Новая информация от С.Н.Лазарева: 21.05.2010

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 gedeon » Вт, 25 мая 2010, 11:34

Новая информация от С.Н.Лазарева:

>> Архив сообщений

21.05.2010

При обзоре интернетовских сообщений невольно вспоминаешь крылатую фразу: «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих».

Раньше все надеялись на доброго царя, верили, что он сделает все, как надо, и просили у него заступничества от алчных помещиков и князей.

Потом стали верить в компартию и надеяться на нее, – и опять все пошло прахом. И чем больше человек надеялся и верил, тем быстрее он оказывался в тюрьме. Там и появилась известная поговорка: «Не верь, не бойся, не проси».

Последние годы люди опять пытались верить в доброго Президента и заботливое правительство. А в это время происходило следующее.

Премьер-министр вновь разрешил байкальскому целлюлозно-бумажному комбинату отравлять озеро Байкал. Главной причиной, естественно, была трогательная забота о работниках комбината.

А через некоторое время тот же премьер отказался от госмонополии на спирт. Все отдано на откуп частникам. Значит, по-прежнему государство будет получать 1% прибыли от продажи всей водки. И по-прежнему ежегодно 2-3 миллиона россиян будут умирать от паленой водки. Частник заботится только о прибыли. О нравственности обычно заботится государство. Но, похоже, России это не касается.

Премьер, с присущим ему юмором, объяснил, что если водку сделать государственной, то она подорожает. «А народ этого не хочет». Опять мы видим трогательную заботу о народе.

А Президент решил позаботиться о будущем страны, т.е. о наших детях, и подписал закон, согласно которому школьное образование станет платным. Только пять предметов будут преподаваться задаром. Это в то время как во многих странах хотят сделать бесплатным высшее образование. И эта школьная реформа также подается как трогательная забота о наших детях и о нашем будущем.

Наверное, в России должны возникнуть течения, объединения, партии, которые ставят своей целью защиту и спасение экологии страны. Наверное, нужны объединения, которые делают целью спасение народа от вырождения и вымирания. Наверное, нужны объединения, которые будут помогать выживать нашим детям.

В связи с этим, я хотел бы обратиться ко всем со следующим вопросом. Может быть, создать сайт, где школьники могли бы бесплатно получать развернутый школьный курс, видео- и аудио-семинары по основным дисциплинам? Может быть, талантливые учителя могут прислать видеозаписи своих уроков?

Если сейчас в России истребляется культура, то такие понятия, как наука, экономика и обороноспособность, через 20-30 лет попросту перестанут существовать. Это даже не уровень африканских стран.

Итак, в России спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Может быть, создать какой-то фонд? А может быть, лучше все-таки – Интернет-ресурс с электронным кошельком для пожертвований, для премий тем, кто внесет значимый вклад в дело спасения наших детей?

Хотелось бы услышать мнения и советы читателей.

Письма можно присылать на e-mail ( question-lazarev НА rambler.ru вмето НА символ @ без пробелов )с пометкой в графе "Тема": «Школьное образование».

С уважением, автор
gedeon
Автор темы
Темы: 516
С нами: 17 лет 6 месяцев

Re: Новая информация от С.Н.Лазарева: 21.05.2010

#3 Дежанейров » Вт, 25 мая 2010, 11:39

Олигархату нужны холопы... так шта революция батенька, только революция....
Дежанейров

#4 Music_DJ » Вт, 25 мая 2010, 11:47

Думаю то, что происходит - это то, что заслужил наш народ. И надо принимать этот как должное. Бороться тут бесполезно, ибо никому ничего не нужно. Дай бог чтобы прошло 20-30-40 лет, пока вымрет старое поколение и новое, возможно, начнет приобретать иммунитет и самоуважение, как во Франции и Греции.
Music_DJ
Темы: 168
С нами: 15 лет 9 месяцев

#5 Дежанейров » Вт, 25 мая 2010, 11:52

Music_DJ писал(а):Думаю то, что происходит - это то, что заслужил наш народ. И надо принимать этот как должное. Бороться тут бесполезно, ибо никому ничего не нужно. Дай бог чтобы прошло 20-30-40 лет, пока вымрет старое поколение и новое, возможно, начнет приобретать иммунитет и самоуважение, как во Франции и Греции.

После того олигархат из нового поколения сделает холопов, уважение отпадет как рудимент прошлого, оставив вместо себя страх и обожание.
Дежанейров

#6 Els » Вт, 25 мая 2010, 11:52

Вопрос - зачем это нужно власти?
Зачем нужно вводить платное образование. Всем понятно к чему мы придем через 10 лет. Зачем нужно показывать сериал "Школа" на первом канале каждый день? Сериал где показывается растление молодежи, которая не учится, не работает, пьет пиво, ведет половую жизнь (в 9 классе), курит в школе.
Какая то антироссийская политика, политика по развалу нравственности и истреблению народа.

Неужели в нашей стране, где чиновники ездят на мерседесах, мы не найдем денег на бесплатное среднее образование для всех ?????
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 5 месяцев

#7 Nikel » Вт, 25 мая 2010, 11:55

Дежанейров писал(а):После того олигархат из нового поколения сделает холопов, уважение отпадет как рудимент прошлого, оставив вместо себя страх и обожание.
:approve: :hi-hi:
Nikel
Темы: 7
С нами: 15 лет 2 месяца

#8 Nikel » Вт, 25 мая 2010, 11:57

Els писал(а):Неужели в нашей стране, где чиновники ездят на мерседесах, мы не найдем денег на бесплатное среднее образование для всех ?????
Елс, милая, нелюбимый вами СНЛ уже объяснил этот феномен. Народ заслуживает свое правительство. все справедливо

Никогда не забуду свой шок от новости, что в Германию завезли партию риса с ГМО, был скандал на всю страну -писали в газетах даже. А у нас детское питание с ГМО, на котором этикетки "без ГМО". и никому ниче не надо. всем пофигу :smile:
Nikel

#9 Els » Вт, 25 мая 2010, 12:03

Nikel писал(а):Елс, милая, нелюбимый вами СНЛ уже объяснил этот феномен. Народ заслуживает свое правительство. все справедливо
Да не заслуживаем мы их. Нам просто надо проснуться и начать действовать внешне и внутренне.

Знаете почему никто не протестует? Потому что никто особо не знает. Я например узнала только с этого сайта. СМИ молчат в тихушку. А народ в праве задать вопрос своим депутатам, чем это они руководствуются принимая свои законы. И еще задаст, подождите.
Els

#10 Music_DJ » Вт, 25 мая 2010, 12:08

Els писал(а):Вопрос - зачем это нужно власти?
Зачем нужно вводить платное образование. Всем понятно к чему мы придем через 10 лет.
Извините если сбивчиво высказываюсь.
Я учился в школе в 80 е- 90 е. И уже тогда мне казалось что такое образование нам не нужно. Американское образование-вот что необходимо. В Америке есть платное и есть бесплатное. Насколько гармоничны родители, сколько они заработали для детей денег-таким и будет образование. И поверьте, в Америке многие великие люди не получали супер-пупер образования, и начинали из трущоб. Потому что смысл не в образовании. Я думаю эта реформа специально ведет к деградированию будущих поколений, чтобы они поняли , что УМ это не главное. Главное - ДУША.
И ведь может быть со временем исчезнет одна из главных проблем России - ГОРЕ ОТ УМА. :roll:
Music_DJ
Темы: 168
С нами: 15 лет 9 месяцев

#11 Nikel » Вт, 25 мая 2010, 12:09

Els писал(а):СМИ молчат в тихушку
???
Елс, а какие вы СМИ читаете? :smile: Не соменваюс даже, что Коммерс и Ведомости с АИФом об этом протрещали уже
Nikel

#12 Nikel » Вт, 25 мая 2010, 12:10

Music_DJ писал(а):И ведь может быть со временем исчезнет одна из главных проблем России - ГОРЕ ОТ УМА.
:-D :approve:
Nikel

#13 Nikel » Вт, 25 мая 2010, 12:13

Els писал(а):Нам просто надо проснуться и начать действовать внешне и внутренне
:smile:
ну, принцип выборов и подтасовки результатов уже всем известен. У нак как была семибоярщина, так и осталась, с небольшими нюансами. народу надо не возмущаться, а меняться самим. вообще, за своих детей надо самим думать. Никому они не нужны-только родителям своим.
Nikel

#14 Els » Вт, 25 мая 2010, 12:17

Music_DJ писал(а):Я учился в школе в 80 е- 90 е. И уже тогда мне казалось что такое образование нам не нужно. Американское образование-вот что необходимо. В Америке есть платное и есть бесплатное. Насколько гармоничны родители, сколько они заработали для детей денег-таким и будет образование. И поверьте, в Америке многие великие люди не получали супер-пупер образования, и начинали из трущоб. Потому что смысл не в образовании. Я думаю эта реформа специально ведет к деградированию будущих поколений, чтобы они поняли , что УМ это не главное. Главное - ДУША.

Угу.
Можно сказать что на все воля Божья, давайте откажемся от всего, и от общественного транспорта в том числе. от горячей воды в доме, от электричества и тд - главное ж не тело, главное ж душа :)
А я думаю, что любому человеку в 21 веке не повредят начальные знания химии, физики, географии, английского языка и тд. И лишать будущее поколение этого - зачем? Сегодня этого лишим, завтра свет отключим - главное ж душа :)
Да, есть примеры Ломоносовых, платно не платно все равно научатся. Это светила, их меньше процента. Но сейчас рабочий на заводе может сказать в каком полушарии находится индия и сколько на планете океанов - а вот через десять лет - не знаю. Малограмотными легче управлять, а если еще и водочкой подпоить паленой... Только власть не понимает, что мир уже стал другим, и преемственности как раньше, от отца-царя к сыну больше не будет. потому что хоть и много у нас в стране олигархов и чинуш - средних людей так же не мало, имеющих высшее образование, основы нравственности, платящих налоги, зарабатывающих своим трудом и мозгами. И к ним в первую очередь Лазарев и обращается.
Els

#15 Дежанейров » Вт, 25 мая 2010, 12:19

Els писал(а):
Nikel писал(а):Елс, милая, нелюбимый вами СНЛ уже объяснил этот феномен. Народ заслуживает свое правительство. все справедливо
Да не заслуживаем мы их. Нам просто надо проснуться и начать действовать внешне и внутренне.

Знаете почему никто не протестует? Потому что никто особо не знает. Я например узнала только с этого сайта. СМИ молчат в тихушку. А народ в праве задать вопрос своим депутатам, чем это они руководствуются принимая свои законы. И еще задаст, подождите.

Народ задаст когда поймет, что в стране все-таки есть что-то да НАРОДНОЕ...
А пока каждый занят погоней за благополучием, ...все вместе исповедывают капитализм в котором каждый сам за себя.

Я на своем городском форуме делал опрос:
Представьте что вы обыкновенный человек\ чиновник. Вы идете по улице\ заходите в кабинет.
И вдруг видите "ничейный" кошелек\1000га земли....
Вы подберете его(их) себе, пройдете мимо, попытаетесь вернуть хозяину?

Вы понимаете какими были ответы, ЧТО мы заслуживаем и ПОЧЕМУ?

Социализм, насаждавший нравственность сверху, развалился, оставив нас наедине с СОБОЙ!
А сейчас ... пока каждый из нас, в индивидуальном порядке, не ощутит потребность в нравственности, мы будем заслуживать ТО чем сами являемся.

ЗЫ...А сенсею надобна не к людям обращаться, а к.... :aiai: :hi-hi: ..поиграл в пророка и хватит, фпероьд к победе коммунизма!!!!
Дежанейров

#16 Nikel » Вт, 25 мая 2010, 12:23

Дежанейров писал(а): пока каждый занят погоней за благополучием, ...все вместе исповедывают капитализм в котором каждый сам за себя.
:approve:
Nikel

#17 Els » Вт, 25 мая 2010, 12:23

Nikel писал(а):ну, принцип выборов и подтасовки результатов уже всем известен. У нак как была семибоярщина, так и осталась, с небольшими нюансами. народу надо не возмущаться, а меняться самим. вообще, за своих детей надо самим думать. Никому они не нужны-только родителям своим.

В Питере хотели построить небоскреб на Охте, прямо в центре города. Уже власть какие надо законы приняла (отменяющие высотный регламент и тд). Народ всколыхнулся, такую бучу поднял, уже год протестуют. И вот недавно совсем Медведев вроде как прислушался и сказал высоту небоскреба снизить. Так что народ многое может.

Я Сми чесно говоря мало читаю, в основном Деловой Петербург, там об этом не писали еще. И новости смотрю, там что то както не освещалось чтоли.

За своего ребенка я думаю хорошо. Но и за державу обидно, как говорится. Учить людей надо, обязательно. Мозги развивать. Еще и религиоведение вводить, про 10 заповедей рассказывать, и о том, что курить нехорошо, не модно, и никакого секса пока не закончишь школу. - вот это движение вперед. А так, ну ввели платно, кому от этого лучше станет? Учителя больше будут зарабатывать??? Что то я сомневаюсь.
Els

#18 Els » Вт, 25 мая 2010, 12:25

Ну вы все как хотите, а я Лазареву уже письмо написала.
Els

#19 Благодарю » Вт, 25 мая 2010, 12:52

Els писал(а):Неужели в нашей стране, где чиновники ездят на мерседесах, мы не найдем денег на бесплатное среднее образование для всех ?????
ну дыг бесплатность и привела к этому:
Els писал(а):Сериал где показывается растление молодежи, которая не учится, не работает, пьет пиво, ведет половую жизнь (в 9 классе), курит в школе.
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 8 месяцев

#20 Благодарю » Вт, 25 мая 2010, 12:56

Els писал(а):Учить людей надо, обязательно. Мозги развивать.
:-D плодить больных нариков с зацепками за духовность
почему ни кто не скажет, что развитие мозха приводит к дигнозу ДК?
школа зомбирует человека напрочь
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 8 месяцев

#21 gedeon » Вт, 25 мая 2010, 13:03

а я принимаю такую ситуация как драгоценнейшее лекарство для моей души. :wub: как говорили коммунисты: "чем хуже, тем лучше". форсированная деградация, заставит быстрее задуматься : "что не так? и что делать?". а значит процесс будет короче и не так глубоко проникнет в души.
gedeon
Автор темы
Темы: 516
С нами: 17 лет 6 месяцев

След.

Вернуться в О жизни России и общества