беспредел новой "полиции"

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 оксана1990 » Вт, 3 мая 2011, 11:41

Мужу сломал пальцы опер. Муж стоял в подъезде с другом ждали чтоб вышла знакомая. заходила парочка, мужчина начал орать ДЕРГАЙТЕ НАХ,, и тд. зашел домой , выбежал с резиновой дубинкой, и давай их выкидывать с подъезда. ударил мужа 3 раза по руке дубинкой, сломал 2 пальца, раздробил кисть. кричал что обоссыт его, ему пофиг и тд. муж вызвал полицию, они приехали поздоровались с ним за руку, увезли. мы пришли с матерью, нам сказали что его не привозили. подали заявление в следственный комитет, но может уйти от ответственности. как это освятить в СМИ и сделать так чтоб его посадили?
оксана1990
Автор темы, Я новенький...
Темы: 1
С нами: 14 лет 2 месяца

Re: беспредел новой "полиции"

#3 Дежанейров » Вт, 3 мая 2011, 11:46

оксана1990, а зачем его обязательно садить?
Может штраф, компенсацию стребовать?
Дежанейров

#4 Napalm » Вт, 3 мая 2011, 11:48

Ну, если вы пришли говорить о проблеме, то оперируйте конкретными фамилиями, датами, названиями учреждений и т.д.
Пока лишь эмоции. Кого конкретно вы сажать то собрались?
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Zlata

#5 оксана1990 » Вт, 3 мая 2011, 11:48

Дежанейров писал(а):оксана1990, а зачем его обязательно садить?
Может штраф, компенсацию стребовать?
Ну он деньги предлагал. отказались! Да дело не в деньгах! Просто опасно он ведь сотрудник!
оксана1990

#6 Дежанейров » Вт, 3 мая 2011, 11:49

оксана1990,
Может вы излишне категоричны в своем желании засадить его...?
Может это та же программа, что спровоцировала мента?
Дежанейров

#7 оксана1990 » Вт, 3 мая 2011, 11:49

Napalm писал(а):Ну, если вы пришли говорить о проблеме, то оперируйте конкретными фамилиями, датами, названиями учреждений и т.д.
Пока лишь эмоции. Кого конкретно вы сажать то собрались?
ЗаявлениеПрошу вас, взять под контроль мое заявление в следственный комитет металлургического района г. Челябинска от 14.03.2011. по факту совершенного преступления в отношении меня со стороны оперуполномоченного метеллургического УВД по г. Челябинску Кулябякина О.По факту преступления сообщаю следующее;12.03.2011 я со своим приятелем Беляковым Марком с 22.00 до 23.00 предварительно позвонив знакомой Замановой Альбине, проживающей по адресу г.Челябинск, ул.Шоссе Металлургов 11-1, хотели зайти к ней в гости, она сказала заходите подождите в подъезде и открыла нам через домофон дверь подъезда. Мы зашли в подъезд. Стояли минут 5 и зашла пара: мужчина и женщина. Мужчина в грубой форме сказал "ДАВАЙТЕ МЕНЯЙТЕ ДИСЛОКАЦИЮ", когда ему я начал объяснять, что ждем знакомую с 1 квартиры, он начал кричать и нецензурно говорить "ДЕРГАЙТЕ НАХ..." и т.д. Я объяснил, разговаривая с ним на Вы, хотя мне ТЫкали, что сейчас девушка выйдет и мы уйдем. На что было сказано "Я ВЫЗОВУ МИЛИЦИЮ". Я сказал ВЫЗЫВАЙТЕ, МЫ НИЧЕГО НЕ НАРУШАЕМ. Он зашел домой, минуты через 3 вышел с резиновой дубинкой, кричал, матерился. Начал стучать дубинкой в 1 квартиру, ему открыли родители Замановой Альбины, он спросил ВЫ ИХ ЗНАЕТЕ? Они ответилт НЕТ. После чего начал нас выкидывать с подъезда, и когда я открывал дверь подъезда, он по левой руке нанес мне 3 удара резиновой дубинкой ( по кисте) Я ему сказал "ВЫ ЧТО ДЕЛАЕТЕ? Я ВЫЗЫВАЮ МИЛИЦИЮ"На что он кричал "МНЕ ПОХ..., ВЫЗЫВАЙ" и еще что он меня обоссыт. я отошел к дому 13, где возле первого подъезда стоял мой брат с женой Шишкин Александр Николаевич и Шишкина Елена. Подошел к ним, показал руку и начал звонить в милицию с телефона 89634661329. Мне ответили. я сказал "ИЗБИЛ СОТРУДНИК МИЛИЦИИ", т.к к этому времени подошел Беляков Марк и сказал что это оперативник Кулебякин Олег. Мне ответили "ЖДИТЕ МИЛИЦИЮ"В это время вышел этот мужчина с Замановой Альбиной, подмышкой в правой руке он нес какую то палку. Когда подошел ближе, я разглядел палку похожую на бейсбольную биту. Резиновой дубинки у него уже не было.Приехала патрульная машина, вышли сотрудники полиции, поздоровались с ним за руку , спросили ЧТО СЛУЧИЛОСЬ? Он сказал:"ПЬЯНОГО С ПОДЪЕЗДА ВЫТАЩИЛ". И меня начали запихивать туда, где обычно возят задержанных. На мой вопрос, ПОЧЕМУ ОНИ МЕНЯ ТУДА САЖАЮТ, ЭТО Я ВЫЗЫВАЛ ПОЛИЦИЮ, мне ничего не ответили. Когда меня везли, я позвонил другу Шилину Павлу и сказал, пусть позвонит моей матери Гайдеек Татьяне Леонидовне, что меня задержали и везут в ОМ№2.Приехали туда. Когда заходили через пульт дежурного ОМ№2, он спросил "ОЛЕГ, ТЫ К СЕБЕ?", тот сказал ДА. Поднялись на второй этаж, зашли в кабинет, там начались угрозы "Я ТЕБЯ ПОСАЖУ, НА ТЕБЯ СЕЧАС ЧТО ТО НАЙДУ".В это время зашел сотрудник ОМ№2 и показал какую то бумагу, говорит "ТАМ КИПИШ", я спросил "ЧТО МАТЬ ПРИХОДИЛА?", он ответил ДА. Ну и после этого он меня отпустил.13.03.2011 я сходил в травмпункт металлургического района г. Челябинска, мне сделали снимок и наложили гипс на месяц.Сломаны 2 пальца и раздроюлена косточка кисти.14.03.2011 подал заявление в следственный комитет по металлургическому району г.Челябинска. Также прошу обратить Ваше внимание; Моей матери Гайдеек Т.Л и моей гражданской жене Булатовой О.В, после звонка как они пришли в ОМ№2 сказали что меня тут нет, хотя я был там. Также ,что факт моего доставления не был зафиксирован в ОМ№2 и меня , также как и оперативника Кулябякина О. не освидетельствовали на состояние алкоголя и не зафиксировали травму. Сотрудники ОМ№2 г.Челябинска скрыли факт преступления со стороны Кулебякина О. На основании изложенного ПРОШУ:1. Взять под контроль мое заявление.2. Отстранить на время расследования этого преступления Кулебякина О. от занимаемой должностив связи с тем что им может быть оказано давление на ход следствия и свидетелей3. Наказать виновных лиц ОМ№2 г.Челябинска,
оксана1990

#8 Brittany » Вт, 3 мая 2011, 11:53

оксана1990, у нас в СПб есть горячая линия для жалоб на полицию.

Так же можно сообщать о незаконных действиях сотрудников милиции по телефону 02. Все разговоры записываются и никуда не деваются. По телефону 02 можно узнать номер местного телефона доверия Службы Собственной Безопасности МВД вашего города.

Но не знаю, насколько это всё результативно. У ни ведь там круговая порука, как у армейских шишек.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#9 Дежанейров » Вт, 3 мая 2011, 11:57

оксана1990, мдя...серьезно
Мой вам совет - все пишите, описывайте, регистрируйте, подавайте заявления....и.т.д.итп.
Государственная машина эмоций не видит, но на многие бумажки должна реагировать.
Без нужной, вовремя зарегистрированной бумажки никто вас не возьмется защищать, какую бы эмоциональную бучу вы не нагнетали.
Дежанейров

#10 Napalm » Вт, 3 мая 2011, 11:59

оксана1990,
Понятно.
Знаете, неплохо могут помочь сообщества Живых журналов. К сожалению, сейчас не могу зайти в ЖЖ -что-то там у них...
http://livejournal.com/
Обратиться с просьбой можно к ведущим тысячникам. Это самые популярные и посещаемые журналы на первой главной странице. Напишите им лично, перешлите текст этого заявления, ну и что там еще потребуется, чтобы не голословно было.
Но будьте готовы к прессингу. Говорю сразу.
Лучше, конечно, вам само открыть ЖЖ, опубликовать там все материалы, а потом уже на вас дадут ссылку все.
Napalm F
Аватара

#11 Napalm » Вт, 3 мая 2011, 12:02

Дежанейров писал(а):Государственная машина эмоций не видит, но на многие бумажки должна реагировать.
Абсолютно верно, Саш.
Но и шумиха в СМИ им не желательна.
:smile:
Napalm F
Аватара

#12 Music_DJ » Вт, 3 мая 2011, 12:02

оксана1990 писал(а):Мужу сломал пальцы опер. Муж стоял в подъезде с другом ждали чтоб вышла знакомая. заходила парочка, мужчина начал орать ДЕРГАЙТЕ НАХ,, и тд. зашел домой , выбежал с резиновой дубинкой, и давай их выкидывать с подъезда. ударил мужа 3 раза по руке дубинкой, сломал 2 пальца, раздробил кисть. кричал что обоссыт его, ему пофиг и тд. муж вызвал полицию, они приехали поздоровались с ним за руку, увезли. мы пришли с матерью, нам сказали что его не привозили. подали заявление в следственный комитет, но может уйти от ответственности. как это освятить в СМИ и сделать так чтоб его посадили?

По моему Сталин был прав. С нашими людьми надо ох как строго, особенно с работниками МВД. :smile:
Music_DJ
Темы: 168
С нами: 15 лет 10 месяцев

#13 оксана1990 » Вт, 3 мая 2011, 12:13

Napalm писал(а):оксана1990,
Понятно.
Знаете, неплохо могут помочь сообщества Живых журналов. К сожалению, сейчас не могу зайти в ЖЖ -что-то там у них...
http://livejournal.com/
Обратиться с просьбой можно к ведущим тысячникам. Это самые популярные и посещаемые журналы на первой главной странице. Напишите им лично, перешлите текст этого заявления, ну и что там еще потребуется, чтобы не голословно было.
Но будьте готовы к прессингу. Говорю сразу.
Лучше, конечно, вам само открыть ЖЖ, опубликовать там все материалы, а потом уже на вас дадут ссылку все.
Спасибо насчет ссылки! я пробовала туда разместить , но не получается?
оксана1990

#14 Holger » Вт, 3 мая 2011, 12:29

Если это Челябинск, то можно еще в местные газеты и интернет-сайты писать и раскидать инфу на челябинских форумах - может, кто посоветует местную правозащитную организацию, которая такими проблемами занимается.

вот, например, сюда сообщите - http://www.polit74.ru/about/
http://www.mkural.ru/contacts
http://ozonline.ru/o-gazete/obshhestvennaya-priemnaya/
Holger
Темы: 69
С нами: 15 лет 7 месяцев

#15 Napalm » Вт, 3 мая 2011, 12:31

оксана1990,
У меня вообще ЖЖ пока не открывается.
Ни мой личный, ни главная страница.
Но надо просто подождать, может сбой какой-то.
Вы пока расскажите, что еще планируете делать и куда обращаться. Только давайте спокойно попробуем. Я понимаю, что вам трудно сейчас сохранять хладнокровие, но, к сожалению, только так можно что-то сделать.
Napalm F
Аватара

#16 vc » Вт, 3 мая 2011, 12:33

Nora писал(а): у нас в СПб есть горячая линия для жалоб на полицию.

на каждой машине гаишников написанн телефон доверия. горячая линия.
на поверку оказалась линия не горяаа а раскаленная - дозвониться нереально. но даже те счасливчики что дозвонились, далеко не всегда были встреченны радужным приемом. часто наоборот.

Дежанейров писал(а):Мой вам совет - все пишите, описывайте, регистрируйте, подавайте заявления....и.т.д.итп.

вы сейчас советуете с позиции человека в лоб никогда не сталкивающимся с подобными ситуациями, с наивной верой что без связей можно что-то решить этими писульками.
все эти бумаги - что мертвому припарка. в любом даже самом удачном для оксаны1990 случаи - поломанные пальцы это никак не тяжкие телесные и даже не средние. посему максимум, что грозит оперативнику - админка. минимальный штраф или общественные работы, которые он отработает "на бумаге". ни его должности ни освящение в сми - ему не угрожают.

Napalm писал(а):Знаете, неплохо могут помочь сообщества Живых журналов.

никак не могут помочь, кроме сотни коментов "полиция оборзела", "беспредел" и т.д.
vc
Темы: 15
С нами: 16 лет 5 месяцев

#17 оксана1990 » Вт, 3 мая 2011, 12:37

Napalm писал(а):оксана1990,
У меня вообще ЖЖ пока не открывается.
Ни мой личный, ни главная страница.
Но надо просто подождать, может сбой какой-то.
Вы пока расскажите, что еще планируете делать и куда обращаться. Только давайте спокойно попробуем. Я понимаю, что вам трудно сейчас сохранять хладнокровие, но, к сожалению, только так можно что-то сделать.
я практически везде по электронке разослала, при ходят ответы, напрвленно туда и т,д! Возбудили уголовное дело по стать 112 ч 1, хотя тут должно быть превышение но его нет! А за него говорят что у него связи!
оксана1990

#18 оксана1990 » Вт, 3 мая 2011, 12:40

Holger писал(а):Если это Челябинск, то можно еще в местные газеты и интернет-сайты писать и раскидать инфу на челябинских форумах - может, кто посоветует местную правозащитную организацию, которая такими проблемами занимается.

вот, например, сюда сообщите - http://www.polit74.ru/about/
http://www.mkural.ru/contacts
В челябинске на 74ру опубликовала в форумах! с УсБ следователь тоже сказал,что молодец что так сделала, надо чтоб до их местного генерала дошло!
оксана1990

#19 Дежанейров » Вт, 3 мая 2011, 12:41

vc писал(а):вы сейчас советуете с позиции человека в лоб никогда не сталкивающимся с подобными ситуациями, с наивной верой что без связей можно что-то решить этими писульками.
все эти бумаги - что мертвому припарка. в любом даже самом удачном для оксаны1990 случаи - поломанные пальцы это никак не тяжкие телесные и даже не средние. посему максимум, что грозит оперативнику - админка. минимальный штраф или общественные работы, которые он отработает "на бумаге". ни его должности ни освящение в сми - ему не угрожают.

Я советую с позиции человека которому один близкий родственник, служащий в органах власти, сказал следующее - "Все эти крики и вопли бабушек, пенсионеров, ветеранов о несправедливости - до одного места, если нет зарегистрированного заявления\прошения\иска...."
На бумажку власть обязана реагировать, без бумажки никто никому ничего не должен.

Я просто советую в разрез нашей ментальной особенности Поднимать бучу, думая, что справедливости можно добиться криками.
Можно иметь хорошие связи, гнать волну в сети, голодать на Красной площади, что угодно.....только без бумажного дубляжа претензий - все пустой пшик!
Дежанейров

#20 Napalm » Вт, 3 мая 2011, 12:41

vc писал(а):никак не могут помочь, кроме сотни коментов
Сотни комментов и внимание к проблеме - уже помощь.
Napalm F
Аватара

#21 vc » Вт, 3 мая 2011, 12:45

оксана1990 писал(а):хотя тут должно быть превышение но его нет!

я так понимаю он был не в форме и не в служебное время и тем более не на дежурстве. откуда превышение? для успешной уголовки вещдоков маловато. как гражданская жена вы можете выступать только в админ практике, в уголовном кодексе вы уже заинтересованное лицо и ваши свидетельские показания не имеют юридической силы. наряд милиции выезжал - протокола нет.
вообще удивлен, что возбудили якобы уголовное дело. скорее всего отказное - за отсутсвием состава преступления будет закрыто. хотя если травму всеже класифицировали как "средней тяжести", то возможны варианты. но - неверю.
vc
Темы: 15
С нами: 16 лет 5 месяцев

След.

Вернуться в О жизни России и общества