Оказание первой медицинской помощи в России

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Stella » Пн, 4 октября 2010, 13:11

Я была неприятно удивлена, когда мне в травмпункте отказались делать рентген ступни с подозрением на перелом или трещину пальца. На вопрос о оказании первой медицинской помощи ответили, что помогли бы только остановить кровотечение... и отправили бы в платную клинику :smile:
Интересно, истекающего кровью человека в бинтах они отправляли бы своим ходом или как?
Получается находится на территории России иностранцу без страхового полиса и крупной суммы денег, в стране, как я думала, с социальным уклоном, просто опасно для жизни.
В тоже время этим летом к моей подруге в Черкассы приехала сестра с мужем немцем в гости. Он спускаясь по склону споткнулся и сломал палец на ноге... и было это не в Черкассах даже (родном городе, где можно вроде бы договорится), а в Николаеве. Ему без проблем сделали рентген, наложили гипс. И все это БЕСПЛАТНО! Ну может гривен 20-40 за рентген отдали. Но им не сказали, как мне, что не имеют права их принимать :huh:

А отдыхая в Египте другой знакомый свалился с мопеда, ему тоже оказали первую медицинскую помощь, наложили гипс, обработали рану...
Честно, не ожидала такого равнодушия в России, где так часто бьют в себя в грудь "какая у нас широкая душа" :-D
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 9 месяцев

Re: Оказание первой медицинской помощи в России

#3 Эка » Пн, 4 октября 2010, 13:16

Stella писал(а):в России, где так часто бьют в себя в грудь "какая у нас широкая душа" :-D
широкая душа уже в далеком прошлом :-D
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 1 месяц

#4 Stella » Пн, 4 октября 2010, 13:21

Эка писал(а):широкая душа уже в далеком прошлом :-D
а еще украинцев при этом обвиняют в малодушии, вороватости (газ "сукраинили"), мелочности и т.д. :obida:
вот лучше почитайте соседнюю тему и учитесь у соседей :cool:
:-D
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара

#5 Эка » Пн, 4 октября 2010, 13:40

Stella писал(а):
Эка писал(а):широкая душа уже в далеком прошлом :-D
а еще украинцев при этом обвиняют в малодушии, вороватости (газ "сукраинили"), мелочности и т.д. :obida:
вот вы сейчас и показали пример этой самой мелочности, припомнив былые обиды :-D :wink:
Stella писал(а):
вот лучше почитайте соседнюю тему и учитесь у соседей :cool:
:-D
вот только не надо пожалуйста указывать у кого надо учиться :tongue: :cannot: ...
П.С. тему я прочитала...думаю, речь идет о полном коллапсе и деградации русского народа и власти....помните, была тема "убили дочь"...это все об этом же
Эка

#6 Stella » Пн, 4 октября 2010, 13:43

Эка писал(а):вот только не надо пожалуйста указывать у кого надо учиться :tongue: :cannot: ...
а почему это ты думаешь, что не надо брать пример с других государств? Там в теме была ссылка на демократор, где ставился вопрос о том, что надо что-то менять на уровни власти и закона, а не ждать 3 суток. Вот пример привела, что в Украине оказывается не ждут трое суток. Я это, кстати, сегодня узнала с новостей московского радио :wink:
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара

#7 Эка » Пн, 4 октября 2010, 13:43

Stella писал(а):Я была неприятно удивлена, когда мне в травмпункте отказались делать рентген ступни с подозрением на перелом или трещину пальца. На вопрос о оказании первой медицинской помощи ответили, что помогли бы только остановить кровотечение... и отправили бы в платную клинику :smile:
кстати очень давно, у меня случилось защемление спинного нерва и я с адской болью доползла до поликилинники(хотя лучше б вызвала на дом), а меня отправили зачем-то сдавать анализ мочи....говорят, нельзя без этого...с тех пор я вообще стала к нашей медицине относиться очень снисходительно :smile: :-D
Эка

#8 Stella » Пн, 4 октября 2010, 13:47

Эка писал(а):кстати очень давно, у меня случилось защемление спинного нерва и я с адской болью доползла до поликилинники(хотя лучше б вызвала на дом), а меня отправили зачем-то сдавать анализ мочи....говорят, нельзя без этого...с тех пор я вообще стала к нашей медицине относиться очень снисходительно :smile: :-D
не надо сравнивать :smile: Тебя же не отправили в платную клинику... в платной даже рентгена не оказалось, а УЗИ за 700 рублей. За эти деньги плюс/минус я могу купить полис.
А то что отправили сдавать мочу... должны были еще к гинекологу отправить. Моя бабушка ходила тоже к невропатологу, то и в Украине ее без справки от жен.врача не хотели принимать, так как это может быть симптомом онкозаболевания.
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара

#9 Эка » Пн, 4 октября 2010, 13:59

а на медицину вообще во многих странах жалуются, например, в Канаде, Америке....я вообще стараюсь поменьше связываться с ней
Эка

#10 Эка » Пн, 4 октября 2010, 14:02

Stella писал(а):
Эка писал(а):вот только не надо пожалуйста указывать у кого надо учиться :tongue: :cannot: ...
а почему это ты думаешь, что не надо брать пример с других государств?
ну просто, если указывать в такой форме, как ты пишешь, то результат будет прямопротивоположный...т.к. в таком ц.у. содержится ущемление свободы....
П.С. украинцы молодцы, так и надо...нормальные, живые люди, а не живые трупы :ninja:
Эка

#11 Эка » Пн, 4 октября 2010, 14:10

я помню, когда-то давно, смотрела фильм....кажется, польский....не современный...про 19 вроде век....ну там еще все верующие и в церковь идут...и там такой момент случается, что толи потерялся ребенок, толи убили(смутно помню, т.к. давно было)....и когда об этом люди узнают, то это всех так потрясает, что целая толпа огромная народа куда-то бежит толи на поиски, толи, чтоб преступника поймать.....такой высокий нравственный уровень у людей, что их это все так сильно потрясает..ну то есть преступление против ребенка вызывает гнев народный невиданный силы, что меня поразило...
П.С. кажется, это было "леди Макбет Мценского уезда", помню что из классики, она ж там убивает вроде ребенка....
Эка

#12 Stella » Пн, 4 октября 2010, 18:00

Я у себя в Черкассах могу зайти в любую поликлинику и у меня не будут требовать паспорт... просто на слово могут поверить, что я живу именно в этом районе и врач без проблем осмотрит и назначит лечение и физпроцедуры. Ну такое разве что не прокатит, если в больницу ложиться, особенно в областную :smile:
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара

#13 Эка » Пн, 4 октября 2010, 18:07

Stella писал(а):Я у себя в Черкассах могу зайти в любую поликлинику и у меня не будут требовать паспорт... просто на слово могут поверить, что я живу именно в этом районе и врач без проблем осмотрит и назначит лечение и физпроцедуры. Ну такое разве что не прокатит, если в больницу ложиться, особенно в областную :smile:
сравнила....маленький городок(ну или не маленький), где все друг друга знают и большой мегаполис.....плотность народа несопостовимая.....ну и бюрократия ....кстати, всякие нотариальные услуги у нас тоже очень забюрократизированны, наследственные дела....
Эка

#14 Stella » Пн, 4 октября 2010, 18:24

Эка, Черкассы - это не тот городок, где прям все друг друга знают... если б так было, как бы я говорила, что живу по такому то адресу? :-D
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара

#15 Бриджит » Пн, 4 октября 2010, 18:33

Stella,
я не знаю что там у вас в государстве Москва творится :wacko: . У нас в городе буквально 3 дня назад случай: нашего грузчика с фирмы сильно избили. Ему кто то из прохожих вызвал скорую. голова была разбита и сломано ухо. Его отвезли в травмпункт, голову зашили, на ухо наложили какую то шину, сделали укол и отвезли домой. Всё бесплатно. Более того, у него нет вообще никаких документов - он все потерял из-за своего образа жизни и сейчас занимается восстановлением документов. Разумеется полиса медицинского и в помине не было.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#16 Бриджит » Пн, 4 октября 2010, 19:10

Stella писал(а):А отдыхая в Египте другой знакомый свалился с мопеда, ему тоже оказали первую медицинскую помощь, наложили гипс, обработали рану...
ты знашь вот на счёт Египта правда удивлена. Если конечно он мед.страховку не покупал. если покупал, то все понятно.

и ещё на счёт паспорта - меня тоже это бесит. Никуда без него не сунешься. И институт прописки давно бы отменить пора, а то курам на смех.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#17 Эка » Пн, 4 октября 2010, 19:16

Stella писал(а):Эка, Черкассы - это не тот городок, где прям все друг друга знают... если б так было, как бы я говорила, что живу по такому то адресу? :-D
ну я ж не знала.....вообще кроме крупных мегаполисов дольше двух недель нигде не жила....
Эка

#18 Tatiyana » Пн, 4 октября 2010, 20:09

Stella писал(а):Я была неприятно удивлена, когда мне в травмпункте отказались делать рентген ступни с подозрением на перелом или трещину пальца.
Stella, ноги - это судьба, травма (а не болезнь) - говорит о гордыне. Т.е. ситуация с Вами в травмпункте - это вам специально таких врачей "подогнали", дали возможность дополнительно скорректироваться.
А у вас уже вторая тема претензий к России. Иметь претензии к целой стране - небезопасно.
.........................................
(Уж не намечаются ли малепусики? :wink: )
Tatiyana
Темы: 9
С нами: 19 лет 5 месяцев

#19 Stella » Пн, 4 октября 2010, 20:26

Tatiyana, я рада, что это был всего лишь палец ноги :smile: и судя по всему только ушиб. Но мне тут реально страшно.
Даже если у меня есть гордыня - это не дает право врачу нарушать клятву Гиппократа.
В Украине моя гордыня не помешала бы мне получить первую медицинскую помощь в виде рентгена.
Tatiyana писал(а):А у вас уже вторая тема претензий к России. Иметь претензии к целой стране - небезопасно.
я не могу сказать, что у меня претензии к стране. До сего момента я не ощущала никакой разницы между двумя странами.
А так как раздел о жизни в России, я думала ее гражданам было бы интересно узнать реальную картину.
Кстати, в другой поликлинике на кабинете флюорографии было написано, что без паспорта и полиса вход воспрещен :smile:
То есть даже гражданин РФ, который подскользнулся, упал, очнулся, гипс... может оказаться или без гипса, или рентгена, если попадет на принципиальную буквоедку без полиса или паспорта.
---------------------------------------------------
Варда-Сахара писал(а):я не знаю что там у вас в государстве Москва творится :wacko: . У нас в городе буквально 3 дня назад случай: нашего грузчика с фирмы сильно избили. Ему кто то из прохожих вызвал скорую. голова была разбита и сломано ухо.
Stella писал(а):а вопрос о оказании первой медицинской помощи ответили, что помогли бы только остановить кровотечение... и отправили бы в платную клинику :smile:
ну так я выше писала, что помощь оказывают бесплатную только с открытыми кровоточащими ранами...ну а вашего знакомого вместо платной клиники и госпитализации отправили просто домой.
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара

#20 Ангел Скво » Пн, 4 октября 2010, 20:28

Stella писал(а):а еще украинцев при этом обвиняют в малодушии, вороватости (газ "сукраинили"), мелочности и т.д.
тебе кто забидел,дитя? :wub:
Ангел Скво
Аватара
Темы: 59
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: все

#21 Tatiyana » Пн, 4 октября 2010, 20:35

Stella, жаль, что мне не удалось помочь вам остановить ваши претензии.
В любом случае - любви и удачи вам!
Tatiyana
Темы: 9
С нами: 19 лет 5 месяцев

След.

Вернуться в О жизни России и общества