Резня на юге Киргизии: кто за этим стоит?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Samersen » Вт, 15 июня 2010, 19:37

Изображение
Прыжок в свое собственное кровавое прошлое совершила Киргизия в минувшие выходные. В этом июне жители республики должны были отметить двадцатую годовщину страшной узбекско-киргизской резни в Ошской области. Но вместо поминовения погибших кровавая баня повторилась в еще более страшном варианте. С лета 1990 года в Киргизии, да и в бывшем СССР в целом поменялось почти все. Но причины нынешней бойни те же самые, что и у трагедии эпохи распада Советского Союза. Полное отсутствие нормальных жизненных перспектив у простого населения, атмосфера безвластия, проникновения криминала во все сферы жизни, желание политиков набрать очки любым способом — вот главные ингредиенты кровавого коктейля и тогда, и сейчас.

Спойлер
“Началось все с земли, которую стала просить киргизская молодежь. Первый секретарь ошского обкома Усен Сыдыков сказал им: “Выбирайте сами”. Они выбрали поле по соседству с узбекским селом. Возмутились узбеки: “Мы здесь пасем скот”. А Сыдыков сказал представителям киргизской молодежи: “Десять тысяч человек собрать сможете? Собирайте и берите землю” — так тогдашний помощник председателя КГБ республики, а ныне секретарь совета безопасности Киргизии генерал Алик Орозов описал недавно подоплеку возникновения ошских события 1990 года.

Что последовало потом, очевидцы даже 20 лет спустя не могут вспоминать без содрогания. Киргизы применили силу. Узбеки ответили тем же. Вскоре участники конфликта потеряли человеческий облик. Одних людей сажали на кол. С других заживо сдирали кожу. Беременным женщинам после изнасилования вспарывали животы. Счет погибшим шел на тысячи. А вот партийный чиновник Усен Сыдыков особо не пострадал. В новой Киргизии он сделал хорошую карьеру и еще недавно занимал при Бакиеве пост главы президентской администрации. Лишь в минувшем мае его арестовали за попытку разжечь огонь бунта на юге страны.

Почему в Оше снова рвануло именно сейчас? Чтобы получить ответ, надо понять, что на самом деле представляет собой сегодня Киргизия. Еще на заре независимости будущий отец всех туркмен Сапармурат Ниязов жестоко расправился с лидерами местной организованной преступности: тем, кто избежал смерти, пришлось покинуть республику. Злодеяний от этого в Туркмении меньше твориться не стало. Но все виды незаконного бизнеса, включая контрабанду наркотиков, стали крышевать представители властных структур.

В Киргизии произошло нечто прямо противоположное. Разбогатев на контрабанде наркотиков, организованные преступные кланы усилились настолько, что по сравнению с ними официальные государственные органы стали напоминать сборища картонных воителей. К 2005 году дело дошло до смешного. Королем организованной преступности в республике являлся тогда Рыспек Акматбаев. А его брат тем временем занимал пост председателя комитета по законности и правопорядку жогорку кенеша (местного парламента).

Если лишенный богатых родственников молодой человек в Киргизии не хотел быть гастарбайтером в Москве или нищим, для него оказывался открытым только один карьерный путь: боевика на службе местного наркобарона или местного кланового лидера.


Даже когда лидеров банд иногда сажали в тюрьму, от этого мало что менялось. Они строили себе роскошные резиденции прямо на территории исправительных заведений и продолжали рулить оттуда своими боевиками. Именно с разгулом организованной преступности Аскар Акаев связывает свое свержение с поста главы Киргизии весной 2005 года. “Мы тогда сформировали сильное агентство по борьбе с наркотиками. Его финансировала ООН. Поэтому и с зарплатой сотрудников, и с оборудованием там все было в порядке. Мы стали прижимать наркобаронов — и те тут же нанесли ответный удар. Только один южный авторитет Баяман Эркинбаев привел на площадь перед Белым домом в Бишкеке около двух тысяч боевиков. А когда Бакиев пришел к власти, он это антинаркотическое агентство быстро упразднил”, — с грустью поведал мне бывший президент.


Не будем показывать пальцем и обвинять кого бы то ни было в “порочных связях”. Но за пять лет президентства Бакиева члены его семьи окончательно превратились в неформальных хозяев юга страны. После изгнания Курманбека Бакиева из Бишкека казалось, что его клан может вот-вот рухнуть. Попытки бывшего президента натравить юг страны на охваченный антибакиевским бунтом север провалились.


Но, как выяснилось, клан Бакиева всего лишь сменил способ достижения своих планов. Родственников бывшего президента не обвинишь в особой ненависти к узбекам. Например, именно на Бакиевых работал недавно убитый на юге авторитетный клановый лидер Черный Айбек, узбек по национальности. Однако, столкнувшись с отсутствием альтернатив, семья бывшего президента прибегла к крайнему средству.


“Нельзя сказать, что за беспорядками на юге Киргизии стоят только одни Бакиевы, — сказал мне высокопоставленный российский чиновник. — Есть данные об активной деятельности в регионе некой “третьей силы”. Но при этом мы располагаем информацией, что с подачи сына экс-президента Максима и его дяди Джаныша боевикам вбрасываются чемоданы денег”.


Как бы там ни было, но своей цели Бакиевы уже достигли. После свержения президента временное правительство планировало раскулачить всю его семью. Бакиевы наглядно продемонстрировали, чем могут закончиться подобные попытки. Как быть с тем, что отсиживающийся в Минске бывший президент категорически отрицает свою причастность к организации беспорядков? А никак. Что он еще может сказать? Громогласно заявлять: “Да, люди добрые, это сделал я, смотрите и ужасайтесь!” — бывшему президенту незачем. Курманбеку Бакиеву сейчас важно преподнести себя в роли незаменимого политика, единственно способного восстановить мир в своем регионе. Этим он и занимается.


Где все это оставляет Россию? Очень может быть, что минувшей весной нам стоило предоставить Курманбеку Бакиеву политическое убежище. Оказывать гостеприимство человеку, который несколько раз кидал Москву в особо циничной форме, — занятие не из приятных. Зато у нас сейчас бы был рычаг давления на клан Бакиевых. Вместо этого рычаг давления есть у Лукашенко. И это рычаг давления на нас. Впрочем, что было, то прошло. Что Россия должна делать сейчас?


Призывы ввести наши войска в зону бойни сейчас слышны со всех сторон. Однако продемонстрированное Кремлем нежелание очертя голову рваться в бой — самая разумная линия поведения. Администрация Розы Отунбаевой, мягко говоря, не обладает особой легитимностью. Заместитель Отунбаевой Омурбек Текебаев вскоре после прихода к власти как-то прямо сказал: “Мы здесь все узурпаторы”. Вводить войска по просьбе такой власти — занятие рискованное.


Однако, даже если бы у Отунбаевой был мандат управлять страной, это бы мало что изменило. Вспомним лето 1990 года. Тогда Советская Армия смогла за несколько дней прекратить резню. Но им оказывали ожесточенное сопротивление. И расквартированных в регионе солдат продолжали исподволь убивать еще в течение многих месяцев после бойни. А ведь это были еще времена Советского Союза, когда ни наркоторговля, ни исламский фундаментализм не набрали своих нынешних оборотов.


Юг Киргизии не Афганистан образца 1979 года. Но определенное сходство налицо. В Киргизию легко войти. Но может оказаться, что оттуда довольно проблематично выйти. Российские военные могут перестрелять или обезоружить “людей в белых масках”. Но им не под силу распутать клубок экономических и политических проблем региона. Невинных людей, которые стали жертвами кровавой резни, жалко просто до слез. Однако мы не можем позволить себе увязнуть в киргизском внутриполитическом конфликте. Тем более что опыт показывает: благодарность местных жителей за спасение часто бывает кратковременной. Очень быстро на спасителей начинают смотреть как на чужаков-захватчиков.


Другое дело, что занять позицию “моя хата с краю” Москва тоже не может. И проблема здесь даже не в том, что это ударит по авторитету ОДКБ. Если кто забыл, то ОДКБ — это не священный союз эпохи императора Николая I. В задачу этого блока входит не борьба с внутренними политическими потрясениями стран-членов, а отражение внешней агрессии.


Но Россия слишком тесно связана с Киргизией и Средней Азией в целом, чтобы остаться в стороне. Если мы умоем руки, то вскоре в регионе укрепится другая внешняя сила — не обязательно дружелюбно настроенная в нашем отношении. А ведь от стабильности в Центральной Азии напрямую зависит и безопасность самой России.


Москве предстоит пройти между Сциллой и Харибдой. Вмешаемся чуть больше, чем нужно, и все пропало: накрепко завязнем в болоте. Вмешаемся чуть меньше, чем необходимо, — и опять все пропало: юг Киргизии станет напоминать Сомали, где все государственные институты разрушены до основания.
Samersen
Автор темы
Аватара
Сообщения: 32002
Темы: 765
Зарегистрирован: Сб, 15 октября 2005
С нами: 19 лет 9 месяцев


Re: Резня на юге Киргизии: кто за этим стоит?

#3 Steel1 » Вт, 15 июня 2010, 19:40

:cry:
Steel1
Сообщения: 5001
Темы: 76
Зарегистрирован: Вс, 23 мая 2010
С нами: 15 лет 1 месяц

Re: Резня на юге Киргизии: кто за этим стоит?

#4 kaktyc » Вт, 15 июня 2010, 20:56

Просматривал на одном из форумов темку про Ош, надергал чуток характерного.
Люди, кто может помочь русской семье в Оше? Они остались одни в махалле. Все соседи уехали. У них есть грудной ребенок. Продукты закончились. Рядом ничего не работает. Отъехать подальше от дома боятся.

звонила сестре у них в районе Юга востока раздавали гум помощь …но они не успели… ищут сейчас..им сказали что поднялись выше…говорит …что там доходит до драки…

в доме моей сестры 7 человек 4 из которых дети: один грудной…одному 2 годика и две школьницы…
из взрослых:сестра , жена брата и сестренка…. помогите им с продуктами пожалуйста ….
мкр. юго восток ул. исанова дом 35А. кв 14 тел.5-49-57

Помогите! Возможно ли проехать из района села Жапалак в Ошский район г. Ош? Друзья из Баткена планируют забрать родственников. Они сидят без продуктов уже несколько дней.
В “Черемушках” до сих пор работают снайперы, поэтому мы не можем собрать все трупы. Ош находится в осадном положении. У обороняющихся закончилось питание, а электричества и газа нет с самого начала беспорядков
местами раздают гумпаомощь, но всем не хватает люди пока собируться уже все заканчивается

Сегодня им привезли гуманитарную помощь и ПРОДАВАЛИ ЕЕ! Хлеб намного дороже чем в мирное время, лук и картофель – вот в общем то и все.
Есличесна, меня недеццке прет с реакции определенной части населения.
Вдумайся в это: население в массе не изволило приподнять жеппо и не соблаговолило хоть как-то заткнуть очевиднейшие дыры в своем аварийном плане действий.
Хотя события даже не намекали, а громко и четко докладывали о высокой вероятности развития в нехорошую сторону.
Населению ничто не намекнуло на близость проблем – ни переворот в стране, ни вакуум власти, ни тянущиеся несколько недель кряду признаки осложнения обстановки.
И , как ты можешь заметить, оно прямо сейчас абсолютно закономерно рассчитывается за проявленную ясноглазость.
Есть мнение, что тебя ждет ровно то же самое, в не слишком отдаленной перспективе. Поэтому будь любезен, не делись со мной ясноглазыми рассуждениями насчет “а можыт нескоро есчо, а можыт ващще все буит ништяк”, а тупо пойди и сделай давно напрашивающееся.
kaktyc
Сообщения: 1151
Темы: 12
Зарегистрирован: Вт, 8 сентября 2009
С нами: 15 лет 10 месяцев

Re: Резня на юге Киргизии: кто за этим стоит?

#5 kaktyc » Вт, 15 июня 2010, 21:05

Вот на наших глазах произошли массовые беспорядки, с довольно значительными результатами. Думается, погибших по итогу будет минимум тысяча, а может и до двух, потому как еще Бог знает, подошло это все к завершению, или банкет продолжится. Но кое-какой анализ провести уже можно.
Для начала чиста вводные: имеем небольшую по территории и населению район (в самом Оше примерно 250.000 населения, в Джелалабаде ок. 170.000), с 16% -ой (средней по республике) этнической разнородностью. К слову: в европейской социологии значение 17% принято считать порогом, за которым ассимиляционный тренд однозначно сменяется диаспорированием. Короче, имеется территория с решительным преобладанием титульного киргизского этноса , проживающего вперемешку с культурно (а также лингвистически и генетически) ОЧЕНЬ БЛИЗКОЙ узбекской диаспорой.
Истоки напряженности очевидны: исторически обусловленная неравномерность навыков конкуренции в условиях городской экономики – на фоне недостаточной политической представленности этнического меньшинства, тяготеющего к автономии, традиции коей тянутся достаточно продолжительный по историческим меркам срок(Ош исторически – часть Кокандского ханства, сиречь узбекское Косово).
Политическая система в стране являет собой паллиатив, кое-как прикрывающий традиционный для региона (сиречь клановый) принцип перераспределения нац. продукта и присвоения административной ренты. Фактически данная территория не имеет источников государственного суверенитета, и является химерой, так или иначе обреченной на переформатирование (либо на дальнейшее существование на условиях протектората – скорее всего, китайского – что недвусмысленно подтверждается отказом единственного реального конкурента, России, взять на себя ответственность за творящееся на данной территории).
То есть, расклад понятен: регион взрыхляется под новый формат безопасности, гарантом коей стремится выступить КНР. Россия от борьбы за влияние на территории самоустраняется – несмотря на огромный политический капитал, накопленный за советский и даже постперестроечный период.
Толчком к событиям, конечно же, послужил властный кризис, вылившийся в исчезновение даже подобия управляемости. На фоне активно протекавшей подготовки к очередным “Ошским событиям”, власть перестала отправлять свои функции, и как-то сдерживать проявления нормального процесса реализации титульным этносом своего превосходства в части аминистративного ресурса – и процесс тут же принял патологические формы, породившие готовность диаспоры к резким действиям; затем нашелся бросивший своевременную спичку, и voila – регион весело понесло мандой по кочкам.
Может ли нечто сходное произойти в каком-либо регионе России? Да запросто: очень уж это хорошая, полезная штука – НАЦЫОНАЛЬНОЕ САМОСОЗНАНИЕ.
Причем в российском варианте такой процесс можно зажыгать на куда более мощном (ввиду куда большей доли иррационального в мотивации) РЕЛИГИОЗНОМ топливе. Ну а т.н. “истинных”, то есть социально-психологических предпосылок – у населения любой издыхающей Империи всегда более чем достаточно.
Короче, имеющий жало – да фтыкает: “Он не мог не сгореть. И действительно, в двенадцать часов ночи он запылал, подожженный сразу с шести концов.” (С) Два еврея.
kaktyc
Сообщения: 1151
Темы: 12
Зарегистрирован: Вт, 8 сентября 2009
С нами: 15 лет 10 месяцев

Re: Резня на юге Киргизии: кто за этим стоит?

#6 kt315 » Вт, 15 июня 2010, 21:44

Насколько же тупым должен быть модератор, чтобы тему о КИРГИЗИИ перенести в раздел о РОССИИ. :you_are_crasy:
kt315
Откуда: НораНеКофейск
Сообщения: 824
Темы: 40
Зарегистрирован: Пт, 7 мая 2010
С нами: 15 лет 2 месяца

Re: Резня на юге Киргизии: кто за этим стоит?

#7 kaktyc » Вт, 15 июня 2010, 21:48

да ладно, там в соседней теме другой модератор ссылок на законодательство украины накидал :-D

ума палата.
№6
kaktyc
Сообщения: 1151
Темы: 12
Зарегистрирован: Вт, 8 сентября 2009
С нами: 15 лет 10 месяцев

Re: Резня на юге Киргизии: кто за этим стоит?

#8 kaktyc » Вт, 15 июня 2010, 21:50

хотя, конечно, киргизские события - звоночек и другим государствам. и пожалуй россии в первую очередь.
kaktyc
Сообщения: 1151
Темы: 12
Зарегистрирован: Вт, 8 сентября 2009
С нами: 15 лет 10 месяцев

Re: Резня на юге Киргизии: кто за этим стоит?

#9 kt315 » Вт, 15 июня 2010, 22:14

kaktyc писал(а):хотя, конечно, киргизские события - звоночек и другим государствам. и пожалуй россии в первую очередь.
:yes: :yes: :yes:
kt315
Откуда: НораНеКофейск
Сообщения: 824
Темы: 40
Зарегистрирован: Пт, 7 мая 2010
С нами: 15 лет 2 месяца

Re: Резня на юге Киргизии: кто за этим стоит?

#10 Ольга Совякина » Ср, 16 июня 2010, 4:22

kaktyc писал(а): киргизские события - звоночек и другим государствам. и пожалуй россии в первую очередь.
:no: Нам лень
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 20002
Темы: 129
Зарегистрирован: Чт, 24 декабря 2009
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: несмотря ни на что

Re: Резня на юге Киргизии: кто за этим стоит?

#11 lucky » Ср, 16 июня 2010, 6:04

kaktyc писал(а):да ладно, там в соседней теме другой модератор ссылок на законодательство украины накидал
щас, я сюда выступление Обамы вставлю :-D
lucky M
Аватара
Откуда: New York
Сообщения: 9973
Темы: 169
Зарегистрирован: Сб, 2 апреля 2005
С нами: 20 лет 3 месяца

Re: Резня на юге Киргизии: кто за этим стоит?

#12 ScherNatUr » Ср, 16 июня 2010, 6:35

правильно - нечего Россию от мира отделять :smile:
ScherNatUr
Откуда: http://1001friend.ru/
Сообщения: 20765
Темы: 216
Зарегистрирован: Чт, 18 декабря 2008
С нами: 16 лет 7 месяцев

Re: Резня на юге Киргизии: кто за этим стоит?

#13 tigrizia » Ср, 16 июня 2010, 6:43

kaktyc писал(а):В “Черемушках” до сих пор работают снайперы, поэтому мы не можем собрать все трупы. Ош находится в осадном положении. У обороняющихся закончилось питание, а электричества и газа нет с самого начала беспорядков
местами раздают гумпаомощь, но всем не хватает люди пока собируться уже все заканчивается
в 90-е годы тож самое было почти во всех союзных республиках - и в Абхазии, и в Таджикистане, и в Азербайджане - снайперы расстреливали всех кто приближался к трупам...
тот же самый почерк.

значит и организаторы те же.

а учитывая то, что сынок обиженного правителя укрылся в Великобритании не трудно догаться где пишется сценарий убийства людей.

если Англию затопит я буду радоваться всей душой.
tigrizia
Сообщения: 9348
Темы: 79
Зарегистрирован: Вт, 6 декабря 2005
С нами: 19 лет 7 месяцев

Re: Резня на юге Киргизии: кто за этим стоит?

#14 Tinkerbell » Ср, 16 июня 2010, 8:39

tigrizia писал(а):если Англию затопит я буду радоваться всей душой.
Ужос какие у вас мысли ! :wacko:
Англию нельзя затоплять! Потому как это цивилизованная демократическая страна Евросоюза, с древней историей, замками, и вообще съездите в Лондон на денёк-другой, посмотрите как люди живут.
А то "затоплять, затоплять" .....варварство прям какое-то :huh: :wacko:

А вот в Киргизию, на мой взгляд , следует ввести войска НАТО и миротворцев РФ с другой стороны, чтобы они выполняли роль полицейских миротворцев, и способствовали стабилизации в стране, путём проведения демократических выборов. Всех этих снайперов-марадёров НАТОвская армия быстро уничтожит и в стране наступит стабильность. И это надо сделать имхо быстро, пока конфликт не разросся как это было в Югославии
Tinkerbell
Аватара
Откуда: Из Сказки
Сообщения: 3048
Темы: 93
Зарегистрирован: Чт, 5 марта 2009
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: Маленькая Фея

Re: Резня на юге Киргизии: кто за этим стоит?

#15 tigrizia » Ср, 16 июня 2010, 11:15

Tinkerbell писал(а):съездите в Лондон на денёк-другой, посмотрите как люди живут.
ну так за счет других че бы и не пожить? Сколько колоний у них было практически до конца ХХ-го века? В Индии до сих пор в себя прийти не могут от демократизации и христианизации страны англичанами....

Tinkerbell писал(а):А вот в Киргизию, на мой взгляд , следует ввести войска НАТО и миротворцев РФ с другой стороны
НАТО? вы в всоем уме? чтобы Киргизию в Афганистан превратить? Нет уж.
Надо наши спецслужбы инкогнито туда запустить, чтобы всех главраей зачинщиков втихую убирать..... ну а потом провести референдум по вхождению Киргизии в состав России.
Вот что надо сделать.
tigrizia
Сообщения: 9348
Темы: 79
Зарегистрирован: Вт, 6 декабря 2005
С нами: 19 лет 7 месяцев

Re: Резня на юге Киргизии: кто за этим стоит?

#16 Tinkerbell » Ср, 16 июня 2010, 11:35

tigrizia писал(а):ну так за счет других че бы и не пожить? Сколько колоний у них было практически до конца ХХ-го века?
Так колонии не прибыль уже в 20 веке приносили а одни убытки, пили все соки из Британии и других развитых колониальных стран, поэтому от них и отказались. Это скорее колонии жили за счет развитых технологий Европы, а не наоборот :-)


tigrizia писал(а):Надо наши спецслужбы инкогнито туда запустить, чтобы всех главраей зачинщиков втихую убирать.....
Нет, это вы в своём уме? Это же беспредел!! :wacko:
и вообще " втихушку" ..." убрать" что за средневековое варварство? :wacko:
( а потом ещё удивляются, почему в состав РФ никто добровольно входить не хочет )


tigrizia писал(а): ну а потом провести референдум по вхождению Киргизии в состав России.

А это уже имперские амбиции русских :-D )) не бывать этому. :feed:
Киргизия должна быть демократической суверенной и главное независимой страной. Для этого нужно навести там порядок и единственный кому это под силу - это миротворческие силы НАТО и РФ вкупэ, как это было в Югославии. Благо в Киргизии до такого беспредела, как был в Югославии до введения сил НАТО и миротворцев, пока не дошло.
Tinkerbell
Аватара
Откуда: Из Сказки
Сообщения: 3048
Темы: 93
Зарегистрирован: Чт, 5 марта 2009
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: Маленькая Фея

Re: Резня на юге Киргизии: кто за этим стоит?

#17 Дежанейров » Ср, 16 июня 2010, 11:43

tigrizia писал(а):Надо наши спецслужбы инкогнито туда запустить, чтобы всех главраей зачинщиков втихую убирать..... ну а потом провести референдум по вхождению Киргизии в состав России.
Вот что надо сделать.
Так может оно самое уже началось....? вхождение...
Осетия уже [s]отстрелялась[/s] вошла, теперь Киргизия....
Дежанейров

Re: Резня на юге Киргизии: кто за этим стоит?

#18 tigrizia » Ср, 16 июня 2010, 11:50

Tinkerbell писал(а):Это скорее колонии жили за счет развитых технологий Европы, а не наоборот
то то все бывшие колнии стали развитыми государствами.
отказались от колоний потому что брать больше нечего стало. а разграбили страны - будь здоров. ну че я тебе пишу? местные жители на полях как на плантациях американских вкалывали за гроши. думаю и сейчас также вкалывают.

Tinkerbell писал(а):Нет, это вы в своём уме? Это же беспредел!!
ну я прям америку открыла. ну прям ни одна страна свои интересы втихаря не защищает... ни Америка, ни Израиль, ни кто другой. Тока мы засранцы смеем мечтать об этом.
ну дивлюсь я наивности вашей.

Tinkerbell писал(а):А это уже имперские амбиции русских )) не бывать этому.
поживем - увидим. :smile:

про Югославию - очень удачный пример.
tigrizia
Сообщения: 9348
Темы: 79
Зарегистрирован: Вт, 6 декабря 2005
С нами: 19 лет 7 месяцев

Re: Резня на юге Киргизии: кто за этим стоит?

#19 tigrizia » Ср, 16 июня 2010, 11:53

Дежанейров писал(а):Осетия уже отстрелялась вошла
она не вошла, к сожалению. надо сделать так чтоб вошла, тогда наши деньги будут тратиться на нужды простых граждан, а не изчезать в неизвестном направлении.
и заметьте - мы всего лишь восстановим целостность своего государства, а ни у кого ничего не отнимем. вот у нас внаглую отняли огромные территории - и ничего, это не считается в цивилизованных странах правовым беспределом.
tigrizia
Сообщения: 9348
Темы: 79
Зарегистрирован: Вт, 6 декабря 2005
С нами: 19 лет 7 месяцев

Re: Резня на юге Киргизии: кто за этим стоит?

#20 Кайбелев Марат » Ср, 16 июня 2010, 12:21

Tinkerbell писал(а):А вот в Киргизию, на мой взгляд , следует ввести войска НАТО
У НАТО нет глобальных стратегических интересов к Киргизии, это вам не Юголавия и не Афганистан.
Так что никакие войска они туда не введут. Пора уже всем сопли вытереть и увидеть реальные
цели этого тухлого альянса.
Кайбелев Марат
Аватара
Сообщения: 139
Темы: 8
Зарегистрирован: Пн, 8 февраля 2010
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: Сарбаз

Re: Резня на юге Киргизии: кто за этим стоит?

#21 tigrizia » Ср, 16 июня 2010, 12:27

Кайбелев Марат писал(а):У НАТО нет глобальных стратегических интересов к Киргизии, это вам не Юголавия и не Афганистан.
а какие глобальные цели у альянса в Афганистане?

или скажем в Грузии? или на Украине?
tigrizia
Сообщения: 9348
Темы: 79
Зарегистрирован: Вт, 6 декабря 2005
С нами: 19 лет 7 месяцев

След.

Вернуться в О жизни России и общества

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя

cron