О сжигании "запрещённой" еды.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 0

#1 LadyClarick » Пн, 3 августа 2015, 12:17

Президент РФ подписал указ об уничтожении санкционных продуктов начиная с 6 августа. Интересно, что по данным Росконтроля, почти 70% российских сыров и не сыры вовсе, а сырные продукты, содержащие пальмовое масло. Оно и понятно: при себестоимости сыра с соблюдением рецептуры, его доступность для человека со скромным доходом - вещь несовместимая. Так не лучше ль было не уничтожать, а продать по символической цене в 1 рубль всем малоимущим групам населения, ветеранам ВОВ, инвалидам, многодетным семьям, а продавцу дать налоговую скидку, чтоб стимулировать и возместить ущерб?
LadyClarick F
Автор темы
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Milady

Re: О сжигании "запрещённой" еды.

#841 Регина » Пт, 14 августа 2015, 10:41

Бриджит писал(а):Твой бред про майдан под его руководством даже комментировать не буду.
где я писала про его руководство? я писала про настроения. очень искусно подбрасывают вопросы и разжигают страсти.

Добавлено спустя 58 минут 2 секунды:
Вообще не понимаю, почему совхозу Звениговскому не мешают никакие конкуренты развиваться?
Я понимаю, что президенту был задан вопрос и нужно было выбирать. Он сделал выбор, думаю правильный.
Но неужели это панацея для развития с/х?
Теперь решили урезать число голов скота в ПЛХ. Ну скажите мне, в совхозе Звениговском мешают эти самые ПЛХ?!
Регина
Темы: 68
С нами: 11 лет 10 месяцев

#842 Бриджит » Пт, 14 августа 2015, 12:01

Регина писал(а):Теперь решили урезать число голов скота в ПЛХ. Ну скажите мне, в совхозе Звениговском мешают эти самые ПЛХ?!
а у тебя есть данные, до какого числа собираются урезать скот?

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Регина писал(а):Вообще не понимаю, почему совхозу Звениговскому не мешают никакие конкуренты развиваться?
Регина...ммм...как бы помягче выразиться...
ты вообще в бизнесе с/х хоть что нибудь понимаешь?
Ты можешь различать фермерские хозяйства и холдинги? Звениговский это холдинг. Около 200-т тысяч голов.
Кто вообще в нашей жизни мешает холдингам? Какие конкруренты?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#843 Регина » Пт, 14 августа 2015, 12:13

Бриджит писал(а):Ты можешь различать фермерские хозяйства и холдинги? Звениговский это холдинг. Около 200-т тысяч голов.
Кто вообще в нашей жизни мешает холдингам? Какие конкруренты?
Да ты что?!
Правда что ли?
И что? сколько человек трудоустроено в холдинге? как там с жильем, садиками, школами, дорогами? Наверное похуже чем у фермеров?!

И вообще, мне похоже своего мнения вообще иметь нельзя.
Поэтому затыкаюсь и ухожу.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Бриджит писал(а):ты вообще в бизнесе с/х хоть что нибудь понимаешь?
Ты можешь различать фермерские хозяйства и холдинги?
нет конечно. нисколько не разбираюсь.
вот урежем скот в ЛПХ и все проблемы с/х решатся!
И Бриджит будет спать спокойной.
Регина

#844 Бриджит » Пт, 14 августа 2015, 12:17

Регина, ты реально ничего не понимаешь? или притворяешься?
Звениговский производит продукцию для рынков или супермаркетов?
или ты просто хочешь сказать, что всех фермеров надо загнать в совхозы, объявить коллективизацию?
ты мысли то свои ясно выражай, если уж приводишь в пример производителя продукта переработки как фермера
Бриджит F
Аватара

#845 Регина » Пт, 14 августа 2015, 12:22

Бриджит,
чего выражать? все на ладони.
думайте!
Хотя тут кому-то одному-двум озолотиться не получится, потому что прибыль придется в садики и школы отдавать. Тебе это точно не понравится.
Регина

#846 Nika49 » Пт, 14 августа 2015, 12:28

Регина писал(а):Раньше я сомневалась в Ткачеве, но так как толком не могла обосновать свое негативное отношение к нему, а теперь я совершенно точно знаю - Ткачеву доверять нельзя.
Ткачев - "тёмная лошадка", непотопляемый губернатор, утопивший три года назад несколько тысяч людей в Крымске.
И состояние дамбы, и отсутствие предупредительного оповещения, и тайная подлая эвакуация семей чиновников в то время, как ничего не подозревающих жителей оставили погибать спящими - всё это на совести губернатора и его команды. Как можно такому доверять важнейшую отрасль страны. Когда его назначили министром с/х, те, кто его знал были в искреннем недоумении.
Nika49
Темы: 4
С нами: 14 лет 8 месяцев

#847 Бриджит » Пт, 14 августа 2015, 12:39

Nika49, КК в сельском хозяйстве лучший регион в России. Все западные предприятия имеют головные офисы в Краснодаре и дополнительные в Москве. Там столько площадок новых сельхоз предприятий, что вам и не снилось. Международная выставка югагро в Краснодаре переплюналу московскую Золотую осень и народа туда едет в разы больше. Там у фермеров столькому можно научиться новому, что голова кружится.

И про Крымск: моя подруга поехала в командировк в Краснодар как раз в то время. И когда ехали обратно, трасса была перекрыта и их отправили в отстойник. И вот она звонит оттуда и говорит: тут столько жертв, трупы камазами вывозят. Не верь тому, что говорят по тв. Потом когда она приехала, я спросила у неё: видела ли она сама трупы. Нет, не видела. От кого то слышала. Тот слышала от кого то, а тот прочитал в интернете. Говорю: зачем же ты мне это сказала, раз сама не видела? Ответ: все звонили всем и это говорили, ну и я позвонила.
Выводы делайте сами.
Про всё.
Про Крымск. Про Ткачёва. Про дерьмо и вентилятор

Регина писал(а):Бриджит,
чего выражать? все на ладони.
думайте!
Хотя тут кому-то одному-двум озолотиться не получится, потому что прибыль придется в садики и школы отдавать. Тебе это точно не понравится.
Я понимаю что утебя ко мне классовая ненависть.
Но ты хоть знаешь, что в Звениговском мясокомбинат - это частное ООО ?
Ты хоть понимаешь, что это не фермеры?
Детсады и школы мы бы ражы строить. Лично мы.
Если б дали нормально развиваться. В этом году мы утвердили план по постройке общежития к примеру на территории фермы. Чтоб в будущем люди приезжали на работу и было где жить с семьями. Будут дети - будет и детская площадка.
Что вообще ты знаешь обо мне, кроме своих фантазий о том, что я обогатилась? Завистиница ты недалёкая
Бриджит F
Аватара

• 1

#848 Регина » Пт, 14 августа 2015, 12:47

Бриджит писал(а):Завистиница ты недалёкая
самый сильный аргумент. :smile:

Бриджит писал(а):Там столько площадок новых сельхоз предприятий, что вам и не снилось. Международная выставка югагро в Краснодаре переплюналу московскую Золотую осень и народа туда едет в разы больше. Там у фермеров столькому можно научиться новому, что голова кружится.
И все это Ткачев сделал? Сам ? без помощников? :smile:
Надеюсь при таком размахе в КК и свои помидоры с огруцами появились. Я там была давно, не знаю как сейчас обстоят дела. Будем надеяться, что кроме вина еще что-то делают.
Регина

#849 Nika49 » Пт, 14 августа 2015, 13:12

Бриджит писал(а):Нет, не видела. От кого то слышала.
Бриджит писал(а):Потом когда она приехала, я спросила у неё: видела ли она сама трупы. Нет, не видела. От кого то слышала. Тот слышала от кого то, а тот прочитал в интернете.
:wacko: Если она была там или хотя бы вообще в южном регионе, то как можно было этого не видеть и не знать. :wacko:
Я до сих пор "Магниты" обхожу стороной. Ассоциации жуткие. Потому что не камазами, а магнитовскими рефрижераторами.
Тема, конечно, не об этом Сорри.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Регина писал(а):Надеюсь при таком размахе в КК и свои помидоры с огруцами появились. Я там была давно, не знаю как сейчас обстоят дела.
Так же. Помидоры такие же, со вкусом травы. За домашними охотимся, но они дороже, иногда значительно.
Nika49

#850 Els » Пт, 14 августа 2015, 13:15

Вообще, по хорошему, нужно конечно крупных частников как-то организовывать. И оформлять их, и налогами облагать, и чтобы экологические требования какие-никакие выполнялись.
Но, на мой взгляд это все преждевременно. Сейчас вреда будет больше чем пользы. Отрасль молодая, ее еще трясет, только начинает нормально развиваться.
Надо дать развиться людям. Наладить экономические связи, цепочки - поставщик - потребитель. Чтобы все ожило, заработало.
Сейчас вот прямо частнику оформляться - это какая-то отчетность, это бухгалтер, это какие-то юр адреса и прочие подводные камни, наверняка какие-то эксперты, комиссии, разрешения. Тишкин труд, короче. Это все в конечном итоге ляжет в стоимость продукции - а цены в стране итак растут.
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 5 месяцев

• 1

#851 Stella » Пт, 14 августа 2015, 13:16

LadyClarick писал(а):Президент РФ подписал указ об уничтожении санкционных продуктов начиная с 6 августа. Интересно, что по данным Росконтроля, почти 70% российских сыров и не сыры вовсе, а сырные продукты, содержащие пальмовое масло. Оно и понятно: при себестоимости сыра с соблюдением рецептуры, его доступность для человека со скромным доходом - вещь несовместимая. Так не лучше ль было не уничтожать, а продать по символической цене в 1 рубль всем малоимущим групам населения, ветеранам ВОВ, инвалидам, многодетным семьям, а продавцу дать налоговую скидку, чтоб стимулировать и возместить ущерб?
это все перекупится или перепродасться.. поговаривают, что гуманитарка в районы ДЛНР доходит в виде 20%, остальные 80% идут на полки.... пока менталитет не поменяется у наших людей.......... ну что можно требовать от государства, если его представителями по сути есть люди со своим нравственным уровнем?
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 9 месяцев

• 1

#852 Els » Пт, 14 августа 2015, 13:20

Stella писал(а):это все перекупится или перепродасться.. поговаривают, что гуманитарка в районы ДЛНР доходит в виде 20%, остальные 80% идут на полки.... пока менталитет не поменяется у наших людей.......... ну что можно требовать от государства, если его представителями по сути есть люди со своим нравственным уровнем?
а сейчас что, думаете все все до тла сожгли? Я вас умоляю. Показали красочные картинки, бульдозеры и прочее - а наверняка какую то часть утаили и распихали по своим.
Кто знает чего и сколько сожгли? - посчитать невозможно. Считают только те, кто сам в доле.
Страна у нас - жулья и ворья :-D
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 5 месяцев

#853 Бриджит » Пт, 14 августа 2015, 13:44

Nika49 писал(а):Помидоры такие же, со вкусом травы.
надо же. А у нас в городе краснодарские помидоры (розовые) очень сладкие.
Вообще странно, что вы живёте в КК и не знаете уровня сх в своем регионе
2% всего пахотных земель у вас от всей России. И при этом регион лидер в отрасли.
20 тыс фермерских хозяйств, более 60-ти крупных колхозов, о которых бредит Регина.
250 предприятий, которые только обслуживают с/х (запчасти, услуги, топливо). И 700 предприятий, в том числе крупные зводы, которые не имея сельхозугодий занимаются только переработкой сельхозпродукции. около 200-т представительств западных компаний, от продаж семян до строительства элеваторов.
Край, полностью снабжающий Россию рисом и подсолнечным маслом (подсолнечник в других регионах идет на экспорт).
Абсолютный лидер в Рф в этой отрасли, несмотря на то, что соседи (Волгоград, Ростов) имеют схожие природные условия.

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Stella писал(а):это все перекупится или перепродасться.. поговаривают, что гуманитарка в районы ДЛНР доходит в виде 20%, остальные 80% идут на полки.... пока менталитет не поменяется у наших людей.......... ну что можно требовать от государства, если его представителями по сути есть люди со своим нравственным уровнем?
интересно, а какой уровень менталитета на западе и в том же израиле, если там конрабандную еду тоже уничтожают?
А в Европе между прочим беженцы с Ливии живут тупо на берегу моря и питаются чем Бог послал. Ах, и почему же им не отдадут конрабандную еду? Менталитет однозначно
Бриджит F
Аватара

#854 Сурия Каур » Пт, 14 августа 2015, 13:51

Бриджит, почему цены так выросли, не знаешь? Говорят, от того, что много продукции идет в Украину. :scratch:
Сурия Каур

#855 Бриджит » Пт, 14 августа 2015, 13:52

Сурия Каур, из-за доллара цены выросли. Причем тут то, что отправляется на Украину?
Бриджит F
Аватара

#856 Сурия Каур » Пт, 14 августа 2015, 13:54

Бриджит писал(а):Сурия Каур, из-за доллара цены выросли. Причем тут то, что отправляется на Украину?
:crazy: На работе дебаты были. Кто-то сказал, якобы много уходит продукции в Украину, от этого мы вынуждены страдать. Я тоже не поняла, при чем это. :dont_knou:
Вот спросила. :?
Сурия Каур

#857 Nika49 » Пт, 14 августа 2015, 14:35

Бриджит писал(а):КК и не знаете уровня сх в своем регионе
2% всего пахотных земель у вас от всей России. И при этом регион лидер в отрасли.
20 тыс фермерских хозяйств, более 60-ти крупных колхозов, о которых бредит Регина.
:huh: А обязана знать? Я не работник с/х. О продукции сужу по тем образцам, что есть на прилавках рынков и магазинов.
Nika49

#858 Регина » Пт, 14 августа 2015, 14:41

Бриджит писал(а):А у нас в городе краснодарские помидоры (розовые) очень сладкие.
Вообще странно, что вы живёте в КК и не знаете уровня сх в своем регионе
250 предприятий, которые только обслуживают с/х (запчасти, услуги, топливо). И 700 предприятий, в том числе крупные зводы, которые не имея сельхозугодий занимаются только переработкой сельхозпродукции. около 200-т представительств западных компаний, от продаж семян до строительства элеваторов.
Край, полностью снабжающий Россию рисом и подсолнечным маслом (подсолнечник в других регионах идет на экспорт).
Абсолютный лидер в Рф в этой отрасли, несмотря на то, что соседи (Волгоград, Ростов) имеют схожие природные условия.
Удивительно!
И что, этому региону все это время мешали развиваться ПЛХ? Тормозили, палки в колеса вставляли, что сейчас очнулись и решили исправить ситуацию?

И вообще, у нас такая тенденция в России ненормальная - ВСЮ Россию судят по одному-двум регионам и не берут в расчет другие. Депутаты, например, и Дмитрий Анатольевич, ориентируются на то как живут москвичи и их уровень жизни и законы соответствующие принимают. А то что в регионах потом плачут от этих законов никого не интересует, такие умные все из себя и холеные бизнесмены начинают читать нравоучения - типа сами вы виноваты, работаете плохо.
так и тут. Прилетели в Краснодарский край - ах, как хорошо! Ах, как все развито! Что, кто вам мешает? личные подсобные хозяйства обнаглели? Да сейчас мы примем закон и загоним туда куда надо! пусть не выпендриваются.
А как это в целом отразится по всей стране, подумали?
И пошла волна споров и ругачек по стране.
Регина

#859 Stella » Пт, 14 августа 2015, 14:45

Сурия Каур писал(а):
Бриджит писал(а):Сурия Каур, из-за доллара цены выросли. Причем тут то, что отправляется на Украину?
:crazy: На работе дебаты были. Кто-то сказал, якобы много уходит продукции в Украину, от этого мы вынуждены страдать. Я тоже не поняла, при чем это. :dont_knou:
Вот спросила. :?
сейчас в сети смотрю даже на мамских форумах принято ругать украинцев, что поди они во всем виноваты)))
и в том, что цены на нефть опускают, и что экономика нефтегазовой игле и на доллар завязана, а своего импортозамещения нет.. дальше промолчу. каждый должен жить своим умом
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 9 месяцев

#860 LadyClarick » Пт, 14 августа 2015, 14:54

Stella, косвенно они правы: не было бы конфликта на Украине, не было бы санкций. А не было бы санкций, нефть была бы по 70$ и доллар был бы по 30 рублей, не росли бы цены и не снижался бы жизненный уровень. Так что, во всём виноваты хохлы и жиды, то что мы Россию как то там на колени ставим. А вы газ воруете ещё.
LadyClarick F
Автор темы
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Milady

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества