Передел России

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Сергей » Ср, 17 ноября 2010, 19:44

Россияне будут жить не в 83 регионах, как сейчас, а в 20 агломерациях, где концентрируются ресурсы. Эта идея может войти в предвыборную кампанию Дмитрия Медведева, полагают эксперты. Взято отсюда

Писец - Белый пушистый полярный зверь. (с)

Честно говоря, просто добила сия "инновация", по другому не скажешь... :huh:
Я с ходу не могу даже придумать более вредного для нашей страны действия - эдакий контрольный выстрел в голову умирающей России.

Понятно, что все проводимые за последние годы действия имеют под собой вполне ясно проглядываемую цель.
Взять хотя бы оборонку - только в нашем городе за последние несколько лет закрыли три из трех военных училищ, а сколько их закрыто и разграблено по стране... Сейчас проводится масштабная утилизация снарядов на полигонах сразу в нескольких областях, причем взрывают по многу, да так, что город-миллионник и округу на расстоянии в 50-60 км и более трясет землетрясениями в несколько баллов (факт могу подтвердить лично). Все больше и больше военных закупок делается за рубежом, тем самым добиваются остатки отечественной оборонки. То, что рассказывают знакомые вояки о "реформах", проводящихся в армии, вызывает ужас и вполне обоснованное подозрение в умышленном разваливании армии.

Но все перечисленное выше меркнет по сравнению с созданием 20 агломераций на месте нынешней России. Я не являюсь (и никогда не был) анастасиевцем, но глубоко с ними согласен в том, что децентрализация - благо, а урбанизация - зло. Город-колосс очень уязвим, а его жители являются полностью зависимыми от коммунальных служб и, как следствие, от властей. Малейшие перебои с водой или электричеством, которые иногда приходилось наблюдать во время аварий, превращались в чрезвычайные происшествия. Автомобильные пробки в любом более-менее крупном городе уже сейчас являются одной из самых больших проблем. Мегаполис крайне зависим от поставок продовольствия извне.

Страшно даже представить, во что выльется государству подобный передел, ведь это потребует переименования всего и вся - ребрендинг "милиция"-"полиция" по сравнению с этим выглядит пробой пера, а ведь факт неблагополучного состояния экономики страны скрепя сердце признают даже ее правители. Да, российская глубинка сейчас испытывает очень нелегкие времена, но вместо того, чтобы начать стимулировать ее возрождение, предлагается прямо противоположное, куда там советским генсекам с их неперспективными деревнями - предлагается ликвидировать города вплоть до стотысячников... И это несмотря на то, что в развитых странах стремятся ограничить этот процесс.

ЗЫ. сам я полжизни прожил и вырос в маленьком городишке, знаю все плюсы и минусы провинциальной жизни не с чужих слов. Сейчас живу в мегаполисе, но без колебаний уехал бы из города, если бы увидел что у провинции есть будущее. Сейчас же провинция просто брошена на выживание и становится совершенно очевидным, что умышленно. Зато начинающие пустовать земли начинают отдаваться в аренду китайцам, и уже сейчас(!) у нас есть на селе протяженные китайские с/х районы, земли которых превышают площади земель окрестных деревень. А ведь от Челябинска до Китая - "как до Китая пешком" :) Неужели ЭТО - будущее нашей страны?

20 агломераций - 20 бомб - и страна практически полностью зачищена от населения с минимальным вредом для окружающей среды (а оставшиеся в живых позавидуют мертвым, умирая от голода и эпидемий в разрушенных смрадящих каменных джунглях)- это с точки зрения элементарной безопасности государства. Или ЭТО - будущее нашей страны?

У меня просто нет слов, считайте это криком души и извиняйте за большое количество букв...

ЗЫ. не убирайте тему из беседки, здесь и сейчас это чуть ли не единственный живой раздел.
Сергей
Автор темы
Темы: 13
С нами: 20 лет 7 месяцев

Re: Передел России

#3 Бибиба » Ср, 17 ноября 2010, 21:01

Политолог Евгений Минченко считает, что эта инициатива носит больше предвыборный характер — нужно затеять большую реформу, чтобы продемонстрировать: страна не в застое, движется к чему-то большому и лучшему.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... z15Z6OScDG
:yes:
Сергей писал(а):Страшно даже представить, во что выльется государству подобный передел, ведь это потребует переименования всего и вся - ребрендинг "милиция"-"полиция" по сравнению с этим выглядит пробой пера,
Страшно представить сколько бабла попилят на этом :wacko: :huh: .
Бибиба
Аватара
Темы: 40
С нами: 15 лет 9 месяцев
О себе: та самая злая обезьяна

#4 Сергей » Ср, 17 ноября 2010, 21:23

Ю-К-В-К писал(а):поэтому народ надо отвлечь от его насущных проблем
природными врагами - огромной протяженностью границ РФ с запада на восток
и этим объяснить все государственные неурядицы
Ну, с этим-то врагом по мере сил борются, и небезуспешно - от околонорвежских морей до околокитайских островов c видом на Хабаровск. Победили бы и курильского врага, да, видимо, в цене победы сойтись не могут. :dont_knou:

поэтому надо просто знать цель того, чего они хотят добиться
А можно и просто судить по конкретным делам, не обращая внимания на слова, и приходить к пониманию цели. Которая, увы, не радует...

Бибиба писал(а):Страшно представить сколько бабла попилят на этом
Даже без учета распила сумма будет астрономической. Кроме как от грядущей приватизации Сбербанка и других крупных компаний деньги на это дело взять-то вроде как и негде. В пенсионном фонде дыра, разговоры о повышении пенсионного возраста вот-вот дойдут до практической реализации, бизнес готовится уйти обратно в тень ввиду грядущего повышения поборов с работодателей, как следствие, собираемость налогов упадет ниже плинтуса, уровень жизни по стране падает даже по официальным сводкам. Как говорится, самое время для очередного прожекта :no:
Сергей
Автор темы
Темы: 13
С нами: 20 лет 7 месяцев

#5 Kasia » Чт, 18 ноября 2010, 0:54

Вот это из той же серии:
«Ученикам будет предоставлен доступ к урокам лучших преподавателей с использованием технологий дистанционного образования, в том числе в рамках дополнительного образования. Это особенно важно для малокомплектных школ, для удалённых школ, в целом – для российской провинции.»( Национальная образовательная инициатива «Наша новая школа», утверждена Президентом Российской Федерации)
Еще где-то было озвучено (позже, может, процитирую) об "обязательном очном начальном образовании"
Т.е. среднюю и старшую школу как таковую из провинции ВООБЩЕ УБИРАЮТ. Дистанционного образования якобы достаточно.
А убрать школу из провинции - это уже на 90% предопределить судьбу деревень и малых городов(((
Kasia
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 1 месяц

#6 007 » Чт, 18 ноября 2010, 2:57

Сергей писал(а): Сейчас живу в мегаполисе, но без колебаний уехал бы из города, если бы увидел что у провинции есть будущее.
Если человек с БОГОМ,вокруг него будет будущее,- оживет и зацветет от его рук и Духа провинция.
Человек и Сотворен,чтоб на Земле жить человеком Пространства,а не "человеком скворечника" в трубном районе.
Кроме того,большинство конфликтов и проблем человеческих - как раз и возникают от "суеты на одном пятаке".
Время "жирных понтов" и бетонных действий уступает место БОЛЬШЕМУ - Жизни в Пространстве. Живом пространстве,БОГОМ наполненном.
Я приветствую такие решения,как и ОН САМ.
007
Аватара
Темы: 41
С нами: 17 лет 2 месяца

#7 Авалока » Чт, 18 ноября 2010, 9:51

Сергей, согласен, выглядит бредово как то. какие то городские англомерации.. 20 супер городов.. полная бредятина. Надеюсь всё таки такого не будет. я вот живу в 60 тыщном (с пригородами 80-90 будет) и ниче - здесь люди нормально живут, не рвутся особо в столицы, несколько заводов, институты есть, в городе чистенько, работы здесь хватает, если приложить усилия к поиску. Недавно был в Москве - ощущение что хожу по машинам. ну или в муравейнике. Ну вобщем не айс. Да и вообще - укрупнение городов - путь к демографической катастрофе. Кто в однокомнатной клетушке заведет троих детей. Я бы наоборот малоэтажное строительство развивал, сейчас есть все технологии для быстрого и дешевого возведения домов - у нас несколько сгоревших сел так за три месяца отстроили - и эти дома нормальные, я общался с инженерами ведущими этот проект, и теплые, и не развалятся.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

#8 007 » Чт, 18 ноября 2010, 14:09

Авалока писал(а):я вот живу в 60 тыщном
...я живу в сетке городов,где по небольшому радиусу насчитывается 13 миллионов жителей. Муравейник,иначе не скажешь. И их бы тут не было в таком количестве,если б людям давали землю,но крысам врядли объяснишь,они БОГУ заплатят за свои действия. Хорошая фраза вспомнилась из фильма "охота на пиранью"..."-Давай выпьем за то,чтоб у нас все было и нам за это ничего не было... . - Так не бывает... ." Все несправедливые со временем заплатят,неподкупен СВЕТ и Все прекрасно Наблюдает. КРЫСЫ сами себя обворовывают и лишают вечности,о коей и не мыслят.
007
Аватара
Темы: 41
С нами: 17 лет 2 месяца

#9 Дежанейров » Чт, 18 ноября 2010, 16:47

[rutube]http://rutube.ru/tracks/3768427.html?v=f228f6b4e001d9f2f46621d39792feac[/rutube]
Дежанейров

#10 tigrizia » Пт, 19 ноября 2010, 20:59

я не поняла? хотят чтобы люди жили только в крупных городах?
так это что - в случае, если америка решит, что у нас нет демократии и достаточно предателей в войсках, то достаточно сбросить несколько бомб на города - и все. с Россией будет покончено.
за счет чего мы выиграли в отчественной войне? - за счет того что в тылу (в сибири) много народу было и много заводов. а теперь я так понимаю мы будем сосредоточены все в крупных центрах, в том числе и заводы - и все.... бери нас голыми руками.

сейчас на сегодняшний день угрозы нет. а кто может поручится, что она (угроза) не возникнет через энное количество лет?
такая возможность ВООБЩЕ исключается?
ни че не понимаю.....
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 7 месяцев

#11 Бриджит » Пт, 19 ноября 2010, 22:26

Дежанейров,
Пеунова из нашего города. Пыталась стать мэром Самары...потом вот партию создала. Но до этого создала типа секты. Она называла себя сначала просто духовным лидером, а потом уже чуть ли божеством. Но уже не сама естественно а это её так последователи считали. Они называли её "божьим посланником" на семинарах. У меня много знакомых было в этой секте. Кстати я читала её книги. Она долго пропагандировала Саи Бабу, потом много говорила о новой религии, которая вот вот появится повсеместно. Катила бочку на православие , обвиняла во всех смертных грехах. У меня дома есть её книги - я их читала. Вобщем обычное нью-эйдж с лёгким ведическо-славянским уклоном. Потом она центр медицинский создала, типа новое развитие, полное восстановление организма. Называла себя "самарской целительницей" Вобщем что хочу сказать.........не верю я ей. Не верю. В соседней ветке не стала писать, там лесной человек и тд.- они ведь как раз на этих струнах играют - антихристианских, в правительстве массоны и прочее - им бесполезно говорить, но тебе вот написала.
Кстати сейчас пойду закон почитаю который граф выложил про Нато.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#12 Дежанейров » Пт, 19 ноября 2010, 22:29

Варда-Сахара,
:dont_knou:
мапед не мой
Дежанейров

#13 Бриджит » Пт, 19 ноября 2010, 22:33

Дежанейров писал(а):мапед не мой
:-D а зачем взял?

Спойлер
однажды давно в общежитии семейном мужик шёл с работы и молоток на лестнице нашёл. Ну мужик хозяйственный, прибрал так сказать бесхозную вещь. А этим молотком убили женщину в одной из комнат по пьянке, вытерли кровь и оставили на лестнице. Он поседел пока следствие шло :-D это я так, вспомнилось вдруг :crazy:
Бриджит F
Аватара

#14 Дежанейров » Пт, 19 ноября 2010, 22:38

Варда-Сахара, попался...свежий, дай думаю pапощу...для народа..
Могу удалить. если скажешь
Дежанейров

#15 Дежанейров » Пт, 19 ноября 2010, 22:38

Варда-Сахара писал(а):молоток
вот я не такой... хоть женщина голая будет лежать, не возьму... :hi-hi:
Дежанейров

#16 Бриджит » Пт, 19 ноября 2010, 22:40

Дежанейров писал(а):Могу удалить. если скажешь
зачем удалять? пусть люди слушают и рассуждают :roll: пусть гречку запасают.
Спойлер
гречкой что ли торговать начинать? карма вроде хорошая, оборот обеспечен :unsure: :-D
Бриджит F
Аватара

#17 Дежанейров » Пт, 19 ноября 2010, 22:42

Варда-Сахара,
а что для тебя жалость?
Дежанейров

#18 Бриджит » Пт, 19 ноября 2010, 22:42

Дежанейров, для меня это унижение
Бриджит F
Аватара

#19 Дежанейров » Пт, 19 ноября 2010, 22:45

Варда-Сахара, ты понимаешь, что ради успеха нужно отказаться от чего-то?
Дежанейров

#20 Бриджит » Пт, 19 ноября 2010, 22:48

Дежанейров, Конечно. Это закон. И почему только ради успеха? Ради любой цели, которую ставишь перед собой приходится кое от чего отказываться.
Бриджит F
Аватара

#21 Дежанейров » Пт, 19 ноября 2010, 22:50

Варда-Сахара, а я хочу прийти к успеху со всем "гамузом" (идея фикс)
:hi-hi:
Дежанейров

След.

Вернуться в О жизни России и общества