Мой способ поменять жизнь в России...

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Justreveal » Вт, 28 декабря 2010, 13:51

Оставил несколько идей в фейсбуке Ходорковского (форум -- раздел "как нам жить" -- пользователь Justeverything Reveal). Вытащить МБХ можно и переступив через его заказчиков, надо только знать как.
Но что-то у меня есть ощущение, что не по адресу это. Они слишком заняты слишком важными вещами, и наверняка расстроются, если через годик-другой случайно доберутся до фейсбука.
:smile:
Итого.
Ищу нужного адресата для Идеи и предупреждений остальным. Медведева пробовал - не слушает, хотя подозреваю что знает.
Это должен быть человек, пострадавший от властей, с большим желанием отыграться по полной. Либо программист-опенсорсник, либо предприниматель с небольшими деньгами но с большими рисками, исходящими от властей или гэбни.
Можно зарубежный.

У меня лично мотивов вредить властям нет, они лично мне не вредили. Но будут платить за слепоту, жалко что деньгами налогоплательщиков, в т.ч. моими.

Прошу в эту тему вопросы, предложения и оценки.
Justreveal
Автор темы, Я новенький...
Темы: 1
С нами: 14 лет 6 месяцев

Re: Мой способ поменять жизнь в России...

#3 Justreveal » Вт, 28 декабря 2010, 14:14

Вот дискурс.
JR
Для Ходорковского.
Everything should be made as simple as possible, давайте упражнять лаконичность! Не то, чтобы я что-то не реализовал, просто забавляюсь Властью, валяющейся так сказать на пути. И ее никто из "позитивных" не берет!
До денег был бартер. И все бы хорошо, если бы не идея налогов, и не проблемы с оценкой стоимости.
В электронной среде оценка стоимости может выполняться Автоматически, исходя из тупо текущих объемов спроса и предложения.
И вообще, самая основа экономики это именно спрос и предложение, а вовсе не купюра, не печатный станок и не ставка рефинансирования.
Налоги, так же могут прямо и прозрачно направляться на общественные нужды, минуя множество систем, распоряженцев и мохнатых рук. Может быть, даже без "отрыва" от владельца, если вместо налогов заключались бы договоры о социальной роли-поддержке-участии, удобные для налогоплательщика. Опять же, они могли бы создаваться автоматически исходя из потребностей конкретного предприятия, ибо некоторым, может, актуальны не столько деньги, сколько логистика, имидж или конкретная услуга.
Затем, Закон в электронной среде превращается из нормы в Обоюдный Договор. А договор - в метод согласованного использования алгоритма с параллельным ведением доказательной базы. То есть электронное законодательство способно практически исключить возможность коррупции в электронной среде (а в оффлайне просто помочь с расследованием). Он же позволяет уравнять в правах Государство с любыми другими организациями, сдать законотворчество обществу, а сами версии законов (и их пользователей) рейтинговать.
Таким образом передвинуть закон из Преследующего в Рейтингообразующего, а затем, в перспективе, в Предсказывающего.
Вам не кажется странным, что закон математикам и физикам Предсказывает, а несчастных юристов вынуждает крутить колесо серого законотворчества (не без выгоды правда), ведь они пользуются одним и тем же термином, как мы "элитой"?
Про прямую демократию не говорит только ленивый, Политику электронная среда может расширить до каждого пользователя.
Образование и науку снабдить инструментом сопровождения и моделирования процессов...
В общем, экономическую и юридическую власть у государства можно забрать, остается учесть возможность силового подавления.
Но что стоят армии, перемещения которой могут мгновенно распределенно вычисляться, место нанесения удара просчитываться, слабые места персонала давно и тщательно оцениваться, и руководителя которой можно запросто в нужный момент споить? А в спецслужбах, поверьте, бардак царит не меньший, и искать случайного программиста на пляжу или в джунглях им и в голову не придет.
Кто запретит любой фирме разработать софт для Себя, а потом упустить его гулять по Интернету? Можно опоздать, и какую-нибудь глобальную ERP изобретет для себя ВТО.
Попросту, я не вижу Власти в саморазрушающейся машине подавления, называемой государством и его "властями".
Вот чем я прихрамываю: Власть для меня - это познание настоящих ценностей, освобождающее от зависимостей.
Оно практически не имеет отношения к государству, но скорее к внутренней свободе личности.

JR
В том числе освобождающее от зависимости симметрично отвечать за фальшивки до конца своей жизни, Михаил Борисович!

Leonid
Justeverything Reveal
Для Ходорковского.
Everything should be made as simple as possible, давайте упражнять лаконичность!
Браво! Ваша лаконичность просто не знает границ! Видно, упражняетесь часто и подолгу. А ещё вызывает глубокое уважение Ваша уверенность в том, что МБХ будет очень интересна Ваши лаконичные измышления. Ещё раз браво!! Не согласились бы занять должность доцента в Институте Марксизма-без-Ленинизма, буде такая вакансия освободится?

Чухин
Путин * (Shift+delete*)=0 ( *Shift+delete - удалить безвозвратно)

JR
Сорри за копипаст, просто я счел полезным оставить здесь некоторые мысли, которыми я делился на некоторых форумах, в направлении которых имхо можно найти решение наших общих проблем. Мелочи в этом направлении додумываются легко.
МБХ, как бы ни странно это звучало, осужден на самом деле за что-то вроде суицида. Давно мог сесть на место путина, а играет с этой развалюхой как с силой, у которой есть будущее.
Соболезнования.
Есть еще более простой рецепт.
Если перестать ходить на митинги и демонстрации "против" всего и вся, то на завтрашний день не получишь драгоценного ярлычка "активной жизненной позиции", еще через день станет противна собственная рожа, а еще через денек начнут со скрипом работать мозги.
Представьте автомобиль, в котором всегда звучит одна детская песенка, руль приобретает черты надувного, а на лобовом обнаруживаешь картинку. Не лучше ли выйти из него и оглянуться?
Стране нужна модернизация, ей придется воспользоваться теми технологиями, которые она получит.
Места для путиных и для криминальных систем там больше не будет.

JR
Тем, кто захочет поразмыслить в направлении ИТ, предлагаю такую мысль.
Если бы Интернет появился после ООП, то был бы объектным и на динамическом dns. Спрос и предложение в такой системе отличаются битом информации! Это первая Контекстная система без института рекламы. Нарисуйте и классифицируйте что есть или что хотите, и получите выборку доступных ресурсов.
Почему такая сеть до сих пор в кризис не создана?
Это сущие мелочи по сравнению с тем, до чего я докопался.

Чухин
Justeverything Reveal !
Нахожу Ваши предложения чрезвычайно интересными. Пожалуй, за последний год - самое интересное, что удалось прочитать в принципе. Похожие мысли имеются у Герберта Франке в работе "игрек минус".
По части технологий рекомендую Вас добавить в друзъя Илью Пономарева, он занимается проектом "Сколково".

JR
Тогда идея Ваша. Предлагаю ее распространить, чтобы не замяли.
Ее технологические возможности известны мне уже достаточно хорошо, но должен сказать что после А приходится говорить Б, и в этом можно дойти до Пэ.
Развивайте ее медленно.
Ее астрономические возможности могут за короткий срок стереть в порошок любые институты и создать новые за три дня.
Это финиш для слишком многого, если торопиться.
Нужно иметь совесть и позволить криминалу уйти без крови.

JR
И последнее.
Этот проект должен возникнуть именно в России.
У меня есть подозрение, что к 2013 можно ждать полного комплекта соцсети, разрабатывавшийся десятилетия. Мне об этом однажды намекнули.
Если гэбня вам воспрепятствует, она может получить его единоразово.
Удачи Вам.
Justreveal

#4 unicorn55 » Вт, 28 декабря 2010, 14:47

Justreveal писал(а): Вытащить МБХ можно и переступив через его заказчиков, надо только знать как.
А зачем вытаскивать МБХ ?
unicorn55
Темы: 124
С нами: 16 лет 3 месяца

#5 Justreveal » Вт, 28 декабря 2010, 14:52

Вы не хотите самого МБХ спросить?
Justreveal

#6 unicorn55 » Вт, 28 декабря 2010, 14:59

Justreveal писал(а):Вы не хотите самого МБХ спросить?
А зачем он мне нужен. Сидит — и пусть сидит.
unicorn55
Темы: 124
С нами: 16 лет 3 месяца

#7 Justreveal » Вт, 28 декабря 2010, 15:07

Надеюсь, когда-нибудь расхочет, но тоже сомневаюсь.
Ищу мотивацию этой идее, МБХ взял для начала. А здесь как с предприимчивостью?
Justreveal

#8 Els » Вт, 28 декабря 2010, 16:33

Justreveal,
какие то идеи неплохие есть, но поконкретнее пожалуйста. Чего вы ожидаете от Ходорковского (или кто там еще будет вместо него). Что этот человек по вашему должен сделать? Начать внедрять эту идею? Не кажется ли вам (мое мнение скромное ) немного сыровато то что выше изложено, для внедрения. Конкретики хочется - что и как это работает, по ближе к жизни, особенно про налоги и законодательство (сейчас кстати есть проект о\предварительного обсуждения законопроектов в сети.
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 5 месяцев

#9 Els » Вт, 28 декабря 2010, 16:34

И еще, что нам делать с глубинкой, где не точ то интернета - телефона даже нет.
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 5 месяцев

#10 Justreveal » Вт, 28 декабря 2010, 16:57

Я лишь предлагаю поразмышлять в этом направлении. Пока не перестанешь "страдать", не поймешь что надо, пока не поймешь что надо - не поразмышляешь, и не догадаешься где прячется возможность.
Но за 3 года, пока я думал над этим, у меня появилось много вопросов к нейронным сетям, и вообще возникло подозрение, что изобретаю велосипед, который есть и так, только его не видно, и им не умеют пользоваться. Это для меня еще вопрос, и чересчур сложный.
Если у РФ в глубинке голова, то ей и это не поможет. Но с другой стороны, если предположить о возможности безубыточности масштабируемой экономической единицы, она может решить проблемы глубинки. Скажем, нейроны не всегда подозревают, что работают на организм, главное согласованная работа с двусторонней и сквозной связью, а вопрос достоверности не решается при единичном мнении.
У контекстной системы простое преимущество: тебе больше не придется уточнять, о чем речь.
А объектная сеть - кладезь для повышения эффективности любой совместной работы, поскольку конфликты там выясняются на стадии возникновения, а задачи по разным критериям адресуются тем, кто умеет с ними справляться лучше других. Опубликуй план, и если кто-то создаст конфликтующий с ним, то получишь все данные об этом мгновенно. Нарисуй сломавшуюся кофеварку, она попадет на конвейер самому большому спецу по ремонту кофеварок. Запрограммируй автоматические отражения статусов других объектов, и не придется перекапывать документы, на которые изменения могли повлиять.
Эта сеть в основе поддерживает совершенствование и актуальность контента в реальном времени.
Можно представить каждый элемент в Интернете, который может быть обсужден и улучшен с сохранением версий, скопирован к себе (и у себя модифицирован), к изменениям в котором могут быть привязаны любые автоматические процедуры лично у тебя. Например, можно зайти на объект МБХ, удостовериться что это именно он, и привязать к его потенциальному статусу "свободен" автоматическую благодарность путину... Или скопировать к себе модель автомобиля, детализировать, наделить сцепление статусом "сломано", и позволить считать это спросом на ремонт...
А само собой разумеющийся workflow, т.е. аутлучный комплекс почты-задач-календаря наполняется задачами и алгоритмами по шаблону однажды пройденного цикла, с непрерывным согласованием времен и мест с участниками в реальном времени. По мере использования эти шаблоны совершенствуются.
Нет больше очередей, т.к. они виртуальны и позволяют экономить время, нет пробок, если москвичи вдруг любезно начнут подвозить знакомых по факту необходимости, деньги зарабатывать просто - напиши что можешь и система рассчитает наиболее эффективный план, нет преступности, т.к. на кону доверие системы в целом.
Из минусов - невозможна безответственность даже на словах, доказательная база может опустить рейтинг доверия ниже плинтуса, и нет необходимости учиться тому, что знает другой или что уже создано в качестве математической модели или "общественного достояния". И еще, план по обретению власти придется делать публичным =) и за гнилые помидоры тогда не обессудьте.

В общем, возможно многое, и вопрос звучит так: изложите механизм работы мира, в котором хотите жить. Будет.
Наследовать болячки старого не обязательно.
Я понимаю, что на этот вопрос сложно ответить, но можно с чего-то начать. Даже знакомым МБХ, или путина, или бомжам, что пишут на C++ за еду, мне это безразлично...
Justreveal

#11 Justreveal » Чт, 3 февраля 2011, 20:34

Постарался запустить соц. процессы, и считаю вероятным быстрое появление абсолютно новых инициатив именно в РФ.
Все больше подозреваю, что процесс пошел!

Прошу передать всем Вашим знакомым такие предложения:
1. Быстро уходите из криминала и забудте о нем.
2. Избегайте говорить о проблемах вместо возможностей.
3. Вам пригодятся знакомства с программистами и с мудрыми людьми.

Дело сделано, желаю всем удачных преобразований. :wink:
Justreveal

#12 Patriot » Пт, 4 февраля 2011, 5:21

Спасибо, посмеялся :lol: .
Прежде чем что-либо менять, нужно понимать порядок вещей и реалии. А так вы всего лишь исходите из своей субъективной иллюзии.
Patriot
Аватара
Темы: 3
С нами: 18 лет 6 месяцев

#13 Justreveal » Пт, 4 февраля 2011, 10:00

Прошу простить, но что требовала сказать Вам моя совесть, я сказал.
Можно закрыть тему.
Justreveal

#14 Agnea » Пт, 4 февраля 2011, 10:24

Justreveal
Можно закрыть тему
Что-то вы подозрительно быстро сдаётесь

Ищу нужного адресата для Идеи и предупреждений остальным. Медведева пробовал - не слушает, хотя подозреваю что знает.
Это должен быть человек, пострадавший от властей, с большим желанием отыграться по полной. Либо программист-опенсорсник, либо предприниматель с небольшими деньгами но с большими рисками, исходящими от властей или гэбни.
А чем Надежда Ильинична вам не подходит?
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: Агня

#15 Graf » Пт, 4 февраля 2011, 16:32

Justreveal писал(а):Но за 3 года, пока я думал над этим, у меня появилось много вопросов к нейронным сетям, и вообще возникло подозрение, что изобретаю велосипед, который есть и так, только его не видно, и им не умеют пользоваться. Это для меня еще вопрос, и чересчур сложный.
viewtopic.php?p=1107534&sid=011c65de899c82f9f3cf637c972259e5#p1107534
«Концепция будущего (КБ) - категория теории концептуального управления, представляет систему намерений, ценностей, понятий, взглядов, руководящих идей и ведущих замыслов, описывающих будущее идеальное состояние объекта управления и среды его существования, а также пути, методы и средства продвижения к этому состоянию».
Graf
Темы: 39
С нами: 15 лет 11 месяцев

#16 Justreveal » Пт, 17 июня 2011, 17:35

Оказывается власть действительно готовилась к этому. И теперь, похоже, она действительно готова.
Все сошлось, видимо скоро Элли придется пристегнуться.

Почему тема еще не закрыта? :smile:
Justreveal

Вернуться в О жизни России и общества