Д.Медведев: За взятку — стократный штраф

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 unicorn55 » Ср, 16 февраля 2011, 20:40

http://www.rosbalt.ru/2011/02/16/820159.html

Сегодня Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Госдумы поправки в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях. Законопроектом предлагается дополнить УК положением, в соответствии с которым за коммерческий подкуп, дачу взятки, получение взятки и посредничество во взяточничестве устанавливаются штрафы в размере до стократной суммы коммерческого подкупа или взятки, но не более 500 млн руб.
...
«Штрафы — это даже более эффективная мера, чем конфискация, — согласился с «эсером» и глава думского комитета по экономполитике Евгений Федоров («Единая Россия»). — Ведь конфисковать можно только один раз, а платить штраф придется до конца жизни, так что другим будет неповадно». При этом парламентарий уверен, что наказание рублем не станет восприниматься коррупционерами в качестве опасной, но, тем не менее, увлекательной «игры в рулетку», когда брать взятки продолжат, но более осторожно и изворотливо. «Ну, что вы — это слишком большие риски, достаточно всего одного такого штрафа, чтобы охота брать взятки отпала навсегда!», — заверил Федоров корреспондента «Росбалта».

:wub:
unicorn55
Автор темы
Темы: 124
С нами: 16 лет 3 месяца

Re: Д.Медведев: За взятку — стократный штраф

#3 Music_DJ » Ср, 16 февраля 2011, 21:26

Как же ему тогда работать? :huh: Придется всех оштрафовать и уволить. :grin:
Music_DJ
Темы: 168
С нами: 15 лет 9 месяцев

#4 tigrizia » Ср, 16 февраля 2011, 21:29

а я думала что за взятки надо не только штрафовать. но и конфисковать и отстранять от занимаемой должности....
а оказывается - занимайся взяточниством пока не поймают. а поймают - откупайся ....
дурдом...
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 7 месяцев

#6 tigrizia » Ср, 16 февраля 2011, 21:31

объясните мне - чем взятка в таком случае отличается от штрафа?
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 7 месяцев

#7 Music_DJ » Ср, 16 февраля 2011, 21:32

Порочная система, порочное правление. :-D
Music_DJ

#8 лесной человек » Ср, 16 февраля 2011, 21:47

При этом парламентарий уверен, что наказание рублем не станет восприниматься коррупционерами в качестве опасной, но, тем не менее, увлекательной «игры в рулетку», когда брать взятки продолжат, но более осторожно и изворотливо
- а теперь посмотрим на камушек, закладываемый (или давно заложенный) новой(старой) властью в образовательный фундамент этого явления.
Итак: новый школьный предмет «Основы религиозных культур». Также в школах распространяется его электронная версия.
Уроки №№ 25-26. «Религия и мораль. Нравственные заповеди в религиях мира». Путь: Интерактивные модели/Нравственные заповеди в религиях мира.
В пункте Хрестоматия, даётся интересная притча.
Ребёнок и вор

Зуся отправился повидать своего наставника, Дов Бера.

– Слышал я, – сказал Зуся, – будто есть некие десять принципов богослужения, я же о них знать не знаю. Вот и пришёл к вам в надежде им обучиться.

– Сам я научить тебя не в состоянии, – ответил Дов Бер, – зато знаю тех, кто очень даже мог бы.

– И кто же это? – удивился ученик.

– Первым трём принципам научишься у ребёнка, а остальным семи – у вора.

И поскольку ученик всем своим видом показывал полное непонимание, наставник объяснил:

– У ребёнка легко научиться таким трём вещам:

– веселиться без причины;

– ни минуты не тратить впустую;

– громко требовать того, что хочешь.

А у вора – таким семи вещам:

– свершать свою работу втайне;

– если не кончил дело в одну ночь, возвращаться к нему на следующую;

– любить собратьев по ремеслу;

– рисковать жизнью для достижения цели;

– быть готовым променять всё, что имеешь, на самое, казалось бы, пустячное, однако новое приобретение;

– не боятся никаких препятствий;

– быть верным своему ремеслу, не допуская даже мысли о том, чтоб сменить его на другое
Ну что тут скажешь... каков поп, таков и приход.
лесной человек
Темы: 78
С нами: 16 лет 4 месяца

В Госдуму внесен законопроект о стократных штрафах за взятки

#9 gedeon » Ср, 16 февраля 2011, 22:00

В Госдуму внесен законопроект о стократных штрафах за взятки ( http://www.1tv.ru/news/social/171029 )

Дмитрий Медведев внес в Государственную Думу законопроект, призванный усилить борьбу с коррупцией. Президент предлагает наказывать нечестных.. http://www.1tv.ru/news/social/171029

ну, Медведев к выборам пиарится.
gedeon
Темы: 516
С нами: 17 лет 6 месяцев

#10 babochka » Ср, 16 февраля 2011, 22:35

/
babochka

Re: В Госдуму внесен законопроект о стократных штрафах за взятки

#11 babochka » Ср, 16 февраля 2011, 22:40

gedeon,а тема такая есть уже
babochka

Re: В Госдуму внесен законопроект о стократных штрафах за взятки

#12 gedeon » Ср, 16 февраля 2011, 22:42

ой. а дай ссыль. я объединю свою туда
gedeon
Темы: 516
С нами: 17 лет 6 месяцев

#13 Music_DJ » Ср, 16 февраля 2011, 22:46

babochka писал(а):Медведев Лазарева семинары смотрит)))

И на лекции тайно ходит :rzhach:
Music_DJ

#14 Nilstear » Чт, 17 февраля 2011, 17:27

unicorn55 писал(а):«Штрафы — это даже более эффективная мера, чем конфискация, — согласился с «эсером» и глава думского комитета по экономполитике Евгений Федоров («Единая Россия»). — Ведь конфисковать можно только один раз, а платить штраф придется до конца жизни, так что другим будет неповадно». При этом парламентарий уверен, что наказание рублем не станет восприниматься коррупционерами в качестве опасной, но, тем не менее, увлекательной «игры в рулетку», когда брать взятки продолжат, но более осторожно и изворотливо.
Идея неплоха, только возникает подозрение, что взяточнику будет легче откупиться лично от контролирующего, чем контролирующему доказать факт получения взятки. Этот вариант - с подкупом главного органа борьбы с коррупцией - мы уже проходили не далее как пару месяцев назад, когда главного антикоррупционера России (где-то есть эта тема) задержали по подозрению в получении взятки от "поднадзорного контингента"...

Портал о борьбе с коррупцией
Nilstear
Темы: 97
С нами: 14 лет 6 месяцев

#15 Человеков » Чт, 17 февраля 2011, 17:48

интересная идея. конечно, наши очень Жаждущие Иметь Деньги чиновники - весьма боятся неправедно заработанное потерять. но, принципиальная подкупность самого контролирующего взяточников силовика - в значительной мере сводит на нет пользу такого метода. это как гаишникам в России запретили брать штрафы наличными (иметь дело с деньгами)- и утверждали, что после этого взятки на дороге исчезнут :unsure: .
Nilstear писал(а):Этот вариант - с подкупом главного органа борьбы с коррупцией - мы уже проходили не далее как пару месяцев назад
расскажите об опыте борьбы с коррупцией в Израиле. возможно, властям России есть чему там поучиться
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 8 месяцев

#16 Человеков » Чт, 17 февраля 2011, 17:54

мне кажется, ничто так не пугает преступника, как неотвратимость сурового наказания.
и ничто так его не развращает, как осознаваемая им виртуальность, невероятность применения именно к его случаю суровой меры пресечения со стороны закона
Человеков M
Аватара

#17 Человеков » Чт, 17 февраля 2011, 19:22

Анализируя причины низкого уровня коррупции в Китае, я прихожу к выводу, что на него влияет не только неотвратимость сурового наказания, когда активного взяточника может ждать прилюдная смертная казнь. Но и значительно более высокий уровень ответственности китайских государственных служащих. для большинства из них, интересы родной страны- не пустой звук, а реальная духовная ценность очень высокого приоритета. и над мелкокорыстными интересами отдельно взятого китайца она взмывает легко, поднимая дух своего носителя.
Человеков M
Аватара

#18 Nilstear » Чт, 17 февраля 2011, 20:04

Человеков писал(а):расскажите об опыте борьбы с коррупцией в Израиле.
С чего вы взяли, что я знаю об этом опыте больше вашего? :wacko:
Человеков писал(а):возможно, властям России есть чему там поучиться
Если вы считаете, что России стоит в этом плане учиться у Израиля, то и приводите примеры израильской борьбы со взяточничеством...
Человеков писал(а):Но и значительно более высокий уровень ответственности китайских государственных служащих. для большинства из них, интересы родной страны- не пустой звук ...
из каких источников вы почерпнули эту свою уверенность? :wink:
Nilstear

#19 Человеков » Чт, 17 февраля 2011, 20:21

Nilstear писал(а):С чего вы взяли, что я знаю об этом опыте больше вашего?
разве Вы не в Израиле живете?
Человеков M
Аватара

#20 Nilstear » Чт, 17 февраля 2011, 20:42

Человеков писал(а):
разве Вы не в Израиле живете?
Вы знаете, кому свойственно отвечать вопросом на вопрос? :-D и не в тему, а "в сторону"... :wink:
Я спрашиваю вас: с чего вы взяли, что мне на тему коррупции в Израиле известно больше вашего?
И + при чём коррупция в маленькой восточной стране к коррупции в большой, трансконтинентальной?
Nilstear

#21 Человеков » Чт, 17 февраля 2011, 23:04

Nilstear писал(а):Вы знаете, кому свойственно отвечать вопросом на вопрос? :-D и не в тему, а "в сторону"...
конечно, знаю. Nilstear -у.
вопросом на вопрос, ни слова собственно в тему, а все в сторону забалтывания СУТИ.
Спойлер
Nilstear писал(а):из каких источников вы почерпнули эту свою уверенность?
и так постоянно ((
Человеков M
Аватара

След.

Вернуться в О жизни России и общества