Как иная планета.
Я про мусульманский мир. Не про тот прилизанно-картинковый, что нам в фильмах показывают или даже который мы время от времени наблюдаем параллельно со своим, там, где мы живем_____об исконно мусульманском, коренном, на их исторических землях, куда не доползла (или не смогла в силу обстоятельств) "христианская цивилизация".
Ну вот сами гляньте.

Знаете, что это?
Казнь.
Самая обычная казнь. Не самосуд - а вполне законное деяние. Человек совершил непростительное преступление, вот и поплатился.
Что за преступление?
А колдовал и предсказывал будущее.
Их таких, казненных посреди города на глазах у немногочисленных прохожих, уже около 40, кажется, за этот год. Этот, кстати, был иностранцем. Гражданином другого государства. А пофигу! Предсказывал будущее и использовал маги - башку отрубят и всех делов. Никто особо даже не удивился и не прибежал посмотреть_____привычно и буднично.
Это в Саудовской Аравии. Причем, на автомобильной стоянке. Наверное, чтобы далеко не тащиться от машины.
Вот честно_____меня почему-то не шокировало.
Посмотрела и словно кивнула про себя - мусульманский мир.
Он другой. Он не лучше и не хуже нашего. Просто другой.
Мы вот про инопланетян всё говорим, выискиваем звезды новые и пришельцев ждем. А вот оно всё - рядом, параллельно с нами. Словно инопланетное что-то.
Наверное, я промолчала бы.
Мне все эти игрища политические никогда не были близки и стараюсь просто держаться в стороне. Живу себе и живу.
Когда началась вся эта шумиха об убитом Каддафи ничего кроме горечи какой-то не испытала, когда узнала о его предсмертных мучениях. Вот вроде бы старалась не вникать в этот ажиотаж и массовую истерию - что толку то?! А всё равно мельком прочла о том, как издевались над ним и прочее.
Затошнило. От осознания того, что так всегда. Орут-говорят-митинги проводят, а в это время кого-то на глазах у всех спокойно убивают и никто ничего не может сделать. Зато все мы считаемся хваленой цивилизацией. А вот он перед нами конкретный человек, и одна демагогия вокруг и философия дурацкая.
Ненавижу демагогов.
Испытываю к ним природную какую-то антипатию. Они не способны действовать, они рождены с длинным бесхрибетным языком, который полощат сутками напролет в неважно какой болтовне.