России следует учиться экономике у Грузии?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Марк Омаров » Вт, 9 ноября 2010, 16:28

Либеральное экономическое чудо в свободной Грузии?
В России на «Эхо Москвы» и в СМИ на Украине любят расхваливать экономические реформы Саакашвили в гордой независимой капиталистической Грузии. И народ зажил богато и сытно. И города строятся. И коррупционеров каленым железом вывели всех под корень. Воров в законе опустили. Не говорится только, за счет каких ресурсов так славно зажили сваны и менгрелы? В республике почти нет никакой промышленности, местное население не привыкло к тяжелому труду жителя индустриального центра. Есть вино, мандарины, боржоми. Немного туристов. С каких таких шишей народ стал процветать?
Но вот со мной поделилась впечатлениями знакомая с Украины, недавно там побывавшая:
«была там в этом году.
на русскую речь люди отзываются напряжением. хорошо реагировали, когда говорила что я с Украины, и рассказывали, что там служили/жили, или оттуда из родичей ктото.
рай... ну для меня рай - это другое. большая часть старого города неотреставрирована, дома подпирают балками, или крыша немного разрушена, но люди все равно живут.
все достаточно дорого, но зарплаты небольшие. хлеб стоит 0,8 лари при пенсии в 80 лари. есть проблемы с работой, молодежи тяжело устроиться.
чуствуется что была война.
больше всего поразили женщины в драных колготках. я такого никогда не видила на Украине.
кухня очень хорошая, я сьела столько сыра, сколько никогда не сьедала за неделю)
если ехать в Грузию - то лучше не в Тбилиси, вернее не только в один город. лучше ехать группой своих знакомых, по горам. такие экскурсии организовывают местные - возят по разным городкам/селам чтоб почуствовали национальную экзотику.»
Марк Омаров
Автор темы
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 9 месяцев

Re: России следует учиться экономике у Грузии?

#3 Agnea » Пн, 3 января 2011, 3:03

а вот, собственно, хорошая подборка о том, как готовились к войне ( в конце сюжета ) а вначале , вполне здравые рассуждения о последствиях
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=oGwWDjZKblc&feature=related[/youtube]
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: Агня

#4 Music_DJ » Пн, 3 января 2011, 3:34

:smile: Грузия - нормальный дружелюбный народ. А тот кто развязал эту войну -тиран, которого поволокут потом по улицам как министра МВД Киргизии. Попомните мои слова. :wink:
Music_DJ
Темы: 168
С нами: 15 лет 9 месяцев

#5 Человеков » Пн, 3 января 2011, 3:45

Марк Омаров писал(а):«Эхо Москвы» и в СМИ на Украине любят расхваливать экономические реформы Саакашвили в гордой независимой капиталистической Грузии. И народ зажил богато и сытно. И города строятся. И коррупционеров каленым железом вывели всех под корень. Воров в законе опустили. Не говорится только, за счет каких ресурсов так славно зажили сваны и менгрелы? В республике почти нет никакой промышленности, местное население не привыкло к тяжелому труду жителя индустриального центра. Есть вино, мандарины, боржоми. Немного туристов. С каких таких шишей народ стал процветать?

"Эхо Москвы" с Ново----ой только слушать...
есть обратные данные о Грузии. полуголодный народ, развитая наркомания и преступность, разруха. и это все до войны еще было.
деньги президентом вкладываются только в армию. там у военнослужащих хорошие зарплаты, оснащение. грузины- нормальный дружелюбный народ, согласен. а страна в тупике из-за того, что легла под США. и с Украиной так же было бы- к этому через Ющенко вели курс. что страну банкротили и скупали западные корпорации
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 8 месяцев

Вернуться в О жизни России и общества