источник не принимается.
Не знаю кто как, а я от такой России хочу быть подальше. И если не на другом континенте, то хотя бы рвы по границе, и десятиметровый забор.

что ж вас тем не менее все на российский форум-то тянет тыкать людей в их недостатки? своих не замечаете? миссионерством заразились - оставшийся мир довести до "цивилизации"?
ну да ладно, шутки шутками...
по поводу "аннексии" обещала вам и вашей коллеге. во-первых, если вы внимательно прочли, то аннексия - термин юридически не правильный: не было насилия, не было "нападения". референдум был проведен по всем международным нормам, с учатием наблюдателей, которые это подтвердили. что референдум не был согласован с киевом - так на то есть прецедент (косово отделилось
без согласия белграда и было тут же признано "натовским сообществом"). таким образом, границы государства украины изменились
по свободному волеизъявлению самих же граждан украины, а, следовательно, россия не нарушала суверенитет украины.
вот такая логика. согласна, не все однозначно, но и не однозначно, что была аннексия - международное право оно такое, вариантов трактовки много. но это логика тех правил, по которым играют прежде всего западные страны: мы это делаем, потому что мы можем. пообещали - нарушили. и нет теперь у запада морального права требовать соблюдения того, что попирается им самим. вопли об "аннексии" - это бессильное брызганье слюной без весомых аргументов, иначе давно стояли бы на дорожке в оон и в гааге.
мне понравилось, как сказал
немецкий дипломат: россия в течение многих лет после распада ссср старалась получить хорошие оценки у запада, но вместо похвалы слышала сплошные недовольства по любому поводу и получала игнорирование своих интересов. в какой-то момент ей это надоело и она начала играть по тем же правилам, что и запад.