как делают молочные продукты без участия коров?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 fleschka » Пн, 30 мая 2011, 12:24

Скажите пожалуйста, как делают молочные продукты без участия коров? В составе написано, что изготовлено из нормализованного молока. Почему обманывают потребителей, если в законе есть разрешение на изготовление молока и соков( даже в детском питании)из китайского порошка. Что мы пьем, какой химией себя травим?
Почему в супермаркетах только МОЛОКО, а МОЛОЧНОГО ПРОДУКТА так я и не нашла?
fleschka
Автор темы, Я новенький...
Темы: 5
С нами: 14 лет 1 месяц

Re: как делают молочные продукты без участия коров?

#3 Ярогор » Пн, 30 мая 2011, 13:04

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=HdxhhptrQiI[/youtube]
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет

#4 unicorn55 » Пн, 30 мая 2011, 13:26

25.09.2009 В российском институте биологии гена доят трансгенных мышей
http://www.newsru.com/russia/25sep2009/milk.html
Российские ученые изобрели 100-процентный заменитель материнского молока. Полноценное женское молоко вырабатывают трансгенные мыши. Из добытого у чудо-мышей молока ученые планируют делать детские смеси для новорожденных. Которые - как и материнское молоко - будут защищать ребенка от бактериальных, вирусных и грибковых инфекций, сообщает "Новый канал". Опыты проводят в Лаборатории трансгенеза института Биологии гена РАН РФ.

Каждая такая мышь стоит 3000 долларов. Мышей начинают доить, когда у них появляется потомство - для этого придуман специальный доильный аппарат. За раз у самки берут каплю молока.

Российские ученые убеждены, что их эксперимент - это огромный прогресс. Потому что такой эффективной технологии производства полноценного детского питания не создали больше нигде в мире.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ytP7C7DyRlE[/youtube]
unicorn55
Темы: 124
С нами: 16 лет 3 месяца

#5 Тишина » Пн, 30 мая 2011, 13:49

unicorn55, феееее....беееее... :vom:
Тишина
Аватара
Темы: 17
С нами: 14 лет 8 месяцев
О себе: Dmitrig

#6 Svastha » Пн, 30 мая 2011, 18:38

Это похоже на то, что скоро ученые всех убедят в том, что кушать надо не ртом, а совсем наоборот,только для этого они придумают ...В результате люди превратятся в животных, как в той сказке: Не пей, Иванушка, козленочком станешь" Похоже на то, что "Кысь" Толстой считана с будущего человечества.
Svastha F
Темы: 88
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: бессмертная душа

#7 Napalm » Пн, 30 мая 2011, 19:39

fleschka,
Мне бывает искренне жаль людей, которые с видом знатоков копаются в супермаркетах на полках с молочной продукцией_____хоть закопайся, а настоящего молока там и в помине нет. Единственное, что вы можете проверить - срок годности. На этом и успокойтесь))
Да у нас даже в деревнях корову держат одну на несколько дворов, откуда набрать молока, чтобы город кормить?
Исключение составляют местные производители и их торговые точки. Меня радует то, что у нас всё больше становится небольших магазинчиков, получающих продукцию с конкретной фермы. Однако, по моим наблюдениям, люди предпочитают широко разрекламированные товары, красивые упаковки, магазин поэлитнее, и очередей за натуральными деревенскими продуктами я не наблюдала! Многие кривятся, видя скромные упаковки или те же фляги с молоком, сметаной, творогом, бочки_____это же надо прийти с пустой баночкой как в советские времена, а это непристижно!
))))))
Сама я ем, конечно, йогурты всевозможные. Но отдаю себе отчет в том, что это красиво упакованная химия. Да, вкусно, но не полезно. Сыновьям магазинной молочной продукции стараюсь не давать.
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Zlata

#8 Зеркало » Ср, 1 июня 2011, 16:36

Svastha писал(а):кушать надо не ртом
Эти ученые и секас рекламируют содомский... :-D :-D :-D
Зеркало
Аватара
Темы: 10
С нами: 14 лет 4 месяца
О себе: Так хочется стать ПТИЦЕЙ

#9 Синтипулькин » Ср, 1 июня 2011, 22:33

я ещё краем уха слышал, что изверги :) в белых халатах тиранят доильными аппаратами разные виды грызунов, и на одних мышах (крысах?) не останавливаются. :) очень большое значение они так же придают молокодоению кроликов. говорят, что оно способно излечивать онкологические заболевания. :) так что - крысы и кролики ето не только ценный мех!
Синтипулькин
Аватара
Темы: 8
С нами: 14 лет 3 месяца

#10 легенда » Ср, 1 июня 2011, 22:39

Napalm писал(а): и очередей за натуральными деревенскими продуктами я не наблюдала! Многие кривятся, видя скромные упаковки или те же фляги с молоком, сметаной, творогом, бочки_____это же надо прийти с пустой баночкой как в советские времена, а это непристижно!
))))))
Не, в Москве нарасхват. Особенно распробованное и уже знаешь откуда продукцию везут. И с баночкой не надо приходить. Продавцы сами пластиковую тару закупают.
легенда
Темы: 3
С нами: 15 лет 2 месяца

#11 Liebe_ » Чт, 2 июня 2011, 11:01

Ну про мышей я читала, но яйца - это для меня новость... Никогда бы не подумала, что можно до такого докатиться. Кур вот пичкают гормонами и живут они света белого не видя, сидя друг на друге - поэтому и настоящие-то яйца не слишком полезны. Но чтобы их еще и подделывать... :vom:
Liebe_
Аватара
Темы: 15
С нами: 16 лет 5 месяцев

#12 Зеркало » Чт, 2 июня 2011, 13:28

fleschka писал(а):

как делают молочные продукты без участия коров?
а сексом занимаются в одиночку...
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B8 ... 999&lr=213 :-D :-D :-D
Зеркало
Аватара
Темы: 10
С нами: 14 лет 4 месяца
О себе: Так хочется стать ПТИЦЕЙ

Вернуться в О жизни России и общества