Русская армия

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 arty » Пн, 28 февраля 2011, 11:37

я далёк от армии и не знаю, как там обстановка сейчас. Действительно армию разваливают? Или это либеральная пропаганда?

Я сам не служил, меня не нашли в мои призывные годы. Я не хотел бы служить в такой армии, среди дедовщины и бесправия. Но я бы с удовольствием прошел какие-то курсы армейской подготовки, чтобы в случае реальной угрозы Родине уметь защищать ее, иметь боевые навыки. В общем, я бы выступил за создание такого вида подготовки на общероссийском уровне. Человек, прошедший такие курсы, получал бы определённые социальные льготы, он бы подтверждал свои навыки с какой-то периодичностью. Думаю, такой социальный пласт смог бы заменить собой то уродливое явление, как нынешняя призывная армия, где пацаны "строят" друг друга, маршируют по плацу и копают огороды начальникам.

Но таких курсов как массового явления не добиться без власти, ориентированной на сильную самодостаточную Россию. Западу не нужна сильная Россия.
arty
Автор темы
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 1355
Темы: 25
Зарегистрирован: Вт, 3 мая 2005
С нами: 20 лет 2 месяца
О себе: раманист


Re: Русская армия

#3 ji-gurda » Пн, 28 февраля 2011, 11:52

arty писал(а):Я не хотел бы служить в такой армии, среди дедовщины и бесправия

... и никто бы не хотел. Но это выгодно армейскому начальству - за счёт ухудшения обстановки в призывной армии растёт взяткоёмкость.
Поэтому, как ни парадоксально, высшему генералитету очень удобно иметь дедовщину, надругательство и бесправие в своём ведомстве, дабы спокойно строить себе дачи, покупать недвижимость etc.
Это - основные виновники катастрофического снижения обороноспособности России.

arty писал(а):Западу не нужна сильная Россия.

Слово "сильная" может быть трактовано по-разному. Если типа как "дикарь с дубиной" - она не только Западу, она вообще никому не нужна.
А со вменяемой стратегией, жизненной доктриной - почему бы и нет?

Опять же, в наших бедах не виноват "запад", или, скажем, "северо-восток". Виноваты наши штрейкбрейкеры на яхтах...
ji-gurda
Сообщения: 82
Темы: 2
Зарегистрирован: Ср, 23 февраля 2011
С нами: 14 лет 4 месяца

Re: Русская армия

#4 Эка » Пн, 28 февраля 2011, 15:05

ji-gurda писал(а):Слово "сильная" может быть трактовано по-разному. Если типа как "дикарь с дубиной" - она не только Западу, она вообще никому не нужна.
...

мне кажется, слово "сильная" в данном контексте можно трактовать, как здоровая :smile:
Эка
Сообщения: 18811
Темы: 162
Зарегистрирован: Чт, 4 июня 2009
С нами: 16 лет 1 месяц

Re: Русская армия

#5 ROTOR001 » Пн, 28 февраля 2011, 15:11

Нормальная у нас армия, 4 года служил, многое для себя почерпнул правда разорвал контракт зарплата плохая была, но школа жизни настоящая всяко бывало и дедовщина и полная безнравственность в личных взаимоотношениях, здорово отрывает от всего человеческого, наверно поэтому и выжил вообще, вот именно когда послужил я понял что Россия в принципе живая страна, за формой показного уставного порядка видел немало поддержки и добродушия. дружбы и взаимовыручки, шишки неприятные моменты ушли из памяти а вот всё то что согревало душу до сей поры живёт, любые реформы в России принимают уродливые черты, вот и с армией и милицией боюсь получиться тоже самое, всё равно самим придётся всё дополнять и доводить до ума, так что поживём увидим чего там получиться :smile:
ROTOR001
Я новенький...
Откуда: Самара
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вс, 27 февраля 2011
С нами: 14 лет 4 месяца
О себе: Железный человек

Re: Русская армия

#6 Ishtal' » Пн, 28 февраля 2011, 16:38

Война будущего. Как это будет.

Периодически как хомячки в жэжэ, так и люди достаточно бывалые в реале, высказывают одну и ту же мысль.
Типа, "если на эту страну нападут, то ей №№№№№№, никто за нее воевать не будет, армия в развале, воевать некому, народ будет идеть и ждать".
Это настолько надо...ло, что я решил высказатся.
Мой дорогой друк.
Позволь мне обрисовать тебе подобный расклад.
Вот допустим, НАТО нанесло первый удар. Частью ядерный, но в основном - нет.
Ну наши там вяло в ответ, получилось плохо, танки переходят границу, передовые части опрокинуты, смяты, частью уничтожены, бегут на восток. Сопротивление минимальное, "Абрамсы" прут на Москву.
Вот тут начинается некоторое расхождение между представлениями хомячков и реальностью.
На самом деле, когда подобная тема осознается где надо, случится следующее.
В твою дверь позвонят.
Открыв ее, ты увидишь похмельного мента, еще более похмельного летеху и пару содлат.
Тебе вручат повестку, и скажут, что приказом Верховного главнокомандующего ты призан на военную службу. И должен собрать вещи и выйти из хаты прямо сейчас, иначе тебя арестуют.
Понимая, что их больше, и они вместе сильнее, ты подчиняешься, и одетый во что попало, с парой смен белья и носков выйдешь во двор.
Там будет стоять автобус. Старый и покоцанный. Или два.
В нем будут сидеть твои соседи - те самые, которых ты каждый день видел на парковке, когда приходил туда за своей "Короллой" утром.
Вас свезут в ближайшую учебку. Они сейчас не считаются учебками, но восстановить недолго.
Правда, в казармах будет нехватать окон, и укрываться ночью придется матрасом, но это не смертельно.
Тебя наскоряк обучат. Ты выроешь пяток-другой окопов "в рост". Отстреляешь три-четыре сотни патронов из АК, несколько десятков раз кольнешь штыком иссохшееся чучело.
Кинешь муляж гранаты. Раз десять.
Один раз тебе придется бежать по полю под взрывы петард, на ходу стреляя холостыми.
Потом тоже самое ты сделаешь ночью, под висящими в небе осветительными снарядами - не до конца понимая, что ты делаешь.
Там, правда, будут парни, которые сделают по два десятка выстрела из граника. Но ты - нет.
А потом, Вас погонят на войну.
Такие как ты в условленном месте всретят других - которые стреляли из пушек, вытащенных со складов хранения - на одной из них ты увидишь клеймо "1956".
Потом подтянутся третьи - у них будут конфискованные на "гражданке" КамАЗы и ЗиЛы, которые наспех кисточками перекрасили в оливковый цвет.
Среди Вас будут ходить старшие командиры - кадровые, которых прислали вами командовать, и когда тебе удастся увидеть какими глазами они смотрят на тебя, ты будешь видеть страх и жалость.
Рядом будут такие мобилизованные, которые уже тянули срочную, и ты с жадностью будешь выспрашивать у них обо всем подряд, инстинктивно понимая, что не знаешь того, что тебе необходимо для выживания.
У тебя будет обшарпанная стальная каска - не такая, которую ты видел по телеку до войны.
У тебя не будет броника - на тебя его просто не хватит. У тебя будут кирзачи вместо ботинок. Но хоть тебе не советская форма достанется - среди вас будут и те, кому выдали шинель, а может и галифе.
В последний день приедет хмурый седой генерал с толстым животом. Он вручит вашему командиру знамя, скажет, что теперь вы все - 105-я мотострелковая бригада, и должны гордо нести это имя. Он надеется, что Вы выполните свой долг.
Регулярная армия, где были настоящие танки и настоящие солдаты, у которых были нормальные кевларовые каски и ботинки, уже погибла, корме вас никого нет.
Утром Вам дадут противотанковые средства - кому повезло, одноразовые РПГ, тебе старые и тяжелые противотанковые гранаты, две штуки.
У системного администратора, который будет следующим в списке после тебя, вообще будет карабин СКС вместо автомата. И он такой будет не один.
Потом Вы на своих реквизированных грузовиках, таща на буксире старые пушки выйдите в район развертывания.
Соседние колнны побомбят, ты будешь видеть сгоревшие машины и трупы, но вы успеете развернуться на местности и окопаться.
Вам додут водку, и вы будете по очереди прикладываться к сивушной бутылке, потому, что вам забыли выдать кружки.
А дальше ваще с миру по нитке собранное воинство будеть останавливать орды высокотехнологичных танков, роботов, вертолетов, и самолетов. Вокруг будет огненный ад, в последнюю секунду перед первым взрывом на твоих позициях ты с ужсом наконец-то осознаешь, насколько враг сильнее.
А потом они перейдут в атаку, и ты будешь останавливать их своим автоматом и парой гранат. А сисадмин - карабином и одной гранатой. И будет казаться, что все.

И знаешь, что парень?

Ты их остановишь. Да, да, это ты именно и сделаешь, а потом ты еще раз их остановишь в другом месте, а потом ты погонишь их обратно, и помяни мое слово, воткнешь флаг в развалины их столицы.
А если тебя убьют, то это сделает сисадмин. А если его тоже убьют, то тот, похожий на пидора типок, который продавал телефоны в магазине напротив. А если его убьют, то тот ублюдок, которого ты пиздил за то, что он ссыт в подъезде. Если не ты, то кто-то из них сделает это обязательно.
Просто потому, что их НАДО будет остановить, потому, что в тот день, когда их не остановят, Вселенную накроет тьма, потому, что это будет конец человечества. Потому, что это будет конец всего вообще.
Ты вспомни, их всегда останавливали. При том, что они всегда были сильнее. И в этот раз эта честь выпадет тебе, хомяк.
Потому, что больше никого нет.
Удачи.

З.Ы. Я какбы понимаю, что и меня это ждет, но в отличие от тебя, я об этом знаю, и отношусь как к некой непреодолимой данности. Почему и обращаюсь именно к тебе, ведь ты-то не знаешь. В конце концов, можно хитрить и извиваться как угодно, но смерти избежать невозможно. Когда ты проникнешься этим, тебе тоже станет легко и просто.
http://timokhin-a-a.livejournal.com/
Ishtal'
Аватара
Сообщения: 3404
Темы: 74
Зарегистрирован: Пт, 20 марта 2009
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: птица Феникс

Re: Русская армия

#7 ji-gurda » Чт, 3 марта 2011, 15:34

ji-gurda
Сообщения: 82
Темы: 2
Зарегистрирован: Ср, 23 февраля 2011
С нами: 14 лет 4 месяца

Re: Русская армия

#8 dised » Чт, 3 марта 2011, 15:44

Ishtal' Подправил приведенную вами цитату. Удалил маты.
dised
Аватара
Откуда: Иркутск
Сообщения: 12813
Темы: 62
Зарегистрирован: Пт, 16 апреля 2010
С нами: 15 лет 2 месяца

Re: Русская армия

#9 Ствол » Чт, 3 марта 2011, 16:41

Всем - по-здорову! Не буду повторять прописных истин, про то, что нет у нас Армии и Флота. Сами все видите. Вооруженные Силы исчезают, неся в мирное время колоссальные потери. Территория страны не прикрыта. Новое вооружение идет на продажу за бугор. Постоянные реорганизации министерства обороны, сокращение военных округов и сроков службы по призыву.
Начнись война, мы с вами не будем скрываться в тихих странах, мы не имеем счета в офшорах. Нас близко не подпустят к подземному Ялмантау. Нам придется выживать в условиях голода, разрухи, уничтоженной инфраструктуры государства и партизанских действий против оккупантов. Наша обязанность - сохранить землю нашу для детей наших! Кто-то срочную служил в тылу, кто-то "закосил", кто-то не подошел по здоровью. Опасность уничтожения семьи, друзей, всего что дорого, поставит всех в строй без скидок на прошлые заслуги.
Что делать нам? Пока есть время - готовится. Пусть всегда будет Мир! Но если ты его хочешь, должен быть готов к войне. Наша страна к войне не готова. Значит - должны быть готовы мы. Если хотим выжить. Как готовится? Учится, общаться на эту тему с товарищами и друзьями, выработать порядок общих действий на первоначальный этап: место сбора, порядок эвакуации семей, необходимые запасы. Где учится? Самостоятельно. Рекомендую проштудировать книгу: Громов В.И. Васильев Г.А. Энциклопедия безопасности. 3е издание. Доходчиво, для мужчин и женщин, без лишней "воды".
И будте готовы морально и физически к потере привычного уклада жизни.
Ствол M
Аватара
Откуда: Лучшее время
Сообщения: 313
Темы: 4
Зарегистрирован: Пт, 12 декабря 2008
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: Ночной Дракон)))

Re: Русская армия

#10 arty » Чт, 3 марта 2011, 16:45

Ствол писал(а):Не буду повторять прописных истин, про то, что нет у нас Армии и Флота. Сами все видите. Вооруженные Силы исчезают, неся в мирное время колоссальные потери. Территория страны не прикрыта. Новое вооружение идет на продажу за бугор. Постоянные реорганизации министерства обороны, сокращение военных округов и сроков службы по призыву.
у вас есть конкретные данные, ссылки на исследования? Громких слов про развал армии много, а что в действительности происходит?
arty
Автор темы
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 1355
Темы: 25
Зарегистрирован: Вт, 3 мая 2005
С нами: 20 лет 2 месяца
О себе: раманист

Re: Русская армия

#11 Ствол » Чт, 3 марта 2011, 17:42

arty, Все можно найти самостоятельно. Поиск в помощь. "Закупки вооружения для ВС в 2000-2010", "Численный состав ВС с 2000 по 2010", "Военные училища РФ", "Анализ технического состояния вооружения в Армии и ВМФ РФ".
Вот книжка, в которой поробно описано, как хотели и что вышло. Вернее, даже не вышло, т.к. "реформа" не известно когда закончится.
"Новая армия России." Выпущена в 2011 Центром Анализа стратегий и технологий. Издание официальное.
Спойлер
http://www.cast.ru/news/?id=403
Ствол M
Аватара
Откуда: Лучшее время
Сообщения: 313
Темы: 4
Зарегистрирован: Пт, 12 декабря 2008
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: Ночной Дракон)))

Re: Русская армия

#12 arty » Вт, 15 марта 2011, 12:35

http://topwar.ru/3691-zamministra-oboro ... rmiyu.html

Замминистра обороны Владимир Поповкин объяснил, как перевооружить армию

| Вчера, 12:23 |
На реализацию программы вооружений правительство России выделяет рекордную сумму - 22 трлн рублей. Конечная цель - получить к 2020 году полностью модернизированную армию, вооруженную самой современной техникой. На что пойдут эти деньги, корреспонденту "Известий" Дмитрию Литовкину рассказал первый замминистра обороны Владимир Поповкин, отвечающий в военном ведомстве за закупку вооружений и военной техники.
Спойлер
Известия: Владимир Александрович, 22 трлн - это много или мало, чтобы выполнить амбициозную программу по перевооружению армии?

Владимир Поповкин: У нас действительно запланирован масштабный комплекс мероприятий в рамках Госпрограммы вооружений на 2011-2020 годы. Признаю, что существующие потребности в современном вооружении и военной технике эти мероприятия удовлетворяют в минимально достаточных объемах. Их состав и содержание заданий по ГПВ-2020 структурированы и оптимизированы строго в рамках выделенных лимитов финансирования.


и: Президент Дмитрий Медведев поставил задачу: к концу 2015 года доля расходов на содержание и закупку новых вооружений должна составлять 70% (сейчас - 30%). А к 2020 году нужно полностью оснастить армию современными образцами вооружений и военной техники. Как решить эту задачу?

Поповкин: Для нужд планирования и строительства Вооруженных сил показатели соотношения доли расходов на содержание и оснащение самостоятельного значения не имеют. Они лишь отражают одну из характеристик структуры военного бюджета. Если сопоставить прогнозируемую (с учетом мероприятий по реформированию и сокращению численности) потребность в финансовых ресурсах на содержание и средства на перевооружение армии и флота, то в настоящее время эти потребности удовлетворяются чуть больше чем наполовину.

В этих условиях достижение требуемых бюджетных пропорций зависит от темпов развития экономики государства и соответственно объемов средств, выделяемых на перевооружение. В ГПВ-2020 основной приоритет отдан закупкам сложных высокотехнологичных образцов. Это более 70% от объема программы. Доля серийных закупок современных и перспективных образцов в новой ГПВ превышает аналогичный показатель ГПВ-2015 на 15-20%. Так что обновление техники будет.

и: Если говорить о приоритетах, не изменятся ли они за время реализации программы вооружений? Все-таки впереди почти девять лет...

Поповкин: Программа вооружений представляет собой комплекс мероприятий, согласованных по целям, задачам, направлениям развития, ресурсам и срокам выполнения, обеспечивающих поддержание необходимого уровня оснащения Вооруженных сил современными вооружением, военной и специальной техникой (ВВСТ). Программа увязана с требованиями нового облика армии и теми задачами, которые ей придется решать в перспективе. Она учитывает возможности выделения государством необходимых финансовых средств промышленности для производства требуемых объемов ВВСТ. В том числе с учетом наличия финансовых, производственных и других рисков выполнения, что может уточняться в рамках ежегодно утверждающегося Государственного оборонного заказа (ГОЗ). Для контроля за ходом выполнения ГПВ одновременно с ней разработана и принята система целевых индикаторов. Контроль их выполнения позволит в том случае, если изменится уровень финансирования ГОЗа, своевременно скорректировать проводимые мероприятия по оснащению Вооруженных сил.

Что же касается приоритетов, то они, думаю, будут также неизменны. Для нас это прежде всего сбалансированное развитие системы стратегических вооружений; комплектные поставки современных и перспективных образцов вооружения (в первую очередь в соединения и воинские части постоянной готовности); создание базовых информационно-управляющих систем, обеспечивающих применение высокоточного оружия. Кроме того, создание научно-технического задела и обеспечение разработки новейших систем и образцов вооружения; поддержание существующего парка вооружений в боеготовом состоянии.

и: Все это хорошо. Но ведь известно: ни одна из ранее принятых программ вооружений так и не была выполнена полностью. Не ждет ли такое "будущее" и нынешнюю программу?

Поповкин: При разработке новой Госпрограммы вооружений мы учли ошибки прежних программ. В частности, что основная доля финансирования предполагалась на вторую пятилетку 10-летней программы. Сейчас руководство страны приняло решение выделить в рамках госпрограммы в первую пятилетку, то есть до 2015 года, 700 млрд рублей предприятиям ОПК для того, чтобы они могли заключить контракты в период после 2015 года. Это им необходимо, чтобы они могли взять необходимые кредиты в банках. Так что, думаю, ни приоритеты, ни сама схема финансирования их развития со временем не только не изменятся, но и в финансовом плане не пострадают.

и: Каково процентное соотношение в Российской армии новой и старой техники? В какой срок возможно довести долю современного оружия до 70%?

Поповкин: Несмотря на высокий уровень оснащенности основными типами вооружения, большинство из находящихся в войсках образцов устарело. Доля современных средств в парке составляет около 20% по стратегическим ядерным силам и не превышает 10% по силам общего назначения. Для сравнения: в армиях ведущих зарубежных государств эта доля составляет 30-50%.

Такое состояние парка вооружений обусловлено тем, что с 1990-х годов он практически не обновлялся. Объемы госзаказа были минимальны, а система вооружения поддерживалась в боеготовом состоянии за счет ремонта. Фактически до 2007 года закупались только образцы стратегических вооружений и средства их обеспечения.

В последние годы нам удалось переломить ситуацию с закупками вооружения. В настоящее время с учетом характера развития вооружения в основных странах мира, опыта его применения в войнах и вооруженных конфликтах облик Вооруженных сил оптимизирован под задачи, которые будут решать виды (рода) войск к 2020 году. Параметры технического оснащения Вооруженных сил проработаны в ходе обоснования ГПВ-2020. Запланированные темпы и объемы закупок сложных финальных образцов позволят вывести показатели обновления по основной номенклатуре вооружения на уровень 70% к 2020 году.

и: Планы амбициозные, но существует мнение, что российской оборонке их не переварить. ВПК достиг предела своих возможностей - производственная база стареет, не хватает мощностей, нет кадров. При этом растет объем зарубежных заказов...

Поповкин: Объем экспорта действительно растет. Есть и проблемы, связанные с технологическим перевооружением предприятий. Минпромторг уже разрабатывает федеральную целевую программу "Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации на 2011-2020 годы". В ее проекте планируется значительно поднять технологический уровень производства предприятий ОПК, повысить его компактность и готовность к инновационной деятельности. Основой этой программы является ее взаимоувязка с мероприятиями ГПВ-2020 по номенклатуре, объемам и срокам создания образцов вооружений и военной техники. Так что, думаю, и тут у нас все получится.

и: А пока этот вопрос будет решаться, вы продолжите покупать технику за рубежом?

Поповкин: Мы не заинтересованы в закупках никакого иностранного вооружения и военной техники. Такие закупки делаются лишь для того, чтобы ликвидировать отставание отечественного оборонно-промышленного комплекса в ряде областей. Если этого нет у нашей промышленности, то почему этого не должно быть у нашей армии? Это касается и беспилотников, и крупнотоннажных боевых судов, в частности вертолетоносцев, и снайперского вооружения для спецподразделений. Поверьте, что принятию любых решений по импорту вооружения предшествует комплексная военно-экономическая оценка целесообразности таких решений. Здесь всегда важен баланс политических, военно-технических и экономических интересов.

и: Какие предложения готовит Минобороны в рамках реализации поручения президента о создании в ведомстве обособленной структуры в области заказа и сопровождения прорывных, высокорискованных исследований и разработок?

Поповкин: Для нас создание новой структуры в области закупок и сопровождения прорывных разработок типа американской DARPA считается очень актуальной задачей. Здесь требуются всесторонний взвешенный подход и проработка, так как результаты высокорискованных исследований и разработок необходимы не только для создания перспективного вооружения, но и для инновационной продукции гражданского назначения.

По нашему мнению, подобная структура должна обладать гибким штатом, аккумулировать наработки многих отраслей науки и техники, создавать условия для конкуренции на уровне идей и концепций. Основным видом деятельности должно стать изучение новых научных теорий с целью их применения в области обороны государства.

В то же время создание обособленной межведомственной структуры потребует разработки нормативного правового базиса ее функционирования. Прежде всего нужен четкий порядок взаимодействия с федеральными органами исполнительной власти, организациями ОПК, РАН, высшей школы и НИО Минобороны, малыми инновационными фирмами и даже физическими лицами. В конечном счете реализация такого проекта может стать одним из условий обеспечения ускоренного внедрения новых технологий в образцы вооружения.

Что получат Вооруженные силы

На период до 2020 года запланировано радикальное обновление существующего парка авиационной техники ВВС. Для этого предусмотрены закупки более 600 самолетов: Су-34, Су-35С, ПАК ФА, МиГ-35С, перспективных самолетов-штурмовиков Су-25СМ, самолетов военно-транспортной авиации Ан-70, Ил-76 МД-90А и около 1000 вертолетов различного назначения: Ми-26, Ми-8МВТ-5, Ми-8АМТШ, Ка-52, Ми-28НМ.

В области ПВО в войска поставлено 4 дивизиона новейших зенитно-ракетных систем С-400 "Триумф". Этого количества достаточно для оснащения одного зенитно-ракетного полка. В программе вооружения до 2020 года Минобороны рассчитывает оснастить С-400 28 зенитных ракетных полков. Сейчас разрабатывается мобильная многоканальная универсальная зенитная ракетная система дальнего действия с возможностями по высотному перехвату баллистических целей - С-500. Ее разработку планируется завершить в 2013 году и с 2015 года начать серийные поставки в войска. Всего военные планируют получить не менее 10 дивизионов С-500.

Для ВМФ должны закупить порядка 100 кораблей, в том числе 20 подводных лодок, 35 корветов, 15 фрегатов, а также суда обеспечения. Кроме того, прорабатываются проекты новой многоцелевой атомной подводной лодки пятого поколения и эсминца. Основным вооружением этих кораблей станет унифицированный корабельный ракетный комплекс "Калибр", который включает как противокорабельные крылатые ракеты 3М 54, так и крылатые ракеты большой дальности 3М 14 для поражения наземных объектов противника. Запланированы работы по созданию корабельного ракетного комплекса "Циркон-С" с гиперзвуковой ракетой.

В части средств разведки и связи основные мероприятия ГПВ-2020 связаны с реализацией двух крупных проектов - оснащения бригад Сухопутных и Воздушно-десантных войск единой системой управления в тактическом звене, а также создания информационно-управляемых систем для обеспечения применения высокоточного оружия.

По средствам боевой экипировки военнослужащих сформирована межведомственная комплексная целевая программа. Приоритетами здесь являются разработка многоцелевой индивидуальной модульной экипировки и средств ближнего боя.
arty
Автор темы
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 1355
Темы: 25
Зарегистрирован: Вт, 3 мая 2005
С нами: 20 лет 2 месяца
О себе: раманист


Вернуться в О жизни России и общества

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

cron