Список разделов › Главное › О жизни России и общества
просто интересно, какая продукция в Украину уходит? Женщина в поезде рассказывала про урожай кабачков, что мол все закатали, а остальные не знают куда деть.. я грю, то продайте. А она, что кому они нафиг нужны, если их у всех как собак не битых.Сурия Каур писал(а):Бриджит писал(а):Сурия Каур, из-за доллара цены выросли. Причем тут то, что отправляется на Украину?На работе дебаты были. Кто-то сказал, якобы много уходит продукции в Украину, от этого мы вынуждены страдать. Я тоже не поняла, при чем это.
![]()
Вот спросила.
а причём тут ЭТОТ регион?Регина писал(а):Удивительно!
И что, этому региону все это время мешали развиваться ПЛХ? Тормозили, палки в колеса вставляли, что сейчас очнулись и решили исправить ситуацию?
возможно контробандную еду ненадлежащего качества? в мире еще существует практика конфискации с последующей реализациейБриджит писал(а):интересно, а какой уровень менталитета на западе и в том же израиле, если там конрабандную еду тоже уничтожают?
а отношение к еде, что нельзя кусок хлеба выбросить? особенно после того, что страна пережила и голод 30-х и блокаду Ленинграда?Бриджит писал(а):Вообще с т.з ДК так жалеть уничтоженную еду, как некоторые, особенно россияне, это суть жадность. Большая внутренняя жадность
http://oppps.ru/kak-ssha-i-izrail-unichtozhayut-z ... -stranu-produkty-i-tovary.htmlВ США и Европе огромное количество голодных людей, а американские и европейские власти предпочитают уничтожать контрабандную еду и запрещенные товары, чем раздавать их голодным и страждущим.
Вот так американцы расправляются с едой, которая запрещена к ввозу в США:
Моя любимая девушка проходила американскую таможню в среду.
Ничего такого необычного - вербена, харисса и вяленое мясо из Туниса, трюфеля из Франции (наверняка Алжирские), ну и в Барселоне у нее конференция была.
Собака в азропорту сразу взяла след, а за ней и не худые полицейские подоспели: так это у вас хамон - он запрещен; ну охренеть - у вас еще и чоризо (испанские колбаски); а вербена почему пахнет лимоном - цитрусовые запрещены; ой, грибы - вот сюда их кладите; в хариссе у вас семечки перцев - нельзя; вы так много сухой мяты везете - нельзя, там наверняка жуки нехорошие...
В аэропорту стоит подобие пищевого пылесоса - там все утрамбовали на ее глазах и в большую мусорку загрузили.
А ведь все это ее семья-друзья с любовью готовили.
Если кто не знает - 50 миллионов людей в США ложатся спать голодными, из них 20 миллионов - детей.
А ведь казалось бы: у них и свои гулаги были - я туда на рыбалку езжу; и голодоморы - все основные трассы построены в 30-х годах рабочими за еду раз в день.
мне не жалко той еды.. просто идет мысль, что придурки... сколько стоят три гуся и топливо на уничтожение гусей?)) трех)))))Бриджит писал(а):Вообще с т.з ДК так жалеть уничтоженную еду, как некоторые, особенно россияне, это суть жадность. Большая внутренняя жадность
да тут десятки примеров были уничтожения огромных партий. И недавно только вот Израиль уничтожил конрабандные продукты из Палестины. Просто потому что конрабандаStella писал(а):Бриджит, ты не сравнивай то, что везут в единичном экземпляре люди и то, что раньше таможня пропускала, а вдруг стало санкционным товаром.
поставщик может наладить отношения с конфискаторами и теми, кто потом будет это реализовывать. Когда то у нас уже были коррумпированные магазины таможенного конфиската. Все забыли наверноеStella писал(а):Бриджит, а чем конфискация отличается от утилизации? Ведь поставщик теряет и в первом, и во втором случае. А вот тот. кто принимает решение конфисковать для последующей реализации (!).. я не писала раздать неимущим. А именно реализовать.
о да, это самая главная спекуляция.Stella писал(а):а отношение к еде, что нельзя кусок хлеба выбросить? особенно после того, что страна пережила и голод 30-х и блокаду Ленинграда?
Бриджит, это присуще людям вообще, а не только россиянам.Бриджит писал(а):Вообще с т.з ДК так жалеть уничтоженную еду, как некоторые, особенно россияне, это суть жадность. Большая внутренняя жадность
Узбагойся..Stella писал(а):Но в таким масштабах и количествах и обстоятельствах можно найти более выгодные для собственной страны решения.. а не то, что мы вот гордые.. я всеруся, но не здадуся))))))
Бриджит, ну откуда ж им знать, что так нужно?Бриджит писал(а):Brittany, жадным надо практиковать жертву.
))))) +Бриджит писал(а):Нефик орать про голодных бабушек, идите и накормите. А то сами палец об палец не ударят, чтоб кто то не был голодным, зато дерьмо размазать по интернету - мёдом не корми
с т.з. ДК ваше правительство, предупреждая грядущий кризис, приносит в жертву еду, дабы снять зависимость россиян от оной...Бриджит писал(а):Вообще с т.з ДК так жалеть уничтоженную еду, как некоторые, особенно россияне, это суть жадность. Большая внутренняя жадность
лучше еду...Enmerkar писал(а):с т.з. ДК ваше правительство, предупреждая грядущий кризис, приносит в жертву еду
Значит надо уничтожать не еду, а ДК. Причем сделать это надо на государственном уровне в законодательном порядке.Бриджит писал(а):Вообще с т.з ДК так жалеть уничтоженную еду, как некоторые, особенно россияне, это суть жадность. Большая внутренняя жадность
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость