Новосирия - о ситуации в САР

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 7

#1 Samersen » Вс, 4 октября 2015, 12:07

Спойлер
Изображение
Спойлер
Изображение
Ситуация в Новосирии. Борьба с Исламским государством, Джабхат ан-Нусрой и прочими умеренными повстанцами.

Продолжение темы про Сирию. Первая часть здесь -
/viewtopic.php?f=124&t=61103
Спойлер
LadyClarick писал(а):Сушки прикрывать средствами радиоэлектронного противодействия надобно
так наш флот там чем занимается у берегов Сирии? якобы на ученьях, а сами все прикрыли по-быстренькому
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Спойлер
"Как известный журналист ведущего издания исключительного и демократического Запада, испросив разрешения в редакции, позвонил в Генштаб МО России с вопросом:
- Как Вы различаете при бомбежках в Сирии, обычных террористов от умеренных?
Девушка переключила меня на дежурного офицера, который очень вежливо объяснил:
- Еще до начала военной операции в Сирии, в Генштабе МО РФ было принято ответственное решение. Суть этого решения заключается в нашем традиционном для России стремлении, строго соблюдать принципы законности и справедливости. Поэтому теперь, все наши боеприпасы делятся на две категории: обычные и умеренные. Против обычных террористов, мы используем исключительно обычные боеприпасы. А против террористов умеренных, мы используем боеприпасы исключительно умеренные. Так что можете не волноваться, умеренность некоторых из террористов мы учитываем и поступаем с ними по справедливости.
После этих слов, мне стало значительно легче. Но я все-таки уточнил:
- Вы действительно используете против умеренных террористов исключительно умеренные боеприпасы, это правда?!
Собеседник ответил:
- Слово русского офицера!
Мне стало совсем хорошо. Чтобы внести окончательную ясность, я спросил:
- Скажите, а насколько ваши обычные боеприпасы, отличаются от умеренных?
- Наши обычные боеприпасы отличаются от боеприпасов умеренных, ровно на столько же, насколько обычные террористы в Сирии, отличаются от террористов умеренных: они покрашены другой краской, в более светлых и более умеренных тонах - ответил офицер и повесил трубку." :-D
Samersen
Автор темы
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

Re: Россия и война в Сирии

#981 Enmerkar » Пн, 12 октября 2015, 8:32

L@risa писал(а)::-D запад уверен, что ракеты сейчас упали в Ираке, но данных спутников нет... Он же знает, как летит "ржавая" ракета, но с разработчиками не встречались и даже обломки самолета не собрали все , говорить о том когда собрали даже не стоит...
типа есть подтверждения и данные, что куда-то те ракеты долетели во что-то попали....)))
все со слов....)))
Enmerkar
Аватара
Темы: 24
С нами: 13 лет 9 месяцев

#982 Фиалка » Пн, 12 октября 2015, 9:00

12 октября 201506:34
Из СИЗО в Киргизии бежали девять исламистов

фото: Global Look Press
20000
Из следственного изолятора под Бишкеком бежали девять преступников, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм. При этом они убили троих сотрудников службы исполнения наказаний Киргизии, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства. Во время побега один из осужденных был ранен. Охране удалось оперативно вызвать помощь, сотрудники МВД задержали пятерых беглецов, в том числе раненого, остальные четверо объявлены в розыск. Введен в действие план "Перехват".
Спойлер
"В ночь на 12 октября из исправительного учреждения совершили побег девять осужденных. При попытке остановить преступников трое сотрудников ГСИН были убиты и один тяжело ранен", — сообщает ведомство.
Изолятор номер 50, из которого был совершен побег, находится в селе Нижний Нооруз Чуйской области в нескольких километрах от столицы Киргизии — Бишкека. Все сбежавшие были привлечены к уголовной ответственности за религиозный экстремизм и терроризм. "Из четверых сбежавших двое были осуждены к пожизненному лишению свободы и двое находились под следствием", — уточнили в ГСИН.
В числе сбежавших — активный член запрещенного в республике исламского движения "Жайшул-Махди" ранее судимый Алтынбек Итибаев 1977 года рождения, активно распространяющий идеи нетрадиционного ислама член "Жайшул-Махди" Эдил Абдрахманов 1986 года рождения и активный член "Жайшул-Махди" Азамат Мусуралиев 1987 года рождения.
Организации "Жайшул Махди", "Джунд аль-Халифат", "Ансаруллох" ("Ансару Аллах") и "Ат-Такфир валь-Хиджра", входящие в такфиристско-джихадистское движение салафитской направленности, были признаны террористическими и экстремистскими и запрещены в Киргизии в 2012 году. Ранее в Киргизии запретили восемь других террористических и экстремистских исламских организаций, в числе которых "Аль-Каида", "Талибан", "Исламское движение Восточного Туркестана", "Группа джихада" ("Союз исламского джихада") и "Исламская партия Туркестана" ("Исламское движение Узбекистана").
"Член нетрадиционного ислама" :hi-hi:

Добавлено спустя 32 минуты 5 секунд:
Evgeny Poddubnyy ‏@epoddubny 10 ч.10 часов назад
Ну и вот личный итог за неделю. В горной Латакии все очень не просто. #Сирия http://fb.me/7GtpOhJZG
phpBB [media]
Фиалка
Аватара
Темы: 129
С нами: 13 лет 6 месяцев

#983 Фиалка » Пн, 12 октября 2015, 9:54

phpBB [media]
Фиалка
Аватара

#984 Natish » Пн, 12 октября 2015, 10:10

Фиалка писал(а):"Член нетрадиционного ислама"
меня иногда терзают смутные сомнения, шо антихрист уже приходил и оставил тут Муххамеда, пророка его :ugu:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

• 1

#985 Фиалка » Пн, 12 октября 2015, 10:20

Natish, не обижай мусульман :aiai:
Фиалка
Аватара

#986 Авалока » Пн, 12 октября 2015, 10:47

Samersen писал(а):Глава МИД Сауд Аравии: Во время беседы российские друзья объяснили, что главная цель России в Сирии - борьба с ИГИЛ
Спойлер
Изображение

Добавлено Вс, 11 октября 2015, 19:42:
Изображение

Убедительное свидетельство
а) Изоляции России от всего мира (план анаконда работает!)
б) Невероятная ссора с суннитским миром
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

#987 Enmerkar » Пн, 12 октября 2015, 10:50

Авалока писал(а):план анаконда работает!
конечно работает..иначе нафик вы в сирии а министр с. аравии у вас?
:-D
другое дело - поможет ли?!
Enmerkar
Аватара

#988 Авалока » Пн, 12 октября 2015, 10:53

Хорошо на другом континенте жить - Канада как некий отросток незначащий и вторящий в голос, и Мексика захлебнувшаяся в нарковойнах, не состоятельная как Игрок.
Вот только Украина не на другом континенте.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

#989 Enmerkar » Пн, 12 октября 2015, 10:57

В 2011 году, когда оскорбленное нечестными чиновниками, считавшими результаты выборов, население вышло на улицы и двигалось, возглавляемое Навальным, кто-то в шутку предложил повернуть направо, к Кремлю, а не налево. Вдруг Навальный остановился, и в этот момент законопослушный юрист в нём помер, а проснулся маленький Ильич, и он так подумал: "А отчего, действительно, не повернуть сейчас направо? Ведь пройдет пару лет и они поквитаются со мной за этот страх, в котором сейчас пребывают?" И он скомандовал повернуть теперь сюда, на Красную площадь. Дальше их не пустили, тут начались беспорядки, стали жечь покрышки, кидать коктейли Молотова и стрелять снайперы, и много человек у наших погибло.
Спойлер
Но суть, в общем-то не в этом, а в том, что в Пекине всех этих беспорядков слегка испугались, решив, что если в России победят путинскую диктатуру, то дурные такие настроения вполне могу перекинуться в коммунистическую поднебесную. А потому прислали Медведеву на подмогу китайских снайперов, ибо местные Путинские уже отказывались стрелять в своих же граждан и массово переходили под знамёна Навального.

Пока в Москве творилась страшная неопределенность, китайцы решили втихую оттяпать себе кусок Сибири, который у них исконно считался китайским. Быстро ввели войска и без единого выстрела прирезали, потому что на местах еще пока не знали, кому присягнуть - прежней воровской власти, обрыдшей до изжоги, или новой, навальной. В силу массового переселения сюда китайцев и прежде, решили с ними не конфликтовать, и очень скоро подружились.

Путин бежал в Макао и жил там изгнанником и, боясь протестовать против действия китайцев в Сибири, всячески их поощрял. В Маньчжурии наскоро появилось Общество спасителей Чукотки от московской оккупации. Народ местный, уставший от бесконечной русской власти, от царской, большевистской и от суверенной демократической, которая вечно пила их нефть и воровала алмазы с золотом, всерьез поверил и восстал. Никакие прокламации Навального, в которых он убеждал якутов в суверенитете и независимости, силы не имели, потому что китайцы двадцать четыре часа транслировали им по телевизору обратное, рассказывая, как в Петербурге уже жуют человечину, и преимущественно - азиатчину, потому что всегда были закоренелые фашисты.

На все уверения в прямой агрессии китайцы только смеялись и врали, что всё это русские выдумки, и никаких войск там нет и узбогойтесь, креаклы, хаха три раза. Большинство китайцев тоже искренне так считали, и даже всякие, кажется, неглупые люди, вроде каких-нибудь Май-Хны или Сень-Офф.

Русские всячески требовали от мирового сообщества разобраться в этом вопиющем факте попрания международного права и даже собирались шваркнуть по Китаю атомной бомбой, но Америка их уверяла этого ни в коем случае не делать из опасности ответных ударов и обещала что-нибудь скоро придумать. Да и сами китайцы прекрасно понимали вздорность таких угроз и тихонько продолжали гадить, пользуясь в стране раздраем и неопределенностью.

Очередной северокорейский Ы встужился разруливать ситуацию и объявил, что может всех примирить, думая снять с себя санкции таким выкрутасом. Пхеньян-3 доказал вздорность таких уверений. И хоть воюющие стороны и развели свои армии по Уралу, было очевидно, что достаточно только искры. Так и случилось. Китай вздумал переменить в свою сторону общественное мнение и, вообразив себе черти что про свою непобедимость, вдруг напал на Японию. Тут всё и завертелось.
Enmerkar
Аватара

#990 Natish » Пн, 12 октября 2015, 11:56

phpBB [media]
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#991 Arina » Пн, 12 октября 2015, 11:56

Natish писал(а):
Фиалка писал(а):"Член нетрадиционного ислама"
меня иногда терзают смутные сомнения, шо антихрист уже приходил и оставил тут Муххамеда, пророка его :ugu:

Натиш, почитай
http://islam-today.ru/veroucenie/hadisi-muhameda/

Слово ислам в переводе означает покорность. В православии это смирение.

Это Коран

Марйам дочь Имрана была набожной и справедливой женщиной …, она усердно поклонялась Аллаху и в конце концов ей не стало равных в поклонении…, ангелы порадовали ее радостной вестью, что Аллах выбрал ее:
"Вот сказали ангелы: «О Марьям (Мария)! Воистину, Аллах избрал тебя, очистил и возвысил над женщинами миров.
О Марьям (Мария)! Будь смиренной перед Господом твоим, падай ниц и кланяйся вместе с теми, кто кланяется». "

[Семейство Имрана 3:42-43]
Затем ангелы известили Марйам, что Аллах наградит ее ребенком, которого Он создал словом "Будь! И он родился. " Имя этого ребенка было Мессией Иса сын Марйам (сын Марии Иисус) …, он будет жить в чести в этом мире и в мире вечном, и он будет Посланником Сынам Израиля …, он обучит вас Книге и мудрости, и Таурат (Тора) и Инджиль (Евангелие) …, и у него будут знамения и чудеса, которые ни у кого не было до него, поскольку Аллах говорит (смысловой перевод):

" Вот сказали ангелы: «О Марьям (Мария)! Воистину, Аллах радует тебя вестью о слове от Него, имя которому – Мессия Иса (Иисус), сын Марьям (Марии). Он будет почитаем в этом мире и в Последней жизни и будет одним из приближенных.
Он будет разговаривать с людьми в колыбели и взрослым и станет одним из праведников».
Она сказала: «Господи! Как я могу иметь сына, если меня не касался ни один мужчина». Он сказал: «Так Аллах творит, что пожелает! Когда Он принимает решение, то Ему стоит лишь сказать: "Будь!" – как это сбывается" (Семейство Имрана 3:45-47)

Затем Аллах сообщает нам оставшуюся часть благих новостей ангелов Марйам о ее сыне Исе (мир ему ), и как Он поддержал его чудесами:

"Он научит его Писанию и мудрости, Таурату (Торе) и Инджилу (Евангелию).
Он сделает его посланником к сынам Исраила (Израиля): "Я принес вам знамение от вашего Господа. Я сотворю вам из глины подобие птицы, подую на него, и оно станет птицей с позволения Аллаха. Я исцелю слепого (или лишенного зрения от рождения; или обладающего слабым зрением) и прокаженного и оживлю мертвых с позволения Аллаха. Я поведаю вам о том, что вы едите и что припасаете в своих домах. Воистину, в этом есть знамение для вас, если только вы являетесь верующими.
Я пришел, чтобы подтвердить истинность того, что было в Таурате (Торе) до меня, и чтобы разрешить вам часть того, что было вам запрещено. Я принес вам знамение от вашего Господа. Бойтесь же Аллаха и повинуйтесь мне.
Воистину, Аллах – мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему, ибо таков прямой путь!"» " [Семейство Имрана 3:48-51]

Нитиш, ислам это ответвление христианства. Самое молодое. Всего 400 лет. И у него нет ничего общего с радикальным исламом.
Arina
Аватара
Темы: 2
С нами: 13 лет 2 месяца

#992 Natish » Пн, 12 октября 2015, 12:04

Arina писал(а):Слово ислам в переводе означает покорность. В православии это смирение.
та я понимаю сие...у меня бабушка мусульманка...но шота их так колбасит на радикализм со времен основания.... :ugu:

Украина ведет переговоры с ИГИЛ о поставках ему ЗРК против российской авиации

Цитата:
Военный эксперт Владислав Шурыгин в эфире ток-шоу «Специальный корреспондент» заявил, что террористы из ИГИЛ ищут контакты с властями Украины для начала поставок зенитно-ракетных комплексов, при помощи которых боевики смогут бороться с российской авиацией в Сирии.

По его словам, террористы уже активизировали попытки купить ЗРК через посредников.

«Самое худшее, что может быть, на самом деле – это типичный американский подход. Как только начнет побеждать одна из сторон, Америка точно также, как она делала это много раз, начнет помогать оппозиции и ИГИЛу.

Сегодня известно, что ИГИЛ ищет контакты с Украиной через Турцию. Нужны средства ПВО. Через Лондон и Турцию идут попытки зондажа украинцев по возможностям приобретения средств ПВО.

Учитывая состояние наших отношений с Украиной и вполне возможную посредническую роль США, не надо удивляться, если через 3-4 месяца боевики неизвестно откуда получат ЗРК», — заявил Шурыгин.
http://novorus.info/news/policy/40822-ukraina-ved ... protiv-rossiyskoy-aviacii.html
Natish F
Очаровашка года
Аватара

• 1

#993 Natish » Пн, 12 октября 2015, 12:07

:hi-hi:
Изображение
Natish F
Очаровашка года
Аватара

• 2

#994 Natish » Пн, 12 октября 2015, 12:08

Изображение
Natish F
Очаровашка года
Аватара

• 1

#995 Natish » Пн, 12 октября 2015, 12:10

:-D
"В Сирии Путин пользуется вакуумом, возникшим вследствие пацифизма Обамы, - Washington Post"

Не понял, "Солнцепек" разработали и привезли в Сирию из-за того, что Обамыч - пацифист? :mrgreen:

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
«Американская сторона ввела правило, согласно которому боевым самолетам США запрещается приближаться к российским самолетам на расстояние менее 20 миль (32,2 км); если же последние появляются в районе (операций США), американская сторона отменяет вылеты. Несколько раз операции уже отменялись», – сообщает телеканал.
«США уж точно не хотят, чтобы кому-нибудь из пилотов пришлось катапультироваться (и приземляться) в Сирии, и Россия также хочет подобного избежать», – отмечает CNN.

CNN: Авиации США запретили приближаться к российским самолетам в Сирии
http://vz.ru/news/2015/10/11/771739.html

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Спойлер
Изображение
Изображение
Natish F
Очаровашка года
Аватара

• 1

#996 Natish » Пн, 12 октября 2015, 12:16

Теракт в Москве готовили трое выходцев из Сирии
Ранее стало известно, что всего задержаны 10 человек, большинство из них – граждане стран Средней Азии.
У них найдена бомба мощностью около пяти килограммов в тротиловом эквиваленте.
http://rusnovosti.ru/posts/391001

Источник: подозреваемых в подготовке теракта в Москве проверяют на причастность к ИГ
"Несколько задержанных являются приверженцами и сторонниками террористической организации "Исламское государство" и могли участвовать в боевых действиях в Сирии на стороне ИГ в рядах боевиков", - сказал он.
Источник также сообщил, что в настоящее время оперативники разыскивают хозяина квартиры, в которой были задержаны подозреваемые и обнаружено взрывное устройство, мощностью, по предварительным данным, более 4 кг в тротиловом эквиваленте.
http://tass.ru/proisshestviya/2337614

Добавлено спустя 44 секунды:
Британия опровергла приказ открывать огонь по российским самолетам в Сирии

http://lenta.ru/news/2015/10/12/no_truth/
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#997 Фиалка » Пн, 12 октября 2015, 12:20

phpBB [media]
Фиалка
Аватара

#998 L@risa » Пн, 12 октября 2015, 12:21

Enmerkar писал(а):
L@risa писал(а)::-D запад уверен, что ракеты сейчас упали в Ираке, но данных спутников нет... Он же знает, как летит "ржавая" ракета, но с разработчиками не встречались и даже обломки самолета не собрали все , говорить о том когда собрали даже не стоит...
типа есть подтверждения и данные, что куда-то те ракеты долетели во что-то попали....)))
все со слов....)))
авторитетный аглицкий канал первым огласил фейк... :pardon: .
В общем "распятый мальчик" только в западном варианте. только российский канал сделал вывод и фильтрует, а западные каналы продолжают эмоциональные сбросы. Сам знаешь, обвинили Ассада в хим атаках, а потом после получения Нобелевки за мир Обамой, скромно сообщили, что это повстанцы самопал состряпали. Но крики диктатор продолжаются.
Даже при всей моей нелюбви к вашему Порошенко я не вижу альтернативы лидера страны, за которого была бы масса основная граждан. Поэтому лишний хаос не к чему.
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

• 2

#999 Фиалка » Пн, 12 октября 2015, 13:28

:hi-hi:
Изображение
Фиалка
Аватара