Общелатвийский опрос

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Re: Общелатвийский опрос

#861 крыгл » Вс, 19 февраля 2012, 10:49

eXcoRRps-OTETS писал(а):В Латвии русский язык может получить региональный статус
19.02.2012
http://www.vesti.ru/doc.html?id=720383&cid=9
вот по этому определению имхо и надо было референдум проводить
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 3 месяца

#862 Svastha » Вс, 19 февраля 2012, 11:13

крыгл,
ИМХО главное - языковые проверки, репрессии, доносы, издевательства над национальностью человека, ложь, отъем собственности, коррупция. Вообщем, на такой почве расцветают все скверные человеческие качества, в результате получается медленное умирание.
ИМХО этот референдум ярко показал, что территория имеет свою карму (собирает людей с определенными личными задачами).
Svastha F
Автор темы
Темы: 88
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: бессмертная душа

#863 Svastha » Вс, 19 февраля 2012, 11:31

PROHOZIY
19.02.2012 10:06А что с голосами собранными ранее в поддержку референдума? Они учавствовали в голосовании или нет, просто ходила информация, что паспорта проверяли и если была отметка то говорили, что голосовать не нужно , мол Вы уже подписались за русский язык. Проясните
Svastha F
Автор темы

#864 крыгл » Вс, 19 февраля 2012, 12:30

Svastha писал(а):крыгл,
ИМХО главное - языковые проверки, репрессии, доносы, издевательства над национальностью человека, ложь, отъем собственности, коррупция. Вообщем, на такой почве расцветают все скверные человеческие качества, в результате получается медленное умирание.
ИМХО этот референдум ярко показал, что территория имеет свою карму (собирает людей с определенными личными задачами).

вот по ссылке фраза
Ее супруг Иво сделал другой выбор: "Я проголосовал, конечно, "против", потому что считаю, что Латвия должна иметь свой язык, и он должен быть латышским".
любое государство должно иметь язык -свой язык
я не думаю что большинство с этим могут быть не согласны

честно говоря свастса
мне вообще кажется что вся эта затея с референдумом по сути провокация радикальных латышей
для того что бы не обсуждать основную тему позорящую латвию
уж больно результат предсказуем

правда провокация талантливая
я однажды смотрел ваши политические дебаты -гордон вёл
талантливых претендентов я там не видел
так что провокация может носить и международный характер

что до существа того что вы говорите
любой закон в коррумпированном обществе
будет приспосабливаться для коррупции
это отнюдь не означает что законы не нужны

а межнациональное напряжение возникает отнюдь не изза языковой проблемы
а из проблемы не граждан и политики ненависти к прошлому латвии с россией и ссср
и
судя по отсутствию порядка за 20 лет
я думаю что россия едва ли виновата в бедах латвии (даже если не брать во внимание такие мелочи как уровень жизни латышей в союзе уровень их экономики и не рассматривать безопасность страны -в конце концов индейцев просто перерезали например и проблем теперь нет -будь россия жестокой сделать это не составило бы труда )

понимают это сейчас всё больше и больше людей
поэтому нужно кого то обвинять -
крыгл
Аватара

#865 Ishtal' » Вс, 19 февраля 2012, 13:10

крыгл писал(а):а межнациональное напряжение возникает отнюдь не изза языковой проблемы
а из проблемы не граждан и политики ненависти к прошлому латвии с россией и ссср

А вымещают они все это на больных людях - наклейки на РУССКИХ лекарствах с описанием на русском - СПЕЦИАЛЬНО заклеиваются латышским дерьмом- а клей видимо только для этих наклеек придуман в нац.лабораториях -НЕ СОДРАТЬ!И на детях вымещают - заставляя их учить английский язык на латышском языке - и еще усмехаясь, что НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ- плеточкой помахивая...

А не помните - где ЭТО было написано -"не обидь вдову и сироту?" ( есть подозрение, что с русских Вед передрано, но это ладно)

Svastha писал(а):не рассматривать безопасность страны -в конце концов индейцев просто перерезали например и проблем теперь нет -будь россия жестокой сделать это не составило бы труда

Вот ИМЕННО! они бы ТАК и сделали,не сомневайтесь - поэтому их всего-то 2 миллиона Бог и создал :-D ))))))))) - поэтому судят по себе и БОЯТСЯ русских только поэтому.Для них принцип - не обидь вдову и сироту - чего-то марсиански запредельное)))
А иногда мне кажется ЗРЯ тогда не поступили как сша с индейцами: вон у сша - ну НЕТ НИКАКИХ проблем с индейцами - все хорошо уже ВЕКА :-D

Ведь тех, кто затеял этот Референдум и сбор подписей - они официально называют маргиналами - то есть - "не друзьми" латышского народа, то есть - скоро по логике должен открытьсяи задымить печами - Саласпилс( благо там все сохранили в первозданном виде) :-D Вон телеведущую уже грохнули в Ливии - скоро все будет официально разрешено...по демократическим законам.
Ishtal'
Аватара
Темы: 74
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: птица Феникс

#866 Ishtal' » Вс, 19 февраля 2012, 13:20

крыгл писал(а):любое государство должно иметь язык -свой язык

ну да, а что вопрос ставился - заменить латышский на русский???????
))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Его ж никто не тронет латышский -то - он просто перестанет быть нужен и все - естественным путем. :wub: Потому что он УБОГ сам по себе.
ну не знаю....
Ishtal'
Аватара

#867 крыгл » Вс, 19 февраля 2012, 13:43

скоро по логике должен открыться и задымить печами - Саласпилс(
нашёл тут советский буклет этого памятника
как раз хотел спросить что с ним сталось

основная фигура из скульптурной группы непокорённый -занятна
я не любитель подобного типа искусства -называемого современным -это видимо стиль кубизм имхо

но жест скульптуры -в принципе этот жест -пошлый
вполне мог быть оформлен непокрённым в адрес покорителей

и эта пошлость здесь переходит в реалистичность
что ценно
крыгл
Аватара

#868 крыгл » Вс, 19 февраля 2012, 13:51

Ishtal' писал(а):

ну да, а что вопрос ставился - заменить латышский на русский???????
))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Его ж никто не тронет латышский -то - он просто перестанет быть нужен и все - естественным путем. :wub: Потому что он УБОГ сам по себе.
ну не знаю....
ну если он убог -тем более его следует защищать
иначе он конкуренции не выдержит

но если серьёзно
ну если ставить в равное положение латышский и русский
тогда можно и государственный сувернетет поделить
на латышское и русское

нет
суверенитет государства не делится
не делится и главенство языка в данном государстве

есть государство
системообразующая нация -
системообразующий язык

иначе понятие государство потеряется
крыгл
Аватара

#869 Ishtal' » Вс, 19 февраля 2012, 14:09

Латвия не может признать русский язык вторым государственным, потому что тогда русский станет единственным государственным языком, поскольку на нем говорят миллионы, а латышский язык находится под угрозой"
Райвис Дзинтарс,
лидер партии "Все за Латвию!"
http://www.bbc.co.uk/russian/internatio ... ndum.shtml

Короче РАЗ все ТАК естесственно - то и волноваться нечего - само отвалится :cool:

крыгл писал(а):нашёл тут советский буклет этого памятника
как раз хотел спросить что с ним сталось
http://www.rus-obr.ru/days/16479[quote="крыгл"] - вот здесь правда о нем. Так что сша были правы с индейцами - а Россия с латышами - НЕТ.
http://ruskline.ru/news_rl/2011/11/16/s ... _processu/ - а вот, что со всем тем, что называется Россией будет - стараниями в том числе и тех, кто кажется пока маааленькими -стараниями нациков латышей - если Норенбергский процесс - не состоится в другую сторону.
Слон погибает - когда его проедает мышь. А "мышь" эта трудиться сегодня без устали во главе с Бжезинским по всему миру))))
http://www.inosmi.ru/politic/20120218/186218430.html

Короче :ugu:
Ishtal'
Аватара

#870 Ishtal' » Вс, 19 февраля 2012, 14:10

крыгл писал(а):но если серьёзно
ну если ставить в равное положение латышский и русский
тогда можно и государственный сувернетет поделить
на латышское и русское

нет
суверенитет государства не делится
не делится и главенство языка в данном государстве

есть государство
системообразующая нация -
системообразующий язык
:ugu:
Ishtal'
Аватара

#871 Svastha » Вс, 19 февраля 2012, 14:55

крыгл писал(а):честно говоря свастса
мне вообще кажется что вся эта затея с референдумом по сути провокация радикальных латышей
для того что бы не обсуждать основную тему позорящую латвию
уж больно результат предсказуем

:yes: :yes: :yes:
Хотелось бы узнать пусть не главного дирижера, но хотя бы с какой стороны :smile: или сторон... Чтобы понять урок :roll:

В семье бывает так: жена на кухне лепит вареники с вишнями, заходит муж и говорит с ухмылкой, что лучше бы она картошечки пожарила. Их сынуля решает, что папе больше жареная картошка нравится, а маме вареники. На самом же деле между мужем и женой произошел совсем другой диалог: я конечно больше вареники с вишнями люблю, их моя мама всегда готовила :roll: , но ты должна помнить и знать, что я помню как тебя засек с Васей, которому ты :aiai: :aiai: :aiai: картошку жарила. И вот когда сынуля вырастает, живет уже отдельно, он всегда по приезде папы жарит ему картошку. :( Думаю, никому не хотелось бы быть на его месте :cry:
Svastha F
Автор темы

#872 крыгл » Вс, 19 февраля 2012, 15:03

http://www.echo.msk.ru/blog/k_borovoi/860395-echo/

пидорки
-------------
а с варениками занятно
но не догнал какое к латвии имеет отношение
крыгл
Аватара

#873 Ishtal' » Вс, 19 февраля 2012, 15:13

крыгл писал(а):пидорки
Мне стульчик понра... :roll:
Ishtal'
Аватара

#874 Svastha » Вс, 19 февраля 2012, 15:30

:yes: :yes: :yes: :yes: :yes: Но в Латвии четко заявлено: надо срочно ассимилировать детей, начиная с детского садика. То есть оторвать их от родителей, от корней. В таком случае эти люди теряют даже физическое здоровье, потому что связь с родителями хоть и не видна, но существует реально. Так что сами ассимиляторы не понимают что творят :(
Svastha F
Автор темы

#875 Svastha » Вс, 19 февраля 2012, 15:36

крыгл писал(а):а с варениками занятно

Ребенок - это голосующие или даже правительство страны. Пмоните: ребенок не знает что стоит за словами родителей, а придает им совсем другой смысл. Может быть поэтому правительство так испугалось? Есть мнение, что референдум спланировали, направили ФСБ. А есль мнение, что западные спецсужбы, даже службы ЕС. Для чего? По закону ЕС может только давать рекомендации, но влезать в дела не имеет права.
Svastha F
Автор темы

#876 Svastha » Вс, 19 февраля 2012, 15:41

крыгл писал(а):http://www.echo.msk.ru/blog/k_borovoi/860395-echo/

А меня опять возмутила зачеркнутая свастика. В Латвии благодаря россиянам (Торсунову, Гадецкому, Ветрову и т.д.) просвещенные русские давно знают что это защитительный знак. Латыши его вывязывают на рукавичках, носочках, он на памятниках. Эти люди застряли в советском прошлом. :( Называют себя профессорами, приехали учить, а в истории страны на уровне урока истории в школе. Стыдоба!
Svastha F
Автор темы

#877 Svastha » Вс, 19 февраля 2012, 16:04

крыгл писал(а):

а межнациональное напряжение возникает отнюдь не изза языковой проблемы

А я все больше прихожу к другому мнению. Дело в перекладывание своих страшных ошибок (ХОЛОКОСТ, доносы на своих соседей, присяга Гитлеру) на другой народ. Поясню на примере семьи.

Женщина всю жизнь ненавидит своего ребенка за то, что отец этого ребенка ей изменял. В молодости она сделала ставку на замужество, которое принесет ей социальный статус, лучшие материальные условия. Она ошиблась в своем выборе. Ее мечтания ни то что не исполнились, но еще и принесли страдания, унижения, разочарования. Но признаться себе в том, что она сама по неразумению, по слабости характера, сделала большую ошибку, она не может. и весь негатив переносит на ребенка. А на публике показывает себя прекрасной матерью. Как Вы думаете, кому поверят больше: взрослой женщине или ребенку?
Svastha F
Автор темы

#878 крыгл » Вс, 19 февраля 2012, 16:10

Svastha писал(а):
крыгл писал(а):а с варениками занятно

Ребенок - это голосующие или даже правительство страны. Пмоните: ребенок не знает что стоит за словами родителей, а придает им совсем другой смысл. Может быть поэтому правительство так испугалось? Есть мнение, что референдум спланировали, направили ФСБ. А есль мнение, что западные спецсужбы, даже службы ЕС. Для чего? По закону ЕС может только давать рекомендации, но влезать в дела не имеет права.
тут иштал ссылочку давала
Во время манифестаций «оранжевых» на Украине в декабре 2004 года, Макфол открыто признал в статье в The Washington Post, что «американские агенты предпочитают использовать другие слова для описания их деятельности (содействие демократии, продвижение демократии, поддержка гражданского общества и т.д.), однако их работа в независимости от навешанных ярлыков нацелена на политические изменения на Украине». Далее он перечислил источники финансирования, которое выделило под эту операцию американское правительство (либо напрямую, либо через различные неправительственные организации), а также отметил причастность Института «Открытое общество» финансовой акулы Джорджа Сороса (George Soros).

«Является ли такое вмешательство нарушением международных законов? Уже нет, - ответил Макфол - Некогда защита национального суверенитета была прогрессивной идеей, так как развитие статуса суверенного государства способствовало разрушению империй. Сегодня же те, кто защищает суверенитет государств, часто поступают так, чтобы сохранить автократию, тогда как те, кто защищает суверенитет народов, являются новыми прогрессистами».
это насчёт рекомендаций

и потом латвия же в ес
если на территории ес существуют не граждане что стоят все слова ес
крыгл
Аватара

#879 Svastha » Вс, 19 февраля 2012, 16:15

Ishtal' писал(а):
Вот ИМЕННО! они бы ТАК и сделали,не сомневайтесь - поэтому их всего-то 2 миллиона Бог и создал :-D ))))))))) - поэтому судят по себе и БОЯТСЯ русских только поэтому.Для них принцип - не обидь вдову и сироту - чего-то марсиански запредельное)))

Вот тоже самое говорил мне один пожилой латыш, у которого соседи отца забили палками. Его брата депортировали в Сибирь, и он четко сказал, что в Сибири лучше. Другая чиновница призналась, что соседка написала донос на соседа для того, чтобы после его депортации забрать его швейную машинку "Зингер". Вот так мне четко все рассказывали. А я тогда в это во все не верила :? И даже не могла представить что будет то, что потом последовало :wacko:
Svastha F
Автор темы

#880 Svastha » Вс, 19 февраля 2012, 16:21

крыгл,
По фактам именно благодаря Европе были открыты так называемые окна натурализации и открывались они поэтапно, под большим давлением. Как оказалось, канадка Фрейберга приезжала семьей в гости в СССР, а я не представляю кем надо было быть, чтобы хотя бы на экскурсию в Канаду выехать. И привел ее в президенты работник КГБ. Вот и делайте выводы.
Svastha F
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества