Новороссия-рождение Русского мира

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 Kadet » Пн, 30 мая 2016, 10:24

Kadet писал(а):
Kadet писал(а):Продолжение

============================
Предыдущие темы
Спойлер
Том 1
Том 2
Том 3
Том 4
Том 5
Том 6
Том 7
Том 8
Том 9
Том 10
Том 11
Том 12
Том 13
Том 14
Том 15
Том 16
Том 17
Том 18
Том 19
Том 20
Том 21
Том 22
Том 23
Том 24
Том 25
Том 26
Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 8 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

• 1

Re: Новороссия-рождение Русского мира

#941 Samersen » Пн, 20 июня 2016, 17:45

Через Запор, Херсон

Изображение

Но это уже неактуально, мост почти построили.
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

#942 Natish » Пн, 20 июня 2016, 17:49

Изображение
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: мира всем!

• 1

#943 oldsatana » Пн, 20 июня 2016, 18:00

На самом деле, эксплуатация наемного труда увеличивается, приобретает более глубокое качество.

Если в идеале, по теории, рабочий, наемный служащий продавал свой труд - работу - и хозяин платил ему за затраченное время или затраченную работу, а проблема получения прибыли, обеспечение средствами труда в производстве и товаром в торговле, получение заказов, обеспечение рынка сбыта, - все это было заботой самого хозяина. НЕ смог обеспечить - убыток хозяина.

То сейчас все чаще наблюдаются процессы, когда хозяин оплачивает не труд, а принесенную работником ему готовую ПРИБЫЛЬ. Убыток в результате неспособности обеспечения прибыли все чаще переносится на плечи работника.

С этим связаны, например, все учащающиеся практики работы "по вызову" - когда сотруднику не оплачивается простой производства. О такой практике все чаще можно услышать: работнику оплачивается только отработанное время, период простоя- нет, но при этом он должен быть готов явиться в любой момент по вызову (т.е. быть свободным), иначе теряет работу. Это отличается от прежней практики сезонного найма, когда рабочую команду формировали при нахождении заказа. В этом же случае предполагается, что рабочая команда должна быть уже сформированной "про запас" и в состоянии ожидания, готовности. Или обязанности самостоятельного поиска рынка сбыта. Или ставка "чистый процент от выручки", что переносит обязанности поиска путей сбыта товара на самих работников. Или обеспечение производства инвентарем и средствами производства самих работников.

Другими словами, усиливаются процессы оплаты не труда, а только полученной ПРИБЫЛИ - в случае ее получения, и не оплаты - в случае неспособности получения прибыли хозяином. Тогда как в идеале, обеспечение процесса производства и сбыта, да самими орудиями труда - входила в затраты хозяина, а не работника
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 3 месяца

• 1

#944 Samersen » Пн, 20 июня 2016, 19:02

phpBB [media]
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

#945 Фиалка » Пн, 20 июня 2016, 20:09

phpBB [media]
Фиалка
Аватара
Темы: 129
С нами: 13 лет 6 месяцев

• 1

#946 Natish » Пн, 20 июня 2016, 21:54

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ обнаружила в зоне антитеррористической организации российские станции радиоэлектронной борьбы. Об этом сообщается на странице миссии в Twitter.

Станции Р-330ж "Житель" обнаружены беспилотниками, и миссия требует прекратить создание препятствий для ее работы.

Отметим, данная система направлена на обнаружение, пеленгование и радиоподавление носимых мобильных станций систем подвижной спутниковой связи "Инмарсат" и "Иридиум", обнаружение, пеленгование и радиоподавление базовых станций систем сотовой связи стандарта GSM 1900 и радиоподавления навигационной аппаратуры потр*бителей систем спутниковой связи NAVSTAR (GPS).
В рамках нынешних российско-белорусских оперативных учений «Щит Союза-2015» этот эпизод может показаться малозначимым при общей масштабности. Казалось бы, ну что такого - подразделения радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Западного военного округа применили автоматизированный комплекс постановки радиоэлектронных помех «‪‎Житель‬» для подавления беспилотных летательных аппаратов условного противника. Да, применили весьма успешно.

Расчеты комплексов РЭБ «Житель», по замыслу учений, должны были воспрепятствовать разведке противника, применившего БПЛА для получения данных о наступающих подразделениях региональной группировки войск Союзного государства.

Они определили частоты управления и передачи информации беспилотников условного противника и подавили каналы связи путем постановки радиопомех. При этом комплекс «Житель», разрушая систему управления «чужих» БПЛА, должен был не создать помех своей авиации и беспилотным аппаратам. Задачу удалось выполнить.

http://tvzvezda.ru/news/forces/content/201509180822-s1gq.htm
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#947 Natish » Пн, 20 июня 2016, 21:57

"Власть хочет выдавить нас из Украины", - переселенцы о Постановлении Кабмина №365 - UKRLIFE.TV

Опубликовано: 17 июн. 2016 г.

14 июня под стенами Кабинета Министров Украины прошел театрализованный митинг переселенцев и киевлян "За наши и ваши права".
phpBB [media]
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#948 Natish » Пн, 20 июня 2016, 21:58

phpBB [media]
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#949 Монархист » Вт, 21 июня 2016, 0:44

Монро, я успел прочитать ваш ответ мне и отвечаю, хоть его и почистили. Хотя это напрямую имеет отношение к выбору Донбасса, который НЕ выбирал дикий капитализм.
Парадокс. Все, кто размышляет о прелестях дикого капитализма и "американской мечты", сами в нём не пашут по 12 часов в день. Это или журналюги, или инетные болтуны, или мелкие торгашные шушеры и халявщики....
Да, этот парень IT-шник был сам ярый свидомат и нэзалэжник. Да, теперь он в 24 года от высокооплачиваемой непыльной работы, когда другие мешки таскают, наполовину ослеп и никакие деньги не возвратят ему зрение. Теперь, понятно, с опытом он свой европыл поумерит. Но на майдане скакуны меня не спрашивали - хочу ли я капитализма в Европе или хочу нормальные цены на газ от дружественной России, работающее производство с гарантирванной з/п при 8-часовом рабочем дне и 21 день отпуска, а не 12, как на Западе в IT-фирмах.
Пусть даже я хочу пойти охранником в супермаркет, за копейки, на 24 часа без перерыва, но я не хочу за эти же 2500 гривень быть и бухгалтером, и парковщиком, и кладовщиком, как мне предложили. Если я иду грузчиком в грибной цех на 8-часовой задекларированный рабочий день, то я не хочу в свои 49 за те же деньги работать не 8 часов, а 10 - 11 каждый день, в то время, когда начальство сваливает уже в 17.00 и потом ехать за свои деньги в город, а не на служебном автобусе, как при СССР, так что больше прокатаешь на дорогу. И только на формовщике-ювелирке мастер меня предупредил честно: "Работа адская. Молодые, 25-30-летние не выдерживают более месяца. Каждый день - сверхурочка. Оклад - всего 4000 гривень (160 $). Будешь глотать цемент и другие вредные химвещества по 6 дней в неделю за копейки". А по стройбату я знал, что такое грузить цемент. И поскольку на этом Хартроне начальник был старой советской закалки и не врал мне, то я туда не пошёл. Все остальные нагло врут про условия работы. И проверить можно, врут они или ты что-то реально можешь заработать, только на собственной опыте, отпахав 2-3 смены нашру на дядю. И никакой ответственности за враньё работодатели не несут. Вот что такое дикий капитализм. Если очистить от капитализма всякие размышления о карме. А пенсия, заметьте, в 70 лет. То есть и в 60, и в 65, если ты ни на что более не здатен и не имеешь опыта и квалификацити, тебе будет предложено только таскать мешки или дышать цеменнтом, то есть здохнуть. Или посидеть в будочке на вахте за 1100 гривень, но такое тёплое местечко для деда ещё нужно найти.
Монархист
Аватара
С нами: 15 лет 8 месяцев

• 1

#950 Папа_Карло » Вт, 21 июня 2016, 0:56

Монархист писал(а):, хоть его и почистили

/viewtopic.php?f=124&t=63521
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 4 месяца

• 1

#951 lucky » Вт, 21 июня 2016, 4:42

Монархист писал(а):Недавно с ним опять общался сын моей дамы.
Да, приехав с рейса, он без труда возвратился на IT-фирму, с его-то опытом и блестящим английским он мог поискать и фурму с лучшим коллективом. Зарплата для Украины на IT суперсумасшедшая - 1000$ = 25000 гривень. Но... за эти деньги работодатели вцыбивают из человека всё - время, личную жизнь, здоровье. Вкалывать надо, как на Западе, 6 дней в неделю, по 9 - 10 часов и + работы столько, что через день её надо брать и на дом. Зачем тогда деньги, если некуда их потратить в лучшие годы молодости и нет личной жизни?
Они пошли посмотреть футбол на фан-зоне, так он даже счёт матча а большом экране уже не видит, этот парень, так он посадил зрение. И поэтому он вообще собирается уходить из системы IT.
для информации о вкалывании на западеи конкретно в IT компании. Существует один для всех закон --рабочая неделя 40 часов в Америке, 35 часов в Швецарии, 40 часов в Британии и по моему 40 в Германии. Это означает 5х8 или 5х7. Шестой день если нужно поработать оплачивается на выбор или один день к отпуску или можно взять его в любое удобное время (это при условии, что ты являешься full time employee) Если ты работаешь по контракту т.е. консультант то получаешь свою часовую оплату. Но дураков мало поэтому к работе субботу или воскресенье консультантов привлекают за очень редким исключением или все таки предлагают взять день отгула. И это не важно сколько часов ты отработал или 1 или все 8 получаешь день выходных
В Швецарии мэнэджеры контролируют, что бы после 7 часов рабочего дня все дружно выметались их оффисов, поэтому их работу часто приходилось нам доделывать.
Поэтому прежде чем о чем то рассуждать нужно знать о чем говоришь

Монархист писал(а):Многие умники на Украине ещё не хлебнули капитализма в полной мере. То, что делает настоящий капитализм из людей, можно увидеть хотя бы дебилоидному виду обычных американских туристов. Среднестатистическая амеровская тургруппа - это старики на пенсии, после выснажлывых лет работы, только на пенсии позволившие себе путешествовать, в полинявших цветастых нелепых шортиках, заплывшие жиром, как окорочка, из-за фастфуда и поглощаемого гмо и холестерина.
Такое же одебиливание нации скоро ждёт, к сожалению, и Украину.
можно конечно обсуждать американских турристов, но для начала не худо было бы посмотреть на себя, только так реально без преукрас. Выезжать американским туристам за пределы страны абсолютно не обязательно. Не худо было бы взглянуть на карту и поизучать климатические пояса и достопремичательности. А так же рядом находится еще один континент который что бы изучить нужно много времени. А уж если тот кого ты увидел в Украине то он явно не бедствовал всю жизнь и на старости лет решил еще и это посмотреть. Очень сомневаюсь, что у тебя когда нибудь будет такая возможность
Что бы обсуждать капитализм нужно иметь о нем понятие, а не судить по Украине или России
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 3 месяца

• 2

#952 Авалока » Вт, 21 июня 2016, 10:01

lucky писал(а):Выезжать американским туристам за пределы страны абсолютно не обязательно.
ватник :-D
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

#953 dised » Вт, 21 июня 2016, 10:04

lucky, США будет благополучным государством до тех пора, пока будет возможность грабить иные страны. Вот вся соль капитализма.

Савченко рассказала об отсутствии на Земле равного ей по силе мужчины

Депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко заявила, что смогла бы построить отношения только с мужчиной, равного себе по силе, но пока не нашла такого. Об этом она рассказала в понедельник, 20 июня, в эфире ТСН.

«Ну, какой у вас должен быть мужчина — я даже не знаю… Сильнее меня… А такой есть? Я себе равного по силе еще не встретила… Возможно, не на этой планете, возможно не в этой жизни», — сказала Савченко.

:grin:

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Пресс-секретарь Порошенко признался в любви к Уэльсу

Пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко выразил благодарность Уэльсу, чья сборная обыграла Россию в отборочном туре чемпионата Европы по футболу, лишив ее шансов на выход в плей-офф. Об этом он написал в Facebook.

«Ну вот любим мы Уэльс! И за последний саммит НАТО, и не только. Приятно», — написал пресс-секретарь Порошенко.

:crazy:
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

#954 lucky » Вт, 21 июня 2016, 10:13

dised писал(а):lucky, США будет благополучным государством до тех пора, пока будет возможность грабить иные страны. Вот вся соль капитализма
несешь очередную хрень без каких либно знаний и понимания. Очередной набор слов и то подцепленный у Лазарева

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Авалока писал(а):ватник
это ты типа что то такое выдал которое должно быть чем то

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
dised писал(а):Савченко рассказала об отсутствии на Земле равного ей по силе мужчины
она действительно сильная женщина
lucky M
Аватара

• 1

#955 Авалока » Вт, 21 июня 2016, 10:26

lucky писал(а):это ты типа что то такое выдал которое должно быть чем то
нда....но нет, я конечно не в претензии, далеко от языковой среды, думаешь на английском, поэтому и получается аля Кличко.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

#956 lucky » Вт, 21 июня 2016, 10:34

Авалока писал(а):нда....но нет, я конечно не в претензии, далеко от языковой среды, думаешь на английском, поэтому и получается аля Кличко
о твоих фразах типа ---ватник --даже не знаю к чему отнести, трудно даже если очень хорошо подумать. Но есть у тебя еще и другие из той же серии, которые должны выражать какую то мысль. Но для тебя скидка как "очень одаренному", ну не всем дано
lucky M
Аватара

#957 Enmerkar » Вт, 21 июня 2016, 10:46

Монархист писал(а):Вот что такое дикий капитализм.
у вас выбора нет.....
или вы участвуете в мировой конкуренции, и имеете блага, или вы - африка...
Enmerkar
Аватара
Темы: 24
С нами: 13 лет 9 месяцев

#958 Папа_Карло » Вт, 21 июня 2016, 10:52

Enmerkar писал(а):у вас выбора нет.....
или вы участвуете в мировой конкуренции, и имеете блага, или вы - африка...

а в какой области идет конкуренция? А Африка-это нелюди?
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#959 Enmerkar » Вт, 21 июня 2016, 10:54

Папа_Карло, вы хотели что-то спросить? спрашивайте.
Enmerkar
Аватара
Темы: 24
С нами: 13 лет 9 месяцев

#960 Папа_Карло » Вт, 21 июня 2016, 11:03

Enmerkar писал(а):Папа_Карло, вы хотели что-то спросить? спрашивайте.
Папа_Карло писал(а):а в какой области идет конкуренция? А Африка-это нелюди?
Папа_Карло
Модератор
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества