Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Куратор темы: kaktyc
не совсем так, пока это состовляет 35%, а когда поднимут то будет наверное 40%. Но это действительно много. Все дело в том почему раньше поднимали потолок спокойно? считали, что это пока не страшно отработаем и отдадим. В прошлом году избрали очень много новых людей их консервативной партии "теа парти" которые пообещали навести порядок в Белом Доме. Что бы закон прошел сначало нужно, что бы его приняли в нижней палате, а там настоящая война уже идет 3 недели. Представители этой партии категорически притив поднятия потолка, т.е. новых займов. Они требуют значительных сокращений, Обама хочет продолжать занимать. Пока договорится не могут, что будет через 4 дня непонятно. Пугают, что может произойти мировой обвал на всех рынках, но по моему договорятся, все дело в том, сейчас сколько занимать и сколько сокращатьРыбинск писал(а):""<Но решение - это просто перенос в будущее неизбежного конца. Госдолг США уже в этом году перевалит за 100% ВВП.
Дефолт ---это невозможность платить свои обязательства иностаранным государствам. Никакого дефолта быть не может. Проценты к оплате стоят самыми первыми и их будут платить в любом варианте. Далее следует оплата пенсий, оплата мед. счетов для бедных, зарплата военным....Но, вот дальше некоторые счета могут быть не оплачены. И все чиновники останутся без зарплаты. Такое уже было в 95 году при Клинтоне, ничего страшного не случилось, чиновники побыли без работы и зарплаты 3 недели. Активисты Теа Парти говорят наплевать, обойдемся без зарплатыРыбинск писал(а):Конгресс до 2 августа должен принять решение о поднятии потолка госдолга, иначе стране грозит дефолт

потому, что платят огромные %. Казна сегодня получает 200 млрд в месяц, вот и требуют жить на эти деньги и привести страну к +Holger писал(а):Кой смысл поднимать потолок, чтоб потом сокращать расходы? Долг затем и увеличивается, чтобы эти деньги расходовались на экономику.
на долларе США это написано открытым текстом.
...Мир искони недолюбливал нас, но уважает за нефть и за газ!
Ггггг! ДА НИХРЕНА ШТАТАМ НЕ ГРОЗИТ. чтоб возникла реальная угроза, потребуется, для начала, проделать Всемирный отказ от валюты США.а, можно конкретно узнать, что Америка кроме нефти еще закупает? насколько мне известно все технологии свои, вооружение свое, пшеница своя, золото свое, может я что то упустил?dised писал(а):Скупают за фантики ресурсы всего мира
$ на сегодня обеспечен обязательствами гос-ва и пока это всех устраивает. Проценты которые получают кредиторы вполне их устраивают. Кстати Россия получает сотни миллионов каждый месяц за свои деньгиСинтипулькин писал(а):unicorn55, так - эту "необеспеченность ничем"- никто и не скрывает. на долларе США это написано открытым текстом.
А человеческий ресурс не берете во внимание? По некоторым данным в США работают только из России около 100 тыс. специалистов.lucky писал(а):а, можно конкретно узнать, что Америка кроме нефти еще закупает? насколько мне известно все технологии свои, вооружение свое, пшеница своя, золото свое, может я что то упустил?dised писал(а):Скупают за фантики ресурсы всего мира
это нормальная практика, когда специалистов приглашают на работу в другую страну и что здесь криминального? У меня знакомые уехали работать в Сингапур по контракту. Русских специалистов по контракту знаю только хоккеистов. Полно американцев работает в России, европе по всему миру. Человеческие ресурсы это единица товара который покупается, а мозги в Америке всегда ценились. Если бы они не хотели, они бы работали дома, но раз предпочли поехать значит им выгодно. Мировая экономика завязана на рынке сбыта в США. Такого рынка с покупательной способностью больше пока нетdised писал(а):А человеческий ресурс не берете во внимание? По некоторым данным в США работают только из России около 100 тыс. специалистов.
Неужели вы правда думаете, что Америка ничего не покупает? Вся мировая экономика завязана на спросе США.
lucky писал(а):это нормальная практика, когда специалистов приглашают на работу в другую страну и что здесь криминального? У меня знакомые уехали работать в Сингапур по контракту. Русских специалистов по контракту знаю только хоккеистов. Полно американцев работает в России, европе по всему миру. Человеческие ресурсы это единица товара который покупается, а мозги в Америке всегда ценились. Если бы они не хотели, они бы работали дома, но раз предпочли поехать значит им выгодно. Мировая экономика завязана на рынке сбыта в США. Такого рынка с покупательной способностью больше пока нетdised писал(а):А человеческий ресурс не берете во внимание? По некоторым данным в США работают только из России около 100 тыс. специалистов.
Неужели вы правда думаете, что Америка ничего не покупает? Вся мировая экономика завязана на спросе США.
я понимаю, что вы наверное считает мнение Хазина компетентным, но в данном случае все далеко не так, как он говорит. Он правильно оговорился "мое личное мнение". Так может сказать только человек не понимающий о чем идет речь. Обама и републиканцы договорится не могут по определению, это как люди с разных планет. Они говорят казалось бы на одном языке, но не понимаю друг друга совсем. Обама - с левацкими взглядами, республиканцы ---правые, нет никаких точек соприкосновения совсем. Обама за вторжение государства в экономику, республиканцы за ограничение влияния гос-ваdised писал(а):М. ХАЗИН - Давайте различать реальность и шоу, да, вот, реальность – это одно, а шоу – это другое. Моё личное мнение по поводу реальности состоит в том, что они уже договорились.
их, что силком тащат или они все таки добровольно едут? Могли бы в той же России не за фантики работать, кто мешает то. Насчет производит и потребляет это все голословно. это называется агиткаdised писал(а):Специалисты уезжают из России потому, что в США платят больше. То есть мозги покупаются, как и нефть. Покупаются теми же фантиками. И как свернуть эту порочную систему потребления Америки, никто не знает.
США потребляет в 4 раза больше, чем производит.
Хазину я верю и считаю его одним из самых продвинутых теоретиков в области экономики в мире.lucky писал(а):я понимаю, что вы наверное считает мнение Хазина компетентным, но в данном случае все далеко не так, как он говорит. Он правильно оговорился "мое личное мнение". Так может сказать только человек не понимающий о чем идет речь. Обама и републиканцы договорится не могут по определению, это как люди с разных планет. Они говорят казалось бы на одном языке, но не понимаю друг друга совсем. Обама - с левацкими взглядами, республиканцы ---правые, нет никаких точек соприкосновения совсем. Обама за вторжение государства в экономику, республиканцы за ограничение влияния гос-ваdised писал(а):М. ХАЗИН - Давайте различать реальность и шоу, да, вот, реальность – это одно, а шоу – это другое. Моё личное мнение по поводу реальности состоит в том, что они уже договорились.
В России нет таких денег. Бюджет страны в десятки раз меньше, чем в США. Мы не можем печатать доллары как у вас. Приходится продавать нефть, чтобы пополнять бюджет. А в США ничего продавать не нужно, можно просто включить станок для пополнения бюджета.lucky писал(а):их, что силком тащат или они все таки добровольно едут? Могли бы в той же России не за фантики работать, кто мешает то. Насчет производит и потребляет это все голословно. это называется агиткаdised писал(а):Специалисты уезжают из России потому, что в США платят больше. То есть мозги покупаются, как и нефть. Покупаются теми же фантиками. И как свернуть эту порочную систему потребления Америки, никто не знает.
США потребляет в 4 раза больше, чем производит.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей