Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Для этого вам нужно будет пожертвовать своим эго. Сумеете?Андрей Миньков писал(а):И что мне для этого нужно сделать?
Ну зачем заниматься хирургией? Нужно осознать что эго никчему не приводит и освободиться от его влияния.Agnea писал(а):Для этого вам нужно будет пожертвовать своим эго. Сумеете?Андрей Миньков писал(а):И что мне для этого нужно сделать?
Ну почему не воин? Иссус Х. оказался один и спас всех.tigrizia писал(а):один в поле не воин
каким образом? и если один, то зачем ему нужны были последователи-ученики?Андрей Миньков писал(а):Иссус Х. оказался один и спас всех.
Андрей Миньков писал(а):Смогу ли я спасти Россию?
Хорошо! Так и поступлю!Natish писал(а):Если Вы хотите помочь людям спрыгнуть с темы забвения собственных себя, то здесь уместно терпеливое, без осуждения, разъяснение сути некоторых вещей. Не надо рассчитывать на понимание, но и не стоит утверждать себя в ущербности всех и каждого. Просто, при любом удобном случае, говорите людям то, что уже узнали и прочувствовали, не важно, какова будет реакция...Поверьте, пройдет время и даденная Вами информация взрастет благодатными плодами. А суетиться и делать революции дело десятое. Каждый день, не созывая собор, можно по-маленьку точить ситуацию....не молчите, когда видите несправедливость, не молчите, когда видите произвол, насилие, глупость....Главное-без агрессии и чувства собственного превосходства(правоты)
От христианской ереси..Am I Evil писал(а):Андрей Миньков писал(а):Смогу ли я спасти Россию?
от чего?
Для начала поработайте лектором общества знания. Станьте ведущим специалистом, который откроет глаза обществу, что главная причина экономической бедности России, ростовщическая финансовая система, находящаяся в кабале у Запада, в первую очередь у США.Андрей Миньков писал(а):И что мне для этого нужно сделать?
Марк Омаров писал(а):Для начала поработайте лектором общества знания. Станьте ведущим специалистом, который откроет глаза обществу, что главная причина экономической бедности России, ростовщическая финансовая система, находящаяся в кабале у Запада, в первую очередь у США.Андрей Миньков писал(а):И что мне для этого нужно сделать?
Да. Лень, нежелание брать на себя ответственность. Но я говорю об экономическом возрождении. А это невозможно без ликвидации ростовщичества и зависимости от западной денежной системы.Андрей Миньков писал(а):А сами россияне могут являться причиной экономической бедности России? Вот ты например можешь быть этой причиной?
http://www.litprichal.ru/work/68389/ЧТО ТАКОЕ РЕСУРС УЧАСТИЯ
Ресурс участия – это ресурс действия, которое может быть как прямым, так и косвенным. Ресурс прямого действия заключается в вашем непосредственном участии в делах государства, в делах своего города, своей семьи и т. д. Для того, чтобы участвовать в делах государства, надо что-то реально делать, например как уже говорилось сажать деревья на неудобьях и заброшенных землях, создавая тем самым не просто лесные массивы, а основу территориальной инфраструктуры нового типа. Это актуально для степной зоны, где естественных лесных массивов практически не осталось. Закладывая лесные массивы сегодня, завтра вы создаете условия для строительства вокруг них сети поселков с дорожной инфраструктурой и производственной базой. Это будут места с благоприятным микроклиматом.
Суть государственничества - стремление жить не для себя, а для других, даже если эти другие будут жить через десятки и сотни лет после вас. Закладывая лесные массивы сегодня, вы используете свой ресурс участия в судьбе будущих поколений народа и в судьбе государства. Ресурс участия – есть великая созидательная сила, преображающая всё и вся вокруг, но самое главное, преображающая самих человеков. Эта сила делает их терпимее, добрее. Участвуйте в делах друг друга, служите другим как себе самому!
Ресурс участия должен стать самым главным ресурсом человеков, стремящихся не использовать другого в своих интересах, а служить другому как себе самому.
Как можно любить другого и при этом жить только для себя? Это невозможно.
Как можно ресурс участия направлять на убийство ближнего своего?
Как можно жить по принципу: «Я живу только для себя. Мне никто не нужен?».
Почему родители не участвуют в воспитании своих детей, а священнослужители не участвуют в воспитании своего народа?
Почему Церковь отделилась от народа и прилепилась к государству, которое тоже бесконечно далеко от народа?
Ответ на эти непростые вопросы только один: неправильно задан вектор использования ресурса участия, участия в делах собственного народа. Ибо если народ не окормлять Словом Божиим, не пасти его в лоне Церкви, он дичает и теряет способность к самоидентификации, что неизбежно приводит к гибели государства и обрекает Церковь влачить жалкое существование. Вспомните историю Византийской Церкви. Во что она превратилась после падения Византии? Она превратилась в Церковь Константинопольскую, которая стала инородным включением в теле чуждого ей государства, сначала Оттоманской империи, а затем – Турецкой республики, не имея при этом ни влияния, ни доверия к себе, ни своей паствы.
От ответа на вопрос: «Как использовать ресурс участия?» – зависит очень и очень многое, если не всё. Ибо ресурсы влияния, доверия и управления не складываются сами по себе. Они самым естественным образом проистекают из ресурса участия и ресурса действия, у которых общий вектор направленности. Вектор можно направить на созидание, а можно – и на разрушение. Человек, живущий без Бога, при любых условиях использует волю свою только на разрушение и, прежде всего, на разрушение себя самого.
Андрей Миньков писал(а):Иссус Х.
Можешь!Андрей Миньков писал(а):Смогу ли я спасти Россию?
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя