Ювенальная юстиция в России! что дальше?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Жук » Пт, 30 апреля 2010, 11:41

Прочитал занимательную статейку теперь в :huh: . Хочу узнать ваше мнение по этому поводу.
Статья тут http://top.rbc.ru/society/30/04/2010/401164.shtml
Вкратце там вот о чем:
27 апреля в Общественной палате РФ прошли слушания, на которых было предложено принять ряд законов, призванных стать правовой основой реформы социальной сферы России. В частности, предлагается создать некий орган, который должен иметь статус местного "миниправительства в отношении детства". Решения этого органа обязательны к исполнению для всех субъектов данного муниципального образования, независимо от их подчиненности. При этом сами эти органы, являясь надведомственными, никому не подчиняются и обладают широкими властными полномочиями и контрольными функциями. Такими органами должны стать комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Как подчеркивают эксперты, такая неопределенная формулировка позволяет признать практически любого ребенка нуждающимся в помощи государства. Чиновники смогут беспрепятственно изымать детей из небогатых семей, а также за любое применение домашних наказаний и иных мер воспитательного воздействия.
«Предлагаемая система представляет собой западный образец ювенальной юстиции, когда всевластные и никому не подотчетные ювенальные органы способны отобрать ребенка практически у каждой семьи по любому, самому абсурдному поводу. Общественная палата РФ, благоразумно не называя вещи своими именами, именует это созданием системы защиты детства и семьи в России. Остается только удивляться парадоксу нашего времени, когда реальная общественность протестует на улицах, а Общественная палата, призванная быть ее рупором, с поразительной глухотой и настойчивостью лоббирует ювенальную систему, создавая социальное напряжение в обществе, пренебрегая мнением народа и его духовных лидеров», — отмечают в общественных организациях, защищающих права родителей на воспитание своих детей.

Так, по итогам встречи патриарха Московского и всея Руси Кирилла с членами президиума Межрелигиозного совета России, которая прошла 21 апреля, было принято специальное заявление. В нем представители традиционных конфессий РФ подчеркнули, что любые меры, которые бы позволили чиновникам вмешиваться во внутреннюю жизнь семьи, в ее мировоззрение и образ жизни, в кровную связь родителей и детей, представляют опасность. "Нормы внутрисемейных отношений заложены Творцом в природу человека, и разрушение их принесет несчастье человеку и народу", - отмечается в заявлении.
Жук
Автор темы, Я новенький...
Откуда: Барнаул
Сообщения: 32
Темы: 1
Зарегистрирован: Пн, 22 февраля 2010
С нами: 15 лет 4 месяца


Re: Ювенальная юстиция в России! что дальше?

#3 Кася » Пт, 30 апреля 2010, 17:39

Ювенальная юстиция расколола россиян на два лагеря


Попытки введения в стране ювенальной юстиции вызывают неоднозначное отношение в российском обществе. С одной стороны, введение нового законодательства обосновывается как попытка защитить права детей, однако многие россияне увидели в ювенальной юстиции возможность бесконтрольного изъятия детей из семей и помещения их в приюты при живых родителях, а также нарушение моральных принципов и духовных устоев нашего общества. Они вспоминают недавнюю скандальную историю, когда подобная ювенальная система Финляндии чуть не разрушила жизнь 7-летнего Роберта Рантала, попытавшись отнять у него родную мать.

Волну митингов и пикетов, прокатившуюся в этой связи по всей стране, поддержали и представители духовенства. Так, по итогам встречи патриарха Московского и всея Руси Кирилла с членами президиума Межрелигиозного совета России, которая прошла 21 апреля, было принято специальное заявление. В нем представители традиционных конфессий РФ подчеркнули, что любые меры, которые бы позволили чиновникам вмешиваться во внутреннюю жизнь семьи, в ее мировоззрение и образ жизни, в кровную связь родителей и детей, представляют опасность. "Нормы внутрисемейных отношений заложены Творцом в природу человека, и разрушение их принесет несчастье человеку и народу", - отмечается в заявлении.

Тем не менее, 27 апреля в Общественной палате РФ прошли слушания, на которых было предложено принять ряд законов, призванных стать правовой основой реформы социальной сферы России. В частности, предлагается создать некий орган, который должен иметь статус местного "миниправительства в отношении детства". Решения этого органа обязательны к исполнению для всех субъектов данного муниципального образования, независимо от их подчиненности. При этом сами эти органы, являясь надведомственными, никому не подчиняются и обладают широкими властными полномочиями и контрольными функциями. Такими органами должны стать комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Среди полномочий комиссии - принятие акта о признании ребенка нуждающимся в помощи государства. Согласно законопроекту, нуждающимися в помощи государства считаются дети, родители (законные представители) которых "не исполняют своих обязанностей по воспитанию, обучению и содержанию, отрицательно влияют на поведение либо жестоко обращаются", а также дети, чьи родители своими действиями или бездействием "препятствуют нормальному воспитанию и развитию".

Как подчеркивают эксперты, такая неопределенная формулировка позволяет признать практически любого ребенка нуждающимся в помощи государства. Чиновники смогут беспрепятственно изымать детей из небогатых семей, а также за любое применение домашних наказаний и иных мер воспитательного воздействия. Для каждого из таких детей комиссией утверждается индивидуальный план по защите прав ребенка, заключающийся в проведении профилактической работы в семье в форме социального патроната (семейного кураторства, наставничества) или устройство ребенка в специальные реабилитационные центры - в зависимости от решения комиссии.

Противники законопроекта обращают внимание общественности, что каждый родитель будет вынужден подписать любой договор с любыми условиями, лишь бы не потерять своего ребенка. Такое положение не отвечает требованиям статьи 421 Гражданского кодекса РФ о свободе договора, а сама деятельность является ни чем иным, как вмешательством в дела семьи, нарушением прав родителей по воспитанию своих детей, установленному в статье 38 Конституции РФ и статьях 1, 63 Семейного кодекса РФ.

Однако особенно настораживает экспертов то обстоятельство, что решение об изъятии детей будет принимать никому не подотчетный надведомственный орган. Ключевым моментом предлагаемой модернизации социальной сферы является делегирование функций органов опеки и попечительства уполномоченным организациям - патронатным воспитателям и НКО. Помимо того, что именно эти организации приобретают право входить в дома с проверками, диктовать родителям, как надо воспитывать своих детей, предлагать в отношении них репрессивные меры, эти же организации приобретают эксклюзивное право устраивать отобранных ими детей на усыновление в приемные семьи, то есть работать под заказ. Общественный статус организаций лишает их какой-либо должностной ответственности за производимые действия. Более того, поскольку комиссия является коллегиальным общественным органом, ее члены не несут персональной ответственности за принимаемые коллективные решения.

"Предлагаемая система представляет собой западный образец ювенальной юстиции, когда всевластные и никому не подотчетные ювенальные органы способны отобрать ребенка практически у каждой семьи по любому, самому абсурдному поводу. Общественная палата РФ, благоразумно не называя вещи своими именами, именует это созданием системы защиты детства и семьи в России. Остается только удивляться парадоксу нашего времени, когда реальная общественность протестует на улицах, а Общественная палата, призванная быть ее рупором, с поразительной глухотой и настойчивостью лоббирует ювенальную систему, создавая социальное напряжение в обществе, пренебрегая мнением народа и его духовных лидеров", - отмечают в общественных организациях, защищающих права родителей на воспитание своих детей.


30 апреля 2010г.
Кася
Аватара
Сообщения: 1085
Темы: 4
Зарегистрирован: Пт, 10 октября 2008
С нами: 16 лет 9 месяцев

Re: Ювенальная юстиция в России! что дальше?

#4 Лёва » Сб, 1 мая 2010, 3:24

В Израиле можно наслушаться рассказов о беспределе социальных служб по изъятию детей из семей.
http://www.russian-bazaar.com/article.aspx?ArticleID=15892

Я считаю, что ювенальная юстиция - это один из элементов фашизации общества, отражение тенденции к полному контролю власти и государства над человеком.
Лёва
Аватара
Откуда: Галилея
Сообщения: 540
Темы: 4
Зарегистрирован: Ср, 3 мая 2006
С нами: 19 лет 2 месяца

Re: Ювенальная юстиция в России! что дальше?

#5 Stella » Ср, 5 мая 2010, 19:07

Что самое смешное - параллельно с этим 23 апреля Госдума принимает законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений».
скво писал(а):О нем давно и со страхом говорят работники системы образования, здравоохранения и других бюджетных организаций.

Хотя формально этот закон всего лишь реорганизует финансирование и несколько меняет правовой статус бюджетных учреждений, его последствием вполне может стать фактическая отмена бесплатного среднего образования и здравоохранения — в том виде, в котором мы привыкли их воспринимать с советских лет.(с)
То есть урезают поддержку со стороны государства, но при этом ставят родителей в более жесткие рамки... мда
Stella
Сюрприз года
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 25014
Темы: 275
Зарегистрирован: Вт, 18 сентября 2007
С нами: 17 лет 9 месяцев

Re: Ювенальная юстиция в России! что дальше?

#6 Кася » Пт, 7 мая 2010, 10:03

http://community.livejournal.com/anti_ju_ju/89030.html#cutid1
Бабушка- посторонний человек?!

maruty wrote in anti_ju_ju
May 7th, 1:04
Здравствуйте, уважаемые сообщники!
Решила обратиться к вам, так как ситуация меня очень обеспокоила. Помогите, пожалуйста, разобраться!
К нам в поликлинику обратилась женщина-пенсионерка с просьбой дать ей медицинское заключение на опеку 1.5 годовалого внука. Мать лишили родительских прав. За что? Она является матерью-одиночкой, по достижении ребёнков возраста 1 год вынуждена была выйти на работу, с согласия своей мамы, бабушки ребёнка, которая взяла на себя ответственность сидеть с малышом. Работа у мамы в ненормированный график, иногда вынуждена сутками отсутствовать дома, оплата труда сдельная, и чтобы принести деньги в дом и обеспечить достойное проживание своему сыну, мать трудится день и ночь.
Когда была пропущена какая-то прививка, из детской поликлиники на дом вышла медсестра, бабушка незамедлительно по приглашению явилась на приём к педиатру, где ей объяснили, что по поводу здоровья ребёнка будут разговаривать только с его матерью, и хотят видеть её в ближайшие день-два, а бабушка - это вообще юридически ПОСТОРОННИЙ человек, и не может сопровождать ребёнка в поликлинику. Бабушка поимела неосторожность рассказать правду о положении дел. На дом к ним с того дня начали приходить госработники, сначала из поликлиники, потом из опекунского совета. Кончилось тем, что мать лишили родительских прав ЗА ЧАСТОЕ ОТСУТСТВИЕ ДОМА и ПЕРЕЛОЖЕНИЕ ОБЯЗАННОСТЕЙ ПО ВОСПИТАНИЮ РЕБЁНКА НА ПОСТОРОННЕГО ЧЕЛОВЕКА (!).
Пока сроком на полгода. Бабушка хочет взять на себя роль опекуна, но при оформлении документов ей постоянно чинят преграды, ссылаясь на возраст и тп. От нас, терапевтов, например, потребовали подробную выписку из амбулаторной карты, данные обследований и заключение клинико-экспертной комиссии о разрешении на опеку.
И это не последняя инстанция, через которую ей предстоит пройти. А время идёт...
У меня в связи с этим вопрос: почему БАБУШКА является ПОСТОРОННИМ лицом ребёнку?
Почему бабушка не может взять на себя чать забот по уходу за малышом, если мать попала в трудную жизненную ситуацию?
И это ли не доказывает, что и в нашем городе протянула щупальцы ЮЮ? Отчего поликлиника так заинтересовалась ситуацией дома у одинокой матери?
(Ребёнок здоров, упитан, хорошо одет, очень развит, говорит отдельные слова и активно играет, что свидетельствует о том, что с ним занимаются.)
И, да, последний вопрос: где написано, что мать обязана неотлучно находиться дома рядом с чадом? То есть, нанять ему няню (опять-таки постороннего человека!), или на какое-то время оставить с бабушкой - это недопустимо?!
А недостаток мест в детсадах, плюс отсутствие пособия по уходу по достижении ребёнком возраста 1 год?

PS: на заседании по лишению родительских прав раскопали какие-то подробности личной жизни матери, наличии у неё в данный момент отношений с мужчиной, что в конечном итоге перевесило чашу весов в сторону обвинения. Ну где справедливость? Кем запрещено матери-одиночке устраивать личную жизнь?! Заранее благодарна. С уважением, Ольга. г. Иваново
my.mail.ru/community/uneasyparents/24D7DD0F07C9B8C9.html
Кася
Аватара
Сообщения: 1085
Темы: 4
Зарегистрирован: Пт, 10 октября 2008
С нами: 16 лет 9 месяцев

Re: Ювенальная юстиция в России! что дальше?

#7 Stella » Пт, 7 мая 2010, 10:14

Кася писал(а):У меня в связи с этим вопрос: почему БАБУШКА является ПОСТОРОННИМ лицом ребёнку?
Почему бабушка не может взять на себя чать забот по уходу за малышом, если мать попала в трудную жизненную ситуацию?
кажется мне что у вас в России конченные законы :/ У нас (в Украине) у знакомых вместо мамы бабушка в декрет ушла, на госслужбе так и оформила декрет по уходу за внучкой, еще и деньги получает.

История вообще абсурдна... а если бы мать няню нанимала, то это тоже нарушение? Чем бабушка хуже няни оплачиваемой? Логика трещит по всем швам
Stella
Сюрприз года
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 25014
Темы: 275
Зарегистрирован: Вт, 18 сентября 2007
С нами: 17 лет 9 месяцев

Re: Ювенальная юстиция в России! что дальше?

#8 Кася » Вс, 9 мая 2010, 8:17

В Украине не лучше.
http://sovest.dnepro.org/2010/1393.html#more-1393
15 мая В Киеве состоится акция протеста против введения ювенальной юстиции на Украине: “Проснись! Украина”. Приглашаем ВСЕХ, а также их друзей и знакомых.

Как добираться? Пользуясь Киевским метрополитеном доехать до станции “Хрещатик”, через не-центральный выход (что между эскалаторами) выйдете прямо на ул. Городецкого, 13 (нужно ориентироваться по указателям). Итак:

1. Сбор на улице Городецкого 13, в 9:30-10.00.
2. Время провождения митинга у стен Министерства Юстиции Украины с 10.00 до 11.00.
3. Далее самоорганизовываемся в колону и движемся по направлению спуска к ул. Хрещатик, когда достигнем улицы сворачиваем на право и по ней движемся в сторону Площади Независимости (Майдана). Там остановка на 30 минут.
4. В течении остановки на Площади Независимости (Майдане) все участники митинга, вместе со своими кураторами расходятся для распространение информационных листовок.
5. После чего опять сбор в колону и выдвижение в сторону Европейской Площади, далее по ул. Грушевского к Кабинету Министров Украины и Верховному Совету Украину. И к Мариинскому парку. Где вновь остановка на 30 минут и распространение информационных листовок.
6. После чего опять сбор в колону и выдвижение в сторону станции метро Арсенальная. Где вновь остановка на 30 минут. И распространение листовок.
7. После чего опять сбор в колону и выдвижение в сторону Парка Славы, где вновь остановка на 30 минут, и распространение листовок.
8. После чего опять сбор в колону и выдвижение в сторону Печерской Лавры, где вновь остановка на 30 минут, распространение листовок и коллективный молебен за спасение нашего народа от ювенальной угрозы и за дело наше правое.

В наших силах остановить это зло!

Что может сделать каждый из нас?

Информировать об опасности ювенальной юстиции всех своих знакомых, распространять эту информацию в интернете; объединяться в региональные родительские комитеты; собирать подписи под обращением против введения ювенальной юстиции на имя Президента, Министра юстиции, народных депутатов.

Листовки против ювенальной юстиции тут

listovki (1,015.7 Кб, к-во скачиваний: 27)
. Присылайте свои варианты листовок, плакатов, транспарантов.

Обращение против ювенальной юстиции тут

2010-05-zvernennja.doc (77.0 Кб, к-во скачиваний: 17)


ПРОСЬБА ВСЕМ ОБЩЕСТВЕННЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ УКРАИНЫ! ВСЕ КТО ХОЧЕТ ПРИСОЕДИНИТСЯ К ОБРАЩЕНИЮ - НАПИШИТЕ на емайл и в комментарии.

Желающих принять участие в акциях 15 и 19 мая просим связаться с координаторами «Трезвой Украины» в регионах или представителями Всеукраинского родительского движения.
Кася
Аватара
Сообщения: 1085
Темы: 4
Зарегистрирован: Пт, 10 октября 2008
С нами: 16 лет 9 месяцев

Re: Ювенальная юстиция в России! что дальше?

#9 Serdseed » Вс, 9 мая 2010, 18:37

Ювениальная юстиция это не плохо, вы просто не видели таких ситуаций где ребенка на самом деле нужно защищать
Serdseed
Откуда: Башкирия
Сообщения: 79
Темы: 4
Зарегистрирован: Ср, 14 апреля 2010
С нами: 15 лет 2 месяца

Re: Ювенальная юстиция в России! что дальше?

#10 Самарский » Вс, 9 мая 2010, 18:53

Не бывает только плохо или только хорошо, все дуалистично. С одной стороны нужно защищать детей от безнравственности, с другой помощь ребенку должна быть направленна прежде всего на душу, а уже потом на тело. А вот с ювенальной юстицией проволочка, она пытается защищать только тело.
Самарский
Технический администратор
Аватара
Откуда: Самара
Сообщения: 967
Темы: 88
Зарегистрирован: Ср, 30 мая 2007
С нами: 18 лет 1 месяц

Re: Ювенальная юстиция в России! что дальше?

#11 Кася » Вс, 9 мая 2010, 19:00

Serdseed писал(а):Ювениальная юстиция это не плохо, вы просто не видели таких ситуаций где ребенка на самом деле нужно защищать
Видели, видели, я работала с детдомовскими детьми. Но они оказались там и без ювенальной юстиции.
Зато с ее помощью там теперь оказываются дети просто из бедных семей.
Кася
Аватара
Сообщения: 1085
Темы: 4
Зарегистрирован: Пт, 10 октября 2008
С нами: 16 лет 9 месяцев

Re: Ювенальная юстиция в России! что дальше?

#12 Кася » Вс, 9 мая 2010, 19:06

Ювенальная юстиция в законодательстве: мнение эксперта …

Правовой комментарий к материалам слушаний на тему: «Государственная система сопровождения семьи в России», проходивших в Общественной палате РФ 27 апреля 2010 года

На указанных слушаниях было предложено принять ряд федеральных законов и подзаконных нормативных правовых актов, управленческих решений, которые служили - бы правовой основой модернизации социальной сферы России, направленной на укрепление семьи.

С этой целью предлагается создать некий орган, который должен иметь статус местного «миниправительства в отношении детства». Решения этого органа обязательны к исполнению для всех организаций, независимо от их подчинённости. Сами же эти органы, являясь надведомственными, никому не подчиняются и обладают широкими властными полномочиями и контрольными функциями. Такими органами должны стать комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (КДНиЗП).

Среди полномочий Комиссии, согласно прилагаемому проекту поправок в целый ряд федеральных законов, является принятие акта о признании ребенка нуждающимся в помощи государства. При этом в соответствии с данным законопроектом к детям, нуждающимся в помощи государства, относятся дети, родители (законные представители) которых «не исполняют своих обязанностей по их воспитанию, обучению и содержанию, отрицательно влияют на их поведение либо жестоко обращаются с ними», а также дети, чьи родители своими действиями или бездействиями «препятствуют их нормальному воспитанию и развитию». Неопределенность понятий воспитания, содержания детей, нормального развития, отрицательного влияния на ребенка, жестокого обращения с ним позволяет признать практически любого ребенка нуждающимся в помощи государства. При этом очевидно, что невыполнение обязанностей по содержанию и воспитанию, жестокое обращение с детьми предполагает применение мер к родителям вплоть до изъятия детей по причине бедности и за применение домашних наказаний, а также иных способов воспитательного воздействия на детей.

Согласно рекомендациям слушаний и материалам к ним, такие положения, как порядок признания ребенка нуждающимся в помощи государства, организация раннего выявления случаев детского и семейного неблагополучия, включая основания и порядок выхода в семью, составления акта обследования условий жизни ребенка, осуществления мер по защите прав и интересов ребенка, в том числе проведение профилактической работы с ребенком в семье в форме социального патроната или его устройство в специальные учреждения, порядок и особенности формирования единых региональных и муниципальных банков данных детей и семей, нуждающихся в помощи государства и т.д. будут устанавливаться Правительством РФ. Это значит, что указанные вопросы не будут рассматриваться на законодательном уровне, а будут определены в подзаконных нормативных правовых актах. Это лишает общество возможности их обсуждения через своих представителей в парламенте, а также непосредственного влияния на принятие решений путём выражения своего мнения иными, не запрещенными законом способами, по наиболее острым вопросам общественной жизни страны.

Кроме того, учитывая, что предлагаемая к созданию система надведомственных органов имеет четырёхуровневую структуру (общественные, муниципальные, региональные и правительственная комиссии), получается, что указанные органы сами будут устанавливать правовые критерии и порядок осуществления своей деятельности.

На законодательном же уровне предлагается установить основные принципы осуществления деятельности по защите прав и интересов детей, нуждающихся в помощи государства. К ним, в частности, относятся: признание приоритета интересов ребенка при рассмотрении любых вопросов, связанных с защитой его прав и интересов, защита ребенка от жестокого обращения, насилия и эксплуатации, признание индивидуальности ребенка и его потребностей, обеспечение участия родителей (иных законных представителей) в воспитании ребенка во всех случаях, когда это не противоречит его интересам.

Это международные принципы, на которых во всём мире построена система ювенальной юстиции.

Суть предлагаемых изменений заключается в том, что для каждого из выявленных случаев детского неблагополучия Комиссией утверждается индивидуальный план по защите прав ребенка, заключающийся в проведении профилактической работы в семье в форме социального патроната или устройство ребенка в специальные учреждения - в зависимости от решения Комиссии.

В законопроекте и во всех материалах к нему подчёркивается, что социальный патронат осуществляется с безусловного согласия родителей и на основании заключаемого на добровольной основе договора между родителями (иными законными представителями) и уполномоченной организацией по опеке и попечительству. Однако в том же законопроекте определено, что отказ от предлагаемых мер, а также их безрезультатность, влечёт лишение родительских прав. Понятно, что каждый родитель подпишет любой договор под любыми условиями, лишь бы не потерять своего ребенка. Например, одним из таких условий в законопроекте предлагается временное помещение детей с согласия родителей в организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Такое положение не отвечает требованиям статьи 421 Гражданского кодекса РФ о свободе договора, а сама деятельность является ни чем иным, как вмешательством в дела семьи, нарушением прав родителей по воспитанию своих детей, установленному в статье 38 Конституции РФ и статьях 1, 63 Семейного кодекса РФ.

Решение о возможности или невозможности проживания детей в семье будет принимать тот же самый никому не подотчётный надведомственный орган.

В отношении родителей предлагается предусмотреть на законодательном уровне меры ответственности за уклонение от воспитания детей: общественные работы, алименты (если ребенок находится в госучреждении или на воспитании в другой семье).

Ключевым моментом предлагаемой модернизации социальной сферы является делегирование функций органов опеки и попечительства уполномоченным организациям - патронатным учреждениям и НКО. Эти организации приобретают право выхода в семью и составления акта обследования условий жизни ребенка, внесения предложений по принятию конкретных мер по защите прав и интересов детей, осуществления заместительного патронатного воспитания детей и т.д.. Примечательно, что те же самые организации приобретают эксклюзивное право устраивать отобранных ими детей на усыновление в приёмные семьи, то есть прослеживается возможность работать под заказ. Общественный статус организаций лишает их какой-либо должностной ответственности за производимые действия. Надведомственная Комиссия также является коллегиальным общественным органом, члены которого не несут персональной ответственности за принимаемые коллективные решения.

Предлагаемая система представляет собой ни что иное, как западный образец ювенальной юстиции, когда всевластные и никому не подотчётные ювенальные органы способны отобрать ребенка практически у каждой семьи по любому, самому абсурдному поводу. Общественная палата РФ именует это созданием системы защиты детства и семьи в России.

Справедливости ради следует отметить, что в рекомендациях указанных слушаний содержится ряд предложений по оказанию помощи семьям (реализация программ для бедных: «продукты по карточкам», «школьное питание», «школьное молоко» и др.). Однако в них не определен основной вопрос - из каких источников данная помощь могла бы предоставляться нуждающимся семьям. Не ясны и возможные объёмы её предоставления.

Кроме того, действующее законодательство не предусматривает правовой возможности выделения финансовых средств на оказание адресной социальной помощи семьям. Не предлагается такого правового механизма и в материалах слушаний, соответствующие законопроекты не представлены. Такое положение ставит под сомнение возможность реализации указанных предложений на практике.

Ольга Владимировна Леткова, главный консультант Правового управления Аппарата Совета Федерации
Кася
Аватара
Сообщения: 1085
Темы: 4
Зарегистрирован: Пт, 10 октября 2008
С нами: 16 лет 9 месяцев

Re: Ювенальная юстиция в России! что дальше?

#13 Serdseed » Ср, 12 мая 2010, 15:41

просто из бедных семей- какой критерий бедности? Ребенок выросший в детдоме получит квартиру, если его усыновят 25т в месяц идет на ребенка. Семья тоже просто так нищей длительное время не будет- скорей там никто не работает, даже в виде денег энергию ребенку никто не отдает, деньги на детей от государства пропиваются. А если его еще и избивают периодический, он живет в страхе, вы бы у самих детей сперва спросили. Спросили бы у тех кто вырос в этих семьях, там нет развития, если вреда не будет и то хорошо.
Serdseed
Откуда: Башкирия
Сообщения: 79
Темы: 4
Зарегистрирован: Ср, 14 апреля 2010
С нами: 15 лет 2 месяца

Re: Ювенальная юстиция в России! что дальше?

#14 Serdseed » Ср, 12 мая 2010, 15:49

А когда у родителя будет шанс ответить за свои деяния, он уже будет поосторожнее в разнузданости, не будет говорить"мой ребенок- что хочу то и делаю". Будет работать и не пропивать чтобы обеспечить минимальный уровень быта. Помоему логично если общество контролирует неблагополучную семью - если ребенку в семье не помощь, общество само же потом получит расплату от этого выросшего ребенка.
Serdseed
Откуда: Башкирия
Сообщения: 79
Темы: 4
Зарегистрирован: Ср, 14 апреля 2010
С нами: 15 лет 2 месяца

Re: Ювенальная юстиция в России! что дальше?

#15 Кася » Ср, 12 мая 2010, 19:02

Семья: отец - священник РПЦ Олег Ушаков - директор детского приюта и опекун тринадцати детей; супруга священника и четверо родных детей.

Изъятие: во время планового рейда соцзащиты выяснилось, что опекун, священник Олег Ушаков на несколько дней уехал в Иркутск. Показать врачам больных детей и самому подлечиться. Дома, с остальными детьми, осталась супруга батюшки и воспитатели. По словам сотрудника ООиП на время отсутствия опекуна по закону детей необходимо было поместить в приют до возвращения опекуна. Приемных детей забрали силой, с милицией.

Мальчиков отвезли в социальную гостиницу Тайшетского района, девочек в медицинский изолятор, где даже не было нормальных условий для сна (спали по двое на одной кровати).

Представители властей: зам. начальника управления опеки Тайшетского района Елена Купалова.


Дальнейшие действия властей: вначале отца Олега предупредили «может быть отдадим вам ребятишек, а может быть еще подумаем», но благодаря вмешательству журналистов, деты были возвращены домой.

Последствия: известие, о том, что детей забрали, застало священника врасплох. На второй день после операции. Со своими ребятишками он потом связывался каждый час. Переживал. И дети тоже. Плакали, негодовали, были напуганы.


Ссылка: http://irkutsk.rfn.ru/region/rnews.html?id=31711&rid=41

А неблагополучных детей полно в детдомах и без ЮЮ.
Кася
Аватара
Сообщения: 1085
Темы: 4
Зарегистрирован: Пт, 10 октября 2008
С нами: 16 лет 9 месяцев

Re: Ювенальная юстиция в России! что дальше?

#16 Amber » Чт, 13 мая 2010, 2:55

А когда у родителя будет шанс ответить за свои деяния, он уже будет поосторожнее в разнузданости, не будет говорить"мой ребенок- что хочу то и делаю". Будет работать и не пропивать чтобы обеспечить минимальный уровень быта. Помоему логично если общество контролирует неблагополучную семью - если ребенку в семье не помощь, общество само же потом получит расплату от этого выросшего ребенка.

Что нередко доходит до маразма - и не только в нашей стране.
Amber
Сообщения: 2361
Темы: 3
Зарегистрирован: Сб, 11 ноября 2006
С нами: 18 лет 8 месяцев

Re: Ювенальная юстиция в России! что дальше?

#17 tigrizia » Вс, 16 мая 2010, 10:27

в отношении родителей проводят репрессивные меры. закон заранее видит в родителях преступников - это действительно фашизм. странно, что в стране считающей себя демократической принимаются такие странные законы.
tigrizia
Сообщения: 9348
Темы: 79
Зарегистрирован: Вт, 6 декабря 2005
С нами: 19 лет 7 месяцев

Re: Ювенальная юстиция в России! что дальше?

#18 Пианистка » Вс, 16 мая 2010, 13:35

Идиоты, лучше б занялись уничтожением наркодельцов и всех, кто причастен к этому яду.
Хотя нарки, недолюбленные дети. Неблагополучие в семье.
Замкнутый круг какой-то.Единственное, что мы можем сделать- сами воспитывать детей, даруя им любовь и гармоничное мировоззрение.
Пианистка
Аватара
Сообщения: 3943
Темы: 10
Зарегистрирован: Сб, 8 августа 2009
С нами: 15 лет 11 месяцев

Re: Ювенальная юстиция в России! что дальше?

#19 Selena » Вс, 16 мая 2010, 15:10

До этого были созданы Центры планирования семьи, если кто помнит.

Кася писал(а):когда всевластные и никому не подотчётные ювенальные органы способны отобрать ребенка практически у каждой семьи по любому, самому абсурдному поводу. Общественная палата РФ именует это созданием системы защиты детства и семьи в России.
только вот вопрос, куда наше государство собирается девать отнятых детей? В детдома с ужасными условиями?
А также можно вспомнить о том что далеко не все воспитанники детдомов смогут потом создать нормальную семью и воспитать своих детей.
В общем это все тоже приведет к вымиранию России.
Selena
Аватара
Откуда: Ханты-Мансийский окр
Сообщения: 2713
Темы: 6
Зарегистрирован: Вс, 4 марта 2007
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: Северная белка

Re: Ювенальная юстиция в России! что дальше?

#20 Пианистка » Вс, 16 мая 2010, 16:25

Selena писал(а): также можно вспомнить о том что далеко не все воспитанники детдомов смогут потом создать нормальную семью и воспитать своих детей.
В общем это все тоже приведет к вымиранию России.
Это точно. :(
Пианистка
Аватара
Сообщения: 3943
Темы: 10
Зарегистрирован: Сб, 8 августа 2009
С нами: 15 лет 11 месяцев

Re: Ювенальная юстиция в России! что дальше?

#21 tigrizia » Вс, 16 мая 2010, 16:40

Selena писал(а):только вот вопрос, куда наше государство собирается девать отнятых детей? В детдома с ужасными условиями?
известно куда. их будут усыновлять иностранцы и таким образом решать свои демографические проблемы. для того закон и принят.
tigrizia
Сообщения: 9348
Темы: 79
Зарегистрирован: Вт, 6 декабря 2005
С нами: 19 лет 7 месяцев

След.

Вернуться в О жизни России и общества

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

cron