вот по этому определению имхо и надо было референдум проводитьeXcoRRps-OTETS писал(а):В Латвии русский язык может получить региональный статус
19.02.2012
http://www.vesti.ru/doc.html?id=720383&cid=9
Список разделов › Главное › О жизни России и общества
вот по этому определению имхо и надо было референдум проводитьeXcoRRps-OTETS писал(а):В Латвии русский язык может получить региональный статус
19.02.2012
http://www.vesti.ru/doc.html?id=720383&cid=9
Svastha писал(а):крыгл,
ИМХО главное - языковые проверки, репрессии, доносы, издевательства над национальностью человека, ложь, отъем собственности, коррупция. Вообщем, на такой почве расцветают все скверные человеческие качества, в результате получается медленное умирание.
ИМХО этот референдум ярко показал, что территория имеет свою карму (собирает людей с определенными личными задачами).
любое государство должно иметь язык -свой языкЕе супруг Иво сделал другой выбор: "Я проголосовал, конечно, "против", потому что считаю, что Латвия должна иметь свой язык, и он должен быть латышским".
крыгл писал(а):а межнациональное напряжение возникает отнюдь не изза языковой проблемы
а из проблемы не граждан и политики ненависти к прошлому латвии с россией и ссср
Svastha писал(а):не рассматривать безопасность страны -в конце концов индейцев просто перерезали например и проблем теперь нет -будь россия жестокой сделать это не составило бы труда
крыгл писал(а):любое государство должно иметь язык -свой язык
я не думаю что большинство с этим могут быть не согласны
нашёл тут советский буклет этого памятникаскоро по логике должен открыться и задымить печами - Саласпилс(
ну если он убог -тем более его следует защищатьIshtal' писал(а):крыгл писал(а):любое государство должно иметь язык -свой язык
ну да, а что вопрос ставился - заменить латышский на русский???????
))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Его ж никто не тронет латышский -то - он просто перестанет быть нужен и все - естественным путем.Потому что он УБОГ сам по себе.
ну не знаю....
http://www.rus-obr.ru/days/16479[quote="крыгл"] - вот здесь правда о нем. Так что сша были правы с индейцами - а Россия с латышами - НЕТ.крыгл писал(а):нашёл тут советский буклет этого памятника
как раз хотел спросить что с ним сталось
крыгл писал(а):но если серьёзно
ну если ставить в равное положение латышский и русский
тогда можно и государственный сувернетет поделить
на латышское и русское
нет
суверенитет государства не делится
не делится и главенство языка в данном государстве
есть государство
системообразующая нация -
системообразующий язык
крыгл писал(а):честно говоря свастса
мне вообще кажется что вся эта затея с референдумом по сути провокация радикальных латышей
для того что бы не обсуждать основную тему позорящую латвию
уж больно результат предсказуем
Мне стульчик понра...крыгл писал(а):пидорки
крыгл писал(а):любое государство должно иметь язык -свой язык
крыгл писал(а):а с варениками занятно
но не догнал какое к латвии имеет отношение
крыгл писал(а):http://www.echo.msk.ru/blog/k_borovoi/860395-echo/
крыгл писал(а):
а межнациональное напряжение возникает отнюдь не изза языковой проблемы
а из проблемы не граждан и политики ненависти к прошлому латвии с россией и ссср
тут иштал ссылочку давалаSvastha писал(а):крыгл писал(а):а с варениками занятно
но не догнал какое к латвии имеет отношение
Ребенок - это голосующие или даже правительство страны. Пмоните: ребенок не знает что стоит за словами родителей, а придает им совсем другой смысл. Может быть поэтому правительство так испугалось? Есть мнение, что референдум спланировали, направили ФСБ. А есль мнение, что западные спецсужбы, даже службы ЕС. Для чего? По закону ЕС может только давать рекомендации, но влезать в дела не имеет права.
это насчёт рекомендацийВо время манифестаций «оранжевых» на Украине в декабре 2004 года, Макфол открыто признал в статье в The Washington Post, что «американские агенты предпочитают использовать другие слова для описания их деятельности (содействие демократии, продвижение демократии, поддержка гражданского общества и т.д.), однако их работа в независимости от навешанных ярлыков нацелена на политические изменения на Украине». Далее он перечислил источники финансирования, которое выделило под эту операцию американское правительство (либо напрямую, либо через различные неправительственные организации), а также отметил причастность Института «Открытое общество» финансовой акулы Джорджа Сороса (George Soros).
«Является ли такое вмешательство нарушением международных законов? Уже нет, - ответил Макфол - Некогда защита национального суверенитета была прогрессивной идеей, так как развитие статуса суверенного государства способствовало разрушению империй. Сегодня же те, кто защищает суверенитет государств, часто поступают так, чтобы сохранить автократию, тогда как те, кто защищает суверенитет народов, являются новыми прогрессистами».
Ishtal' писал(а):
Вот ИМЕННО! они бы ТАК и сделали,не сомневайтесь - поэтому их всего-то 2 миллиона Бог и создал))))))))) - поэтому судят по себе и БОЯТСЯ русских только поэтому.Для них принцип - не обидь вдову и сироту - чего-то марсиански запредельное)))
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя