пищевая химия

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 gedeon » Вт, 18 января 2011, 8:49

народ,

вот, тут купил Ирис тираженный детский Кондитерской фабрики "НАДЕЖДА" масса 385 г. штрих 4 620002 560812 состав сахар-песок молоко сухое патока карамельная маргарин какая порошок вода питьевая пищевые добавки ароматизатор идентичный натуральному "Ирисо-сливочный"
http://www.goodsmatrix.ru/goods/h/4620002560812.html

далее, читаю Aроматизатор жидкий Ирисо-сливочный 61 Состав: душистые вещества натуральные и идентичные натуральным, пропиленгликоль
http://aromaprom.kazprom.net/p52947-aro ... iriso.html

далее читаю
Токсикологические свойства пропиленгликоля

Пропилен гликоль — производный нефтепродукт, сладкая едкая жидкость. В косметике широко применяется в кремах, увлажнителях, т.к. притягивает и связывает воду. Он дешевле, чем глицерин, но вызывает больше аллергических реакций и раздражений. Вызывает образование угрей (Chase). Считается, что он придает коже молодой вид. Его сторонники проводят исследования с целью доказать, что пропилен гликоль безопасный и эффективный ингредиент. Однако, ученые считают, что он вреден для кожи по следующим причинам. 1. В промышленности он используется как антифриз в системах водяного охлаждения и как тормозная жидкость. На коже он дает ощущение гладкости и жира, но это достигается путем вытеснения важных для здоровья кожи компонентов. 2. Связывая жидкость, пропилен гликоль в то же время вытесняет воду. Кожа не может его использовать, она функционирует с водой, а не с антифризом. 3. Данные по исследованию на безопасность (MSDS) пропилен гликоля показывают, что его контакт с кожей может вызвать нарушение работы печени и повреждение почек. В косметике типичный состав включает 10-20% пропилен гликоля (обратите внимание, что в списке ингредиентов препаратов пропилен гликоль стоит обычно одним из первых, что говорит о его высокой концентрации). 4. В январе 1991 г. Американской Академией Дерматологии был опубликован клинический обзор относительно связи дерматита с пропилен гликолем. Отчет доказал, что пропилен гликоль вызывает большое число реакций и является одним из основных раздражителей кожи даже в низких концентрациях.

http://ru.wikipedia.org/wiki/E1520 Пропиленгликоль

вот, вопрос. кушать ирис или таки выкинуть?
gedeon
Автор темы
Сообщения: 12032
Темы: 516
Зарегистрирован: Сб, 22 декабря 2007
С нами: 17 лет 6 месяцев


Re: пищевая химия

#3 Els » Вт, 18 января 2011, 9:18

gedeon писал(а):вот, вопрос. кушать ирис или таки выкинуть?
выкинуть :-D
Els
Откуда: Питер, Москва
Сообщения: 4001
Темы: 29
Зарегистрирован: Ср, 26 января 2005
С нами: 20 лет 5 месяцев

Re: пищевая химия

#4 gedeon » Вт, 18 января 2011, 9:20

Els, спасибо. так и сделал. :-D
gedeon
Автор темы
Сообщения: 12032
Темы: 516
Зарегистрирован: Сб, 22 декабря 2007
С нами: 17 лет 6 месяцев

Re: пищевая химия

#5 Brittany » Вт, 18 января 2011, 9:38

gedeon писал(а):пропиленгликоль
Количество этой добавки в пищевых продуктах ничтожно мало. Так что если ты не ешь их килограммами,
особо ты себе навредить не сможешь.
В алькогольных напитках гораздо бОльшие концентрации всякой гадости.
Brittany
Аватара
Сообщения: 80340
Темы: 563
Зарегистрирован: Вт, 30 мая 2006
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

Re: пищевая химия

#6 gedeon » Вт, 18 января 2011, 9:44

Nora, согласен, количество маленькое. но вот, что заметил. раньше кушал всё самое вредно и было вкусно. потом перестал, но ощущалась потребность. как будто привык и не хватает. например, приятель всё время отказывается от риса и макарон, но обязательно что-нибудь к чаю кодитерское. вот и появляется мысль. что мы привыкает к этим штучками и уже как бы чего-то не хватает, пока не съедим.
gedeon
Автор темы
Сообщения: 12032
Темы: 516
Зарегистрирован: Сб, 22 декабря 2007
С нами: 17 лет 6 месяцев

Re: пищевая химия

#7 Els » Вт, 18 января 2011, 9:53

gedeon писал(а):. что мы привыкает к этим штучками и уже как бы чего-то не хватает, пока не съедим.
Да это так. Особенно заметно по кока-коле или там - по спрайту - достаточно купить и выпить бутылочку - и уже на следующий день снова хочется.
Els
Откуда: Питер, Москва
Сообщения: 4001
Темы: 29
Зарегистрирован: Ср, 26 января 2005
С нами: 20 лет 5 месяцев

Re: пищевая химия

#8 Ольга Совякина » Вт, 18 января 2011, 10:07

Els писал(а):Особенно заметно по кока-коле или там - по спрайту - достаточно купить и выпить бутылочку - и уже на следующий день снова хочется.
:dont_knou: Иногда покупаю колу... раз в 2 месяца скажем... пью ее. Потом могу еще 3-4 дня ее пить. А потом опять на 2 месяца перерыв, а то и на полгода. Хочется-не хочется... организму виднее :dont_knou: Привыкания не замечала.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 20002
Темы: 129
Зарегистрирован: Чт, 24 декабря 2009
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: несмотря ни на что

Re: пищевая химия

#9 unicorn55 » Ср, 19 января 2011, 14:33

Про кока-колу СНЛ говорил, что она бьет по печени. И ее пьют те кто любит осуждать. Выпил — печень подсела — осуждать уже не так хочется. Почему человек когда выпьет (алкоголь) добреет — печень работает на перегрузке — ей не до осуждения. Интуитивно человек переходит в добродушный режим.
unicorn55
Сообщения: 8347
Темы: 124
Зарегистрирован: Ср, 18 марта 2009
С нами: 16 лет 3 месяца

Re: пищевая химия

#10 Svastha » Чт, 20 января 2011, 22:03

Вчера удалось по первому балтийскому посмотреть журналистское расследование о чае. В передаче рассказали, показали и доказали, что чай в пакетиках производится из пыли, которая остается от чая, и производители ее выбрасывают или продают: 10-ти кг мешочек чайной пыли стоит копейки, поэтому в основном производитель чая в пакетиках тратится на упаковку, да еще на ароматизаторы и краску. Чтобы узнать, есть ли в том чае, что вы пьете, краска, надо пакетик чая положить в холодную воду. Если она быстро окрашивается, значит там точно есть краска.
Мы сразу это проверили. Оказалось, что чай АКБАР оказался с краской. А рассыпные чаи осрасили воду, да и то в несколько раз слабее только за ночь стояния.
Еще можно проверить наличие краски при помощи лимона. От лимона настоящий чай светлеет.
Чай с красителями и химическими веществами предложили пить разным людям, и они покупались на чай с химическими вкусовыми добавками.
Показали певца российского, с которым произошла такая история: перед выступлением он выпил пакетик чаю и через 15 минут вдруг покраснел, потом ему вообще стало плохо, вообщем, его увезли с анаболическим шоком без сознания. После выписки из больницы парень провел расследование, сдавал анализы и выяснил, что в пакетиках чая оказалось вкусовое вещество (химическое название сложное не запомнили), которое и вызвало потерю сознания и тд.
Если написано, что чай произведен в Китая (маде ин Чина), значит подделка. Должно быть написано PACKED IN SRI LANKA, а на льве должно быть 17 горошин.
Svastha F
Откуда: ищущая
Сообщения: 9051
Темы: 88
Зарегистрирован: Вт, 2 октября 2007
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: бессмертная душа

Re: пищевая химия

#11 Ольга Совякина » Вт, 25 января 2011, 16:00

Изображение
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 20002
Темы: 129
Зарегистрирован: Чт, 24 декабря 2009
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: несмотря ни на что

Re: пищевая химия

#12 gedeon » Вт, 25 января 2011, 16:17

Ольга Совякина писал(а):Изображение
:-D :approve:
gedeon
Автор темы
Сообщения: 12032
Темы: 516
Зарегистрирован: Сб, 22 декабря 2007
С нами: 17 лет 6 месяцев

Re: пищевая химия

#13 Svastha » Вт, 25 января 2011, 16:31

Ольга Совякина
Спасибо :rose:
Svastha F
Откуда: ищущая
Сообщения: 9051
Темы: 88
Зарегистрирован: Вт, 2 октября 2007
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: бессмертная душа

Re: пищевая химия

#14 007 » Вт, 25 января 2011, 16:43

Ольга Совякина писал(а):Изображение
шперманганат калия за кадром :huh: затарился :approve:
007
Аватара
Сообщения: 3003
Темы: 41
Зарегистрирован: Сб, 26 апреля 2008
С нами: 17 лет 2 месяца

Re: пищевая химия

#15 Ольга Совякина » Пт, 4 февраля 2011, 9:47

Изображение
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 20002
Темы: 129
Зарегистрирован: Чт, 24 декабря 2009
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: несмотря ни на что

Re: пищевая химия

#16 gedeon » Пт, 4 февраля 2011, 18:10

Ольга Совякина, ты в курсе как энергетическая ценность определяется - методом сжигания. поэтому у водки большая энергетическая ценность - горит хорошо. но организм считает иначе.
gedeon
Автор темы
Сообщения: 12032
Темы: 516
Зарегистрирован: Сб, 22 декабря 2007
С нами: 17 лет 6 месяцев

Re: пищевая химия

#17 Svastha » Сб, 5 февраля 2011, 14:06

gedeon, а я восприняла этикетку, выложенную Олей, как факт того, что сока никакого в этом напитке нет. А в этом напитке есть какое-то химическое вещество со вкусом яблок. Если было хоть чуток сока, то был бы указан его процент.Ведь с мое время было так: разбавленный сок - напиток.
А среди нас пищевиков-технологов современности нет? АУ!!!!!
Svastha F
Откуда: ищущая
Сообщения: 9051
Темы: 88
Зарегистрирован: Вт, 2 октября 2007
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: бессмертная душа

Re: пищевая химия

#18 Ольга Совякина » Сб, 5 февраля 2011, 14:14

Svastha писал(а):А в этом напитке есть какое-то химическое вещество со вкусом яблок.
А я что в этом напитке есть яблочный сок с каким-то химическим веществом со вкусом ВИШНИ :dont_knou:
Svastha писал(а):АУ!!!!!
:ugu:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 20002
Темы: 129
Зарегистрирован: Чт, 24 декабря 2009
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: несмотря ни на что

Re: пищевая химия

#19 gedeon » Сб, 5 февраля 2011, 23:41

ПИРОЖНОЕ "ОРЕХОВО-МИНДАЛЬНОЕ", 234 Г

Изображение

Штрих-код: 4678903000180 Состав:
Мука пш. в/с., сахар-песок, белок яичный, ядро миндаля (жареное, ядро арахиса (сырое), ароматизатор "миндаль" идентичный натуральному.
http://www.goodsmatrix.ru/goods/4678903000180.html

Ароматизатор идентичный натуральному Миндаль 648611 (содержит E1518, E636,сафлор),рекомендуемая дозировка изготовителя при пр-ве шоколада – 50г/100 кг SYMRISE GmbH & Co.KG, ГЕРМАНИЯ
http://squa.ru/2010/06/05/aromatizatory ... obavki-11/
gedeon
Автор темы
Сообщения: 12032
Темы: 516
Зарегистрирован: Сб, 22 декабря 2007
С нами: 17 лет 6 месяцев

Re: пищевая химия

#20 shcundrik » Вс, 6 февраля 2011, 0:33

Да уж, а срок годности просто радует. Булочки мягонькие и сладенькие, с запахом ванили - тают во рту :smile: Срок хранения ... 1 год! Приятного аппетита!
shcundrik
Аватара
Откуда: Смоленская область
Сообщения: 659
Темы: 27
Зарегистрирован: Пн, 1 февраля 2010
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: МироТворец

Re: пищевая химия

#21 Ольга Совякина » Вс, 6 февраля 2011, 5:32

shcundrik писал(а):Срок хранения ... 1 год! Приятного аппетита!
Больше всего меня добивает йогурт , ну "активиа" например, со сроком храненя 3, а то и 6 месяцев :huh:
Так, блин полезно для пищеварения :no: а там еще и ягодки могут плавать... свежие такие...
:dont_knou:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 20002
Темы: 129
Зарегистрирован: Чт, 24 декабря 2009
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: несмотря ни на что

След.

Вернуться в О жизни России и общества

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

cron