"Игры богов" — За или против?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 даВим » Пн, 31 октября 2011, 17:47

За прекращение дела по сериалу "Игры богов"

15 октября 2011 г. в было заведено гражданское дело № 2-3463/11 «о признании информационных материалов экстремистскими» в отношении сериала "Игры Богов" известного и уважаемого во многих странах мира режиссёра - документалиста Сергея Стрижака.

Привожу полный текст обращения Сергея Викторовича к своим зрителям.

"Уважаемые зрители.

Хочу известить вас о том, что 15 октября 2011 года в городе Уфе республики Башкартостан Российской Федерации после демонстрации моего последнего фильма из сериала ИГРЫ БОГОВ и творческой встречи со зрителями меня задержали работники ФСБ республики и доставили в здание Федеральной Службы Безопасности по адресу ул. Свердлова, 96, где в течение двух часов задавали вопросы и протоколировали ответы о моей деятельности, мировоззрении и религиозных взглядах.

После этого специфического «интервью» мне была вручена служебная повестка по гражданскому делу 2-3463/11, которой меня по заявлению прокурора республики «о признании информационных материалов экстремистскими» вызывают 30 января 2012 года на суд в качестве заинтересованного лица. Этими информационными материалами, как мне пояснили, являются 14 фильмов из цикла ИГРЫ БОГОВ. В знакомстве с материалами следствия и проведённой экспертизой мне отказали, заявив, что такая возможность мне будет предоставлена в суде.

Сей неприятный факт меня не удивил, но несколько озадачил. Я не собираюсь анализировать действия башкирской прокуратуры и обсуждать целесообразность наличия 282 статьи в чужом законодательстве. Фильмы проекта ИГРЫ БОГОВ выпускались с 2002 года и распространились по всему миру. Судя по статистике, ИГРЫ БОГОВ посмотрели десятки миллионов человек, сотни тысяч людей из разных стран выразили благодарность и поддержку. В течение 9 лет мне ни разу ни в одной стране не было предъявлено каких-либо претензий по поводу их содержания. Возникает вопрос – почему этот сериал 9 лет был легитимным и даже транслировался на некоторых телевизионных каналах? И почему органы безопасности Российской федерации решили рассмотреть это субъективное мировоззренческое кино как угрозу обществу именно сейчас?

Каковым бы ни было решение суда над моими фильмами, я благодарю прокурора и работников ФСБ Башкирии за дополнительную информационную поддержку проекта и надеюсь, что ещё многие зрители найдут в фильмах ИГРЫ БОГОВ важные, по выражению прокурора, - «информационные материалы» о мировоззрении и древней культуре наших предков.

Благодарю за внимание."

Фильмы историка-документалиста С.Стрижака ценны нам тем, что имеют целью восполнить пробелы в древнейшей истории нашей Родины, происхождения русского языка, в частности, и мирообразования, в целом. В этих фильмах славяне показаны не аборигенми из Сибири и Урала, а могучим единым народом, народом-прародителем всех европейских народов. В фильмах "Игры Богов" доказано, что русский язык - один из первых языков на земле, от которого образовались все другие (английский, немецкий и т. д.). Доказана также образность нашего языка, посредством которого предки славян передали истинную суть всех вещей и глубокую народную мудрость.

Сергей Викторович Стрижак - мастер жанра по исследованию Наследия славянского прошлого. Посмотрев хотя бы один из фильмов цикла "Игры Богов", люди начинают задумываться о своём месте в жизни, о необходимости восстановления забытых страниц нашего Наследия, восстановления своих родовых корней. Особенно полезны просмотры этих фильмов для наших детей, так как только на осознании великого прошлого наших предков, на осознании живительных образов нашего языка, можно воспитать достойных людей, способных вывести страну из всех возникающих на её пути трудностей и лишений.

Сбор подписей в защиту С.Стрижака находится по адресу http://democrator.ru/problem/5657
даВим
Автор темы
Аватара
Темы: 22
С нами: 17 лет 6 месяцев

Re: "Игры богов" — За или против?

#3 Nika49 » Пн, 31 октября 2011, 18:40

даВим писал(а):Сбор подписей в защиту С.Стрижака находится по адресу http://democrator.ru/problem/5657
даВим, я по ссылке ничего не поняла. Там странные формулировки: "Поддержать проблему" и "Голосовать против" Какую проблему поддержать и против чего или кого голосовать? :dont_knou:
Вот если бы было конкретно "Поддержать С.Стрижака" или "Поддержать действия органов безопасности", тогда было бы понятно. А то ведь фиг знает, какая проблема имеется ввиду, и вообще как-то дико звучит "Поддержать проблему" :wacko: Это на каком языке так выражаются и что это означает? Проблемы решают, а не поддерживают. Не смогла проголосовать, чтобы не попасть впросак, а то ведь можно случайно "вылить воду не на ту мельницу"
даВим, может проясните? :?
P.S. Фильм смотрела на одном дыхании со слезами и восторгом. И очень благодарна Сергею Стрижаку за этот его труд. :wub:
Nika49
Темы: 4
С нами: 14 лет 9 месяцев

#4 Катерина » Пн, 31 октября 2011, 19:24

Я читала что в этот фильм вплетена саентология-ее положения и тезисы, а саентология-одна из самых деструктивных сект

Кроме того в идее Славянских вед (это точно) и Игр Богов - позиционируется превосходство белой расы перед остальными расами

Возможно поэтому было заведено дело
Катерина
Аватара
Темы: 37
С нами: 15 лет 7 месяцев

#5 kistinin » Пн, 31 октября 2011, 19:35

:? Повтор (ну ооочень тормознутый интернет) :(
kistinin
Аватара
Темы: 5
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: Внук Божий

#6 kistinin » Пн, 31 октября 2011, 19:39

Екатерина Сергеевна писал(а):Я читала что в этот фильм вплетена саентология-ее положения и тезисы, а саентология-одна из самых деструктивных сект

Кроме того в идее Славянских вед (это точно) и Игр Богов - позиционируется превосходство белой расы перед остальными расами

Возможно поэтому было заведено дело

А ВЫ фильм смотрели ? :wink:
А то как в том анекдоте : "Карузо - плохой певец..."
Саентология там и рядом не стояла :tongue:
Приглашаю посмотреть сокращённый вариант , с низким трафиком :wub:
http://rutube.ru/playlists/play/361417.html
[rutube]http://rutube.ru/playlists/play/361417.html[/rutube]
kistinin
Аватара

#7 kistinin » Пн, 31 октября 2011, 19:54

Nika49 писал(а):
даВим писал(а):Сбор подписей в защиту С.Стрижака находится по адресу http://democrator.ru/problem/5657
даВим, я по ссылке ничего не поняла. Там странные формулировки: "Поддержать проблему" и "Голосовать против" Какую проблему поддержать и против чего или кого голосовать? :dont_knou:
:
Нажимаете поддержать проблему , вписываете свои данные в табличку , получаете на е-мейл письмо , переходите по ссылке для подтверждения что Вы - не робот :smile:
kistinin
Аватара

#8 Катерина » Пн, 31 октября 2011, 20:02

Я просмотрела 1 часть, и мне не понравились следующие формулировки: Боги создавали миры, соперничали друг с другом, потом один из Богов, желая получить преимущество перед другими, солгал.....Боги воевали, строили друг другу козни

Это какая-то дискредитация понятия Бога в глазах зрителей, предавание Богам человеческих низких качеств

Да, там рассказывают про принципы духовного мира и проч. (мы актеры в данном воплощении и проч)

У меня вызвала недоверие 1-ая часть, только из-за того, каким видом там позиционируются Боги, поэтому остальное я не стала смотреть.

Но это только мое мнение. У меня есть одна знакомая, она запоем смотрит эти фильмы, и они ее восхищают.
:smile:
Катерина
Аватара

#9 Nika49 » Пн, 31 октября 2011, 20:20

kistinin писал(а):Нажимаете поддержать проблему , вписываете свои данные в табличку , получаете на е-мейл письмо , переходите по ссылке для подтверждения что Вы - не робот
kistinin, поняла. Спасибо. :rose:
kistinin писал(а):как в том анекдоте : "Карузо - плохой певец..."
Саентология там и рядом не стояла
:yes: :-D
Екатерина Сергеевна писал(а):Это какая-то дискредитация понятия Бога в глазах зрителей, предавание Богам человеческих низких качеств
:wacko:
Мдя.... :tongue:

Люди - спящие боги...
Человек - фрактальное подобие Бога.
Екатерина Сергеевна, вам эти фразы ни о чём не говорят? :wink:
Nika49

#10 Катерина » Пн, 31 октября 2011, 20:33

Nika49 писал(а):
:wacko:
Мдя.... :tongue:

Люди - спящие боги...
Человек - фрактальное подобие Бога.
Екатерина Сергеевна, вам эти фразы ни о чём не говорят? :wink:

Про это я тоже слышала. Что в каждом человеке есть Бог, мы Его часть как все, что нас окружает, и если человек будет развиваться, он будет Богоподобен...

Но в том виде, в каком люди сейчас, их трудно назвать Богами...

И если иметь ввиду Богов, то мне трудно приписать им такие качества, какие я уже упомянула в предыдущем посте.

Одним словом-смущают меня эти фразы.
Катерина
Аватара

#11 даВим » Пн, 31 октября 2011, 20:42

Nika49 писала: я по ссылке ничего не поняла. Там странные формулировки: "Поддержать проблему" и "Голосовать против" Какую проблему поддержать и против чего или кого голосовать?
Это ресурс для любых обращений граждан,
поэтому, наверное, терминология такая неопределённая.
Суть в том, что любой зарегистрированный участник может составить
текст обращения в любой орган власти — это они назвали “проблемой”.
Голосуем за конкретный текст на странице и за согласие отправить
его в соответствующую инстанцию.
А этот ресурс берёт на себя труд распечатать это обращение и отправить в реале.
Всё это в правилах где-то описано у них и при голосовании ссылки на них выскакивают где-то.
Но важнее я думаю сам факт поддержки, как сонастройка единомышленников.
даВим
Автор темы
Аватара
Темы: 22
С нами: 17 лет 6 месяцев

#12 Nika49 » Пн, 31 октября 2011, 20:51

Екатерина Сергеевна писал(а):Про это я тоже слышала.
Слышать - мало. Слишком мало.
Екатерина Сергеевна писал(а):Но в том виде, в каком люди сейчас, их трудно назвать Богами...

И если иметь ввиду Богов, то мне трудно приписать им такие качества, какие я уже упомянула в предыдущем посте.
Вы разделяете. Поэтому и не чувствуете того, о чём фильм Сергея Стрижака.

У Виктора Третьякова есть песни... короче, самая суть. Как у С.Стрижака.

«Я однажды забыл, что я - бог,
И, конечно, забыл, что ты - тоже.
Я пытался, но вспомнить не мог,
Почему мы с тобой так похожи.

Я забыл, что всё то, что вокруг
Мы когда-то придумали сами,

Вместе мысленно создали замкнутый круг,
Чтобы странствовать под небесами...

Припев
: И я беру гитару и улетаю,
В те края, где буду жить после жизни.
В Бога я не верю - я Бога знаю:
Это Он придумал все мои мысли,

Все немыслимые мои мысли...

Я забыл, что не будет Суда,
И что в принципе Суд невозможен,
И что путь всех пришедших сюда
Бесконечен, прекрасен и сложен...

И в награду за весь этот вздор
Я вдруг вспомнил, что я - НЕБА житель,
И что каждый себе - режиссёр и актёр,
И суфлёр, и, конечно же, - зритель.

Я однажды забыл, что я - бог...»
(Виктор Третьяков)

Екатерина Сергеевна, а наша жизнь - это есть игра богов, наша игра. Серьёзная и радостная, тяжёлая и лёгкая, всё одновременно.
Nika49

#13 kistinin » Пн, 31 октября 2011, 20:59

Екатерина Сергеевна писал(а):Я просмотрела 1 часть, и мне не понравились следующие формулировки: Боги создавали миры, соперничали друг с другом, потом один из Богов, желая получить преимущество перед другими, солгал.....Боги воевали, строили друг другу козни

Это какая-то дискредитация понятия Бога в глазах зрителей, предавание Богам человеческих низких качеств

Да, там рассказывают про принципы духовного мира и проч. (мы актеры в данном воплощении и проч)

У меня вызвала недоверие 1-ая часть, только из-за того, каким видом там позиционируются Боги, поэтому остальное я не стала смотреть.

Но это только мое мнение. У меня есть одна знакомая, она запоем смотрит эти фильмы, и они ее восхищают.
:smile:
:ugu:
Похоже, что ВЫ никогда ни одной притчи не читали ... и - не слышали :dont_knou:
А песни Светланы Копыловой тоже ВАС "смущают" ? :wink:
http://www.svetlana-kopylova.ru/disco.html
kistinin
Аватара

#14 Катерина » Пн, 31 октября 2011, 22:04

Nika49 писал(а): Вы разделяете. Поэтому и не чувствуете того, о чём фильм Сергея Стрижака.

У Виктора Третьякова есть песни... короче, самая суть. Как у С.Стрижака.

«Я однажды забыл, что я - бог,
И, конечно, забыл, что ты - тоже.
Я пытался, но вспомнить не мог,
Почему мы с тобой так похожи.

Дело в том, что в какой-то период я читала православную апологетику. Одно из заблуждений, грехов человека - мнение, что он есть Бог.
Это вызывает гордыню.
Чтобы называться так, надо это очень сильно заслужить. (это я сжато и немного утрирую)
Для этого нужна серьезная духовная работа над собой.

Да, эти фильмы несут информацию интересную, познавательную. Но сравнивая мнение православных с тем, что показано там, невольно задумываешься, что кроме полезной информации это несет еще и возможность заразиться ложной "гордыней".

Не хочу вас обидеть, потому что возможно эти фильмы глубоко тронули вас, оказали вляние на вас, я просто сказала свое мнение.
Катерина
Аватара

#15 Катерина » Пн, 31 октября 2011, 22:06

kistinin писал(а): Похоже, что ВЫ никогда ни одной притчи не читали ... и - не слышали :dont_knou:

Да нет, православные притчи меня не смущают. Там показана Божественная логика.

Меня смущают те фразы, про которые я написала
Катерина
Аватара

#16 kistinin » Пн, 31 октября 2011, 22:55

Екатерина Сергеевна писал(а):
kistinin писал(а): Похоже, что ВЫ никогда ни одной притчи не читали ... и - не слышали :dont_knou:

Да нет, православные притчи меня не смущают. Там показана Божественная логика.

Меня смущают те фразы, про которые я написала
А меня иногда раздражают некоторые люди , которые выносят приговор "согласно общего мнения" :wink:
Я вот , например , сначала вникну в проблему ... а потом - высказываю мнение :wink:
kistinin
Аватара

#18 Ishtal' » Пн, 31 октября 2011, 23:59

Я уже подписалась - еще в субботу :rose:
А вот тему не решилась открыть. :?
Спасибо даВим :rose:

Я совсем недавно только посмотрела
Акт восьмой. Мїръ. ч.1
Акт восьмой. Мїръ. ч.2
Спойлер
http://igrybogov.tv/index.php?option=com_content&view=article&id=64&Itemid=62
Там реальная АЛЬТЕРНАТИВА современному беспределу спокойно и обстоятельно изложена :approve:
А это очень опасно для банков и прочих серых.Имхо
Потому, мне кажется, и случилось то, что случилось со Стрижаком.
Они так или иначе запретят фильм. очень советую - кому интересно - хотя бы скачать - потом уж и посмотреть когда время придет
Спойлер
уверена что уже очень скоро придет
Ishtal'
Аватара
Темы: 74
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: птица Феникс

#19 Человеков » Вт, 1 ноября 2011, 1:19

Прикол в том, что саентолог Сергей Стрижак излагает в цикле "Игры богов" свои религиозные (саентологические) взгляды . Я сейчас соприкасаюсь с информацией Рона Хаббарда, и сразу обратил внимание на поразительное сходство концепции "игр богов" :grin: . Оказалось, сиё подметили уже до меня http://neopaganism.info/#q_12476 . В фильме безусловно, есть полезная информация, но присутствуют и манипуляции сознанием. Саентологи- хорошие управленцы, их этому искусству специально учат. Но куда они поведут ничего не подозревающие массы? Всё же, посмотреть кино стоит, желательно- сохраняя разум холодным.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 8 месяцев

#20 Ishtal' » Вт, 1 ноября 2011, 2:34

Человеков,

Я посмотрела ссылочку:

Ключевые слова: стимул-реакция, бессознательный, выжить, здесь-и-сейчас.

Ученные рекомендуют, если вы читая книгу, перестали понимать смысл написанного, нужно вернуться к моменту, когда всё было ясно. Как раз на границе ясности и замешательства будет лежать слово, значение которого, не было понято или понято не верно. Нужно взять словарь, прояснить это слово, и повествование вновь становится ясным.

По мне так эти цитаты и слова употребляемые - чисто из науки - психология - взяты.

А потом Стрижаку сколько лет? за 50т? Так вот, когда я в МГУ 20 лет назад училась - у нас цветные книжки Хаббарда в КАЖДОЙ библиотеке бесплатно раздавались. И я их читала. И мне нравилось. правда никак не регировала - потому - что Хаббард был чужой.

Было бы даже странно, если бы в процессе своей эволюции Стрижак не заглянул в учение Хаббарда - когда ему было около 30-ти, не находите? Тем более он никак не пропагандирует эту секту вообще и открывает лишь славянские истины через понятные и доступные многим образы.

А Хаббард многое из ПРАВДЫ взял - это потом Секта стала деструктивной - так-то Секта и власть, которая ВСЕХ портит, если не во Славу Рода и Богов пользуема. А что?- сегодняшний оккультизм Черепов и Костей, иллюминатов и прочих Родшильдов нам поближе будет? Нет ведь. А выбор есть?

Конечно, каждый решает сам. Но альтернатива в последних частях его фильма довольно выпукло прорисована. Стоит посмотреть. Может пригодится. А то, что на трезвую голову ВСЕ нужно делать, так это не вопрос!

Еще один момент - сами-то рассуждающие по ссылке - откуда с Хаббрадом так близко знакомы, что аж прям цитируют? Тоже эволюционировали, видимо? И им за это ничего? :-D А Стрижака будем банить, что чужой колеёй воспользовался, чтоб до зрителей свои мысли и выводы донести?

Как-то даже странно. :smile:

Ученные рекомендуют, если вы читая книгу, перестали понимать смысл написанного, нужно вернуться к моменту, когда всё было ясно. Как раз на границе ясности и замешательства будет лежать слово, значение которого, не было понято или понято не верно. Нужно взять словарь, прояснить это слово, и повествование вновь становится ясным.

И последнее - что крамольного, если человек как можно больше вещей и явлений для себя прояснит? Кому выгодно, чтобы такое прояснение как можно дольше не наступало?...

Я считаю, критиковать всегда проще, создавать сложно... И не ошибается только тот, кто ничего не делает :rose:
Ishtal'
Аватара

#21 Ishtal' » Вт, 1 ноября 2011, 3:01

А если уж ФСБ - так за умы и сердца наши тревожится - то пусть забанит перед Стрижаком
ювенальную юстицию и авторов учебника российского языка( вместе с разаработчиками Форсайт Проектов 2030) :wink: :-D

Так нет же - все вышеперечисленные, так сказать, общественно НЕОПАСНЫЕ явления - пышным махровым цветом .. цветут и пахнут в свое и "наше" удовольствие :cool:
Ishtal'
Аватара

След.

Вернуться в О жизни России и общества