Так что же теперь есть?

Я че-то не пойму, чем им нормальные животные не угодили?В чем смысл этого идиотизма?
Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Давно пора перейти мясоедам на искусственное мясо. А не убивать и мучить невинных животных.марианна писал(а):Сегодня в машине, по радио, услышала, что в ЕУ будут спокойно продавать клонированное мясо и молоко и даже не собираются его обозначать на этикетке.Я вообще не знала, что его продавать собираются...А тут еще и непонятно, где клон, где нормальное мясо.
Так что же теперь есть?Та ладно мясо, молоко, сыр и т.д. -все возможно будет поступать от клонированных животных.
Я че-то не пойму, чем им нормальные животные не угодили?В чем смысл этого идиотизма?
Сначала клонируют, потом научатся просто выращивать мясо в пробирках.Nora писал(а):клонированные животные точно так же мучаются и испытывают боль.
Когда тебя ведут на бойню, тебе страшно и пофик, что там страдает. Так что сначала страх, а потом физическая боль. Она недолгая. На бойне.Марк Омаров писал(а):Просто биооболочка. Значит страдает физическая форма, но не душа.
... как человека, думаю, клоны-то на форуме задолбали
Давно пора становится вегетарианцами, как идеал - питаться праной.марианна писал(а):Вы не поняли суть проблемы, не только мясо, молоко, но и сами животные пострадают.Нормальных коров будут скрещивать с клонированными, скоро нормальных не останется... как человека, думаю, клоны-то на форуме задолбали
смотрел фильм Остров с Скарлет Йохансон?Марк Омаров писал(а):Кстати, у клонированных, вроде бы даже души нет. Просто биооболочка. Значит страдает физическая форма, но не душа.
Нет. Какая главная идея там?Stella писал(а):смотрел фильм Остров с Скарлет Йохансон?
что клоны по сути ни чем не отличаются от не клонов...Марк Омаров писал(а):Нет. Какая главная идея там?
Stella писал(а):Динамичный захватывающий сюжет и хорошие актеры. Жанр - фантастика, боевик, триллер.
Остров
Линкольн Шесть-Эхо — житель на вид утопического, но охраняемого поселения середины XXI века. Как и все обитатели этого тщательно контролируемого пространства, Линкольн надеется оказаться среди тех, кого отправят на «Остров» — якобы последнее незагрязненное место на планете. Но очень скоро Линкольн обнаруживает, что абсолютно всё, что касается его существования — ложь.
вот еще одна рецензия
Сюжет выстроен весьма логично, режиссёру удаётся вовремя выдать всю нужную информацию, но вместе с тем держать зрителя в определённом напряжении и не давать ему заснуть.
Как водится в антиутопиях, всё начинается с картины наступившего всего лишь 9 лет спустя от настоящего момента «светлого будущего». Народ сыт, одет, обут и счастлив, но, снова же, как принято в антиутопиях, появляются диссиденты, у которых поначалу возникают робкие подозрения «что-то здесь не так», а затем и попытки разузнать, как же работает система.
На этом тернистом пути главного героя, исполняемого МакГрегором, ждут весьма жуткие открытия (не буду раскрывать тут сюжет, иначе смотреть неинтересно)… Вытащив из лап мирового зла мимолётную подругу (Скарлетт Йоханссон), он коварно рушит в прямом и переносном смысле планы злодеев.
А откуда у них появляется Душа? Сама вселяется в оболочку?Stella писал(а):что клоны по сути ни чем не отличаются от не клонов...
по твоему у детей из пробирки тоже нет души? Ведь зачатие происходит тоже нетрадиционным путем... или по твоему душа вселяется в оболочку посредством попадания фаллоса в вагину?Марк Омаров писал(а):А откуда у них появляется Душа? Сама вселяется в оболочку?
Душа притягивается любовью родителей или страстью оргазма. Эти чувства проникает в астральный мир и притягивают Душу оттуда. Непонятно, как душа притягивается в пробирку. Если это так ( она притягивается), то почему тогда церковь против этого?Stella писал(а):по твоему у детей из пробирки тоже нет души? Ведь зачатие происходит тоже нетрадиционным путем... или по твоему душа вселяется в оболочку посредством попадания фаллоса в вагину?Марк Омаров писал(а):А откуда у них появляется Душа? Сама вселяется в оболочку?
Сие есть таинство как душа проникает в тело....
ну церковь вообще против много чего... а почему в пробирку не может проникнуть высокая душа, притянутая желанием родителей иметь ребенка и любовью к нему?Марк Омаров писал(а): Если это так ( она притягивается), то почему тогда церковь против этого?
Насколько я правильно понимаю Лазарева, дети не появляются у тех родителей, кто имеет проблемы со своей душой. Бог ( природа) перекрывает возможность рождаться детям с искаженным мировоззрением. В пробирке рождаются дети несовершенные, слабые по энергетике. Высокие души туда вряд ли притянутся.Stella писал(а):ну церковь вообще против много чего... а почему в пробирку не может проникнуть высокая душа, притянутая желанием родителей иметь ребенка и любовью к нему?Марк Омаров писал(а): Если это так ( она притягивается), то почему тогда церковь против этого?
В одной из лекции у Торсунова спросили можно ли использовать ЭКО для зачатия. Он сказал, что человек, которому поставили диагноз бесплодия должен пробовать по любому использовать любой способ для лечения и зачатия, чтоб исполнить свой святой долг (дхарму). А не сложить лапки "ах, раз Бог не дал детей, то и не надо"
а что такое дхарма и как она отражается на душе человека? Насколько я поняла, это деторождение на физическом плане, а на более глубинных, связанных с душой? ( ведь понятие "дхарма" скорее к душе относится, раз фигурируют такие высокие понятия, как "священный долг" )Stella писал(а):исполнить свой святой долг (дхарму).
говорите только за себяМарк Омаров писал(а):Все равно больше 80 лет не проживем.
не знаю как там насчет души, но быть схваченной сильными руками любимого мужчины и пронзенной в момент слабости, это по-моему так по весенне приятноStella писал(а):Ведь зачатие происходит тоже нетрадиционным путем... или по твоему душа вселяется в оболочку посредством попадания фаллоса в вагину?
Дха́рма (санскр. धर्म, dharma IAST, «закон», «правило») — индийский философский или религиозный термин, который используется для обозначения морального долга, обязанностей человека или, в более общем значении — пути благочестия. Слово «дхарма» буквально переводится как «то, что удерживает или поддерживает» (от корня дхр — «держать»), и обычно переводится на русский язык как «закон» и его значение часто даётся как «универсальный закон бытия». В контексте индийских языков термин подразумевает религию человека. В большинстве направлений индийской философии дхарма выступает как центральное понятие, которое используется для объяснения высшей истины. В индийском историко-философском контексте термин «дхарма» всегда олицетворял правильное поведение в жизни в соответствии со вселенскими законами. Символ дхармы — дхармачакра — центральный мотив в национальном флаге Индии.Agnea писал(а):а что такое дхарма и как она отражается на душе человека?
конечно наслаждаться сексом куда приятней, чем рожать и воспитывать детей... только при чем здесь благочестивый путь (дхарма)?Agnea писал(а):не знаю как там насчет души, но быть схваченной сильными руками любимого мужчины и пронзенной в момент слабости, это по-моему так по весенне приятно![]()
мне все же не совсем понятен Ваш вопрос и Ваша логика... если ей следовать, то физические действия не имеют никакого отношения к душе... так как душа где-то там, а мы где-то тут ))) Или что Вы имели в виду?Agnea писал(а):Насколько я поняла, это деторождение на физическом плане, а на более глубинных, связанных с душой?
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя