Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Здравствуйте, Блонда! Согласен с Вами в том, что согласие в обществе возможно только при условии общего представления о морали и мудрости. Об универсальной морали я написал в этой теме, а мудростью является сознание Христа - сознание мудреца. И об этом сознании я упоминаю в теме "Христос проповедует диктатуру Закона" в форуме "Точка зрения".Blonda писал(а):Здравствуйте, Сергей Ручкин , Всё, что Вы изложили, безусловно - смело.. Но, поверьте, моё мировозрение отличается от Вашего, не буду Вас этим нагружать.. Вы, знаете, у меня есть тема, называется "Мораль, нравственность и мудрость" в основном разделе. Так, я Вам скажу, до тех пор, покуда у всех не будет общего хотябы представления о морали нравственности и мудрости.. любые реформы - будут иметь один и тот же результат, как говорится - убегая от судьбы - имено там её и встретим..
Это умозрительно и вряд ли описывает действительное положение вещей. Лучше самому сначала пожить на необитаемом острове, а потом только теоретизироватьСергей Ручкин писал(а):Существует модель универсального морального поведения человека. Эта модель - поведение человека на необитаемом острове. Как человек будет себя вести в полном одиночестве?
1. Он будет трудиться, чтобы обеспечить себя едой, жильём и одеждой.
2. Он никому не сможет причинить зла, ибо рядом никого нет.
3. Он будет защищён от зла со стороны преступников, ибо рядом преступников нет.
4. Он будет абсолютно свободен, ибо никто не сможет навязать ему свою волю.
arty писал(а):Это умозрительно и вряд ли описывает действительное положение вещей. Лучше самому сначала пожить на необитаемом острове, а потом только теоретизироватьСергей Ручкин писал(а):Существует модель универсального морального поведения человека. Эта модель - поведение человека на необитаемом острове. Как человек будет себя вести в полном одиночестве?
1. Он будет трудиться, чтобы обеспечить себя едой, жильём и одеждой.
2. Он никому не сможет причинить зла, ибо рядом никого нет.
3. Он будет защищён от зла со стороны преступников, ибо рядом преступников нет.
4. Он будет абсолютно свободен, ибо никто не сможет навязать ему свою волю.
Пожалуйста, Блонда!Blonda писал(а):Сергей Ручкин » 07 мар 2011, 01:29, благодарю за Вашу точку зрения на тему мораль нравственность и мудрость.
это то же самое, что стоять на берегу и спорить, как правильно плыть. Это бессмысленное умствование.Сергей Ручкин писал(а):Если Вы не согласны с моими умозаключениями, то опровергайте их. Но опровергайте конкретные моменты и взамен их приводите свои умозаключения, с которыми Вы согласны. Такие обобщения, как у Вас, не являются признаком конструктивного спора, в котором рождается истина. Если спор не конструктивен, то он не имеет смысла.
речь о ситуации обращения к Господу. Первый импульс устремления должен произвести сам человек. Насколько сильно человек потянется к Богу, настолько ему воздастся. Но никто, и Бог в том числе, не "устремит" человека.Сергей Ручкин писал(а):***Искатель: Почему Господь не удалит мою лень?
Махарши: Он сделает, если вы пожелаете.
И: А почему бы Ему не сотворить такого желания во мне?
М: Вот это вы должны сделать сами.***
Мне захотелось продолжить диалог.
И: Если я сотворю такое желание сам, то мне не нужен Бог, ибо я сам тогда буду Творцом.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя