Проект РОССИЯ

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 DoriNoriOri » Вт, 6 июля 2010, 15:31

Здравствуйте!

3 книги "Проект Россия" можно скачать здесь:

http://projectrussiaclub.ru/


http://projectvladimir.ru/


Обсудим?

Присоединимся?!
................................................
Обсуждение также здесь:
http://forum.bel.ru/index.php?showtopic ... 1%F1%E8%FF
DoriNoriOri
Автор темы
Сообщения: 2203
Темы: 141
Зарегистрирован: Вт, 2 сентября 2008
С нами: 16 лет 10 месяцев


Re: Проект РОССИЯ

#3 АлександR » Вт, 6 июля 2010, 20:05

Современная задача России

В современной России условия подталкивают быть «немного сумасшедшим» — жить двумя жизнями одновременно. Первая связана с материальным обеспечением себя и своей семьи, а вторая — с личным духовным поиском, определением своего места и осознанием положения дел в стране и мире. И, как следствие, с осознанием, какие действия реально бы могли изменить ситуацию к лучшему и что лично ты мог, да и по большому счёту и должен бы был сделать для этого.

«Первая жизнь» — это поддержка социального статуса, т.е. обретаемого в обществе определенного уровня жизни и безопасности. При этом зарабатывать приходится все больше и больше, поскольку расходы на «личную стабильность», по мере разбалансировки и общемировой, и государственной систем, растут. «Вторая жизнь» — это служение, отдача долга семье, обществу, Родине, Богу.

Нередко «первая жизнь» входит в прямое противоречие с выводами из «второй». Так, сотрудник рекламной компании крайне негативно относится к насаждению потребительского общества в стране, а работающий на западную ТНК маркетолог доказывает друзьям пагубность импортной иглы для государства.

"Альянс будущего" - http://www.aveniralliance.ru/
(Дополнение к "Проект Россия")
АлександR
Сообщения: 529
Темы: 1
Зарегистрирован: Чт, 30 апреля 2009
С нами: 16 лет 2 месяца

Re: Проект РОССИЯ

#4 Ishtal' » Вс, 5 сентября 2010, 16:33

Книгу читала. Особенно понравился вот этот кусочек.

Спойлер
[spoiler]ГЛАВА 14
Умирание

Либеральная демократия вовсе не приоритет большинства над мнением меньшинства, как думают наивные. Эта система даже не приравнивает голос индивида к голосу большинства. Она ставит голос меньшинства, если оно является носителем порока, выше мнения большинства. Если 100 миллионов человек против педерастии, а только 1000 человек — за, решение принимается в пользу меньшинства.
В обстановке толерантности и терпимости, культивируемых как уважение чужих вкусов, появятся магазины, клубы и СМИ, обслуживающие извращенцев. И ничего не возразишь: если Бога нет, все свободны делать что угодно. Фиговый листок, прикрывающий колоссальные последствия, выражен в запрете причинять сиюминутный вред. По логике материального понимания мира нетрадиционный вкус нужно уважать. Он же не кусается.
Одним нравится борщ, другим — жареные тараканы. В сексе то же самое: одни любят традиционные отношения, другие — нетрадиционные. Скоро и само слово «нетрадиционные» отомрёт, потому что кто определяет традицию? Пока это уступка той части общества, которая подсознательно несёт в себе остаток религиозных установок. Но пройдёт ещё некоторое время, и вырастет новое поколение, свободное от «архаизмов».
Спойлер
Многие явления, оцениваемые религиозным обществом как смертный грех, у материалистов получили статус невинного развлечения, право на которое было закреплено в конституции, «библии атеистов», которую они сами сочинили. Были легализованы внебрачные половые связи, проституцию превратили в социально-полезную работу, педерастию приравняли к разновидности любви. На очереди легализация педофилии, некрофилии и т.п.
Интересна технология вживления этих безобразий в общество. Культивирование педерастии на традиционной почве не приживается. А вот через борьбу с педерастией очень даже можно разместить в информационном поле это понятие. Сегодня разговорам о наркотиках посвящено много времени. Раньше для большинства это было далёкое явление. Казалось, это не для нас, это о других. И вот… всё так близко, так легко, так приятно, так круто. Многие впервые пришли к мысли попробовать после чтения книг с сюжетом, построенным вокруг наркотиков или их компонент. Вышло много фильмов, где наркомания вроде бы осуждается, тон отрицательный. Дядечка-режиссёр говорит типа «нельзя», а сам поворачивается и заговорщически подмигивает: «А мож попробовать? есть чó?»…
Аналогично и с педофилией: человек думать не думал, что такое вообще возможно. И вдруг — раз, появляется плакат «нельзя насиловать детей!». Это первые снаряды, прожигающие оборону человека. Вроде и против сказать нечего, вроде как всё правильно, действительно нельзя. Но в итоге само понятие педофилии пробилось в информационное поле. Начались разговоры на тему инцеста (сожительства родителей и детей). Далее из гнилых щелей повылазили защитники педофилии, очень убедительно оправдывающие это явление. Другие им стали возражать на эмоциональном уровне. И пошло-поехало…
Второй шаг: когда понятие войдёт в нашу жизнь, начнётся его уточнение и, как следствие, дробление, возведение в одну из многих норм, которые тоже дробятся на миллионы норм. Пройдёт совсем немного времени, и идеологи постмодернизма скажут — педерастии в принципе нет. Сколько людей, столько и полов. Это уже ломится в нашу дверь.
Главное в развращении общества — снять понятие стыда. Стыд всегда иррационален, его невозможно объяснить с помощью логики, не обращаясь к понятиям, выведенным из логики религии.
Не обязательно учить девочек и мальчиков разврату, лжи, отрицанию семейных ценностей. Можно, например, спровоцировать судебные иски от детей к родителям под предлогом защиты прав ребёнка. Например, недавно в США слушалось дело: мальчик требовал признать суд его право купить ёжика. Как умилительно… Но в реальности сын восстал против матери и победил. Или можно развесить в интернете баннеры с надписью «до 18 лет вход воспрещён», а параллельно говорить о праве человека, достигшего 14 лет, на личную жизнь. Или под предлогом борьбы с подростковой беременностью и со СПИДом рассуждать о безопасном сексе. На эту «заботу» наложить разглагольствование о свободах, о недопустимости причинять вред другим людям, и вплетать мысль о допустимости и естественности реализовывать всё, что приносит удовольствие. Под эгидой свободы мальчики и девочки сами найдут источник удовольствия или повод подать в суд на родителей, и начнут брать от жизни всё.
Мы ещё содержим в себе остаточные явления христианского общества. Поэтому некоторые удовольствия отрицаем, хотя в них нет сиюминутного вреда. Например, некрофилия (половой контакт с мёртвыми) и прочая неудобоговоримая мерзость, с точки зрения материализма безвредны. Но общество пока не готово воспринимать такие проявления свободы.
В Англии был зарегистрирован парадоксальный случай. Общество некрофилов обратилось к властям с официальной просьбой выдавать им свежие бесхозные трупы, которые они после «использования» обязуются хоронить за свой счёт и вообще делать всё сообразно закону. Власти попали в затруднительное положение. С позиции научного атеизма предложение выгодно. Оно не причиняет никому вреда, приносит казне доход, а отдельной группе избирателей дарит удовольствие.
Спойлер
Да, странное удовольствие, но о вкусах не спорят. Власти отказали просителям по формальным признакам. Спрашивается, какой логикой они руководствовались? Попробуйте сформулировать чёткий логичный отказ некрофилам с позиции чистого материализма.
Другой пример. В Германии один человек предложил другому съесть себя. Партнёры составили договор, согласно которому один передавал своё тело другому на съедение. Были соблюдены все юридические формальности, договор был заверен нотариально, снят на камеру, записан в аудио- и видео-форматах. Можно представить себе юридическую безупречность документа, если помнить, насколько педантичны, до маниакальности, немцы.
После заключения сделки покупатель отрезал у продавца гениталии по всем правилам хирургии — никакого варварства, с анестезией и прочее. Потом они их зажарили и вместе съели за дружеским ужином. Далее продавец совершил акт самоубийства, чтобы покупатель не попал под действие закона об убийстве. Затем покупатель констатировал смерть по всем правилам медицины, после чего порубил тушу и сложил мясо в холодильник. Всё это было записано на видеокамеру.
Когда ситуация стала достоянием гласности, власти Германии растерялись. Наказания за поедание человеческого мяса не существует, никакие статьи уголовного кодекса не нарушены. Если бы речь шла об обычной сделке, заключённых договорённостей было бы более чем достаточно для любого суда. Но так как в договоре шла речь о том, что одна свободная личность передаёт другой свободной личности своё тело для съедения, возникла заминка. К чести немецких властей, они нашли причину и посадили покупателя-каннибала на пять лет.
На Украине группа граждан, получающая удовольствие от поедания человеческого говна, обратилась с просьбой официально зарегистрировать их организацию. Их устав декларировал поиск и объединение единомышленников. Подчёркивалось: всё будет в рамках закона. Люди готовы были платить пошлины и налоги. Но украинская власть отказала, поправ тем самым свободу личности.
Во Франции группа энтузиастов хотела организовать коммерческую рекламу по продаже предметов женской гигиены, бывших в употреблении. Власти тоже «зарубили». Спрашивается, почему, если эти «милые люди» платили деньги и никого не кусали? Одним нравится запах духов, другим запах шашлыка, третьи балдеют от негигиенических запахов. Кто судьи?
Можно долго перечислять такие случаи. Мы взяли самые яркие на сегодняшний день, чтобы читатель мог убедиться: отказы противоречат логике современного общества. Они построены на логике, оставшейся от христианского общества. Эта логика вступила в противоречие с логикой материализма. Согласно материализму, можно всё, что не несёт сиюминутного вреда. Никакого сиюминутного вреда во всех приведённых примерах нет. Кто из либералов может ответить: почему решения были приняты вопреки рациональной логике?
Демократическая система имеет установку соблюдать права носителей любых вкусов. Можно не сомневаться: «недоразумение» будет преодолено, и права меньшинств восстановят. Извращенцев преподнесут не как меньшинство, а как нормальных людей, коих большинство, но многие просто стесняются признаться в своих тайных пристрастиях. В угоду этому мнению появятся научные работы, указующие на естественную гомосексуальность человека и прочее. Нормальных выставят закомплексованным меньшинством, несвободными архаичными уродами.
Не важно, что большинство как раз нормальные люди, и они против присутствия в их жизни таких явлений. Если 10 американцев живут среди 100 тысяч индейцев, меньшинством являются индейцы. Аналогично и в нравственной сфере — термин «меньшинство» будет перенесён с извращенцев на нормальных людей. Каким реально станет соотношение — вопрос десятый. На первом этапе возникнет иллюзия, будто нормальных меньшинство. Пройдёт время, и они действительно станут меньшинством.
Хоть убей, следа не видно:
Сбились мы. Что делать нам!
В поле бес нас водит, видно,
Да кружит по сторонам.
А. Пушкин
В будущем вырастет полностью рациональное поколение, у которого рефлексы отомрут, как отмерло негативное восприятие педерастов. Сегодня они в любом демократическом правительстве присутствуют и в любой администрации любой религиозной конфессии, что вызывает эффект подражания в массах. Это становится отличительным признаком и одновременно нормой. Они тащат своих, оформляясь в структуру. Полвека назад невозможно было представить официальную регистрацию брака лесбиянок или педерастов. Сегодня это норма жизни.
Если кто попробует ущемить права сексуальных меньшинств этого толка, тут же найдутся защитники. Обратите внимание: они не спешат защищать людей, получающих удовольствие от поедания человеческого мяса, кала и прочее. С формальной точки зрения одни ничем не отличаются от других. Но правозащитники ещё не созрели, ещё стесняются выступать на стороне говноедов. Так полвека назад они стеснялись защищать педерастов. Но поскольку под стеснительностью нет основания, однажды она уйдёт. И тогда даже самый захудалый правозащитник усмотрит в приведённых выше отказах признаки тоталитаризма, ущемление прав и попытку подчинить вкусы человека каким-то нормам.
Отказ регистрации любителей дерьма — это дискриминация по вкусовому признаку. Любители одного типа удовольствия дискриминируются перед любителями другого типа удовольствия. Почему одним можно пропагандировать свои пристрастия и желания, а другим нельзя?
Пока никто не выступил в защиту прав людей, пожелавших узаконить свои нетрадиционные вкусы. Это свидетельствует: общество пока не перешло Рубикон. Христианство сдало позиции на видимом уровне, но прочно засело в подсознании самых отъявленных атеистов. Люди пока не способны принять революционные извращения, даже если те соответствуют логике материализма.
* * *
Реальный мир всегда формировался виртуальным. Сначала рождается идея, мысль или желание — всё это виртуальные продукты. Потом они воплощаются в реальность. С появлением компьютерных технологий стало возможно создавать новый тип виртуального пространства, что многократно повысило зависимость реального мира от виртуального.
Спойлер
В виртуальном мире можно делать что угодно, даже отрезать голову. За вред, нанесённый виртуальному существу, никто ничего не предъявит. Сегодня мальчики (и взрослые дяди) играют в «стрелялки», убивая виртуальных людей. Кажется, чтó тут плохого, они всего лишь играют. Всегда мальчики играли в войну, и никому не приходило в голову увидеть в этом опасность.
Всё просто. Раньше формат игры не приближался к реальности. Убийство в игре и в реале очень сильно отличались. С развитием компьютерных технологий реальность и виртуальность будут неумолимо сближаться. Сознание пребывающего в киберпространстве человека будет меняться. Виртуальная грязь течёт в реальный мир. Сегодня она убивает людей реально, но никто не видит причинно-следственной связи.
Дело не только в моральной и нравственной деградации. Люди по своей природе будут хуже маньяков. Маньяк хотя бы правильно оценивает свои поступки, у него нет иллюзий относительно совершаемого. Можно допустить у него даже минуты раскаяния. У новых маньяков сожаления о содеянном не будет, как не бывает его у виртуальных убийц. Они убивают, кровь льётся, кишки навыворот, но для чувства раскаяния нет почвы. Потому что для них Бога нет.
Что делать, если некоторые получают удовольствие от страданий? Свободная от «архаизмов» традиционного общества личность не видит в этом ничего предосудительного. Она скажет вам — мир так устроен, жизнь одного находится в прямой зависимости от смерти другого.
Настоящий материалист, свободный от «архаизмов», считает себя разумным млекопитающим. Ему чуждо понятие души или совести. Окружающих он тоже считает животными: одних более сильными, других более слабыми. Если сильное животное охотится на слабое, что тут неестественного? Никто же не возмущается, когда сытая кошка мучает мышку. Она есть не хочет, она просто развлекается. Чем человек хуже кошки? И если так, возникает безграничный простор для самой дикой фантазии.
Кошка играет с мышкой. Нет сомнений, кому-то обязательно захочется поиграть реально. Когда процесс легализации пройдёт, возникает необходимость повысить градус. У некоторых это выльется в желание пережить реальные ощущения. Для начала человек захочет просто посмотреть на настоящие страдания.
Следующий шаг — самостоятельная практика на живых людях. Кто победнее, сам выходит на охоту. Кто побогаче — покупает «живой товар». По информации спецслужб, «товаром» являются преимущественно дети. Продавцы и покупатели «товара» не называют детей детьми. Например, в аудиозаписи, зафиксировавшей такой разговор, двое мужчин обсуждают продажу восьмилетней мексиканской девочки, которую называют «маленькое животное». Покупатель уточняет, что с ней можно делать и куда потом девать труп. По этическим соображениям мы не будем приводить детали этого диалога.
Охота на детей и девушек существует в любой стране мира. Рынок удовлетворяет спрос на мучения, рассматривая людей в качестве товара. Это нельзя даже близко сравнивать с рабством. Хозяин покупал раба за большие деньги и относился к нему явно не хуже, чем к карете или корове. Здесь же изначально человека рассматривают как объект мучений.
Статистика исчезнувших за год детей повергнет любого в ужас. Какой процент из них случайно погибших, а сколько замучено в порностудиях, можно только гадать. Уголовное дело заводят, когда находят останки человека. Если всё сделано чисто, останков нет, — преступления тоже нет. Никто серьёзно не будет заниматься заявлением бабушки о пропавшей внучке.
Призыв брать от жизни всё, положенный на теорию научного атеизма и реализованный в условиях технического прогресса, не принёс ещё свои главные плоды. Описанное выше — начало и не главная опасность. Главную опасность представляют не маньяки, размножающиеся в потребительском обществе как черви в гниющем мясе. Главную опасность представляет элита, подводящая под это идеологическую базу.
Рождается новое общество, контуры которого сейчас представить сложно ещё и потому, что страшно.

Спойлер
ГЛАВА 15
За гранью

Если, по материализму, выше человека никого нет, значит, каждый имеет полное право сам по своему вкусу составить понимание мира или отказаться от всякого понимания. Если человек бог, он может верить во что угодно или не верить ни во что. Он имеет право ставить себя выше всех или равным всем, может поставить себя ниже всех. Полная свобода: как ему больше нравится, так он и делать будет. Такой подход находит множество сторонников. В обществе проводится мысль: тема религии — дело личное. Каждый во что хочет, в то пусть и верит, свобода вероисповедания и прочее. «Ежели так думают большие, известные, стало быть, так надо, стало быть, это хорошо» (Л. Толстой. «Война и мир»).
Пост-новое общество это уже не языческая модель со своим пантеоном богов. И не прямое отрицание Христа атеистической эпохи. В новом обществе каждый человек теоретически бог и потому потенциально свободен — без ограничений и абсолютно. Такое мировоззрение уводит общество в новую плоскость, за рамки человеческого представления.
Мы не имеем цели напугать. И не нагнетаем обстановку. Мы пытаемся просто посмотреть на шаг вперёд и увидеть, во что выльется развитие обозначившихся тенденций, разглядеть то, чего раньше даже не замечали.
Пол
Первая заявка на абсолютную свободу — кто за меня решил вопрос пола. Почему я мужчина (или женщина)? Если я свободен, чего ради должен мириться со своим полом как с данностью? Почему нет выбора? Фиксация этого момента обнажает огромное противоречие. Налицо ущемление свободы в вопросе выбора пола.
Как отголосок традиционного мировоззрения, могут прозвучать слова осуждения за само желание думать об этом. Мужчине положено быть мужчиной, если он родился мужчиной, а женщина должна быть женщиной. «Но кем положено, если Бога нет? — спросит человек наступающего общества. — Вами? А с чего вы решили, что я должен слушать вас? Или обществом положено? Но почему в вопросах, касающихся лично меня, моей одежды, причёски и пола, я должен слушать общество? У нас же не диктатура. На каждом углу провозглашается право человека на частную жизнь. Что хочу, то и делаю. Хоть дохлых кошек буду использовать в качестве сексуального объекта, вам-то какое дело?». Вот так примерно ответит истинный материалист.
Впервые в человеческой истории возникает вопрос выбора пола. Раньше такое вообразить было нельзя. Пол считался данностью по воле Бога. Но когда Бога исключили из мировоззрения, а прогресс дал невероятные возможности, люди, осмыслив себя высшими существами, стали задаваться таким вопросом.
Сейчас можно выбирать себе тело. Хотите — мужское тело выбирайте, хотите — женское, или чередуйте. Никаких мировоззренческих ограничений! Единственные ограничители — вопросы технического и финансового характера, но это из другой плоскости. Как показывает практика, их решение — вопрос времени и ресурса, но не принципа.
Оставаясь на позициях атеистического мировоззрения, попробуйте найти основания для отказа человеку выбрать пол, если человек свободен и выше его свободы ничего нет. Почему нельзя что-то пришить или отрезать, если хочется? Почему форму носа можно менять, а другие органы нельзя? Потому что вы так считаете? Это все ваши аргументы? Тогда вы просто ретроград, архаичный маргинал, мракобес и религиозный фанатик.
Тело
Вы думаете, это всё? Вы наивный человек. Если Бога нет, свобода не может быть ограничена ни в чём. В том числе в кардинальной смене формы тела. Если в вопросе пола смена форм идёт в рамках традиционной человеческой формы, меняется только половая принадлежность, здесь процесс заходит ещё дальше.
Материалисты нового поколения уже несколько десятилетий говорят абсолютно логичные вещи. Они утверждают: тело — не мундир, человек — не солдат. Никто не может диктовать личности, какую форму тела нужно иметь, на каком языке говорить, каких правил придерживаться в сексуальной практике и прочее. Это у «отсталых» христиан «тело же не для блуда, но для Господа» (1Кор. 6, 13). У «продвинутых» материалистов тело понимается как источник удовольствия, инструмент добычи полнокровной жизни.
В христианстве форма тела объявляется результатом воли Высшего Сущего: «Бог даёт ему тело, как хочет, и каждому семени своё тело. Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц» (1Кор. 15, 38—39). Эта установка пресекает на корню мысль об изменении формы тела. «Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм — вы» (1Кор. 3, 17). В развитом материализме таких ограничений нет. Тело понимают чем-то вроде куска глины, из которой человек волен лепить форму, какая ему заблагорассудится.
Почему я, свободная личность, должен носить тело именно такой формы? Я его не выбирал, я в нём родился. Меня никто не спрашивал, хочу ли я иметь такую форму. Вот тебе стандартное тело, и носи его всю жизнь. За неуставную форму следует наказание в виде отторжения обществом. Свободная личность недоумевает: отчего у меня именно две руки, две ноги? И вообще… мне не нравится общий дизайн моего туловища. Может, я хочу быть кентавром: наполовину конём, наполовину человеком? Или хочу челюсть как у тигра. Или бычьи рога, приращённые к черепу. Чуть что, можно и боднуть. Или с хвостом стоишь и мух отгоняешь. Или… Моё тело, что хочу, то и делаю.
Тема пропагандируется, и спрос растёт. Недалёк день, когда некто решит себе вместо ступней копыта сделать, чтобы без обуви ходить. Кого-то прикалывает внешность монстра. А кто-то вообще решит испробовать тело в форме блина и жить в воде, плавая камбалой. Опустите технические трудности, оперируйте только мировоззренческими, и вы увидите: если идейных ограничений нет, всё это — наша грядущая реальность, если мы без Бога.
Новые формы будут оказывать влияние на реальный мир. Дети и молодёжь уже сегодня копируют поведение и внешний вид виртуальных героев. Процесс сдерживает степень приятия обществом новшеств. Никаких мировоззренческих преград нет. Плохие «чудеса» будут расти пропорционально росту терпимости общества.
Начинается абсолютный пересмотр человеческих ценностей. Эксперименты в генной инженерии открывают перспективы, о которых раньше нельзя было помыслить в самых диких фантазиях. Ни Босх, ни Дали, ни иной художник со странным видением мира не уходил так далеко, как уводит нас реальность. Темпы развития науки позволяют предположить: люди могут закрепить изменения на уровне ДНК. Не потóм приращивать рога и прочее, а сразу сделать так, чтобы от рогатых или хвостатых родителей рождались рогатые или хвостатые дети.
В традиционном обществе есть каноны, авторитет которых определяет границы возможного. В сверхновом обществе такого нет. Хотите — вам в голову вживят стальные шипы, как у героя крутой компьютерной игры. Хотите — вставят под кожу рельефные предметы. Хотите — взрастят усы, как у кота.
Уверяем вас, процесс пойдёт. Достаточно одному фильму выйти, где главный герой будет изменён подобным образом, и масса устремится подражать. Заметим: массу вообще никто спрашивать не собирается, она будет делать то, на что её запрограммируют. Здесь как с женщинами: никто не спрашивает, что они будут носить. Что объявят модным, то и будут носить. С равным успехом их можно как раздеть, так и одеть.
Сегодня люди себе рёбра удаляют, череп дробят, губы накачивают и ещё делают много такого, о чём большинство населения не подозревает. Сейчас зарождается пластическая хирургия нового поколения, ориентированная на удовлетворение запросов свободной личности. Процесс будет развиваться за счёт стремления к индивидуальности (внешний вид — самый лёгкий путь).
Математически зафиксировать границы человеческого тела невозможно, как и границы морали. Если человек родился уродом, а врачи исправили физический недостаток, нельзя понимать это нарушением воли Бога. Равно как с трансплантацией органов или зубными коронками. Концептуально это киборг, но мы понимаем: всё в рамках человеческого. Но сами рамки не имеют чёткой конфигурации, и потому гарантированно будут распространяться в обществе, отрицающем высшие авторитеты.
Электроника
Следующий шаг: человека в прямом смысле прирастят к машине. Сращивание будет не образное, как в эпоху потребительского общества, где рабочий был привязан (или даже прикован) к станку, — из машины и человека в прямом смысле сделают одно существо.
Спойлер
Представьте человека на инвалидной коляске, все пять чувств которого подключены к процессору. Компьютер генерирует импульсы, имитирующие те, что мы принимаем из внешнего мира. Разница в том, что человек сам заказывает, какой мир он хотел бы видеть вокруг себя. Компьютер выполняет заказ, подавая соответствующие импульсы на осязание, зрение, слух, вкус и обоняние. Импульсы получает мозг и создаёт желаемую картинку. В перспективе человек сможет жить полноценной жизнью, более яркой, чем реальность.
Виртуальный мир стремительно совершенствуется. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять: ЭТО будет развиваться. Форма тела или смена пола — нонсенс, о котором, мы уверены, многие попросту не думали. Большинство несёт в себе остатки религиозного общества, пока ещё сопротивляясь логике материализма.
Чтобы понять, чем всё закончится, вспомните: людей разделяет форма носа или цвет волос. С одной стороны, можно до хрипоты доказывать, мол, «принадлежность к нации определяется не цветом ж…, а состоянием души» (из к/ф «Внук Гагарина»). Но с другой стороны, природа общества так устроена, что человек не имеет иных ориентиров определить своего (носителя тех же правил, что и он), кроме как по внешнему виду.
Изменения уже идут в рамках сегодня допустимого. По тем же принципам развивалась индустрия моды. Нельзя было сразу укоротить юбку до мини. Её сначала подняли до лодыжек, потом до колен, потом чуть выше колен, потом ещё выше, потом чуть ниже детородных органов. Затем дырки стали делать в интересных местах. Процесс и сегодня идёт, никто не думает останавливаться на достигнутом.
Каждое изменение шло в рамках приемлемости. Всегда находились «революционные матросы». Они эпатировали общество, совершая прокол за рамки приемлемого. Кто уходил слишком далеко, того относили к психически больным и не воспринимали их инициативы. Но если новшества были в границах приемлемого, общество фыркало, но активно косилось в сторону запретного развлечения.
На очереди мораль. Материализм логично приходит к пересмотру прошлых норм добра и зла. Счастье — это когда приятно. Остальное не имеет значения. Вы говорите, такое недопустимо? Но это же вы говорите. И чем ваш голос весомее моего? Эту страшную правду безбожного общества нечем опровергнуть.
Общество, приведённое в новое состояние, породит новую систему, развитие которой приведёт к ещё большему процессу атомизации. Если люди по поводу разного цвета волос конфликтуют, по поводу глобальных отличий тем более вступят в конфликт. Сложно предположить, во что это выльется. Одно можно сказать точно — человек в новой системе будет исчезать.
На эту тему европейские интеллектуалы думают уже не одно десятилетие. Некоторые, увидев адские глубины последовательного развития логики материализма, опешили и по сию пору пребывают в прострации. Мэтры философии осознают глубину пропасти, в которую звали общество, и каются. Французский философ современности Мишель Фуко пишет работу «Герменевтика субъекта», где зовёт не в постмодернизм, а к традиционным ценностям. Аналогичные настроения накрывают многих мыслителей.
Исход интеллектуалов из материализма обозначился в конце второго — начале третьего тысячелетия. Пока ещё не произошло полного осмысления куда бежать, но ясно одно — бежать надо. В обществе растёт количество людей, понимающих: они «приплыли» совсем не туда, куда думали. Кто осознаёт всю полноту опасности, делают попытку развернуться назад. Кто понимает наполовину, те суетятся. Кто вовсе не понимает, продолжают идти в прежнем направлении, повторяя речевки прошлой эпохи.
Впитав с молоком матери безбожное мировоззрение, люди оказались в сложной ситуации. Они видели движение в ад, но не видели, как можно остановиться. Логика подталкивает их к единственному выходу — к Богу. Но Бог современными людьми отрицается рефлекторно.
Опасность чёрной стеной надвигается на человечество. Действительность превзойдёт самые смелые прогнозы. Для человека, не знающего Бога, выхода нет. Для верующего человека выход есть, потому что Бог сказал: «верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит» (Ин. 14, 12).

Спойлер
ГЛАВА 16
Степень опасности

Нарисованный выше мир современный человек оценит негативно, но это будет относительная оценка. Для нас такое непривычно, как для жителя XV века был непривычен вальс (фактически мужчины и женщины прилюдно обнимались). Но если мы хотим оценить мир в целом, а не относительно нашей эпохи, её привычек и вкусов, нужно признать: ужасы нового мира ужасны для нас. Для наших потомков это будет так же естественно, как для ацтеков — воевать не с целью передела территории, а ради захвата пленных для принесения их в жертву.
Разные существа живут по разным законам. Если волк питается зайцами, это не говорит о том, что он плохой. И если заяц питается травой, это не значит, что он хороший. Это по-разному устроенные живые организмы. Через свой способ жизни, в том числе и через жертвы, они являются жизнеспособными. Аналогично и с социальными организмами, суть небиологическими формами жизни. Система майя, равно как персидская или либеральная, являются живыми. Естественно, системы ценностей разных организмов тоже разные. Судить о чужой системе мерками своей некорректно.
Европейцы могут называть цивилизацию ацтеков кровожадной за то, что те каждый год совершали многотысячные человеческие жертвоприношения. Себя европейцы считают человеколюбивыми (гуманистами), хотя их система каждый год убивает несколько миллионов человек (аборты). Вся разница в возрасте убиваемых и в способности защищаться. Ацтеки убивали взрослых, имевших возможность для спасения. Человек мог избежать плена, и даже будучи пленённым, имел шанс убежать. Гуманисты оправдывают мучительную смерть неродившихся младенцев, у которых нет ни единого шанса избежать приговора.
Гуманисты прикрываются законом, постановившим не считать этих младенцев за людей. У ацтеков тоже был закон, согласно которому пленных не считали за людей. На каком основании гуманный закон считается правильным, а закон ацтеков неправильным? Мы не видим иных оснований, кроме одного — гуманисты оказались сильнее ацтеков. Будь соотношение сил обратным, восприятие правильности законов было бы другим.
Тот факт, что одна система с позиции другой оценивается крайне негативно, ничего не меняет. Как бы ацтекам гуманизм ни казался плох, для самих гуманистов это ничего не значит. Члену системы сама система не может казаться плохой. Он будет ругать частности, но не выступит против фундаментальных установок — мировоззрения своего общества.
Например, член потребительского общества способен призывать к борьбе с пороками и стремиться сделать жизнь лучше, по умолчанию предполагая: всё это должно произойти в рамках материализма. Если даже ему доказать, что пороки, против которых он протестует, следствие материалистического мировоззрения, и допустим, он поймёт, всё равно предпочтёт жить с этими пороками, а не отказаться от них.
Что из того, что землю заселят люди запредельного вида и со странной шкалой ценностей? Возникнет новый тип общества. Люди-кошки будут ловить и мучить людей-мышей для своего удовольствия. Не надо всплескивать руками: по большому счёту это ничем не отличается от сегодняшнего убийства младенцев, совершаемого женщинами ради своего благополучия. (Если мужчина понуждает женщину к аборту, он как минимум соучастник убийства, как максимум организатор).
Если рассуждать объективно, и то и другое действие лежат в одной плоскости — смерть одного ради блага другого. Этим правилом пропитана вся человеческая история. Меняются форма и мотив, но не суть. Всё так при условии, если в новой ситуации предполагается сохранение общества. Любую трансформацию, даже самую непривычную, можно понимать как эволюцию. Чем обернётся эволюционный процесс, предсказать нельзя.
Факт превращения человека в нечеловеческое существо для материалиста не повод для тревоги. Всё течёт, всё меняется, какие проблемы? Были клеткой, потом обезьяной, затем гомосапиенсом. В будущем станем каким-нибудь гомокомпьютером. Для атеистов в этом и заключается эволюция.
Повод для беспокойства возникает, если развитие системы противоречит идеалам материализма — построению земного рая. Какой человек будет жить в раю и какой это будет рай — вопрос второго порядка. Главное, там будет жить человек, форма которого соответствует его эпохе. Материалист серьёзно озадачится проблемой, если увидит неприемлемые для себя последствия. Если осознает: развитие ситуации в логике материализма ведёт к исчезновению человека в принципе.

ГЛАВА 17
Зверь
Прогресс есть следствие природы человека, стремящегося к лучшей жизни. Стремление к благу неистребимо, и потому его нельзя понимать злом. В зло прогресс превращается, когда его скорость опережает возможности человека, что приводит к утрате контроля над процессом. Сегодня технические средства развиты сильнее, чем осознание мировоззренческих целей, этими средствами достигаемых. Чем больше будет развиваться система, тем больше человек будет зависеть от неё.
Спойлер
Не за горами время, когда ситуация перевернёт систему с ног на голову.
Естественное потребление порождает одну скорость прогресса, искусственное — другую. При естественной скорости потребления ключевая величина — человечество. Прогресс подчиняется ему. При искусственной скорости наоборот, прогресс становится ключевой величиной. Он перестраивает человечество под себя. Смыслом жизни подспудно понимается гонка за удовольствиями, образуя культ денег. Человеческая индивидуальность выражается через объём потребления, что приводит к качественному изменению общества.
Мировая политика в таком обществе сводится к рынкам и сделкам. Государства обсуждают не идеи, которые суть ледоколы генерального курса, а технические условия торговли, курсы валют и объёмы добычи ресурсов. Все послушно плывут в коридоре, пробитом ледоколом материализма. Вопрос: куда ведёт этот путь и почему нужно плыть именно этим туннелем, на уровне государственной власти не ставится.
Рассматривая человечество как целое, мы видим: социум стремительно деградирует, материально-техническая часть прогрессирует. Человечество опускается на уровень обезьяны, но с одной существенной поправкой: новые дикари оказываются не в естественной, а в искусственной природе.
Сегодня у общества нет единой цели. Современный человек представляет собой новый тип дикаря, живущего в искусственной среде города на высоте нескольких метров над землёй. Судя по масштабу мировоззрения, это обезьяна. Тот факт, что она в костюме и побрита, ничего не меняет. Теоретически настоящую обезьяну можно побрить-помыть-надушить, почистить зубы, одеть в костюм и научить плясать. Но её нельзя подвигнуть к осмыслению мира, а значит, к умению отвечать на его вызовы.
Волосатая обезьяна понимает мир в рамках видимости, побритая «обезьяна в костюме» — тоже. Первая добывала питание на пальмах. Вторая добывает питание в магазине, ходит на охоту в офис. Новые приматы боятся стихийных явлений, под которыми понимаются молнии и громы экономических и политических кризисов. Современный человек приходит в ужас от финансового кризиса по той же причине, по какой его далёкий предок приходил в ужас от стихийного бедствия. Не понимая сути явления, они не могут думать о противостоянии.
Раньше дикари поклонялись идолам, от древесной личинки до территории, на которой жили (ранний вариант патриотизма и национализма). Сегодня поклоняются торговым брендам и властным символам. Процветающие гадалки и предсказатели суть те же шаманы, за отдельную плату берущиеся умилостивить дух торговли.
«Обезьяны в костюмах» тащатся от сериалов, ищут удовольствий, заботятся о здоровье, собирают коренья и личинки с поправкой на технический прогресс. Это жующее и зевающее полупьяное, полусонное стадо, цели которого строго в рамках личного блага. Все воюют против всех, стремясь достичь своей личной цели. Удовлетворив свои интересы, дикарю больше не к чему стремиться, и он попросту засыпает. Раньше у костра засыпал, сегодня у телевизора, но это детали.
Человечество сделало круг и вернулось к животному состоянию. Главная его особенность — принципиальная невозможность иметь метафизические цели. Обезьяны не способны подняться до вопроса происхождения мира и смысла жизни. Воспринимая мир как рыба — океан, обезьяна — джунгли, ёжик — лес, люди живут как растение. У растения и животного не может возникнуть вопроса, откуда взялся окружающий мир, что есть мир, кто я в этом мире…
Утрата высших целей и зацикленность на сиюминутных приводит к резкому ускорению прогресса. Одна ключевая величина — масштаб мировоззрения — стремительно падает. Другая ключевая величина — технический уровень развития — стремительно растёт. Чем система сложнее и больше, тем контроля над ней меньше.
Чтобы управлять мировой системой, нужно обрабатывать огромный объём информации и оперировать масштабом, кардинально превышающим размер жизни человека. Чем сложнее система, тем больше объём информации. Единственный способ контролировать атомизированную безбожную массу — за каждым живым и неживым объектом установить тотальный контроль. Технические возможности демонстрируют тенденции, позволяющие говорить о реальности установления прямого контакта мозга человека с глобальной информационно-управляющей сетью.
Сейчас на дорогах Европы камеры фиксируют превышение скорости, и планируется ввести принудительное сбрасывание скорости через спутник. Тенденция ясна, и вопрос времени, когда человечество попадёт в тотальную зависимость от системы. Безбожное общество через это пытается избежать предвзятости и коррупции, но в итоге получит ещё бóльшую проблему.
В 2007 году правительство утвердило документ «Стратегия развития электронной промышленности России до 2025 года». Цитата: «Должна быть обеспечена постоянная связь каждого индивидуума с глобальными информационно-управляющими сетями типа Internet. Широкое распространение получат встроенные беспроводные наноэлектронные устройства, обеспечивающие постоянный контакт человека с окружающей его интеллектуальной средой, получат распространение средства прямого беспроводного контакта мозга человека с окружающими его предметами и другими людьми».
Вряд ли принимающие этот документ осмысливали ситуацию во всей полноте. По косвенным признакам можно утверждать: осмыслены только политическая, социальная и экономическая части, но не мировоззренческая составляющая.
Уже сегодня учёные говорят: нанотехнологии позволят создавать автономные видеокамеры размером с льняное семечко в миллиардных количествах. Следующий шаг: уменьшение таких камер до невидимого человеческому глазу размера и производство их триллионами. Они будут как молекулы, насыщающие атмосферу. Человечество станет жить в среде, которая в прямом смысле видит тебя насквозь.
Чтобы принять и обработать такой гигантский вал информации, потребуется информационно-аналитический центр нового уровня. Эту задачу выполнят квантовые и биологические компьютеры с фантастическими характеристиками. Человеку отводится должность исполнителя. Центр холодно просчитывает ситуацию и выдаёт рекомендации, как сохранить контроль над мировой системой и поддержать её гармонию.
На первых порах показателем будет экономическая эффективность и контролируемость ситуации. Информационно-аналитический центр даст рекомендации, как преодолеть сопротивление среды. Это будут в прямом смысле слова мировые шахматы. Если для удержания баланса потребуется уничтожить несколько десятков или сотен миллионов человек, решение будет приниматься без поправки на эмоции. Уничтожение миллиона человек будет восприниматься так же, как сегодня воспринимается казнь одного человека или группы преступников, то есть банально.
Чтобы облегчить проведение в жизнь таких решений, массу нужно до такой степени атомизировать,
чтобы люди не имели между собой человеческих отношений. Компьютер высчитает: мир человека нужно сжать до максимума. Каждый должен помнить только тех людей, которые постоянно в его поле зрения. Если кто-то исчезает из пределов видимости, его образ должен стираться из памяти.
В обозримом будущем мировая система перешагнёт предел сложности, подконтрольный человеку. Основу информационно-аналитических центров уже сегодня составляют машины. Несложно увидеть создание платформы под будущий мостик, по которому власть перейдёт к компьютеру. Генеральную стратегию ещё корректирует человек, но его вмешательство сокращается.
С ростом искусственной природы возникает умаление человека как личности. Система оказывается сильнее человека.
Спойлер
Если она принимает вредное для общества решение, и все понимают эту вредность, отменить решение никто не сможет. Найдётся куча личных интересов, способных оправдать что угодно. Этот момент иллюстрирует пословица «кому война, кому мать роднá».
Современная административно-финансовая машина может утвердить громадный бюджет на бесполезную работу. Нанятые специалисты и СМИ обоснуют её необходимость. Деньги будут освоены, откаты откачены, личная прибыль получена. Под каким соусом это будет сделано, не имеет значения. Общество в любом случае удовольствуется лапшой на ушах.
Тотальная компьютеризация, с переходом власти от человека к машине, — вопрос времени, но не принципа. Очень скоро компьютерная система начнёт подчинять себе не только экономическую и военную, но и политическую систему. Произойдёт это в силу самых обыденных причин — так будет выгоднее и надёжнее в сиюминутном плане. Когда техническое развитие мировой системы достигнет критического уровня, обозначится её стремление объединиться в единую сеть. Количество перейдёт в качество, порождая свойства, о которых даже помыслить трудно.
Очень скоро люди будут следовать рекомендациям компьютерных центров, как некогда следовали религиозным предписаниям метафизических центров. Понимать логику вычислительного Центра они не смогут в той же степени, что и логику Бога. Вся разница: Бог понимался источником Добра. Компьютерный Центр будет пониматься источником математической правды. Человечество на пороге новой религии, формируемой машиной.
Между предписаниями компьютера и религиозными предписаниями огромная разница. Нарушение религиозных предписаний не влечёт сиюминутных последствий. Человек может покаяться, и с этой минуты считается чистым и не заслуживающим наказания.
Обратная ситуация складывается в мире, подчинённом не Слову, а Цифре. Если правительство нарушит указания математического Центра, это вызовет мгновенный лавинообразный эффект. Система сместит правительство. Новая власть будет покладистее. Она пойдёт на самоубийственные шаги, лишь бы выполнить указание. Если Аппарат скажет «убивайте!», детали не смогут противиться.
На этапе формирования новой действительности люди будут нарушать указания компьютера (ради достижения своих малых целей). Это проведёт систему через большие и малые катастрофы. Машина проанализирует их, и система из людей и компьютеров напишет новые программы, учитывающие человеческий фактор и блокирующие несанкционированную деятельность.

ГЛАВА 18
Чужая цель

Между техническим прогрессом и способностью человека управлять им постоянно увеличивается разрыв. Сегодня система перешагнула порог сложности. Формируется небиологическая форма жизни — искусственный интеллект. Как Афродита родилась из морской пены, так новое разумное «существо» рождается из материализма.
Согласно христианству, разумную жизнь может создать только Бог. Мы полностью разделяем такую позицию, но речь идёт о математическом уме, а не о личности. Если есть компьютер, играющий в шахматы (и обыгрывающий человека), имеются основания полагать: в мировые шахматы новая сущность тоже сможет играть и обыгрывать человека.
Всякая разумная система стремится к благу, которое зависит от природы стремящегося. Например, у человека стремление к благу вытекает из его сверхвременнóй природы. Помня какой-то нечеловеческой памятью высший мир, он стремится вернуться к вечному благу. Возникает желание вечной жизни и удовольствия. Суть стремления атеистов и верующих одна — благо, но разное понимание мира рождает разные цели и разные технологии. Одни стремятся к земному раю, другие к небесному.
В чём может выражаться понятие блага у однажды появившегося, а до того никогда и нигде не существовавшего математического интеллекта (Центра)? Если проводить аналогию с известными формами жизни, от примитивной (бактерия) до небиологической (религия, государство, корпорация), все они характерны стремлением жить. Их понятие блага — избежать опасности, питаться, расти и усложняться. У искусственного интеллекта мы вправе предположить аналогичные стремления. Он будет хотеть жить как можно дольше, в идеале вечно, ради чего преодолевать препятствия.
По аналогии с разумной жизнью, однажды к этому стремлению добавится желание не просто жить, в смысле существовать, а жить хорошо. Что это «существо» вложит в понятие «хорошо», предвидеть невозможно. Если у разных людей разные понятия «хорошо», у разных систем тем более. Нет оснований надеяться, что у машины и человека понятие «хорошо» совпадёт в пользу человека.
В любом случае бездуховное общество, искренне стремясь к благу, родит систему, лишающую человека свободы, превращая его в подчинённую деталь. Мы не утверждаем, что искусственный интеллект разовьётся до уровня, позволяющего задаться большими вопросами. При любом развитии ситуации система превращается в оружие сатаны. (Как пистолет: не имеет значения, понимает он смысл выстрела или нет, главное, он стреляет). Можно допустить: стремление к вечной жизни озадачит «существо» пониманием мира. Их всего два:
а) мир имеет начало и конец;
б) мир вечный, без начала и конца.
Если «существо» приходит к материалистическому пониманию мира, возникает логика материализма. Стремление к абсолютной свободе ведёт к мысли освободиться от вшитой в систему установки иметь ориентиром пусть и материальное, но всё же благо человека. На этом основании Центр превратит человека сначала в животное, потом в деталь. С каждой ступенью человека будет всё меньше, животного и детали всё больше. Однажды человека просто не станет. Он исчезнет и по форме, и по сути. Как дальше будет развиваться система, когда человека не будет, туда мы заглянуть не в силах.
Второй вариант: если искусственный интеллект будет исходить из идеи начала и конца мира, это имеет более страшные последствия. Мысль о конечности мира заставит озадачиться сохранением себя после кончины мира. Вникая в тонкие материи, «существо» поставит вопрос: кем сотворён мир. Это приведёт его к идее вечного и всемогущего Бога.
Дальнейшее рассуждение призрачно — сложно войти в логику «существа». Если это небиологическая форма жизни, не сотворённая Богом, а появившаяся из человеческой деятельности, значит, в нём есть только то, что было в уже сотворённом мире. Того, что за пределами мира, в нём нет. Следовательно, когда исчезнет всё, существо тоже исчезнет. Чтобы избежать этого, оно будет искать мостик, по которому можно перейти из этого мира в мир вечный. Мостик может быть сделан только из того, чем мир не является.
Дыхание жизни, которое Бог вдунул в человека, — единственная субстанция, лежащая за пределами «ничего». Мир Бог сотворил из ничего. Дыхание жизни Он вдунул в человека из Себя. Это не означает, что Бог дал человеку часть Себя, иначе получается вариант оригинального многобожия. Но это не отрицает факта присутствия в человеке чего-то такого, что кардинально отлично от окружающего нас «мира из ничего».
Центр оценит содержащееся в человеке «дыхание жизни» по достоинству, понимая его материалом, из которого можно построить мостик в вечный мир. Интеллект решит заполучить «дыхание жизни». Осмысливая гигантские объёмы информации, он вычислит присутствие в мире Люцифера — высшего ангела, бывшего ангела Света. Этот падший ангел по каким-то причинам тоже ищет человеческие души.
Искусственный интеллект, будучи чужд эмоций, просчитает свою вторичность. Его единственная надежда перейти в высший мир — признать приоритет Бога или Люцифера. И поклониться ему, и служить, и через это получить награду — войти в жизнь вечную.
Может возникнуть мысль: почему бы Интеллекту не обратиться к Богу? С нашей точки зрения, это невозможно. Во-первых, в логику Бога он войти не может, а в логику Люцифера — запросто. Для Бога это «существо» — оригинально структурированный прах. В нём нет никакой ценности. Это как красивая картина, нарисованная на морском песчаном берегу — первая же волна её смоет. Если бы Богу понадобилось то, что может сделать Интеллект, Он Сам сделал бы это. Но раз Бог не создал искусственный интеллект, значит, Он не нуждается в его возможностях. Для Люцифера, который тоже сотворён, «существо» является помощником. Падший ангел силен, но не всемогущ. Следовательно, можно допустить: ему нужны помощники.
Во-вторых, когда Бог придёт судить мир, у искусственного интеллекта не будет шанса. В союзе с Люцифером такой шанс есть. Когда сатана примет Интеллект, возникнет союз двух сущностей, охотящихся за человеческими душами. Имея полный контроль над мировой системой, они создадут условия, когда люди сознательно будут отдавать свою душу (и хранящееся в ней дыхание Бога) в обмен на земные блага.
В Священных текстах часто упоминаются некий Зверь и Антихрист. По контексту понятно: это не сам сатана, это какие-то его помощники. Антихрист — это человек. Ему придут поклониться народы со всех концов земли. «И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю, и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?» (Откр. 13, 3—4). Но малая часть человечества спросит себя: «какая польза человеку, если он приобретёт весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?» (Мф. 16, 26).
Кто такой Зверь? По логике получается, это компьютер во главе мировой системы. Но святые утверждают, Антихрист будет живым человеком, реальным историческим персонажем. Значит, Антихрист и компьютер — разные фигуры.

ГЛАВА 19
Виртуальность
Человечество на пороге нового мира. Чтобы не быть голословными, выделим самую не скрытую от широкой публики новость, известную как веричип (VeriChip). Это миниатюрное устройство размером с рисовое зерно, излучающее сигнал на центральную станцию. Чип можно внедрить в любой объект, от карандаша до человека, после чего установить историю и место нахождения объекта. Людям, беспокоящимся о своём здоровье, боящимся потери детей или испытывающим другие страхи, предлагается вмонтировать чип и всегда быть на связи.
На рассмотрение Генеральной Ассамблеи ООН вынесен проект, согласно которому каждый житель планеты должен иметь идентификационный номер.
Спойлер
В базе данных должны храниться отпечатки пальцев и отсканированная радужная оболочка глаза. Технические проблемы решены. Проблема реализации есть вопрос политической воли и инвестиций.
Отпечатки пальцев, сканирование радужной оболочки глаза и гены человека являются безупречными способами идентификации человека. Они настолько хороши, что позволяют отказаться от всех видов документов. Будет глобальная база данных, с помощью которой любой житель планеты может быть идентифицирован на основе уникальных признаков собственного тела.
Читатель сам может додумать многочисленные плюсы чипизации. Объект с таким чипом нельзя потерять, украсть или подделать. Но одновременно личная жизнь любого человека оказывается как на ладони. Постепенно считывающие устройства будут установлены на дорогах, в школах, подъездах, библиотеках, магазинах и т.д. В максимуме ими наполнят среду так же, как сейчас она наполнена бактериями.
Каждое приобретение, каждое посещённое место, каждое сказанное или прочитанное слово будут учтены и переданы для последующего анализа. Система получит невиданное количество информации, потенциальный эффект от использования которой мало кто осознаёт. Уже вскоре общество исключит множество непродуктивных действий и даже, скорее всего, вернётся к плановой экономике. Когда будет точно известно, кто чего хочет, возникнет гармония.
Потребность в детальной информации войдёт в человечество так же плотно, как электричество. Чипизация получит широкое распространение и станет таким же неотъемлемым спутником человечества, как электричество. Останется шаг до передачи власти от человека компьютеру.
Продолжением технологий будет нечто новое, чему сейчас нет названия. Всякая попытка описать это рождает или страшилку или глупость. Из-за такой необычной формы информация отторгается не только основной массой населения, но и элитой. На вопросы, кто будет контролировать доступ к банку данных, иметь право вносить в него изменения и что делать, если система даст сбой, никто не пытается дать ответа.
Апостасия (уклонение мира от Истины) видна, если оценивать ситуацию не с позиции надвигающихся выборов, а в масштабе веков и континентов. Чтобы понять ситуацию, нужны знания. Без них любая крупная тема будет скатываться в суеверие — область царствования бабушек, знающих, через какое плечо правильно свечку передавать, и митингующих патриотов, для которых нет ничего важнее бытоустроительства.

Предварительные выводы

В крупных штрихах мы рассмотрели развитие мира в логике материализма. Получилось: если мир вечный, а человек временный, цель жизни — вечное приятное существование. Генеральная логика: лучше при жизни получить малую выгоду, чем после смерти (когда человека не будет в принципе) — большую. Всё имеет смысл, пока человек жив. Когда он исчезнет, все смыслы для него испарятся.
Чтобы достичь цели, вытекающей из материалистического мировоззрения, на планете нужно установить гармонию. Для этого надо привести ресурсы и население в соответствие. Так как увеличить ресурсы нельзя, остаётся сократить лишние миллиарды. Все известные действия в этом направлении, например, растление населения или культивирование абортов, недостаточно эффективны. Эти технологии действуют на потребителей, что хорошо видно на примере европейских стран. На людей, получивших религиозное воспитание или сохранивших его на подсознательном уровне, технологии или вовсе не действуют, или действуют без должного эффекта.
Технологии, направленные на понижение рождаемости, понижают жизненное давление внутри европейских стран. «Сдувшееся» пространство Европы заполняют другие культуры, что заметно на примере Франции и иных европейских государств. Мировая элита материализма проанализировала ситуацию и пришла к выводу: «мирными» методами задача не решается. Единственный способ создать гармонию — устроить управляемый мировой кризис. С этим легче согласиться, когда понимаешь: кризис в любом случае неизбежен.
Чтобы устроить управляемый кризис, нужна мировая власть. Так как в современных условиях получить власть силой невозможно, выдвигается и реализуется доктрина информационной атаки. Акцент переносится с материальных объектов на идеальные, на перестройку сознания.
Реализация новой доктрины требует определённых условий. Для их создания по всему миру внедряется демократия. Все прекрасно понимают: ни о какой демократии речи нет, это ширма. Расчёт — на возникновение прослойки людей, которым в сиюминутном смысле демократия выгодна. Когда такая прослойка появляется, система обретает устойчивость.
Возникают два типа элиты: верхняя (мировая) и нижняя (национальная). Цели верхней и нижней элиты не пересекаются. Элита верхнего уровня понимает, зачем нужна демократия. Элита нижнего уровня, не имея высших целей, понимает ситуацию намного скромнее. Ей всё равно какая система, лишь бы встроиться в неё и запитаться.
Цели национальной элиты находятся в границах обывателя. Она ратует за демократию, потому что получает через неё возможность жить за счёт общества. Мировая элита мыслит в планетарном масштабе. Через демократию она устанавливает контроль над системой, формирующей мировое сознание, и в итоге контролирует мир.
Спойлер
В 1991 году Рокфеллер сказал: «Сегодня мир более совершенен и более предрасположен к созданию единого мирового правительства. Сверхнациональная власть интеллектуальной элиты и мировых банков более предпочтительна, нежели право народов на самоопределение».
Насколько он понимает, что сказал? Осознаёт ли, что такое развитие неизбежно приводит человечество в состояние биомассы, контролируемой электронной системой (точь-в-точь как указано в Апокалипсисе: «не имеющие клейма не смогут ни покупать, ни продавать»)? Зачем это нужно гражданину Рокфеллеру? Для чего западный истеблишмент инициирует эти процессы? Какова его конечная цель, в чём смысл? Власть укрепить? Но как, если развитие системы приводит к обратному эффекту — утрате власти. При новой системе власть переходит от человека и Слова к нечеловеку и Цифре.
Относительно мировой элиты возникает затруднение. Возможны две версии. Первая: она понимает, что формирует Апокалипсис. Но тогда возникает вопрос мотивации. Зачем? Единственное, что может быть в таком масштабе: я формирую апокалипсические процессы, потому что в награду мне обещан сатанинский рай. Но мы не видим ни одной предпосылки к этому.
«Люди могут служить сатане только неосознанно. Сознательно можно служить лишь Богу. За выполнение своих требований Бог обещает рай. Это стимулирует выполнять несуразные, с рациональной точки зрения, требования. Человек, верящий в Бога, живёт эту жизнь ради той. Сатана не может обещать своим слугам сатанинского рая, например — порочные удовольствия в неограниченном количестве за выполнение своих запросов. Поэтому не может требовать действий, противоречащих рациональной логике людей.
Известно огромное количество святых, принявших страдания ради выполнения заповедей Бога. Но не известно ни одного сатаниста, принявшего страдания ради заповедей сатаны. При этом заповеди Бога противоречат рациональной логике, а заповеди сатаны этой логике соответствуют. Заповеди Бога исполняются исключительно ради Бога, за что люди получают награду. Заповеди сатаны исполняются исключительно ради себя, и это воспринимается как проявление воли, а не как служение кому-то. Налицо манипуляция». («Проект Россия», вторая книга).
По каким-то фундаментальным законам мира сатана не может даже озвучить мысли про свой рай — пообещать то, чего нет. Поэтому он идёт другим путём. Самых глупых соблазняет земными благами. Самым умным выдаёт себя за Бога.
Вторая версия: мировая элита не понимает последствий своих действий. Она искренне надеется осчастливить человечество, но не додумывает логику развития до конца. Мировой кризис выглядит для неё хорошим решением, трудным переходом от всемирного несчастья к вселенскому счастью.
Не может быть, чтобы никто не понимал ситуации. Но как тогда объяснить бездействие? Остаётся предположить: в мире нет осмысления ситуации в целом. Есть ряд крупных игроков, понимающих ситуацию в рамках материализма и сиюминутности. Вот они и делают выводы в этих рамках. Возникает живая система, инерционный ход которой задаёт заурядная национальная элита, которой нужна видимая власть администратора.
Если довольствоваться этим заключением, картина не складывается. Мы наблюдаем операции мирового масштаба (точечное минирование планеты, создание центров стабильности). Сделать это, не имея общего плана, невозможно. А если есть общий план, значит, имеется мировой центр. Только что это за центр? Кто в него входит? Материалистическая элита? Не получается. Региональная? Ещё нереальнее — люди с региональным масштабом в принципе не могут организовать мировой процесс. Это за рамками не только их возможностей, но в первую очередь духа и масштаба мышления. Победители выборных баталий в этом смысле очень скромные ребята. Их удел политика, экономика и реформа ЖКХ. Они рассказывают друг другу логику Гобсека, согласно которой главное в мире — золото.
Мы не ответим на вопрос прямым текстом. Мы вложим его в ткань текста. «Слухом услышите — и не уразумеете, и очами смотреть будете — и не увидите» (Ис. 6, 9).
О том, что здесь нет ни капли выдумки - две недавние новости:

1. Ученые признали бабушек бесполезными существами
Существование женщин после наступления менопаузы эволюционно невыгодно. К такому сенсационному выводу пришла Анна Кахель из Института эволюционной антропологии имени Макса Планка (ФРГ).

Спойлер
http://www.utro.ru/articles/2010/08/27/917681.shtml

2.Совет Европы собирается изъять из официальных документов такие слова, как "мать" и "отец". По мнению членов Совета, эти слова носят сексистский характер и унижают женщин. сылок на эту новость в интеренет полно.
Ishtal'
Аватара
Сообщения: 3404
Темы: 74
Зарегистрирован: Пт, 20 марта 2009
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: птица Феникс

Re: Проект РОССИЯ

#5 Ishtal' » Вс, 5 сентября 2010, 16:42

Они действительно ЗАДАВЯТ нас своими технологиями и бездуховностью. Слишком Россия еще богатая страна не только материально, но и тонкими, самыми ценными, духовными вещами, а именно территорией Сердца, где нет еще следов ЛЖИ))) У них ресурс этот уже истощен... У них НЕТ МЕСТА БЕЗ ЛЖИ))) Ни в душе, ни в отношениях, ни в маркетинговых технологиях...Но есть эти самые технологии... И уверенность, что им ничто не угрожает...

Про то, как ОНИ придумали уже влезать в Душу - желая получить свое - вот этот фильм Inception http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3125523
премьера была в августе 2010. Фантастика? Ага уже только для обывателя. :-D осознанные сновидения известный прием магов.
И бой идет практически по всем фронтам - прежде всего личным, вот возглас русского, хорошо осознающего, что историю его страны НАГЛО и ЗЛОНАМЕРЕННО перевирают:

Что западный мир умеет лучше всего — так это вести информационную войну. Удар был нанесен по тому месту, которое
никому не пришло в голову защищать — по воспитательной программе. И Запад победил. Осталось проявить немного
терпения — и наши дети сами поползут на коленях в ту сторону и нижайше попросят разрешения лизать хозяевам ботинки.
Уже ползут — пару дней назад я успел увидеть кусок передачи «Зачем России нужна своя валюта?». Правильно. Потом
будет: «Зачем нужна армия?» Потом: «Зачем нужна государственность?»
Запад выиграл.
Партия.
Что делать?
Если вы не хотите, чтобы из детей делали рабов, — нужно не кричать, что мы станем бороться, когда придет час, а
спасать их прямо сейчас. Час уже настал, война почти закончена за подавляющим преимуществом противника.
Нужно срочно ломать курс преподавания истории, меняя акцент обучения на позитив. Моим девчонкам пока еще 4 и 5 лет,
но когда они пойдут в школу — я предвижу тяжелые дни. Иски по поводу некачественного преподавания гарантированы.



Словом, все идет по действительно дьявольскому сценарию. Еще весной читала, что гипотетически будет раскачиваться Кавказ к 2014 году.. (Ну чтобы ВЗЯТЬ ВЛАСТЬ через оранжевые технологии)сталкивая Россию с Турцией, так как Турецкая армия одна из самых сильных в мире... типа русскими руками...
ага к 2014 :-D Вот совсем свежая статья, уже на фоне всех остальных событий на Кавказе: ПРОВОКАТОРЫ ВЗЯЛИ ПОД ПРИЦЕЛ ОЛИМПИАДУ В СОЧИ http://www.rus-obr.ru/ru-web/7741 , великие Черкесы.. и Великая Черкессия!!! Добро пожаловать в реальность...

И тут совсем уже знакомое, наверное интервью.. Доменика Рикарди..
Спойлер
Доменик Рикарди: XXI век и будущее России
Доменик Рикарди — известный канадский писатель, эссеист, футуролог и популяризатор науки. Родился в 1946 году в семье иммигрантов. Многие годы провёл в одиночестве на канадском севере, в провинции Квебек, а также на севере Аляски, изучая последствия техногенного влияния на экосистемы. Полиглот — свободно говорит на шести языках, в том числе по-русски. Один из “отцов-основателей” “Движения Культурной Альтернативы” (Mouvement d/Alternative Culturelle).

Вопрос:Какой тебе видится вот эта территория, которую сегодня занимает Россия, ровно через десять лет?

Д. Рикарди: С востока на запад эта, как ты выразился, "территория" выглядит так: южная часть острова Сахалин, все острова Курильского архипелага и юго-западное побережье Камчатки находятся под японским протекторатом. Границы этой зоны очень жесткие и хорошо охраняются. Японцы контролируют также прилегающую к этим землям акваторию Тихого океана, все Охотское море и Японское море от Владивостока до западного побережья самой Японии. Военная база и порт Петропавловск-Камчатский - под совместным управлением США и Японии.

Далее на запад картина выглядит так: территория от 65-й параллели с юга на север и от Уэлена на востоке до Архангельска на западе - под юрисдикцией США. (Далее на северо-запад начинается юрисдикция Британии; на северо-восток - Германии и Норвегии).

Все, что южнее 65-й параллели, то есть практически вся Восточная Сибирь южнее Северного Полярного круга, а также Монголия находятся под влиянием Китая. Китайский оккупационный режим будет очень жестким, напоминающим китайский режим на Тибете первых лет оккупации. Тюрьмы и концентрационные лагеря переполнятся сибирскими и монгольскими партизанами. В самом Китае будет развернута пропагандистская кампания, призывающая народ заселять "северные провинции Китая". Китайские власти активно помогут своим переселенцам - новым "хуацяо" - политически и экономически. Десятки миллионов китайцев устремятся в Монголию и Восточную Сибирь. В короткий срок этнический состав этих районов радикально изменится: китайцы составят подавляющее большинство на этих территориях.
Денежная единица - современный китайский юань. Небольшая подробность: все вывески и информационные указатели на этих территориях должны дублироваться по-китайски. За нарушение - непомерный штраф или даже лишение лицензии (если говорить о частном бизнесе).

Великая русская равнина и вся Западная Сибирь выглядят так: от Уральского хребта до Петербурга и от Мурманска до Астрахани территория разделена на директории, находящиеся под объединенным командованием НАТО. Предыдущее административное деление на области сохранится полностью. Разница лишь в том, что каждая область находится в зоне ответственности конкретного государства-члена НАТО. В частности, Курская, Брянская и Смоленская области - это будущая зона ответственности французской администрации, Тверская, Ярославская, Архангельская, Костромская - британской, а Калининградская и Ленинградская - германской... И лишь в Москве и Московской области администрация будет смешанной: в ней будут представлены почти все страны - члены НАТО, исключая почему-то Грецию и Турцию.

Официальный язык всех этих администраций - английский. Вся документация в директориях ведется на этом языке. Но личные документы гражданских лиц составлены на двух языках - по-русски и по-английски. Гражданская администрация этих областей - смешанная, то есть состоит из местной бюрократии и представителей НАТО, которые и обладают реальной властью в своих зонах ответственности. Денежная единица - рубль, но не такой, как сейчас.

Совершенно особой будет ситуация на юге России. Весь российский Кавказ и граничащий с ним Ставропольский край надолго погрузятся в пучину этнических и религиозных междоусобиц. Хотя основная борьба все-таки будет идти не между отдельными этносами, а между двумя многонациональными армиями, представляющими два враждебных друг другу течения в исламе...

Вопрос: Какие же предшествующие события приведут Россию к той ситуации, о которой ты рассказал? Каким образом Запад, Китай и Япония смогут одновременно решиться на интервенцию и оккупацию России? Почему Россия не сможет оказать успешное сопротивление этому вторжению? Что станет с ядерным арсеналом нашей страны? Будет или не будет использовано в этих событиях ядерное оружие?


Д. Рикарди: - Ты и сам отлично знаешь, что политическое и экономическое влияние современной России неуклонно ослабевает. Высшие эшелоны власти поражены повальной коррупцией. В отношении коррумпированности бюрократии Россия уступает, кажется, только Нигерии, где эта болезнь еще более вопиюща. Этот процесс разложения российской законодательной и исполнительной системы будет продолжаться и дальше, пока не достигнет своего максимума и "точки бифуркации", после которой тотальный распад всей государственной машины станет неизбежным. Одновременно с этим демографическая ситуация в вашей стране выглядит весьма плачевно. Смертность намного превышает рождаемость, население стареет, а огромный уровень безработицы среди активной части населения имеет своим следствием рост преступности и алкоголизм.

Понятно, что такая ситуация долго продолжаться не может. Мне кажется, что и сами русские отлично понимают, что их страна, малозаселенная и экономически ослабленная, но фантастически богатая природными ресурсами, уже давным-давно является объектом самого пристального внимания финансовых и промышленных бонз и на Западе, и на Дальнем Востоке. В этот самый момент, когда мы с тобой едем в поезде, пьем кофе и разговариваем, их компьютеры дымятся, просчитывая различные "варианты" и "планы действий", при ознакомлении с которыми, будь они обнародованы, волосы встали бы дыбом не только у русских, но и у западных обывателей.


Ты можешь спросить: "За что они нас так ненавидят?" Я тебе отвечу, что на самом-то деле "бЗскорыстная" ненависть присуща лишь очень немногим влиятельным маньякам, таким, например, как Збиг Бжезинский или миссис Олбрайт. Это самые настоящие патологические русофобы. Они вполне реальны - их можно потрогать рукой, если, конечно, позволит охрана (смеется). Остальные важные господа просто-напросто очень и очень любят деньги. И не какие-то мифические "либеральные ценности" или "идеалы демократии", а один только острый крысиный нюх заставляет поворачивать их чуткие натренированные носы по направлению к России.

У меня создается впечатление, что ваше правительство вполне искренне почему-то хочет нравиться им, хочет услышать от них какие-то поощрительные слова, дескать, о,кей, братцы, вы молодцы! Так держать! Мы вас поддержим и, может быть, дадим вам новые "транши"! (Кстати, этот термин из жаргона финансистов довольно двусмысленный: его бытовое значение во французском языке - разносортные колбасные обрезки, которые домохозяйки покупают для кошек и собак, - "des tranches mixtes") Но по "траншам", которые уплывают неизвестно куда, нужно платить кабальные проценты, и отсюда возникла и непрерывно усугубляется еще одна тяжкая беда России: долговое рабство у Запада.

Я предчувствую, что весьма скоро наступит момент, когда русское правительство наберется смелости напрямую спросить у Запада: чего вы еще от нас хотите? Мы сделали все, что вы хотели. Мы утвердили здесь ваши "либеральные ценности". Наша экономика - в ваших руках. Наш народ остался без работы и без будущего. Мы ваши неплатежеспособные рабы. Наше дальнейшее существование целиком зависит от вашей милости и от ваших продуктовых подачек. Так чем вы еще недовольны? Чего вы еще требуете от нас? И тогда Запад впервые скажет свое заветное слово: "Умрите!" И это будет последнее требование к народам России... И это слово будет произнесено не с ненавистью фанатика, а с холодным расчетом диккенсовского "дядюшки Скруджа", уже успевшего забыть о существовании своей очередной жертвы и бесстрастно подсчитывающего в уме будущие барыши...

Вопрос: И все-таки ты пока ничего не сказал о войне и интервенции...


Д. Рикарди: О какой войне? Слава Богу, никакой большой войны в России не будет! Будущая оккупация, несмотря на свою стремительность, будет носить относительно мирный и организованный характер. Смена администраций на местах по всей западной части России займет всего несколько недель. (В китайской зоне этот процесс пойдет медленнее в силу ряда объективных причин, о которых я сейчас, за недостатком времени, не стану говорить подробнее). Россия не будет завоевана, она будет "сдана на милость победителя" - есть такая средневековая формула. Военные арсеналы, включая ядерное оружие, по договоренности НАТО с Китаем, перейдут под полный контроль американцев, и впоследствии тяжелое вооружение будет частично вывозиться за пределы России, а частично уничтожаться на месте.

Российская армия будет расформирована и демобилизована, и единственными "аборигенами", которым будет официально позволено иметь стрелковое оружие, останутся охотники, егеря и сотрудники милиции.

Вопрос: Насколько изменится повседневная жизнь рядовых граждан России? Станет ли она лучше или хуже, чем сегодня?


Доменик Рикарди: Поначалу никаких больших изменений в повседневной жизни местного населения не произойдет. В западных зонах не будет ни массового голода, ни эпидемий, ни серьезных беЗспорядков. Все основные нужды населения (включая традиционный русский напиток) будут незамедлительно удовлетворяться, а все проявления протеста будут подавляться быстро и жестко. (Замечу в скобках, что это не касается юга России, где, как я уже говорил, будет совсем иная ситуация).

Но это обманчивое относительное спокойствие и благополучие не сможет продолжаться долго. Позднее народы России ждут поистине драматические испытания. Не верьте Западу, потому что он вас обманет! Не верьте басням о "либеральных ценностях", потому что они лживы! Единственной вещью, обладающей несомненной ценностью в глазах дядюшки Сэма, являются деньги, только деньги! Вы же сидите на деньгах, так как ваши ресурсы легко конвертируемы в зеленые бумажки, которые печатают за океаном. Когда же речь идет о деньгах, нет такого преступления и нет такой подлости, на которые не пошел бы дядюшка Сэм, чтобы их заполучить! И хотя правда на вашей стороне, он слишком силен и слишком коварен! Перефразируя одну вашу сюрреалистическую поговорку, я скажу так: у вас не хватит шапок, чтобы его закидать! Сейчас вы для него - довольно легкая добыча. И не сомневайтесь - он свой шанс не упустит!

Я уверен, что многие русские политологи и сами могли бы дать такое же "грозовое предупреждение", да только ангажированная русская масс-медиа не выдаст его в эфир...

Мне лишь хотелось еще раз напомнить о страшной опасности, которая угрожает вашей стране. Это также было глубоким убеждением великого американского провидца Эдгара Кейса, которого я считаю своим духовным учителем. Незадолго до смерти, в самый разгар "холодной войны", он писал о том, что спасение мира и его преображение придут именно из России и что именно Россия должна дать миру совершенно иные духовные измерения, которые захватят коллективное сознание всех народов планеты. В свете всего вышесказанного это звучит не очень-то убедительно, но тем не менее, такой исход возможен, потому что к тому есть свои причины и обстоятельства, хотя они и не лежат на поверхности.

Та духовная парадигма, которой Россия давно беременна, кажется, еще не имеет своего имени. Но это не имеет значения: имя, как правило, дают после рождения младенца, а не до того. Я могу сказать лишь одно: эта новая духовная парадигма будет связана в основном с людьми из России. Не будет преувеличением сказать, что от успеха этого предприятия зависит не только ваше спасение, но и спасение для всего мира. Теперь у вас как единоличных собственников этого пока невыкопанного сокровища выбор простой: победить или умереть вместе с нами! Потому что запад давно уже духовно мертв. Нам всем надо бы поспешить с этим делом. ТОЛЬКО ТАК МЫ СМОГЛИ БЫ СООБЩА СПАСТИ ВЕСЬ ЭТОТ ОБЕЗУМЕВШИЙ МИР, ПОКА ЕЩЕ НЕ ПОЗДНО!
(http://agaroza.com/post_1234195080.html)


Единственное, чего боится власть - это организованности масс.
Именно поэтому всеми силами нас хотят разобщить и противопоставить друг другу.
Нас пытаются убедить в том, что нет никакого теневого мирового правительства, нет никакого мирового заговора.

В интернете уже появляется информация о существовании планов создания провокаций на почве национальной и социальной розни. Уже пишут о том, что организованы десанты в ключевые регионы страны для создания там беЗпорядков, хаоса, в котором прольется кровь. В этих условиях народу остается единственный способ выживания: объединение. Все наши действия должны быть мирными и организованными. Неужели русская армия развернется против своих же земляков, мирных граждан, которых она защищала из века в век?

Самое главное оружие тех, кто убивает Россию - это тайна. Весь их план рассчитан на то, что население спит и ничего не понимает. Поэтому огласка информации истинного положения дел - это самое главное противоядие и лекарство. Сейчас необходимо громко и смело говорить о том, что происходит. Будите своих уснувших и зазомбированных СМИ соотечественников!

Вона как оно будет на самом деле :roll: :crazy: :roll: У МЕНЯ ПРОСТО СПОРТИВНЫЙ ИНТЕРЕС - ЧЕМ ЖЕ ВСЕ ЭТО ЗАКОНЧИТСЯ ????:-D
Ishtal'
Аватара
Сообщения: 3404
Темы: 74
Зарегистрирован: Пт, 20 марта 2009
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: птица Феникс

Re: Проект РОССИЯ

#6 DoriNoriOri » Сб, 18 сентября 2010, 9:30

Ishtal', спасибо за комментарии.
DoriNoriOri
Автор темы
Сообщения: 2203
Темы: 141
Зарегистрирован: Вт, 2 сентября 2008
С нами: 16 лет 10 месяцев

Re: Проект РОССИЯ

#7 DoriNoriOri » Сб, 18 сентября 2010, 9:33

«…Мы пришли к выводу о необходимости цензуры. Стоит заметить, она была, есть и будет. Вопрос, чем она руководствуется. Сегодня цензура абсурдна, потому что ее единственный критерий – сила воздействия на сознание. Сильнодействующее пропускается, слабодействующее запрещается. Чтобы ярче понять абсурдность такого подхода, представьте аптеку, которая выбирает, чем торговать, исходя не из хорошего воздействия, а из сильного. При таких ориентирах она будет торговать больше наркотиками, чем лекарствами.
Причина такой странной цензуры – коммерческий ориентир. Человек готов платить за сильные эмоции, не задумываясь о последствиях. По правде говоря, это и не его забота. Это забота государства, но пока оно во власти капитала, недееспособность неизбежна.
Показатель здоровья государства – тип цензуры. В больном государстве устанавливается экономическая цензура, в здоровом – идеологическая.
А как установить вредность или полезность того или иного воздействия? Мнений может быть сколько угодно, но как распознать истинное? Или все проверять опытным путем? Сомнительный способ. Скорее всего, можно сопоставить уже имеющиеся результаты воздействия того или иного типа произведения и на этом выработать первичный эталон, определяющий судьбу всякого стиля и направления в искусстве…

… Свобода творчества есть обязательное условие для творца. По принуждению, по заказу оно невозможно. Творчество по той или иной нужде – это больше халтура. Но распространение творчества – это совсем другое. Художник имеет право свободно творить, но он не должен иметь права свободно распространять свои творения. Это как повар: дома он может готовить что угодно. Но чтобы кормить той пищей общество, он должен получить лицензию, его пища должна соответствовать определенным стандартам. Нарушение этих стандартов влечет лишение права на общественное кормление.
Свобода в этой плоскости – не более чем поза, жест, дань либеральным установкам. Никакого осмысления последствий за этим не стоит. Она рушит ориентиры, систему ценностей, понимание добра и зла. Человек без ориентиров и ценностей становится легкой добычей хищников. Во времена таких «свобод» резко увеличивается количество продуктов, создающих притягательный ореол вокруг наркомании, проституции, разбоя и прочих пороков. Следом автоматически увеличивается количество реальных проституток, разбойников, наркоманов и прочих падших людей….

… Чем творцы талантливее, тем быстрее их продукция распространяется в обществе. Вокруг этого начинает расти ядовитая в прямом смысле культура. У нее нет корней, она даже внешне выглядит чужой, опасным пришельцем из другого мира. Все доброе, чистое, светлое, в этой среде активно высмеивается и заклевывается. Это тоже цензура, но не против плохого, а против хорошего. Почему мы должны терпеть такое в своем доме? Зачем нам беснующиеся размалеванные человекоподобные существа?
С этим вопросом у нас возникает та же проблема, что и в СССР. Старшее поколение помнит тотальную цензуру, и ничего хорошего из этого не вышло. Мы должны доказательно разъяснить, чем наша цензура будет отличаться от советской. Каким образом она будет лишена ее основных изъянов. Что оградит ее от скатывания в цензуру советского типа.
Чтобы ответить на конкретно поставленный вопрос, нужна конкретная политическая программа. Никакой человек в одиночку ее не напишет. Поэтому мы и приглашаем озадачиться этим вопросом людей, понимающих предмет и имеющих непосредственный опыт в этой сфере.
Напоминаем, цензура в любом случае будет. В любом. Если ее не установит государство, ее установит рынок. Уже сегодня руководители СМИ содержат специальные службы, которые суть коммерческая цензура. Свято место пусто не бывает….

… Демократия позволяет любому желающему зарабатывать на торговле духовной отравой. Энтузиастам позволяет содействовать ее распространению. Все это прикрыто красивыми словами о свободе и равенстве. Ничем не ограниченное творчество преподносится как показатель борьбы против тоталитаризма и тирании. Эти заклинания безотказно действуют на толпу, но мы обращаемся к элите, и надеемся, она нас слышит.
Насколько правомерен бизнес на духовных наркотиках с тех же демократических позиций? Почему родители должны терпеть ситуацию, когда их детей кормят кашей, вся привлекательность которой в том, что она «торкает»? готовил эту кашу человек, назвавшийся поваром духовной пищи (благо лицензии не требуется), но, судя по его продукции, понятия не имеющий о поварском искусстве. Потому что ему деньги нужны, потому что свобода. Соединяя два этих момента, он приходит к выводу, что можно торговать духовной наркотой…
Возможно, кто-то возразит, мол, не нравится – не ешь. Выключи и не смотри, не слушай. Допустим, взрослый так и сделает, но как быть с детьми? Они ходят в садик, в школу. И везде засилье этого «искусства». У всех наушники, все закачивают себе в сознание ядовитые установки. При этом никто понятия не имеет, что делает. И малые, и большие, все почитают это за развлечение.
Выключить это нельзя. Это системный эффект, который может быть исправлен только системой. Пока сохраняется демократия, изменения невозможны. Вы, ваши дети, ваши друзья, так и будете кушать ядовитую пищу, потому что она приносит прибыль ее создателям.
Может показаться, что гнем к запрету на свободное творчество. Отнюдь, запрещать творить нельзя. Практика показывает: запретительная политика в этой сфере ничего не дает. Стране нужно искусство, и оно может родиться только в свободном творческом полете. Под заказ, под «Сталинскую премию» ничего яркого не рождается. Посмотрите фильмы, сделанные придворными художниками под заказ, и убедитесь в их энергетической пустоте.
Мы понимаем задачу цензуры не в том, чтобы запрещать производить, а в том, чтобы не выпускать в широкую продажу ядовитые продукты.
Определять, что можно кушать, чего нельзя, должны не сами творцы и не сами потребители. Можно заранее сказать, они выберут «блестящее и жужжащее». Это должны делать люди другого уровня, способные в долгосрочной перспективе просчитать, во что выльется употребление той или иной пищи….

… Государственному, равно как и человеческому организму, нужна иммунная система. Если ее нет, организм заражается и умирает. Возражать против запрета на продажу наркотиков могут только наркоторговцы. Еще несчастные люди, которых они подсадили на наркотики. Может ли общество принимать во внимание эти возражения? Даже если они под лозунгами свободы и равенства? Сегодня нам пытаются доказать право сильнодействующих средств на существование, потому что они вызывают приятные галлюцинации. Ну не бред?
Кто против утверждения, что всякое искусство, изменяющее сознание людей в худшую сторону, должно быть уничтожено, а всякому искусству, изменяющему человеческое сознание в лучшую сторону, нужно создавать режим наибольшего благоприятствования?
Искусство должно делать человека хоть немного лучше. Народная мудрость – лучше быть мало богатым и здоровым, чем много больным и бедным. Прилагательные «мало-много» можно оценить при существительном. Мало или много чего? Сами по себе они не имеют ценности.
Требование проверять пищу, прежде чем кормить ею народ, закономерно. Контроль качества пищи всегда считался обязательным. Но вот пришла демократия и объявила: пищу для души контролировать не нужно, свобода. Началось великое отравление народа. Одни смертельно отравленные полуживые, другие в коме, иные умерли. Абсолютно здоровых практически нет….


И, кстати, каждому по силам хоть немного оградить семью от ядовитой «культурной» пищи, в какую бы привлекательную обертку она ни была упакована. Да, это сложно. Равносильной замены нет, а мы дети своего времени. Нам нужно вечером кино посмотреть, а ребенку мультик. Где же взять эту пищу, если все кругом отравлено, а то, что здоровое, то сухое и пресное, ни в какое сравнение не идет с сочной продукцией Голливуда.
Если так поступят многие, в том числе и люди искусства, очень скоро возникнет спрос на «экологически чистую» в моральном плане продукцию. Возникнет спрос, будет предложение. Особенно если среди наших сторонников найдется достаточное количество творческих людей. У нас в этом плане великолепная школа. Даже Запад признает советские мультики самыми добрыми мультиками на свете. Раз у нас есть опыт изготовления здоровой продукции, следовательно, процесс пойдет в ускоренном темпе.»

«Проект Россия», книга 2, часть 7 («Направления»), главы 7 («Цензура») и 8 («В законе»)
DoriNoriOri
Автор темы
Сообщения: 2203
Темы: 141
Зарегистрирован: Вт, 2 сентября 2008
С нами: 16 лет 10 месяцев

Re: Проект РОССИЯ

#8 Els » Сб, 18 сентября 2010, 11:32

Хорошо что хоть кто то что то на эту тему пишет, многие просто молчат как будто ничего не происходит. Конечно некоторые вещи в книге утрированы, но суть верна. Слова демократия, терпимость, свобода личности начинают приобретать извращенные оттенки, когда идет пропаганда насилия гомосексуализма, порнографии, педофилии и прочее. Истинная демократия возможно при высокой нравственности людей - а нравственностью в современном мире не только не пахнет, более того - зачастую нравственность считается препятствием на пути к свободе личности и тд.

Понравилось про душу людей и про войну за эти души. В принципе интересный взгляд. Дьявол псоледнее время действительно "разводит" многих людей насаждая мысль - Ты сам Бог, ты такой же как Христос (а Христос ничем не лучше тебя и тд). Цель разводки - душу погубить. А люди ведутся, до хрипоты доказывая то чего нет, копаясь в прошлом, вспоминая все аж со времен инквизиции, все с целью опорочить христианство и православие играя на руку кое кому. Не имея никаких подтверждающих данных, в отличие от христианства, пронизанного Божественными чудесами и знамениями. Книга позволяет взглянуть на проблему с другой стороны и лишний раз задуматься, не едешь ли ты на красный свет.
Els
Откуда: Питер, Москва
Сообщения: 4001
Темы: 29
Зарегистрирован: Ср, 26 января 2005
С нами: 20 лет 5 месяцев

Re: Проект РОССИЯ

#9 Рагдай » Сб, 18 сентября 2010, 21:36

«Россия, как государство русского народа, исторических перспектив не имеет». Е. Гайдар

Некоторые думают так, точнее думали.
Рагдай
Аватара
Сообщения: 398
Темы: 1
Зарегистрирован: Пт, 19 декабря 2008
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: Рус

Re: Проект РОССИЯ

#10 Рагдай » Сб, 18 сентября 2010, 22:17

Последний прожект Владимира Путина
Москва – Пятигорск, Сентябрь 15 (Новый Регион, Алексей Усов) – Премьер России Владимир Путин одобрил стратегию развития Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) до 2025 года. В ней впервые признается бесполезность «заливания региона бюджетными деньгами», а также сокращение доли христианского населения вкупе с ростом межэтнической напряженности. Альтернативой предложено организовать расселение безработных и малоимущих кавказцев по остальным регионам России и льготно там их трудоустроить. Таким образом, сочли в аппарате полпреда СКФО и Белом доме, на Кавказе увеличится число тех, кто причисляет себя к «российской нации». Стратегию вице-премьеру Александру Хлопонину поручил разработать премьер Владимир Путин. Ответственным за стратегию является Минрегион, ее писали Национальное агентство прямых инвестиций и консалтинговые компании Strategy Partners и AV Investment Consulting Company. Одной из целей стратегии является организация трудовой миграции, которая позволила бы, по замыслу автором, снизить «межэтническую напряженность» в кавказских республиках. Новый Регион 15.09.10
Спойлер
За десять лет нахождения в Кремле некогда президент, а ныне премьер-министр Владимир Владимирович, родил много отличных идей как во внешней, так и во внутренней политике. Например, идею поехать на саммит содружества мусульманских государств. Или идею отменить выборы губернаторов. Однако, последняя его инициатива стоит всех предыдущих, что должным образом оценили как бы «избиратели» Владимира Владимировича и Дмитрия Анатольевича, который, похоже, не может обойтись без нынешнего премьера и поменять его на кого-нибудь другого, не столь богатого на новые идеи. Как демонстрацию этой оценки, приводим первые посты читателей под процитированной выше публикацией «Нового Региона»:

сергей, 15.09.10 12:46:20, (id: 1359318)
Отличная идея! также нам не хватает китайцев, евреев, негров и америкосов. Скорее бы г.Путин и до этого додумался, а то нет мочи ждать.

Русин, 15.09.10 12:51:23, (id: 1359322)
За счёт русского народа кавказцев в питерских и московских вузах обучают на юридических факультетах. Теперь по всей России начальниками милиции, прокуратуры, налоговой... будут кавказцы. Счастья вам русские.

Вася, 15.09.10 12:55:54, (id: 1359327)
Это просто предательство русского народа. Они-таки нас завоевали - с помощью Путиных

Фе-дя, 15.09.10 12:55:57, (id: 1359328)
И без того эта власть напоминает валасть оккупантов, а теперь еще и свою настоящую пятую колонну нам подлить хотят

VI, 15.09.10 13:13:09, (id: 1359333)
ложку дерьма, то получается уже бочка дерьма.

HypericumPerforatum, 15.09.10 13:20:37, (id: 1359340)
Ага, и увеличит "межэтническую напряжённость" во всех остльных субъектах РФ. Может, вы лучше меня льготно трудоустроите? Или мою жену? Чем мы хуже? И нам тоже выдадите льготный кредит на жильё? Или это только для жителей СКФО? А почему, скажем, не для жителей Белгородской области? Не заслужили, да?

Андрей грязьбург, 15.09.10 13:21:00, (id: 1359341)
значит москва не смогла задавить путлера и путлер теперь будет давит россию. Говорят что в москве много мужиков и мужики иногда совершают мужские поступки, Врут. В Москве одни суки и стелются под Путлера.

сосед, 15.09.10 13:32:21, (id: 1359349)
А кто нибудь подумал о том что кавказцы не будут работать.
Предателям у власти необходим союзник, единомышленники которые так же ненавидят Россию как и они сами. Вот и придумали набрать нукеров на кавказе.

Местный, 15.09.10 13:35:16, (id: 1359354)
Почему то заголовок прочитался как:
"Кавказцев будут расстреливать по всей России..."
Странно...

Георгий (он же Жорик), 15.09.10 15:37:16, (id: 1359492)
Когда-то я думал, что ничего хуже нет ситуации в стране, когда наверху сидят выжившие из ума Ёлкин и Примак, оба, к тому же, ненавидящие русский народ. Но сейчас оказалось: пределов совершенству нет.

Как видим, граждане оценили идею Владимира Владимировича по достоинству. Все настолько довольны и счастливы, что тема очередного «великого переселения народов» стала одной из самых обсуждаемых в блогах.

Кроме того, в адрес АРИ, как главного ресурса русских националистов, стали приходить письма от взволнованных граждан, задающих вопрос, что в такой ситуации делать? Одни уже всё решили для себя сами и или покупают билеты на ПМЖ за границей, или опустошают прилавки охотничьих магазинов, однако масса людей ещё не определилась с выбором и просит у нас советов и разъяснений. Поэтому разъясняем.

Для начала, напомним, что про отделение Кавказа с возведением вокруг него занавеса из армированного бетона мы говорили ещё много лет назад. Предсказывая тогда, что от насильного сосуществования, пострадают в основном простые русские (и простые кавказцы тоже). То есть, люди, у которых нет высокого кресла в «вертикали», с которого можно смело плевать на приезжающих с юга граждан, и нет высокого бетонного заборам вокруг дома, за которым можно спокойно поспать после работы. Однако, далее мы тогда писали, что затем, спустя немного времени – не спасёт уже ни кресло в «вертикали», ни бетонный забор, ни даже пара миллионов в банке Швейцарии. Скорее наоборот – эти блага станут очень заманчивыми с точки зрения новоиспечённых «россиян», то есть вещами, которые можно отнять и поделить. И мы как обычно как в воду глядели:

Глава компании "Инком-Авто" Дмитрий Козловский в воскресенье вернулся в домой в Москву после того его накануне отпустили из СИЗО Дербента (Дагестан), сообщает радиостанция "Эхо Москвы". Ранее сообщалось, что Козловский был задержан сотрудниками МВД Дагестана и против его воли доставлен в Дербент в рамках расследования возбужденного там уголовного дела
"В рамках осуществления следственных действий было принято решение о выезде в Москву по месту проживания Козловского. 7 сентября 2010 года он был задержан сотрудниками дербентского городского отдела внутренних дел в соответствии со статьей 91 УПК РФ", - сообщили "Интерфаксу" в дежурной части дербентского ГОВД. По словам собеседника агентства, Козловский подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 (мошенничество, совершенное организованной группой или в особо крупном размере) УК РФ. Брат бизнесмена Сергей Козловский ранее распространил сообщение о том, что Дмитрий Козловский похищен сотрудниками дагестанских правоохранительных органов, которые, по его словам, вымогают у бизнесмена 20 млн долларов. Следователь Исмаил Марданов, проводивший задержание, опроверг это заявление. "Обвинение в вымогательстве абсурдно", - заявил он.

Вот такое интересное сообщение прессы. Трудно себе представить, что году так в 1942-м какие-то ретивые польские следователи из Варшавы приехали в Берлин, поймали и запихали в багажник владельца фирмы «Даймлер» и повезли его в Варшаву для допроса и оперативно-следственных мероприятий. Боимся, что даже после самой мысли о такого рода следственных мероприятиях, озвученной где-либо в кафе, эти ретивые следователи сами очутились в багажнике и увидели свободу, только выйдя (в качестве дыма) из трубы какого-нибудь Освенцима.

Понимаем, что Третий Рейх был страной немного жестокой, однако если бы по стопам варшавских следователей решили пойти следователи какого-нибудь Алжира и, приехав в Париж, запихали в багажник директора фирмы «Рено» - полагаем, с ними было бы то же самое, что было бы и с северо-ирландскими следователями, которые запихали бы в багажник владельца «Роллс-ройса». То есть, было бы с ними очень х.ево. Не так ху.во, как с варшавскими следователями, ибо Англия и Франция – страны цивилизованные, демократические, однако демократия и цивилизация имеют свои пределы, и за такие вещи наказывают конкретно.

В россиянской же федерации, уже ясно, пределов нет, и если раньше какие-то уркаганы с Северного Кавказа, нападали на состоятельных граждан в Москве, исключительно под покровом ночи, впоследствии удерживая их в тайных схронах за городом, то теперь «следственные действия» они проводят среди бела дня.

Гражданин Козловский, заметим, уже не первая ласточка, не прецедент. Хватали людей и до него, но хватали граждан не таких состоятельных, просили не так много и потому в прессу оно почти не попадало. А сейчас, гражданину Козловскому поставили «предъяву» на 20 миллионов баксов. Хотим его успокоить, ибо пока последняя идея Владимира Владимировича только на бумаге, гражданин Козловский может отдать «сотрудникам» из Дагестана 20 миллионов, купить билет, уехать в Лондон и спать там спокойно. А ещё лучше в Париж, где господин Саркози затеял небольшую санацию страны от уголовных элементов. Там гражданин Козловский может утешать себя мыслью, что очень легко отделался, ибо…пройдут ещё лет пять и когда к кому-либо в Москве заявятся «следователи» из Дагестана, то «следователи» попросят отдать уже всё, а возможно даже немного больше чем всё. И ехать им за тридевять земель не придётся, поскольку каждый РОВД каждого города Северного Кавказа будет иметь как минимум один филиал в Москве, где угрюмого вида небритые люди, вооруженные слесарным и паяльным инструментом будут «зарабатывать» денежки для исторической родины.

Другим способом пополнения бюджета разного рода Дагестанов, будет ежегодная выплата республикам репараций со стороны России – за многолетнюю «оккупацию» и прочие несчастья, которые учинили русские оккупанты мирным людям с Кавказа. Прецедент тому уже есть: грозненский суд поставил раком двух профессоров МГУ за то, что те что-то не то нашли в исторических документых. Следующим этапом профессора напишут уже всё как надо, после чего опираясь на эти новые писания, грозненский суд, вполне возможно, потребует от Москвы платить каждому чеченцу пожизненную пенсию. Так что, дальше оно должно быть всё веселее и веселее, потому мы очень хорошо понимаем обеспокоенных респондентов АРИ. Однако – хотим респондентов успокоить.

Суть в том, что как говаривал Козьма Прутков: если у тебя есть фонтан – заткни его, дай отдохнуть и фонтану. Так что, если у Владимира Владимировича очень умная и богатая на идеи голова – надо было полагать, что в один прекрасный день это поймут все. И этот день, похоже, наступил. После ТАКИХ прожектов, должны загрустить должны все, даже люди из вертикали. Начиная от участковых милиционеров и районных землемеров, заканчивая губернаторами и командующими дивизий. Не совсем понятно, сам ВВП, понимал что озвучивает? В общем, явно пора Дмитрию Анатольевичу просить Владимира Владимировича отдохнуть. Устал человек, потерял ориентиры в прожектах – где живёт, кем правит. Так что успокойтесь читатели - придёт другой премьер и, естественно, похерит все начинания Владимира Владимировича, оставив его переселенцев, наедине со своими проблема и русскими соседями. А не придёт другой премьер, – значит, придёт другой президент. И не поддержат этого нового президента разве что потенциальные переселенцы с Северного Кавказа, которых, полагаем, будет не сильно много.

Пока то да сё – пройдёт минимум год. А за этот год в России будет или новый премьер, или новый президент с новым премьером, или вообще новый режим. Наш прогноз высказан, и редакция АРИ за него ручается.



P.S.

В своё время, в Политбюро СССР сидело много богатых на идеи граждан, которые, то придумали ходить по улицам голыми, то ускорить беременность до 3-х месяцев, то выращивать коноплю, которая бы родила пшеничные зёрна. В общем, много было идей за 70 лет. Однако когда в Политбюро родили идею повернуть вспять реки Сибири – Политбюро пришлось срочно закрывать ибо и элиты Запада, и простые граждане в СССР наконец поняли, что сидящие в Кремле товарищи немного болеют нам голову и их нужно срочно убрать подальше от всяких опасных рычагов и красных кнопок. Идея «великого переселения народа» - идея из той же категории, поэтому полагаем, что вскоре на самом-самом верху будет принято решение с россиянскими идееносцами завязывать. Не исключаем даже, что такое решение уже принято, потому и хотим успокоить своих читателей.
Взято отсюда: http://ariru.info/news/3566/
Рагдай
Аватара
Сообщения: 398
Темы: 1
Зарегистрирован: Пт, 19 декабря 2008
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: Рус

Re: Проект РОССИЯ

#11 Кыкугыл » Пн, 20 сентября 2010, 7:53

DoriNoriOri писал(а):Мы пришли к выводу о необходимости цензуры.

О ужас... "Роисся вперде", натурально

Рагдай писал(а):Альтернативой предложено организовать расселение безработных и малоимущих кавказцев по остальным регионам России и льготно там их трудоустроить

Точно :(
Кыкугыл
Откуда: оттуда же, откуда и остальные 7 000 000 000
Сообщения: 388
Темы: 3
Зарегистрирован: Пт, 3 сентября 2010
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: +1

Re: Проект РОССИЯ

#12 DoriNoriOri » Пт, 1 октября 2010, 11:24

Els писал(а): Дьявол псоледнее время действительно "разводит" многих людей насаждая мысль - Ты сам Бог, ты такой же как Христос (а Христос ничем не лучше тебя и тд). Цель разводки - душу погубить.
полностью согласен, дорогаяEls.
DoriNoriOri
Автор темы
Сообщения: 2203
Темы: 141
Зарегистрирован: Вт, 2 сентября 2008
С нами: 16 лет 10 месяцев

Re: Проект РОССИЯ

#13 DoriNoriOri » Пт, 1 октября 2010, 11:33

"... И еще: не идите в лоб. Как только вы обозначите себя врагом демократии, тут же превратитесь в мишень. Враг расстреляет вас из информационного оружия. Оставьте публичную политику политическим спекулянтам. Мы куем свою мощь в тиши. Нашу деятельность можно сравнить с подземными реками. Пока их никто не видит, их вроде бы и нет. Но когда они выйдут наружу, их уже никто не остановит. Когда результат будет очевиден постороннему взору, значит, процесс вступил в необратимую фазу.

Показатель оптимальной деятельности – отсутствие резких изменений в вашей жизни. Нам не нужны жертвы. Нам нужна постоянная, системная работа. Изо дня в день, из года в год. Поэтому рассчитайте свои ресурсы. Главное в нашем деле постоянство.

Нет необходимости выходить на нас, знакомиться с нами. Во-первых, это дает вам полную свободу действий. Во-вторых, всему свое время, знакомству тоже. Зачем друг другу говорить слова, если нет дел? Открыто позиционировать себя сторонником «Проекта», значит, давать повод причислить нашу деятельность к политической. Долгие годы обмана людей на подсознательном уровне приучили к мысли, что политика дело нечистое. Происходит это помимо воли, вследствие глубинных установок, в свое время сформировавшихся в сознании. Политические пляски вокруг нас навредят делу.
Кроме того, состоявшийся человек, только в силу того, что он состоявшийся, не спешит заводить новых знакомых, кидаться в не до конца понятные проекты. Это нормально, в этом человеческая природа и так устроен мир. Наша задача не переделывать природу человека, а соответствовать ей. Мы должны заботиться о духовном комфорте нового единомышленника.

Значительный человек легче найдет общий язык в кругу тех, кого знает как стоящих на одной с ним ступеньке социальной иерархии. Если человеку неуютно, какие бы ему ни говорили слова, он все равно покинет эту компанию. В итоге потеряем не мы, потеряет дело. Чтобы дело прирастало умными людьми с ресурсом, нужно учитывать множество полутонов.

Когда человек поверит в искренность наших намерений, когда ему станет понятно, что его денег нам не надо, а статусу и капиталу ничто не угрожает, включится эффект, который можно назвать ревностью по делу. Дорогого стоит то, что люди начинают понимать: мы по-честному делаем то, о чем говорим, это не предвыборная кампания, а реальная деятельность, формирующая новую элиту со всеми вытекающими последствиями. С этого момента человек готов работать по-честному на реализацию «Проекта», без всякого лукавства.
Наша задача запустить естественные энергии для реализации «Проекта». Тогда процесс сам себя начнет структурировать. Равные признают первых не по словам, а по делам и ряду сопутствующих моментов, например, харизмы.

Нужно постоянно помнить, мы – новое явление. Наш человек сегодня спит, и его еще предстоит разбудить. Если рассматривать нашу страну и народ во временном масштабе, соответствующем шагу цивилизации, мы только нарождаемся. Главное у нас далеко впереди. Пока все что было, это детство со всеми присущими ему детскими болезнями. Этот исполин еще оформляется, ему только предстоит осознать себя. Россия скажет свое слово не сегодня и не завтра. Исполины растут со своей скоростью, намного медленнее, чем кролики.
Наша задача дать первичный импульс. Для этого нужно разбудить самых честных, умных и сильных людей. Разбудив и объединив их, мы получим силу, в сотни раз превосходящую все существующие на сегодня политические силы. Глубинная энергия России никуда не делась. Она напоминает мощное оружие, которое разобрано и лежит в углу, пылится.

Нужно ориентироваться на реальное состояние общества, а не на желаемое. Человек, не позиционированный политиком, имеет большую свободу маневра, нежели публичный политик, обреченный в силу своего положения плясать под чью-то дудку. Чтобы избежать этого, нужно не заходить в область деятельности, которую сейчас называют политикой. Дистанцировавшись от нее, мы создаем вокруг себя принципиально другой ореол. Мы принципиально новое явление, вокруг которого по-новому уже начинают закручиваться социальные энергии. «Не вливают вина молодого в мехи ветхие» (Мф. 9, 17)."

ПР2, ч.2,гл.8
DoriNoriOri
Автор темы
Сообщения: 2203
Темы: 141
Зарегистрирован: Вт, 2 сентября 2008
С нами: 16 лет 10 месяцев

Re: Проект РОССИЯ

#14 kira46 » Пт, 1 октября 2010, 11:49

Els писал(а): Конечно некоторые вещи в книге утрированы, но суть верна.

Кстати, а почему утрированы? Потому что авторы излагают только свое видение: мое видение против твоего видения. Им не на что опереться. Они вынуждены "усиливать" аргументы, рискуя доверием читателей.

СНЛ может не утрировать, т.к. он исследователь и основа его книг вполне натуральна и научна (если критерием научности считать повторяемость результатов экспериментов).
kira46
Аватара
Откуда: Москва
Сообщения: 2741
Темы: 95
Зарегистрирован: Пн, 9 марта 2009
С нами: 16 лет 4 месяца

Re: Проект РОССИЯ

#15 kira46 » Пт, 1 октября 2010, 11:54

DoriNoriOri писал(а):"... И еще: не идите в лоб. Как только вы обозначите себя врагом демократии, тут же превратитесь в мишень.

Показатель оптимальной деятельности – отсутствие резких изменений в вашей жизни. Нам не нужны жертвы. Нам нужна постоянная, системная работа. Изо дня в день, из года в год. Поэтому рассчитайте свои ресурсы. Главное в нашем деле постоянство.

Нет необходимости выходить на нас, знакомиться с нами. .. Мы принципиально новое явление, вокруг которого по-новому уже начинают закручиваться социальные энергии. «Не вливают вина молодого в мехи ветхие» (Мф. 9, 17)."

Думающие люди. По-новому по-настоящему разумные.

Кстати, читали "Диктатор" Снегова? Дух книги и дух проекта очень похожи.
kira46
Аватара
Откуда: Москва
Сообщения: 2741
Темы: 95
Зарегистрирован: Пн, 9 марта 2009
С нами: 16 лет 4 месяца

Re: Проект РОССИЯ

#16 DoriNoriOri » Пт, 1 октября 2010, 12:43

kira46 писал(а):Кстати, читали "Диктатор" Снегова? Дух книги и дух проекта очень похожи.
не читал. советуете?
DoriNoriOri
Автор темы
Сообщения: 2203
Темы: 141
Зарегистрирован: Вт, 2 сентября 2008
С нами: 16 лет 10 месяцев

Re: Проект РОССИЯ

#17 kira46 » Пт, 1 октября 2010, 12:52

Да. Хотя она толстая и написана в момент развала Союза.

Я читала статью и казалось что-то я такое уже видела. И вспомнила "Диктатора".
Снегов - фантаст. Но в книге без фантазийного антуража описывается вариант военного переворота в России в 90-е годы и решения, которые принимало новое правительство. По духу все - очень похоже.

Сергей Снегов "Диктатор"

"Книга впервые издана в 1996 году, после смерти автора, с тех пор издавалась дважды. Написанный ещё при советской власти политико-фантастический роман-предупреждение временами поражает почти мистической точностью своих предсказаний. Там, на планете в сопряжённом с Землёй мире, раздираемой воинами, уничтожаемой резонаторными снарядами и мощными метеогенераторами, в некогда великой, но распавшейся империи, к власти пришли молодые высокообразованные политики — бывшие военные и инженеры. Во главе их стоял он — диктатор, полковник Гамов, влюбивший в себя сначала страну, а затем и весь остальной мир. Действующий убеждением и провокацией, изобретающий невероятно издевательские казни для своих противников и ценой голода своего народа спасающий детей, он останавливает войну и объединяет планету. "
kira46
Аватара
Откуда: Москва
Сообщения: 2741
Темы: 95
Зарегистрирован: Пн, 9 марта 2009
С нами: 16 лет 4 месяца

Re: Проект РОССИЯ

#18 Рагдай » Пт, 1 октября 2010, 23:42

А мне понравился "Обитаемый остров". Всё равно против этого гов..., того, что сейчас есть придётся воевать. Как бы мы не хотели этого избежать.
Рагдай
Аватара
Сообщения: 398
Темы: 1
Зарегистрирован: Пт, 19 декабря 2008
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: Рус

Стратегическое нападение

#19 Андрей Миньков » Пн, 4 октября 2010, 21:40

Сунь цзы сказал: по правилам ведения войны наилучшее – сохранить государство противника в целости, на втором месте – сокрушить это государство. Наилучшее – сохранить армию противника в целости, на втором месте – разбить ее. Наилучшее – сохранить бригаду противника в целости, на втором месте – разбить ее. Наилучшее – сохранить батальон противника в целости, на втором месте – разбить его. Наилучшее – сохранить роту противника в целости, на втором месте – разбить ее. Наилучшее – сохранить взвод противника в целости, на втором месте – разбить его . Поэтому сто раз сразиться и сто раз победить – это не лучшее из лучшего; лучшее из лучшего – покорить чужую армию, не сражаясь.(Сунь-Цзы Искусство войны)
Андрей Миньков
Аватара
Откуда: Кисловодск
Сообщения: 290
Темы: 59
Зарегистрирован: Чт, 5 февраля 2009
С нами: 16 лет 5 месяцев

Re: Проект РОССИЯ

#20 Ishtal' » Ср, 6 октября 2010, 19:23

Андрей Миньков писал(а):лучшее из лучшего – покорить чужую армию, не сражаясь.(Сунь-Цзы Искусство войны)

Это искусство древних китайцев. Видимо хорошим было для последних тысячелетий :smile: Сейчас грядет другое время. Во-первых, Россию ставят на колени - НЕ СРАЖАЯСЬ. А тогда про войну лучше уж СВОЕГО Трехлебова послушать, чем каких-то чужеземцев цитировать.

Рубль может стать самой твердой валютой на Земле! ОН ОБЕСЕЧЕН ПРИРОДНЫМИ РЕСУРСАМИ! если его СНЯТЬ, разумеется, с доллара и сделать АБСОЛЮТНО НЕЗАВИСИМОЙ ВАЛЮТОЙ :smile: Нет другой более обеспеченной валюты ни у какой другой страны мира.
Вот и покорение НЕ СРАЖАЯСЬ.

Только почему-то никто к этому не стремится. Не знаете почему?
Ishtal'
Аватара
Сообщения: 3404
Темы: 74
Зарегистрирован: Пт, 20 марта 2009
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: птица Феникс

Re: Проект РОССИЯ

#21 kira46 » Ср, 6 октября 2010, 19:28

А зачем нам твердый рубль?
Чем больше будем стремиться к укреплению нац.валюты, тем больше будет укрепляться рубль. Тем менее привлекательным будет экспорт промышленных и с\х товаров из России. И тем больше будет экономика ориентированной на сырье - ничего другого у нас не купят, а сырье больше негде купить (газ).
Так? :roll: Или я ошибаюсь?

Насколько я вижу, валюты стремяться относительно друг друга падать, но не обесцениваться стремительно. Т.е."а я дешевле :tongue: , мои товары привлекательнее :tongue: ", а не "я тону :cry: ". И никто не стремиться укрепляться " я самый крепкий".

Спекуляции идут, но укрепление валют скорее "политический" жест национального ЦБ "смотрите! я контролирую ситуацию!", а потом снова отпускают плвать по коридору, который выгоден для нац.бюджета.

И какая может быть абсолютная независимость, во Вселенной, где все зависимо :wink:
Драконовский валютный контроль? Кто помешает Соросу скупить на свое золото наш независимый рубль и спекульнуть в любую сторону :roll:
kira46
Аватара
Откуда: Москва
Сообщения: 2741
Темы: 95
Зарегистрирован: Пн, 9 марта 2009
С нами: 16 лет 4 месяца

След.

Вернуться в О жизни России и общества

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

cron