газобеларусское

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 kaktyc » Чт, 24 июня 2010, 11:04

подходящей темы не нашел, но имхо очень показательно:
(я понятия не имею почему люди пишут с матами %) )

"Когда заходят разговоры про НАШИ природные ресурсы в теме ну там газобелорусское, нефтеукраинское и т. п., в первую очередь вспоминаю фразу из полюбившегося мне в подростковом возрасте фильма «Не бойся, я с тобой», там когда Сан Саныч попадает в турму и его золотой зуб один сокамерник в карты проиграл другому, то проигравший уговариевает Сан Саныча отдать ему зуб по-хорошиму и говорит что-то типа, не жмись мол, отдай зуб, он уже и не ТВОЙ и даже не МОЙ.

Тоже и про газ, к примеру. Вот мой газ у меня в баллонах пятидесятилитровых, причем он МОЙ до тех пор, пока что-то не началось и на него глаз не положили, но на сегодняшний день он все-таки мой. Нет, когда то газ действительно был наш, и это необходимо зарубить себе на носу и не в коем случае нге забывать про это, но в данный момент это не так.

Так вот, к чему я все это. Регулярно присутствую при обсуждении взрослыми (по возрасту) человеками данных проблем, человеки эти на полном серьезе считают, что хохлы или бульбаши – уроды, пидоры, козлы … и что их надо на место поставить, причем некоторые из этих людей, отвечаю, убили бы за это простого Украинца или Белоруса.

Вот там, на верху, абсолютно чуждые простым смертным уроды, но при молчаливо – пассивном согласии на это простых смертных, сидящие на трубах что-то делят, у них там какие то терки, непонятные простым обывателям на 99 процентов, но при этом у многих кровь вскипает, да мы да белорусов, да ***, да к ногтю. А потом эти же люди смотрят про сожжение человека в Киргизии и вообще про события там и говорят, да ***, у нас этого не будет, но при этом после пары новостей по долбоящегу готовы ненавидеть кого угодно, ну на кого укажут из ящега.

А особо смелые патриоты своей родины считают что во всем виноваты оккупанты- чурки. Для борьбы с оккупантами во благо родины они объединяются в стаи, ловят вечерами в электричках пригородных гастрабайтеров и *********** их, ну ради светлого будущего. Вот пойти к крутому кабаку и там ********* серьезных каеквказцев-наркодельцов, к примеру, тех что на на бэхах с охраной – чейто не идут ни ***, а вот тщедушного одинокого работягу – это запросто, он ведь виноват во всем, сука черножопая.

Так вот, на мой взгляд все эти репортажи про газ и нефть ничего кроме ненависти одних ********** простых людей к другим таким же простым людям ничего не несут, а те кто во всем этом виноват, лишь подливают масло в огонь, и пока убогие грызутся, они *********, грабят и делят."
kaktyc
Автор темы
Темы: 12
С нами: 15 лет 11 месяцев

Re: газобеларусское

#3 Steel1 » Чт, 24 июня 2010, 11:09

Для России газ-это уже давно сплошная политика.
А насчет репортажей..раз политика, значит и цензура. Правду в репортажах и статьях ищи между строк. Уважающий себя журналист все равно найдет возможность донести свою мысль до аудитории - не прямо, так косвенно.
Steel1
Темы: 76
С нами: 15 лет 3 месяца

#4 Els » Чт, 24 июня 2010, 11:54

Ну да, я согласна СМИ искусственно разжигают.
Вот вчера например белорусы сказали - мы вам сегодня все оплатили. А Диктор таким ехидным тоном прокомментировала - денег на рассчетном счете Газпрома - нет. Те не сведующий человек сделает вывод ,к оторый до него хочет донести СМИ - что белорусы нам ******** (обманывают короче). Хотя каждый кто знаком с переводами денег банками понимает, что может быть такая ситуация, что Белоруссия оплатила и на счете денег пока нет, так они "идут" банковским переводом, и будут скорее всего в течение суток. И что Белорусы может и не врут, а честно исполняют обязательства и вовсе ни к чему нагнетать обстановку. Что и оказалось в итоге, сегодня в 11 часов утра Газпром все получил.
Теперь другую тему раздувают. Белоруссия просит оплатить стоимость транзита через белоруссию. И начинается дискуссия в СМИ - да они борзеют, да они просят больше чем по договору положено, да то да се - и простые люди это слушают и опять же настраиваются - белорусы нас обкрадывают, нас обманывают и тд и тп.
Это все политика и игра в грязное белье. Надо не забывать про то что и белоруссы и ураинцы прежде всего - братский россиянам народ.
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 7 месяцев

#5 tigrizia » Пт, 25 июня 2010, 18:35

Els,
не надо забывать что в Белоруссии сидит дяденька и руководит погромами в Киргизии.
или пусть их жгут и убивают? а мы такие умные тут, беларусов так любим?

умные люди не будут думать будто белоруссы плохие. вы ведь не подумали?
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 8 месяцев

#6 tigrizia » Пт, 25 июня 2010, 18:56

вот где ответы надо искать:

Племянник экс-президента Киргизии Курманбека Бакиева Санжар Бакиев заключен под стражу и доставлен в столицу страны - Бишкек. Аргументы недели 18:28

По информации руководителей силовых ведомств, Санжар Бакиев был задержан силами МВД в результате спецоперации в селе Ачы в Джалал-Абадской области. Актуальные комментарии 17:40

"Санжар Бакиев признался на допросах, что причастен к организации захвата госучреждений и разжиганию межнациональных столкновений в городе Джалал-Абаде", - заявил сегодня на пресс-конференции в Джалал-Абаде первый заместитель министра внутренних дел КР Мелис Турганбаев. 24.KG 14:09

Кроме того, Дешебаев заявил, что Бакиевы наняли для организации погромов афганских боевиков, пообещав им за услуги $30 млн.

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url ... 2377.shtml
tigrizia

#7 tigrizia » Пт, 25 июня 2010, 19:17

Впрочем, признает комендант, ни одного снайпера поймать не удалось. Объясняет он это просто: «К сожалению, снайперы оказались профессиональнее нас. Им удалось уйти».

По его словам, с учетом того, что границы между этими государствами – Киргизией и Таджикистаном, Таджикистаном и Афганистаном и афганско-пакистанская «почти прозрачные» - в основном они пролегают по плохо контролируемой горной местности, – перебросить сюда такую группу, а потом вернуть ее обратно не составило бы труда. «Если хотите, я бы и вас мог перевести через границу хоть до Пакистана», - риторически предложил он корреспонденту РИА Новости.

А через несколько дней коллеги Байболова по СНБ заявили, что нашли в Джалал-Абадской области некий лагерь боевиков. Правда, слова о связи их с Бакиевым все еще остаются словами.

Еще, по данным коменданта, в Оше и Джалал-Абаде действовали специальные группы, распространяющие слухи, а в Бишкеке и даже Москве – пиар-штабы, оказывающие нужную медиаподдержку.

Ему вторит и прокурор области Каныбек Турдумашбетов. «Мы рассматриваем эти события как продолжение майских событий», - пояснил он РИА Новости. Тогда в регионе действительно сторонники экс-президента захватывали административные здания, проводили митинги протеста. «Участие Бакиевых – это основная версия», - настаивает Турдумашбетов. Например, по данным прокуратуры, в разгар массовых беспорядков «с целью еще большей эскалации конфликта» по Джалал-Абаду на автомашинах разъезжали племянник экс-президента Санжар Бакиев и его подручные «и стреляли то в лиц киргизской национальности, то в узбеков». А ночью они обстреляли здание УВД.

http://www.rian.ru/ocherki/20100625/250228798.html

нет, ну Бакиев тут конечно ну совсем не при чем.......
tigrizia

#8 tigrizia » Пт, 25 июня 2010, 19:27

По ее словам, одна из клиенток задолжала ей 600 сом (около 430 рублей). Рассчитаться женщины договорились на городской площади. Когда девушка туда пришла, должница познакомила ее со взрослыми женщинами из клана Бакиевых – некими Санавар и Шарипу. Те сказали ей, что нужно выступить перед телекамерами и заявить что-то вроде того, что Временное правительство ей не нравится, а править страной должен опять Бакиев. Чтобы девушка не запуталась, ей даже вручили листок с текстом. Та, «не смея отказать в просьбе более взрослым женщинам», перед камерой выступила. Потом ролик с ее участием и с аналогичными высказываниями других жителей крутили по местному телевидению. Никакого гонорара за это не заплатили. Правда, вернули 600 сом.

http://www.rian.ru/ocherki/20100625/250228798.html
tigrizia

#9 tigrizia » Пт, 25 июня 2010, 19:50

вы верите тому что Бакиев говорит?
http://www.bbc.co.uk/russian/internatio ... kiev.shtml
tigrizia

#10 Человеков » Пт, 25 июня 2010, 20:05

власть имущим нужны зримые и понятные объекты ненависти- для показа простому народу, чтоб было чем занять его.
нужны "враги", пригодные для спуска пара простого люда.
и попутно эта практика вызывает ужесточение карающих законов- власти выгодно. власти местной и власти глобальной.
просто- разделяй и властвуй. но сильно долго такая практика не может служить по определению

Изображение
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 10 месяцев

#11 tigrizia » Пт, 25 июня 2010, 20:17

Человеков,
все правильно. только Россия и Белоруссия тут ни при чем.
tigrizia

#12 tigrizia » Пт, 25 июня 2010, 20:17

где только такие плакаты изготовляют?
tigrizia

#13 Человеков » Пт, 25 июня 2010, 20:27

очень разумный, трезвый плакат
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 10 месяцев

#14 tigrizia » Пт, 25 июня 2010, 20:42

Человеков,
ну пораскинь мозгами. куда делись деньги которые Россия дала Бакиеву?
на какие шиши Бакиев вдруг разбогател?
теперь эти же деньги используются для оплаты боевиков в Киргизии при поддержке догадайтесь кого (только не приплетайте Россию и Белорусию).

пока эти деньги у Бакиева беспорядки будут продолжаться. а как узнать где эти деньги?

ну соображай скорее....
tigrizia

#15 Lucita » Сб, 26 июня 2010, 11:07

Я сама живу в Беларуси и хочу сказать что потоки грязи от российских СМИ, что льются на Беларусь и на Бакиева просто потрясают воображение. Куда делись деньги, данные Бакиеву? А вы знаете насколько тяжело поднимать полуразрушенную экономику страны? Что там было воровать? Вы видели как он работал, мотаясь по всему миру, пытаясь заключить контракты. А первая ступень электростанции, которую он начал строить но которая скорее всего так и останется недостроенной, она бесплатно делалась? Что касается конфликта Россия-Беларусь, то хотелось бы отметить что Российские СМИ очень однобоко осветили конфликт с выгодной для себя позиции, случайно забыв что договор по поставкам двусторонний и РФ должна по договору за транзит сумму большую чем должна была за поставленный газ Беларусь. Почему для Украины и Венгрии цена за газ понижается на 30 %, а для Беларуси растет на 30 %? Почему Россия так поступает с народом, с которым гнили во вторую Мировую вместе по окопам? Да потому что Беларусь - лакомый кусок для Кремля. Отличная инфраструктура, удобное месторасположение в центре Европы, отличные дороги. Кремлю нужна Беларусь как удобный придаток. Беларусь начала импортировать нефть из Венесуэлы танкерами. Почему? Потому что Россия шантажирует страну ценами на нефть. Зачем? Потому что Кремль хочет получить контрольный пакет акций нефтеперерабатывающих Мозырских заводов, оснащенных самым передовым оборудованием. Пакет, который на сегодняшний день принадлежит государству, а не частным компаниям как в России. Российские СМИ подчиняются Кремлю и очевидно по их заданию выливают потоки грязи на союзные республики. Конфликт в Киргизии был искуственно спровоцирован. Мы тоже через подобное проходили, когда за демонстрации против действующего правительства каждому демонстранту платили по 20 -30 долларов в день. А платило американское посольство. Несколько дипломатов американского посольства были высланы из страны без права въезда около 2-х лет назад. Через это же проходила Украина когда голосаизбирателей покупали-продавали в интернете. Все что сейчас происходит между союзными республиками - реализация плана по уничтожению Советского союза, который до сих пор действует. Капиталистический мир не хочет сотрудничать и делиться, он не хочет жить как все. Капиталисты - олигархи хотят оставаться особенными, избранными, а чтобы были избранные, должно быть и быдло, причем его должно быть немного.
Lucita
С нами: 16 лет 4 месяца

#16 Lucita » Сб, 26 июня 2010, 11:12

ТАк что давйте думать, анализировать и вникать в ситуациии, которые нам преподносят СМИ. В заключении хочу добавить что я сама прожили 25 лет в РФ, с российским гражданством поэтому имею возможность сравнивать политику обоих государств. Нас (союзные республики) сталкивают лбами потому что той же Америке это выгодно, потому что мы для них мусор, который занимает шестую часть суши, богатую ископаемыми, нефтью. Давайте меньше ругать и больше думать.
Lucita

#17 dised » Сб, 26 июня 2010, 11:25

Далеко не все в России верят тому, что передают наши СМИ. К сожалению, с Белоруссией будут трения, пока у власти ВВП. В свое время он выступал против союза с Белоруссией, имеет какую-то личную неприязнь к Лукашенко.
Уже несколько лет поддерживаю отношения с ребятами из Белоруссии. Более доброжелательных людей я лично не встречал. :smile:
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

#18 Stella » Сб, 26 июня 2010, 11:28

Lucita писал(а):Почему для Украины и Венгрии цена за газ понижается на 30 %, а для Беларуси растет на 30 %?
может цену просто выравнивают? Насколько я знаю, то когда Украине подняли цену на газ, Белоруссия в это время получала газ по более низкой цене.
Меня удивил этот конфликт России с Белоруссией... я думала у них все тихо мирно
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#19 kaktyc » Сб, 26 июня 2010, 11:34

Я сама живу в Беларуси ...

Lucita

что-то я перестал понимать современную геополитику :wacko:
kaktyc
Автор темы

#20 Lucita » Сб, 26 июня 2010, 11:43

kaktyc писал(а):
Я сама живу в Беларуси ...

Lucita

что-то я перестал понимать современную геополитику :wacko:

Я переехала в Беларусь 3 года назад с Дальнего Востока России, переодически езжу в Китай в командировки на 2-3 месяца до сих пор и этот ник открывала, будучи в Китае. Сейчас я дома в Минске и IP у меня белорусский. Извините за неточность.
Lucita

#21 kaktyc » Сб, 26 июня 2010, 11:53

врете вы все!
вы катайская провокаторша на самом деле!
ведете информационную войну по подрыву деятельности правительства РФ!
kaktyc
Автор темы

След.

Вернуться в О жизни России и общества