Грантовый официальный проект будущего России

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Ishtal' » Вс, 28 ноября 2010, 0:46

Форсайт-апокалипсис

Проект «инновационного» будущего России («форсайт-проект»), которое готовят либералы, официально обнародован на пекинской выставке «ЭКСПО-2010». Главными жертвами должны стать дети…

Официальной целью проекта является «смена идеологии и парадигмы в обществе», ибо «пришло время сменить приоритеты, отношение к теме и проблемам детства, изменить существующие в общественном сознании, но уже устаревшие позиции». Под «устаревшими» и «мешающими развитию» детей понимается ВСЕ традиционные подходы к воспитанию и образованию ребёнка.
:ugu:

http://editor.rus-obr.ru/ru-web/8159

Спойлер
Форсайт-апокалипсис
Автор: Русский обозреватель в чт, 14/10/2010 - 09:06. / Комментариев: 8
Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
<div style="width: 380px; border: 1px solid #ccc; padding: 0 10px 10px; font-family: georgia, garamond, serif; font-size: 13px; line-height: 18px;"><h2><a href="http://editor.rus-obr.ru/ru-web/8159" class="active">Форсайт-апокалипсис </a></h2><p style="margin: 0cm 0cm 0pt" class="MsoNormal"> Попалась одна примечательная статья, материалы которой проверил и дополнил. Никогда никого не просил распространять какую-либо информацию, а сейчас прошу – обращаюсь к друзьям и всем, кого волнует эта проблема – опубликуйте ее у себя (ссылка на меня не обязательна), расскажите своим
<p align="right" style="font-size: 11px;"><i>Автор: Русский обозреватель</i></p><a href="http://editor.rus-obr.ru/ru-web/8159" class="active">Дальше</a></div>
Copy to clipboard CloseПопалась одна примечательная статья, материалы которой проверил и дополнил. Никогда никого не просил распространять какую-либо информацию, а сейчас прошу – обращаюсь к друзьям и всем, кого волнует эта проблема – опубликуйте ее у себя (ссылка на меня не обязательна), расскажите своим друзьям и знакомым о том, что готовят нашим детям и в какое светлое будущее загонят наших внуков.





Форсайт-апокалипсис

Проект «инновационного» будущего России («форсайт-проект»), которое готовят либералы, официально обнародован на пекинской выставке «ЭКСПО-2010». Главными жертвами должны стать дети…



Давно известно: «Дети – наше будущее». Какими будут дети, таким будет и будущее. С этим фундаментальным

положением вряд ли кто-то рискнёт спорить. На всемирной выставке научных достижений «ЭКСПО-2010» в качестве основы экспозиции выставляется проект высокотехнологичных «городов для детей». Делается это в рамках реализации форсайт-проекта «Детство-2030».


Форсайт (от англ. Foresight – «взгляд в будущее») – распространенная технология в США и во многих странах Европы. Её смысл – мобилизация самых разных людей, организаций, возможностей государства и общества на достижение неких поставленных на десятилетия вперед общественно значимых задач. Запущенный в России апреле 2008 года по инициативе Общественной палаты РФ и благотворительного фонда поддержки молодежных инициатив «Мое поколение» при участии Международной методологической ассоциации первый в России форсайт-проект «Детство-2030», как нетрудно понять, касался детей.


Но не торопитесь радоваться. Речь в форсайт-проекте идёт отнюдь не о мерах по обеспечению демографического подъёма, не о возобновлении системы охраны детского здоровья с её ежегодными диспансеризациями, бесплатным детским спортом и почти бесплатным отдыхом. И уж, тем более, не о комплексе мер, способствующих нравственному оздоровлению, патриотическому воспитанию, духовному и культурному росту подрастающего поколения.


Официальной целью проекта является «смена идеологии и парадигмы в обществе», ибо «пришло время сменить приоритеты, отношение к теме и проблемам детства, изменить существующие в общественном сознании, но уже устаревшие позиции». Под «устаревшими» и «мешающими развитию» детей понимается ВСЕ традиционные подходы к воспитанию и образованию ребёнка.



То, что родители любят своих детей и что дети должны расти в семьях, объявлено безнадёжно устаревшими стереотипами, как и контроль и присмотр со стороны взрослых. «Оградительность» от потенциального зла ложных ценностей, дурной компании, наркотиков, разврата и т.д. по мнению авторов форсайт-проекта, является несовременной. Обшая направленность («дискурс») на «компетентное» и «прикольное» детство. Т.е. ребёнок имеет право сам «всё попробовать» и выбрать, что ему больше нравится - все согласно «передовому западному опыту»*.






Утверждается, что «нуклеарная» (обычная) семья безнадёжно устарела, и уже к середине 2020-х должна уступить место законодательно уравненным с нею в правах «новым формам» совместной жизни – «множественным», «гостевым» и другим, в т.ч. однополым, современным семьям. Поэтому вместо семейного (а затем и школьного) воспитания предлагается, чтобы дети вырастали вне семьи – «в многообразной среде различных воспитательных сообществ, клубов, детских организаций и др.», как «в развитых странах».





Нечто подобное - уничтожение «буржуазной семьи», беспорядочные половые связи и передача детей на госвоспитание предлагали ранние теоретики марксизма, а внедряли «ранние большевики»: упразднение «устаревшей буржуазной семьи», замена её беспорядочными и разнообразными связями (ответственность за гомосексуализм коммунисты отменили почти тотчас после своего прихода к власти), а детей после рождения – изымать и передавать в государственные «воспитательные сообщества». Их дело «с успехом» продолжили и деятели Франкфуртской школы.



Проект по реализации всей этой чудовищной идеологии изложен красивыми и на первый взгляд не страшными словами, и состоит из множества подпроектов – сразу и не разберёшься, что к чему («прикольное детство», «компетентное детство»).



Но наглядной иллюстрацией его является открыто публикуемая расписанная по годам «Дорожная карта-2030», где по каждой сфере жизни чётко разложено, что произойдёт, если будут введены предлагаемые проектом инновации, «позитивный сценарий», а если нет – то «сценарий негативный». Ознакомившись с этим документом, убеждаешься, что и внедряемая в стране «ювенальная система», и программы по ограничению рождаемости («Планирование семьи»), и вводимый под видом борьбы с «жестоким отношением к детям» фактический запрет на родительское воспитание, и целенаправленное растление детей с очередными попытками введения в школе «секспросвещения», и принятие за «новую норму» сексуальных извращений в рамках навязчивой программы «толерантности» и пр. – все это части единой реальности, очерченной в форсайт-проекте.


Цель проекта: выращивание из наших детей «конкурентоспособного человеческого капитала». В полном соответсвии с «рыночными» подходами, человек воспринимается не как цель и смысл развития общества, а как «человеческий капитал» – то есть, некая материализованная стоимость, которая при соответствующих инвестициях может приносить своим владельцам более высокую прибыль. Корову, чтобы доилась, надо кормить. Форсайт-проект как раз и намечает как готовить к этой роли «человеческий материал» наших детей, которые к 2030-му году станут годными для эксплуатации.



Проектом к 2016 году предусмотрено сокращение доли трудоспособного населения в России вдвое по сравнению с 2000 годом (на что направлены программы «Планирование семьи», целенаправленная переориентация молодежи с создания семьи на карьеру, «безопасный секс» и аборты, как обыденность). Поэтому предусмотрено привлекать «качественных мигрантов», проводя «программы адаптации и интеграции», иначе к 2015 году произойдет «размытие кадрового капитала, Россия станет экономическим карликом». При этом предпринимать какие-либо меры по увеличению рождаемости собственного населения даже не предлагается.



Вместо этого просто констатируется, что с 2014 года ожидается ничем не ограниченная инокультурная миграция и в 2020 году более 1/3 насления страны будут мигрантами. Поэтому для нейтрализации недовольства аборигенов в рамках форсайт-проекта (стр.21 «Дорожной карты») делается упор на воспитание тотальной «толерантности».



Согласно «дорожной карте» (стр.6), уже к 2020 году планируется отказаться от обычной («нуклеарной») семьи и семейного воспитания детей. Им на смену должно придти «многообразие форм совместной жизни», а также выращивание и воспитание детей главным образом в «воспитательных сообществах».

К 2025 году предложено отказаться от мысли, что «родителей не выбирают» и что «все могут воспитывать детей». Тезис «родители любят своих детей» объявлен устаревшим стереотипом (стр.4 «Дорожной карты»). Любить детей отныне должны специально обученные воспитатели. Родительское право на воспитание (вместе с детьми) передают «воспитательным сообществам», которые будут воспитывать детей «компетентно».

В сфере родительства будет введена «проверка их знаний и компетенций». Т.е. родители изначально не имеют никаких прав на воспитание ребёнка и обязаны их ещё доказывать государству. В эти рамки прекрасно укладывается широко сейчас практикуемое изъятие детей не только за «ненадлежащее воспитание», но и «ненадлежащее содержание». Под которым понимаются трудные жилищные и материальные условия семьи.



При этом сегодня под понятие бедная семья можно подвести не менее 60% семей, в том чисел практически все многодетные семьи. Равно, как и «неполные» семьи с одним родителем (каковых более 30%); все семьи, где родители хотя бы изредка скандалят, имеют проблемы с работой или привычку грубо выражаться, не кормят регулярно ребёнка фруктами, отказываются делать ему прививки и т.д. Под «ненадлежащим воспитанием» понимают любое «жестокое обращение с детьми» (шлепок, повышение голоса, лишение карманных денег и любое другое «унижение»).


Важной стадией форсайт-проекта должно стать создание «городов, благожелательных к детям» (проект уже начат) – где за счёт «ювенальных технологий» любое воспитательное влияние на детей со стороны семьи и школы будет сведено к минимуму, а масса детей окажется отобранными органами опеки за «ненадлежащее содержание и воспитание» (можно не сомневаться, что «специально обученные люди» с удовольствием освоят выделяемые для этого средства). В городах будут созданы особые «детские зоны», где дети смогут «самостоятельно выбирать свой жизненный дискурс» – чем им заниматься, чему учиться, как жить и т.д.



Следующим этапом станет практическое разделение общества на два мира – «детский» (имеющий все права и возможности, оснащённый по последнему слову техники) и «взрослый» (имеющий исключительно обязанности – создавать и содержать «мир детей»).



При этом никакого влияния «некомпентентных родителей», религии, национальной культуры и традиции, патриотического и гражданского воспитания допущено не будет – все свои жизненные установки ребёнок должен определить «самостоятельно» под руководством специально обученных надсмотрщиков. Внедрённые в мир детей в качестве «своих», они станут сколачивать детей в «сообщества» и обучать их, ради чего и как следует жить.

В соотвествии с пропагандируемыми либералами «ценностями», понятно, что «самостоятельным детям» будут внушать следующие жизненные установки:



- «личная успешность», ради которой можно пожертвовать всем;

- отказ от всех установок «устаревшего» мира взрослых, включая патриотизм, семейные ценности, национальное и религиозное своеобразие, национальную культуру, традиционные мораль и нравственность.



Таким образом, весь прочий «взрослый мир» собственных родителей будет восприниматься детьми, как нечто отжившее и бесперспективное, от чего нужно как можно скорее избавиться.

Естественно, ни о каком создании собственой семьи речи дальше уж не пойдет. Максимум – это партнерства ради сексуального удовольствия. А демографию, видимо, планируют восполнять за счет эмигрантов...



Таким образом, уже в ближайшие 20-25 лет (!) мы должны получить поколение абсолютно чуждых своим семьям и стране индивидов, мотивированных тем, чтобы вписаться в «мир потребления» в качестве максимально ценного «человеческого капитала». Так Россия станет перспективной территорией для «международного освоения», перспективной территория, где «товаром» является всё – включая людей.


Форсайт-проект объявляет «устаревшей» всю систему образования. Процесс модернизации уже пошел. С введением ЕГЭ, принципиально сменилось понятие того, что следует считать «образованностью» и «интеллектом». Под последним понимается не умение мыслить и анализировать, постигая имеющееся и творя новое, а лишь объём информации, который удалось запомнить.



Форсайт-проект предлагает и следующий шаг: детскому «человеческому капиталу» не нужно будет учить иностранные языки, потому как уже к 2014 году широко распространится устройство для синхронного электронного перевода. Поэтому дети будут «жить в многонациональном обществе, где языковых границ больше нет», как нет национальностей, религиозного и культурного своеобразия.



Таким образом, дети без проблем попадают под власть «хозяев человеческого капитала». Это подразумевает фициально опубликованный, подписанный рядом известнейших лиц (включая нобелевских лауреатов) документ, именуемый «Гуманистическим манифестом-2000. Он благозвучными словами излагает концепцию будущего глобального переустройства мира, которое включает в себя: принудительное сокращение населения Земли; упразднение «всего, что разделяет людей» (национальных, культурных, религиозных особенностей); уничтожение любой национальной государственности; преобразование народов в единое унифицированное (вероятно, и «чипизованное») «человечество» под управлением «мирового правительства». При этом предполагается фактическая отмена института семьи и родительского воспитания, предоставление ребёнку «полной свободы выбора», «толерантное» узаконивание всех возможных пороков и отказ от морали и нравственности в её традиционном понимании.



Далее. К 2025-2030 гг, согласно замыслу авторов форсайт-проекта, учится уже будет не нужно, поскольку планируется вживление непосредствено в кору головного мозга специального устройства, позволяющее закачивать в голову ребёнка огромные массивы информации (зравствуй, Сколково?). Нескольких сеансов закачки будет достаточно для замены всего курса обучения. Так и жизненных устоев, которые, видимо, определят уже «хозяева» такого биоробота.



Очевидно, что решение о том, вживлять чип или не вживлять, будут принимать даже не «некомпетентные» родители, а уже сами сотрудники «воспитательных учреждений» в отношении даже временно подчинённых им детей. Т.е. будет достаточно месяца-другого, что бы в семью, если она и сможет доказать свою компетентоность на воспитание ребнка, вернут ребенка с апгрейдом в виде чипа.


Подход к профессиональной подготовке планируется следующим образом: дети, подключив свой мозговой чип к Интернету, смогут получить через него любое образование и освоить любую профессию.



Видимо, работчиками форсайт-проета, будут предусмотрены и специальные программы по формированию личности. При полной «свободе самореализации» на пути к «личной успешности»… Отключать биоробота, видимо, будут также они…




К 2030г. планируется активное вмешательство в формирование «человеческого капитала» на эмбриональном уровне, с использованием генной инженерии и нанотехнологий. Предполагается, что уже к 2030 году появится возможность программировать способности и характеристики детей, и тогда выращивание маленьких биороботов можно будет поставить на действительно промышленную основу. А их воспитанием смогут заниматься созданные к тому времени роботы-няньки, поскольку родители после биологического рождения, строго говоря, становятся не нужны…



Есть во всём этом лишь одна загвоздка. Играя по этим правилам ребёнок в один момент поймет, что ему придётся перейти в дискриминируемый «мир взрослых». На этот случай придуман выход: форсайт-проект заявляет, что каждый человек взрослеет и входит во «взрослый» мир по разному: кто-то в 14 лет, а кто-то – в 30 или даже позже. Таким образом, любой современный ребёнок может до 30 (а то и дольше) оставаться членом привилегированного «мира детей» (стр.23 «Дорожной карты»). Т.е. эти «недовзрослые» будут вращаться среди детей...



Да, конечно, некоторые семьи (особенно – воспитывающие детей в религиозной традиции или в соответствии с национальной культурой) станут всему этому сопротивляться. Но у таких «консерваторов» детей просто принудительно будут изымать с использованием «ювенальных технологий», передавать под опеку «воспитателям», и тогда уже решение о стерилизации ребёнка будут принимать они. Но, в чтобы не было так одиноко, любой сможет «заводить робота-ребёнка или виртуального (в компьютере) ребёнка» (стр.18 «Дорожной карты»). Не забывайте кормить своих томагочи!


Всё вышеперечисленное – не плод болезненных фантазий, а так или иначе содержится в форсайт-проекте «Детство -2030», который официально заявлен на «ЭКСПО-2010» как наша программа вхождения в 21 век. Так Россия на полном серьёзе продемонстрировала миру своё намерение в грядущем разделении труда занять место главного производителя и экспортёра не только сырья, но также напичканных информацией и при этом абсолютно управляемых биороботов – «человеческого капитала 21 века» для нужд «мировой элиты». Как теперь выясняется, в этом и состоит главная российская «инновация», с помощью которой наши либералы намерены обеспечить «конкурентоспособность» России в наступившем веке…



Первая презентация «форсайт-проекта Детство-2030» состоялись в Высшей школе экономики, где проект поддержал старший специалист в области образования Мирового Банка проректор ГУ-ВШЭ Исаак Фруми - «работа с будущим - одно из направлений научной мысли. Задача проекта «Детство 2030» - указать точки принятия решений до 2030 года в отношении наших детей, в том числе, и в сфере образования».



Не случайно, что до ноября прошлого года СМИ были забиты информацией о родителях, дружно сошедших с ума, которые вдруг начали убивать и насиловать своих детей, тушить об их головы сигареты. И на этом фоне без закона и рубля бюджетного финансирования почти в сорока регионах создали «ювенальные суды» (и это в наше время, когда с трудом исполяются и президентсткие указы при должном финансировании!), создают систему доносительства детей на родителей, вводят в школах «детских омбудсменов» и сотнями отбирают детей.


Истинные авторы проекта себя широко не афишируют, а в роли представляющей их интересы конторы выступает Общественная Палата РФ, причём официальным руководителем является руководитель ФГУ «Аппарат общественной палаты РФ» Алина Радченко.

Т.е. всё более, чем серьёзно. В этом году планируется подписание проекта президентом Медведевым, что станет основой официального курса развития страны. И можно будет с полной уверенностью говорить о наступлении в России «ювенального фашизма», перед которым даже гитлеровский национал-социализм (приносивший в жертву бредовым идеям в первую очередь детей чужого, а не своего народа) покажется царством справедливости и гуманности.

При всей очевидной абсурдности этого жуткого проекта по выращиванию «биомассы», нужно вспомнить, как настойчиво школьное образование запихивали в рамки ЕГЭ (от которого на том же западе давно отказались, «как от универсального критерия оценки знаний»).



Поэтому просто надеятся на то, что «само рассосется», «деньги разворуют еще до начала внедрения», «отсидимся в лесах», «буду отстреливаться из своей квартиры» не стоит. Спасти нащих детей и внуков может только смена политэкономичской формации «либерального капитализма».









Использовались материалы: http://ruskline.ru/analitika/2010/09/18 ... iorobotov/, http://www.liveinternet.ru/users/maks-b/post137038943/, http://fritzmorgen.livejournal.com/296774.html




UPGRADE



«…руководителем этого проекта, можно сказать его сердцем и идейным вдохновителем является госпожа Алина Радченко… В прошлом сия мадам носила фамилию Фуфлыгина, потом, когда ей "настала пора" идти во власть, она решила взять себе девичью фамилию матери - Радченко. Как она сама сказала (http://viperson.ru/wind.php?ID=347731) по поводу смены своей фамилии: "на определенном этапе я поняла, что сознание наших людей еще не готово к тому, чтобы сквозь какие-то шероховатости видеть истину", то есть ее фамилия помешало бы увидеть нам сквозь шероховатость ее фамилии ту истину, которую она принесет нам. Что ж, это ее личное дело. Мы же рассмотрим одно значимое высказывание, которое она сделала в этом же интервью. На вопрос, почему она решила заняться политикой, Алина Федоровна заявила: "политика как инструмент получения власти стала моим сознательным выбором". Что ж, видимо, теперь Алина Федоровна Радченко (экс-Фуфлыгина) уже вполне почувствовала вкус власти и ее желание осчастливить русский народ развалом семей и чипированием детей вылилось вот в этот вот проект: Детство-2030. Проект, который являет собою обман, ложь и лукавство. Ну разве не ложь - утверждать, что для ребенка лучше воспитываться не родителями в семье, а роботами, а семью при этом вообще надо уничтожить как класс? Разве не ложь - заявление о том, что родительская любовь - стереотип и фикция, от которой надо избавляться и который мешает развитию ребенка?... Этот проект не имеет под собою научного фундамента, а только извращенные фантазии авторов о кибердетях. Алина Радченко, главный автор проекта, не имеет вообще никакого педагогического образования чтобы рассуждать о воспитании детей (у нее есть диплом юриста и экономиста).

Вот выдержки из статьи Алины Радченко "Пять серьезных родительских ошибок":

"Главная идея, на которой строятся семейное законодательство и семейная политика в России, – сохранение нуклеарной семьи. При этом не учитываются новые формы совместной жизни людей, складывающиеся в современном человеческом обществе.... Нужен новый Семейный кодекс, который был бы сориентирован на создание правовых условий для строительства разнообразных траекторий совместной жизни по выбору человека."


- то есть г-жа Радченко предлагает разрушить традиционный для России институт семьи…


"Дети должны расти в семьях – действует у нас и такой постулат. И в зависимости от этого утверждения происходит деление детей на благополучных (тех, что в семьях) и неблагополучных (тех, что растут вне семьи). Увы, говорят наши эксперты, структура современной семьи резко тормозит развитие детей. В развитых странах дети вырастают в многообразной среде различных воспитательных сообществ, клубов, детских организаций и др."

"Качество человеческого капитала будущей России – вот та сфера, в которой мы еще не опоздали, и она как никогда актуальна в современном мире", пишет Алина Федоровна. "Речь идет не о сегодняшнем работоспособном населении, а о следующем поколении, фактически о наших детях, о тех, кто будет определять облик страны и кто будет жить в мире, где сырье и другие важные сегодня ресурсы уже не будут цениться". Когда закончится нефть - надо бы иметь уже другой беспроигрышный капитал - генномодифицированных очипованных детей...
Всё вышеперечисленное – не плод болезненных фантазий, а так или иначе содержится в форсайт-проекте «Детство -2030», который официально заявлен на «ЭКСПО-2010» как наша программа вхождения в 21 век. Так Россия на полном серьёзе продемонстрировала миру своё намерение в грядущем разделении труда занять место главного производителя и экспортёра не только сырья, но также напичканных информацией и при этом абсолютно управляемых биороботов – «человеческого капитала 21 века» для нужд «мировой элиты». Как теперь выясняется, в этом и состоит главная российская «инновация», с помощью которой наши либералы намерены обеспечить «конкурентоспособность» России в наступившем веке…

Первая презентация «форсайт-проекта Детство-2030» состоялись в Высшей школе экономики, где проект поддержал старший специалист в области образования Мирового Банка проректор ГУ-ВШЭ Исаак Фруми :rzhach:


Какое имя символичное! :ugu:
Ishtal'
Автор темы
Аватара
Сообщения: 3404
Темы: 74
Зарегистрирован: Пт, 20 марта 2009
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: птица Феникс


Re: Грантовый официальный проект будущего России

#3 Ishtal' » Вс, 28 ноября 2010, 1:05

Да, конечно, некоторые семьи (особенно – воспитывающие детей в религиозной традиции или в соответствии с национальной культурой) станут всему этому сопротивляться. Но у таких «консерваторов» детей просто принудительно будут изымать с использованием «ювенальных технологий», передавать под опеку «воспитателям», и тогда уже решение о стерилизации ребёнка будут принимать они. Но, в чтобы не было так одиноко, любой сможет «заводить робота-ребёнка или виртуального (в компьютере) ребёнка» (стр.18 «Дорожной карты»). Не забывайте кормить своих томагочи!
:wacko:

Т.е. всё более, чем серьёзно. В этом году планируется подписание проекта президентом Медведевым, что станет основой официального курса развития страны. И можно будет с полной уверенностью говорить о наступлении в России «ювенального фашизма», перед которым даже гитлеровский национал-социализм (приносивший в жертву бредовым идеям в первую очередь детей чужого, а не своего народа) покажется царством справедливости и гуманности.

При всей очевидной абсурдности этого жуткого проекта по выращиванию «биомассы», нужно вспомнить, как настойчиво школьное образование запихивали в рамки ЕГЭ (от которого на том же западе давно отказались, «как от универсального критерия оценки знаний»).

Поэтому просто надеятся на то, что «само рассосется», «деньги разворуют еще до начала внедрения», «отсидимся в лесах», «буду отстреливаться из своей квартиры» не стоит. Спасти нащих детей и внуков может только смена политэкономичской формации «либерального капитализма».

:hi: Welcome!
Ishtal'
Автор темы
Аватара
Сообщения: 3404
Темы: 74
Зарегистрирован: Пт, 20 марта 2009
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: птица Феникс

Re: Грантовый официальный проект будущего России

#4 Ishtal' » Вс, 28 ноября 2010, 1:13

Мародер, Каратель:
"— В этом и косяк. Если ты человек, то крысу терпеть нельзя. А мы терпели, гнулись. Я раньше тоже не понимал. За что мы вообще легли все, понимаешь? " :hi: Welcom с другой стороны -
Спойлер
Ахмет очень ясно понял — его детство, счастливое и безопасное, с горячей водой в кране, с докторами в больничке, которые, если че, всегда были готовы остановить кровь и зашить рану, с кинотеатром и мороженым — все это не упало с неба; это не берется само из ниоткуда. Это сделал кто-то большой и добрый, который не зная ни самого Ахметзянова, ни его маму, сделал больничку и кино, заасфальтировал дорожки, привез мороженое, поставил в детском парке качели и позволил маленькому Ахметзянову всем этим пользоваться; и самое главное — он отогнал врагов так далеко, что Ахметзянову до самой армии враг казался такой далекой и нереальной абстракцией, что было даже смешно. А теперь Ахметзянов подрос. И вот сидит в грязном подвале, и рассказывает маленькому Сережику, как ему жить дальше. Посреди руин проебанной Ахметзяновым и растащенной крысами Страны, остатки которой крысы внагляк продавали врагу, а Ахметзянов тогда, все прекрасно зная, заботился только о том, чтоб "жить по-человечески". С машиной и домашним кинотеатром. Из груди Ахметзянова снова вырвался полустон-полурычание:
— Сука я позорная, Сереж, су-у-ука…
— Ты че?! Старый, да ты че сегодня, это, че с тобой?
— Опомоен я. Навсегда, пока жив. И Кирюха, и Санька, да все, чего там… Проебали мы свой Дом, проебали…
Ishtal'
Автор темы
Аватара
Сообщения: 3404
Темы: 74
Зарегистрирован: Пт, 20 марта 2009
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: птица Феникс

Re: Грантовый официальный проект будущего России

#5 limma » Вс, 28 ноября 2010, 1:43

Я пока не могу себе представить, что у матерей будут забирать их детей. Материнский инстинкт-вещь мощная, и если его не отрофировать, то против этой животной силы лучше не переть. Это с одной стороны.
С другой, мы все знаем, что Апокалипсис уже шагает по миру и стране, поэтому удивляться нечего: надо готовить своих детей к тому, что кругом враги, что правильно только вот так и никак иначе, и ухо надо держать востро.
limma
Аватара
Откуда: Брюссель
Сообщения: 1951
Темы: 14
Зарегистрирован: Пн, 2 февраля 2009
С нами: 16 лет 5 месяцев

Re: Грантовый официальный проект будущего России

#6 verygreen peace » Вс, 28 ноября 2010, 2:03

Ishtal'
вы намеренно служите разжиганию розни. Расскажите лучше о том,как детей в Европе биороботами уже сделали. Сформирован "внешне интеллигентный" тип человека с совершенно извращенным пониманием Жизненных Основ. Такие биороботы будут защищать РАЗВРАТ - как маму родную. Они уже не в силах ему противостоять.
Сколь платят за дезориентацию ???
За НАМЕРЕННУЮ ТРАВЛЮ на народ... .
И то,что вы написали русский - помоги русскому - ход НАМЕРЕННЫЙ.
Слишком ЗАМЕТНО.
Эта тема - очередная фашистская боеголовка. Средства массовой информации под таким хорошим контролем,что люди и не знают,что в Европе на самом деле вытворяется. Всем показывают лишь достижения науки и мыльные пузыри улыбающихся НИЧЕМУ людей. А если кого и выставят - то конечно же Голландию,но ни в коем случае не Германию,где разврат перешел все границы. Люди встречаются на стоянках на автобане ....чтобы..................................................................................."ПЕРЕПИХНУТЬСЯ" и .............поехать дальше. Целые группы программ зарабатывают на клиентах для ебо-встреч денежки и попутно опускают прибывшие в Европу народы... .
Готовимся к Рождеству....Христову.
Усё в полном ПОРЯДКЕ. В ПОЛНОМ. Через край.
:wub:
verygreen peace
Аватара
Откуда: обыкновенное всегда
Сообщения: 976
Темы: 18
Зарегистрирован: Ср, 15 июля 2009
С нами: 16 лет
О себе: 007

Re: Грантовый официальный проект будущего России

#7 verygreen peace » Вс, 28 ноября 2010, 2:20

verygreen peace писал(а):Люди встречаются на стоянках на автобане ....чтобы..................................................................................."ПЕРЕПИХНУТЬСЯ" и .............поехать дальше. Целые группы программ зарабатывают на клиентах для ебо-встреч денежки и попутно опускают прибывшие в Европу народы... .
Готовимся к Рождеству....Христову.
Ссылки на программы дать ? :wub:
verygreen peace
Аватара
Откуда: обыкновенное всегда
Сообщения: 976
Темы: 18
Зарегистрирован: Ср, 15 июля 2009
С нами: 16 лет
О себе: 007

Re: Грантовый официальный проект будущего России

#8 verygreen peace » Вс, 28 ноября 2010, 2:25

...а что говорит КСТАТИ гжа Меркель по этому счастливому поводу ???
Может статую свободы в Германии установить метров в 913 с громадным современным самотыком в руке вместо факела ??? :wub:
...
Как мне все это дерьмо надоело.
РОТ свой закройте,ЛЮДЕЙ совем на Планете не осталось... . ОСОБЕННО у большой власти... .
Зато церквей......................запутаешься считать. Как и публичных домов.
sorry
verygreen peace
Аватара
Откуда: обыкновенное всегда
Сообщения: 976
Темы: 18
Зарегистрирован: Ср, 15 июля 2009
С нами: 16 лет
О себе: 007

Re: Грантовый официальный проект будущего России

#9 Ishtal' » Вс, 28 ноября 2010, 2:51

verygreen peace писал(а):вы намеренно служите разжиганию розни. Расскажите лучше о том,как детей в Европе биороботами уже сделали. Сформирован "внешне интеллигентный" тип человека с совершенно извращенным пониманием Жизненных Основ. Такие биороботы будут защищать РАЗВРАТ - как маму родную. Они уже не в силах ему противостоять.
Сколь платят за дезориентацию ???
За НАМЕРЕННУЮ ТРАВЛЮ на народ... .
И то,что вы написали русский - помоги русскому - ход НАМЕРЕННЫЙ.

Я НИЧЕГО НЕ РАЗЖИГАЮ! ПОНЯТНО!
Мне надоели эти обвинения!

А вы спрятаться решили от такой информации? Авось пронесет - не трогайте меня! Я просто хочу жить хорошо "заботится только о том, чтоб "жить по-человечески". С машиной и домашним кинотеатром."???
А такая информация Вам это мешает делать?

Что Вы так всполошились???? Все в руках Всевышнего!
Только иногда у него нет других рук на Земле кроме наших!

PS И вообще 007 оставьте, пожалуйста, мои темы, а то и прям какой-то нездоровый у вас к ним интерес. Мы с вами выяснили уже - Вы ЗНАЕТЕ много больше меня, я с этим совершенно согласна! Так, что оставьте мою песочницу детсадовскую и отправляйтесь туда, где Вам и положено быть - в аудитории своих Университетов. А то мне пестрит от Ваших цветных непонятных мне заметок в огромных колличествах. Думаю, что не только мне. Заранее благодарна за понимание. С уважением :rose:
Ishtal'
Автор темы
Аватара
Сообщения: 3404
Темы: 74
Зарегистрирован: Пт, 20 марта 2009
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: птица Феникс

Re: Грантовый официальный проект будущего России

#10 verygreen peace » Вс, 28 ноября 2010, 3:19

Ishtal' писал(а):Что Вы так всполошились???? Все в руках Всевышнего!
Было б в руках,не прыгал бы. ЛЮДИ - ЕГО Руки............были.
А теперь ИХ нет. Будто сами не видите,как "все в Руках Всевышнего".
Поинтересней ничего не придумали ???
НАМЕРЕННЫЕ БИОРОБОТЫ и много вас. Вы не из России,а если,то агент по зарплате. Че платят за намеренное-то ?
Анти-логики должны дорого обходиться,ведь анти-мозги ПРОТИВ БОГА должны хорошо оплачиваться за ДЕЛА ФАШИСТСКИЕ,что с виду так не выглядят.
А по СУТИ являются.
И от информации я не прячусь - я ее анализирую и делаю выводы.
3десь ОБУЧЕННАЯ КОМАНДА намеренно педалит и не одна.
Миллионы спускаются на "информированность" обществ... .
А БОГ - это лишь прикрытие для вас.
/русское имя Isthal встречаю впервые,как и огромную кучу "русских имен" на этом форуме,как и на др. форумах,где все ваши группы разумы людей НАМЕРЕННО ПАСУТ/
С УВАЖЕНИЕМ, :wub: 007.
verygreen peace
Аватара
Откуда: обыкновенное всегда
Сообщения: 976
Темы: 18
Зарегистрирован: Ср, 15 июля 2009
С нами: 16 лет
О себе: 007

Re: Грантовый официальный проект будущего России

#11 verygreen peace » Вс, 28 ноября 2010, 3:22

verygreen peace писал(а):где все ваши группы
их три :wub:
verygreen peace
Аватара
Откуда: обыкновенное всегда
Сообщения: 976
Темы: 18
Зарегистрирован: Ср, 15 июля 2009
С нами: 16 лет
О себе: 007

Re: Грантовый официальный проект будущего России

#12 Moskvichka » Вс, 28 ноября 2010, 14:07

Представьте, что все осуществилось так, как задумывали идейные вдохновители проекта!
Первое поколение биороботов выросло и стало способно к размножению, второго поколения просто не будет! Любителям страшилок советую почитать Сергея Лукьяненко «Танцы на снегу», «Геном», «Калеки». Хотя скорее всего к 2030, как «говаривал» Ходжа Насреддин либо я, либо шах, либо ишак….. А идея продать «мать родную» не нова! Почитайте господа-товарищи статью Председателя Правительства РФ В.В. Путина в «Зюддойче Цайтунг». http://premier.gov.ru/events/news/13088/
Уважаемый модератор, чтобы этот опус не пропал и был доступен читающему народу,
сверните текст этой статьи в моем посте или подскажите, как мне самой это можно сделать.
Статья В.В.Путина в газете «Зюддойче Цайтунг»
Россия и Европа: от осмысления уроков кризиса – к новой повестке партнерства
На этой неделе в Берлине пройдет традиционный Форум руково¬дителей ведущих германских компаний, организованный «Зюддойче Цайтунг». Я с удовольствием откликнулся на приглашение принять участие в его работе. Хотел бы также поделиться с читателями газеты своим видением перспектив сотрудничества России и Европейского союза. Прежде всего – с учетом реалий посткризисного мира.
Сегодня очевидно, что мировой кризис, разразившийся в 2008 году, был спровоцирован не только надуванием «пузырей» и провалами регулирования на финансовых рынках. Он носил структурный характер. И корень проблем – в накопившихся глобальных дисбалансах. Дала сбой модель, построенная на том, что один региональный центр – безудержно наращивает заимствования и потребляет блага. А другой – производит дешевые товары и скупает долги.
Кроме того, генерируемое благосостояние распределялось крайне неравномерно. Как между различными странами, так и между отдельными слоями населения. И это – также снижало устойчивость мировой экономики. Провоцировало локальные конфликты, сокращало способность мирового сообщества договариваться по острым вопросам.
Кризис многое подверг переоценке. Заставил задуматься о рисках и выборе путей дальнейшего развития. Основанных на реальных, а не виртуальных ценностях. Такие посткризисные стратегии вырабатывают сейчас все ведущие центры – включая США и Китай.
Свое видение будущего – необходимо и Европе. И мы предлагаем формировать его вместе – через партнерство России и ЕС. Это была бы наша совместная заявка на успех и конкурентоспособность в современном мире.
Скажем откровенно: и Россия, и ЕС – в экономическом плане оказались достаточно уязвимы. Кризис это отчетливо показал. Россия по-прежнему сильно зависит от сырьевой конъюнктуры. Евросоюз, пожиная плоды многолетней деиндустриализации, столкнулся с реальной угрозой ослабления своих позиций на рынках промышленной и высокотехнологичной продукции. Нельзя не видеть, что по некоторым направлениям в сфере образования, научных исследований и разработок – у нас наметилось отставание.
К этому нужно добавить, что в целом сегодняшний уровень взаимодействия России и ЕС – явно не соответствует тем вызовам, которые стоят перед нами.
Чтобы изменить ситуацию – надо использовать те реальные преимущества и возможности которые есть и у России, и у ЕС. Это был бы, действительно, органичный синтез двух экономик – классической, устоявшейся – в ЕС и новой развивающейся – в России. С факторами роста, которые хорошо дополняют друг друга.
У нас есть современные технологии, природные ресурсы, капиталы для инвестиций. А главное – уникальный человеческий потенциал. Наконец, у России и ЕС уже накоплен серьезный опыт сотрудничества. И мне приятно отметить, что Германия – страна-локомотив европейской интеграции – демонстрирует здесь пример настоящего лидерства.
Что мы предлагаем?
Первое. Это создание гармоничного сообщества экономик от Лиссабона до Владивостока. А в будущем – возможно, и зоны свободной торговли и даже более продвинутых форм экономической интеграции. Фактически, мы получим общий континентальный рынок емкостью в триллионы евро.
Очевидно, что для начала следовало бы убрать все оставшиеся препоны на пути вступления России в ВТО. Затем – провести унификацию законодательства и таможенных процедур, а также – правил технического регулирования. Реализовать проекты, направленные на устранение «узких мест» в общеевропейской транспортной инфраструктуре.
Второе. Это – общая промышленная политика, основанная на сложении технологических и ресурсных потенциалов России и ЕС. Реализация совместных программы поддержки малого и среднего бизнеса, работающего в сфере реального производства.
Такие знаки, как «Made in Germany», «Made in EU» – дорогого стоят. К этим эталонам высочайшей техноло¬гической культуры следовало бы отно¬ситься максимально бережно. Их нельзя терять. У России признанных брендов пока не так много. Но мы намерены последовательно модернизировать наши заводы. Широко используя при этом европейские технологии, которые в наибольшей степени соответствуют нашей производственной культуре и традициям.
Считаю, что в нашу повестку мы должны поставить вопрос о поощрении новой волны индустриализации европейского континента. В том числе, путем создания стратегических альянсов в таких отраслях, как судостроение, автопром, авиапром, космические технологии, медицинская и фармацевтическая промышленность, атомная энергетика и логистика.
Прошу понять меня правиль¬но. Я вовсе не призываю вновь прев¬ратить Европу в одну большую произ¬водственную площадку. В гигантскую фабрику, знакомую нам по фотографиям конца XIX-начала XX века.
Это – должна быть высокотехнологичная индустрия постиндустриальной эпохи. Новые производства должны быть чистыми, соблюдать строгие экологические стандарты. Вообще, все что касается экологии, вопросов рачительного природопользования и контроля за изменениями климата – необходимо держать в центре внимания. Здесь у России и ЕС уже накоплен очень позитивный опыт. Достаточно вспомнить нашу работу по защите и восстановлению экосистемы Балтийского моря.
Третье. Буквально стучится в двери идея о создании единого энергокомплекса Европы.
Последние годы тема взаимодействия России и ЕС в сфере энергетики привлекала к себе повышенное внимание и – прямо скажем – была излишне политизирована. Вплоть до того, что России приписывали намерение использовать поставки нефти и газа для решения каких-то политических задач. Что, конечно, не имело никакого отношения к действительности.
Правда состоит в том, что после распада СССР Россия лишилась прямого выхода на крупнейшие экспортные рынки. Возникла проблема стран-транзитеров с их стремлением использовать свое монопольное положение для получения односторонних преимуществ. Отсюда – известные конфликты.
Разумеется, такая ситуация – не отвечала интересам России, да и потребителей наших энергетических ресурсов. Именно поэтому крупнейшие европейские энергетические компании и правительства многих европейских стран, включая Германию – поддержали российские планы строительства газопроводов по дну Балтийского моря («Северный поток») и Черного моря («Южный поток»).
После введения в эксплуатацию этих маршрутов – европейский континент получит диверсифицированную и гибкую систему газоснабжения. И убежден, все надуманные проблемы в энергетической сфере – останутся в прошлом.
Главное – нам надо научиться не на словах, а на деле учитывать стратегические интересы друг друга. Чего не скажешь о логике «Третьего энергопакета» ЕС. При всех благих намерениях, он порождает серьезные риски в энергетическом хозяйстве Европы. Подрывает желание инвесторов вкладывать средства в новые проекты. В результате – через несколько лет вместо конкурентного рынка мы можем получить обветшавшую инфраструктуру, дефицит энергоресурсов, а значит – и высокие цены для европейских потребителей.
Напомню, что непродуманная либерализация финансовых рынков – во многом спровоцировала финансовый кризис. Не хотелось бы, чтобы провалы регулирования в газовой отрасли также привели к новому кризису – на этот раз – энергетическому.
Убежден, что сама жизнь заставит вернуться к выстраиванию равноправных и сбалансированных отношений между поставщиками, потребителями и транзитерами энергоресурсов. Собственно в этом и заключается смысл нового энергетического договора, который предлагает Россия.
Объединив усилия мы сможем не только торговать энергоресурсами. Но и провести обмен активами, совместно работать на всех этапах технологической цепочки – от разведки и добычи энергоресурсов, до их поставки конечному потребителю. Также мы призываем к сотрудничеству в области подготовки кадров для энергетики и создании инжиниринговых центров, в реализации проектов в сфере энергоэффективности, энергосбережения и использования возобновляемых источников энергии.
Четвертое. Без развитой индустрии – невозможен и прогресс европейской науки и образования.
Уже сейчас гораздо меньше талантливых молодых людей – и в странах ЕС и в России – стремятся получить техническое образов¬ание. Они не видят для себя перс¬пектив в качестве инжене¬ров или ква¬лифициро¬ван¬ных рабочих. Выбирают другие специаль¬ности. Подчас, требующие более низкой квалификации. И потому – как бы вслед за заводами, наш континент не начали покидать конструк¬тор¬ские бюро и инжиниринговые компании.
Европейская наука и образование должны обеспечить себе лидерские позиции. И сделать это – мы также можем за счет тесного партнерства.
Россия продолжит инвестировать в общеевропейские научные проекты. Такие, как сооружение рентгеновского лазера в Гамбурге или ускорительного центра в Дармштадте.
Готовы предложить коллегам из ЕС проводить исследования в российских университетах и научных центрах. В том числе – в рамках специальных грáнтовых программ. Кроме того, в России есть хорошая возможность работать на уникальных экспериментальных установках. Так, вскоре будет введена в эксплуатацию нейтронная мегаустановка на базе реактора под Санкт-Петербургом.
В свою очередь – ждем встречных вложе¬ний в российскую науку и инно¬вационную инфраструк¬туру.
В этом смысле вдохновляет пример компании «Сименс», которая выразила намерение создать свой центр компе¬тенции под Москвой – в центре инновацион¬ного развития «Сколко¬во».
И, конечно, следует поддержать расширение обмена студентами, профессорами, преподавателями. Контакты молодых ученых и специалистов. Мы хотим, чтобы в уни¬вер¬си¬тетах Европейского Союза учились студенты из России. И готовы шире открыть двери наших вузов для молодежи европейских стран. Академическая мобильность, взаимные стажировки и другие формы обменов крайне важны и потому, что они помогают форми¬ровать единую технологическую и корпоративную культуру.
Пятое. Подлинное партнерство на нашем континенте невозможно, пока сохраняются барьеры, препятствующие человеческим и деловым контактам.
Главный из которых – визовый режим между Россией и ЕС. Мы считаем, что отмена виз – должна стать не завершением, а началом процесса реальной интеграции России и ЕС.
От свободы передвижения – прежде всего выиграет молодежь, школьники и студенты. У них появятся новые возможности для поездок, для получения образования, для знакомства с уникальной культурой различных стран.
Отменив визы, мы снимем серьезную преграду и для расширения деловой активности. Сегодня визы не создают проблем для крупного бизнеса, но вот по малому и среднему бизнесу, по инновационным компаниям – бьют достаточно серьезно. По сути, искусственно консервируется существующая, далеко не оптимальная структура наших экономических связей.
Наконец, установление сроков и четкого графика отмены виз – позволит активизировать сотрудничество правоохранительных органов наших стран. Позволит сообща более эффективно бороться с нелегальной миграцией, наркотрафиком, организованной преступностью и терроризмом.
Пока перспективы остаются неясными, – у правоохранительных органов просто нет достаточных стимулов решать технические проблемы перехода к безвизовому режиму.
* * *
Я изложил лишь основные наброски плана расширения реального партнерства России и ЕС.
Главный вопрос сейчас – готов ли ЕС к обсуждению и предметной работе по такой повестке? Думаю, что при всех сомнениях – предложенный подход приобретает все больше сторонников в Евросоюзе.
Конечно, движение к поставленной цели будет поэтапным и достаточно длительным. Выступая как равноправные партнеры – Россия и ЕС должны будут пройти свою часть пути к сближению. Но очевидно и то, что такую работу нельзя откладывать. Терять время на бесконечные дипломатические формальности.
Подчеркну – Россия не заинтересована в слабом или разобщенном Евросоюзе. Поскольку, тем самым, косвенно уменьшалось бы и международное влияние России, сужались бы наши возможности опираться на партнера со схожими, а часто и прямо совпадающими интересами. Сближение России и ЕС – не может быть направлено против кого бы то ни было. И не требует ослабления связей с традиционными партнерами и союзниками.
Обновленные принципы сотрудничества мы могли бы зафиксировать в базовом соглашении между Россией и ЕС. Работа над ним – сейчас идёт. И к этому документу нужно подойти, действительно, стратегически. Попытаться заглянуть на 20-30, а то и на 50 лет вперед.
В заключение напомню: в 1990 году канцлер Германии Гельмут Коль принял очень смелое решение. Не ждать, пока ГДР будет готова стать частью объединенной Германии. А объединяться – немедленно. Чтобы затем – в процессе взаимной притирки, решения общих задач – Западная и Восточная части Германии вновь научились жить вместе. История доказала правоту такого решительного шага.
Сегодня – в новых исторических условиях – у нас есть шанс построить единую и процветающую Европу. И если задаться этой целью – находить компромиссы по конкретным вопросам станет намного проще.
Может быть, сформулированные в этой статье соображения кто-то назовет слишком амбициозными. Но в современном мире кажущееся невозможным – возможно. Мы вместе не раз в этом убеждались. Надо просто, засучив рукава, взяться за дело.
Пользуясь возможностью, хотел бы передать всем читателям газеты «Зюддойче Цайтунг» самые теплые пожелания успехов и процветания.
Moskvichka
Сообщения: 74
Темы: 6
Зарегистрирован: Пн, 24 ноября 2008
С нами: 16 лет 7 месяцев

Re: Грантовый официальный проект будущего России

#13 limma » Вс, 28 ноября 2010, 14:25

Moskvichka,

Что-то ничего криминального в статье не нашла. Где подводные камни-то?
limma
Аватара
Откуда: Брюссель
Сообщения: 1951
Темы: 14
Зарегистрирован: Пн, 2 февраля 2009
С нами: 16 лет 5 месяцев

Re: Грантовый официальный проект будущего России

#14 verygreen peace » Вс, 28 ноября 2010, 16:17

Moskvichka писал(а):Прошу понять меня правиль¬но. Я вовсе не призываю вновь прев¬ратить Европу в одну большую произ¬водственную площадку. В гигантскую фабрику, знакомую нам по фотографиям конца XIX-начала XX века.

Она уже такая. На малых территориях просто ..."поле чудес". Земля не для того Сотворена.
Недалеки верховодилы. Планету погубят. Со своими умными мордашками.
И будут бесконечно долго моргать,если скажешь им Правду.
Земля Создана быть населенной,а человек - человеком пространства.
...
...попробуй объясни баранам,что то Пространство людям возвращать не собираются. Не с БОГОМ они ВСЕ.
Себя обманывают. Дружно. Всей планетарной высокосамопоставленной гурьбой веселой.
И кто из них лучше,я так и не понял. Они все лучшие. Все - воры человечества.
...а воров мелких...садят. Патомушта они ......... :huh: .......БАНДИТЫ !
verygreen peace
Аватара
Откуда: обыкновенное всегда
Сообщения: 976
Темы: 18
Зарегистрирован: Ср, 15 июля 2009
С нами: 16 лет
О себе: 007

Re: Грантовый официальный проект будущего России

#15 tatpit » Вс, 28 ноября 2010, 16:23

От, блин, так это был ты. :smile:
tatpit
Сообщения: 34783
Темы: 168
Зарегистрирован: Вс, 22 ноября 2009
С нами: 15 лет 7 месяцев


Вернуться в О жизни России и общества

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей

cron