Dmitrig писал(а):Я только что пришёл с собрания. Начальник прямо сказал, что пришло указание обеспечить явку на выборах.
А это очень важно для них. Дим. Да вообще это основа наверное выборов как таковых. Самого этого процесса.
По сути, не будет явки - не состоятся выборы. Даже спектакль не перед кем будет устраивать, если люди просто-напросто не придут на избирательные участки. По закону я не помню сколько процентов от населения должны явиться и хотя бы просто бросить пустой бюллетень в урну. Даже испорченный! Главное, чтобы пришел человек!
Кстати, народ очень сложно раскачать на это дело.
Ты пробовал?
Ууууууу. Вот за саму явку непосредственно я не отвечала (за это чинуши из мэрии и районных администраций отвечают), но я видела, как это всё происходит в закулисье, присутствовала на совещаниях (просто как "передаст" этакий, заставляли меня, потому что никто не хотел туда ходить!), на собраниях всевозможных председателей избирательных комиссий участковых, и окружных, и территориальных. Учили всех и всё показывали нам, начиная с заполнения бумажек и заканчивая федеральными законами.
Так вот.
Мне чинуш этих местячковых даже жалко было.
Москва указание то дать дала, денег дала (и немалых!), но что они могут на деле то????)))))
Ты просто представь, что нашего человека может заставить подняться с печи и потащиться в свой выходной день на избирательный участок. А?)))))
Я вот вообще голосовать не хожу. Мне пофигу! Редко-редко что-то меня сподвигнет на такое усилие! И это при всем при том, что сама имела дело с выборами_____да пусть корячатся эти чинуши! Подумаешь, их поснимают за проваленные выборы, мне то что?!
Вот так я рассуждаю. Сейчас вот мне выгодно стало (из корыстно-бытовых побуждений) принять участие в этом процессе, так я и шевелюсь!
А кто-то даже и не знает, что выборы проходят.
Что они могут?
Буфеты, помню, им говорили дешевые делать. И тут же стоит начальница торгового отдела и возмущенно разводит руками "Да меня коммерсанты уже на три буквы открыто посылают! Не будут они цены снижать и даром торговать не будут!"
Тут тетка эта от избиркома говорит_____"Ну тогда концерт организуйте на участках! Фильмы бесплатные крутите там в школах в актовых залах или еще что!"
На нее сидит зал как на дуру откровенную смотрит)))) Вы просто вспомните школьный актовый зал)))))))))))) И туда фильм. Для трех человек с утра притащившихся проголосовать! Или я чуть не рассмеялась, когда пыталась представить, что за концерт будет, кто там выступать будет на этих участках избирательных, а самое главное - кто туда пойдет??????))))) Это надо вообще не иметь ни личной жизни, ни интересов, а с готовностью кидаться на любое развлечение сомнительного уровня!
Попробуй заставить человека оторвать задницу и пойти на выборы.
У них лишь один выход_____"сознательность" масс повышать.
Вот они и пытаются это усердно делать, беря пример с других стран. Через те же общественные организации или еще какие-то объединения. Даже несчастные (ну не смешно ли!) нацики и те на службе у государства. Фильмы снимают, рекламу соответствующую крутят и вообще.
Да вы. думаю, лучше меня рассказать можете, какими методами государство пытается подхлестывать народ и заставляет его думать об интересах социума, а не о своих лично-эгоистических.
Не. Мне чинуш очень и очень часто откровенно жаль!