Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Просто нужно понять саму специфику, сам механизм. Вот я недавно смотрел передачу "Специальный корреспондент" про продукты питания.unicorn55 писал(а):
Уважаемые форумчане!
Вчера у меня получился спор с теми кто выложил этот ролик. В нем Н. Стариков утверждает что лоббистские фирмы в США — это узаконенная коррупция.
Я прослушал ролик, но, честно говоря, не совсем там кое-что понял. Что касается именно экономической подоплеки. Но, если рассуждать логически, то можно, я думаю, сказать и так, что коррупция там узаконена. По аналогии с продуктами питания. Вернее, там узаконена сама суть коррупции. Суть коррупции в том, что за взятку лоббируются интересы частных лиц, направленные на уничтожение людей. Другое дело, что Америка, ее интересы направлены в первую очередь на разрушительные процессы в других странах. Но в самой Америке этот процесс также идет.unicorn55 писал(а):
И раз у них там коррупция узаконена, значит у нас по сравнению с ними вообще все хорошо, можно на коррупцию не обращать внимания. Я в первый раз услышал о лоббистских фирмах и к спору оказался не готов. Действительно ли лоббистские фирмы — это узаконенная коррупция???
Там больше не коррупции, а тенденция к распаду. Нужно форму переводить в содержание. Коррупции чисто внешне там меньше, а может, даже, и практически нет. Но тенденция к распаду там сильнее, и лоббистские фирмы в западных странах как раз выполняют эту роль. Т.е. у нас это коррупция прямая, когда прямо даешь взятку, а в Америке все пропускается через закон, через налоги. Они закон по форме соблюли - все нормально. А что проталкивает эта лоббистская фирма, сама суть, идея - на это никто не обращает внимания. Вот и все. А главное - это всегда содержание, а не форма. Это нужно понять. Да, там существует определенный процесс распада. Коррупцией он называется или нет - я не могу точно сказать. Разве форма имеет такое значение? Понятие коррупции не всегда четкое... Важна ведь сама суть. Там идет процесс распада. И еще в более худшей форме, чем в нашей стране. Но там люди умирают медленно и спокойно, на "законных основаниях". У нас - больше стихийный процесс. Вот и все.unicorn55 писал(а):
Но в ведущих развитых странах США, Англии, Германии, Франции лоббистские фирмы существуют на законной основе и неужели там везде коррупции больше чем у нас?.
У нас немного лучше, чем у них. По сравнению с ними - может быть, и хорошо. Но разве надо равняться на те страны, которые дальше всего ушли в процессе распада? Это ведь не даст нам никакого правильного ориентира. Ориентироваться нужно на правильное направление, - я считаю, - а не говорить: "Посмотрите, как в Америке плохо. А значит - у нас все хорошо". Кстати, автор интервью и не говорит о том, что у нас все хорошо, он просто сообщает информацию для размышления.unicorn55 писал(а):
И раз у них там коррупция узаконена, значит у нас по сравнению с ними вообще все хорошо
Думаю, по сути он прав. И надо ставить вопрос не по форме, не так: "Есть там коррупция или нет?" Процесс распада там есть, и еще более сильный, но там другая схема распада и другие механизмы. Вот и все.unicorn55 писал(а):
Кто в курсе? Прав Стариков или нет???
Это не коррупция. Так работает демократический механизм группового управления. Сто раз уже говорено.unicorn55 писал(а):Действительно ли лоббистские фирмы — это узаконенная коррупция???
Не надо путать божий дар с яичницей. Т.е. смешивать понятияВладимир Б писал(а):В тех же западных странах, в той же Америке, огромное количество ГМ-продуктов питания - и все это нормально и законно. Никто на это не смотрит и не обращает внимания. А как это назвать? Если просроченная колбаса на прилавке - не дай Бог, а тонны ГМ-продуктов - нормально. Так вот в этом и есть вся специфика, все отличие. У нас подделка и некачественный продукт - откровенный: просроченный, негодный и т.д. На западе - все законно. Там в продукты кладут кучу консервантов, и он может лежать на складах годами. Т.е., по сути, там еще хуже. Они решают проблему чисто внешне, а распад идет еще сильнее.
Можете перечислить страны, которые "идут по пути распада" вследствии потребления "узаконенной" некачественной и просроченной пищи?Владимир Б писал(а):Но разве надо равняться на те страны, которые дальше всего ушли в процессе распада?
Nilstear писал(а):Так - в странах приличных. Речь не идёт о странах третьего мира
В статье речь о том, что и пища, обозначенная как продукты органического происхождения, на которой не ставится предупреждение, может содержать ГМО. Это верно - вся Земля уже генно-модифицированна в той или иной степени. Трансгенная продукция не исчезает бесследно, но изменяет ВСЮ природу. Оградить так называемую "чистую пищу" от следов трансгена невозможно (или оч. капиталоёмко). Насколько эти следы (непрямые трансгенные товары) опасны, можно спорить, но избежать контакта с ними уже невозможно. Так же как после появления первого на планете бензинового двигателя какая-то часть Земли "заразилась" солями тяжёлых металлов. Сейчас на всей планете уже нет места, куда бы не дотянулись следы бензиновых выхлопов...unicorn55 писал(а):LA Times: With no labeling, few realize they are eating genetically modified foods
Без маркировки, мало кто догадывается что они едят ГМО.
Свиной грипп, куриный грипп, страусиный грипп, тараканий грипп.Nilstear писал(а):3. Какими заболеваниями чревато ежедневное питание продуктами с прямыми ГМО включениями? По медицинской статистике (желательно ВОЗ).
Кто проводил исследования по взаимозависимости между ГМО и этими гриппами? Кто эти герои?unicorn55 писал(а):Свиной грипп, куриный грипп, страусиный грипп, тараканий грипп.
Organic foods, by definition, can't knowingly contain genetically modified organisms, known as GMOs. But genetically modified corn, soy and other crops have become such common ingredients in processed foods that even one of the nation's top organic food retailers says it hasn't been able to avoid stocking some products that contain them.
\...\
Some consumers are concerned that such changes may pose health risks and say manufacturers should be required to prove GMOs are safe for human consumption before putting them on the market. They also say products containing genetically modified ingredients should be identified for the consumer; the U.S. is one of the few industrialized nations that does not require such labeling or testing.
Ужoс!unicorn55 писал(а):Исследования по безопасности ГМО запрещаются. Ученый который решил исследовать безопасность ГМО — может попрощаться с карьерой. Он больше не получит грандов на исследования. Да и вообще трудно представить как он будет их проводить вопреки воли руководства. Его просто вышвырнут из института.
*Researchers from various disciplines have approached these food safety questions in an innovative way: by establishing an integrated discussion platform called ‘Entransfood’. Under the co-ordination of the Dutch organisation RIKILT, 32 participants from food safety research and administration are exchanging their know-how to advance knowledge and understanding. This project is financed under the Fifth Framework Programme (QLK1-1999-01182). The participants will identify research strategies and tools, evaluate ongoing research activities in the area, discuss new approaches and establish a permanent platform for communication. The results will be published in the form of research papers, position documents and recommendations, thus giving guidance on answering the questions mentioned above.
Шуток не понимаете? Я специально сослался на свиной грипп, намекая на то что ВОЗ — вовсе не охраняет здоровье. У нее другие задачи.Nilstear писал(а):Кто проводил исследования по взаимозависимости между ГМО и этими гриппами? Кто эти герои?
Я объяснил сам принцип. Что в США и в Европе не лучше, чем у нас. А хуже. Как говорил Лазарев, запад гниет изнутри.unicorn55 писал(а):
Зеленым обозначены территории свободные от ГМО.
Но в европейских странах тоже есть лоббистские фирмы. Значит ГМО не связанно с этим.
Там поклоняются работе. В ущерб любви и душе.unicorn55 писал(а):
Но что касается разворовывания бюджета — я не думаю что там это распространено. Все-таки там люди привыкли работать. И деньги считать умеют.
Вы знаете, у меня соседка по квартире - экономист. Мы с ней часто беседуем. Так вот, я ей дал послушать вот этот ролик, и попросил высказать свое мнение. И она сказала, что, да, если все, что в этом ролике говорится - правда, - то это узаконенная коррупция. И факт подкупа имеет место.unicorn55 писал(а):
По-моему, Стариков сознательно взял лишь одну половинку коррупции (и то, он не доказал факт подкупа сенаторов), чтобы создать впечатление что у нас все хорошо, и чтобы люди не волновались перед выборами и проголосовали "за кого надо".
Так о том речь и идет, что она там узаконена. Это у нас она незаконна. А там она - законна. Просто выглядит по-другому. Более цивилизованно. Вот и все. Всего-то навсего. Я же с самого начала пример привел. В нашей стране, нас травят "нецивилизованно". Через испорченные, просроченные продукты. А на западе - там узаконены и ГМ-продукты, и консерванты, и т.д. О том и речь. Там все то же, и еще хуже, только цивилизованно.Nilstear писал(а):
Это не коррупция. Так работает демократический механизм группового управления. Сто раз уже говорено.
Потому что лоббированые депутаты проводят ЗАКОНЫ. А коррупция это проведение ВНЕ-законных актов.
Я это прекрасно понимаю. Вы, вероятно, не поняли, что я хочу сказать. Я через эти примеры хочу показать общую закономерность, а вы придираетесь к деталям.Nilstear писал(а):
Не надо путать божий дар с яичницей. Т.е. смешивать понятия
ГМ-продукты и продукты, перенасыщенные консервантами, это - разные вещи.
Да, я согласен. Так там все и соответствует. Там прямо пишут на продукте: "Содержит ГМО". Или: "Содержит консерванты". Т.е., иначе говоря, содержит яд. И люди спокойно употребляют в пищу такие продукты: и с ГМО, и с консервантами, и пьют "Кока-Колу", которая вредна для здоровья, и т.д. Я же говорю - цивилизованно. Они прямо пишут на упаковке, что это яд, - но никого это не смущает. Люди сознательно травят себя.Nilstear писал(а):
ГМ-продукты, оные с консервантами, и чистая био-продукция различаются как по цене, так и по ярлыкам (на них написанно, что там в них есть). Если потребкооперацией, органами санэпидемнадзора (в разных странах эта организация называется по разному) или полицией выявляется несоответствие содержимого вывеске, то производитель и распространитель идут под суд.
Ну, конечно. Умереть "цивилизованно", "культурно" - они выбирают такой путь.Nilstear писал(а):
Так - в странах приличных. Речь не идёт о странах третьего мира
Я праве делать те выводы, которые считаю нужными. И к которым я прихожу.Nilstear писал(а):
Не делали бы вы далеко идущих политических выводов из недопонятых сведений...
А качественной пищи сейчас практически нигде нет. Но что касается "узаконенной" - это западные страны. Страны Европы и Америки. Что я буду перечислять...Nilstear писал(а):
Можете перечислить страны, которые "идут по пути распада" вследствии потребления "узаконенной" некачественной и просроченной пищи?
Ну, и о чем тогда говорить? Получается, что ученые служат маммоне, а не истине. Они тоже все куплены и проданы. Одних покупают, чтобы рекламировать ГМО. Другие же держатся за свою работу и карьеру, и боятся слово сказать против ГМО. И чем больше они живут в таком режиме, тем сильнее это благополучие начинает входить в противоречие с интересами души и любви. И, я могу сказать, у таких ученых начнутся проблемы, рано или поздно. И у тех, кто рекламирует ГМО, и у тех, кто молчит и боится что-то сказать.unicorn55 писал(а):
Исследования по безопасности ГМО запрещаются. Ученый который решил исследовать безопасность ГМО — может попрощаться с карьерой. Он больше не получит грандов на исследования. Да и вообще трудно представить как он будет их проводить вопреки воли руководства. Его просто вышвырнут из института.
И не только ВОЗ. В Америке есть целая система "охраны болезней", которая состоит из государственных учреждений и институтов. Это тоже известно.unicorn55 писал(а):
Я специально сослался на свиной грипп, намекая на то что ВОЗ — вовсе не охраняет здоровье. У нее другие задачи.
С.Н.Лазарев на московском выступлении 23-24.04.2011г. затронул тему ГМ-продуктов:unicorn55 писал(а):
Настоящее исследования безопасности ГМО (а не отмазка для профанов) должны проводиться на ПЯТИ поколениях животных (мышей например).
То есть кормить беременных животных, потом их детенышей, потом уже детенышей детенышей и т д. Все остальное — туфта для отвода глаз.
Я еще на новом форуме эту тему хочу подробно осветить. Вообще, тему питания, потому что информация по этому поводу есть. И выдержки, возможно, появятся на сайте в ближайшее время.24.04.2011г. ( вторая часть ).
( 1:04:01 ). Вот, я сегодня смотрел, - мне вчера прислали письмо. В Китае, овца родила собачку. Причем, мопсик... Вот, овца, держит овцу, и держит щенка, ее... козленка... я не знаю, как это... В общем, ее щеночка держит. Чистый... Чистая овечка. Такая же шерсть, такие же... Ну, издали, смотришь - две овцы. Присматриваешься - мопсик. Ученые говорят... Просто... Ученые, даже... Так, пришли, посмотрели: "Этого не может быть", - и ушли. А почему? Поедим ГМ-продуктов - еще не то будет. Кстати, самые развитые генетически модифицированные эксперименты, именно в Китае. Но, наверное, вы это знаете. Слышали об этом. И не только генетически модифицированные. Вот еще заметочка, мне прислали: "В Китае за семь долларов, двадцать пять килограммов свинины, превращают в говядину. И... Пищевая добавка вредит здоровью". Но, там, естественно, вредит здоровью. Но по внешнему виду - вот, да, говядина. Не свинина. Но вы знаете о том, что в Китае, так сказать, вся рыба, которая, вот эта, называется: дорада... Прочее... Сибос, и прочее... Все это сделано в Китае. Вы это знаете. Сейчас все из Китая. Но, что есть специальные водоемы, для каждой страны, - только недавно я узнал, по телевизору. Наверное, вы тоже недавно узнали. Что, вот, скажем, для Испании, которая продает... там, рыбы много... И для нее рыбу продают. Там хорошие водоемы, с хорошей рыбой. А для России - там все на гормонах, - эта рыба растет в 5-7 раз быстрее. Для России. Потому что в России, можно продать все. Россия страна продажная, за деньги любого чиновника можно купить, поэтому, россиян можно, так сказать, кормить чем угодно. Вот такая ситуация.
[ 1:06:00 ].
( 1:06:02 ). У меня, тут, кстати, записка, по поводу ГМ-продуктов. Девушка пишет. Я на семинаре... Такая ситуация произошла... любопытная. Мне подарили, на семинаре, морковочку, которую сажают все... Свекла, морковь, - четыре вида... семян, которые очень любимы нашими дачниками. И подарили перчик острый из... Въетнама. А я, уже, так сказать... Я смотрю, генетически модифицированный продукт - там включается тема желаний, и семикратная программа самоуничтожения. Т.е., он... Он, в принципе, он создан был для того, чтобы потомков не было, поэтому он бьет, усиливает желания, усиливает похотливость, внутреннюю, зацепку, то, что называется, за жизнь, за вожделение, и блокирует потомков. Как они это сумели сделать, я не знаю, но, я сразу вижу... Смотрю, семена, ГМ-продукт, - семикратная программа самоуничтожения. Меня спрашивают: "А чем это грозит?" Я думаю, что, взрослому человеку особо ничем не грозит. Ну, рак будет. Ну, умрет раньше. Вот. Как бы... ну... для души. А вот молодежи - это уже бесплодие. Поэтому, с молодежью, здесь, нужно, поаккуратнее. Так вот, тут что пишут мне: "Вы часто говорите о ГМ-продуктах. Я в магазине постоянно думаю: как жаль, что мне не дано продиагностировать, ту же морковку, или груши. Думаю, также мыслят и остальные. Скажите, пожалуйста, если перчик, ГМ, дает семикратную программу уничтожения потомков, то значит ли это, что я съем перчик, и не узнаю ничего..." У хорошего человека будет понос. Сразу хочу предупредить. Если вы съели продукт, какой-то. Потом проверьте еще раз, и вы сразу его легко определите. Но вообще-то, когда человек ест... Вот, верьте вашим чувствам, они... Наши чувства знают. Если я могу диагностировать, вот, на выбор, - меня проверяют, ГМ или не ГМ, - я говорю: "Вот это ГМ, это совпадает". Значит, я своими чувствами могу определить. Вы это тоже... Я просто... Я свои чувства вывожу на уровень сознания, аналитики, а вы не выводите, но. Все равно вы это также знаете, как я. Поэтому, если вам продукт не нравится, не ешьте. Попробовали, вот, не пошел, - не ешьте, как бы вы себя ни убеждали, что он хороший и вкусный. "Ну, например, после перчика у меня полезет агрессия к мужу...", - может полезть. Или нежелание жить может появиться, но не сразу. "И тогда я должна как следует поработать над собой, и тем самым, снять угрозу, или попросту отработать - свалится измена вдруг". В принципе, я думаю, что, употребление ГМ-продуктов, может приводить и к тому, что будут распадаться семьи... Не только дети болеть... Семьи будут распадаться. И... депрессий будет больше. И, соответственно, онкологии, и, проблем по-женской. "Либо это неизбежно, и съедая ГМ-продукты, которые, как вы знаете, в магазинах никак не помечаются, мы гибнем без надежды на спасение. Может быть, есть выход? А то прямо уныние возникает, когда я нахожусь в магазине, и не могу отличить ГМ от натурального..." Понимаете, в чем дело. Я очень часто видел одну и ту же картину. Мне записки присылают. Женщина говорит: "Вот, меня возненавидел человек, хотел отомстить. Я стала молиться - он умер". Человек, который идет к Богу, - он под защитой. Если вы внутри, имеете чистоту, к вам... Вы пройдете мимо ГМ-продукта. Или человек, который сделал ГМ-продукт, умрет. И хорошо. Пускай не делает. Так вот, если человек заботится о своей душе, то тот, кто пытается его убить, будет наказан. Не просто ножом, а... ГМ-продукт - это тот же нож, только, так сказать... Почему появились ГМ-продукты? Почему человечество истребляется ими? Потому что, человечество утратило веру в Бога. Вот сама ситуация. Так вот, если внутренне, у вас есть душевная гармония, то вы: либо не захотите этот продукт есть, после первого раза. Отвращение начнет вызывать. Нужно только верить чувствам. Либо пройдете мимо него. Либо, так сказать, еще раз говорю. Всегда, тот, кто пытается убить человека, который идет к Богу, будет наказан, - это закон. Вот Каин - наказан. Возгордился Авель, тем, что богоизбран. Но к Богу-то все равно шел, - раз Бог принял его дары. Поэтому, Каин должен быть наказан. Не смертью, но, так сказать, всю жизнь должен, так сказать, унижен быть и т.д. Потому что, в какой-то степени, виноват Авель. Так вот, насколько он чист - настолько должен быть наказан Каин. И насколько он грязен - настолько, Каин должен быть не убит, а, все-таки нести наказание, за свое преступление. Так вот, ваше внутреннее состояние, - поверьте мне, - это самая лучшая защита. Это то, что касается энергетики. Дальше. Если у вас энергетика... чистая, то, ГМ-продукт не пробьет вас. Либо будет понос, либо вы не воспримете эту информацию. Т.е., вы все-таки удержитесь. Потому что ГМ - это же информационная атака. Ну, и, внешний уровень тоже можно, так сказать, учитывать. Голландские продукты... В мире, какие страны, лидируют в генетически модифицированных продуктах? Это Китай, это Голландия, это Австралия, и это Мексика. Вот и все. Поэтому, так сказать, китайскую продукцию, есть нежелательно. Голландские все эти... Кроме цветов. Голландские цветы - я считаю, можно. Все остальное - нежелательно. Из Австралии мы едим в основном мясо кенгуру, в колбасе. Ну, за кенгуру надо долго гнаться, чтобы, там, ГМ, - поэтому, я думаю, здесь еще особого, так сказать, особых проблем нет. А в общем плане, вот, здесь, женщина, здесь, записку написала: "Скажите, в чем смысл того, что Россию откровенно травят продуктами питания? Я живу в Италии. И всякий раз, когда приезжаю в Москву, очень это чувствую. Это потому, что мы должны научиться питаться ядами, и выработать антитела? Или это последовательное и стратегическое истребление будущего, печени? Почему мне так сложно энергетически находиться в России?" Дело в том, что, в России, идет сильнейшее уничтожение и разрушение того, что называется "судьба", "будущее", - но не "душа". Последние двести лет, - как вы замечаете, - в России идет распад судьбы, и будущего, и благополучия, и стабильности, постоянно. Да, это печально. Да, очень много народа погибло. Причем, истреблялись, начиная со ста лет, предыдущих, самые умные, самые лучшие. Теперь понимаете, почему они истреблялись? Самая интеллигенция. Интеллигенция на деревне - это кулак. Ученые, интеллигенция, кулаки. Истреблялись безжалостно. В первую очередь. Почему? А потому что, когда утрачена вера в Бога, чем ты умнее, способнее, тем ближе ты к дьяволу. Поэтому, Россию, судя по всему, если так смотреть, подготавливали, к тому, что она сумеет преодолеть тему гордыни, превосходства, что она будет унижена, и только благодаря этой униженности она все-таки сумеет обратиться к Богу, ощутить любовь, превзойдя сверхспособности, ощущение богоизбранности. И спасет этим мир. А так, нас травят. Разрушение идет судьбы, разрушение будущего, разрушение печени. Так вот, насколько человек обращается к Богу, настолько ему это разрушение, и истребление, не нужно. И, любая ситуация, мгновенно, вокруг него, будет меняться. И складываться по-другому. [ 1:13:52 ].
Лучше-хуже смотря в чем. В чем-то хуже, в чем-то лучше. Хуже в плане разложения души. Что касается коррупции. Вот на последнем семинаре СНЛ говорил что коррупция есть везде, другое дело ее масштаб. Если "у них" откаты 1-3 процента от сделки, у нас 30-50 процентов. Вот в чем разница. Избитый пример — стоимость 1 км дороги у нас 4.8 миллиарда рублей, в 38 раз больше чем в Канаде, при качестве в два раза хуже.Владимир Б писал(а):Я объяснил сам принцип. Что в США и в Европе не лучше, чем у нас. А хуже. Как говорил Лазарев, запад гниет изнутри.
Воровство и предательство — еще больший ущерб душе.Владимир Б писал(а):Там поклоняются работе. В ущерб любви и душе.
Владимир Б писал(а):Вы знаете, у меня соседка по квартире - экономист. Мы с ней часто беседуем. Так вот, я ей дал послушать вот этот ролик, и попросил высказать свое мнение. И она сказала, что, да, если все, что в этом ролике говорится - правда, - то это узаконенная коррупция. И факт подкупа имеет место.
Нужно сначала доказать что лоббистские фирмы — это коррупция. В чем коррупция заключается?Владимир Б писал(а):Так о том речь и идет, что она там узаконена. Это у нас она незаконна. А там она - законна. Просто выглядит по-другому. Более цивилизованно.
Человек, который не интересуется жизнью страны, политикой, экономикой — это уже негармоничный человек.Владимир Б писал(а):Помню, как на одном из семинаров он говорил, что если вы гармоничны - то ситуация изменится в вашу пользу.
eXcoRRps-OTETS писал(а):Что делает лобби? Проталкивает свои интересы.
Что делает коррупция? Проталкивает свои интересы.
Мне нужны примеры. Я привык во всем сомневаться. И Стариков не вызвал у меня доверия. Этакий придворный подпевала.eXcoRRps-OTETS писал(а):Функию выполняют одинаковую. Узкоклановая, мафиозная деятельность по продвижению своих целей. Интрумент достижения - деньги. И почему Вам показалось, что Стариков не прав?. Я не понял.
Опять же, не доказано что лоббистские фирмы — это коррупция.eXcoRRps-OTETS писал(а):ключевое слово НА ЗАКОННОЙ ОСНОВЕ. Поэтому в том виде что у нас(в России) ИМ коррупция не нужна.
Не стоит понимать лоббирование как взятку, передаваемую чиновнику для принятия нужного решения. Исторически лоббизм зарождался и развивался как ведение диалога между властью и обществом в лице отдельных его социальных групп. Общество давало сигнал государству, а государство уже самостоятельно принимало решения.
...
За последние десятилетия лоббизм в США подвергается сильному изменению. В соответствии с подписанным в 1995 году Биллом Клинтоном Актом о раскрытии лоббистской деятельности, законодатель или чиновник исполнительной власти не может получать более $100 в год от одного субъекта. Иначе это нарушение закона. Однако лица, относимые данным Актом к лоббистам, могут отчислять и большие суммы. Большинство таких операций подлежит регистрации, а сами лоббисты должны отчитываться о своей деятельности четыре раза в год. О каждом вознаграждении более $5000 лоббист обязан сообщить в установленном Актом порядке.
Отчеты лоббистов постоянно отслеживаются и изучаются Комитетами по этике, которые, согласно положениям закона, могут оценивать финансирование и преследовать нарушителей судебными исками с наложением штрафа в размере до $50 000 за каждый факт нарушения закона. Случаи лоббирования, не зарегистрированные в установленном законом порядке, подлежат наказанию в виде тюремного заключения сроком на один год. Таким образом, процесс продвижения той или иной законодательной инициативы становится прозрачным и легко подвергается общественному контролю.
Вот именно. Но я не вижу смысла спорить на эту тему. Я просто высказал свою точку зрения.eXcoRRps-OTETS писал(а):
так и есть. Название другое,а по факту одно и тоже.
Вы правы. Главное - не название, а функция. В ней и есть смысл, предназначение, для чего нам это нужно. Об этом говорил СНЛ.eXcoRRps-OTETS писал(а):
Что делает лобби? Проталкивает свои интересы.
Что делает коррупция? Проталкивает свои интересы.
Функию выполняют одинаковую.
Верно. У них другой механизм распада. Если у них есть ГМО и куча консервантов в продуктах, и она хранятся на складах годами, им не нужно, как у нас, продавать просроченную колбасу, переписывая срок годности и ставя снова на витрину. Пример с продуктами я здесь привел лишь в качестве аналогии, но не все это поняли.eXcoRRps-OTETS писал(а):
ключевое слово НА ЗАКОННОЙ ОСНОВЕ. Поэтому в том виде что у нас(в России) ИМ коррупция не нужна.
СНЛ говорил, вот, на московском выступлении, что в России все время разрушалась и разрушается судьба, будущее, но не душа. Система приоритетов. Интересы души первичны над интересами будущего и благополучия. Все логично. Поэтому, если для нас душа важнее будущего, и благополучия, то для нас там ( в Америке ) должно быть хуже, а здесь ( в России ) - лучше. Ведь так?unicorn55 писал(а):
Лучше-хуже смотря в чем. В чем-то хуже, в чем-то лучше. Хуже в плане разложения души. Что касается коррупции. Вот на последнем семинаре СНЛ говорил что коррупция есть везде, другое дело ее масштаб. Если "у них" откаты 1-3 процента от сделки, у нас 30-50 процентов. Вот в чем разница. Избитый пример — стоимость 1 км дороги у нас 4.8 миллиарда рублей, в 38 раз больше чем в Канаде, при качестве в два раза хуже.
У нас человек может заботиться о своей душе. И "воровство и предательство" со стороны высших чиновников будет разрушать его будущее, судьбу, но не душу. И человеку, который заботится о своей душе, это даже и лучше, - это гарант того, что не надо думать о благополучии и будущем. Другое дело, что не все у нас хотят заботиться о душе. И распад также идет. Но мы говорим теоретически, про идеальный вариант. Если человек хочет заботиться о своей душе, то максимум, что могут сделать чиновники - разрушить будущее, судьбу, но не душу. Душа существует даже тогда, когда тело умирает и разрушается. А там откаты чиновникам не работают, они не могут там ни в чем душе повредить.unicorn55 писал(а):
Воровство и предательство — еще больший ущерб душе.
Насчет уровня не знаю. Просто человек на пенсии, с экономическим образованием. ( сейчас ей больше шестидесяти ). Да, она так и сказала, что чтобы о чем-то говорить, ей нужно хоть немного знать законы этой страны, а она их не знает. Но мы ведь рассуждаем теоретически. Так это или нет, - не наша задача выяснять. Это должны сказать экономисты. Вот, например, тот человек, которого вы привели здесь. ( Стариков ). Если его мнение для вас авторитетно, значит, мы предполагаем, что все, что он говорит - "так". Так вот, речь идет о том, что если это так - то коррупция налицо, только по закону. ( и это мнение моей соседки и я тоже так считаю ).unicorn55 писал(а):
Женщина-экономист — как и женщина-программист — это нереально. Бухгалтер — вот их уровень. (не, ну называть они могут себя хоть министрами) В том то и дело ЕСЛИ все правда. Что говорит Стариков — то что лоббисты подкупают депутатов. Наверное нужно как-то подкреплять свои суждения фактами. Хотя бы один пример, в США все-таки закон существует не только на бумаге.
Лоббистская фирма переводит же деньги в фонды и т.д. сенаторов. Вот это и есть коррупция. Разве не так?unicorn55 писал(а):
Нужно сначала доказать что лоббистские фирмы — это коррупция. В чем коррупция заключается?
Т.е. вы ставите гармонию человека в зависимость от экономики? А мое мнение - нужно заботиться о своей душе и идти к Богу. А там наверху все сделают "как надо". Хотела Япония напасть на Россию - случился катаклизм. ( вернее, выброс радиации на АЭС ). И это только начало. Почему вы думаете, что свыше о нас не заботятся? Так или иначе, вариантов может быть только два. Либо свыше предполагается наша жизнь в гармоничном государстве, и значит - ситуация вокруг нас изменится. ( уйдут "коррупционеры", вымрут те, кто не хочет идти к Богу ). Либо - мы заботимся о своей душе, и на определенном этапе развития переходим в другое измерение. Тогда те, кто останутся здесь и не хочет идти к Богу - тоже вымрут, но уже без нас. Забота о душе предполагается и в том, и в другом случае. А как будет - время покажет. С.Н.Лазарев говорит, что, в принципе, "все будет хорошо", - т.е. это первый вариант. Но на всякий случай - всегда есть второй вариант. В любом случае наша задача - идти к Богу и заботится о своей душе. Зачем интересоваться особо политикой, экономикой, жизнью в стране? Если нам суждено здесь жить - значит все изменится в ближайшие годы. Что бы там ни было. А если не суждено - знаем мы или не знаем, интересуемся или нет, - от нас ситуация не зависит.unicorn55 писал(а):
Человек, который не интересуется жизнью страны, политикой, экономикой — это уже негармоничный человек.
Так что ждать перемен в лучшую сторону можно оооооооооочень долго.
"Хорошие" - это когда проталкивают интересы любви, веры и нравственности. Далеко не все "простые люди" хотят заботиться о своей душе, развиваться, учиться любить. Многим нужен только кусок хлеба, уверенность в завтрашнем дне, - это чистые язычники. Они также погибнут. И Бог у них сейчас "отнимает последнее" ( по Библии, как у тех людей, кто "не имеет" любви в душе ) - в лице высших чиновников, разворовывающих пенсионный фонд и т.д. Так что в этом тоже есть высший смысл.unicorn55 писал(а):
Свои — это чьи? Если интересы простых людей — это хорошее лобби.
Каждый человек отстаивает свои интересы. И у каждого есть свои интересы. Важно то, какие это интересы. Ведут ли они к Богу, или нет. Если интересы правильные - то это хорошо, когда их отстаивает как "верхушка" страны, так и простой народ. Нужно понять, к чему нужно стремиться. К любви, вере и нравственности, а не к высоким пенсиям.unicorn55 писал(а):
Если интересы олигархов в ущерб интересам народа — это зло. Но лучше если это будет на виду чем в тени.
Т.е., по-вашему, правильные интересы - это интересы простого народа? Здесь я с вами не согласен. Т.к. не все "простые люди" хотят идти к Богу.unicorn55 писал(а):
Но если интересы чиновника совпадают с интересами простых граждан — что здесь плохого? пусть проталкивает свои интересы.
Коррупция - это взятка больших размеров. Если там взятка узаконена, то значит, узаконена и коррупция.unicorn55 писал(а):
Опять же, не доказано что лоббистские фирмы — это коррупция.
unicorn55 писал(а):Ермакова И.В. - доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН
03.05.2009 г.
Да-да. Времени у вас в обрез. Пора революцию делать. Понимаюunicorn55 писал(а):я вам ничего доказывать и объяснять не буду, времени нет.
У Лазарева убеждение, что там-там-там поклоняются телу и удовольствиям...Владимир Б писал(а):Там поклоняются работе. В ущерб любви и душе.
Разве Россия не идёт, официально, по пути демократии? Не создаёт демократические экономические законы?Владимир Б писал(а):Так о том речь и идет, что она там узаконена. Это у нас она незаконна.
Ваше демократическое и гражданское право - пресекать травлю вас такими продуктами - испорченными и просроченными.Владимир Б писал(а):В нашей стране, нас травят "нецивилизованно". Через испорченные, просроченные продукты.
Чем в плане узаконивания ГМ-продуктов отличается Россия от запада? Тем, что в ней опаздывают?Владимир Б писал(а):А на западе - там узаконены и ГМ-продукты, и консерванты, и т.д. О том и речь. Там все то же, и еще хуже, только цивилизованно.
Я не придираюсь, а демонстрирую на примере этих деталей общую тенденцию перекоса ваших выводов.Владимир Б писал(а):Я через эти примеры хочу показать общую закономерность, а вы придираетесь к деталям.
Извините за банальность, но жить вообще вредно. Тем более вредно жить бедноВладимир Б писал(а):Там прямо пишут на продукте: "Содержит ГМО". Или: "Содержит консерванты". Т.е., иначе говоря, содержит яд. И люди спокойно употребляют в пищу такие продукты: и с ГМО, и с консервантами, и пьют "Кока-Колу", которая вредна для здоровья, и т.д. Я же говорю - цивилизованно. Они прямо пишут на упаковке, что это яд, - но никого это не смущает. Люди сознательно травят себя.
А я вправе указывать вам в дружеской беседе на недочёты вашего взгляда на происходящее.Владимир Б писал(а):Я праве делать те выводы, которые считаю нужными. И к которым я прихожу.
Вопрос конкретно об употреблении просроченной и некачественной пищи. Например, о гнилом или непрожаренном мясе.Владимир Б писал(а):А качественной пищи сейчас практически нигде нет. Но что касается "узаконенной" - это западные страны. Страны Европы и Америки. Что я буду перечислять...
Таким образом (читая буквально) С.Н. Лазарев утверждает, что в социалистическом Вьетнаме вырастили генно-модифицированный перец для программирования нездорового потомства у едоков этого перца. Т.е. перчик сделан на экспорт в социалистической стране, желающей остановить рождаемость в лагере массового потребителя их продукции. Это то что сказал, судя по вашей цитате, Лазарев на семинаре.Владимир Б писал(а):С.Н.Лазарев писал(а):И подарили перчик острый из... Въетнама. А я, уже, так сказать... Я смотрю, генетически модифицированный продукт - там включается тема желаний, и семикратная программа самоуничтожения. Т.е., он... Он, в принципе, он создан был для того, чтобы потомков не было, поэтому он бьет, усиливает желания, усиливает похотливость, внутреннюю, зацепку, то, что называется, за жизнь, за вожделение, и блокирует потомков. Как они это сумели сделать, я не знаю, но, я сразу вижу...
Простите, в качестве духовной технологии такие инструкции могуть быть полезны только для глубоко продвинувшихся последователей личного духовного опыта, дао Сергея Николаевича. Лазарев не предназначен для передачи духовного опыта массам. Речи Моисея.Владимир Б писал(а):С.Н.Лазарев писал(а):Так вот, тут что пишут мне: "Вы часто говорите о ГМ-продуктах. Я в магазине постоянно думаю: как жаль, что мне не дано продиагностировать, ту же морковку, или груши. Думаю, также мыслят и остальные. Скажите, пожалуйста, если перчик, ГМ, дает семикратную программу уничтожения потомков, то значит ли это, что я съем перчик, и не узнаю ничего..." У хорошего человека будет понос. Сразу хочу предупредить. Если вы съели продукт, какой-то. Потом проверьте еще раз, и вы сразу его легко определите. Но вообще-то, когда человек ест... Вот, верьте вашим чувствам, они... Наши чувства знают. Если я могу диагностировать, вот, на выбор, - меня проверяют, ГМ или не ГМ, - я говорю: "Вот это ГМ, это совпадает". Значит, я своими чувствами могу определить. Вы это тоже... Я просто... Я свои чувства вывожу на уровень сознания, аналитики, а вы не выводите, но. Все равно вы это также знаете, как я. Поэтому, если вам продукт не нравится, не ешьте. Попробовали, вот, не пошел, - не ешьте, как бы вы себя ни убеждали, что он хороший и вкусный.
Ну, если для вас это не доказано, то для других - вполне доказано. Для меня доказательством является диагностика этих продуктов С.Н.Лазаревым. Гибель подопытных животных - только подтверждение этого.Nilstear писал(а):
Смертность подопытных мышей от трансгенной сои ещё не доказательство аналогичных исходов на человеческом материале.
Я вроде бы уже пояснил.Nilstear писал(а):
И ещё - как вся эта история с ГМО относится к сравнению коррупции в демократическом обществе и в олигархическом?
Я не собираюсь ни с кем судиться и тратить на это время. У меня интересы совсем другие.Nilstear писал(а):
Ваше демократическое и гражданское право - пресекать травлю вас такими продуктами - испорченными и просроченными.
У меня другие интересы, я еще раз повторяю. Я делаю то, в чем вижу для себя смысл.Nilstear писал(а):
То, что вы не стремитесь к действенности институтов демократического контроля за подобными нарушениями - ваш личный отказ.
Причем здесь это? Отличие в том, что на западе общественность спокойно смотрит на "мертвые" в информационном плане продукты, напичканные консервантами, - наверное, потому что они сами мертвы, их души, информационные структуры. Там спокойно принимают и употребляют ГМ-продукты, опасные в первую очередь в информационном плане, говоря, как вы, что их вредное воздействие на человека еще не доказано. В нашей стране людей обманывают, хотя, многие люди и сами хотят умирать - те, кто употребляет алкоголь, курит сигареты. У нас всем людям хотят навязать тенденцию распада. А в Америке люди просто "спокойно вымирают", не замечая главных потерь. В их образе восприятия мира просто нет понятий любви, веры и нравственности. А потому, никто не обращает внимание на нравственное разложение, на утрату веры - для них это нормально. Нет в файлах, как говорится.Nilstear писал(а):
Чем в плане узаконивания ГМ-продуктов отличается Россия от запада? Тем, что в ней опаздывают?
Для тела - может быть, и вредно. Но смысл-то ведь жизни в накоплении любви и развитии души. А бедность лично меня совсем не беспокоит. У меня другие цели. Тем более, самая главная ценность во Вселенной - это информация. Это слова СНЛа. О какой бедности после этого еще можно говорить?Nilstear писал(а):
Извините за банальность, но жить вообще вредно. Тем более вредно жить бедно
Так, как хотят.Nilstear писал(а):
Люди сознательно живут так, как могут.
А я воду и пью. И я утверждаю, что люди сами себя травят. Воду ведь у них никто не отнимает. Но почему-то они предпочитают воде алкоголь, кофе, чай, вредные газированные напитки. У них искажены цели, а значит, искажены чувства. Им нравится то, что приводит их к распаду.Nilstear писал(а):
Не хотите пить колу и спрайт - не пейте. Пейте воду.
Да, конечно. Буду только рад любым аргументированным и конструктивным замечаниям.Nilstear писал(а):
А я вправе указывать вам в дружеской беседе на недочёты вашего взгляда на происходящее.
Нам не о чем говорить. Если на западе ГМ-пища считается качественной. А пища, напичканная консервантами, просроченной теоретически не может быть. Но говорить о том, что она полезна, я бы не стал.Nilstear писал(а):
Вопрос конкретно об употреблении просроченной и некачественной пищи. Например, о гнилом или непрожаренном мясе.
Значит, ваше утверждение о странах идущих по пути распада в результе употребления такого, например, мяса фантазийны.
Я пока что вижу только вашу трактовку, того, что говорил СНЛ. Что дальше? Что вы хотите этим сказать?Nilstear писал(а):
Таким образом (читая буквально) С.Н. Лазарев утверждает, что в социалистическом Вьетнаме вырастили генно-модифицированный перец для программирования нездорового потомства у едоков этого перца. Т.е. перчик сделан на экспорт в социалистической стране, желающей остановить рождаемость в лагере массового потребителя их продукции. Это то что сказал, судя по вашей цитате, Лазарев на семинаре.
А массы теоретически не могут понять истины. В Библии же сказано, что большинство людей всегда идет не в том направлении. Исследования С.Н.Лазарева - не для большинства, а для узкого круга людей, "способных понять". Тот же С.Н.Лазарев на одном московском семинаре сказал, что "серьезная информация не должна широко распространяться. Ее просто извратят".Nilstear писал(а):
Лазарев не предназначен для передачи духовного опыта массам.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей