Пиар на «прожиточном минимуме»?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Graf » Сб, 12 февраля 2011, 22:16

Началось сие с этой части сообщения Monroe:
monroe » Сб, 12 фев 2011, 10:15
на данный момент у нас людей за людей не считают и сами "отцы нации". и то, что якобы сейчас каждый может сказать шо хошь, не является признаком некоего уровня жизни.
В Екатеринбурге студент поставил эксперимент - он начал жить на прожиточный минимум, выкладывал комментарии и иллюстрации в инете. Он сдал анализы до и сдал анализы после месяца, проведённого на прожиточном минимуме.
И они стали хуже.

Мой ответ был такой: viewtopic.php?p=1234291#p1234291
Monroe ответила: viewtopic.php?p=1234668#p1234668
Заинтересовался…..

Оказывается не студент, а 17 летний старшеклассник.

Monroe: «Он сдал анализы до и сдал анализы после месяца, проведённого на прожиточном минимуме».
Анализы - два показателя!!! :-D
Наверное общий холестерин (из его таблицы не ясно) и уровень глюкозы в крови (непонятно натощак, после еды).

Monroe: «И они стали хуже».

Это конкретная манипуляция.

Уровень сахара в крови: в начале - 4.8 ммоль/л; в конце эксперимента: 3.1 ммоль/л
Уровень холестерина в крови: в начале - 4.01 ммоль/л; в конце эксперимента: 2.59 ммоль/л

Уровень глюкозы «скачет» он не постоянный, процесс выработки инсулина, у здорового человека «автоматизирован» и привязан к концентрации глюкозы в крови. После еды уровень глюкозы повышается, и как отклик увеличивается секреция инсулина, и уровень глюкозы понижается до нормы (на тощак норма 3,3 – 5,5 ммоль/л)

Уровень глюкозы в крови 3,1 ммол/л – это признак гипогликемии – серьезный «удар» по клеткам мозга – нейронам (косвенные признаки - учащённое сердцебиение, потливость, чувство голода, ухудшается зрение и т.д.).

Привел бы он показатель – гликированный гемоглобин, а пока одни вопросы и выглядывают ухи манипулята. :smile:

Холестерин (какой не понятно), если общий, то норма менее 4,8 ммоль/л., а для холестерина липопротеидов высокой плотности, норма более 1,2 ммоль/л.

Виталий Никишин пишет: http://minproduct.ru/
«Суть проекта – закупиться едой в рамках суммы 2632 рублей, и попробовать прожить в течение месяца на эту сумму, ежедневно выкладывая фотототчеты с комментариями по поводу самочувствия и статистики веса тела. Если вес будет стремительно падать к концу эксперимента, то всем станет ясно про эффективность аналитических «размышлений» по поводу минимальной продуктовой корзины, предложенной чиновникам».

Любопытную меру сравнения выбрал старшеклассник В.Н. – «изменение собственного веса» :-D , увязав её с «эффективностью аналитических «размышлений» чиновников» :-D , и при этом ещё утверждает: «всем станет ясно», в результате такого сравнения.
Мне не ясно, как эти два показателя «увязаны».

«Обостряет ситуацию и тот факт, что я профессиональный спортсмен, и на неделе не менее 4 раз тренируюсь в течении 3-5 часов, то есть организм подвержен постоянным физическим нагрузкам».

И с такой насыщенной программой физических нагрузок, включённых в эксперимент, потерь в весе, точно быть не должно. :grin:

А далее о возможном ухудшении здоровья, можно и догадаться заранее:
«Недостаточное питание вполне может вызвать недомогание организма, но, надеюсь, у меня получится справиться, и я продержусь этот месяц на продуктовом минимуме – конечно же, не без вашей поддержки».

Хотел бы услышать комментарии коллеги Nilstear, которому «ближе» наука, в «научности» данного эксперимента.

Приведу комментарии к статье:
Старшеклассник питался на прожиточный минимум – и выжил!
http://chelfin.ru/livestory/361091-print.html

Катерина: 23.01.2011 в 4:35 пп
«На мой взгляд весьма странный набор продуктов. Я бы много без чего из этого обошлась, или заменила на другое. Печёнку я например вообще не ем xDD».

Czes: 24.01.2011 в 10:32 пп
«… брусника замороженная … киви … шоколад … – вы имеетте такое же понятие о минимальной корзине как чукча об осетрине…»

«Почитал я маленько первоисточник и маленько стало мне подозрительно. Во-первых, весьма качественно сделан сайт для 17-летнего любителя, который и готовит сам и спортом занимается несколько раз в неделю и учится. Во-вторых, если косвенно судить, то он из вполне обеспеченной семьи, к чему тогда такой интерес к "маргинальной" теме ? В-третьих, не очень верится, чтобы заботливая мама позволила своему ребенку такие эксперименты над собой и не подкармливала бы его :-). Учитывая тот общественный резонанс, репортажи по центральным телеканалам, можно сделать вывод, что это организованный медийный проект, раскрутка кого-то или чего-то. Есть ощущение, что за его спиной стоят довольно расчетливые люди, старательно консультирующие "автора". Моя версия: сын людей близких к СМИ (журналисты, телевизионщики и т.д.) "раскручивает" умело и "по-взрослому" сконструированный злободневный проект в формате "реалити-шоу". Цель: сделать себе имя в среде журналистской братии и стремительную карьеру (с возможным прицелом в политику)». :evil:

«Люди, раскройте глаза, молодой человек нас использовал как л..., для достижения своей цели-стать известным на всю Россию за минимально короткий срок. И у него это здорово получилось, а прижиточная корзина была лишь одним из способов достижения цели. Прочитайте последнее предложение в статье:"Виталий Никишин задумывается о политической карьере". ЭТИМ ВСЕ СКАЗАНО. :evil:
И еще, 1кг киви и 1,5кг брусники куплены не просто так(киви стоит на первом месте по содержанию витамина С, после идут лимоны и квашенная капуста), съедая 1шт.киви в день, организм не испытывает недостатка в витамине С, а ягоды брусники восстанавливают обмен веществ и помогают выводить шлаки из организма. Так что набор купленных прдуктов составлен очень-очень грамотно».

п.с. Есть «соколы» Жириновского, а это возможно зарождается «сокол» Навального.
Graf
Автор темы
Темы: 39
С нами: 15 лет 11 месяцев

Re: Пиар на «прожиточном минимуме»?

#4 Karhu » Вс, 13 февраля 2011, 5:46

Graf писал(а):
Это конкретная манипуляция.

Это очень просто проверить. Беретё 2632 рубля и живёте на них месяц.
Karhu

#5 tigrizia » Вс, 13 февраля 2011, 8:55

Graf,
вы меня удивляете.
на прожиточный минимум нельзя прожить. потому что половина уходит на оплату коммунльных услуг. а другая половина на еду. месяц может и можно продержаться, а год-два? или вы считаете что можно походить "сытым" и босиком и голым? у нас пока что голых не понимают, если что... по улице одетыми ходют... особенно зимой.
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 7 месяцев

#6 tigrizia » Вс, 13 февраля 2011, 9:09

а что у нас входит в прожиточный минимум?
а вот что:

"В частности, остался без изменения среднегодовой объем потребления одним трудоспособным человеком продуктов питания, который по прежнему составляет: 133,7 кг хлебных продуктов, 37,2 кг мясопродуктов и 238,2 кг молокопродуктов. Также согласно потребительской корзине на одного человека приходится 18 кв. м общей площади жилья, 50 кВт.ч электроэнергии в месяц, 619 поездок в год."

а вот трусы, носки, платье, брюки? а сапоги, пальто чтоб не замерзнуть?

и вообще, зарплата учителя или медперсонала скажем не намного превосходит этот самый прожиточный минимум. и рабочие получают не на много больше (если вообще получают).... так что большая часть населения у нас скоро голой будет ходить. или полуголодной.

и вообще - размер прожиточного минимума это оказывается засекреченная цифра. поискала в интернете - не нашла. зашла в Гарант - сказали что бесплатно не скажут. В консультанте дали только то что выше процитировала, а вот в денежном выражении нигде не дали ответа... :unsure: и где там у нас гласность и демократия обещанная?
но обещаний нашла много разных, таких например:

Прожиточный минимум в России в среднем в 2008 году возрастет до 4,537 тысячи рублей в месяц по сравнению с 3,841 тысячи рублей по итогам 2007 года, а в 2011 году – до 5,978 тысячи рублей в месяц..

"Прожиточный минимум в России в среднем в 2008 году возрастет до 4,537 тысячи рублей в месяц по сравнению с 3,841 тысячи рублей по итогам 2007 года, а в 2011 году – до 5,978 тысячи рублей в месяц. Об этом говорится в основных показателях прогноза социально-экономического РФ до 2011 года, опубликованного Минэкономразвития. В 2009 году средний прожиточный минимум увеличится до 5,009 тысячи рублей, в 2010 году – до 5,460 тысячи рублей и в 2011 году – до 5,978 тысячи рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы министерства."
tigrizia

#7 Stella » Вс, 13 февраля 2011, 13:40

tigrizia писал(а):на прожиточный минимум нельзя прожить. потому что половина уходит на оплату коммунльных услуг. а другая половина на еду.
2632 рублей - это потребительская корзина, а не прожиточный минимум.
Правительство Свердловской области в постановлении № 1846-ПП от 21.12.2009 устанавливает величину прожиточного минимума на I квартал 2010 года, рассчитанную на основе данных Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Свердловской области об уровне потребительских цен.

В расчете на душу населения данный показатель составляет 5 201 рубль в месяц, для трудоспособного населения – 5 631 рубль в месяц, для пенсионеров – 4 084 рубля в месяц, для детей - 4 939 рублей в месяц.

http://www.klerk.ru/buh/news/171975/
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 9 месяцев

#8 tigrizia » Вс, 13 февраля 2011, 13:44

вот хоть убей меня, не понимаю - почему пенсионеру требуется меньше денег для выживания, чем работающему человеку?
tigrizia

#9 Stella » Вс, 13 февраля 2011, 15:29

tigrizia писал(а):и вообще - размер прожиточного минимума это оказывается засекреченная цифра. поискала в интернете - не нашла. зашла в Гарант - сказали что бесплатно не скажут. В консультанте дали только то что выше процитировала, а вот в денежном выражении нигде не дали ответа... :unsure: и где там у нас гласность и демократия обещанная?
:unsure:
http://www.afga.ru/?p=48
http://www.rg.ru/2010/01/27/minimum-region.html
вот хоть убей меня, не понимаю - почему пенсионеру требуется меньше денег для выживания, чем работающему человеку?
потом что он сидит больше дома, меньше тратит на проезд, или вообще не тратит (льготы) ...ему не надо те же обеды в буфетах столовых покупать
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 9 месяцев

#10 tigrizia » Вс, 13 февраля 2011, 15:42

Stella,
спасибо за информацию. теперь мне понятно что среднестатистический учитель России получает московский прожиточный минимум. т.е. я так понимаю столько же сколько получал бы безработный в Москве.
очень интересная статистика.
tigrizia

#12 Graf » Пн, 14 февраля 2011, 0:24

monroe писал(а): Graf, вы можете не "считать деньги в чужом кармане".
Ох лгунишка, и не стыдно?
Не надо мне приписывать ваши возможные пристрастия.
Мной было указано на ваше лукавство:
Он сдал анализы до и сдал анализы после месяца, проведённого на прожиточном минимуме. И они стали хуже.
Да ещё пытаетесь меня и «обвинять», в «счёте», дабы я начал оправдываться. :cannot:
monroe писал(а):в вашем посте всё, что угодно, только не ваше мнение о том, как прожить на 2632 рублей.
Меня заинтересовали изначальные намерения старшеклассника, умело прикрытые 2632 руб.

Как прожить, решаю без объяснений и советов «старшеклассников». :smile:
Graf
Автор темы

#13 Graf » Пн, 14 февраля 2011, 0:27

Karhu писал(а):Это очень просто проверить. Беретё 2632 рубля и живёте на них месяц.
Если вы готовы повторить «эксперимент», по месту своего жительства, сократив начальную сумму до 2000 руб. в «канадском» денежном эквиваленте, пробуйте, я вас отговаривать не собираюсь.
Graf
Автор темы

#14 Y-ina » Пн, 14 февраля 2011, 0:39

tigrizia писал(а):вот хоть убей меня, не понимаю - почему пенсионеру требуется меньше денег для выживания, чем работающему человеку?
пенсионер столько не ест. к старости все потребности уменьшаются. физически он тоже не работает, энергию не тратит. Новых шмоток ему не надо, заштопает старые.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#15 Nadin » Пн, 14 февраля 2011, 0:48

Y-ina, ага, и сапоги заштопает. А если что из бытовой техники сломается, то сам детальки нужные слепит и все починит.

Вот поэтому многие пенсионеры не живут, а доживают((((
Nadin
Модератор
Темы: 58
С нами: 16 лет 7 месяцев

#16 Y-ina » Пн, 14 февраля 2011, 0:53

Nadin писал(а):ага, и сапоги заштопает. А если что из бытовой техники сломается, то сам детальки нужные слепит и все починит.

Вот поэтому многие пенсионеры не живут, а доживают((((

так живет почти вся Россия. у вас есть предложения?
Y-ina

#17 Nadin » Пн, 14 февраля 2011, 1:37

к сожалению нет у меня предложений(((, кроме того, чтобы хотя бы называть вещи своими именами.
Nadin
Модератор
Темы: 58
С нами: 16 лет 7 месяцев

#18 Y-ina » Пн, 14 февраля 2011, 1:40

Nadin писал(а):к сожалению нет у меня предложений(((, кроме того, чтобы хотя бы называть вещи своими именами.
так большинство доживает... Столицам и не снилось...
Y-ina

#19 Ольга Совякина » Пн, 14 февраля 2011, 6:33

tigrizia писал(а):вот хоть убей меня, не понимаю - почему пенсионеру требуется меньше денег для выживания, чем работающему человеку?
Да вообще-то дети у пенсионера выросли. Кормить- одевать их не нужно, в школу платить не нужно, всякие кружки-студии, театры- экскурсии.
У меня у отца и матери пенсия делиться на двоих( по пенсии на каждого). А у нас с мужем зарплата делиться на пятерых. А зарплаты - то тоже всего две. Да еще институт оплачивать... так как обломись- нету :dont_knou: бюджетных мест, хоть у тебя ребенок семи пядей во лбу...А сколько едят два голодных студента да один подросток, думаю рассказывать здесь не нужно :ugu: Студенты подрабатывают , естественно- так им одеваться нужно. У меня и на младшую на одежду едва хватает денег- обувь, одежду покупать каждые три месяца :ugu: растет.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#20 Y-ina » Пн, 14 февраля 2011, 9:05

Ольга Совякина писал(а):Да еще институт оплачивать... так как обломись- нету :dont_knou: бюджетных мест, хоть у тебя ребенок семи пядей во лбу...
а куда делись бюджетные места? У вас вообще закрылись государственные ВУЗы?
Y-ina

#21 Ольга Совякина » Пн, 14 февраля 2011, 10:19

Y-ina писал(а):а куда делись бюджетные места?
Они были при поступлении. Но всех только для льготников хватило. Потом в конце первого курса часть льготников была отчислена за неуспеваемость. Мы справедливо полагали, что вот теперь детям которые хорошо учатся предоставят эти освободившиеся места. Таковых детей оказалось всего четверо. И вот вторая уже сессия сдана на отлично... сидим-ждем. А нам - обломись. А нету говорят мест... :dont_knou: Типа министерство вот даст добро- зачислим- не даст :no: не наши проблемы. Так что-выкладывай денежки товаришч родитель... в количестве 22 тысяч рублей(за полгода).За первые полгода мы уж оплатили.
Грустно, что сначала (перед началом учебы) места для отличников как раз обещали :( Дети поняли что их попросту"кинули". :dont_knou:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: несмотря ни на что

След.

Вернуться в О жизни России и общества