Такие вот житейские дела! (о ГМО и не только)

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Moskvichka » Пт, 10 сентября 2010, 23:34

Есть у меня обоснованное подозрение, что население нашей необъятной пытается извести само себя ради сиюминутной прибыли! Госву нашему, в лице правительства, каждого чиновника, начиная с определенного уровня в отдельности, и всех их вместе взятых, народ вообще не нужен. Поэтому предлагаю, всем, кому до уровня святой, как мне, еще расти и расти, работать в двух направлениях.
Сохраняем любовь в душе, принимая окружающую нас безнравственность, как помощь нашим душам в стремлении к Богу и благодарим Бога за это лекарство! Пытаемся повлиять на ситуацию внешне, например, стараясь не покупать красиво упакованную отраву с надписью «Мняка».
Есть действия, которые мы делаем ежедневно! Например, солим пищу при приготовлении, не ожидая подвоха от соли. Ну, зачем туда что-то добавлять? Это же естественный консервант! Будьте внимательны, в соль добавляют теперь Е 536. Дивная получается соль, не комкуется, срок годности не ограничен! Только употреблять её не советую! Кстати, как вы думаете, в готовый продукт промышленного приготовления какую соль кладут? Правильно думаете! Редкий производитель пишет, что в продукте содержится соль с Е536. Не заморачивается такой фигней производитель.

Обозначение: E536
Наименование: Ферроцианид калия (Potassium ferrocyanide)
Статус: Допустим к применению
Описание:
E536 (Ферроцианид калия )
Ферроцианид калия зарегистрирован в качестве пищевой добавки E-536, препятствующей слёживанию и комкованию продуктов.
В чистом виде ферроцианид калия токсичное вещество.
Само вещество (ферроцианид калия) токсично и, кроме того, никогда химический продукт чистым не бывает. Т.е при производстве Е-536 образуются дополнительные цианиды, включая синильную кислоту (в зависимости от способа получения E-536). Данных о результатах биотестов, о характере поведения веществе при варке, жарке и других способах обработки нет.
Применение
Ферроцианид калия E-536 в основном находит применение в качестве добавки, препятствующей комкованию и слеживанию поваренной соли (особенно соли мелкого помола). А еще синильную кислоту можно из него сварганить.
Правильная соль сероватого цвета, не содержит добавок и имеет срок годности.

Всем кто моет посуду ручками, рекомендую, вместо моющих средств использовать горчичный порошок, размешанный в воде. За счет содержащихся природных поверхностно-активных веществ порошок горчицы отдирает жир даже в холодной воде.

ГМО яблоки и бананы отличаются от обычных тем, что на срезе,(сломе) не темнеют на воздухе. Правильные яблоки и бананы темнеют. Картошка, напичканная химией, на срезе розовеет и/ или быстро темнеет.

Внимательно читайте состав сыра. Правильный твердый (мягкий) сыр приготовлен с использованием сычужного фермента (пептида) животного происхождения, желательно без добавления красителей( в крайнем случае натуральных). Фермент растительного или микробного происхождения получен с использованием ГМО (мои дети, сыр сделанный с использованием таких ферментов есть отказываются, хотя я на вкус разницы не ощущаю).
Правильная вареная колбаса (если найдете) не содержит растительного белка и имеет срок хранения не более 72 часов, лучше 36 часов.
Moskvichka
Автор темы
Темы: 6
С нами: 16 лет 7 месяцев

Re: Такие вот житейские дела!

#3 unicorn55 » Сб, 11 сентября 2010, 0:24

Moskvichka, Спасибо за интересную и полезную информацию! :smile:
unicorn55
Темы: 124
С нами: 16 лет 3 месяца

#4 Самарский » Сб, 11 сентября 2010, 11:14

Спасибо, полезная информация.
Как то из Татарии родственники привозили колбасу со сроком хранения несколько суток, я был очень удивлен сим фактом, оказалось, что колбаска натуральная, без всяких вредных добавок.
Самарский
Технический администратор
Аватара
Темы: 88
С нами: 18 лет 1 месяц

#5 RinkA » Сб, 11 сентября 2010, 12:00

Moskvichka писал(а):в соль добавляют теперь Е 536.
Я посмотрела нашу соль там Е -535 :huh: , а это что за гадость такая??
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: _рататуй_

#6 Самарский » Сб, 11 сентября 2010, 18:16

Mira писал(а):Я посмотрела нашу соль там Е -535 :huh: , а это что за гадость такая??

E535 — Ферроцианид натрия(Sodium Ferrocyanide) (Е535)
Тип: Пищевая добавка
Категория: Эмульгаторы
Воздействие на организм: Нет данных

Описание группы: Эмульгаторы — добавки с индексом (E-500 - E-599) создают однородную смесь из несмешиваемых в природе веществ, таких как вода и масло, вода и жир.

Описание пищевой добавки
Добавка запрещена для использования, т.к. не прошла (или находится в процессе прохождения) необходимых тестов и испытаний
http://www.prodobavki.com/dobavki/E535.html источник
Самарский
Аватара

#7 Самарский » Сб, 11 сентября 2010, 18:22

А теперь, что касается Е 536
Применение
Ферроцианид калия E-536 в основном находит применение в качестве добавки, препятствующей комкованию и слеживанию поваренной соли (особенно соли мелкого помола).
Применяется при производстве колбас (при его применении образуется белый налёт на колбасной оболочке).

Ферроцианид калия применяют в непищевой промышленности при изготовлении пигментов, крашении шёлка, в производстве цианистых соединений, ферритов, цветной бумаги, как компонент ингибирующих покрытий и при цианировании сталей, для выделения и утилизации радиоактивного цезия.

Может использоваться для получения синильной кислоты.

На Украине утверждено максимальное содержание E-536 в поваренной соли (10 мг/кг (0,001%)) согласно "постанова № 32 Про затвердження значення гігієнічного нормативу вмісту харчової добавки фероціаніду калію (E-536) у солі кухонній (повареній) от 01.12.2003"

Возможные названия пищевой добавки:
E-536
Е-536
Potassium Ferrocyanide
Ферроцианид калия
Гексацианоферрат(II) калия
железистосинеродистый калий
Кстати, начал замечать, что производители указывают не индекс "Е", а его полное название, ну чтобы народ не пугался...
Самарский
Аватара

#8 Moonlight » Пн, 20 сентября 2010, 0:30

просто стратегия снижения популяции до полмиллиарда в действии... выживает умнейший. :wink: :smile:
Moonlight
Аватара
Темы: 58
С нами: 19 лет 11 месяцев

#9 Moskvichka » Сб, 25 сентября 2010, 0:08

Moonlight писал(а):просто стратегия снижения популяции до полмиллиарда в действии... выживает умнейший. :wink: :smile:
Нет, уважаемая(ый) Лунный Свет, выживает любящий! Не смотря, ни на что, стараюсь любить и радоваться, чего и всем желаю!
Почитывающие книги СНЛ меня поймут, если радуешься, значит, от любви не отвернулся!

«Правильное» подсолнечное масло - первого, холодного отжима. Если этой надписи нет, то масло из семян выделяли, используя химический метод. Еще желательно не рафинированное и не дезодорированное (т.е. со вкусом и цветом). Оно полезнее.
Хороший мёд сливается с ложки непрерывной струйкой почти до конца. Когда струйка разрывается мед, как резинка подтягивается к ложке, не скапывая. Имеет легкий привкус воска, не пенится.
Moskvichka
Автор темы

#10 Moskvichka » Сб, 25 сентября 2010, 0:15

Самарский писал(а):Спасибо, полезная информация.
Как то из Татарии родственники привозили колбасу со сроком хранения несколько суток, я был очень удивлен сим фактом, оказалось, что колбаска натуральная, без всяких вредных добавок.
Не за что! Рада за вас, я тоже люблю вкусненьким полакомиться! А колбаска вареная?
Moskvichka
Автор темы

#11 ScherNatUr » Сб, 25 сентября 2010, 0:15

Moskvichka писал(а):яблоки и бананы отличаются от обычных тем, что на срезе,(сломе) не темнеют на воздухе.
про бананы не знаю, но про яблоки скажу - что это зависит от сорта = чем больше в яблоке железа - тем быстрее они темнеют - при окислении железа
яблоки с моей дачи не темнеют на срезе
:smile:
ScherNatUr
Темы: 216
С нами: 16 лет 6 месяцев

#12 Самарский » Ср, 6 октября 2010, 14:15

Moskvichka писал(а):Не за что! Рада за вас, я тоже люблю вкусненьким полакомиться! А колбаска вареная?
Ну да :smile:
Самарский
Аватара

#13 kira46 » Чт, 7 октября 2010, 17:11

СПасибо, Москвичка!

Пошла я сегодня обедать в нашу столовую , увидела на столах соль, посмотерла состав.. E536 :smile:
Разослала вашу статью. :roll:

Я, правда, готовлю из своих продуктов свежее и той солью не пользуюсь. Но...

kira46
Аватара
Темы: 95
С нами: 16 лет 4 месяца

#14 Moskvichka » Пт, 22 октября 2010, 18:19

ScherNatUr писал(а):
Moskvichka писал(а):яблоки и бананы отличаются от обычных тем, что на срезе,(сломе) не темнеют на воздухе.
про бананы не знаю, но про яблоки скажу - что это зависит от сорта = чем больше в яблоке железа - тем быстрее они темнеют - при окислении железа
яблоки с моей дачи не темнеют на срезе
Если вы любитель ГМ продуктов, то в этом случае, я уважаю ваши пристрастия хотя и не разделяю их. Если же нет проведите опыт. Разрежте яблоко из вашего сада и такое же яблоко выросшее в Аргентине,Штатах, Китае. Словом купленное в магазине и не потемневшее, если у него сковырнуть чуть-чуть кожицу. Оставте на ночь и сравните разрезанные половинки утром :-D .
Есть на моей даче растение, называется Йошта. Это помесь крыжовника с черной смородиной. В одной книке написано, что это межвидовой гибрид. А в другой, что это межвидовой гибрид полученный методом генной инженерии. Вот теперь мучаюсь. Выкопать и выбросить - жалко растение. А кушать ягоды что-то нет желания :-D .
Moskvichka
Автор темы

#15 Человеков » Пт, 22 октября 2010, 19:42

надо очень внимательно читать состав продукта на упаковке. большинство упакованных кексов, рулетов длительного хранения содержат ядовитые добавки. жвачки, конфеты сосательные, леденцы импортные -тоже. йогурты многие, напитки в том числе молочные- так их "улучшают" кстати, печенье Юбилейное содержит ГМО по некторым данным. и овсяное тоже, что в Москве продается- судя по вкусу. я уже научился немного определять ГМО по ощущениям. :vom:
согласен с мнением, что это есть методика сокращения численности населения земного шара. а не случайность.
Поскольку некоторым слишком алчным и влиятельным людям всего мало и не хватает.
цианиды в соли- это жесть. сам пользуюсь каменной солью без добавок. и для засолки - закваски капусты и овощей именно она подходит
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 8 месяцев

#16 Бриджит » Пт, 22 октября 2010, 20:26

а я про это давно слышала. покупайте морскую соль крупную, она без всего. Я её в кофемолке перемалываю до нужного размера. Из всех мне более нравится из Словении, с адриатического моря.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#17 Человеков » Вс, 24 октября 2010, 18:06

Варда-Сахара, да, морская соль без добавок конечно, гораздо лучше. хотя она и дороже, но того стоит.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 8 месяцев

#18 gedeon » Вс, 24 октября 2010, 18:15

Moskvichka, во. спасибо :approve:

отвечу вам своими мыслями симпсоны 16№16 или 16№17
gedeon
Темы: 516

#19 gedeon » Вс, 24 октября 2010, 18:23

Moskvichka писал(а):Чем бедную птицу кормили, знает только производитель.

gedeon писал(а):а вот какие прививки делают курочкам. :(

из передачи Мясо. История обмана.

в корм курам добавляют импортный белый порошек для отечественных кур - лизин метианин якобы аминокислота . якобы чтобы яйца были большие. еще добавляют кальцый , чтобы яйца были крепкие. кроме того, несушкам делают укол в день рожденья. в инкубаторе делают вакцину от болезни марака. закапывают в глаза - вакцинация против инфекционного ларинго трехнита. дальше укол в крыло это вакцинация против оспы. на 105 день трехвалентная вакцина. болезнь нью-кастла, инфекционный бронхит, синдром снижения яйценоскости, плюс к этому систематические добавки в воду (дополнительное введение препаратов через воду). распыление газов. газация воздушного бассейна специальными препаратами. когда самкам подрезают клюв, а это обязательное, им дают успокоительное. а самцам бройлерам все 40 дней жизни колют оксидиостатик. у них в кишечнике есть такой паразит называет имерия . он есть у всех. но птица перезаражается, когда содержится в такой глубокой подстилке. и в целях профилактики до 38 дней, они дают этот препарат. :shock: :vom:

взято из передачи по НТВ Цены.История всероссийского обмана.

gedeon писал(а):Ангел Скво, нет. но в первый раз как-то не придал значения.

вот супер фраза
Пух писал(а):Re: Прививки

Пух » 21 сен 2010, 10:53

gedeon, ну вы наверное далеки от выращивания птицы..просто без этого всего они(цыплята) передохнут и все...Это же вам не домашнее хозяйство, где достаточно десяти кур (для яиц).

gedeon писал(а):Re: Прививки

gedeon » 22 сен 2010, 00:08

Пух, если у кур нет жизненной силы обходится без лекарств, то мне кушать таких кур не хотелось бы.

в первый раз я не обратил внимание на вакцины. но после передач про вакцины подумал, а почему курам не могут давать тоже самое. если куря не сдохла, это осталось не замеченным. живёт-то всёго 40 дней. а вот в человеке и ртуть и алюминий и прочая дрянь останутся.

не факт конечно, но у страха глаза велики.

короче, аппетит на кур испортился. :vom:
gedeon

#20 gedeon » Вс, 24 октября 2010, 19:06

Moskvichka писал(а):Выкопать и выбросить - жалко растение. А кушать ягоды что-то нет желания .
есть способ. скормите насекомым. ГМО выгодно потому, что не нужны пестицыды. жуки надкусывают ГМО картошку и умирают. пчёлы тоже. если после вашего куста жуки, червяки и пчёлы не умирают, значит можно смело кушать. если жуки умирают, значит и человек будет умирать. просто у человека запас прочности больше. :smile:
gedeon

Re: Такие вот житейские дела! (о ГМО и не только)

#21 gedeon » Вс, 24 октября 2010, 19:10

в качестве шутки, в пору заводить домашних жуков и червей в качестве дегустаторов еды. :crazy:
gedeon

След.

Вернуться в О жизни России и общества