Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Napalm, а откуда переехать?Napalm писал(а):В нашей семье частенько заходят разговоры об отъезде за границу.
Одно время муж подумывал переехать в Москву, даже квартиру там купил, а теперь остановился на мысли о двойном гражданстве.
тут с этим легче, можно идти , а можно не идти...rimi писал(а):ребенок обязательно будет призван в армию
Если бы я знала сразу как мне будет тут трудно и тоскливо, я не переехала бы....Napalm писал(а):разговоры об отъезде за границу.
limma писал(а):Эмиграция сложная штука. Для нее надо иметь соответствующий характер. Сколько примеров тому, когда люди не приживались, хотя хорошо жили, и возвращались обратно. А есть и такие, кто не приживаются, живут плохо, но вернуться обратно не могут, потому что там ничего не осталось, и здесь оказывается проще.
Самая сложная проблема-проблема языка. Ехать в страну, не зная языка,-это значит быть ивалидом в этой стране: хорошей работы не видать, законы не прочитать, менталилет не понять, с местным населением трудно ассимилироваться.
Есть еще очень много подводных камней, в каждой стране они разные. Если бы мне предожили сейчас уехать в другую страну, зная, как там будет, ни за что бы не согласилась
Mira писал(а):тут с этим легче, можно идти , а можно не идти...rimi писал(а):ребенок обязательно будет призван в армию
Про Германию, просто на повестку не идёшь и всё, больше не присылают, потому что желающих много, тут им деньги платят хорошие, и квартиру оплачивают пока служишь...Delia писал(а):или это про Германию?
Delia писал(а):Delia, обязательный призыв в Израиле.
я про это и говорю. взяток не берут.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей