Гитлер о причинах нападения на СССР

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#2 даВим » Ср, 21 сентября 2011, 11:06

Обращение Адольфа Гитлера к германскому народу
22 июня 1941 года в связи с нападением на СССР.

Спойлер
(“The Barnes Review” September/October 2009). Стр. 35-40)

Германский народ! Национал-социалисты!
Согбенный тяжёлыми проблемами, приговорённый к месяцам молчания, час пробил, когда я, по крайней мере, могу говорить искренне.
Когда 3 сентября 1939 года, Германская империя получила от Англии декларацию объявления войны, там снова повторилось английское усилие сделать невозможной любую попытку консолидации и расцвета Европы, путём немедленного уничтожения на континенте любого появляющегося сильного государства.

Именно поэтому Англия столетиями громила Испанию во многих войнах. Поэтому Англия вела войны против Голландии. Поэтому позднее (1812г.) Англия громила Францию с помощью сил всей Европы, а после этого на рубеже 20-ого столетия Англия начала окружение Германского Государства, и это почему мы имели «Великую Войну» 1914 года – «Мировую войну».

Но только вследствие внутреннего саботажа Германия была разбита с катастрофическими для неё последствиями.
(Гитлер намекает на диверсионную деятельность еврейской «пятой колоны» в Германии (сайяним), и мятеж «Спартаковской лиги» Либкнехта и Розы Люксембург». http://en.wikipedia.org/wiki/Spartacus_League Прим. Ред.)
После лицемерных утверждений, что война, якобы, только против «кайзеровского режима», они стали планомерно уничтожать германское государство, сразу после того, как германские солдаты сложили оружие.

После пророческого заявления Франции, что 20 миллионов немцев, это через чур много; другими словами, что это число должно быть уничтожено голодом, болезнями и эмиграцией; и каковое заявление было выполнено вплоть до буквы; германское национал-социалистическое движение начала свою работу по сплочению германского народа, и этим самым, начало возрождение Германии. Это возрождение нашего народа из пепла, ничтожества и стыда носило все признаки внутреннего Ренессанса. Никаким образом мы не влияли и не угрожали этим Англии.

Тем не менее, рождающаяся из ненависти новая политика окружения и изоляции Германии немедленно началась Англией снова. Внутренне и международно это результировалось в теперь нам хорошо известный заговор между евреями и демократами, большевиками и консерваторами, с единственной целью заблокировать установление нового германского государства, и опустить его снова в мизерное состояние и импотенцию.

Кроме как на нас, ненависть этого интернационального заговора была направлена против тех народов, которые подобно германскому были обойдены фортуной и были вынуждены зарабатывать своё пропитание труднейшей борьбой за существование. Все права народов Италии и Японии, также как и нашего народа, участвовать в справедливом дележе благ этого мира, были также отвергнуты.
Поэтому коалиция наших стран (Германии, Японии и Италии) должна действовать только в качестве самозащиты перед лицом угрожающего им глобального заговора.
Ещё в самом начале 1936 года премьер-министр Черчилль, по показаниям американского генерала Wood (http://en.wikipedia.org/wiki/Leonard_Wood ) перед Комитетом американского Конгресса, объявил Германию снова слишком сильной и вследствие этого, необходимой быть уничтоженной.

Летом 1939 года, кажется, пришло время для Англии, начать уничтожение Германии в качестве завершения политики постепенного её окружения и изоляции. С этой целью был создан план кампании лжи, состоящей из объявления, что в опасности другие, дескать, народы, которых Англия опутала обещаниями гарантий и помощи, ровно таким же способом, каким это же было ими проделано и в предыдущую войну.

Таким образом, Англия с мая по август 1939 года добилась успеха в оповещении всего мира, что Германия прямо угрожает Литве, Эстонии, Латвии, Финляндии и Бессарабии, равно как и Украине.
Эти государства позволили себя вовлечь в принятие обещаний гарантий, таким образом, примкнув к изоляционистскими силам против Германии.

Ввиду этих обстоятельств, я считал себя обязанным принять на себя всю ответственность перед лицом моей собственной совести и перед историей германского народа и не только заверил эти страны и их правительства в лживости английских утверждений, но и установил строгую границу наших сил на востоке, посредством самых торжественных деклараций, касающихся границ наших интересов.
Национал-социалисты, в это время, вы, возможно, чувствовали, что этот шаг был горек и вынужден для меня.
Никогда германский народ не вынашивал в себе враждебных чувств по отношению к народам России! Однако уже более 10 лет еврейские большевики пускались в непрерывные провокации поджечь не только Германию, но и всю Европу. В то время как никогда германские националисты не пытались перекинуть свою мировоззрение на Россию, еврейские большевики из Москвы наоборот только что и делали, что пытались подмять под себя не только нас, но и другие европейские народы; и не только идеологически, но и грубой военной силой.
(Роза Люксембург и Карл Либкнехт с их «спартаковцами;
"Советско-Польская война" - Прорыв Тухачевского на Берлин на помощь спартаковцам: http://en.wikipedia.org/wiki/Polish%E2%80%93Soviet_War ; «Роте Фанне» Эрнста Тельмана и т.д. Вообщем "мировая революция". Прим. Ред.)


Последствия действий этого большевистского правительства порождают только хаос, нищету и голод во всех странах. Наоборот, я, уже 20 лет с минимальным вмешательством и без разрушения нашей промышленности, устанавливаю социализм в Германии, который не только полностью ликвидировал безработицу, но и позволяет рабочему человеку получать большую часть результатов своего труда.
Успех этой политики экономической и социальной реконструкции нашего общества, путём систематического уничтожения разницы в классах и рангах, имеет в качестве конечной цели истинно общегосударственную общность всего народа.

Поэтому только через силу я заставил себя в августе 1939 года послать своего министра иностранных дел (Риббентропа) в Москву в попытке вырваться из тисков английской изоляции.

Я это сделал только перед лицом своей ответственности перед германским народом, но ещё больше в надежде достижения постоянной разрядки напряженности, и чтобы уменьшить жертвы, которые в противном случае от нас бы потребовались.
В то время как Германия торжественно подтвердила в Москве, что перечисленные страны и территории («Эстония, Латвия, Финляндия и Бессарабия, равно как и Украина»), за исключением Литвы, не входят в интересы Германии, специальное соглашение было заключено (секретный параграф "Пакта о Ненападении") на случай если Англии удастся заставить Польшу спровоцировать войну с Германией. И в этом случае тоже германские требования были сведены к существенным ограничениям и вне всякой связи с успехами германской армии.
Национал-социалисты, последствия этого «Пакта», которого я сам и хотел, и который был заключен в интересах германского народа, были очень и очень плачевными, в особенности, что касается германцев, проживающих в вышеупомянутых странах.
Боле полумиллиона германских мужчин и женщин, большинство из которых крестьяне, ремесленники и рабочие, буквально за ночь вынуждены были бежать, чтобы ускользнуть от нового режима, который сначала угрожал им беспросветной нищетой, и рано или поздно, - полным уничтожением. (Имеется виду ведение советских войск в 1939-40-х годах. Прим. Ред.)
Тем не менее тысячи германцев исчезли совсем. Невозможно даже определить их судьбу и что с ними сейчас. Среди них было 160 тысяч граждан Германии. И на всё это я должен был закрыть глаза. Я был обязан молчать. В конце концов, это я сам захотел достигнуть разрядки напряжённости, и если возможно, то и полного мира с этим государством. (СССР).

Однако во время нашего общего вступления в Польшу, кремлёвские правители внезапно и в противоречии с договором, также затребовали и Литву. Германия никогда не имела намерений оккупировать Литву. (Вильнюс тогда принадлежал Польше. Прим. Пер.)
И Германия не только оказалась не способной предъявить такой же ультиматум литовскому правительству, но и отвергла запрос Литвы прислать германские войска, потому что это требование было не в соответствии с целями германской политики. Несмотря на это я подчинился и этому новому требованию Кремля. Однако это было только началом шантажа и всё новых и новых вымогательств.
Победа в Польше, которая была достигнута исключительно германскими войсками, предоставила мне возможность ещё раз обратиться к западным странам с предложением мира. Это предложение мира в очередной раз было отвергнуто, как и всегда, благодаря интернациональным усилиям еврейских поджигателей войны. В это время причиной такого отказа был тот факт, что Англия ещё надеялась мобилизовать против Германии коалицию европейских стран, включавшую Балканские страны и Советскую Россию. Поэтому Лондон решил послать Mr.Cripps посланником в Москву.

Криппс получил чёткие инструкции любыми средствами втянуть Советскую Россию в проанглийскую коалицию. Английская пресса сообщала об этой миссии, поскольку её никак нельзя было скрыть. Осенью 1939 года и весной 1940 года первые результаты этой миссии Криппса дали себя знать. В то время как Советская Россия предприняла попытку подчинить военной силой не только Финляндию, но и Балтийские страны, она вдруг начала обосновывать свои действия настолько же смехотворными, насколько они были и фальшивыми утверждениями, что, дескать, она должна «защитить эти страны от внешней угрозы». Эта «внешняя угроза» означала только Германию; никакая другая страна не имела доступа в балтийский бассейн, и не могла там угрожать. Но я вынужден был молчать. Но те, кто был у власти в Кремле, немедленно пошли ещё дальше.

В то время как весной 1940 года Германия, в соответствии с так называемым «Пактом о Ненападении», отозвала свои войска с восточной границы; и на самом деле, большая часть восточной границы была тотально очищена от немецких войск, концентрация российских войск на западной границе уже началась, что уже можно было рассматривать как целенаправленную угрозу Германии.
В соответствии с заявлением советского министра иностранных дел, а затем премьер-министра Вячеслава Молотова, персонально сделанным в то время, у Советов было уже весной 1940 года 22 дивизии только в одной Прибалтике. И в то время как само советское правительство всегда утверждало, что войска, дескать, были введены по просьбе местного населения Прибалтики, цель их продолжающегося присутствия была демонстрация своей силы Германии. В то время как наши солдаты с 5 мая 1940 года уничтожали англо-французские силы на западе, концентрация советских войск и их манёвры на нашей восточной границе приобретали всё более и более угрожающие размеры.

Поэтому, в интересах Германии, я с августа 1940 года уже не мог более позволить нашими восточным провинциям, тем более что они к этому времени вообще зачастую были пустыми, оставаться незащищёнными ввиду беспрецедентного нарастания числа большевистских дивизий.

Это всё был результат англо-советской кооперации, направленной на создание на востоке такой мощной армейской группировки, чтобы Германское Командование не смогло бы закончить блицкриг на западе полным разгромом, особенно, что касается в части военно-воздушных сил. И всё это было в соответствии не только с английской, но и советской политикой; поскольку и Англия и Советская Россия имели ввиду затягивать войну как можно дольше, чтобы постепенно ослаблять и ослаблять всю Европу, и сделать её совсем неспособной.
Анализируя, атака СССР на Румынию была также направлена на овладение важной материальной базой не только Германии, но и все европейской экономики; и по меньшей мере, имела виду разрушить её. Германия, особенно с 1933 года, с непрерывным терпением искала возможности наладить торговлю со странами юго-восточной Европы. Поэтому мы всегда были заинтересованы во внутреннем спокойствии и внутренней организации этих стран. Советское нападение на Румынию и связка Греции с Англией грозили в короткое время превратить этот регион в театр войны.

Прямо противоположно своим принципам и срочной просьбе румынского правительства, которое само несло ответственность именно за такое развитие событий, я советовал им принятие советских требований ради мира и уступку Бессарабии (Молдавии). Румынское правительство, однако, считало, что оно способно отчитаться перед своим народом, только если Германия и Италия в качестве компенсации, по крайне мере, могли бы хоть гарантировать целостность того, что осталось от Румынии.
Я согласился на это с тяжёлым сердцем, принципиально, потому что, мы – Германцы, когда даём свои гарантии – мы держим их. Мы не англичане и не евреи.

Я до последней секунды, хотя и облечённый персональными обязательствами, надеялся на сохранении мира в этом регионе. Для этого, чтобы разрешить эти проблемы и достигнуть ясности в отношениях между Советской Россией и Германией, а также ввиду продолжающейся концентрации советских войск на нашей восточной границе, я пригласил Молотова в Берлин. Советский министр иностранных дел тогда потребовал от Германии разъяснений соглашения по следующим четырём пунктам:

1). Вопрос Молотова: направлены ли германские гарантии Румынии против СССР в случае повторного нападения СССР на Румынию?
Мой ответ: Германская гарантия имеет общий характер и безусловно накладывает на нас обязанности. Советская Россия, однако, никогда не объявляла нам, что имеет и другие интересы в Румынии за пределами Бессарабии. Уже свершившаяся оккупация советскими войсками Северной Буковины уже вышла за пределы советских уверений, поэтому я не думаю, что Россия на данный момент имеет ещё более далеко идущие намерения против Румынии.

2). Второй пункт Молотова: Советская Россия опять чувствует угрозу Финляндии. Кремль определённо не может терпеть этого. Готова ли Германия не оказывать помощь Финляндии, и более того, немедленно отозвать германские войска уже находящиеся в Киркенесе? ( http://en.wikipedia.org/wiki/File:Petsamo.png)
Мой ответ: Германия абсолютно не имеет никаких политических интересов в Финляндии. Но новая война СССР против маленького финского народа, уже не может рассматриваться германским правительством как нормальное явление; равно как мы никогда и не поверим, что Финляндия каким-то образом может угрожать СССР. Ни при каких обстоятельствах мы не желаем нового театра войны на Балтике.

3). Третий пункт Молотова: Готова ли Германия согласиться на то, что Советская Россия может предоставить гарантии Болгарии в виде посылки туда своих войск, в связи с чем он – Молотов, готов заверить Германию, что Кремль не будет низлагать короля Болгарии?
Мой ответ: Болгария – это суверенное государство. И я не имею информации, что Болгария когда либо запрашивала Советскую Россию о гарантиях, подобных тем, которые Румыния запросила от Германии. Более того, я не готов ответить на этот вопрос без консультаций со своими союзниками.

4) Четвёртый пункт Молотова: Советская Россия при всех обстоятельствах требует свободного прохода через проливы Дарданеллов и Босфора, и для своей защиты требует оккупации некоторого числа важных военных баз на Дарданеллах и на Босфоре. Германия согласна или нет?
Мой ответ: Германия была всегда готова согласиться на изменение 1936 года Конвенции Монтро в пользу государств Чёрного моря. Германия не готова, чтобы дать согласие Советской России на создание военных баз вдоль проливов.
(http://en.wikipedia.org/wiki/Montreux_Convention_Regarding_the_Regime_of_the_Turkish_Straits )
(Дарданелльский пролив: http://en.wikipedia.org/wiki/File:Dardanelles_map2.png и Босфор: http://en.wikipedia.org/wiki/Bosporus т.е. Стамбул-Константинополь
http://en.wikipedia.org/wiki/File:Turki ... sambig.svg и http://en.wikipedia.org/wiki/File:Sea_o ... ra_map.png

Национал-социалисты, здесь я был обязан в полном осознании своей ответственности проявить свою позицию как ответственный лидер не только Германии, но и как представитель европейской культуры и цивилизации. Последствием всего этого было возрастание активности Советской России направленной прямо против Германии, и сразу, конкретно, начались новые попытки подрыва румынского государства, и попытки посредством пропаганды устранить болгарскую монархию.

С помощью запутанных и незрелых лидеров Румынского Легиона (http://en.wikipedia.org/wiki/Iron_Guard ) в Румынии был организован государственный переворот, цель которого была сбросить главу государства генерала Антонеску и вызвать в стране хаос; лишить правительство всякой власти, и таким образом создать предпосылки для введения германских гарантий. И тем не менее, я всё ещё верил, что самое лучшее, - продолжать молчать. Немедленно после неудачной попытки государственного переворота в Румынии, Советская Россия предприняла новую переброску войск на восточные границы Германии. Советские танковые подразделения и парашютисты во всё возрастающих количествах перебрасывались в опасную близость от германской границы. Германские вооружённые силы и германский народ знают, что вплоть до нескольких недель назад ни одной механизированной дивизии или даже единственного танка не было дислоцировано на наших восточных границах.

Если, не смотря на все разуверения и камуфляж, и требовалось какое-либо окончательное доказательство формирующегося союза между Англией и Советской Россией, то Югославский конфликт предоставил его.
Когда я предпринимал любые усилия, направленные на создание мира на Балканах и из-за симпатетической кооперации с Муссолини пригласил Югославию присоединиться к «Трёхстороннему Пакту»,

Англия и Советская Россия в объединённом сговоре организовали государственный переворот, который за одну ночь устранил тогдашнее правительство Югославии, которое тогда было готово подписать соглашение.
("25 марта 1941 года в Вене югославский Принц Павел подписал «Трехсторонний Пакт», а через день – 27 марта, его правительство было сброшено военным путчем под британским руководством, и вместо него был назначен 18-летний король Пётр Второй". http://en.wikipedia.org/wiki/Tripartite_Pact Прим. пер)

И сегодня мы можем проинформировать германскую нацию, что югославский путч против Германии не был только английским, но в основном под Советским руководством!

Поскольку мы молчали и тут, советские вожди тут же сделали шаг дальше. Они не только организовали Путч, но и через несколько дней, в своём стремлении воспротивиться установлению мира на Балканах, заключили Договор о дружбе и взаимопомощи с Югославией и восстановили её против Германии. И это отнюдь не было платонической дружбой. Москва потребовала мобилизации югославской армии.
И поскольку даже тогда я предпочёл лучше ничего не говорить, те, кто во власти в Кремле, пошли ещё дальше. Германское правительство сегодня обладает документальным свидетельством, которое показывает, что правительство Советской России, для того чтобы втянуть в войну Югославию, дало ей обещание снабжать её через порт Салоники (Греция) оружием, самолётами, амуницией и другим военным материалом против Германии (http://en.wikipedia.org/wiki/Thessaloniki ).

И это случилось именно в тот самый момент, когда я лично, в моей всегдашней надеже служить делу мира, дал совет японскому министру иностранных дел Yosike Matsuoka, который уменьшил трения России с Японией.

Только быстрое продвижение наших несравненных дивизий к Скопле (в Македонии http://en.wikipedia.org/wiki/Skoplje), так же как и захват самих Салоников, развалило этот Англо-Советский заговор. Лётчики югославской армии, однако, бежали в Советскую Россию, и были тут же приняты как союзники.

Победа Германии и Италии в Юго-Восточной Европе первым делом затормозила план летом 1941 года вовлечь Германию в долгомесячную войну на Балканах, тем временем наращивая преднаступательное развёртывание советских армий и повышая их боеспособность, для того, чтобы в конечном итоге вместе с Англией, при поддержке американского снабжения сокрушить Германию и Италию. Таким образом Москва не только нарушила, но и постыдно предала положения нашего дружеского соглашения. Всё это было проделано, в то время как правители в Кремле, аналогично как и в случае с Финляндией и Румынией, до последнего момента претендовали на мир и дружбу и с честными глазами выражали официальные опровержения.

И хотя до сего момента я был вынужден снова и снова хранить молчание под давлением обстоятельств, теперь пришёл момент, когда продолжать оставаться просто наблюдателем, было бы не только грехом, но и преступлением против германского народа - и да, даже преступлением против всей Европы.
(Прим пер. На Гитлере лежит моральная обязанность рассматривать себя продолжателем средневековой – полное название: Священной Римской Империи Германской Нации. Holy Roman Empire of the German Nation (German: Heiliges Römisches Reich Deutscher Nation, Latin: Imperium Romanum Sacrum Nationis Germanicæ) Статья с картой: http://en.wikipedia.org/wiki/Holy_Roman_Empire и http://en.wikipedia.org/wiki/File:HRR_10Jh.png Обратите внимание, что эта Империя состоит в основном из сегодняшних Германии, Австрии, Чехии, Швейцарии и Италии. И что в свете территориальных претензий современного Израиля основанных на событиях вообще 3,5 тысячелетней данности, это уже отнюдь не кажется абсурдом. Поэтому Гитлер считает себя выразителем интересов коренной Европы).

Сегодня 160 советских дивизий стоят на наших границах! В течение многих недель идёт постоянное нарушение этой границы от крайнего севера и до самой Румынии. Советские лётчики не считают нужным соблюдать воздушные границы; возможно, чтобы показать нам, что они уже чувствуют себя хозяевами этих территорий.

В течение ночи с 17-ого на 18-ого июня 1941 года советские вооруженные отряды снова углубились на германскую территорию и возвратились обратно только после продолжительного боя.
Это всё привело нас к часу, когда для нас необходимо предпринять шаги против этого заговора между еврейскими англо-саксонскими поджигателями войны и такими же еврейскими правителями большевистского центра в Москве.

Германский народ, - в настоящее время создаётся марш, который по своей протяжённости не имеет себе аналогов в истории. Совместно с нашими финскими друзьями, победители англичан под Нарвиком стоят у Полярного Круга. (Narvik, где германский флот разбил английский http://en.wikipedia.org/wiki/Battles_of_Narvik). Германские дивизии под командованием покорителей Норвегии, в кооперации с героями финской свободы, с их маршалом, защищают свою землю. Формации германского восточного фронта простираются от Восточной Пруссии до Карпат.

Германские и румынские солдаты объединены под командованием главы румынского государства Антонеску от берегов Прута, вдоль Дуная и до Чёрного моря. Задача этого фронта, поэтому, не защита отдельной страны, а защита всей Европы и поэтому спасение всех. Поэтому, я решил сегодня снова вручить судьбу и будущее Германии и германского народа в руки наших солдат. И да поможет нам Бог в этом сражении.

Источники: «Der Furer an das deutsche Volk 22 Juni 1941 (“The leader of the German people, June 22 1941”), in Philipp Bouhler (ed). “Der grossdeutsche Freiheitskampf”. Reden. Adolf Hitlers (The German Struggle for Freedom; Speaches of Adolf Hitler”) vol.3 (Munich: Franz Eher, 1942), pp.51-61 (New York Times, Jine 23, 1941).
Гитлер: свобода от международного долгового рабства.
«История пишется победителями» Уинстон Черчилль
Спойлер
Интересный взгляд на Вторую Мировую Войну и вовлеченных в нее лиц. Многие люди с удовольствием говорят, что Уолл-Стрит и банкиры Евреонала «финансировали Гитлера». Есть множество задокументированных свидетельств того, что Уолл-Стрит и банкиры Евреонала поначалу действительно помогали финансами Гитлеру, частично потому что это позволяло им обогатиться (как будет показано ниже), и частично для того чтобы контролировать Сталина. Однако, когда Германия освободилась от банкиров, банкиры объявили Германии мировую войну. Когда мы посмотрим на все эти факты, утверждение что «Евреи финансировали Гитлера» становится неуместным. Лос-анджелесский адвокат Элен Браун обсуждает эту тему в своей книге «Паутина долгов»…Когда Гитлер пришел к власти, Германия была безнадежно сломлена. Вермальский договор наложил чудовищные репарации на германский народ, требуя чтобы германия оплатила каждой нации стоимость войны. Общая цифра репараций превышала в три раза все национальное богатство Германии. Частные валютные спекуляции обвалили немецкую марку, вызвав одну из тяжелейших инфляций современной истории. На тачку, доверху набитую 100-миллиардными купюрами невозможно было даже купить батон хлеба. Государственная казна была пуста. Бесчисленные дома и фермы были отданы за долги спекулянтам и частным банкам. Немцы жили в шалашах. Они голодали. Ничего подобного не происходило ранее – тотальное уничтожение национальной валюты, плюс обесценение сбережений всех физлиц и предпринимателей. В довершение всего, грянула глобальная Великая Депрессия. Германии не оставалось ничего, кроме как пасть жертвой долгового рабства банкиров Евреонала, однако в 1933 к власти пришли национал-социалисты. Новое правительство Германии подорвало могущество банковских картелей Евреонала выпуском своих собственных денег. Евреонал ответил объявлением полного бойкота Германии. Гитлер начал национальную программу кредитования, разработав план публичных работ, которые включали борьбу с наводнениями, ремонт общественных зданий и частных домов, создание новых дорог, мостов, каналов, портов [судя по всему, программа Гитлера была схожа с программой Рузвельта по выходу из Великой Депрессии, но на голову выше, плюс люди работали не за еду, а получали достойную оплату – прим. пер.]. Все эти работы оплачивались деньгами, которые больше не принадлежали банкирам Евреонала. Проектная стоимость этих программ была зафиксирована на уровне одного миллиарда единиц национальной валюты. Чтобы оплатить это, немецкое правительство (не банкиры!) выпускали векселя, так называемые Трудовые сертификаты казначейства. Таким образом, национал-социалисты дали миллионам людей работу, и платили им сертификатами казначейства. Новые немецкие деньги не были обеспечены золотом (оно все было в руках Евреонала). По сути, они были обеспечены трудом немцев и немецкими товарами. Гитлер сказал,- «ЗА каждую выпущенную марку мы получаем соответствующую стоимость в виде проделанной работы или произведенных товаров». Правительство платило рабочим сертификатами; рабочие оплачивали этими сертификатами другие товары и услуги, тем самым создавая дополнительные рабочие места для людей [опять параллели с выводом США из Депрессии; в американской экономической науке подобный эффект называется «мультипликатором Кейнса», потому что его придумал якобы Кейнс. Однако в Германии такая политика оправдалась буквально за пару лет, а Америке для того чтоб вылезать из Депрессии пришлось затевать Вторую Мировую Войну]. Таким образом, немцы выкарабкались из долговой ямы, куда их загнал Евреонал.
В течение двух лет, проблема безработицы была решена, и Германия вновь встала на ноги. У нее была твердая, стабильная валюта, без долгов и без инфляции, в то время как миллионы людей в США и странах Европы (контролируемых Евреоналом) сидели без работы. В течение пяти лет, Германия из самой бедной страны Европы стала самой богатой. Германия даже начала восстанавливать внешнюю торговлю, вопреки бойкоту Евреонала, который не давал Германии долгов и запрещал вести с ними торговлю. Германия преуспела в этом за счет применения бартерных схем, которые банкиры не могли контролировать. Германия процветала, с тех пор как бартер уничтожил национальный долг и дефицит торгового баланса. (Венесуэла в наши дни делает точно так же, обменивая нефть на товары, медицинскую помощь и прочее. За что, собственно, Евреонал и хочет выжить Венесуэлу с этого света.)[Картинка, иллюстрирующая динамику покупательской способности разных валют и золота в американских ценах с 1910 года. Обратите внимание, что на длительном промежутке времени свою покупательскую способность сохраняет только золото и швейцарский франк. Рейхсмарка за время своего недолгого существования также добилась огромных успехов – прим. пер.]: http://mises.org/images/3687/Figure2.png
Немецкая экономическая свобода прожила недолго, но она оставила несколько памятников своего могущества, включая знаменитый Автобан, первую мировой суперхайвей. Ялмар Шахт, агент Ротшильдов, который одно время возглавлял ЦБ Германии, подытожил это таким образом… Американский банкир прокомментировал «Доктор Шахт, вы должны приехать в Америку. У нас тут много денег, это настоящее банковское дело». Шахт ответил: «Вы должны приехать в Берлин. У нас нет денег. Это – настоящее банковское дело.». (Шахт, агент Ротшильдов, вообще поддерживал частных банкиров Евреонала против Германии, и был вознагражден тем, что с него сняли все обвинения на Нюрнбергском процессе.) Экономическая свобода от Евреонала сделала Гитлера чрезвычайно популярным в немецком народе. Германия ушла от англосаксонской экономической науки, которая говорит, что все валюты должны обеспечиваться золотом и принадлежать банковским картелям – таким как ФРС, или ЦБ Европы, вместо того чтобы выпускаться правительством во благо народа. Канадский исследователь Д-р Генри Маков, который сам еврей, говорит, что главной причиной, по которой банкиры объявили войну Германии было то, что Гитлер обошел банкиров, создав собственные деньги, тем самым освободив немецкий народ. Самое плохое для Евреонала было то, что эта экономическая свобода грозила распространиться на другие нации. Гитлер надо было остановить! Маков цитирует допросы Раковского-Рейковера 1938 года, одного из основателей советского Большевизма и приближенного Троцкого. Раковского судили, когда Сталин пришел к власти. Согласно ему, Гитлер сначала финансировался Евреоналом, посредством их агента Ялмара Шахта. Банкиры финансировали Гитлера в целях сдерживания Сталина, который узурпировал власть у их агента Троцкого. Затем Гитлер стал даже большей угрозой, чем Сталин, когда начал выпускать свои собственные деньги (Сталин пришел к власти в 1922 году, что быо за 11 лет до прихода к власти Гитлера в 1933.) [Автор конечно не учитывает тот факт, что в 1922 году Сталин еще не обладал реальной властью, и как минимум лет 10 был занят борьбой с троцкистами и свердловцами, в то время как Гитлера пришел на благодатную почку для гойской революции. Впрочем, нельзя спорить с тем, что в вопросах борьбы с Евреоналом на финансово-экономическом приоритете Гитлер был грамотнее Сталина – прим. пер.].
Хаим Раковский говорил: «Гитлер взял в свои руки создание денег, и не только физических, но и финансовых. Он вооружился инструментами мошенничества, и заставил их работать на благо народа. Вы можете себе представить, что было бы, если бы это распространилось на ряд других государств?» (Генри Маков, «Гитлер не хотел войны», 21 марта 2004 г.).
Экономист Генри С.К. Лью пишет о трансформации Германии: «Нацисты пришли к власти в 1933 году, когда экономика Германии была в полном крахе, отягощенная разрушительными военными обязательствами и нулевыми перспективами иностранного кредитования или инвестиций». Путем независимой политики суверенного кредитования и программ полной занятости в общественных работах, Третий Рейх смог превратить страну-банкрота, лишенную зарубежных колоний, в мощнейшую экономику Европы в течение четырех лет, еще до начала расходов на вооружение.» (Генри С.К. Лью, «Нацизм и Германское экономическое чудо», Asia Times, 24 мая 2005 г.).

В «Миллиарды – банкирам, долг – народу» (1984), Шелдон Эмри комментирует:
«Германия выпускала деньги, свободные от долга и ссудного процента с 1935 года, что ознаменовало начало восхождения Германии от депрессии к мировой власти в течение пяти лет. Немецкое правительство полностью финансировало свои расходы в период 1935-1945 гг. без золота и без долга. Понадобилось напрячь и капиталистический, и коммунистический мир, для того чтобы уничтожить Германскую революцию, и загнать Европу обратно под каблук банкиров.»
Эти факты не встречаются в учебниках. Упоминается только гиперинфляция 1923 года в Веймарской республике, которая правила Германией с 1919 по 1933 гг. Нынешние учебники толкуют факт наличия гиперинфляции в свою пользу – дескать она является примеров того, как плохо бывает, когда государство печатает свои деньги в обход банкиров. В реальности же все было наоборот – Веймарский финансовый кризис начался с неподъемных репараций, наложенных на Германию Версальским соглашением. Ялмар Шахт (который никогда не был членом НСДАП) – агент Ротшильдов, который был валютный спекулянт в Веймарской республике – сопротивлялся попытке правительства Германии печатать свои собственные деньги… «Вермальское соглашение пример искусных мер по экономическому уничтожению Германии. Германия тогда не нашла иного способа остаться на плаву, кроме как уничтожить инфляцией свою собственную валюту.» Позиция Шахта прослеживается в лживых учебниках: дескать Веймарская инфляция была вызвана тем, что правительство стало печатать свои деньги. Однако, в книге 1967 г. «Магия денег», сам Шахт приоткрывает истину – он пишет что это ЧАСТНЫЙ Рейхсбанк, а не правительство Германии, вливал все новые деньги в экономику. Таким образом, ЧАСТНЫЙ банк вызвал Веймарскую гиперинфляцию. Как и ФРС, Рейхсбанк был под надзором правительства, но вел свои операции частным образом для получения прибыли. Причиной, превратившей стандартную инфляцию, характерную для военных времен, в гиперинфляцию, явились спекуляции иностранных инвесторов, которые продавали марку, нагреваясь на падении ее стоимости. Это происходило путем манипулятивных спекулятивных действий, называемых «открытием коротких позиций», когда спекулянты берут в долг валюту, продают ее, и затем выкупают ее по меньшей цене и отдают долг, тем самым делая деньги. [Подобную ситуацию, в меньшем масштабе, мы наблюдали осенью-зимой 2008-2009 года в России, когда ЦБ РФ, вместо того чтобы зафиксировать отношение рубля к доллару на конкретном уровне, как делали белорусы или казахи, проводил «плавную девальвацию», одновременно обесценивая валюту, тратя золотовалютные резрвы и позволяя своим друзьям-банкирам заработать на спекуляциях против рубля. После этого пошла такая же спекулятивная волна в обратную сторону, против доллара. Естественно, такие флуктуации не отражаются позитивно на промышленности и благосостоянии народа – прим. пер.]. Спекуляции против немецкой марки стали возможны благодаря тому, что ЧАСТНЫЙ Рейхсбанк (который в то время не был под контролем нацистов) вылил на кредитный рынок огромную денежную массу. Валюта, как сегодняшний доллар, многократно умножалась на банковских счетах. Затем деньги выдавались в кредит под сложный процент. Когда Рейхсбанк не смог совладать с ненасытным спросом на деньги, другим частным банкам было позволено делать деньги из ничего и одалживать их под процент. Результатом стали бешеный рост долга и гиперинфляция.
Таким образом, согласно самому Шахту, Правительство Германии не вызывало Веймарскую гиперинфляцию. Напротив, правительство (уже под руководством национал-социалистов) обуздало гиперинфляцию. Национал-социалисты поставили Рейхсбанк под жесткий контроль правительства, и предприняли правильные действия для устранения иностранных спекуляций. Одной из мер было прекращение доступа частных банков к дешевым деньгам. Затем Гитлер поставил Германию на ноги выпуском государственных сертификатов казначейства. Агент Ротшильдов Шахт, был не согласен с такой политикой, и был уволен с поста главы Рейхсбанка, когда отказался выпускать государственные деньги. Тем не менее, он признавал в своих поздних мемуарах, что выпуск государством своих денег м строго необходимых количествах не порождает инфляцию, как утверждают классические экономисты, которые говорят что деньги должны одалживаться у банковских картелей (Евреонала). Гиперинфляцию порождают неконтролируемые спекуляции. Когда спекуляции сопровождаются долгом частным банкирам, последствия катастрофичны. С другой стороны, когда государство выпускает деньги в строго необходимых количествах, это вызывает параллельный рост денежного предложения и спроса, не влияя на цены. Таким образов, нет ни инфляции, ни долга, ни безработицы, и нет необходимости в налогах. Естественно, это крайне раздражает банкиров, поскольку аннулирует их влияние. Это раздражает и Евреонал, поскольку они больше не могут через банки покупать СМИ, правительство, и все остальное
даВим
Автор темы
Аватара
Откуда: Белая Русь, Менск
Сообщения: 3310
Темы: 22
Зарегистрирован: Вс, 20 января 2008
С нами: 17 лет 6 месяцев

Re: Гитлер о причинах нападения на СССР

#3 даВим » Ср, 21 сентября 2011, 13:00

dzadzen писал: опять евреи виноваты ?
Эти штампы пропагандируются, для отупления масс.
Если виноваты, то в чём? Без ясности вывод без-смысленен.
Они действуют в соответствии со своей природой — это вина?
Какова их природа?
Возможно, нам хотелось бы, чтобы они действовали мягче,
и тише было в доме, пока мы спим, а им это надо, и что им надо?
А главное что нужно нам, в чём наше предназначение?
даВим
Автор темы
Аватара
Откуда: Белая Русь, Менск
Сообщения: 3310
Темы: 22
Зарегистрирован: Вс, 20 января 2008
С нами: 17 лет 6 месяцев

Re: Гитлер о причинах нападения на СССР

#4 Agnea » Ср, 21 сентября 2011, 13:13

даВим писал(а):Эти штампы пропагандируются, для отупления масс
dzadzen вам задал прямой вопрос:
Т.е. опять евреи виноваты ?
Вы на него не ответили.

даВим писал(а):Они действуют в соответствии со своей природой — это вина?
Какова их природа?
Возможно, нам хотелось бы, чтобы они действовали мягче,
и тише было в доме, пока мы спим, а им это надо, и что им надо?
А главное что нужно нам, в чём наше предназначение?
Таки ваша тема получается все-таки о евреях, а не "о нападении гитлера на CCCP" :-D
Agnea
Аватара
Сообщения: 4659
Темы: 127
Зарегистрирован: Ср, 1 сентября 2010
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: Агня

Re: Гитлер о причинах нападения на СССР

#5 Тишина » Ср, 21 сентября 2011, 13:21

даВим, а зачем стока многа бкувф, когда причина была малюсенькая?
Тишина
Аватара
Сообщения: 2315
Темы: 17
Зарегистрирован: Чт, 28 октября 2010
С нами: 14 лет 8 месяцев
О себе: Dmitrig

Re: Гитлер о причинах нападения на СССР

#6 даВим » Ср, 21 сентября 2011, 16:21

Agnea писала: Таки ваша тема получается все-таки о евреях, а не "о нападении гитлера на CCCP"
Не, ну канешно, для еврея любая тема о евреях.
“Больной, посмотрите на картинку и скажите, что на ней изображено”… :-D

Тема была чисто информационной, о чём-то дискутировать я не собирался,
о причинах нападения гаданий и домыслов много,
а кто из вас до сих пор читал, что собственно сказано в первоисточнике.
Просто принимаем к сведению и делаем самостоятельные выводы.
Если есть опровержение по фактам, тогда другое дело.

Что до комментариев переводчиков и редакторов, то это их мнения,
я их не придерживаюсь и вас не призываю, но очевидно они имеют право на существование.
даВим
Автор темы
Аватара
Откуда: Белая Русь, Менск
Сообщения: 3310
Темы: 22
Зарегистрирован: Вс, 20 января 2008
С нами: 17 лет 6 месяцев

Re: Гитлер о причинах нападения на СССР

#7 Agnea » Ср, 21 сентября 2011, 16:32

даВим писал(а):Не, ну канешно, для еврея любая тема о евреях.
Замечу, не только я этот вопрос задала. По вашей логике - мы все тут евреи?
Замечу, ни на один из заданных ВАМ вопросов вы ПРЯМО так и не ответили :wink: А еще точнее - вы никак на них не ответили... :wacko:

даВим писал(а):Тема была чисто информационной, о чём-то дискутировать я не собирался,
Конечно не собирались и видимо не ожидали, что в ней мы вопросы будем задавать )))


даВим писал(а):а кто из вас до сих пор читал, что собственно сказано в первоисточнике.
Ну так ЧТО СКАЗАННО в первоисточнике, Вадим? :)


даВим писал(а):Если есть опровержение по фактам, тогда другое дело.
Для начала напишите хотя бы, что там сказано? Своими словами, пожалуйста, ответив на прямые вопросы адресованные к вам, пожалуйста :rose:



даВим писал(а):Что до комментариев переводчиков и редакторов, то это их мнения,
Вас просили написать СВОЁ :wink:
Вы так его и не написали ....
Agnea
Аватара
Сообщения: 4659
Темы: 127
Зарегистрирован: Ср, 1 сентября 2010
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: Агня

Re: Гитлер о причинах нападения на СССР

#8 Nilstear » Ср, 21 сентября 2011, 17:04

Топикстартеру (даВим!)

Зачем ещё и тут Гитлер с его публичными целями нападения на СССР? И СССР уж 20 лет как нет и нападению - 70 (!) лет.
Про Гитлера есть целокупная тема Holger, в которой рассматриваются все аспекты деятельности этой выдающейся личности.
И к чему эта простынь речи великого австрийского вождя немецкого народа? Вам трудно было положить эту портянку под кат?
Nilstear
Сообщения: 2412
Темы: 97
Зарегистрирован: Пт, 10 декабря 2010
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: Гитлер о причинах нападения на СССР

#9 даВим » Ср, 21 сентября 2011, 17:35

Agnea писала: Ну так ЧТО СКАЗАННО в первоисточнике
Сказано, что: “Никогда германский народ не вынашивал в себе враждебных чувств
по отношению к народам России
!”
И, насколько я уже понимаю, то же самое относится и к еврейскому народу.
Да, прошло уже 20/70 лет, но мы до сих пор пользуемся историями,
написанными победителями (как они и обещали) и что-то празднуем, а что-то клеймим.
Но даже не знаем какое отношение это имеет к реальности, потому что
Agnea писала: реальность требует наличие критического мышления. У вас оно отсутствует.

PS Текст я конечно скрою, если дискурс будет продолжаться, я лично на это не рассчитывал, но не исключал.
даВим
Автор темы
Аватара
Откуда: Белая Русь, Менск
Сообщения: 3310
Темы: 22
Зарегистрирован: Вс, 20 января 2008
С нами: 17 лет 6 месяцев

Re: Гитлер о причинах нападения на СССР

#10 Agnea » Ср, 21 сентября 2011, 17:53

даВим писал(а):“Никогда германский народ не вынашивал в себе враждебных чувств
по отношению к народам России!”
и миллионы советских граждан сжигал "без ненависти" - все по Лазареву :wacko: )))
В России, Украине, Белоруси, целыми деревнями, .....

даВим писал(а):И, насколько я уже понимаю, то же самое относится и к еврейскому народу.
И моих соотечественников 6 миллионов случайно, и моей прабабушке "просто причудилось" что она была в гетто....

даВим писал(а):Да, прошло уже 20/70 лет, но мы до сих пор пользуемся историями,
А тем кто пережил "просто причудилось" ...


даВим писал(а):PS Текст я конечно скрою, если дискурс будет продолжаться, я лично на это не рассчитывал, но не исключал.
Вы думаете, мне легко писать? У меня родственники прошли через Холокост, который вы отрицаете, и часть из них живы. Они ВЫЖИЛИ несмотря НИ НА ЧТО а ВЫ сейчас ЭТО ОТРИЦАЕТЕ!!! МОЛ ЭТО !! ВСЕ ИМ причудилось????
Agnea
Аватара
Сообщения: 4659
Темы: 127
Зарегистрирован: Ср, 1 сентября 2010
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: Агня

Re: Гитлер о причинах нападения на СССР

#11 даВим » Ср, 21 сентября 2011, 18:46

Agnea, я не отрицаю того, что было,
через то, что вы называете Холокостом славян прошло в разы и десятки больше чем евреев.
Тем более удивляет, почему вы тупо придерживаете пропагандистской версии причин.
Что? Всё списали на бесноватого Гитлера и врождённую ненависть немцев к евреям,
и на этом поставили точку, так ведь это ничего не объяснило, вам что непонятно.
Меня, например, в свидетельствах очевидца “Бабий Яр” Кузнецова
удивило, что нацисты ещё летом 1941 не знали, что они ненавидят евреев,
и что произошло потом резко в течении одного месяца, что они решили всех уничтожить?

Но напомню, что тема не об этом, а о причинах нападения на СССР,
и из речи очевидно, что никакой задачи уничтожения славян не ставилось.
Речь идёт о борьбе с конкретным режимом, который своими собственными действиями
спровоцировал, а точнее просто не оставил выбора, хотя нападать было безрассудство.

Что до сегодняшнего дня, почему-то ситуация с выдуманной историей уж очень
напоминает нынешнюю “историю” с Ливией.
даВим
Автор темы
Аватара
Откуда: Белая Русь, Менск
Сообщения: 3310
Темы: 22
Зарегистрирован: Вс, 20 января 2008
С нами: 17 лет 6 месяцев

Re: Гитлер о причинах нападения на СССР

#12 Els » Чт, 22 сентября 2011, 7:46

даВим писал(а):Никогда германский народ не вынашивал в себе враждебных чувств по отношению к народам России!

Мой дед прошел всю войну с самого начала и до Берлина, в десанте, на передовой. И он сказал - немецкая армия была лучше организована, вооружена, обучена. Мы никогда бы их не победили. Никогда. Если бы Гитлер не начал зверствовать. Когда мы видели ЧТО делали немцы с мирными жителями, как убивали детей, женщин, жгли стариков. И тогда только когда солдаты поняли - что если их не остановить, то все - конец и крышка просто всем - истребят просто. И вот это чувство, что надо стоять до конца, побеждать любой ценой, что нам есть что терять - родных близких - только это чувство помогло в конечном итоге противостоять немецкой армии.
А слова которые вы тут пишите - всего лишь популизм - ах Гитлер не виноват, виноваты евреи... А кто деревни жег? Кто жителей вешал, зверствовал???
Els
Откуда: Питер, Москва
Сообщения: 4001
Темы: 29
Зарегистрирован: Ср, 26 января 2005
С нами: 20 лет 5 месяцев

Re: Гитлер о причинах нападения на СССР

#13 даВим » Чт, 22 сентября 2011, 10:11

Els, тема не для того, чтобы доказывать, что Гитлер не виноват, я такого нигде не писал.
Тема для того, чтобы показать, что мы не выучили своего исторического Урока,
мы даже не поняли в чём его смысл, нам сунули пропагандистскую конфетку мы её и сосём.
Урок этот был дан ещё Первой Мировой и он ничему не научил — Отец Опыт,
Вторая Мировая — это уже повторение — Мать ваша Учение.

Что стало основой зверств? Кто жёг деревни? — только немцы? — по большей части даже не они.

По поводу технической оснащённости армий есть конкретный сравнительный анализ,
который далеко не в пользу Германии, особенно перед началом войны.
Преимущество Красной Армии и промышленности было настолько подавляющим,
что у советского командования даже мысль не возникала о возможности нападения немцами.
А вот организованность, а главное единство Духа — действительно было их сильной стороной.
даВим
Автор темы
Аватара
Откуда: Белая Русь, Менск
Сообщения: 3310
Темы: 22
Зарегистрирован: Вс, 20 января 2008
С нами: 17 лет 6 месяцев

Re: Гитлер о причинах нападения на СССР

#14 Els » Чт, 22 сентября 2011, 12:19

даВим, а как в эту речь "бедной Германии, всеми притесняемой" особенно Советским Союзом вписывается национал-социализм и фашизм??? Или что, небыло разделения людей на арийцев и всех остальных?
Els
Откуда: Питер, Москва
Сообщения: 4001
Темы: 29
Зарегистрирован: Ср, 26 января 2005
С нами: 20 лет 5 месяцев

Re: Гитлер о причинах нападения на СССР

#15 даВим » Чт, 22 сентября 2011, 15:52

dzadzen, с этим я согласен, тогда комменты я лучше уберу вообще,
я уже сказал, что не придерживаюсь их мнения.
даВим
Автор темы
Аватара
Откуда: Белая Русь, Менск
Сообщения: 3310
Темы: 22
Зарегистрирован: Вс, 20 января 2008
С нами: 17 лет 6 месяцев

Re: Гитлер о причинах нападения на СССР

#16 Благодарю » Чт, 22 сентября 2011, 17:04

даВим, :approve:
идея того. что СССР и Германия были спецально стравлены имеет потверждение нынешними манипуляциями на госуровне разных стран.
Но кто был предтечей этого?
кто придумал такой прием в размерах целой страны, нации?
вот что интересно
Благодарю
Аватара
Откуда: http://fastpic.ru/
Сообщения: 21887
Темы: 729
Зарегистрирован: Чт, 2 ноября 2006
С нами: 18 лет 8 месяцев

Re: Гитлер о причинах нападения на СССР

#17 Juliette » Чт, 22 сентября 2011, 17:53

Никогда германский народ не вынашивал в себе враждебных чувств
по отношению к народам России!”

трогательно.
надо обязательно это рассказать Белорусам (был хороший и страшный фильм, "Иди и смотри"), ну или Ленинградцам.
оказывается, у Гитлера к народам России (за исключением евреев) не было ничего личного.
никакой враждебности и неприязни.
да и рассовой теории, по которой славяне должны были быть рабами у истинных арийцев не было.
и девушек славянских никто в германию на работу ни угонял.
к слову, знала такую, одну из угнанных, правда она была Литовка, но это все мелочи.
главное, что у Гитлера нехороших чувств не было.
только хорошие.
Juliette
Сообщения: 2677
Темы: 30
Зарегистрирован: Ср, 10 сентября 2008
С нами: 16 лет 10 месяцев

Re: Гитлер о причинах нападения на СССР

#18 Благодарю » Чт, 22 сентября 2011, 18:54

Благодарю писал(а):кто придумал такой прием в размерах целой страны, нации?вот что интересно
америкосы во торой мировой его только использовали ( про прием) но кто его придумал?
крестовый походы?
Благодарю
Аватара
Откуда: http://fastpic.ru/
Сообщения: 21887
Темы: 729
Зарегистрирован: Чт, 2 ноября 2006
С нами: 18 лет 8 месяцев

Re: Гитлер о причинах нападения на СССР

#19 Nilstear » Чт, 22 сентября 2011, 21:05

К слову :smile:

Если бы Гитлер победил СССР, современная Европа считала бы его великим спасителем

ИА REGNUM продолжает опрос российских и зарубежных историков, темой которого является официальное отмечание в текущем году в Европе дня памяти жертв тоталитаризма, под которым понимаются лишь два политических режима - германский нацизм и советский коммунизм. На вопросы ИА REGNUM 3 августа ответил сотрудник Института славяноведения РАН Олег Неменский.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/analitics/143 ... z1YhpfHV9x
Nilstear
Сообщения: 2412
Темы: 97
Зарегистрирован: Пт, 10 декабря 2010
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: Гитлер о причинах нападения на СССР

#20 даВим » Сб, 24 сентября 2011, 10:26

К слову. Русская народная сказка. Лиса и Волк.

Сильно проголодалась Лиса. Бежит по дороге и смотрит по сторонам:
нельзя ли где-нибудь чем-нибудь съестным разжиться?
Видит она: наловил мужичок рыбы и везёт на санях домой.
– Недурно бы рыбки отведать, — подумала Лиса.
Забежала вперёд, легла на дорогу, хвост откинула, ноги выпрямила.
Ну дохлая, да и полно!

Слез мужик с воза, подошел, а Лиса не ворохнется, лежит, как мертвая.
– Вот славная находка! Будет моей старухе воротник на шубу.

Взял дед Лису и положил на воз, а сам пошел впереди.
А та улучила время и стала выбрасывать полегоньку из воза все по рыбке да по рыбке,
все по рыбке да по рыбке.

Повыбросила всю рыбу и сама потихоньку ушла.
Мужик приехал домой и зовет бабу: – Ну, старуха, знатный воротник привез тебе на шубу!

Подошла баба к возу: нет на возу ни воротника, ни рыбы. И начала она старика ругать:
– Ах ты, старый хрен, такой-сякой, еще вздумал меня обманывать!

Тут дед смекнул, что Лиса-то была не мертвая. Погоревал, погоревал, да что ты будешь делать!
А Лиса тем временем собрала на дороге всю рыбу в кучку, села и ест.
Приходит к ней Волк: — Здравствуй, кумушка, хлеб да соль…
– Я ем — свой, а ты подальше стой.
– Дай мне рыбки.
– Налови сам, да и ешь.
– Да я не умею.

– Эка! Ведь я же наловила. Ты, куманек, ступай на реку, опусти хвост в прорубь,
сиди да приговаривай: «Ловись, рыбка, и мала и велика, ловись, рыбка, и мала и велика!»
Так рыба тебя сама за хвост будет хватать. Как подольше посидишь, так больше наудишь.
Пошел волк на реку, опустил хвост в прорубь, сидит и приговаривает:
– Ловись, рыбка, и мала и велика! Ловись, рыбка, и мала и велика!
А Лиса ходит около Волка и приговаривает:
– Ясни, ясни на небе звезды. Мерзни, мерзни, волчий хвост!
Волк спрашивает лису: – Что ты, кума, все говоришь?
– А я тебе помогаю, рыбку на хвост нагоняю.
А сама опять:
– Ясни, ясни на небе звезды. Мерзни, мерзни, волчий хвост!

Сидел Волк целую ночь у проруби. Хвост у него и" приморозило.
Под утро хотел подняться – не тут-то было.
Он и думает: «Эка, сколько рыбы привалило – и не вытащить!»
В это время идет баба с ведрами за водой. Увидела Волка и закричала:
– Волк, волк! Бейте его!

Волк – туда-сюда, не может вытащить хвост.
Баба бросила ведра и давай его бить коромыслом.
Била, била, волк рвался, рвался, оторвал себе хвост и пустился наутек.
«Хорошо же, думает, ужо я отплачу тебе, кума!»

А Лиса забралась в избу, где жила эта баба, наелась из квашни теста,
голову себе тестом вымазала, выбежала на дорогу, упала и лежит – стонет.
Волк ей навстречу:
– Так вот как ты учишь, кума, рыбу ловить! Смотри, меня всего исколотили…
Лиса ему говорит:
– Эх, куманек! У тебя хвоста нет, зато голова цела, а мне голову разбили:
смотри – мозг выступил, насилу плетусь.
– И то правда, – говорит ей волк. – Где тебе, кума, идти, садись на меня, я тебя довезу.

Села Лиса Волку на спину. Он ее и повез. Вот Лиса едет на волке и потихоньку поет:
– Битый небитого везет, Битый небитого везет!
– Ты чего, кума, все говоришь?..
– Я, куманек, твою боль заговариваю.
И сама опять:
– Битый небитого везет, Битый небитого везет!
:wink: :-D

Символическая точность:
- “Сидел Волк целую ночь у проруби” — остановка немцев под Москвой;
- “Хвост у него и приморозило… волк рвался, рвался, оторвал себе хвост ” — Сталинградский “котёл”;
- “Баба (Россия) бросила ведра и давай его бить коромыслом” — Курская “дуга”.
даВим
Автор темы
Аватара
Откуда: Белая Русь, Менск
Сообщения: 3310
Темы: 22
Зарегистрирован: Вс, 20 января 2008
С нами: 17 лет 6 месяцев

Re: Гитлер о причинах нападения на СССР

#21 Agnea » Сб, 24 сентября 2011, 10:36

К слову. В отличие от немцев, которые осознали свою вину и гитлера проклинают, некоторые славяне ( предков которых этот самый гитлер истреблял миллионами ) его сейчас стараются оправдать, обелить, доказать что он дескать нехороших чувств не имел а имел только хорошие.
А быдло даже зигу на фоне Кремля кинуло
Agnea
Аватара
Сообщения: 4659
Темы: 127
Зарегистрирован: Ср, 1 сентября 2010
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: Агня

След.

Вернуться в О жизни России и общества

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей

cron