как-то тихо свершился экономический переворот

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 gedeon » Вт, 9 ноября 2010, 23:46

Аналитическая программа "Однако" с Михаилом Леонтьевым

Однако, здравствуйте!

Под шумок разговоров об оздоровлении мировой экономики, финансовых реформах и недопущении валютных войн как-то тихо свершился экономический переворот. То есть, порча собственных денег государством - это дольно древняя практика. Некоторые может даже помнят наш отечественный "медный бунт" 1662 года, когда проклятый царский режим наводнил страну медными деньгами вместо настоящих серебряных. Однако современный капитализм такие откровенно наглые выходки изжил. Казалось бы.

продолжение http://www.1tv.ru/news/other/164594
gedeon
Автор темы
Темы: 516
С нами: 17 лет 6 месяцев

Re: как-то тихо свершился экономический переворот

#3 gedeon » Вт, 9 ноября 2010, 23:52

возможно пророчество башен близнецов было об этих событиях. как два самолёта и пожар. а потом крах.
gedeon
Автор темы

#4 Neonila » Чт, 11 ноября 2010, 18:59

Почитала, похоже, всё пропало. И мы тоже.
На семинаре в Волгограде 16-17.11 2010 Лазарев сказал, что если экономика Америки рухнет, не поздоровится и России. Наша экономика держится за счёт продажи нефти в Америку по 30 долларов. А когда в Америке начнётся коллапс, нефть будет покупать некому и цена её упадёт до 8 долларов. И ... поэтому настоятельно рекомендовал запастись крупами, макаронами. Они, говорит, хранятся долго. Также солью, спичками запастись.
Neonila
С нами: 15 лет 3 месяца

#5 gedeon » Чт, 11 ноября 2010, 22:49

так, что купить соль, спички, крупы и соль. понятненько
gedeon
Автор темы

#6 Маленькая Фея » Чт, 11 ноября 2010, 23:59

Крупы долго не лежат. Это я вам как человек переживший голодные 90-е говорю. Там всякая живность заводится.
Дальше. Сколько соли, спичек, макарон, ну чего там еще, сможете запасти? Два вагона? Они ж рано или поздно кончатся... Живите сейчас.
Помню, как несколько лет назад народ спятил и начал тащить из магазина соль. Скупали ведь по каким-то совсем заоблачным ценам.
В этом году - гречка.
У меня родственница была, Царствие ей небесное, в голодные 90-е сушила хлеб. Сухари запасала. Мешок семь успела насушить за год.
А потом сухари частично прогоркли, частично заплесневели.
Ну с ней понятно, она войну пережила, а вы то чего всполошились?
Маленькая Фея

#7 Бриджит » Пт, 12 ноября 2010, 0:09

у СНЛ много политпрогнозов было кот. не сбылись. Имхо - не надо мешать полевые структуры и бытие :unsure: вспоминаю анекдот про СССР - враскоряку долго не выстоишь
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#8 YanaS » Пт, 12 ноября 2010, 0:32

Маленькая Фея писал(а):В этом году - гречка.

А ведь СНЛ еще год назад насчет гречки предупреждал:))) я когда цены на нее вижу в магазине -всегда вспоминаю , чего тогда пару вагонов гречки не прикупила?!
YanaS
Аватара
Темы: 5
С нами: 15 лет 7 месяцев

#9 lucky » Пт, 12 ноября 2010, 1:34

Лазарев 3 года на каждом семинаре говорил о том, что война начнется ни сегодня так завтра, ну а уж послезавтра так точно
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 3 месяца

#10 Neonila » Пт, 12 ноября 2010, 2:23

Маленькая Фея, Варда-Сахара,
ну да, согласна, что надо без фанатизма. Он это и подчёркивал. Говорит, не знаю, как хотите, но я вас предупредил, есть у меня такое ощущение... Крупы говорят, можно в духовке прожарить, чтобы убить личинок насекомых и тогда в герметично закупоренной банке никто не заведётся.
Прогорклую крупу есть неприятно. Но если есть нечего окажется, то и такая хороша будет ...
Думаю, что у людей зацепленных за благополучную судьбу есть две крайности: или запасаться вагонами, а потом сетовать, что все запасы пропали. Или говорить, что всё бесполезно и надо только работать над собой и молиться. Но я думаю, что для каждого свой рецепт выживания в данном случае. Если чувствуешь, что запасы усилят чувство защищённости во вред Любви в душе, то ну их нафик... А меня воспитывает мысль о том, что надо бы сделать запасы; она проходит в мыслях неприятной волной о предстоящих трудных временах... Я, пожалуй, запасу немного и лучше выброшу их потом с благодарностью Богу, что не пригодились...
Neonila

#11 Ольга Совякина » Пт, 12 ноября 2010, 4:43

Ну вот, опять. А я никогда ничего не запасаю. Каждый день ем то, что Бог пошлет. А мама моя как хомяк-в каждом углу-закрома...сейчас вот за сахаром подешевле охотится. А я сахар не ем... Мама резонно говорит-так у тебя же семья. А я вот думаю-ну и пусть семья тоже сахар не ест. И так сладкого полно, зачем еще :huh: А гречку я еще ни разу по новым ценам не покупала. У нас на работе в столовой как гречка была по руб 25 руб за порцию-так и не изменилась...захочу-там ее поем...
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#12 Маленькая Фея » Пт, 12 ноября 2010, 8:42

Neonila писал(а):Я, пожалуй, запасу немного и лучше выброшу их потом с благодарностью Богу, что не пригодились...
Люди работали, выращивали, а вы выбросить.... Никакого уважения к чужому труду....
А это ж сколько гречки вы съедаете, что новые цены так уж бьют по карману.
А когда закончаться запасы, даже те, что прогоркли, как планируете жить?
А в какой момент вы решите, что не пригодилось? А вдруг сегодня выбросите, а завтра война?
Разве можно знать, что ждет нас за очередным поворотом? Концов света объявляли много. На какой ориентируетесь?
Маленькая Фея

#13 Бриджит » Пт, 12 ноября 2010, 10:29

Neonila писал(а):Говорит, не знаю, как хотите, но я вас предупредил, есть у меня такое ощущение... Крупы говорят, можно в духовке прожарить, чтобы убить личинок насекомых и тогда в герметично закупоренной банке никто не заведётся.
Прогорклую крупу есть неприятно. Но если есть нечего окажется, то и такая хороша будет ...
это же недоверие Богу......СНЛ местами уже собственные тезисы забывает :hi-hi: Притчу про манну небесную лучше вспомните .
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#14 Music_DJ » Пт, 12 ноября 2010, 10:57

:smile: Пусть гречку себе лентяи покупают, которые в Москве на ферарри не могут заработать :-D
Music_DJ
Темы: 168
С нами: 15 лет 10 месяцев

#15 Эка » Пт, 12 ноября 2010, 12:08

Neonila писал(а):Лазарев сказал, что если экономика Америки рухнет, не поздоровится и России. Наша экономика держится за счёт продажи нефти в Америку по 30 долларов. А когда в Америке начнётся коллапс, нефть будет покупать некому и цена её упадёт до 8 долларов. И ... поэтому настоятельно рекомендовал запастись крупами, макаронами. Они, говорит, хранятся долго. Также солью, спичками запастись.
вот уж точно...страна рабов.....если экономика США рухнет, то и мы подохнем, ну еще сколько-то просуществуем на запасах гречки и макарон, пока их жучки не сожрут.....
...а как насчет свою экономику поднимать? ......сажать картошку, огурцы? козочек заводить?....курей? :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 1 месяц

#16 Neonila » Пт, 12 ноября 2010, 13:21

Эка писал(а): ......сажать картошку, огурцы? козочек заводить?....курей? :smile:
Сельское хозяйство и АПК развивать - надо. Чтобы обеспечить собственную продовольственную безопасность. Сейчас кажутся благословенными те времена, когда у каждой семьи, и у нас, были дачи, огороды. Все выходные проводили все на дачах, в полевых работах... Даже песня такая была в советские времена "Под выходные сердце плачет, опять на дачу, опять на дачу"... У нас козочка была, куры. Только это не выгодно стало. А у Вас есть своё хозяйство или только мечтаете?
А то, что наша экономика обладает сырьевой зависимостью, мы сидим на нефтяной игле - это факт. Как бы нам это не нравилось. Наша страна сама себя сейчас не обеспечивает собственным продовольствием. Большую часть продовольствия мы закупаем как раз-таки, на деньги, вырученные от продаж нефти. И если эта статья доходов нашего государства уменьшится, то нам просто прийдётся вернуться к "натуральному хозяйству". Тогда мне прийдётся перестать заниматься любимым делом и снова вернуться в сельское хозяйство, с которым я была тесно связана.
Neonila

#17 TT » Пт, 12 ноября 2010, 16:15

Да уж обидно, что у СНЛ такие ощущения безысходности.
Я могу привести пример моих прибалтийских родственников, которые в войну были высланы в Казахстан в чистое поле. И ведь никто не умер , а сразу начали возделывать землю, завели живность, в то время как коренное население (казахи) не могли понять зачем им это надо. Сами казахи охотились на черепах, потом их варили.Так мне рассказывали родственники. И ведь не озлобились, потом как только смогли вернулись , но правда в Ленингард, окончили институты и живут вполне себе хорошо.
TT
С нами: 15 лет 5 месяцев

#18 Ольга Совякина » Пт, 12 ноября 2010, 18:12

Эка писал(а):.сажать картошку, огурцы? козочек заводить?....курей?
А чем вы козочек и курей кормить-то будете... ни от тех, ни от других без зерна толку нет. Козе овес и комбикорм, курям пшеница и опять же комбикорм. Без зерна оные спасители нас от голода, могут нас только навозом обеспечить... и то не очень высокого качества(мочевины мало). :hi-hi:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#19 Тамина » Пт, 12 ноября 2010, 19:10

Ольга Совякина писал(а):Без зерна оные спасители нас от голода, могут нас только навозом обеспечить... и то не очень высокого качества(мочевины мало).
:lol:
Тамина

#20 Эка » Пт, 12 ноября 2010, 19:47

Ольга Совякина писал(а):
Эка писал(а):.сажать картошку, огурцы? козочек заводить?....курей?
А чем вы козочек и курей кормить-то будете... ни от тех, ни от других без зерна толку нет. Козе овес и комбикорм, курям пшеница и опять же комбикорм. Без зерна оные спасители нас от голода, могут нас только навозом обеспечить... и то не очень высокого качества(мочевины мало). :hi-hi:
нет таких вопросов, которые невозможно решить :smile:
Спойлер
Бывший олигарх Герман Стерлигов стал отшельником
Домашнее хозяйство Стерлиговых почти натуральное, и дети работают наравне со взрослыми. Молоть зерно на самодельной мельничке - обязанность Арсения.
Домашнее хозяйство Стерлиговых почти натуральное, и дети работают наравне со взрослыми. Молоть зерно на самодельной мельничке - обязанность Арсения.
Вместе с красавицей женой и детьми он переселился в глухую деревню прямо с Красной площади
Дмитрий СТЕШИН, Фото Ивана ТИМОШИНА. — 21.09.2006

В начале 90-х годов советский миллионер Герман Стерлигов, хозяин первой сети товарных бирж «Алиса», стал символом нарождающегося капитализма. Вторым символом стала его кавказская овчарка Алиса, которая из друга человека вдруг превратилась в непривычное слово «логотип». В те счастливые времена всем нам казалось, что вот-вот скинем мы ненавистный тоталитарный «совок» и заживем как люди. Будем ходить все в белых штанах и отовариваться 120 сортами колбасы. Прошло шестнадцать лет. Постепенно выяснилось, что белые штаны на каждый день - это очень непрактично, вкусной колбасы есть только два сорта: сервелат и докторская. И вообще все это не важно, и только душа бессмертна, а счастье - в детях. Первый советский капиталист Герман Стерлигов в очередной раз стал первопроходцем. Он послал к черту весь «эффективный рынок» и «общество потребления». Расстрелял из нагана телевизор, продал особняк на Рублевке и поселился в глухом лесу на хуторе, к которому даже нет проезжей дороги.

Дорога к дому

Сотовый телефон у отшельника Германа Стерлигова все-таки был и даже работал, хотя на хуторе нет электричества. Меня предупредили, что после пары интервью с коллегами бывший миллионер журналистов не жалует, а прессу считает «бесовщиной». Действительно, первую фразу Стерлигов произнес с металлическими нотками в голосе:

- Что это от меня понадобилось печатному органу Коммунистического союза молодежи?

Но я, не покривив душой, произнес нужные слова:

- Герман Львович, ваш телефон дал мне крестный отец моего сына.

Голос собеседника потеплел:

- Приезжайте, я вас встречу. До меня на машине не доедешь. Только ножками, по родной земле.

Для новой жизни семья миллионера выбрала самый медвежий угол Московской области: Можайский район, до границы со Смоленщиной - несколько километров. От последней грунтовки, где нас ждал Герман Стерлигов, начинаются глухие заболоченные леса. Бывший миллионер верхом на лошади выглядел колоритно и очень по-деревенски. Но мы его опознали по сапогам. Это были не корявые кирзачи из сельпо, а сшитые на заказ шевровые сапожки, которые ничего не весят и не промокают. Картину дополнял кинжал, притороченный к луке седла и ружье-недомерок ТОЗ-106, прозванное в народе «смерть председателя».

Герман Львович был рад и гостям, и удачной сделке, которую провернул прямо на раскисшей дороге:

Бог послал в этот день Стерлиговым: домашние соленья, грибной суп, ключевую воду и парное мясо. На фото: наш корр. Дмитрий Стешин и жена Германа Алена.

- А я пока вас ждал, бычка сторговал, - искренне похвастался нам бывший миллионер. - Десять коров у меня, а покрыть их целая проблема...

Меня предупреждали перед поездкой, мол, пиарится мужик. К выборам небось готовится будущим. Сформирует имидж «миллионера от сохи» к 2008 году и - вперед баллотироваться. Оказалось, что это не так. Пару раз мне приходилось общаться с подобными отшельниками. Настоящий отшельник внимательно слушает гостей. Причем очень долго - других источников живой информации у него нет. Журналисты «КП» не затыкались минут пятьдесят, пока мы шли по перелескам. Рассказывали про друга фермера с Новгородчины. Про всероссийскую перепись сельских подворий. Стерлигов слушал внимательно и вдруг остановил лошадь:

- Странные вы какие-то журналисты, - сказал он нам. - Во-первых, приехали с подарками (мы привезли миллионеру банку хорошего чая. - Прим. корр.). Я хоть чай и не пью, только травки, но все равно приятно. Во-вторых, не о том говорите. До вас тоже приезжали, так написали, что жена от меня сбежала и заблудилась в лесах. А теща ее ищет. Теща моя очень удивлялась.

Я горячо возразил:

- Герман Львович, я обещал: буду писать без чужебесия!

Стерлигов аккуратно расправил окладистую бороду:

- Где-где, а у меня в слободе бесов нет. Бесы все в Москве остались. Дайте-ка я ваши сумки к седлу приторочу, а то они вам все руки оторвали.

В деревню я приехал с Красной площади

Свое поселение Герман Стерлигов называет слободой. Когда-то на этих пустошах стояла его родовая деревня, поэтому его «возвращение к корням» верно даже географически. Дороги к хутору действительно нет, есть только направления. В город по делам Герман Стерлигов ездит так: к трактору цепляется здоровенный лист железа, на него заезжает джип и едет по грязи, аки посуху.

- Зато гостей незваных не бывает, - говорит нам хозяин.

- Лоси заходят, мы их к крылечку поближе подпускаем, чтобы мясо недалеко тащить. Я-то сам мяса не ем, раздаем друзьям и знакомым.

Хутор огорожен со всех сторон забором и грозными табличками: «Проход на территорию Слободы с огнестрельным оружием приравнивается к нападению!» Хозяйство у Стерлиговых большое. Живность просто кишит. Десяток хозяйственных построек, дома работников. К хозяйскому дому пристроен хлев - со всеми вытекающими запахами. И только по этой детали я понял, что для Стерлиговых этот дом не дача и не баловство. На землю семья миллионера села крепко:

- Не было счастья, да несчастье помогло, - говорит бывший кандидат в Президенты России и отдает шестилетнему сыну Арсению повод коня:

- На, отведи в конюшню, расседлай, через час напоишь. Мы же почему переехали? Когда меня сняли с выборов, пришлось расплачиваться за свою дурацкую патриотическую деятельность. В деревню я уехал вообще с Красной площади, у меня офис был с видом на Кремль. Продали дом на Рублевке - он у нас был очень дорогой -
и осели здесь.

Мальчик и конь уходят, а на заднем плане - благостная картина: остальные три сына Германа Стерлигова носят и складывают дрова в поленницу. Это было сделано не на публику, мы уезжали вечером, а дети продолжали работать. Причем самый младший, двухлетний Михей, был сам размером с полено, но от старших не отставал. По словам хозяина, за своих детей он не боится. Если они с детства приучены к труду, место себе в жизни найдут. Вот только стоит ли искать это место в городе? Герман Стерлигов считает, что города нужно уничтожать точно так же, как уничтожали деревни во время индустриализации. Русский народ подрезан под корень. И жизнь на земле - единственное спасение.

- Вот только никому это не нужно - спасать нацию, - вздыхает Стерлигов. - Пойдемте в дом, отобедаем.

В патриархальной семье Стерлиговых мать Алена - прочный тыл. На первом плане (слева направо): дочь Пелагея, мальчики Михей, Пантелеймон, Сергий и Арсений. Сам хозяин с овчаркой, потомком той самой Алисы, ставшей логотипом одноименной биржи.

Внутренняя миграция

На крыльце нас встречают женщины - жена Алена, которая выглядит так, что признать в ней мать пятерых детей невозможно. Рядом с ней - дочь Пелагея, которая в этом году будет заканчивать 11-й класс (раз в 2 недели на хутор приезжает учительница). Пелагея и сама хороша, и на пригожих корреспондентов «КП» старается не смотреть, стоит, опустив очи долу. Алена говорит с нами охотно, чувствуется, намолчалась на хуторе. Рассказывает нам про гримасы Рублевки. Про заборы до неба и детей на трехколесных велосипедах, за которыми медленно едет джип с охраной.

- Да мы на Рублевке соседей видели реже, чем здесь людей! - смеется она.

Похоже, что она не сильно жалеет о прошлой жизни.

По словам самого хозяина, хорошо иметь миллионы. Но заниматься для этого бизнесом - увольте. Получается необъяснимый парадокс: деньги дают свободу, а их добыча закрепощает. Первый миллионер с гордостью говорит, что теперь ему не нужно ловить каждое слово политиков, прикидывая: туда ли он вложил деньги? Теперь он зависит от своей работы и от погоды. Точнее, от воли Божией. Когда зимой в 40-градусный мороз начали котиться овцы и новорожденных ягнят даже бегом не успевали доносить до теплого дома, это была настоящая трагедия, не сравнимая с обвалом котировок на бирже. Но Бог отблагодарил за трудолюбие. Герман смеется:

- Я точно не знаю, сколько у меня сейчас овец. Было 159. На прошлой неделе родились 14. И еще будут!

Мы садимся за деревянный стол, над которым висят свечные люстры. Стерлигов перехватывает мой взгляд.

- Глаза не портятся от свечей, свет живой и теплый. Зимой метель, а мы целый день читаем Евангелие или другие духовные книги.

Я не могу удержаться от вопроса, благо дочь за перегородкой моет посуду:

- Пелагея вот скоро заневестится, где жениха ей искать?

- Зачем искать, жениха Бог даст.

- Ну да, выйдет из леса добрый молодец с ружьем...

Хозяин полностью согласен с таким поворотом событий:

- С ружьем... или там с фотоаппаратом.

И пристально смотрит на холостого фотографа Ивана. У Пелагеи за стенкой в мойку вдруг падает тарелка.

- А жить молодые где будут?

- Да здесь и будут жить, вон полей пустых сколько! Что они там почерпнут доброго? Если не захотят оставаться в селе - будут жить в обществе. Но не принимая его порядки. И это тоже будет благо, ведь у моих детей будет иммунитет.

Сколько у него овец, Герман Стерлигов точно не знает. «Было 159, родились 14 и еще будут!»

Миллионер проходит как хозяин

Несколько лет назад Стерлиговых сожгли. Строились они на новом месте по-рублевски широко. Мужики из соседних деревень отгрохали им дом-терем, даже со стеклянной крышей. Мужики домик и запалили чуть ли не в день сдачи.

- Знаю, кто сжег, - говорит Герман Львович, - но мстить не собираюсь - пускай всю жизнь от страха трясется.

Миллионер поначалу занимался городской благотворительностью. Местные сразу смекнули: лох! Просили деньги вперед - «детям на ботиночки». И уходили в загул навсегда. Пытался хозяин свои деньги обратно стребовать или работать заставить. Бесполезно. Только злобу мужики затаили, да и денег в деревне просто нет.

- В избу заходишь - пропито все. Кроме телевизора. Это для них святое! Нет больше русских людей, остались только телезрители, - с горечью говорит Стерлигов.

Мы бродим по грязи, осматривая огромное хозяйство. Без работников не обойтись, но в окрестных деревнях непьющих найти не удалось. Пришлось привозить из ближнего зарубежья русских. Да еще таких, которые бы придерживались монастырских правил жизни на хуторе - без алкоголя, курева и, главное, телевизора.

Герман Стерлигов смеется в бороду:

- Я своих овец миллионерам продаю и крупным бизнесменам. Звоню и говорю: купи овцу за сто долларов! Дешевле, чем на рынке. И покупают!

Негоже считать деньги в чужих карманах, но я заметил, что периодически русский крестьянин Герман Стерлигов отвлекался на свой смарт-фон, кажется, проверял котировки каких-то акций. И в эти секунды он мне напоминал продвинутого фермера из рассказов О’Генри. И почему-то очень хотелось, чтобы таких фермеров было в России многие тысячи. Которые поднимут страну, возродят деревни. Тысячи богачей, сколотивших состояние на перепродаже турецких шмоток, нефти и металла, вдруг просветлеют. И пойдут босиком по родной земле прямо к Богу. Увы, вскоре я понял, что это лишь мечты. Потому что более безумную картину вообразить себе невозможно.

Мы ехали назад к дороге, ведущей в Москву, с подарками - домашними вареньями и соленьями. Прямо по непролазной грязи, сидя в джипе бывшего миллионера, а ныне крестьянина. Вот только джип наш не крутил колесами, а стоял на куске стальной цистерны. Нас тащил по российским болотным хлябям трактор «ДТ», в кабине которого сидел простой деревенский парень. И эта картина почему-то показалась мне очень символичной.

ДОСЬЕ «КП»

СТЕРЛИГОВ Герман Львович

Родился в 1966 году в Сергиевом Посаде. Коммерческую деятельность начал в конце 80-х годов, организуя концерты на вокзалах. После принятия закона о кооперации создал сеть товарных бирж «Алиса» и за три недели стал первым советским капиталистом и миллионером. Имел офис на Уолл-стрит, замок в Бургундии и дом на Рублевке. С начала 90-х годов примыкает к русскому патриотическому движению, борется против абортов, сект и пропаганды разврата. Баллотировался на выборах в мэры Москвы в 2003 году, на пост Президента РФ и на пост губернатора Красноярского края - безуспешно. Политика, по словам самого миллионера, и подорвала его финансовое благополучие. Герман Стерлигов до сих пор продолжает консультировать бизнесменов по финансовым и юридическим вопросам.
кстати, у одних моих знакомых дом на берегу Дона, так они кормили кур улитками......ну там много ракушек в реке, дети собирали и курам давали.....а куры ели и нормально....
П.С, но вообще, я в курсе про корма и что это не выгодно...
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 1 месяц

#21 Agnea » Сб, 13 ноября 2010, 0:12

А когда в Америке начнётся коллапс, нефть будет покупать некому и цена её упадёт до 8 долларов.

Наивный вы человек ))) у американцев давно куплены патенты на технологии, в которых используется альтернативное топливо ))

так, что купить соль, спички, крупы и соль. понятненько
Лучше оружие и патроны. Это даст возможность защитить себя , свою семью, а так же, отобрать еду и нужные вещи у другого, у того, у кого не будет оружия и патронов и кто будет запасать еду. Всегда легче и эффективнее отобрать уже готовое, уничтожив , или заставив работать на тебя другого, чем делать самой и потом жать, пока от тебя это отнимут
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: Агня

След.

Вернуться в О жизни России и общества