Уехать или нет?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Napalm » Пн, 21 июня 2010, 13:09

В нашей семье частенько заходят разговоры об отъезде за границу.
Одно время муж подумывал переехать в Москву, даже квартиру там купил, а теперь остановился на мысли о двойном гражданстве.
Что его так разочаровало, не знаю.
Он пока не торопится, потому что деньги тут качает, но сразу сказал______мой сын будет учиться за границей.

Свекровь у нас некоторое время назад вышла замуж, переехала жить в Израиль и постоянно твердит мне______Таня! девочка моя! собирайтесь и переезжайте! здесь люди ЖИВУТ!
Сама я дура необразованная и мало что понимаю в этом. Живу как получается, а когда близкие мои начинают дискуссию на эту тему, болтаюсь как кое-что в проруби((( Я не знаю чью сторону занять.
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: Zlata

Re: Уехать или нет?

#3 kt315 » Пн, 21 июня 2010, 13:38

[rutube]http://rutube.ru/tracks/1705676.html?v=e5ed706c6b332c1887e204b2d9b8ed11[/rutube]
kt315
Темы: 40
С нами: 15 лет 1 месяц

#4 dised » Пн, 21 июня 2010, 13:50

Napalm Еще песня для размышлений...

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=E5rp5EcSmHY&feature=related[/youtube]
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 2 месяца

#5 Скалли » Пн, 21 июня 2010, 13:53

Napalm писал(а):В нашей семье частенько заходят разговоры об отъезде за границу.
Одно время муж подумывал переехать в Москву, даже квартиру там купил, а теперь остановился на мысли о двойном гражданстве.
Napalm, а откуда переехать?
В Москве сложно жить, надо дачу иметь, чтоб было куда уехать отдохнуть от города. И машину чтобы на эту дачу добираться.
Скалли
Темы: 4
С нами: 15 лет 10 месяцев

#6 Маленькая Фея » Пн, 21 июня 2010, 14:23

В первую очередь приходит на ум поговорка :"Хорошо там, где нас нет". Но это только первая реакция. Это когда хочется себя как-то оправдать.
Моя двоюродная сестра уехала жить в Австрию в 43года. Познакомилась с австрийцем, и уехала к нему. Здесь вот не сложилось. Ей там нравится. Она говорит те же слова, что и свекровь Napalm, здесь люди ЖИВУТ.
Одна знакомая переехала на ПМЖ в Италию. Сначала жила и работала как нелегал, потом освоилась, получила вид на жительство, теперь уже есть гражданство. (уехала в возрасте 46 лет, поехала в никуда, просто хотела уехать).
Сестра говорит, что скучает не по стране, а по людям, которые остались в этой стране.
А если близкие будут рядом - может быть - это нормально, уехать туда, где лучше?
Маленькая Фея

#7 Nadin » Пн, 21 июня 2010, 14:30

Тань, а куда переезжать? В Москву или в Израиль, или еще варианты?

Я думаю, переезд в Москву обошелся бы наименьшей кровью, и я почти уверена, что там ты найдешь, чем заняться в плане работы, согласись, это очень важный фактор.

А вот уехав за границу, надо расчитывать на некоторый стресс первые пару лет, пока не освоишься, язык не выyчишь и т.д. Сможешь ли и там свое дело открыть? Мне кажется, это очень важно для тебя, иметь что-то свое, а не горбатиться на дядю придурошного какого-нибудь или по жизни жить за счет мужа.

Вообще, трудно однозначно говорить, где лучше жить, и там и там плюсы и минусы. Психологически проще на Родине, лично для меня. Зато детишкам безопаснее за границей. Нет там такого засилья наркотиков, жестокости людской, беспредела. Пока дети маленькие, для них очень просто адаптироваться в новой среде, главное, чтоб в семье проблем не было. :wub:
Nadin
Модератор
Темы: 58
С нами: 16 лет 6 месяцев

#8 rimi » Пн, 21 июня 2010, 16:02

Если вы сможете с мужем зарабатывать в Израиле , то почему нет?
Одно но. Имеет значение где в Израиле жить. И еще ваш ребенок обязательно будет призван в армию , а там ведь настоящая война и она не закончится в ближайшие годы. :smile:
rimi

#9 RinkA » Пн, 21 июня 2010, 16:07

rimi писал(а):ребенок обязательно будет призван в армию
тут с этим легче, можно идти , а можно не идти... :smile:
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 5 месяцев
О себе: _рататуй_

#10 RinkA » Пн, 21 июня 2010, 16:10

Napalm писал(а):разговоры об отъезде за границу.
Если бы я знала сразу как мне будет тут трудно и тоскливо, я не переехала бы.... :unsure:
RinkA F
Аватара

#11 limma » Пн, 21 июня 2010, 16:11

Эмиграция сложная штука. Для нее надо иметь соответствующий характер. Сколько примеров тому, когда люди не приживались, хотя хорошо жили, и возвращались обратно. А есть и такие, кто не приживаются, живут плохо, но вернуться обратно не могут, потому что там ничего не осталось, и здесь оказывается проще.

Самая сложная проблема-проблема языка. Ехать в страну, не зная языка,-это значит быть ивалидом в этой стране: хорошей работы не видать, законы не прочитать, менталилет не понять, с местным населением трудно ассимилироваться.

Есть еще очень много подводных камней, в каждой стране они разные. Если бы мне предожили сейчас уехать в другую страну, зная, как там будет, ни за что бы не согласилась.
limma
Аватара
Темы: 14
С нами: 16 лет 5 месяцев

#12 RinkA » Пн, 21 июня 2010, 16:14

limma писал(а):Эмиграция сложная штука. Для нее надо иметь соответствующий характер. Сколько примеров тому, когда люди не приживались, хотя хорошо жили, и возвращались обратно. А есть и такие, кто не приживаются, живут плохо, но вернуться обратно не могут, потому что там ничего не осталось, и здесь оказывается проще.

Самая сложная проблема-проблема языка. Ехать в страну, не зная языка,-это значит быть ивалидом в этой стране: хорошей работы не видать, законы не прочитать, менталилет не понять, с местным населением трудно ассимилироваться.

Есть еще очень много подводных камней, в каждой стране они разные. Если бы мне предожили сейчас уехать в другую страну, зная, как там будет, ни за что бы не согласилась
:approve: :approve: :approve: :approve: :approve: :approve:
RinkA F
Аватара

#13 Delia » Пн, 21 июня 2010, 16:25

Mira писал(а):
rimi писал(а):ребенок обязательно будет призван в армию
тут с этим легче, можно идти , а можно не идти... :smile:

кто сказал? в Израиле взяток в военкоматах не берут)))) да и вряд ли нормальный мужчина захочет вырастить маменькиного сынка без армии.

или это про Германию? :smile:
Delia

#14 rimi » Пн, 21 июня 2010, 16:28

Delia, обязательный призыв в Израиле.
Там идет война. И там не принято отлынивать от армии.
Просто прежде чем ехать надо знать некоторые вещи.
rimi

#15 RinkA » Пн, 21 июня 2010, 16:30

Delia писал(а):или это про Германию? :smile:
Про Германию, просто на повестку не идёшь и всё, больше не присылают, потому что желающих много, тут им деньги платят хорошие, и квартиру оплачивают пока служишь... :smile:
RinkA F
Аватара

#16 Delia » Пн, 21 июня 2010, 17:03

я про это и говорю. взяток не берут.
Delia

#17 rimi » Пн, 21 июня 2010, 17:05

Delia писал(а):

я про это и говорю. взяток не берут.
:yes:
rimi

#18 Nadin » Пн, 21 июня 2010, 17:24

Язык- это еще полбеды, года за 2 можно выyчить не особо напрягаясь, если не китайский, но надо иметь ежедневную практику.

Это если есть желание и нет психологических комлексов))))))))))
Nadin
Модератор
С нами: 16 лет 6 месяцев

#19 Moonlight » Пн, 21 июня 2010, 17:29

Уехала давно и ни капли не жалею. Да, был период акклиматизации пару лет - поиски "своего" места в стране. как место нашлось - всё устаканилось. Я не говорю что тут всё совсем гладко, но это местное. На родину не рвало. Наоборот - искренне полюбила страну пребывания: леса, поля озёра и лесные колокольчики. :smile: :wub: Всё таки у нас очень красивая природа, а для меня это сильный фактор. :wub:

я думаю надо ехать если вопрос возник. значит многое не устраивает там где живёте. значит ехать - посмотреть как получится. не думаю что будет хуже.
Moonlight
Аватара
С нами: 19 лет 11 месяцев

#20 RinkA » Пн, 21 июня 2010, 17:35

Moonlight, А куда вы переехали?
RinkA F
Аватара

#21 ir4 » Пн, 21 июня 2010, 17:35

конечно, жизнь у всех разная.... Но я бы уехала не думая. Только не в Израиль, конечно (именно из-за того, что там перманентная война, а у вас сын (у меня тоже)). Израиль многие используют как "перевалочный пункт" - чтобы перебраться в более благополучные страны.
Собственно иммиграция - это возможность прожить 2 социальных жизни в течение одной биологической. И это предприятие только для тех, кто привык всего добиваться сам и не боится трудностей. Я думаю, Napalm, что вы именно такая.

Да, нам было тоже трудно в первый год, как и многим. Но сейчас это время вспоминается с теплотой и улыбкой. И если мне представится возможность повторить иммиграцию - с удовольствием ей воспользуюсь. Открывать для себя новые мирЫ - что может быть интереснее?

Неудачи настигают тех, кто не имеет мира внутри себя - таким везде плохо. Или кто ждет, что им все преподнесут на блюдечке.

А еще - когда я работала еще в России - был у нас в отделе один пожилой еверей. Так вот когда заходил у нас вопрос про "уехать - как? и надо ли?" и вся молодежь отдела это бурно обсуждала - так вот у него делались такие грустные глаза и он говорил - "эх, ребятки, - ежайте пока молодые, пока силы есть. Я вот в свое время не уехал, теперь так жалею, а изменить ничего нельзя уже..." (он кстати вскоре после этого уехал таки в Германию к детям - надеюсь ему там хорошо).

Короче - смысл всего что я пыталась сказать - лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал. Еще можно "мосты" не сжигать - чтобы было куда вернуться. Ну и себя надо послушать - где вам более комфортно и где общественные приоритеты совпадают с вашими личными.

//никогда не забуду первую мысль, ощущение, - когда мы прилетели в Канаду и вышли из аэропорта - "ну вот мы и дома!". Это странно, но это чувство дома было у всех нас - и у мужа и у детей. А еще - мне нравится, когда я спрашиваю детей - хотели бы они вернуться в Россию - они в один голос кричат "неееет!!!". Значит - я все сделала правильно - если дети счастливы здесь, даже если бы все остальное было "не очень" - это все равно был бы веский аргумент "за"//
ir4
Аватара
Темы: 50
С нами: 17 лет 9 месяцев

След.

Вернуться в О жизни России и общества