Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Какой-то многодетной тетке я бы точно ребенка не отдала, поскольку ответственность там сомнительная. В госучреждениях работают программы, разработанные психологами и люди там обученые, а кто знает, что эта тетка делает с детьми, если нет контроля. В государственных садах минус в том, что детей очень много и из-за низких зарплат приходится брать на работу случайных людей.Napalm писал(а):Семейные детские садики вообще почему-то моя душа не принимает для сына.
Дело в том, что знакомая эта сама по образованию педагог,alfa si, а потому убеждала меня, что за семейными детскими садиками чуть ли не будущее. Мол, государственных, где толпа ребятишек на одного воспитателя, постепенно будет становится всё меньше, либо просто не будут увеличивать их количество, хотя рождаемость в России вроде как растет, а мест уже сейчас на всех не хватает. Мы с вами знаем, какая ситуация сейчас с устройством ребенка в садик - очереди на года вперед расписаны.alfa si писал(а):В госучреждениях работают программы, разработанные психологами и люди там обученые, а кто знает, что эта тетка делает с детьми, если нет контроля.
Насчет заболеваний я согласна. Государственные садики в этом плане оставляют желать лучшего.Симашк писал(а):А вот для знакомых - это был реальный выход, после того, как деть ни в какую в садик ходить не мог и просто заболевал... Им психолог после нескольких садиков перепробованных посоветовал - и "случилось чудо!"
У них выбор был вполне, они осознанно решили попытаться отправить ребёнка в садик, т.к. он (вернее она) был очень...ну как бы домашним, "неколлективным"... Они долго думали, и решили, что нужно как-то осторожненько, но всё-таки в коллектив, потому что потом (в школе, например) эту проблему дитяти будет решить сложнее, чем в садике. Совсем в садик не получилось, но и "семейный" садик - тоже результат для такого ребёнка.Napalm писал(а):Конечно, когда у людей выхода нет и работать надо, и ребенка не с кем оставить______куда денешься? А если выбор есть и хочется получше что-то, тогда на чем лучше остановиться?
Вот и я с этой целью подумываю о садике. Не хочу, чтобы сын как дикий шарахался потом от сверстников и не мог найти с ними общий язык в школе или еще где-то.Симашк писал(а):они осознанно решили попытаться отправить ребёнка в садик, т.к. он (вернее она) был очень...ну как бы домашним, "неколлективным"...
согласна.....Napalm писал(а):. Я хорошо помню эту сатирическую сценку в его исполнении, не дословно, но суть такая______"ну разве это дело, что мама сдает ребенка государству, а сама работает с утра до вечера? разве не лучше сделать так, чтобы ее рабочий день был намного короче, и возвращалась бы она домой пораньше и т.д."
если б это еще имело толк в отношении детских учреждений...что касается заграницы - я своей коллеге доверяю.....у нее уже второй внук родился.....система детского образования у них продумана и они очень о детках заботятся...Napalm писал(а):Куда не сунься - полная свобода! Главное не ссориться с властями и денежку в конвертике кому надо относить вовремя!
В этом возрасте дети всё впитывают в себя как губка. Совсем не обязательно заставлять детей , но они сами тянутся что-то познавать. Я свою дочку водила повсюду, чтобы она все попробовала и сама выбрала, что ей нравится. Говорит, что сейчас она не боится ничего нового благодаря тому, что в детстве я ее к этому приучила.Napalm писал(а):Но знаешь, что сейчас вспомнила....А может быть, это наша иллюзия, что ребенку в этом возрасте так уж необходим коллектив детский и усиленные занятия с педагогами? Может быть, в нас говорят заложенные с советских времен стереотипы?
Эка писал(а):такая же система была принята и в дворянских семьях,
Разве это нормально, Эка?Эка писал(а):семью родную особо не видели, никаких тебе чрезмерных отношений с маменькой и папенькой.....образование очень хорошее целевое..
Да. Такой вариант тоже рассматриваю....Пока он, можно сказать, лидирует.Эка писал(а):а может, тебе Таня, оставить его до школы дома, но развивать во всяких кружках......спорт, музыка, рисование.....к чему у него склонность
А вот это интересно, alfa si.alfa si писал(а):При большом желании можно устроить ребенка в любой сад - если нет медпоказаний, то подойти к заведующей и спросить что нужно сделать для сада - это не обязательно деньги. Может, отремонтировать что-либо или какой-то прибор приобрести. Опять же зависит от места жительства.
Требование, чтобы в школу ребенок пришел уже умея читать и писать??????alfa si писал(а):А что касается уметь читать и писать - так в школах сейчас такие требования.
К сожалению, у нас так. Если ребенок ничего не умеет, конечно, в школу его возьмут, но ему будет трудно догонять других, потому что программа не расчитана на таких детей.Napalm писал(а):Требование, чтобы в школу ребенок пришел уже умея читать и писать??????
Процедуры же оздоровительные и они никому не повредят. Есть сады просто оздоровительные для ослабленных детей. Они такие же дети, просто часто болеют. Там к каждому ребенку подход индивидуальный.Napalm писал(а):Лично я всегда думала, что специализированный садик он на то и специализированный, что там ребятишки, имеющие какие-то проблемы со здоровьем. А если ребенок здоров в принципе, то что он там будет делать?Насколько я понимаю, там постоянно какие-то спецзанятия, медицинские процедуры и прочее, чтобы помочь детям. И моего сына тоже будут водить на эти занятия и процедуры за компанию?
Это есть. В нашей стране люди пассивны и привыкли, что им все обязаны. Кто очень хочет, находит способ устроиться. Люди не хотят понять, что родители нужны садам так же, как и сады родителям. Если родители готовы не только брать, но и отдавать, то за таких родителей держаться. И это не обязательно взятки - это может быть какая-то полезная специальность или должность. Можно приходить убирать участок или ремонтировать игрушки и мебель. Или провести ПЗУ. Или предложить правовую защиту. Главное, не ждать "милости", а предлогать себя. Если сад действительно нужен.Napalm писал(а):почему сплошь и рядом мы слышишь возмущение родителей, о том, что в садики километровые очереди расписаны на годы и попасть невозможно?
Хорошо, ты сказала, alfa si.alfa si писал(а):Это есть. В нашей стране люди пассивны и привыкли, что им все обязаны. Кто очень хочет, находит способ устроиться. Люди не хотят понять, что родители нужны садам так же, как и сады родителям. Если родители готовы не только брать, но и отдавать, то за таких родителей держаться. И это не обязательно взятки - это может быть какая-то полезная специальность или должность. Можно приходить убирать участок или ремонтировать игрушки и мебель. Или провести ПЗУ. Или предложить правовую защиту. Главное, не ждать "милости", а предлогать себя. Если сад действительно нужен.
Бардак он разный..Napalm писал(а):Не знаю, сама не могу утверждать, как обстоят дела за границей. может быть у них такой же бардак во всем и всё это сказки))
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя