ЕСЛИ ЗАВТРА ВОЙНА?!

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Самарский » Пн, 10 октября 2011, 20:25

ЕСЛИ ЗАВТРА ВОЙНА?!
http://shturmnovosti.com/view.php?id=29596

Получил письмо от друга из Латвии. Сообщает, что через их страну к границе с Россией НАТО подтягивает большое количество военной техники и солдат. В Латвии нет армии как таковой, поэтому бросается в глаза присутствие множества военных в городе и несколько дней в неделю проходят эшелоны с ракетными установками, техникой и грузами в контейнерах в сторону границы РФ, интервал у них минут 10-15, это ненормально, при том, что простые грузы идут 2-3 эшелона за ночь...

В Риге появились непонятные военные без опознавательных знаков. Среди военных практически все черные. Больницы ускоренно оснащаются новейшим оборудованием, которое консервируют. На границе с Россией освобождают зоны от местных жителей.

Недавно проведены учения на Балтике, отрабатывались военные действия против страны, которая не хочет делиться своими природными ресурсами. В полиции прошло перереформирование личного состава, всех русских уволили. Русских можно по пальцам пересчитать. Национальный вопрос в службе безопасности правительства Латвии, например, курирует некто генерал Тарасов.

Анализируя эти факты, друг делает вывод, что НАТО готовится через Латвию к вторжению в Россию. Местная молодежь не хочет воевать со славянами, срочно уезжает за границу. Люди еще помнят, как эсесовцы загоняли молодых парней в окопы воевать с русскими, угрожая расстрелять матерей с детьми десятками тысяч. Никто не хочет воевать с русскими.

ЕСЛИ ЭТО ТАК, СЛАВЯНЕ, ГОТОВЬТЕСЬ К ВОЙНЕ!

Спойлер
Если завтра война?

Периодически — как хомячки в ЖэЖэ, так и люди, достаточно бывалые в реале, — высказывают одну и ту же мысль. Типа, "если на эту страну нападут, то ей....., никто за нее воевать не будет, армия в развале, воевать некому, а народ будет сидеть и ждать". Это настолько достало, что я решил высказаться.
Мой дорогой друк. Позволь мне обрисовать тебе подобный расклад.
--------------------------------------------

Вот допустим, НАТО нанесло первый удар. Частью ядерный, но в основном — нет.

Ну наши там вяло в ответ, получилось плохо, танки переходят границу, передовые части опрокинуты, смяты, частью уничтожены, бегут на восток. Сопротивление минимальное, "Абрамсы" прут на Москву.

Вот тут начинается некоторое расхождение между представлениями хомячков и реальностью.

На самом деле, когда подобная тема осознается где надо, случится следующее.

В твою дверь позвонят.

Открыв ее, ты увидишь похмельного мента, еще более похмельного летёху и пару солдат.

Тебе вручат повестку, и скажут, что приказом Верховного главнокомандующего ты призван на военную службу. И должен собрать вещи и выйти из хаты прямо сейчас, иначе тебя арестуют.

Понимая, что их больше, и они вместе сильнее, ты подчиняешься, и одетый во что попало, с парой смен белья и носков выйдешь во двор.

Там будет стоять автобус. Старый и покоцанный. Или два.

В нем будут сидеть твои соседи — те самые, которых ты каждый день видел на парковке, когда приходил туда за своей "Короллой" утром.

Вас свезут в ближайшую учебку. Они сейчас не считаются учебками, но восстановить недолго.

Правда, в казармах будет не хватать окон, и укрываться ночью придется матрасом, но это не смертельно.

Тебя наскоряк обучат. Ты выроешь пяток-другой окопов "в рост". Отстреляешь три-четыре сотни патронов из АК, несколько десятков раз кольнешь штыком иссохшееся чучело.

Кинешь муляж гранаты. Раз десять.

Один раз тебе придется бежать по полю под взрывы петард, на ходу стреляя холостыми.

Потом тоже самое ты сделаешь ночью, под висящими в небе осветительными снарядами — не до конца понимая, что ты делаешь.

Там, правда, будут парни, которые сделают по два десятка выстрела из граника. Но ты — нет.

А потом Вас погонят на войну.

Такие, как ты, в условленном месте встретят других — которые стреляли из пушек, вытащенных со складов хранения — на одной из них ты увидишь клеймо "1956"

Потом подтянутся третьи — у них будут конфискованные на "гражданке" КамАЗы и ЗиЛы, которые наспех кисточками перекрасили в оливковый цвет.

Среди Вас будут ходить старшие командиры — кадровые, которых прислали вами командовать, и когда тебе удастся увидеть какими глазами они смотрят на тебя, ты будешь видеть страх и жалость.

Рядом будут такие же мобилизованные, которые уже тянули срочную, и ты с жадностью будешь выспрашивать у них обо всем подряд, инстинктивно понимая, что не знаешь того, что тебе необходимо знать для выживания.

У тебя будет обшарпанная стальная каска — не такая, которую ты видел по телику до войны.

У тебя не будет броника — на тебя его просто не хватит. У тебя будут кирзачи вместо ботинок. Но хоть тебе не советская форма достанется — среди вас будут и те, кому выдали шинель, а может — и галифе.

В последний день приедет хмурый седой генерал с толстым животом. Он вручит вашему командиру знамя, скажет, что теперь вы все — 105-я мотострелковая бригада, и должны гордо нести это имя. Он надеется, что Вы выполните свой долг.

Регулярная армия, где были настоящие танки и настоящие солдаты, у которых были нормальные кевларовые каски и ботинки, уже погибла, кроме вас — никого нет.

Утром Вам дадут противотанковые средства — кому повезло, одноразовые РПГ, тебе старые и тяжелые противотанковые гранаты, две штуки.

У системного администратора, который будет следующим в списке после тебя, вообще будет карабин СКС вместо автомата. И он такой будет не один.

Потом Вы на своих реквизированных грузовиках, таща на буксире старые пушки — выйдете в район развертывания.

Соседние колонны побомбят, ты будешь видеть сгоревшие машины и трупы, но вы успеете развернуться на местности и окопаться.

Вам дадут водку, и вы будете по очереди прикладываться к сивушной бутылке, потому что вам забыли выдать кружки.

А дальше — с миру по нитке собранное воинство будет останавливать орды высокотехнологичных танков, роботов, вертолетов и самолетов. Вокруг будет огненный ад, в последнюю секунду перед первым взрывом на твоих позициях ты с ужасом наконец-то осознаешь, насколько враг сильнее.

А потом они перейдут в атаку, и ты будешь останавливать их своим автоматом и парой гранат. А сисадмин — карабином и одной гранатой. И будет казаться, что все.

И знаешь что, парень?

Ты их остановишь. Да, да, это ты именно и сделаешь, а потом ты еще раз их остановишь в другом месте, а потом ты погонишь их обратно, и помяни мое слово, воткнешь флаг в развалины их столицы.

А если тебя убьют, то это сделает сисадмин. А если его тоже убьют, то это сделает тот, похожий на .... типок, который продавал телефоны в магазине напротив. А если и его убьют, то это сделает тот негодяй, которого ты бил за то, что он мочится в подъезде.

Если не ты, то кто-то из них сделает это обязательно.

Просто потому, что их НАДО будет остановить, потому, что в тот день, когда их не остановят, Вселенную накроет тьма, потому, что это будет конец человечества. Потому, что это будет конец всего вообще.

Ты вспомни, их всегда останавливали. При том, что они всегда были сильнее. И в этот раз эта честь выпадет тебе, хомяк.

Потому, что больше никого нет.

Удачи.
Самарский
Автор темы
Технический администратор
Аватара
Темы: 88
С нами: 18 лет 1 месяц

Re: ЕСЛИ ЗАВТРА ВОЙНА?!

#3 MAXim » Пн, 10 октября 2011, 20:34

а ведь примерно так и было
слава дедам нашим
MAXim
Темы: 121
С нами: 16 лет 8 месяцев

#4 Redisych » Пн, 10 октября 2011, 20:43

Унылый ЖЖ троллинг. Наше государство давно работает в единой системе добычи бабла, устраивать тут войнушки смысла нет никакого, всё решается быстрее, тише и дешевле по телефону.
Redisych
Темы: 7
С нами: 20 лет 5 месяцев

#5 gosha65 » Пн, 10 октября 2011, 20:43

Самарский писал(а):ЕСЛИ ЗАВТРА ВОЙНА?!
а меня почему то напрягает не сам процесс " война "
а беспредел который начнётся дома , в городе ( быки опять вылезут наружу ) а тебя не будет дома .
и родных некому будет защитить от всех этих " уродов "
gosha65
Темы: 30
С нами: 14 лет 8 месяцев

#6 SibircevSD » Пн, 10 октября 2011, 20:52

Самарский, ну если так - то пойдем конечно. Посмотрим как это в реале Counter Strike или Battle Field выглядят :)
SibircevSD M
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 8 месяцев

#7 Steel1 » Пн, 10 октября 2011, 21:06

очень этого боюсь. у меня ребенок.
Steel1
Темы: 76
С нами: 15 лет 1 месяц

#8 seamanSPB » Пн, 10 октября 2011, 21:11

Пойдем и умрем! Кто вернется,после победы, займутся 'быками'!
Хотя слишком мрачно описан так называемый призыв.
Нападать на Россию? Это безумие!Не верю! Хотя Сталин то же не верил,что Гитлер нападет и напал на СССР!
Англосаксы сейчас на все пойдут ,но не думаю ,что на вторжение в Россию
seamanSPB
Аватара
Темы: 9
С нами: 14 лет 5 месяцев

#9 Els » Пн, 10 октября 2011, 21:12

а у меня два ребенка :))
Только не будет такой уже войны, ИМХО у нас ядерное оружие
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 5 месяцев

#10 seamanSPB » Пн, 10 октября 2011, 21:20

Els писал(а):а у меня два ребенка :))
Только не будет такой уже войны, ИМХО у нас ядерное оружие
С меня то же два.Но война будет,к сожалению!
Вы забыли раз в год и палка стреляет!
Пока ядерным оружием не перекидаются,люди не успокоятся.
seamanSPB
Аватара
Темы: 9
С нами: 14 лет 5 месяцев

#11 Скво » Пн, 10 октября 2011, 21:33

Самарский, ты каждый заход на форум тащишь провокации :-D ты про кудринскую отставку слыхал? и шо ми с етага поимели как думаешь?
Скво
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет
О себе: СКВО

#12 Holger » Пн, 10 октября 2011, 21:36

Ура! Война! Вперед, родимая! На Белград!

Изображение
Holger
Темы: 69
С нами: 15 лет 7 месяцев

#13 Helenka » Пн, 10 октября 2011, 21:58

война - это всегда страшно
Helenka
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 6 месяцев

#14 Brittany » Пн, 10 октября 2011, 22:08

Самарский,
НАТО удивлен сосредоточением российских войск на границе с Прибалтикой

"Мы не хотим поднимать панику и бить тревогу, мы просто задаемся вопросом, какова логика этого развертывания", - так один европейский дипломат прокомментировал Le Monde проводимую в бывшем Ленинградском военном округе реформу вооруженных сил. Как сообщает издание, в Ленинградской области на границе с тремя прибалтийскими государствами с 2009-2010 годов наблюдается невиданная концентрация войск и военной техники. Согласно внутренней записке НАТО, "Ленинградский военный округ - единственный, где в рамках реформы вооруженных сил был увеличен численный состав войск" с 16500 человек в 2009 году до 25700 в 2010 году, пишет газета. В записке также перечисляется целая серия "масштабных перемещений войск" и сообщается, что 26-я ракетная бригада в Луге стала первым боевым подразделением, получившим на вооружение ракетные комплексы SS-26 Искандер-М с ядерными боеголовками. А из Московской области ближе к Санкт-Петербургу были переведены ракетные комплексы С-300 и С-400, усилены антитанковые подразделения, на 50% увеличен состав 336-й бригады морской пехоты.

"Такое сосредоточение подтверждает мысль о российском стремлении показать мускулы на северо-западном фланге, - отмечает корреспондент Натали Нугайред. - Разумеется, никто в НАТО всерьез не думает, что Россия начала концентрировать войска на границе с Прибалтикой, планируя вторжение!" Но ситуация представляется парадоксальной, отмечает европейский дипломат: "Российская сторона постоянно твердит, что "настоящие" ее проблемы с безопасностью возникают на Востоке, с усилением Китая, а не на Западе".

Эти поиски Россией "ответа" на "провокацию" НАТО - размещение элементов ПРО в Польше - носят политический характер. Однако этой тенденции способствует неясность, окружающая судьбу ДОВСЕ, из которого Россия в одностороннем порядке вышла в конце 2007 года. По мнению экспертов, Москва больше не считает нужным соблюдать правила, ограничивающие передвижения ее вооруженных сил на северо-западных границах и на Кавказе. В заключение издание делает вывод, что "архитектура безопасности в Европе пока представляет собой большую стройплощадку".

Источник: Le Monde
http://www.inopressa.ru/article/06Oct20 ... /nato.html
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#15 Монархист » Пн, 10 октября 2011, 23:10

Мне нравится, что у нас в соседней Сумской области очень добродушный и незлой народ, в отличии, например, от моего города, Киева, Днепра, соседней Полтавы. В Сумах, например, когда я торгую, никто не торгуется (дают, сколько просишь), никогда ничего не воруют и даже пропитые синяки с сизыми носами не наезжают, а идут на стадион спокойно или покупают, если им что-то надо.

Но меня поразило, как в Ахтырке весной 2008 чуть ли не всё активное мужское население 50-тысячного городка встало на защиту своего города.
Дело было так. Эту акцию фанаты киевского "Динамо" готовили задолго по инету. Они знали, что в день матча вряд ли городок соберёт большое количество ментов. У них там один райотдел и стадиончик вмещает тысяч 5. Например, руководство "Шахтёра", к-е бесплатно всегда организовывало на выездные матчи по 30 - 40 автобусов со своими фанатами, ахтырский "Нефтяник" попросил не отправлять в Ахтырку более 1000 человек (более 20 автобусов). И дончане пошли навстречу и всё закончилось дружелюбно.

Так вот, фанаты "Динамо" решили оккупировать Ахтыру, как в 1941-м году Гитлер. Я был там и те события не получили широкого распространения в украинской прессе.
Что там было. Тысячная орда киевских фанатов вваливалась во все магазинчики и кафе по пути, гребя и воруя под себя всё, что можно и избивая по пути всех, кто в шарфах "Нефтяника". На стенах рисовалась свастика. Ахтырка - город вело- и тогда ещё скутеров (сейчас скутера прикрыли). Скутера забирали у местных "покататься". Я видел фанатов "Динамо" по 2-3 чела на скутерах с уже пробитыми шинами. Менты из местного райотдела трусливо попрятались. Громились стоящие машины.

Стадион там на окраине города и я с двумя коллегами мирно торговал в это время за 2 часа до матча, не зная всех масштабах мародёрства и погромов в городе. Так, иногда проходила мимо нашего расклада отбившаяся от толпы группка фанатов, дёргала 1-2 шарфа с нашего расклада и шла дальше. Но это мелочь. И ахтырские менты ещё стояли у моего расклада и подзуживали покупавших у меня шарфы "Нефтяника":
-Вы ж нэ бэрить у нього (т.е. у меня) шарфы "Нафтовыка". Вы знаєтэ, шо в городи робыться? Там вас за цэй шарф фанаты з Кыєва повбывають.

На самом матче с фанатами Киева доблестно воевало только одно отделение невесть как оказавшегося в Ахтырке днепропетровского ОМОНа. Не знаю, висят ли ещё в нете фотки с матча "Нефтяник" - "Динамо" К. - 2008. Но там было много драматических сцен. И колоритные типажи в одних трусах и нацистском френче со свастикой. Пластиковые сиденья, ест-но, весь матч и летали и горели. И днепровский ОМОН дубинками держал оборону от футбольного поля, чтобы матч не сорвался. И старший тренер "Динамо" Сёмин выходил к фанатам и обращался с просьбами и т.д. и т.п.

Но к концу матча уже по всему городу разнеслась весть, что город оккупирован и оккупанты бесчинствуют. Почти всё М. население городка дружно подтягивалось к стадиону. Это было настоящее НАРОДНОЕ ОПОЛЧЕНИЕ с большой буквы. Ведь может же украинский народ, когда прижмут. :approve: :cool: :approve: Другой вопрос, что хорошо живётся сейчас вообщем-то, поэтому и нет народных мятежей.

И вот ахтырчане хлынули на трибуны с камнями и штокетниками. Самые первые фанаты "Динамо", осознавшие, что возмездие близко, прыгали прямо с верхнего ряда трибуны за стадион, а это высота 2-го - 3-го этажа. Основная группа прорывалась со стадиона единой массой, в которую летели булыжники. Я видел, как на автовокзале в микроавтобус село чел. 30 фанатов под защитой ОМОНа в бронежилетах и под градом камней они еле уехали. Оставшиеся убегали из города огородами через частный сектор. Благо, стадион на окраине. Кто выбрал неправильное направление, того ждали "кордоны" ахтырских ополченцев на всех дорогах, выездах из Ахтырки. Я не знаю, как там ещё не было чудом смертельных исходов. Видимо, ахтырчане добрые всё же по своей натуре и били только до состояния, когда киевские болельщики в луже своей крови просили извинения у толпы, а до смерти не добивали. Таксистам киевские фанаты давали любые суммы, лишь бы они вывезли их из города, но таксисты не соглашались, т.к. боялись народного возмездия.

Вот настоящий пример ПАТРИОТИЗМА в духе Минина и Пожарского!!! А не этот искусственный.

Вообще, в Киеве народ крайне агрессивен. На матче "Динамо" - "Карпаты" в этом сезоне чудом не убили работника стадиона "Динамо" за то, что он срывал львовский баннер с прославлением ОУН-УПА (фанаты Киева и Львова дружат) и только вмешательство нападающих "Динамо" Милевского и Нинковича спасло мужику жизнь. Его эти игроки вытащили с отбитыми органами буквально из-под фанатских ног.
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 8 месяцев

#16 Ishtal' » Пн, 10 октября 2011, 23:28

нее. нет ничего на официальных сайтах Латвии :grin: - www.delfi.lv :wub:
не будет войны пока через прибалтику
Ishtal'
Аватара
Темы: 74
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: птица Феникс

#17 Helenka » Вт, 11 октября 2011, 0:22

Зашла в ЖЖ к Артему Драгунову, а там тоже о войне :(

http://artemdragunov.livejournal.com/1160581.html#comments
Helenka
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 6 месяцев

#18 Марк Омаров » Вт, 11 октября 2011, 0:58

Steel1 писал(а):очень этого боюсь. у меня ребенок.

Els писал(а):а у меня два ребенка

Про Бога забыли. У него почти семь миллиардов детей. Но Он все равно устраивает все эти потасовки мирового масштаба.
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 9 месяцев

#19 даВим » Вт, 11 октября 2011, 10:03

Марк Омаров писал: Про Бога забыли. У него почти семь миллиардов детей. Но Он все равно устраивает все эти потасовки мирового масштаба.
Дети, не марионетки.
Вольному — Воля, рабу — свобода, каждый ответит за своё.
даВим
Аватара
Темы: 22
С нами: 17 лет 5 месяцев

#20 Alice » Вт, 11 октября 2011, 10:28

Helenka писал(а):Зашла в ЖЖ к Артему Драгунову, а там тоже о войне :(

http://artemdragunov.livejournal.com/1160581.html#comments
О, да, Драгунов - известный "гуру".
Если угадал - хорошо, если нет - так это потому, что сам Драгунов в астрале события вспять повернул.

Достали уже все эти массовые истерики, носятся, как обезьяна с гранатой и орут: "ААА, мы все умрем!"
Умрете, когда-нибудь. Но не сейчас и в разное время.
Alice
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 9 месяцев

#21 Nilstear » Вт, 11 октября 2011, 10:47

Гг. основная масса уже высказавшихся!

В топике Самарского речь не о том, что "если завтра война", то "мы все умрём" и пора выбирать фасон костюмчика.
Попробуйте найти другие смыслы в выложенном баяне... :ninja:
Nilstear
Темы: 97
С нами: 14 лет 7 месяцев

След.

Вернуться в О жизни России и общества