А.И.Осипов об УЭК

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Лесник » Чт, 14 апреля 2011, 18:07

«Несмотря на то, что в настоящее время вопрос о предательстве веры и отречении от Христа не стоит, верующим лучше воздержаться от получения УЭК, считает богослов.

«Вопрос о введении в России «универсальной электронной карты» сейчас уже вплотную становится перед нашим сознанием. Скажу так: пока ещё эта электронная карта, сама по себе, не налагает на человека того бремени, которое бы заставило его идти против Христа или отказаться от веры в Бога и Вечную жизнь. Пока еще нет. Но мы прекрасно понимаем, что это шаг на пути к поголовному «чипированию» людей, и в том, что это «чипирование» будет, никто не сомневается», – заявил 23 марта 2011 года во время своей лекции в подмосковном Фрязино известный богослов, профессор Московской духовной академии Алексей Ильич Осипов, отвечая на вопрос слушателей, как верующим относиться к введению в России «универсальной электронной карты», и стоит ли её принимать.

По словам богослова, несмотря на то, что в настоящее время вопрос о предательстве веры и отречении от Христа не стоит, верующим всё же лучше воздержаться от получения УЭК. «Потому что с «чипизацией» каждый человек будет полностью включён в эту систему управления, – пояснил богослов. – Любое поведение, не соответствующее тем, кто управляет этой системой, и человек сразу потеряет возможность элементарно купить хлеба, то есть он потеряет всякую возможность к существованию, прямо как написано в Апокалипсисе. Вот тогда вопрос встанет со всей силой – с чем будет связано это «чипирование»? Если оно будет связано с тем, чтобы человек отрекся от своих христианских убеждений, то христиане окажутся в самом бедственном, в земном смысле этого слова, положении».

«Пока ещё этого нет, но весь научно-технический прогресс, глобализация ведут именно к этому – к централизации управления всем человечеством, к порабощению каждого человека, – продолжил профессор. – Вопрос об этих картах встанет в полную силу уже тогда, когда произойдет «чипизация». И если это будет связано с верой, христианам ещё раз придется заявить о себе. И как их уничтожали в 20-е, 40-е, 50-е годы XX столетия, так, возможно, будет и здесь».

«Уже и сейчас мы находимся в колоссальной зависимости и в подавлении нашей свободы от тех средств информации, с которыми мы живем, – подчеркнул А.И. Осипов. – Посмотрите, какова сила в той устремленности жизни, которая сейчас внушается нам, начиная с юных лет, – деньги, деньги и еще раз деньги. Нравственные принципы отходят в сторону. Само образование нужно только для того, чтобы заработать денег, а не для того, чтобы познать что-нибудь новое. Эта идея развивается и дальше – идеология становится совершенно материалистской. Религия подменяется самыми непристойными вещами, которые идут к нам с Запада. Эти несчастные «голубые», какую революцию они устраивают! Женское священство! А в Католической церкви в некоторых приходах уже совершаются «Литургии дураков». Движение "Нью-эйдж", которое является ни чем иным, как новым синкретизмом – буддизм, индуизм, масонство, различные теософские общества, эзотеризм – всё перемешивается и распространяется всё шире, превращаясь в «религию будущего», когда Бог становится не нужен, а человек становится царём вселенной».

«От нас сейчас зависит, подчинимся ли мы этому духу, или устоим в христианстве. Давление очень сильное, никакой идеологической границы с Западом нет. Любая пакость к нам течет свободно. Если мы будем поддаваться всем этим вещам – культуре, моде, взглядам, религиозным воззрениям, то мы незаметно для себя примем этого последнего в истории негодяя и обманщика – антихриста. Он будет величайшим социальным деятелем, объединит все человечество, все будут у него в полном подчинении – признают его спасителем мира, и отвергнут Иисуса Христа. Принять этот дух мира – это самое страшное, что может быть для человека», – заключил богослов.»

http://orthodox-newspaper.ru/numbers/at51415
Лесник
Автор темы
Аватара
Темы: 301
С нами: 15 лет 5 месяцев

Re: А.И.Осипов об УЭК

#3 unicorn55 » Чт, 14 апреля 2011, 23:21

Осипов А. И. о чипизации
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=CPLywsysYA4[/youtube]
unicorn55
Темы: 124
С нами: 16 лет 3 месяца

#4 Els » Пт, 15 апреля 2011, 8:27

Уважаю Осипова. Но куда уйдешь от этих карт??? Если на них завяжут всю жизнь и если даже хлеба не купить будет - если они заменят и паспорт и деньги.
Один выход - создавать христианские общины какие-то - государства в государстве....
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 5 месяцев

#5 rita123 » Пт, 15 апреля 2011, 9:13

Els писал(а): Но куда уйдешь от этих карт???

Не получать. Не использовать. Использовать альтернативные средства. ..................
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 3 месяца

#6 Brittany » Пт, 15 апреля 2011, 9:14

rita123 писал(а):Использовать альтернативные средства. ..................
Какие?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#7 Els » Пт, 15 апреля 2011, 9:37

rita123 писал(а):Не получать. Не использовать. Использовать альтернативные средства. ..................
ну какие могут быть альтернативные средства, например, у водительских прав или паспорта? А если паспорт и права заменят на одну карту, с чипом? И деньги все сделают - только безналичные платежи через чип на карте. И нам же объяснят - что это контроль за налогами, и сокращение кипы документов и тд и тп. Представте что вы живете в городе, где совсем ничего не купить.к роме как по карте (а потом и только по чипу, вживленному под кожу) - какой выход? В леса бежать? С детьми? Дикарями жить не пользоваться ни транспортом ни автомобилем? Детей не водить ни в школу ни в сад?
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 5 месяцев

#8 Эка » Пт, 15 апреля 2011, 10:03

надо молиться Богу.......просить......молить, что хочешь быть верным только ему и подчиняться только ему, и никому и ничему другому.......просить, чтоб защитил и взял под свое крыло, и научил, как остаться верным только ему.....надо выражать намерение :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 1 месяц

#9 Эка » Пт, 15 апреля 2011, 10:10

а когда эту уэк собираются вводить?
Эка

#10 Эка » Пт, 15 апреля 2011, 10:21

надо молиться....Господи, я хочу подчиняться тебе лишь одному и жизнь прожить по твоей воле....а не по воле государства :smile:
Эка

#11 Владимир Б » Пт, 22 апреля 2011, 23:22

Лесник писал(а):
«Вопрос о введении в России «универсальной электронной карты» сейчас уже вплотную становится перед нашим сознанием. Скажу так: пока ещё эта электронная карта, сама по себе, не налагает на человека того бремени, которое бы заставило его идти против Христа или отказаться от веры в Бога и Вечную жизнь. Пока еще нет.
Лазарев постоянно говорит в своих исследованиях, что главное - не форма, а содержание. И он как-то высказался по этому поводу, и сказал, что главное - сохраняет человек любовь в душе или нет, а карты, чипы и т.д. - это уже вопрос второй. Конечно, это нежелательно, любое такое воздействие, но Лазарев подчеркнул, что главное - именно внутреннее состояние.
А вообще, я с А.И. Осиповым во многом согласен. ( из того, что сказано здесь ). Но, если говорить об этих картах, электронных чипах и т.д., на сайте С.Н.Лазарева есть различные ссылки по этому поводу, и там четко и ясно сказано, о том, что это - проект, так сказать, на ближайшие 10-15 лет. Т.е. это будет не через год и не через два. Вернее, через год или через два это еще не станет обязательным. А в ближайшие годы, как говорил СНЛ, измениться может очень многое. Поэтому, пусть авторы этих проектов предполагают, а расположит все Бог. И "расположено" в ближайшие годы все будет так, что те, чье сознание работает против Вселенной, будут нежизнеспособны. Поэтому, уже то, что сказано, что это будет к 2020-2025 гг., уже говорит о многом. А точнее, о том, что этого не будет. Вот и все.
«Пока ещё этого нет, но весь научно-технический прогресс, глобализация ведут именно к этому – к централизации управления всем человечеством, к порабощению каждого человека, – продолжил профессор. – Вопрос об этих картах встанет в полную силу уже тогда, когда произойдет «чипизация». И если это будет связано с верой, христианам ещё раз придется заявить о себе. И как их уничтожали в 20-е, 40-е, 50-е годы XX столетия, так, возможно, будет и здесь».
Да, тенденция такая есть, но, как говорится, авторы проекта предусмотрели все, кроме Божественной воли. Как и динозавры, миллионы лет назад, которые исчезли.
– Посмотрите, какова сила в той устремленности жизни, которая сейчас внушается нам, начиная с юных лет, – деньги, деньги и еще раз деньги. Нравственные принципы отходят в сторону. Само образование нужно только для того, чтобы заработать денег, а не для того, чтобы познать что-нибудь новое.
Здесь я полностью согласен с А.И. Осиповым. Да, это так. И детям, и всем сейчас внушают то, что все делается ради денег. Но, опять же, ради чего познавать, решает сам человек. И только он решает, как использовать и применять полученные знания: ради собственного развития и познания, или ради денег. Это решает только сам человек! Школа обязана только дать знания, а что будет с ними делать человек - это его личное право и дело. Поэтому все зависит от человека, в конечном счете.
Эта идея развивается и дальше – идеология становится совершенно материалистской. Религия подменяется самыми непристойными вещами, которые идут к нам с Запада. Эти несчастные «голубые», какую революцию они устраивают!
Ну, об этом сейчас уже многие говорят. Есть такая тенденция.
Els писал(а):
Уважаю Осипова. Но куда уйдешь от этих карт??? Если на них завяжут всю жизнь и если даже хлеба не купить будет - если они заменят и паспорт и деньги.
"Деться" всегда можно найти, куда. В других мирах, точно, нет никаких подобных карт. Но это в крайнем случае. А так, я думаю, и здесь можно будет что-нибудь придумать. Время покажет.
Els писал(а):
А если паспорт и права заменят на одну карту,
А кто сказал, что паспорт заменят? Паспорт - основной документ, удостоверяющий личность гражданина РФ, его могут заменить только на паспорт, в случаях, предусмотренных законом. И за один день такие вещи не происходят. Если даже так и будет ( моделирую ситуацию ) - буду совершать действия через "подставных лиц". Т.е. мне будут покупать, на паспорт других людей будет приходить то, что нужно мне, и т.д. Это вполне возможно. Но, еще раз говорю, такие вещи, о которых вы говорите ( замена паспортов, денег ) за один день не происходит. Так что время еще есть.
Владимир Б
Аватара
Темы: 77
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: моя цель-познать мир

#12 Nika49 » Сб, 23 апреля 2011, 12:59

rita123 писал(а):Не использовать. Использовать альтернативные средства. ..
Наивно думать, что нам оставят самУ возможность альтернативы.
Els писал(а):... они заменят и паспорт и деньги.
Как было с ИНН... Протестовали-протестовали, а государственная машина всех посчитала: сделали так, что без ИНН ни на работу устроиться, ни в ВУЗ поступить, ни пенсию получить...
Точно так же могут сделать и со всеми "альтернативными" документами - просто-напросто объявят их не действующими на территории всего государства - вот и весь сказ. И даже очереди создадутся из желающих получить УЭК, а потом и чип под кожу. :(
Владимир Б писал(а):А кто сказал, что паспорт заменят? Паспорт - основной документ, удостоверяющий личность гражданина РФ, его могут заменить только на паспорт, в случаях, предусмотренных законом.
Владимир Б, а кто вам сказал, что законы в нашем отечестве незыблемы?
Их принимают "под себя" и вносят поправки тоже "под себя" как раз те, кто , как говорится "спит и видит" граждан России в виде безропотного послушного стада, а лучше ещё - в виде планктона.
Внимательно прочитайте Конституцию и сопоставьте с тем, что происходит в действительности. Постепенно избавитесь от "розовых очков"
Nika49
Темы: 4
С нами: 14 лет 8 месяцев

#13 Nika49 » Сб, 23 апреля 2011, 13:04

Эка писал(а):Господи, я хочу подчиняться тебе лишь одному и жизнь прожить по твоей воле....а не по воле государства
Поддерживаю :approve: Думаю, что внешние обстоятельства именно поэтому так печально и складываются, чтобы человек, наконец, всё-таки осознал, кто он есть, и зачем он здесь.
Цитата из фильма Галины Царёвой:
"Сейчас под угрозой информационная безопасность страны и каждого из нас. Евросоюз выделил 2 млн. евро на создание в России неконституционного органа власти – электронного правительства и перевода работы всех государственных ведомств нашей страны и всю жизнь человека в электронную форму до 2015 года. Граждан превращают в электронное население. В ближайшее время хозяевами электронных систем уже официально станут транснациональные корпорации, которые будут использовать для идентификации личности микрочипы в теле человека..."

ещё очень интересная информация по данной теме здесь http://www.youtube.com/watch?v=PfhWIelHYO8
Nika49
Темы: 4
С нами: 14 лет 8 месяцев

#14 Владимир Б » Вт, 26 апреля 2011, 12:43

Nika49 писал(а):
ещё очень интересная информация по данной теме здесь http://www.youtube.com/watch?v=PfhWIelHYO8
Спасибо за информацию. Я просмотрел этот ролик. Но там же четко сказано, что все эти нововведения, электронное правительство и т.д., противоречат нынешней конституции РФ. По конституции, права и свободы человека в РФ являются высшей ценностью. Вы думаете, что конституцию изменят?
Не знаю, но я считаю, что нужно считать себя свободным человеком. Все зависит от человека, от того, кем он себя воспринимает.
Nika49 писал(а):
Как было с ИНН... Протестовали-протестовали, а государственная машина всех посчитала: сделали так, что без ИНН ни на работу устроиться, ни в ВУЗ поступить, ни пенсию получить...
Ну, есть у меня ИНН. И что? Лично я в этом не вижу для себя ничего опасного. ИНН - это просто бумажка. А вот чипы, которые собираются вживлять под кожу, да еще и с радиоуправлением, - это уже совершенно другое. Это возможность влиять на человека извне. Это просто нечто совершенно искусственное и чуждое человеку. Я ничего не имею против. Тот человек, который хочет становиться биороботом - это его проблемы. Но обязать к этому всех - я не думаю, что это будет возможно.
Nika49 писал(а):
Точно так же могут сделать и со всеми "альтернативными" документами - просто-напросто объявят их не действующими на территории всего государства - вот и весь сказ. И даже очереди создадутся из желающих получить УЭК, а потом и чип под кожу.
Я еще раз говорю. Каждый здесь решает сам за себя. Если кто-то желает становиться в очередь на зомбирование - пожалуйста. Речь идет о том, что без согласия человека - это нарушение его прав и свобод.
Nika49 писал(а):
Владимир Б, а кто вам сказал, что законы в нашем отечестве незыблемы?
Их принимают "под себя" и вносят поправки тоже "под себя" как раз те, кто , как говорится "спит и видит" граждан России в виде безропотного послушного стада, а лучше ещё - в виде планктона.
Внимательно прочитайте Конституцию и сопоставьте с тем, что происходит в действительности. Постепенно избавитесь от "розовых очков"
Ну, вот смотрите. С прививками у нас тоже была такая тема. Проводят вакцинацию? Да. Имеют ли право ее проводить без согласия человека? Нет. Вот и все. И в законе об этом четко написано. Максимум, что с человека могут взять - это расписку о том, что он не предъявляет никаких претензий, в случае, если у него будут со здоровьем какие-то проблемы.
И потом. Чем меньше человек взаимодействует с окружающим миром - тем меньше он от него зависит. Сказали ведь прямо, что человек не сможет покупать, продавать, не сможет получать пенсии, пойти в банк, уехать за границу, - и т.д. и т.д. Значит, просто не нужно всего этого делать. Вывод-то элементарный. Та сфера, где вводятся "новые правила", если это происходит - значит, вся эта сфера работает "не в том направлении". И нужно из нее уходить. Нужно относиться к этому явлению как к раковой опухоли, как к чужеродному процессу. Нужно отказываться от поездок за границу, от пенсий ( ну, мне до пенсии еще далеко ), от всего того, что связывает нас с внешним миром. А покупать и продавать можно неофициально, или, как я сказал, через подставных лиц.
Да, вот я захожу в универсам - многие расплачиваются по картам. Но ведь наличные деньги еще никто не отменил. И не отменят. И паспорта не отменят. Во всяком случае, в ближайшие год-два. Да, как говорится, путь познания долог, а жизнь коротка. Нужно пользоваться тем, что есть. Как говорил Лазарев. Если даже у человека короткая жизнь, как у теленка или ягненка, - но это все равно жизнь. Нужно жить сейчас. А если нас превратят в биороботов - это уже не жизнь. С этим просто не надо соглашаться - вот и все. Нужно уходить из всех сфер жизнедеятельности: поэтапно, постепенно, но из всех. Будет это отсрочкой или спасением - я не знаю. Отсрочкой - точно. А к тому времени - может быть, произойдут глобальные катаклизмы, или иные потрясения, и будут проблемы уже у тех, кто хочет сделать нас роботами-зомби. Вот видите, Японию уже накрыло. Катаклизмы уже начинаются. Осталось совсем немного. И если такие процессы пойдут по всей земле - все будут спасаться, и думать тогда никто не будет ни о смене паспортов, ни о чем. Поэтому, перетряски мирового масштаба - это наше спасение. Нужно сохранять оптимизм, и понимать, что так или иначе, но ситуация развернется не в пользу тех, кто уходит от Бога. Вот и все. Это мое мнение.
Ну, и, еще раз повторяю. Чем меньше человек зависит от окружающей среды - тем меньше он пострадает. Это Лазарев говорил. Управлять человеком можно только тогда, когда есть "ниточки", за которые можно дергать. Чем меньше человек связан с внешним миром - тем меньше проблем. Всегда так считал и считаю. Мне, например, не нужны ни пластиковые карты, ни загранпаспорта, ни много чего еще. Ведь не обяжут же каждого гражданина РФ иметь загранпаспорт? Правильно, нет. И не обязывают. Но если ты хочешь полететь заграницу - ты обязан его иметь. Также, я думаю, будет и здесь. Нужно отказаться от чего-то - и тогда никакого чипа под кожей у тебя не будет. От чего отказаться? От пенсий, пособий, покупок, продаж ( официальных ) - минимум. От жизни на Земле - максимум. Вот и все. И никто никогда не заставит. Заставляют зависимого человека, того, кто трясется над человеческими ценностями. А свободного заставить невозможно. Думаю, Христос именно это нам и показал. Он как раз-таки и сказал, вернее, показал, что можно отказаться и от своей жизни, ради любви, т.е. истинной свободы. Куда еще нагляднее и яснее. Вот и все.
Владимир Б
Аватара
Темы: 77
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: моя цель-познать мир

#15 kolobok » Вт, 26 апреля 2011, 16:03

Отдайте Богу Божье а Кесарю Кесарево. На какой грех толкают эти карты? Пить, убивать, возгордиться? Николай Гурьянов ответил на вопрос о новых паспортах и всей этой дребедени, ничего плохого в этом нету. Проще всего найти внешнего врага и бороться с ним а не с собой, эти уловки отвлекают человека от своих пороков... и от работы над собой.
kolobok
Аватара
Темы: 37
С нами: 15 лет 7 месяцев

#16 kolobok » Вт, 26 апреля 2011, 16:20

Беседа о. Тихона (Шевкунова) с отцом Николаем Гурьяновым (Псковскоезерским)

А вот запись нашей последней беседы с отцом Николаем.

Сейчас вы услышите мнение отца Николая. Множество было слухов, статей, сообщений с самыми разными утверждениями относительно его отношения к ИНН. Одни говорили, что он категорически запрещает принимать ИНН, другие, что разрешает… Но вот послушайте, что отвечает отец Николай на мои вопросы (видеозапись будет показана в передаче "Русский дом"). Предварительно я несколько раз по его просьбе прочел ему письмо Патриарха, где Святейший описывает сложившуюся ситуацию и просит откровенно сказать свое мнение - каким бы оно ни было - относительно ИНН.
О. Тихон:
- Отец Иоанн говорит: сами номер просить не будем, вот этот ИНН, если дают - не отказываемся. Отец Кирилл говорит: я лично брать не буду, а остальные - как по совести. А Вы что скажете?
О.Николай:
- Что это?
О.Тихон:
- По поводу этого индивидуального номера, о котором сейчас все спорят.
О. Николай:
- А какой это номер? Что это такое?
О. Тихон:
- Это налоговый номер, который дается каждому человеку сейчас.
О. Николай:
- Ах, вот как?..
О. Тихон:
- О котором пишет Святейший. Одни говорят, что это печать антихриста... Вот Святейший-то написал Вам... Святейший говорит, что это не печать антихриста...
О. Николай:
- Нет, нет, нет, нет.
О Тихон:
- Что - нет?
О. Николай:
- Это не печать антихриста.
О. Тихон:
- А как к этому относиться?
О. Николай:
- Относиться надо - так как надо: Что требуется исполнять, надо исполнять законно.
О. Тихон:
- Опасности для души в этом Вы не видите?
О. Николай:
- Нет. Пьянствовать, лениться, не трудиться - вот это грех. Это не надо. А что надо - работать.
В разговор вступает матушка Валентина (неразборчиво).
О. Тихон:
- Матушка Валентина говорит, что я Вам не так объяснил, что этот номер очень опасный.
О. Николай:
- Опасный?
М. Валентина:
- Не только я говорю, что он опасный, и вы говорите. И все говорят, что он опасный.
О. Николай:
- Это какой номер?
М. Валентина:
- ИНН.
О. Николай:
- А я не знаю, что это - ИНН?
М. Валентина:
- Это - 666.
О. Тихон:
- Да нет там 666, не надо неправду говорить.
М. Валентина:
- Батюшка, номер будет перенесен потом в карточку, потом на правую ручку...
О. Николай:
- Нет, мои драгоценные я ничего не знаю.
О. Тихон:
- Если бы там был 666, то Святейший бы написал об этом. Не станет же он вас обманывать? А то, что возможно, этот механизм когда-то будет использоваться для контроля над христианами - это может быть. Мы об этом беспокоимся все тоже.
О. Николай:
- Он, христианин, должен трудиться и молиться, трудиться и молиться. Он так и творит. И молится и труд. И где работает - на государственной службе, как он относится к труду - это тоже благодатно. Поняли? Вы ведь замечаете, что нет тут ничего какого-то кривого. А все то, что надо.
О.Тихон передает о. Николаю коробку с подарком.
О. Тихон:
- Отец Кирилл (Павлов) просил передать Вам подарок к Рождеству.
О. Николай:
- Спаси Господи.
М. Валентина:
- Вот сейчас была статья в газете, что якобы батюшка предсказал взрыв на лодке и какие-то события в Китае. Батюшка ничего подобного не говорил.
О. Тихон:
- Сейчас появилась статья, где говорится, будто к Вам пришли люди, и Вы им сказали, что те, кто принял ИНН, они погибают, не спасутся.
О. Николай:
- А что они приняли?
О. Тихон:
- Ну этот номер, налоговый номер.
О. Николай:
- Я не знаю, я никогда не слышал об этом, я впервые слышу об этом от вас.
О. Тихон:
- Это вопрос действительно сложный, который надо исследовать, но...
О. Николай (перебивает):
- Если верующий человек, то никакого греха нет. Ведь там не говорится, что бей да воруй. Понял?
О. Тихон:
- Да.
О. Николай:
- Там ничего не говорится этого.
О. Тихон:
- Но все-таки некоторая опасность есть в этом номере?
О. Николай:
- А какая опасность?..
О. Тихон:
- Батюшка, что бы Вы хотели сказать всем православным христианам о спасении?
О. Николай:
- Слушай, вот верующий человек, он должен что? - любвеобильно относиться ко всему, что его окружает. Понял? Любвеобильно.
Слова отца Николая меня просто поразили. Во-первых, выяснилось, что он совершенно не в курсе этой темы - вот почему пришлось несколько раз перечитать письмо Святейшего Патриарха. Но ответил так, как Господь ему положил на сердце. И не зря дважды отец Николай настойчиво возвращал меня к трезвению - он говорит: а что, этот номер, заставляет нас пьянствовать, убивать, воровать? Наверное, потому что грядущая печать антихриста в первую очередь освободит нас от различения греха и праведности. Познание добра и зла, которое без благословения Божия начато нашими прародителями, дойдет в последние времена до полного стирания границ между добром и злом. Люди под действием этой печати будут радуясь совершать самые страшные беззакония.

Источник: http://www.pravoslavie.ru/jurnal/societ ... donezh.htm
kolobok
Аватара

#17 unicorn55 » Вт, 26 апреля 2011, 18:16

kolobok писал(а):Кесарю Кесарево
Хорош. 2000 лет отдавали, и к чему пришли? Дашь ему палец — он откусывает всю руку. :-D
У меня ощущение, что это не его, не Кесарево.
Что это он за наш счет живет.

А батюшки завсегда останутся при делах. У них древнейшая профессия. В которой не нужно развиваться. Выучил как тыщу лет учили и знай себе руби капусту да властям поддакивай. Батюшки выживут при любых условиях, потому что они ничего не производят.
unicorn55

#18 Лесник » Вт, 26 апреля 2011, 18:33

unicorn55 писал(а):Батюшки выживут при любых условиях, .
Батюшки первыми станут мучениками за Христа, если начнутся гонения.
Лесник
Автор темы
Аватара
Темы: 301
С нами: 15 лет 5 месяцев

#19 unicorn55 » Вт, 26 апреля 2011, 18:50

Лесник писал(а):Батюшки первыми станут мучениками за Христа, если начнутся гонения.
Если они будут исправно платить Кесарю Кесарево — никто их не тронет, потому что это выгодно самому Кесарю.
Что и происходит. Власть делает все что хочет, а Церковь молчит. Ей заткнули рот деньгами и недвижимостью.
unicorn55

#20 kolobok » Вт, 26 апреля 2011, 19:18

unicorn55, Церковь никак не молчит, только она собственно и ведет ко спасению, просто гордыня ослепляет и искажает истину.
kolobok
Аватара

#21 kolobok » Вт, 26 апреля 2011, 21:59

Бог судит не по знанью – по смиренью.
Что наше знанье? – тягостный обман…
Господь взыскует нашего горенья,
А не потуг холодного ума.

Не потому ль так тянется прохожий
На огонек, светящийся в ночи.