ситуация на дорогах

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Ольга Совякина » Сб, 12 ноября 2011, 6:03

Походила-походила по темам...ничего подходящего не нашла- решила новую создать.
Вот такое вот было в новостях:
Новосибирск вошел в пятерку российских городов с самыми опасными пешеходными переходами.

По итогам акции «Охота на зебру», которая с 1 ноября проходила в рамках Общероссийского народного фронта в 46 городах России, хуже всего пешеходные переходы организованы в Новосибирске, Брянске, Волгограде, Элисте и Чите.

Участники акции рассказали, что алгоритм выявления опасных «зебр» им предоставили в организации «Убитые дороги Пскова»: с одной стороны, новосибирцы фотографировали переходы, где водители не соблюдают ПДД; с другой стороны, со сбором информации помог профильный департамент мэрии Новосибирска. Собранная информация поступала на сайт акции zebra-go.ru.

Сейчас на сайте представлены фотографии и описания 12 опасных пешеходных переходов Новосибирска. Например, в число опасных попали пересечение улиц Вертковской и Римского-Корсакова, вблизи которого находятся три школы; нерегулируемый пешеходный переход на пересечении улиц Гребенщикова и Краузе; переход на улице Ватутина (площадь Карла Маркса).

Итогом акции «Охота на зебру» стал доклад, описывающий опасные пешеходные переходы в городах России и предлагающий пути по благоустройству этих объектов.

Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/202585/ — Новосибирские «зебры» вошли в пятерку самых опасных — НГС.НОВОСТИ

Потому видимо и давят у нас в Новосибирске народ на "зебрах" почти ежедневно.
Про переходы о которых речь в статье:
пересечение Римского-Корсакова и Вертковсткой это как раз то место где мой младший ребенок каждый день в школу идет, и дорогу переходит. На светофор денег нет, и не будет - ТАК нам (родителям) было сказано. Кстати на этом перекрестке находиться 2 школы, детсад, дома и фабрика слепых, детская спортивная организация( спортзал и т.д.) :(
На Маркса народ вообще ВЕРХАМИ не ходит. Под Маркса все перокопано- огромные подземные переходы- лабиринты с магазинчиками и т.д. Я ни в жизнь не пойду сверху через дорогу :no: Лучше по переходам под землей попетлять. Маркса вообще транспортный ад в его реальном воплощении.

А ТО у вас? Я так понимаю Новосибирск конечно вошел в "призеры", но может просто другие города не столь АКТИВНЫ в своем возмущении, и их просто не заметили.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

Re: ситуация на дорогах

#3 Синтипулькин » Сб, 12 ноября 2011, 9:45

м-м... у столицы Сибири (неофициальной) нету денег на светофор?
Синтипулькин
Аватара
Темы: 8
С нами: 14 лет 5 месяцев

#4 Ольга Совякина » Сб, 12 ноября 2011, 9:49

Синтипулькин писал(а):у столицы Сибири (неофициальной) нету денег на светофор?
:no:
зато у нас всегда есть деньги для Москвы :smile: чем и ценны наши градоначальники в Европе :wink:
тот же Кузбасс и Красноярск больше думают о СВОИХ жителях :cool: :approve: ...Это ОЧЕНЬ заметно когда бываешь в этих городах :yes:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#5 Ольга Совякина » Сб, 12 ноября 2011, 10:20

Вот еще чего увидела...там еще и картинка есть с места эксперимента

Каждому пассажиру маршрутного такси следует помнить, что в этом виде "общественного" транспорта наиболее безопасно только место водителя, остальные места – потенциально небезопасны.

Вообще я в маршрутке стараюсь не ездить
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#6 Синтипулькин » Сб, 12 ноября 2011, 10:24

ну, скажем так: 80% ВСЕХ наших денег идёт в Москву (об этом открыто заявляет сама Москва). :) а светофоры... на большинстве наших "зёбр" светофоры есть (с таймерами), но от психбольных водил с куплеными правами они не защитники. :) а иногда даже наоборот - откровенные провокаторы! на пересечении улиц Южной и Мира (в районе Автовокзала) есть у нас огромный перекрёсток, где светофор с таймером позволяет перейти его исключительно на скорости, близкой к первой космической. :D даже если ломануться бегом на противоположную сторону с первой секундой отсчёта, то не успеешь добежать и до середины проезжей части, как транспорт совершенно обосновано двинется! :( млин! лучше б его вообще небыло. наверное, в казне нашего города так же нету денег (штоб настроить его по_человечьи) :D
Синтипулькин
Аватара

#7 Ольга Совякина » Сб, 12 ноября 2011, 11:10

Синтипулькин писал(а):даже если ломануться бегом на противоположную сторону с первой секундой отсчёта, то не успеешь добежать и до середины проезжей части, как транспорт совершенно обосновано двинется!
:( Сразу представила бабульку с сумкой на колесиках в которой рассада для помидоров, что она на дачу везет...на автовокзал :(
:dont_knou:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#8 Синтипулькин » Сб, 12 ноября 2011, 12:28

...и спрашивается - что за идиот так "правильно" выставил время. :) а подземные переходы для нас шибко круто. лично я знаю лишь один единственный - да и тот лишь в посёлке Энергетик, что в 30км от Братска :D Ггг!
Синтипулькин
Аватара

#9 Ольга Совякина » Сб, 12 ноября 2011, 13:56

не- у нас полно, их бы побольше и дороги сеткой в 2 м высотой огородить. И пусть себе там ездят и бьются сколько влезет.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#10 Синтипулькин » Сб, 12 ноября 2011, 18:48

помнится, после участившихся случаев наездов на пеш.переходах, многократно, на уровне ГосДумы (!!!) поднимался вопрос об установке на подъездах к "зёбрам" спецсредств, гораздо круче "лежачих полицейских". :) я слышал даже о проектах самовыдвигающихся прямо из проезжей части железобетонных столбиков. :) "...но ведь ежели у водилы отказали тормоза - он же убъётся!!!" - прозвучали протесты против. :) (да и дорого опять же...)
Синтипулькин
Аватара

#11 Nika49 » Вс, 13 ноября 2011, 10:08

Синтипулькин писал(а):светофор с таймером позволяет перейти его исключительно на скорости, близкой к первой космической. даже если ломануться бегом на противоположную сторону с первой секундой отсчёта, то не успеешь добежать и до середины проезжей части, как транспорт совершенно обосновано двинется! млин! лучше б его вообще небыло. наверное, в казне нашего города так же нету денег (штоб настроить его по_человечьи)
:yes: У нас тоже таких светофоров хватает, прям ловушки для тех пешеходов, кому "за...", или для тех, кому бежать тяжело, если с травмой, например, или с тяжёлой сумкой. Как будто специально делается, чтобы претворить в жизнь проект "железной леди" по сокращению населения России.

Синтипулькин писал(а):"...но ведь ежели у водилы отказали тормоза - он же убъётся!!!" - прозвучали протесты против.
Мозги у них отказывают, а не тормоза:
"В Москве иномарка насмерть сбила двух пешеходов. Как установила экспертиза, женщина-водитель, находившаяся за рулем автомобиля, была пьяна. Очевидцы аварии попытались устроить самосуд на месте происшествия. Для того, чтобы сдержать натиск толпы, пришлось задействовать ОМОН
На вечерней Бирюлевской улице автомобиль «Ниссан» появился на огромной скорости. Свидетели ДТП говорят, что водитель несся быстрее ста километров в час. Итог — два молодых человека, 24 и 28 лет, переходившие в тот момент улицу, сбиты насмерть. Оказывать медицинскую помощь им было бессмысленно. Травмы, которые получили жители Восточного Бирюлёва, оказались несовместимыми с жизнью.
«С какой скоростью здесь надо было так ехать, чтобы двоих здоровых пацанов насмерть одним ударом сбить? Я вышла покурить на кухню и как раз видела Алексея, Николая погибших. И неслась “Инфинити”, сзади нее несся этот “Мерседес”, после чего мы узнали, муж ее там сидел. Она сбила их, протащила Алексея еще несколько метров, она вышла из машины, взяла телефон, а в эту сторону она даже не посмотрела», — рассказывает свидетельница происшествия.

За рулем иномарки, сбившей двух человек, была женщина. Она осталась на месте происшествия. Погибшие Алексей и Николай жили в доме, рядом с которым и произошло ДТП. Сразу после ЧП у места трагедии собрались их друзья и знакомые. Узнав, что виновница аварии находится рядом, они хотели отомстить водителю иномарки сами.

Виновницей оказалась девушка. Она выбежала из машины на противоположную сторону и позвонила мужу. Муж подъехал на «Мерседесе», после чего она спряталась в машине, заблокировав двери. Девушку били ногами, залазили на капот, хотели устроить самосуд.

Сотрудникам полиции с трудом удавалось сдерживать натиск толпы: люди начали громить машину, в которой сидела женщина. Чтобы увезти женщину, пришлось даже задействовать силы ОМОНа. На место ДТП выезжал лично глава ГУВД по Москве Владимир Колокольцев.

Сейчас женщина задержана. Медицинское освидетельствование показало: она была пьяна — в ее крови был обнаружен алкоголь. В течение трех дней должно быть принято решение об избрании меры пресечения"
Материал предоставлен изданием «Вести.Ru» 13 ноября 2011, 7:06 (мск)

http://news.mail.ru/inregions/moscow/90 ... frommail=1
Nika49
Темы: 4
С нами: 14 лет 10 месяцев

#12 Ольга Совякина » Вс, 13 ноября 2011, 10:15

Синтипулькин писал(а): я слышал даже о проектах самовыдвигающихся прямо из проезжей части железобетонных столбиков.
Вот как-то ТАК я себе это и представляю...такой вот шлагбаум как при переезде железнодорожном :roll: так вот- бамс прямо по машине, кгде водитель на светофор не смотрит :wink:
Синтипулькин писал(а):"...но ведь ежели у водилы отказали тормоза - он же убъётся!!!
То есть пусть лучше на пешеходах притормозит - ТАК типа мягче будет :wacko: :dont_knou:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#13 Ольга Совякина » Вс, 13 ноября 2011, 10:19

Nika49 писал(а):Виновницей оказалась девушка. Она выбежала из машины на противоположную сторону и позвонила мужу. Муж подъехал на «Мерседесе», после чего она спряталась в машине, заблокировав двери. Девушку били ногами, залазили на капот, хотели устроить самосуд.
Вот ТАК скоро и будет...все же к тому идет :( И педофилов начнут на улицах убивать, и лихачей-убийц этих. Когда власть не справляется, народ САМ выход находит.
Отвратительно :no:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#14 Ольга Совякина » Пн, 14 ноября 2011, 10:33

Как сообщили в пресс-службе ГИБДД Новосибирска 13 ноября около 2 часов ночи нетрезвая девушка 1993 г.р. следовала за рулем автомобиля Honda Ascot по ул. Федосеева, не справилась с управлением и выехала на тротуар напротив дома № 194/3 по ул. Бориса Богаткова, где совершила наезд на пешеходов. После этого водитель скрылась с места ДТП, не оказав помощи пострадавшим. Одна из пешеходов — женщина 1980 г.р. — была госпитализирована с ушибами

Благодаря оперативной работе сотрудников ДПС девушку-водителя быстро разыскали.

В этот же день, уже около 18:00, в ДТП попал другой пьяный водитель. Молодой человек 1981 г.р. за рулем автомобиля Toyota Corona Premio следовал по ул. Троллейной и напротив дома № 152/1 врезался в металлический гараж.

:wacko: Вот хоть в новости не заходи...каждый день-каждый день :no: недовольство по самое нехачу.
Ночью , на тротуаре :dont_knou: это же ЕЩЕ найти этих пешеходов нужно было.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#15 Эка » Пн, 14 ноября 2011, 11:25

Ольга Совякина писал(а):
Nika49 писал(а):Виновницей оказалась девушка. Она выбежала из машины на противоположную сторону и позвонила мужу. Муж подъехал на «Мерседесе», после чего она спряталась в машине, заблокировав двери. Девушку били ногами, залазили на капот, хотели устроить самосуд.
Вот ТАК скоро и будет...все же к тому идет :( И педофилов начнут на улицах убивать, и лихачей-убийц этих. Когда власть не справляется, народ САМ выход находит.
Отвратительно :no:
да, похоже на то....Апокалипсис рулит
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 3 месяца

#16 Эка » Пн, 14 ноября 2011, 11:27

Ольга Совякина писал(а):Как сообщили в пресс-службе ГИБДД Новосибирска 13 ноября около 2 часов ночи нетрезвая девушка 1993 г.р. следовала за рулем автомобиля Honda Ascot по ул. Федосеева, не справилась с управлением и выехала на тротуар напротив дома № 194/3 по ул. Бориса Богаткова, где совершила наезд на пешеходов. После этого водитель скрылась с места ДТП, не оказав помощи пострадавшим. Одна из пешеходов — женщина 1980 г.р. — была госпитализирована с ушибами

Благодаря оперативной работе сотрудников ДПС девушку-водителя быстро разыскали.

В этот же день, уже около 18:00, в ДТП попал другой пьяный водитель. Молодой человек 1981 г.р. за рулем автомобиля Toyota Corona Premio следовал по ул. Троллейной и напротив дома № 152/1 врезался в металлический гараж.

:wacko: Вот хоть в новости не заходи...каждый день-каждый день :no: недовольство по самое нехачу.
Ночью , на тротуаре :dont_knou: это же ЕЩЕ найти этих пешеходов нужно было.
кошмар.....машины вообще покупают все ....это полный уже беспредел, настоящий.....вот я, например, не сажусь за руль, потому, что я в себе не уверена.....а эти....еще и пьяные......кошмар
по идее, ответственность несут за эти смерти и те ГИБДДшники, которые им [s]продали[/s] выдали права...и близкие, которые купили им машины и сделали убийцами
Эка

#17 Ольга Совякина » Пн, 14 ноября 2011, 11:46

Эка писал(а):вот я, например, не сажусь за руль, потому, что я в себе не уверена.
вот была идея- нужно купить машину( для дачи, мужу по работе). Но он прооперирован на оба глаза- искусственные хрусталики- в сумерках не видит. Я вроде как говорю- подстраховывать буду :yes: . Теперь же думаю- нафига ОНО мне, то смотри не наедь на камикадзе из сугроба под колеса кидающихся, то смотри уворачивайся от подобных "шумахеров" крутых-пьяных-в себе уверенных. :wacko: нет уж- фигушки, я на трамвайчике лучше поезжу :no:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#18 Ольга Совякина » Пн, 14 ноября 2011, 11:58

ГИБДД Напоминает, что управление транспортным средством в состоянии опьянения является одним из самых опасных видов правонарушений. За данное нарушение предусмотрено лишение водительских прав сроком от полутора до двух лет. В случае повторного нарушения водитель может быть подвергнут административному аресту на срок до 15 суток.
Вот просто АБАЛДЕТЬ до чего жесткие меры наказания :wacko:
:dont_knou: :dont_knou: :dont_knou: :dont_knou: :dont_knou:
и потом мы удивляемся чего это у нас пьяные за рулем в порядке вещей.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#19 Эка » Пн, 14 ноября 2011, 12:03

лично я бы еще наказывала тех лиц, которые выдают подобным автолюбителям права.....как минимум - увольнением из органов......да, понятно почему у нас так любят тиранов у власти......не доросли до свободы.....страна [s]распи[/s] разгильдяев
Эка

#20 Бриджит » Пн, 14 ноября 2011, 12:58

Синтипулькин писал(а):но ведь ежели у водилы отказали тормоза - он же убъётся!
у меня однажды отказали тормоза. Порвался тормозной шланг . Разумеется, я не знала об этом, села в конце рабочего дня в машину и поехала. Меня спасло только то, что я соблюдала скоростной режим : они отказали как раз на участке со знаком "40". Это вообще страшно кончно до умопомрачения. Когда ты жмёшь на тормоз, а он проваливается, и машина продолжает ехать. Правда все же, она немного тормозит при этом, плюс я использовала ручник. А так, если бы скорость была например, 70 - я бы точно врезалась в переди стоящую на светофоре газель, и не знаю можно ли было выжить, ведь практически лобовое столкновение.
Правда я потом на этой же машине со скоростью 10 км/ч с включенной аварийкой доехала до сервиса. :-D
А у подруги недавно случай был гораздо хуже. И опять её спасло соблюдение скоростного режима. Она поменяла шины на зимние (на шиномонтаже, где меняет каждый год) , и одно колесо они ей плохо прикрутили. Один болт вылетел, а у двух оторвало шляпки. Она ехала также 40, на участке с ограничением скорости, ей начало бить в руль, она сразу затормозила и на последнем метре у неё отвалилось колесо и машину занесло на обочину. Пострадала немного подвеска и всё. Правда муж потом схватил охотничье ружьё и помнчался в тот автосервис, она за ним галопом с криками. Разборки были такие, что приехала милиция (кто то вызвал из сервиса). Никто никого не убил и даже как выяснилось не было мордобоя. Только ор и мат. По факту дтп , правда ведут разбирательство. Шиномонтаж вышел к ним с предложением замять дело деньгами, не знаю чем кончится. Мастера того уволили, а что толку? Он пойдёт в другое место работать.
Вот так вот - соблюдение скоростного режима спасает жизнь не только пешеходам.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#21 Ольга Совякина » Пн, 14 ноября 2011, 13:05

Варда-Сахара писал(а): Правда муж потом схватил охотничье ружьё и помнчался в тот автосервис,
ну что же - его можно понять :ugu:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

След.

Вернуться в О жизни России и общества