БОМЖи или ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ, ЛЮДИ - ЧЕЛОВЕКИ?!!!!!

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 LiSonka » Вт, 6 сентября 2011, 8:29

http://rutube.ru/tracks/800929.html?v=e ... 2d26ef391e

На форуме как-то было замечено, что неприятные темы любят заминать. Очень прошу вас, не заминайте эту тему. Приятнее,конечно, рассуждать о высоких материях, Сталине, выдающихся евреях и великом русском народе. Ну вот он, народ этот... Высказывайтесь,пожалуйста!
LiSonka
Автор темы
Темы: 23
С нами: 14 лет 10 месяцев

Re: БОМЖи или ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ, ЛЮДИ - ЧЕЛОВЕКИ?!!!!!

#3 Скво » Вт, 6 сентября 2011, 9:23

Ща "люди будущего" начнут их осуждать и вещать, что они сами виноваты и т.д. и т. п. . Уже о геях поговорили.
Скво
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет
О себе: СКВО

#4 Brittany » Вт, 6 сентября 2011, 9:32

LiSonka, а о чём ты бы хотела поговорить в этой теме? У каждого бездомного своя история. В чём-то они похожи.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#5 Инна » Вт, 6 сентября 2011, 9:42

А я сочувствую таким людям по большому счёту, потому как оказаться на месте такого человека может (если не каждый) но достаточно слабый человек...
Хотя есть разные пути-истории, которые я знаю, попадания на улицу. Самые ужасные, когда дети выгоняют своих стариков и те до последнего пытаются сохранить человеческий образ жизни... Но бывают и комичные истории: возле нас раньше тоже жил такой человек, парень, он был немного не в себе. И хотя у него были родные, которые о нём заботились очень хорошо, но ему нравился такой вот свободный образ жизни, он ночевал у нас в подъезде, распространяя вокруг себя амбру не для слабонервных, днём собирал милостыню, а вечером гулял в кафе с шашлычком, ну и с коньячком, конечно ( а ещё и девушки были!). Вот и такие истории бывают, но это исключение, конечно.
Думаю, им надо помогать по мере сил, не проходить мимо, то есть быть человеком.
Инна

#6 Скво » Вт, 6 сентября 2011, 9:59

Инна писал(а): оказаться на месте такого человека может (если не каждый) но достаточно слабый человек...

Инна, а сильный не может? По-моему, для того, чтобы так жить, надо быть очень сильным человеком.
Скво
Аватара

#7 Скво » Вт, 6 сентября 2011, 10:00

Инна писал(а):он ночевал у нас в подъезде, распространяя вокруг себя амбру не для слабонервных, днём собирал милостыню, а вечером гулял в кафе с шашлычком, ну и с коньячком,
Да ладно врать то. С амброй ни в одно кафе не пустят. Их даже из магазинов гоняют, ежели внешний вид не соответствует общепринятому.
Скво
Аватара

#8 Инна » Вт, 6 сентября 2011, 10:28

Спасибо, Скво, за ваши комменты.
Во-первых, на счёт сильных духом, но бомжей, возможно, вы правы. Я ничего не утверждаю
Во-вторых, про амбру - сплошная правда, это было в конце 90-х (когда были рады любым деньгам и хоть от кого), кафешка уличная, да и он был не дурак - надевал чистую рубашку, умывался (я же писала, что у него были хорошие заботливые родственники)...Но, ведь это, по сути неважно. Дело-то в другом - в нашем отношении к ним.
Инна

#9 Скво » Вт, 6 сентября 2011, 10:34

Инна, я нормально к ним отношусь. Единственное чего меня парит,это то, что о них государство забыло. Их будто нет ваще. Поэтому мы должны им помогать как можем. Даже если на бутылку им надо, можно отсыпать мелочи. А люди шарахаются, забывая о "тюрьме и суме" от которых советует народная мудрость не зарекаться
Скво
Аватара

#10 Saturnia » Вт, 6 сентября 2011, 10:46

LiSonka писал(а):http://rutube.ru/tracks/800929.html?v=eee90fe62689923f7c89512d26ef391e

Высказывайтесь,пожалуйста!
Нормально отношусь,без неприязни и с состаданием,иногда помогаю по-возможности и ситуации.Тем более в 90-е годы некоторые знакомые по тем или иным причинам очень быстро превратились в этот класс населения.Кстати, они переодически себе душ устраивают в туалетах Магдональса,если не выгонят и не заметят.Государство не заботится,они сами пытаются :smile:
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 8 месяцев

#11 LiSonka » Вт, 6 сентября 2011, 11:15

Кстати,это сюжет о так. наз. "вокзальных" бомжах, им ещё повезло, да и молодые там в ролике все, относительно здоровые пока... А у нас в городе вход на вокзал в вечернее и ночное время - строго по билетам. Вокзал у нас новый и красивый, наша гор. администрация по праву гордится, что он входит в десятку лучших вокзалов страны. Бомжей там, естественно,нет. Они у нас расквартированы по колодцам, кому повезёт, а если нет - прямо на трубах теплотрассы...
На областное радио в прошлом году позвонила женщина, выразившая переживания,по поводу того,что вот,мол, скоро зима, что будут делать эти люди? Почему нет ночлежек для бездомных? Ответили, что ночлежки в городе есть, однако, даже приблизительного их местоположения не назвали, а тетке звонившей посоветовали, чем эфир засорять, лучше помочь конкретному человеку тёплыми вещами, например... В общем что-то типа КИНЬТЕ ГОЛОДНОЙ СОБАКЕ КОСТЬ,и дальше идите.... Такая вот государственная политика....
Nora писал(а):а о чём ты бы хотела поговорить в этой теме
Девочки, спасибо за поддержку :rose: . Хочется услышать что-то хорошее - может в других городах проблема решается лучше? Вот недавно по ТВ прошла информация, что в С-Петербурге бомжей нет. Это так? Может кто конкретно знает способы как-то повлиять на ситуацию? В общем - пишите!
LiSonka
Автор темы

#12 Скво » Вт, 6 сентября 2011, 11:21

LiSonka, в Москве две ночлежки и там очередь на койко-место и ещё много всяких оговорок для желающих квартироваться.
Скво
Аватара

#13 LiSonka » Вт, 6 сентября 2011, 11:22

Как помочь людям, попавшим в беду
http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=1&s=5&id=28
Вот такая ссылка есть, ещё кой-чего интересного находила недавно (ситуация была такая,что пришлось покопаться) сейчас некогда, вечером напишу...
LiSonka
Автор темы

#14 Скво » Вт, 6 сентября 2011, 11:24

Вот если интересно вам, то зафрендите и помогайте чем можете,этому фонду. Там работают ангелы. http://doctor-liza.livejournal.com/
Скво
Аватара

#15 Brittany » Вт, 6 сентября 2011, 11:39

LiSonka писал(а):Вот недавно по ТВ прошла информация, что в С-Петербурге бомжей нет. Это так?
Это явно деза. Есть и в городе, и на свалках.
Brittany
Аватара

#16 Brittany » Вт, 6 сентября 2011, 11:43

LiSonka, "заграница нам помогает"
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ АКЦИЯ В БАЗЕЛЕ - В ПОМОЩЬ ПЕТЕРБУРГСКОЙ "НОЧЛЕЖКЕ"
30.08.2011 г.
*http://www.nashagazeta.ch/
Спойлер
На площади Клара Платц в субботу, 27 августа, весь день работал стенд, на котором прошли дегустация и благотворительные торги. Все собранные деньги будут направлены в пользу российских бездомных. Креативная "ночлежная" футболка, вид спереди. (http://vkontakte.ru/photo-23431041_267533663).

Мы регулярно рассказываем о работе швейцарских помощников благотворительной общественной организации «Ночлежка» из Санкт-Петербурга, занимающейся проблемами лиц без определенного места жительства. Недавно в Женеве побывали его руководители Максим Егоров и Зоя Соловьева, участвовавшие вместе с представителями других неправительственных организаций в консультациях с экспертами Комитета ООН по экономическим, социальным и культурным правам человека.

В Лютри (кантон Во) уже второй год работает созданная швейцарцем Пьером Жаккаром благотворительная ассоциация Nochlezhka Suisse Solidaire. А с октября 2010 года появилось отделение помощников «Ночлежки» и в Базеле – «Nochlezhka Suisse Solidaire Basel», сокращенно, NSSB. Его создали студентки факультета славистики Базельского университета Луция Бёни, Лора Эби, Анна Ходель, Карла Корден, Сара и Лили Висс, Марина Амштад, Мари Таннер, Франциска Крюгер и София Полек. Побывав на стажировке в Санкт-Петербурге, где они работали в качестве добровольцев для «Ночлежки», они вернулись, полные желания продолжить помогать питерским бездомным и тем, кто организует для этих людей бесплатную пищу и кров.
Brittany
Аватара

#18 Человеков » Вт, 6 сентября 2011, 13:32

Элиза писал(а):Даже у нас, в социальном государстве есть бомжи, которые живут на улице. Хотя любому человеку в Германии стоит только обратиться в госучреждение, как у него будет и квартира, и платить за неё будут, и на еду и одежду денег дадут.

выходит, Германия сейчас более социальное государство, чем Россия? Или просто там меньше рвачей у власти, и потому государственные законы более человечные, и потому скорее пишутся для всех людей, а не для (под ) избранных?
Советский Союз был социальным государством, там БОМЖом быть просто нельзя было- не давали.

считаю, БОМЖ- как образ жизни, а не как временная жизненная ситуация, от которой зарекать ся глупо- это то, кем каждый из нас может оказаться. если забудет, что он делает здесь на Земле, в человеческом теле.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 8 месяцев

#19 unicorn55 » Вт, 6 сентября 2011, 18:30

LiSonka писал(а):Ну вот он, народ этот... Высказывайтесь,пожалуйста!

А о чем тут говорить? люди как люди.

Спойлер
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=CFi7yXJ6s0o[/youtube]
unicorn55
Темы: 124
С нами: 16 лет 4 месяца

#20 Fermion » Вт, 6 сентября 2011, 18:46

Вообще не очень понятно что это за люди и почему они ведут себя так. Я их конечно не осуждаю. Но тут какие-то видимо псхологические установки. Ведь даже БОМЖ при желании мог бы вести нормальную жизнь. Это я не для красного словца говорю. Это я из личного опыт. Я три года был БОМЖом. Нет, не в смысле что я жил в подвале и питался на мусорке. А в смысле что у меня в паспорте не было прописки. НИГДЕ!!! Я работал нелегально у меня не было медицинского полиса. Ну и так далее. И ничего. Я почему-то не запил. Я работал (хоть и леваком). Я снимал хату. Хотя я абсолютно официально был при этом БОМЖом.
Fermion
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: низкодуховный умник

#21 LiSonka » Вт, 6 сентября 2011, 19:00

Элиза писал(а):Даже у нас, в социальном государстве есть бомжи, которые живут на улице. Хотя любому человеку в Германии стоит только обратиться в госучреждение, как у него будет и квартира, и платить за неё будут, и на еду и одежду денег дадут.
Так что бомжи, не все конечно, это образ жизни. Причём добровольный.
Вот когда и у нас так будет,я вместе с тобой,Элиза,порадуюсь за людей, добровольно выбирающих бомжацкий образ жизни, подобно графу Толстому... Но пока - увы, нет повода для радости, ведь и госучреждений-то таких нет. По крайней мере неизвестны большинству в них нуждающихся.
Человеков писал(а):Советский Союз был социальным государством, там БОМЖом быть просто нельзя было- не давали.
:yes: Это - да, даже статья в УК была -за бродяжничество.
Элиза писал(а):Помогать им деньгами- значит поддерживать их возможную алкогольную зависимость

Ой,Элиза,а ты решила приобщить их к здоровому образу жизни? Ты желаешь,чтоб они свою жизнь ещё и трезвым взглядом лицезрели? Это,знаешь ли, своего рода садизм.

Вообще-то я,будучи добросовестной налогоплательшицей,и, видя,как взмывают ввысь замки разного рода чинуш, как сверкают их лимузины, должна, наверное, радоваться, что в этом есть и мой вклад, что не зря я деньги, которые могла бы потратить на своих детей, усердно посылаю в госказну... Но мне при этом хочется, самую малость - выходя средь бела дня на улицу, не спотыкаться о трупы, как произошло совсем недавно... я НЕ ЖЕЛАЮ ПЛАТИТЬ НАЛОГИ ГОСУДАРСТВУ, В КОТОРОМ ЛЮДИ ДОХНУТ ПОСРЕДИ ДОРОГИ, И ВАЛЯЮТСЯ ПОД НОГАМИ ПРОХОЖИХ, КАК СОБАКИ! И это государство претендует на звание цивилизованного...
LiSonka
Автор темы

След.

Вернуться в О жизни России и общества