Новосирия - о ситуации в САР

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 7

#1 Samersen » Вс, 4 октября 2015, 12:07

Спойлер
Изображение
Спойлер
Изображение
Ситуация в Новосирии. Борьба с Исламским государством, Джабхат ан-Нусрой и прочими умеренными повстанцами.

Продолжение темы про Сирию. Первая часть здесь -
/viewtopic.php?f=124&t=61103
Спойлер
LadyClarick писал(а):Сушки прикрывать средствами радиоэлектронного противодействия надобно
так наш флот там чем занимается у берегов Сирии? якобы на ученьях, а сами все прикрыли по-быстренькому
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Спойлер
"Как известный журналист ведущего издания исключительного и демократического Запада, испросив разрешения в редакции, позвонил в Генштаб МО России с вопросом:
- Как Вы различаете при бомбежках в Сирии, обычных террористов от умеренных?
Девушка переключила меня на дежурного офицера, который очень вежливо объяснил:
- Еще до начала военной операции в Сирии, в Генштабе МО РФ было принято ответственное решение. Суть этого решения заключается в нашем традиционном для России стремлении, строго соблюдать принципы законности и справедливости. Поэтому теперь, все наши боеприпасы делятся на две категории: обычные и умеренные. Против обычных террористов, мы используем исключительно обычные боеприпасы. А против террористов умеренных, мы используем боеприпасы исключительно умеренные. Так что можете не волноваться, умеренность некоторых из террористов мы учитываем и поступаем с ними по справедливости.
После этих слов, мне стало значительно легче. Но я все-таки уточнил:
- Вы действительно используете против умеренных террористов исключительно умеренные боеприпасы, это правда?!
Собеседник ответил:
- Слово русского офицера!
Мне стало совсем хорошо. Чтобы внести окончательную ясность, я спросил:
- Скажите, а насколько ваши обычные боеприпасы, отличаются от умеренных?
- Наши обычные боеприпасы отличаются от боеприпасов умеренных, ровно на столько же, насколько обычные террористы в Сирии, отличаются от террористов умеренных: они покрашены другой краской, в более светлых и более умеренных тонах - ответил офицер и повесил трубку." :-D
Samersen
Автор темы
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

• -2

Re: Россия и война в Сирии

#821 lucky » Пт, 9 октября 2015, 19:43

L@risa писал(а):lucky, ты лучше иди почитай какой -нибудь учебник по праву и криминалистике. ... и попробуй на своей шкуре узнать что есть война, беженцы и другие сопутствующие атрибуты современной политики. Философ-теоретик мне практику не советчик.
Ничего личного... просто глупость в мужиках не уважаю
а, с чего ты решила что я уважаю женскую глупость? собрать в кучу войну, беженцев, современную политику это из какой оперы? твой опыт может и значил что то когда то, но по твоим ответам он как то не проснатривается. Кроме общих фраз, сотресания воздуха, ничего нет
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 3 месяца

• 6

#822 L@risa » Пт, 9 октября 2015, 19:51

lucky, Надеюсь, что ты пытаешься меня просто развести на эмоции. А не свою глупость показываешь. ..

Я была уверена, что ты умнее.... но это проблема твоей жены, а не моя.
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

• -4

#823 lucky » Пт, 9 октября 2015, 20:09

L@risa писал(а):ucky, Надеюсь, что ты пытаешься меня просто развести на эмоции. А не свою глупость показываешь. ..
L@risa писал(а):Я была уверена, что ты умнее.... но это проблема твоей жены, а не моя.

зачем мне твои эмоции? с твоей глупостью я уже давно смерился, но вот приходится иногда реагировать когда она зашкаливает.
Если тебя твой муж воспринимает глупой ну значит это его устраивает. Для этого тебя и завезли
lucky M
Аватара

• 1

#824 Фиалка » Пт, 9 октября 2015, 20:46

умные не пишут "смерился"
Фиалка
Аватара
Темы: 129
С нами: 13 лет 6 месяцев

#825 lucky » Пт, 9 октября 2015, 20:50

Фиалка писал(а):умные не пишут "смерился"
есть такое понятие "описка" или typo
lucky M
Аватара

• 5

#826 Фиалка » Пт, 9 октября 2015, 21:08

есть такое понятие - отмазка

Добавлено спустя 35 секунд:
и "апписка" :grin:
Фиалка
Аватара

• 4

#827 L@risa » Пт, 9 октября 2015, 21:10

Одним глупцом больше, одним меньше... Солнце светить будет также. ...
Завтра буду свои маслины собирать и солить. Впервые попробую вековой рецепт. :roll:
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

• 1

#828 Фиалка » Пт, 9 октября 2015, 21:11

а это ближе к истине
lucky писал(а):typo
Фиалка
Аватара

• 3

#829 Natish » Пт, 9 октября 2015, 21:16

Семён Багдасаров, ВЕСТИ ФМ: Есть опасность, что американцы по своей привычке влезут в драку ближе к концу (как было во 2й мировой)
чтобы приобрести свои дивиденды и поделить плоды победы как им надо. Имеются ввиду посредством курдов, которым они могут пообещать
государство Курдистан, разделив Сирию и сохранив контроль за регионом, помочь вооружением и деньгами.

Умение подковерно-закулисной работы - это их конёк, пока бравые русские лётчики выполняют пыльную работу войны с террористами.
И поэтому вопрос "кто возьмёт Берлин", т.е. водрузит знамя победы над Раккой, остается чрезвычайно важным.
Поэтому наши должны были еще вчера приглашать курдских лидеров и договариваться, желательно не в ущерб отношениям с Турцией.

Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

• 6

#830 Фиалка » Пт, 9 октября 2015, 21:20

поэтому курдов надо перехватывать сейчас - пока американцы меняют памперсы
Фиалка
Аватара

• -3

#831 lucky » Пт, 9 октября 2015, 21:21

L@risa писал(а):Одним глупцом больше, одним меньше... Солнце светить будет также. ...
Завтра буду свои маслины собирать и солить. Впервые попробую вековой рецепт.
занимайся тем для чего тебя завезли, все остальное явно не для тебя
lucky M
Аватара

• 2

#832 Фиалка » Пт, 9 октября 2015, 21:21

Natish писал(а):Поэтому наши должны были еще вчера приглашать курдских лидеров и договариваться, желательно не в ущерб отношениям с Турцией
упс - Багдасаров меня опередил :grin:
Фиалка
Аватара

• -4

#833 lucky » Пт, 9 октября 2015, 21:22

Что ждать от презентации итогов расследования авиакатастрофы с Боингом под Донецком

Это случится 13 октября, 14:15 Мск.

Комитет по расследованию сообщил журналистам, что ответит на вопросы о:

1. Непосредственных причинах трагедии,
2. Был ли ошибкой и чей — пролёт над зоной конфликта на Юго-Востоке Украины,
3. До какого момента жертвы были в сознании,
4. Почему тела погибших выдавали родственникам с огромной задержкой?
Комитет отказывается давать какую-либо политическую оценку произошедшего и не станет занимать ту или иную позицию в политическом споре между Россией, США, Украиной и повстанцами. Также журналистам представят модель кабины разрушенного после взрыва самолета.

Отчет о крушении Боинга под Донецком представят на авиабазе Гильзе-Рийен (Gilze-Rijen) на юге Нидерландов.

http://echo.msk.ru/blog/valerych/1636704-echo/
lucky M
Аватара

• 3

#834 Samersen » Пт, 9 октября 2015, 21:25

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что военная операция РФ в Сирии не является бременем для госбюджета России.

«Это не является бременем для российского бюджета. Когда страна, тем более такая крупная страна, как Россия — вы знаете, вооружённые силы находятся постоянно в подвижном состоянии, вы видите, что происходят и внезапные проверки, и учения в том числе, очень широкомасштабные учения, собственно, в соответствии географии Российской Федерации поэтому, безусловно, на этом фоне подобная операция не выходит за рамки обычных бюджетов Министерства обороны»

https://russian.rt.com/article/122479
Samersen
Автор темы
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

• 2

#835 Natish » Пт, 9 октября 2015, 21:40

Эрдоган боится и блефует: к намечающейся ссоре Москвы с Анкарой

«Не надо путать всю Турцию и лично Реджепа Тайипа Эрдогана, — заявил в комментарии ФАН президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский. — Очень многие, в том числе и в партии самого Эрдогана, его демаршем откровенно недовольны. Оппозиция прямо заявляет, что президент так возмущается потому, что под угрозой его бизнес — та нефть, которую продает ИГИЛ. Это, между прочим, больше двух миллиардов долларов дохода, которые фактически идут на счета ставленников Эрдогана. Вот если бы у вас решили увести два миллиарда долларов — вы бы обиделись?»
http://riafan.ru/431931-erdogan-boitsya-i-blefuet ... eysya-ssore-moskvyi-s-ankaroy/
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#836 Natish » Пт, 9 октября 2015, 21:43

lucky писал(а):занимайся тем для чего тебя завезли, все остальное явно не для тебя
рамси, парниша...ты слишком много себе позволяешь, даже для янки :cool:

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
lucky писал(а):Что ждать от презентации итогов расследования авиакатастрофы с Боингом под Донецком
фактов обычно люди ждут от расследования :cool: ...но в вашем балаганчике, похоже, другие традиции
Natish F
Очаровашка года
Аватара

• 1

#837 Фиалка » Пт, 9 октября 2015, 21:47

Natish писал(а):рамси, парниша...ты слишком много себе позволяешь, даже для янки
потому что модераторы попустительствуют - видно опять придется верещать в ВДО
Фиалка
Аватара

• 4

#838 elizabeth » Пт, 9 октября 2015, 21:48

Разведка США оправдывается за слепоту по отношению к России
9 октября 2015, 21:11
Американская разведка жалуется на то, что «не располагает информационными возможностями в окружении Владимира Путина». Это один из многих аргументов, которыми разведчики пытаются отбить атаку Конгресса, выступившего с обвинениями в том, что ЦРУ и прочие разведслужбы ошиблись в целой серии прогнозов, касающихся действий России. Под сомнение поставлена вся система работы американских разведслужб.

:-D статья длинная...Кому интересно http://www.vz.ru//world/2015/10/9/771571.html

приведу одну цитату, в конце статьи... :smile:

В 90-е годы с этим в Москве было просто: заходите, люди добрые. Информации высшего уровня секретности практически не существовало. Сейчас же высокопоставленные сотрудники ЦРУ вынуждены ссылаться на «высшие силы» и популярные фантастические сериалы, чтобы оправдать свою беспомощность.
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 8 месяцев

• 3

#839 elizabeth » Пт, 9 октября 2015, 21:54

Китай выступил с заявлением по поводу планов США направить корабли к спорным островам
9 октября 2015, 20:13
Власти Китая заявили, что не потерпят нарушений в своих территориальных водах «во имя свободы судоходства», это заявление было сделано после того, как в СМИ появились сведения об американских военных кораблях, которые будут отправлены к искусственным островам, созданным Китаем в Южно-Китайском море.
http://www.vz.ru/news/2015/10/9/771572.html
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 8 месяцев

#840 Natish » Пт, 9 октября 2015, 22:00

:scratch:
Багдасаров ОООООчень много надежд возлагает на курдов.
Ничего не имею против курдов, но следует помнить, что:
1) ок. 3,5-4 млн.чел. Несмотря на то, что Асада почти убедили (не сам дошел, жизнь заставила) в необходимости (неизбежности) создания курдской автономии (а для самих курдов, в идеале, собственного государства, что справедливо, конечно), но!.. Там ситуация даже после победы будет непростая, ибо курды восхотят большего(см. скобку), как сопобедители, а вот восхочет ли Асад - далеко не факт.
2) 5,6 млн.чел - иракские курды - та же самая петрушка, только вид сбоку. С единственным моментом, что иракская власть на тех территориях еще более эфемерна, чем Асадовская в Сирийском Курдистане. И вот там-то возможно возникновение Курдистана, как независимого государства.
3) ок. 5,9 млн.чел. Турки будут биться до последнего курда. Вне зависимости от телодвижений всех остальных. Вообще, если посмотреть на этнополитику Турции, прослеживается много параллелей с современной 404. Например, смешивание географии с этнографией - живешь в Турции - значит, турок, и похрен, как себя называешь и куда веришь (курд, ассириец, армянин, грек или кто там еще). Автономия курдов для Турции сейчас равноценно потере государственности, потому что и другие тоже захотят и...
4) ок. 5,5 млн.чел. Иран. Вообще темная лошадка. То ли дадут автономию, хоть какую-нибудь (честно говоря, не очень верю, но, чем не шутит), то ли попытаются выдавить на запад, то ли похерят вопрос вообще. Курдистан не отдадут без вопросов(но это мое имхо).
5) Курды- вообще-то, не один народ, они там тоже как-то делятся.
И получаем новую горячую точку, без шуток, но типа Израиля, с единственным моментом - ее можно сразу, с трудом, конечно, но перевести в дипломатическую плоскость
Natish F
Очаровашка года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества