Писец - Белый пушистый полярный зверь. (с)
Честно говоря, просто добила сия "инновация", по другому не скажешь...

Я с ходу не могу даже придумать более вредного для нашей страны действия - эдакий контрольный выстрел в голову умирающей России.
Понятно, что все проводимые за последние годы действия имеют под собой вполне ясно проглядываемую цель.
Взять хотя бы оборонку - только в нашем городе за последние несколько лет закрыли три из трех военных училищ, а сколько их закрыто и разграблено по стране... Сейчас проводится масштабная утилизация снарядов на полигонах сразу в нескольких областях, причем взрывают по многу, да так, что город-миллионник и округу на расстоянии в 50-60 км и более трясет землетрясениями в несколько баллов (факт могу подтвердить лично). Все больше и больше военных закупок делается за рубежом, тем самым добиваются остатки отечественной оборонки. То, что рассказывают знакомые вояки о "реформах", проводящихся в армии, вызывает ужас и вполне обоснованное подозрение в умышленном разваливании армии.
Но все перечисленное выше меркнет по сравнению с созданием 20 агломераций на месте нынешней России. Я не являюсь (и никогда не был) анастасиевцем, но глубоко с ними согласен в том, что децентрализация - благо, а урбанизация - зло. Город-колосс очень уязвим, а его жители являются полностью зависимыми от коммунальных служб и, как следствие, от властей. Малейшие перебои с водой или электричеством, которые иногда приходилось наблюдать во время аварий, превращались в чрезвычайные происшествия. Автомобильные пробки в любом более-менее крупном городе уже сейчас являются одной из самых больших проблем. Мегаполис крайне зависим от поставок продовольствия извне.
Страшно даже представить, во что выльется государству подобный передел, ведь это потребует переименования всего и вся - ребрендинг "милиция"-"полиция" по сравнению с этим выглядит пробой пера, а ведь факт неблагополучного состояния экономики страны скрепя сердце признают даже ее правители. Да, российская глубинка сейчас испытывает очень нелегкие времена, но вместо того, чтобы начать стимулировать ее возрождение, предлагается прямо противоположное, куда там советским генсекам с их неперспективными деревнями - предлагается ликвидировать города вплоть до стотысячников... И это несмотря на то, что в развитых странах стремятся ограничить этот процесс.
ЗЫ. сам я полжизни прожил и вырос в маленьком городишке, знаю все плюсы и минусы провинциальной жизни не с чужих слов. Сейчас живу в мегаполисе, но без колебаний уехал бы из города, если бы увидел что у провинции есть будущее. Сейчас же провинция просто брошена на выживание и становится совершенно очевидным, что умышленно. Зато начинающие пустовать земли начинают отдаваться в аренду китайцам, и уже сейчас(!) у нас есть на селе протяженные китайские с/х районы, земли которых превышают площади земель окрестных деревень. А ведь от Челябинска до Китая - "как до Китая пешком"

20 агломераций - 20 бомб - и страна практически полностью зачищена от населения с минимальным вредом для окружающей среды (а оставшиеся в живых позавидуют мертвым, умирая от голода и эпидемий в разрушенных смрадящих каменных джунглях)- это с точки зрения элементарной безопасности государства. Или ЭТО - будущее нашей страны?
У меня просто нет слов, считайте это криком души и извиняйте за большое количество букв...
ЗЫ. не убирайте тему из беседки, здесь и сейчас это чуть ли не единственный живой раздел.