#949 Монархист » Вт, 21 июня 2016, 0:44
Монро, я успел прочитать ваш ответ мне и отвечаю, хоть его и почистили. Хотя это напрямую имеет отношение к выбору Донбасса, который НЕ выбирал дикий капитализм.
Парадокс. Все, кто размышляет о прелестях дикого капитализма и "американской мечты", сами в нём не пашут по 12 часов в день. Это или журналюги, или инетные болтуны, или мелкие торгашные шушеры и халявщики....
Да, этот парень IT-шник был сам ярый свидомат и нэзалэжник. Да, теперь он в 24 года от высокооплачиваемой непыльной работы, когда другие мешки таскают, наполовину ослеп и никакие деньги не возвратят ему зрение. Теперь, понятно, с опытом он свой европыл поумерит. Но на майдане скакуны меня не спрашивали - хочу ли я капитализма в Европе или хочу нормальные цены на газ от дружественной России, работающее производство с гарантирванной з/п при 8-часовом рабочем дне и 21 день отпуска, а не 12, как на Западе в IT-фирмах.
Пусть даже я хочу пойти охранником в супермаркет, за копейки, на 24 часа без перерыва, но я не хочу за эти же 2500 гривень быть и бухгалтером, и парковщиком, и кладовщиком, как мне предложили. Если я иду грузчиком в грибной цех на 8-часовой задекларированный рабочий день, то я не хочу в свои 49 за те же деньги работать не 8 часов, а 10 - 11 каждый день, в то время, когда начальство сваливает уже в 17.00 и потом ехать за свои деньги в город, а не на служебном автобусе, как при СССР, так что больше прокатаешь на дорогу. И только на формовщике-ювелирке мастер меня предупредил честно: "Работа адская. Молодые, 25-30-летние не выдерживают более месяца. Каждый день - сверхурочка. Оклад - всего 4000 гривень (160 $). Будешь глотать цемент и другие вредные химвещества по 6 дней в неделю за копейки". А по стройбату я знал, что такое грузить цемент. И поскольку на этом Хартроне начальник был старой советской закалки и не врал мне, то я туда не пошёл. Все остальные нагло врут про условия работы. И проверить можно, врут они или ты что-то реально можешь заработать, только на собственной опыте, отпахав 2-3 смены нашру на дядю. И никакой ответственности за враньё работодатели не несут. Вот что такое дикий капитализм. Если очистить от капитализма всякие размышления о карме. А пенсия, заметьте, в 70 лет. То есть и в 60, и в 65, если ты ни на что более не здатен и не имеешь опыта и квалификацити, тебе будет предложено только таскать мешки или дышать цеменнтом, то есть здохнуть. Или посидеть в будочке на вахте за 1100 гривень, но такое тёплое местечко для деда ещё нужно найти.