Это надо знать: sim-карты для неграждан РФ

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Монархист » Пн, 18 июля 2011, 14:56

Ну ладно в России покупаешь ж/д билет с предъявлением паспорта, да ещё по ж/д тарифу в 5-6-7 раз дороже, чем украинские цены на ж/д и такое ощущение, когда покупаешь с предъявлением паспорта в российской ж/д кассе кипу бумаг (+ к непосредственно к самому билету - его дубликат, страховка), что покупаешь не билет, а, как минимум, электроприбор с гарантией или компьютер. А тут я узнал на днях, что и sim-карту со стартовым пакетом так просто в России не купишь. У нас эти sim-карты абсолютно всех провайдеров на каждом углу продаются.

А в России эти sim-карты, оказывается, только с предъявлением паспорта и с записыванием всех данных можно купить. Для нероссиян доступен только Beeline. И об этом так просто, между делом, на форуме не узнаешь, пока лично с этой проблемой не столкнёшься. :huh:

Спойлер
Нашёл в автобусе я как-то в России sim-карту Теле2. Посмотрел счёт - там - - /минус/ 37 р. Ну, думаю, куплю пополнение счёта, восполню минус и всё равно будет дешевле, чем покупать стартовый пакет. И меня не насторожило, как может быть минус 37 р. У нас в минус вообще нельзя поговорить ни 20 копеек! :wacko: О, каким я был наивным. :grin: Не тут-то было! :evil: Купил первое пополнение на 50 р. Начал тереть и... цифры кода стёрлись вместе с бумагой так, что 3 цифры вообще не понять. Стал пробовать варианты и после 3-х раз sim-карта была заблокирована. У нас же все провайдеры дают безнаказанно пробавляться угадыванием счёта, всё равно нереально угадать 14-значное число. + у нас все карточки пополнения печатаются жирной качественной краской и с какой бы дурью ты их не тёр, счёт никогда не сотрётся.

Дальше. Купил затем ещё одну карточку пополнения этого Теле2 на 50 р., но уже с условием, что продавщица сама сотрёт счёт и пополнит его, предупредив её, что sim-карта моя заблокирована. Она ответила, что тут ничего страшного нет и новое пополнение её разблокирует. Это, как вы догадались, НЕ произошло.

А вчера, будучи в Старом Осколе на 1/16 Кубка России, мне надо было позвонить начальнику их местной команды, чтоб уладить некоторые дела. Покупаю, наконец, на автовокзале в Ст.Осколе стартовый пакет Теле2, чтоб хотя бы не пропало одно пополнение и узнаю, что иностранцам, негражданам России, нельзя продавать Теле2 вообще. :evil:
-А что можно? - спрашиваю.
-Только Beeline.

Купил Beeline, все мои данные записали, и я, наконец, благополучно всем позвонил. :yahoo: Но всё равно меня не покинуло чувство, что ненормально это, когда покупаешь с такой торжественной помпой, с предъявлением документов, эту несчастную sim-карту. :(
Монархист
Автор темы
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 8 месяцев

Re: Это надо знать: sim-карты для неграждан РФ

#3 Человеков » Пн, 18 июля 2011, 15:28

Монархист, то борьба с терроризьмом такая :ninja: . учёт и контроль мобильных, но всё же телефонных абонентов-номеров. никогда не пользуйтесь найденными симкартами. себе дороже будет.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 8 месяцев

#4 Рыбинск » Пн, 18 июля 2011, 23:46

Монархист, билет без паспорта на украине тоже не должны продавать. По крайней мере в поезд без паспорта могут и не посадить.
Рыбинск
Темы: 4
С нами: 14 лет
О себе: Здравствуй, брат, умри.

#5 RinkA » Вт, 19 июля 2011, 0:09

Монархист писал(а):А в России эти sim-карты, оказывается, только с предъявлением паспорта и с записыванием всех данных можно купить. Для нероссиян доступен только Beeline.
:yes: угу так и есть .....
у нас в германии тоже не надо ничего предъявлять :dont_knou: :ugu:
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: _рататуй_

#6 Stella » Вт, 19 июля 2011, 0:50

Человеков писал(а): никогда не пользуйтесь найденными симкартами. себе дороже будет.

да ладно... мы как-то на такой карте в такой минус назвонили :-D жуть просто)) Там чуть ли не до трех тысяч рублей :crazy:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#7 Stella » Вт, 19 июля 2011, 0:52

Рыбинск писал(а):Монархист, билет без паспорта на украине тоже не должны продавать. По крайней мере в поезд без паспорта могут и не посадить.

это правило отменили еще в 2009 или 2008 году :tongue: А до 2009 года все равно можно было купить билет без паспорта в специальном окне :tongue: :tongue: :tongue:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#8 Человеков » Чт, 21 июля 2011, 15:56

Stella писал(а):да ладно... мы как-то на такой карте в такой минус назвонили :-D жуть просто)) Там чуть ли не до трех тысяч рублей :crazy:
то просто халява любит тебя. как и меня периодически :-D . а я стараюсь быть к ней равнодушным :smile: . из личного опыта- чтоб не терять лишнего, нужно самому регулярно отдавать некую долю "куда надо" .
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 8 месяцев

#9 rita123 » Пт, 22 июля 2011, 19:31

Монархист писал(а): А в России эти sim-карты, оказывается, только с предъявлением паспорта и с записыванием всех данных можно купить. Для нероссиян доступен только Beeline. И об этом так просто, между делом, на форуме не узнаешь, пока лично с этой проблемой не столкнёшься. :huh:

Да ну... Места надо знать. У меня МТС корпоратив, Мегафон для звонков домой, Билайн просто так ..для страховки.

Кроме того, шт 10 симок МТС без регистрации прямо в кошельке лежат (вот буквально на неделе купила очередные на Петровско-Разумовской): тарифы О! и Энержи что-то.. О! 50 на балансе за 100 , Энержи 295 на балансе за 200 руб. Я покупаю для отправок смс и звонков любимому (он мой номер знает и не берет трубку,а мне хоть голос услышать). Очень удобно: стоимость симки и сумма на балансе одинакова, поговорил - выбросил.
При таком подходе - и негру продадут.

Так что не знаю. :dont_knou: Может, что-то новое..к выборам :-D
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 3 месяца

#10 Монархист » Пт, 22 июля 2011, 22:50

Я ж не буду по Москве нычки искать, где их продают. Мне надо там, где мне надо. А мне надо на вокзалах Белгорода, Курска, Орла. И чтобы это было на открытом месте, иначе у меня тачка с сумкой и даже в унирсам или простой магазин я с грузом за ними не зайду.
Монархист
Автор темы
Аватара

#11 Stella » Вс, 24 июля 2011, 12:26

Монархист, кстати, насколько помню, то бывает даже в поезде продают симкарты.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#12 Рыбинск » Вс, 24 июля 2011, 12:35

Stella писал(а):это правило отменили еще в 2009 или 2008 году

Не могу прокомментировать, не пользуюсь общественным транспортом.
Однако с поезда моих знакомые месяц назад чуть не сняли, не обнаружив у них документов. Говорят даже прибегала начальница поезда, или как там эта должность зовется, показывала какие-то инструкции, и т.д. Поезд границы не пересекал - Феодосия-Киев
Рыбинск

#13 Монархист » Вс, 24 июля 2011, 12:41

Stella писал(а):Монархист, кстати, насколько помню, то бывает даже в поезде продают симкарты.

Сомнительно. Россия - не Украина и там поездная торговля запрещена полностью.
Это у нас в электричках носят и пирожки, и чай-кофе, и мороженое, и семена, и бижутерию, и лекарственные мази и чего только не носят. На платформах можно купить у нас и молодую картошечку с отбивной, и курочку копчёную. А в России это строжайше под запретом.
Я помню, дольше всего держались Орёл и Белгород, где ещё торговали с платформ под отдыхающих. Когда в Брянске прикрыли торговлю с платформ, то брянские бабки ринулись в Орёл торговать. Это было года 2-3 тому назад.

+если я еду в Орёл, то я экономлю на дороге туда и заезжаю на электричках: "Белгород - Курск" и через час потом на утренней на 8.35 "Курск - Орёл". Это 450 р. А назад уже еду из Орла до Харькова плацкартом. Это 5 часов езды и билет стоит 1100 рублей. (У нас за эти деньги в купе от Харькова до Львова туда и обратно можно доехать).
А в ближние от меня города я автобусом езжу - это немного дешевле.
Монархист
Автор темы
Аватара

#14 Монархист » Вс, 24 июля 2011, 12:53

P.S. И я ещё заезжаю, куда бы я не ехал в Россию, сначала в Белгород электричкой. Это почти даром, т.к. билет можно купить по укр. тарифам - 7 гривень (30 р.). А плацкарт именно Белгород - Харьков (80 км) будет стоить 550 р. ну и наоборот, - Харьков - Белгород, - ненамного меньше за гривневый эквивалент!!!
Монархист
Автор темы
Аватара

#15 Stella » Вс, 24 июля 2011, 12:55

Рыбинск писал(а):Однако с поезда моих знакомые месяц назад чуть не сняли, не обнаружив у них документов.

ну это не исключает факт покупки ж/д билета без паспорта. Я регулярно езжу туда-сюда)) То покупая билет в Москву в Черкассах - там даже фамилию не печатают. И ездя в 2008 году в командировку в Одессу как раз застала смену этих правил про продажу билетов, и как раз запомнила, что коммерческий прокомментировал, что давно надо было отменить, а то как при тоталитарном режиме.

Монархист писал(а):Сомнительно. Россия - не Украина и там поездная торговля запрещена полностью.

:-D ты идеалист... Я вчера ехала из Москвы. На территории Украины вроде даже так не снуют по поезду, мне кажется))) Там и хрусталь, и веера, и газеты, и игрушки мимо Сухиничей)))) Почти до самой границы продают все, продают, пиво, мороженое)))))
Stella
Сюрприз года
Аватара

#16 Владимир+ » Вс, 24 июля 2011, 13:42

Человеков писал(а):Монархист, то борьба с терроризьмом такая :ninja: . учёт и контроль мобильных, но всё же телефонных абонентов-номеров.

Не только с терроризмом.

Недавно удивила ситуация. На предприятии произошел несчастный случай на производстве, следователь опрашивает директора:
- А где Вы находились в это время? А, ладно, можете не отвечать, я уже запрос дал мобильному оператору.
То есть получается, вообще следователю лень время на разговор тратить и так информация обо всём есть.

Ситуация меня удивила, уточнил у знакомых. Думал, может следователь на психику давит. Оказалось, действительно, всё под полным контролем. И местонахождение и телефонные переговоры обязаны храниться операторами не менее 2-х месяцев, но на практике хранятся и дольше, сейчас это не проблема.
Прослушка возможна без особых трудностей как при включенном, так и выключенном мобильном телефоне. Если в нём не отключена батарея - микрофон работает.
Владимир+
Темы: 2
С нами: 15 лет 6 месяцев

#17 Монархист » Вс, 24 июля 2011, 14:11

Stella писал(а):
Монархист писал(а):Сомнительно. Россия - не Украина и там поездная торговля запрещена полностью.

:-D ты идеалист... Я вчера ехала из Москвы. На территории Украины вроде даже так не снуют по поезду, мне кажется))) Там и хрусталь, и веера, и газеты, и игрушки мимо Сухиничей)))) Почти до самой границы продают все, продают, пиво, мороженое)))))

Я неточно выразился. Запрещена торговля на российских вокзальных перронах и в электричках. А я на электричке въезжаю, а уезжаю после футбола на поезде ночью, когда никто не торгует.

И по поводу поездов ещё надо смотреть, чьи то поезда. Те поезда, на к-х ты ехала, были скорее всего украинские и торговцы те тоже скорее всего были украинские, приближённые к начальнику поезда. И власть, если можно так выразиться, на украинском поезде в РФ, тоже украинская. И они сидят на том, что всё, купленное за гривни, выгодно продавать за рубли, т.к. навар будет в 3-4 раза больше.
Монархист
Автор темы
Аватара

#18 zoommer78 » Вс, 24 июля 2011, 16:00

Владимир+ писал(а):
Человеков писал(а):Монархист, то борьба с терроризьмом такая :ninja: . учёт и контроль мобильных, но всё же телефонных абонентов-номеров.

Не только с терроризмом.

Недавно удивила ситуация. На предприятии произошел несчастный случай на производстве, следователь опрашивает директора:
- А где Вы находились в это время? А, ладно, можете не отвечать, я уже запрос дал мобильному оператору.
То есть получается, вообще следователю лень время на разговор тратить и так информация обо всём есть.

Ситуация меня удивила, уточнил у знакомых. Думал, может следователь на психику давит. Оказалось, действительно, всё под полным контролем. И местонахождение и телефонные переговоры обязаны храниться операторами не менее 2-х месяцев, но на практике хранятся и дольше, сейчас это не проблема.
Прослушка возможна без особых трудностей как при включенном, так и выключенном мобильном телефоне. Если в нём не отключена батарея - микрофон работает.

Простите - но откуда такая информация - что можно прослушать телефон в режиме ожидания с включенной батареей? Это паранойя! Не пугайте публику, в зале могут быть беременные и слабонервные люди.
Нельзя так! :smile:
То что с помощью ноута с GPRS-модемом и соответствующем программным обеспечением можно перехватить и расшифровать переговоры в нашей стране - согласен! Журнал "Хакер" прямо об этом и пишет! Уже почти в режиме реального времени. Речь ведется о нескольких минутах, необходимых для дешифровки.
Возможно, вы имеете в виду iPhone - тогда может иметь место снимки камеры, сохранение вашего последнего месторасположения при наличии GPS, запись звука на микрофон и сохранение в памяти, и трансляция кому-то в период ближайшей сессии интернет. Но у меня аппарат 10 летней давности. За новинками не гоняюсь, а он может принять и отправить звонок, сообщение, есть будильник, напоминалка и секундомер. Что ещё надо? Меня-то устраивает...

Впрочем, от ошибок не застрахован никто. Ближайший запрос в google.com на тему "прослушивание мобильного" выдал весьма неутешительные результаты. :?

Одна надежда на Скайп, а и тот уже продали Microsoft. :cry:

Как с этим бороться и жить - пока не ясно, - но РАЗБЕРЕМСЯ! :roll:
zoommer78
Аватара
Темы: 21
С нами: 15 лет 10 месяцев

#19 Рыбинск » Вс, 24 июля 2011, 16:15

Блекбери вроде нельзя прслушать.

Стелла, так в россии и есть тоталитарный режим
Рыбинск

#20 Владимир+ » Вс, 24 июля 2011, 18:31

zoommer78 писал(а):
Простите - но откуда такая информация - что можно прослушать телефон в режиме ожидания с включенной батареей?

Оттуда. :ninja: Если честно, проблем с прослушиванием включенного мобильного телефона (в режиме ожидания) я не вижу. Телефон управляется программным обеспечением и находится на связи с оператором. Написать дополнительную програмку для того, чтобы телефон передавал сигнал, думаю вообще не проблема.

Меня смутили настоятельные рекомендации не только выключать телефон, но и вынимать из него батарею.
Владимир+
Темы: 2
С нами: 15 лет 6 месяцев

#21 Монархист » Вс, 24 июля 2011, 19:07

Рыбинск писал(а): так в России и есть тоталитарный режим

Тогда получается, что в России духовные/душевные люди, но плохие законы.

Расскажу ещё. Самое ужасное, что я видел на российской периферии, это в Брянске. Там на футболе был официальный лоток с мороженым и лоток с пирожками. Так эти лотки лично контролировали майоры. Они подходили и просматривали накладные у продавщиц и потом по ним считали количество пирожков и мороженого. Это дико для Украины.
Брянск был самый "обелоруссенный" город России. В Беларуси любая нелегальная торговля с рук преследуется строжайшим образом.
За каждой бабушкой, торгующей семечками, в Брянске был приставлен сержант, к-й смотрел за ней. А поскольку бабушку с цибаркой семечек под судью не подведёшь (судья рассердится :smile: ), то бабушки мобильно бегали в толпе идущих болельщиков и с голоса продавали эти семечки.
В клубе мне сказали, что они давно хотели бы торговать атрибутикой, но менты замучают проверками и поэтому они боятся. Это было лет 8 тому назад. Сейчас, говорят, там атрибутику вроде уже продают. ПФЛ обязало на законодательном уровне все российские футбольные клубы первой лиги торговать своей атрибутикой на матчах.
Монархист
Автор темы
Аватара

След.

Вернуться в О жизни России и общества