Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Куратор темы: kaktyc
не совсем так, пока это состовляет 35%, а когда поднимут то будет наверное 40%. Но это действительно много. Все дело в том почему раньше поднимали потолок спокойно? считали, что это пока не страшно отработаем и отдадим. В прошлом году избрали очень много новых людей их консервативной партии "теа парти" которые пообещали навести порядок в Белом Доме. Что бы закон прошел сначало нужно, что бы его приняли в нижней палате, а там настоящая война уже идет 3 недели. Представители этой партии категорически притив поднятия потолка, т.е. новых займов. Они требуют значительных сокращений, Обама хочет продолжать занимать. Пока договорится не могут, что будет через 4 дня непонятно. Пугают, что может произойти мировой обвал на всех рынках, но по моему договорятся, все дело в том, сейчас сколько занимать и сколько сокращатьРыбинск писал(а):""<Но решение - это просто перенос в будущее неизбежного конца. Госдолг США уже в этом году перевалит за 100% ВВП.
Дефолт ---это невозможность платить свои обязательства иностаранным государствам. Никакого дефолта быть не может. Проценты к оплате стоят самыми первыми и их будут платить в любом варианте. Далее следует оплата пенсий, оплата мед. счетов для бедных, зарплата военным....Но, вот дальше некоторые счета могут быть не оплачены. И все чиновники останутся без зарплаты. Такое уже было в 95 году при Клинтоне, ничего страшного не случилось, чиновники побыли без работы и зарплаты 3 недели. Активисты Теа Парти говорят наплевать, обойдемся без зарплатыРыбинск писал(а):Конгресс до 2 августа должен принять решение о поднятии потолка госдолга, иначе стране грозит дефолт
потому, что платят огромные %. Казна сегодня получает 200 млрд в месяц, вот и требуют жить на эти деньги и привести страну к +Holger писал(а):Кой смысл поднимать потолок, чтоб потом сокращать расходы? Долг затем и увеличивается, чтобы эти деньги расходовались на экономику.
а, можно конкретно узнать, что Америка кроме нефти еще закупает? насколько мне известно все технологии свои, вооружение свое, пшеница своя, золото свое, может я что то упустил?dised писал(а):Скупают за фантики ресурсы всего мира
$ на сегодня обеспечен обязательствами гос-ва и пока это всех устраивает. Проценты которые получают кредиторы вполне их устраивают. Кстати Россия получает сотни миллионов каждый месяц за свои деньгиСинтипулькин писал(а):unicorn55, так - эту "необеспеченность ничем"- никто и не скрывает. на долларе США это написано открытым текстом.
А человеческий ресурс не берете во внимание? По некоторым данным в США работают только из России около 100 тыс. специалистов.lucky писал(а):а, можно конкретно узнать, что Америка кроме нефти еще закупает? насколько мне известно все технологии свои, вооружение свое, пшеница своя, золото свое, может я что то упустил?dised писал(а):Скупают за фантики ресурсы всего мира
это нормальная практика, когда специалистов приглашают на работу в другую страну и что здесь криминального? У меня знакомые уехали работать в Сингапур по контракту. Русских специалистов по контракту знаю только хоккеистов. Полно американцев работает в России, европе по всему миру. Человеческие ресурсы это единица товара который покупается, а мозги в Америке всегда ценились. Если бы они не хотели, они бы работали дома, но раз предпочли поехать значит им выгодно. Мировая экономика завязана на рынке сбыта в США. Такого рынка с покупательной способностью больше пока нетdised писал(а):А человеческий ресурс не берете во внимание? По некоторым данным в США работают только из России около 100 тыс. специалистов.
Неужели вы правда думаете, что Америка ничего не покупает? Вся мировая экономика завязана на спросе США.
lucky писал(а):это нормальная практика, когда специалистов приглашают на работу в другую страну и что здесь криминального? У меня знакомые уехали работать в Сингапур по контракту. Русских специалистов по контракту знаю только хоккеистов. Полно американцев работает в России, европе по всему миру. Человеческие ресурсы это единица товара который покупается, а мозги в Америке всегда ценились. Если бы они не хотели, они бы работали дома, но раз предпочли поехать значит им выгодно. Мировая экономика завязана на рынке сбыта в США. Такого рынка с покупательной способностью больше пока нетdised писал(а):А человеческий ресурс не берете во внимание? По некоторым данным в США работают только из России около 100 тыс. специалистов.
Неужели вы правда думаете, что Америка ничего не покупает? Вся мировая экономика завязана на спросе США.
я понимаю, что вы наверное считает мнение Хазина компетентным, но в данном случае все далеко не так, как он говорит. Он правильно оговорился "мое личное мнение". Так может сказать только человек не понимающий о чем идет речь. Обама и републиканцы договорится не могут по определению, это как люди с разных планет. Они говорят казалось бы на одном языке, но не понимаю друг друга совсем. Обама - с левацкими взглядами, республиканцы ---правые, нет никаких точек соприкосновения совсем. Обама за вторжение государства в экономику, республиканцы за ограничение влияния гос-ваdised писал(а):М. ХАЗИН - Давайте различать реальность и шоу, да, вот, реальность – это одно, а шоу – это другое. Моё личное мнение по поводу реальности состоит в том, что они уже договорились.
их, что силком тащат или они все таки добровольно едут? Могли бы в той же России не за фантики работать, кто мешает то. Насчет производит и потребляет это все голословно. это называется агиткаdised писал(а):Специалисты уезжают из России потому, что в США платят больше. То есть мозги покупаются, как и нефть. Покупаются теми же фантиками. И как свернуть эту порочную систему потребления Америки, никто не знает.
США потребляет в 4 раза больше, чем производит.
Хазину я верю и считаю его одним из самых продвинутых теоретиков в области экономики в мире.lucky писал(а):я понимаю, что вы наверное считает мнение Хазина компетентным, но в данном случае все далеко не так, как он говорит. Он правильно оговорился "мое личное мнение". Так может сказать только человек не понимающий о чем идет речь. Обама и републиканцы договорится не могут по определению, это как люди с разных планет. Они говорят казалось бы на одном языке, но не понимаю друг друга совсем. Обама - с левацкими взглядами, республиканцы ---правые, нет никаких точек соприкосновения совсем. Обама за вторжение государства в экономику, республиканцы за ограничение влияния гос-ваdised писал(а):М. ХАЗИН - Давайте различать реальность и шоу, да, вот, реальность – это одно, а шоу – это другое. Моё личное мнение по поводу реальности состоит в том, что они уже договорились.
В России нет таких денег. Бюджет страны в десятки раз меньше, чем в США. Мы не можем печатать доллары как у вас. Приходится продавать нефть, чтобы пополнять бюджет. А в США ничего продавать не нужно, можно просто включить станок для пополнения бюджета.lucky писал(а):их, что силком тащат или они все таки добровольно едут? Могли бы в той же России не за фантики работать, кто мешает то. Насчет производит и потребляет это все голословно. это называется агиткаdised писал(а):Специалисты уезжают из России потому, что в США платят больше. То есть мозги покупаются, как и нефть. Покупаются теми же фантиками. И как свернуть эту порочную систему потребления Америки, никто не знает.
США потребляет в 4 раза больше, чем производит.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя