Уроки обязательные и на выбор: новые стандарты образования д

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 gedeon » Ср, 16 февраля 2011, 22:12

Уроки обязательные и на выбор: новые стандарты образования для российских старшеклассников ( http://www.1tv.ru/news/social/171028 )
gedeon
Автор темы
Темы: 516
С нами: 17 лет 7 месяцев

Re: Уроки обязательные и на выбор: новые стандарты образования д

#3 Music_DJ » Ср, 16 февраля 2011, 22:48

Правильно! Неча всяким отстоем захламлять мозги детей. :( Пусть о душе больше заботятся! :aiai:
Music_DJ
Темы: 168
С нами: 15 лет 10 месяцев

#5 Music_DJ » Ср, 16 февраля 2011, 23:03

babochka писал(а):Мусик,я не увидела там о душе.Вот вместо ОБЖ лучше б ввели уроки нравственности,причем со среднего звена.
Это физику и химию никто не выберет(((
Итак кругозор узкий у детей,еще и поубирали всё
А что значит единый "русяз с литрой" :wacko:

А до этого люди несколько тысячелетий жили как то без химии, физики...мне казалось даже чуток лучше люди-то были? :grin:
Music_DJ

#6 Els » Ср, 16 февраля 2011, 23:30

Я вижу только один смысл данной реформы - сократить расходы на образование. пока молчат, но за скобками, если ты хочешь получать что то больше того базового минимума который тебе предлагают - будешь платить.

Зачем надо было реформировать образование - там что были большие проблемы??????? У нас образование одно из самых лучших в мире. Смысл этой реформы? Что она улучшает? Предметов много у детей? Мы все учились в школах - я не считаю что меня в школе "перегружали" - кто нибудь так считает???? И я думаю полезно было бы и моему ребенку в школе узнать основы астрономии, экономики и прочих предметов, которые просто получается "выпадут" из стандарта, либо будут за плату. В общм в очередной раз нас нагибают и имеют как хотят, а мы все терпим.
Какая нахрен "Россия в мире" что это за предмет такой, и чем История России не угодила???
Может у нас и много троечников и детей которые плохо учатся. но я знаю слесарей которые понимают химические формулы, знают где находятся Гималаи и Альпы и сколько планет в солнечной системе - и я думаю что все эти знания им не вредят, а скорее наоборот
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 5 месяцев

#7 Els » Ср, 16 февраля 2011, 23:31

Music_DJ писал(а):А до этого люди несколько тысячелетий жили как то без химии, физики...мне казалось даже чуток лучше люди-то были?
было время и люди под открытым небом спали, в кружочек, у костра.... завернувшись в шкуры.
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 5 месяцев

#9 Music_DJ » Ср, 16 февраля 2011, 23:37

Els писал(а):
Music_DJ писал(а):А до этого люди несколько тысячелетий жили как то без химии, физики...мне казалось даже чуток лучше люди-то были?
было время и люди под открытым небом спали, в кружочек, у костра.... завернувшись в шкуры.

:-D поверьте, оно ещё настанет.
Music_DJ

#10 gedeon » Чт, 17 февраля 2011, 0:00

Els писал(а):Я вижу только один смысл данной реформы - сократить расходы на образование. пока молчат, но за скобками, если ты хочешь получать что то больше того базового минимума который тебе предлагают - будешь платить.
+1. мне тоже кажется сводится к деньгам. в Союзе всё было бесплатно. Сейчас делают всё платно. Нет денег, сам виноват. Точка.
gedeon
Автор темы

#11 Ishtal' » Чт, 17 февраля 2011, 2:41

Обновленная система образовательных стандартов по-прежнему вызывает много вопросов. Например, зачем придуман новый и сразу обязательный предмет "Россия в мире"? http://www.vesti.ru/doc.html?id=429253

Деньги и идеология - великая вещь! :approve:
Ishtal'
Аватара
Темы: 74
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: птица Феникс

#12 Nilstear » Чт, 17 февраля 2011, 17:36

gedeon что означает название этой темы? :huh:
"Уроки обязательные и на выбор: новые стандарты образования д"?
Образования кого?
У меня варианты напрашиваются: д(ураков), д(ебилов), д(аунов), д(егенератов)...
У кого ещё какие ассоциации? :wink:
Nilstear
Темы: 97
С нами: 14 лет 7 месяцев

#13 gedeon » Чт, 17 февраля 2011, 19:10

Nilstear,
gedeon писал(а):Уроки обязательные и на выбор: новые стандарты образования для российских старшеклассников ( http://www.1tv.ru/news/social/171028 )
:wink:
gedeon
Автор темы

#14 Tatiyana » Чт, 17 февраля 2011, 19:45

Так раньше на общее развитие ребенка нацелены были, а теперь на поступление в ВУЗ ориентируют.
Вроде все против этого нового стандарта, а что сделать то можно, чтобы его не приняли?
Может подписи хотя бы где то собирают? Против этого я б даже и на митинг вышла. :evil:
Это совсем страну угробить, лет десять и трындец, уже целое поколение вырастет так.
Нормально образованными смогут быть только те, кто сам об этом позаботился и смог финансово это поддержать. Но жить то всё равно придется среди того большинства у которых для этого может не оказаться ни средств, ни желания.
Tatiyana
Темы: 9
С нами: 19 лет 5 месяцев

#15 gedeon » Пн, 21 февраля 2011, 0:14

Сила в правках - в чем суть новых стандартов образования, вызвавших бурные дискуссии ( http://www.1tv.ru/news/social/171254 )

...

Реформу для старшеклассников поддержали многие учителя. У идеи "улучшить качество образования" есть бумажное воплощение. Ознакомиться может каждый. 15 февраля на сайте Министерства образования и науки появился новый проект федерального государственного стандарта по старшей школе.

...
gedeon
Автор темы

#16 Nika49 » Пн, 21 февраля 2011, 0:38

Tatiyana писал(а):Так раньше на общее развитие ребенка нацелены были, а теперь на поступление в ВУЗ ориентируют.
Сомневаюсь, что на поступление в ВУЗ. В ВУЗ попадут единицы, а подавляющее большинство ориентируют на обслуживание нефтяной трубы, там как раз достаточно будет знания ОБЖ и тех "знаний", которые преподнесутся под "соусом" именуемым "Россия в мире".
Nika49
Темы: 4
С нами: 14 лет 9 месяцев

#17 gedeon » Пн, 21 февраля 2011, 0:42

вообще-то всеобщее образование это атрибут Советского Союза. Сейчас атрибуты всеобщая медицины и образование демонтируются. У нас рынок, а его атрибуты — за всё нужно платить. До Октябрьской революции было разделение на хозяев жизни и обслугу. Сейчас видимо возвращается разделение. Образование это повод человеку дать понять своё место. —друг ты знаешь только обязательную программу, так чего ты выпендриваешься, иди в обслугу займи своё достойное место. —денег в государстве нет -вот вам обязательная физкультура, а читать и писать это платите.
gedeon
Автор темы

#18 Nika49 » Пн, 21 февраля 2011, 1:00

gedeon писал(а):денег в государстве нет
:ugu: Все деньги быстренько перелетают ЗА пределы государства.
Nika49
Темы: 4
С нами: 14 лет 9 месяцев

#19 gedeon » Пн, 21 февраля 2011, 1:01

в том числе. иначе труднее объяснить зачем всё платно делать нужно
gedeon
Автор темы

#20 zebralen » Пн, 21 февраля 2011, 1:13

gedeon писал(а):иначе труднее объяснить зачем всё платно делать нужно
Это что бы через дцать лет меньше возмущались. Три класса есть- и хватит. Шоб народ меньше вякал. И вообще, этот электорат только жить мешает правителям. На фик их сгнобить нужно. Потом территория продать и все пучком!
zebralen
Аватара
Темы: 9
С нами: 14 лет 11 месяцев

#21 gedeon » Пн, 21 февраля 2011, 1:21

zebralen, скажи, а можно перефразировать Христа. Фразу "Богу богову, Кесерю кесарево" переделать в "Богу богово, Государству государственное". Речь была о допустимости подати Кесарю. Кесарь это Церазь по-гречески. Тогда Христо сказал: "на монетках Цезарь (Кесарь) изображен, значит эти монеты его и отдавать их нужно столько сколько попросит". До Октябрьской революции у широких масс не было граммотности и образование и всеобщего медицинского обслуживания. Это дало государство Советского Союза. Но поскольку всё это на гос. деньги. То государство даёт, оно забирает это. Поэтому я принимаю то, что государство лишает меня этого.

"Богу богово, Государству государственное".

Евангелие от Матфея Глава 22 ( http://ot-matfeya.ru/index.php?id_menu=35 )
15 Тогда фарисеи пошли и совещались, как бы уловить Его в словах.
16 И посылают к Нему учеников своих с иродианами, говоря: Учитель! мы знаем, что Ты справедлив, и истинно пути Божию учишь, и не заботишься об угождении кому-либо, ибо не смотришь ни на какое лице;
17 итак скажи нам: как Тебе кажется? позволительно ли давать подать кесарю, или нет?
18 Но Иисус, видя лукавство их, сказал: что искушаете Меня, лицемеры?
19 покажите Мне монету, которою платится подать. Они принесли Ему динарий.
20 И говорит им: чье это изображение и надпись?
21 Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.
22 Услышав это, они удивились и, оставив Его, ушли.
http://ot-matfeya.ru/index.php?id_menu=35
gedeon
Автор темы

След.

Вернуться в О жизни России и общества