Интервью на сайте Вашингтон Пост (english).
http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/content/article/2011/03/04/AR2011030402315.htmlВидеоролик о том что выпало из официальной версии.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=SvWlylc9a0M[/youtube]
А именно:
1. о нарушении договоренностей.
А.Г.Лукашенко: Не знаете... А у нас есть такие вопросы к правительству Америки. И еще много-много вопросов.
И второе – почему вы нарушили наши договоренности 1994 года, когда мы без всяких условий передали ядерное оружие тому, кому вы хотели?! Вы обещали, что вы никогда не примените к нам экономические санкции. Почему вы их применяете? Кто вам будет после этого верить? Ваш Президент подписал это с оглашение. Почему вы применяете к нам экономические санкции?
2. о базе Гуантанамо
А.Г.Лукашенко: Зачем вы на базе Гуантанамо без суда и следствия держите тысячи заключенных? Отпустите их!
Элизабет Грэхем: Это не то же самое. Это те люди, которые пытались взорвать Всемирный торговый центр.
А.Г.Лукашенко: А вы откуда знаете, что они пытались взорвать? Это только суд должен сказать. Это недемократично.
Элизабет Грэхем: Потому что я в Нью-Йорке живу.
А.Г.Лукашенко: Вот вам написали в газетах, вы прочитали и в это верите. Но в демократическом государстве это может сделать только суд, такое заключение. И даже не журналист, даже такого высокого уровня, как Вы.
Какая же это демократия? Вы обещали закрыть эту базу, как анахронизм прошлого. Почему не закрыли?
3. об Ассанже
А.Г.Лукашенко: Здравствуйте, приехали... Вы это делаете другими методами. И все у вас контролируется. Чего же вы затеяли возню с этим Викиликсом, с этим (как его?) Асанжем? Вы же демократы. Зачем вы хотите посадить человека за решетку? Он опубликовал факты, то, что ему стало известным. Что он, неправду написал? Где неправда? Правда. Вам это не нравится. Вы начали кампанию травли этого человека, чтобы экстрагировать в США и, как я читал в ваших газетах, приговорить его к смертной казни.
Элизабет Грэхем: Это не мы, это Правительство США делает.
А.Г.Лукашенко: Ну, вот, видите. А Вы меня упрекаете. Так Вы разберитесь со своим правительством, а потом со мной.
Америка заблокировала доступ к полной версии интервью на белорусском сайте.