Ливия и Сирия ( без цензуры )

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Agnea » Пн, 31 октября 2011, 15:05

В этой теме предлагаю всем высказывать своё отношение в связи с ситуацией в Ливии и нынесложившейся в Сирии. В этой теме приветствуются все точки зрения и не будут удаляться никакие сообщения - пишeм и дискутируем открыто, в рамках Правил нашего форума конечно, и без цензуры.
Пусть каждый выразит своё отношение и своё личное мнение по поводу ситуации в Ливии и Сирии свободно
Agnea
Автор темы
Аватара
Сообщения: 4659
Темы: 127
Зарегистрирован: Ср, 1 сентября 2010
С нами: 8 лет 1 месяц
О себе: Агня


#3 Agnea » Пн, 31 октября 2011, 15:11

Мне, в отличие от моих опонентов не надо настойчиво клянчить и просить у модераторов кураторства и удалять отличные от моего мнения сообщения, мне не надо переходить на личности оскорбления и унижения, - ведь правда, она не требует этого.
И позволяя себе выражать другим свою точку зрения открыто и свободно, мне хотелось бы начать со своей:
Вот то, что сейчас происходит в Сирии:


и это же, до вмешательства НАТО происходило в Ливии

Диктаторские режимы с помощью полиции и армии расстреливают мирных безоружных демонстрантов. Теперь, сочувствующие диктаторам, и сидящим в удобных креслах возле компьютера, представьте себя на месте тех демонстрантов...
Последний раз редактировалось Agnea Пт, 6 декабря 2013, 9:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: лишние теги
Agnea
Автор темы
Аватара
Сообщения: 4659
Темы: 127
Зарегистрирован: Ср, 1 сентября 2010
С нами: 8 лет 1 месяц
О себе: Агня

#4 муслим » Вт, 1 ноября 2011, 7:29

Agnea-тебе надо поменьше смотреть телевизор и верить им или ты один из "правокаторов"?
А, ты же еврей, тебе плохо спиться когда комуто хорошо.
муслим
Сообщения: 1843
Темы: 40
Зарегистрирован: Чт, 6 мая 2010
С нами: 8 лет 5 месяцев

#5 муслим » Вт, 1 ноября 2011, 7:49

Он замахнулся на «святое»...

Вашингтон вмешался в Ливии и прилагает всё больше усилий для вмешательства в Сирии, потому что мы хотим избавиться от русских и китайцев.

Пол Крэйг Робертс, республиканец

Телевидение раскручивает картинку, которую не то чтобы детям показать – сам отводишь в сторону глаза: так называемые повстанцы, а по сути добровольцы-мятежники, вооружённые и оплачиваемые силами НАТО, захватив в плен Муаммара Каддафи, издеваются над раненным главой своего государства, а потом убивают своего пленника. И ни одного протеста ни от одного западного правозащитника о нарушении международного права, запрещающего издевательство над военнопленными, а уж тем более их убийство без суда!

Так шакалы издеваются над израненным львом, потерявшим свою силу, и за это шакалов презирают, а львов всё равно уважают. Но тут – люди, именующие себя мусульманами, имеющие Шариат Аллаха, запрещающий подобное поведение!

Да, полковник Каддафи оказался неважным политиком, совершил много ошибок, пролил много крови своих сограждан и, очевидно, имеет серьёзные грехи перед Аллахом и перед людьми. Но кто и когда из восточных мусульманских правителей был либералом? Да и Запад в своих оценках «тоталитарных» режимов следует не справедливости, а политической целесообразности.

«Мы не хотим свергать правительство Бахрейна или Саудовской Аравии, где оба правительства применяют в отношении протестующих насилие, потому что они являются нашими марионетками, а в Бахрейне у нас есть крупная военно-морская база. Мы хотим свергнуть Каддафи в Ливии и Асада в Сирии, потому что хотим выгнать Китай и Россию из Средиземноморья... Но мы ничего не говорим о саудовцах, как они обращаются с протестующими, или что-либо о насилии, применяемом в отношении протестующих в Бахрейне». Так откровенно объяснил в интервью Presstv [1] истинную подоплёку «стихийных народных выступлений» в Ливии и Сирии республиканец Пол Крэйг Робертс, занимавший во времена президента Рональда Рейгана должность заместителя министра финансов США.

Есть и другая причина, связанная с соперничеством глобалистского банковского клана Ротшильдов и национально-американского клана Рокфеллеров. Муаммар Каддафи, имевший немалые доходы от нефти, замахнулся на самое «святое» нынешней банковской системы – наживу банков на ростовщических процентах. Западные СМИ деликатно умалчивают главное: Каддафи создал для народов Африки мусульманский банк, так что они могли слезть с кабальных процентов Запада и возрождать свою экономику по правилам мусульманского банкинга. Первым мусульманский банк заявил о себе в Тунисе, после чего там сразу же последовала «цветная революция», и мусульманский банк был закрыт первым же актом нового правительства, а взамен поставлен банк, где контрольный пакет акций принадлежит непосредственно Ротшильдам. А тут мусульманский банк для всей Африки!

Таким образом, «тоталитаризм» полковника Каддафи заключался в двух вещах: попытке внедрить в опекаемой им Африке мусульманскую банковскую систему (это удар по Ротшильдам) и в дружбе с Россией и особенно с Китаем (удар по планам Рокфеллеров).

Робертс откровенничает: «Китай осуществлял масштабные энергетические инвестиции на востоке Ливии и полагается на неё, наряду с Анголой и Нигерией, в плане своих энергетических нужд. Это – попытка США отказать Китаю в ресурсах, так же как Вашингтон и Лондон отказали в ресурсах китайцам в 1930-е годы...

Какой интерес в протестах в Сирии? А сайт WikiLeaks демонстрирует, что за протестами стоят американцы. Мы заинтересованы в этом, потому что у русских есть военно-морская база, которая обеспечивает им присутствие в Средиземном море...

Дело не только в нефти, дело в китайском внедрении в Африку и в том, что Китай выстраивает поставки для своих энергетических нужд. Может быть, вы в курсе, что Международный валютный фонд выпустил доклад, в котором говорится, что «эпоха Америки» окончена и что в течение пяти лет китайская экономика обгонит американскую, и тогда США станут второй крупнейшей экономикой мира, а не первой. Так что Вашингтон пытается применить блок, применить свои превосходящие военные и стратегические возможности с целью не допустить получения Китаем ресурсов и замедлить развитие китайской экономики.

Это – основная причина активности ЦРУ на востоке Ливии и того, почему протесты разгорелись именно на востоке, а не в столице, как в других арабских странах, а также причина того, почему протесты вооружённые...

Основная причина – выгнать из Ливии Китай, что и происходит. До начала кампании там было 30 тыс. китайцев, потом 29 тыс. были эвакуированы.

Кроме того, это – расплата Каддафи за отказ присоединиться к Объединённому командованию вооружённых сил США в зоне Африки. Оно начало действовать в 2008 году и стало американским ответом на вхождение Китая в Африку. США создали военный ответ на это, а Каддафи отказался участвовать: он сказал, что это – акт империализма и попытка купить целый континент. Третья причина: Каддафи контролирует в Ливии важную часть Средиземноморского побережья».

Тем самым, если в Египте и Тунисе клан Ротшильдов поставил «своих ребят» вместо тех, что дружили с Рокфеллерами, но оказались неспособными к устойчивой модели прозападного поведения и были на грани краха внутри своих стран, то против независимой ни от кого Ливии, дружащей с Китаем и Россией, объединились все.

Пропагандистская машина Запада сумела внедрить в массовое сознание даже многих мусульман образ «прогнившего режима», так что даже один из московских мулл, величающий себя равным сподвижникам Пророка (мир ему и благословение), вынес Муаммару Каддафи по сути двойной такфир, назвав его «врагом Аллаха и Его религии». Не знаю, получил ли он за это благодарность от Хиллари Клинтон, но знаю, что Муаммар был соблюдающим мусульманином, что львиную часть нефтяных доходов он направлял на деятельность международного Центра исламского призыва, особенно активно работавшего в Африке, где целые племена принимали Ислам и радушно принимались в Триполи. Про банкинг уже сказано. Каким образом лица, которых Робертс называет «марионетками США», могут «отлучать» от Ислама таких людей – трудно даже вообразить. Подчёркиваю: никто не идеализирует политическое правление Каддафи, где было немало чёрных страниц, и он бы поступил правильно, если бы сам ушёл от власти, но обеспечил её преемственность. Но его грех и в том, что он затеял бессмысленную борьбу до последнего солдата и пошёл, по сути, на суицид (великий имам Шамиль, как мы помним, поступил иным образом). Однако перед уммой он – мусульманин, который сделал много полезных для Ислама и уммы дел. И для России он всегда был верным другом.

Но вот теперь он погиб от рук врагов, и о мёртвом – или хорошее, или ничего. Пусть Аллах смилуется над ним и простит его грехи! Он принёс людям и много добра, и это тоже свидетельство за него перед Аллахом!

P.S.

Перед смертью плененный Каддафи призывал бойцов НПС одуматься во имя ислама

Лондон. 21 октября. ИНТЕРФАКС - Плененный и истекающий кровью полковник Муамар Каддафи до последнего призывал бойцов Национального переходного совета Ливии одуматься.

"Харам" - было одним из его последних слов перед смертью, сообщил британский телеканал "Скай-ньюс", поясняя, что это слово означает - "то, что вы делаете, запрещено исламским правом и незаконно".

"Вы хоть знаете, что правильно или неправильно?" - спросил М.Каддафи и умер.
муслим
Сообщения: 1843
Темы: 40
Зарегистрирован: Чт, 6 мая 2010
С нами: 8 лет 5 месяцев

#6 Agnea » Вт, 1 ноября 2011, 7:56

муслим писал(а):Agnea-тебе надо поменьше смотреть телевизор и верить им или ты один из "правокаторов"?
я лишь показываю то видео о Сирии, на котором расстреливают мирных демонстрантов. Если у вас есть какая либо другая или дополнительная информация - просьба напишите ее тут. :rose:


муслим писал(а):А, ты же еврей, тебе плохо спиться когда комуто хорошо.
Очень сомневаюсь, что тем погибшим людям сейчас хорошо. Когда в вас в безоружного стреляют за то, что вы с чем-то не согласны и просто вышли на демонстрацию - вам хорошо быть не может.
Просто поставьте мысленно себя на место этих несчастных и задайте себе вопрос, хорошо ли вам было бы?
Agnea
Автор темы
Аватара
Сообщения: 4659
Темы: 127
Зарегистрирован: Ср, 1 сентября 2010
С нами: 8 лет 1 месяц
О себе: Агня

#7 муслим » Вт, 1 ноября 2011, 7:57

Кроме того ник то не говорит и не раздувает до политического переворота и обвинения хрестианства при насилиях против протестующих в Европе и Америке....
муслим
Сообщения: 1843
Темы: 40
Зарегистрирован: Чт, 6 мая 2010
С нами: 8 лет 5 месяцев

#8 муслим » Вт, 1 ноября 2011, 7:59

Agnea писал(а):
муслим писал(а):Agnea-тебе надо поменьше смотреть телевизор и верить им или ты один из "правокаторов"?
я лишь показываю то видео о Сирии, на котором расстреливают мирных демонстрантов. Если у вас есть какая либо другая или дополнительная информация - просьба напишите ее тут. :rose:


муслим писал(а):А, ты же еврей, тебе плохо спиться когда комуто хорошо.
Очень сомневаюсь, что тем погибшим людям сейчас хорошо. Когда в вас в безоружного стреляют за то, что вы с чем-то не согласны и просто вышли на демонстрацию - вам хорошо быть не может.
Просто поставьте мысленно себя на место этих несчастных и задайте себе вопрос, хорошо ли вам было бы?

Главное, что бы тебе было хорошо
муслим
Сообщения: 1843
Темы: 40
Зарегистрирован: Чт, 6 мая 2010
С нами: 8 лет 5 месяцев

#9 муслим » Вт, 1 ноября 2011, 8:03

Как там говорят евреи?: "Обьвеняйте их в чем угодно, пускай оправдываются"?

С тобой все ясно.
муслим
Сообщения: 1843
Темы: 40
Зарегистрирован: Чт, 6 мая 2010
С нами: 8 лет 5 месяцев

#10 Agnea » Вт, 1 ноября 2011, 8:50

* * * * *


НАТО не планирует вторгаться в Сирию



Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен исключает возможность введения бесполетной зоны над Сирией по ливийскому сценарию.

"Это полностью исключено. У нас нет намерения вторгаться в Сирию", - сказал Фог Расмуссен в интервью агентству "Франс-пресс" перед прибытием в Ливию в понедельник, когда НАТО завершает военную операцию по обеспечению режима бесполетной зоны над этой страной.

"Изначально мы взяли на себя проведение военной операции в Ливии, поскольку мы имели четкое решение ООН и пользовались активной поддержкой со стороны других стран региона", - добавил он, подчеркнув, что такие условия отсутствуют в случае с Сирией.

"Мы должны принимать решения в зависимости от конкретного случая. Если смотреть глобально, сравнивать Сирию с Ливией нельзя", - подчеркнул Фог Расмуссен.
(c) http://www.business-politika.net/

Президент Сирии не хочет тратить время на разговоры об оппозиционерах

Президент Сирии Башар Асад заявил, что не собирается обсуждать вопросы, связанные со сформированным в его стране оппозиционным Национальным советом, так как считает это напрасной тратой времени:
"Я не хочу понапрасну тратить время на разговоры о них. Я их не знаю. Было бы лучше выяснить, действительно ли они представляют интересы сирийского народа", - сказал Асад.

По словам президента Сирии, Национальный совет выступает против него только потому, что получает за это деньги из-за границы.
Кроме того, Асад в очередной раз предупредил, что в случае проведения против его страны международной военной операции ситуация может выйти из-под контроля во всем регионе.
Отметим, что ситуация и так крайне нестабильная. В Хаме, Хомсе и других городах Сирии состоялись многотысячные антиправительственные демонстрации. (c) http://www.business-politika.net/
Agnea
Автор темы
Аватара
Сообщения: 4659
Темы: 127
Зарегистрирован: Ср, 1 сентября 2010
С нами: 8 лет 1 месяц
О себе: Агня

#11 abot » Вт, 1 ноября 2011, 14:12

Россия поддержала резолюцию ООН по Ливии, поскольку у нее нет серьезных интересов в Ливии. Нато при начале воздушной операции в Ливии опиралась на эту резолюцию. В Сирии все сложнее. У нее огромный долг перед Россией более 10 млрд долларов (!), в Латакии морская база, Сирия покупает российское оружие. При падении Асада все это накроется медным тазом. Поэтому Россия блокирует все антисирийские резолюции в ООН. Запад тоже не хочет ввязываться в конфликт, полагая, что Асад, будучи припертым к стене, подожжет весь регион. Так что скорее всего, за бедных сирийцев никто не заступится, и Асад заставит свой народ умыться кровью и замолчать, как это сделал в свое время его папочка.
abot
Аватара
Сообщения: 1918
Темы: 5
Зарегистрирован: Пт, 8 июля 2011
С нами: 7 лет 3 месяца

#12 oldsatana » Вт, 1 ноября 2011, 15:09

Agnea писал(а):Очень сомневаюсь, что тем погибшим людям сейчас хорошо.
Во всяком случае, им уже и не плохо
oldsatana
Аватара
Сообщения: 18168
Темы: 21
Зарегистрирован: Пт, 7 апреля 2006
С нами: 12 лет 6 месяцев

#13 Steel1 » Вт, 1 ноября 2011, 15:21

oldsatana писал(а):Во всяком случае, им уже и не плохо
:smile: резонное замечание
Steel1
Сообщения: 5001
Темы: 76
Зарегистрирован: Вс, 23 мая 2010
С нами: 8 лет 5 месяцев

#14 abot » Вт, 1 ноября 2011, 15:26

муслим писал(а):Кроме того ник то не говорит и не раздувает до политического переворота и обвинения хрестианства при насилиях против протестующих в Европе и Америке....
Муслим, вы это серьезно? Сравнили действия европейских полицейских и расстрел сирийских демонстрантов? Или это у вас юмор такой замысловатый?
abot
Аватара
Сообщения: 1918
Темы: 5
Зарегистрирован: Пт, 8 июля 2011
С нами: 7 лет 3 месяца

#15 abot » Вт, 1 ноября 2011, 15:32

муслим писал(а):Agnea-тебе надо поменьше смотреть телевизор и верить им или ты один из "правокаторов"?
А, ты же еврей, тебе плохо спиться когда комуто хорошо.
А что, то что попало в камеру - неправда? Один из "провокаторов" в Фотошопе нарисовал?
Такое не нарисуешь...

[youtube] http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=D-AOY6cQqik[/youtube]
abot
Аватара
Сообщения: 1918
Темы: 5
Зарегистрирован: Пт, 8 июля 2011
С нами: 7 лет 3 месяца

#16 abot » Вт, 1 ноября 2011, 15:40

Интересное видео - сирийские танки наступают на безоружных демонстрантов.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=1Uw4RHMM8hE[/youtube]

такая вот война
abot
Аватара
Сообщения: 1918
Темы: 5
Зарегистрирован: Пт, 8 июля 2011
С нами: 7 лет 3 месяца

#17 Бриджит » Вт, 1 ноября 2011, 15:47

abot писал(а):Так что скорее всего, за бедных сирийцев никто не заступится, и Асад заставит свой народ умыться кровью и замолчать, как это сделал в свое время его папочка
вот что с людьми пропаганда делает :wacko: А откуда, интересно знать, у "бедных" мирных демонстрантов оружие производства США и Израиля?
Бриджит F
Модератор
Аватара
Сообщения: 39657
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 11 лет 10 месяцев
О себе: Бриллиант

#18 Бриджит » Вт, 1 ноября 2011, 15:50

abot, а вы вот всерьёз верите, что НАТО хочет развязать войну в Сирии только потому, что там якобы мирных демонстрантов притесняют?
Я уже задавала вопрос: почему США не помогает сомалийцам - там нет демократии. Почему не вмешивается в дела Саудовской Аравии, Бахрейна, Омана и др. прозападных арабских стран? Там что, демократия процветает и в зинданах никого не держат?
Почему США не волует вопрос бедных несчастных северных корейцев, притеснённых диктатором?
Откуда такая выборочная демократическая миссия?
Бриджит F
Модератор
Аватара
Сообщения: 39657
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 11 лет 10 месяцев
О себе: Бриллиант

#19 oldsatana » Вт, 1 ноября 2011, 16:18

http://wek.com.ua/article/56017/
Кто только не расстреливает сирийский демонстрантов? Мусульмане. израильтяне...
Расстреливать сирийских демонстрантов - международная традиция
oldsatana
Аватара
Сообщения: 18168
Темы: 21
Зарегистрирован: Пт, 7 апреля 2006
С нами: 12 лет 6 месяцев

#20 Agnea » Вт, 1 ноября 2011, 16:38

Варда-Сахара писал(а):Я уже задавала вопрос: почему США не помогает сомалийцам - там нет демократии. Почему не вмешивается в дела Саудовской Аравии, Бахрейна, Омана и др. прозападных арабских стран?
Варда-Сахара писал(а):Почему США не волует вопрос бедных несчастных северных корейцев, притеснённых диктатором?
Так я же вам уже отвечала, и про Сомали и про Кубу и про Сев. Корею. Насчет Саудовской Аравии и Омана - там демонстрации не расстреливаются, там их просто нет.


Варда-Сахара писал(а):Откуда такая выборочная демократическая миссия?
Вот если бы Россия и Китай помогали бы НАТО, то во первых не было бы вообще этих режимов подобных северокорейскому, а во вторых, НАТО могло бы заняться всеми и сразу, как вы предлагаете. Пока что сил хватает только на самые горячие очаги. И при этом часто Россия и Китай ставят палки в колеса, накладывая право вета.


Варда-Сахара писал(а):abot, а вы вот всерьёз верите, что НАТО хочет развязать войну в Сирии только потому, что там якобы мирных демонстрантов притесняют?
Вы внимательно читали эту тему? НАТО отказывается вмешиваться и защищать мирных демонстрантов, я эту новость на предыдущей страничке разместила.
Agnea
Автор темы
Аватара
Сообщения: 4659
Темы: 127
Зарегистрирован: Ср, 1 сентября 2010
С нами: 8 лет 1 месяц
О себе: Агня

#21 Agnea » Вт, 1 ноября 2011, 16:40

oldsatana, вот интересно, а с каких пор можно переходить незаконно границу? Помойму за это в любой стране стреляют в нарушителя.
Вы опять пытаетесь смешать понятия и выдать одно за другое.
Agnea
Автор темы
Аватара
Сообщения: 4659
Темы: 127
Зарегистрирован: Ср, 1 сентября 2010
С нами: 8 лет 1 месяц
О себе: Агня

След.

Вернуться в О жизни России и общества

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron