Общелатвийский опрос

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Re: Общелатвийский опрос

#821 Svastha » Пт, 17 февраля 2012, 9:43

"Несколько лет назад Центр госязыка запретил распространять на русском языке информацию о противораковой профилактике. Ну, куда уже дальше идти?! На одном мероприятии (на котором, к сожалению, не было журналистов) я задала даме-депутату, очень известному авторитету в сфере языков, вопрос: что в данной ситуации важнее — здоровье женщины или латышский язык? И она ответила — латышский язык… Я не знаю, как это можно комментировать", — говорит Каменска.

Почему не называет фамилию этого депутата? Мне лично хотелось бы проследить что будет дальше с этим человеком.
Svastha F
Автор темы
Темы: 88
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: бессмертная душа

#822 Svastha » Пт, 17 февраля 2012, 10:43

Источник: The Wall Street Journal

Ссора, которая не нужна Латвии

Беда Латвии - в том, что о государственных языках взялись спорить именно сейчас, хотя экономика страны еще толком не оправилась от сильнейшего кризиса, пишет на страницах The Wall Street Journal латышская журналистка Кира Савченко, проживающая в Лондоне.

"Мытарства латвийских русских начались давно", - отмечает автор. Когда Латвия восстановила независимость, большинство русскоязычных жителей не получили гражданство автоматически. Неграждане не могли голосовать, работать, например, юристами или служить в полиции.

В 2011 году партия "Центр согласия", которую поддерживают русскоязычные, завоевала 31 из 100 мандатов в парламенте. "Но ее не включили в правящую коалицию, отдав предпочтение "Национальному альянсу" - радикальной националистической партии с гомофобским оттенком", - сообщает автор. В результате "у русских появилось ощущение, что их предали. Оно подогревает кампанию за референдум", - пишет автор.

Со своей стороны, националистические организации затеяли кампанию против русского языка. "Некоторые из них пользуются государственным финансированием, как выяснили в ходе расследования местные СМИ", - говорится в статье.

Тревоги латышей можно понять: Латвия веками подвергалась нашествиям. "Но русские латвийцы считают Латвию своей родиной: здесь они учатся, женятся, работают и платят налоги", - отмечает автор. Русские и латыши могли бы успешно сосуществовать, если бы государственное управление в Латвии было иным.

Русским и латышам следует благоразумно проигнорировать референдум, советует Савченко. "Чем выше будет явка, тем шире станет трещина между двумя народами", - полагает она. Разжигание межнациональных трений - плохое подспорье для возрождения экономики
Svastha F
Автор темы

#823 Svastha » Пт, 17 февраля 2012, 11:03

Владимир Литвиненков. Почему невозможна интеграция

Люди не мошенники априори, но они становятся мошенниками, когда переступают порог...
Повесил ярлык – и все легче сделать. ....
На самом деле вопрос интеграции – политический, а затрагивает он экономические интересы. Латыши говорят: мы же не взяли у вас деньги! Но если финансовым эквивалентом выразить, сколько получили латыши и недополучили нелатыши за десятилетия, отделяющие нас от призыва «За нашу и вашу свободу!», получится, что деньги взяли.
Отказаться от присвоенных привилегий очень тяжело.
Выросло поколение, которое никогда не жило при Советском Союзе. Оно уже ненавидит русских, не зная за что. Потому что папа 20 лет в качестве самооправдания говорил сыну гадости про соседа, стараясь в том числе и для самого себя прикрыть свои нечестные поступки
Деньги не у латышей, не у русских, а у банков. Все риски банков перевешаны на простых людей, латыши лишились земли. Нужна интеграция между населением Латвии и шведскими банками! Они всех одинаково обули. Ввели в грех соблазна.
Русская угроза устарела. Теперь угроза банковская. Банкам сегодня выгодно поддерживать самое шаткое положение в обществе. Говорите о национальном, только не открывайте рот об экономике. Когда два брата не могут между собой ужиться, приходит кто-то третий и забирает имущество у обоих. Великая банковская революция…

http://rus.delfi.lv/news/daily/versions ... d=42137874
Svastha F
Автор темы

#824 Svastha » Пт, 17 февраля 2012, 12:46

По инициативе евродепутата от ЗаПЧЕЛ Татьяны Жданок на обсуждение Интергруппы Европарламента по правам традиционных национальных меньшинств и языков был вынесен вопрос о референдуме по статусу русского языка в Латвии и об ущемлении прав русскоязычной общины. Основным докладчиком стала сама Татьяна Жданок, также перед европарламентариями выступил специально приглашенный в Страсбург инициатор референдума Владимир Линдерман.
По итогам обсуждения проблемы Интергруппа Европарламента приняла резолюцию: «Референдум о статусе русского языка полностью соответствует демократическим процедурам и традициям. Вызывает беспокойство кампания нетерпимости, которую проводят в Латвии политики, оспаривающие право граждан, принадлежащих к национальным меньшинствам, инициировать референдум по языковым вопросам. Мы призываем Европейский Союз в рамках его компетенции предпринять действия по обеспечению межнационального диалога в Латвии».
Источник: VES.LV
Svastha F
Автор темы

#825 CYOKK » Пт, 17 февраля 2012, 14:56

Svastha писал(а):По итогам обсуждения проблемы Интергруппа Европарламента приняла резолюцию: «Референдум о статусе русского языка полностью соответствует демократическим процедурам и традициям.

Ты не туда посмотрела по-видимому. На мероприятии Жданок было 2 человека и не одного европарламентария. Зато туут был полный аншлаг:
В среду, 15 февраля, в Страсбурге с подачи депутата Европарламента Инесе Вайдере («Единство») состоялась конференция «Почему латышский язык должен остаться единственным официальным языком Латвии?». Мнение русскоязычной общины на данном мероприятии представляла эксперт по этикету и протоколу Елена Екатериничева, которая резко высказалась в адрес присутствовавшей в зале европарламентария Татьяны Жданок («ЗаПЧЕЛ»).
Как сообщает Latvijas Avīze, на конференции Екатериничева заявила, что Жданок своей деятельностью позорит русский народ.

«Мы, этнические русские, — честные и порядочные люди. Мы живем по всему миру, но нигде, за исключением Латвии, русская диаспора не оскорбляет этническое большинство своей страны, как систематически на это в Латвии провоцируете вы и ваши идейные единомышленники», пояснила Екатериничева.
Отметим, что ранее в интервью радиостанции Baltkom 93,9 указала, что за 16 лет жизни в Латвии не испытывала на себе этническую дискриминацию.

«Я - латвийская русская, и я [выступаю] категорически против двуязычия. Я против вторых госязыков на моей родине в России. Я защищаю единственный русский в России и буду защищать единственный латышский в Латвии. Я буду выступать как эксперт по этикету и протоколу. Я расскажу в каком кейсе находится тема языка с точки зрения дипломатического этикета. И расскажу, как частное лицо, что никакой этнической дискриминации за 16 лет жизни в Латвии я не испытывала никогда».
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 5 месяцев

#826 CYOKK » Пт, 17 февраля 2012, 14:57

Кто эта дама? Вот немножко о ней:

Кто втирает нам мозги, заставляя голосовать на выборах за засланных казачков? Одна из могучего племени политтехнологов – удмуртская дива Елена Екатериничева (43), чьи сексуальные стоны вот уже 16 лет оглашают Ригу, судя по ею же написанной автобиографической книге о своём пути к успеху и, конечно же, о необузданном сексе.

Мало кто знает, что в Риге и Латвии вот уже несколько лет как действует «Балтийское отделение Центра политического консультирования «Никколо М» (Москва)», чья руководительница Елена Екатериничева вошла в русскую словесность Латвии десять лет назад – в 1996 году – не менее громко:

«Он [муж-антиквар Артур Авотиньш (53)] делает всё великолепно: и в первый, и в двадцатый, и в сотый раз, и ночью, и утром, и между поездками в город, а я только удивляюсь и немного устаю. Разве я не говорила ему, что очень часто ощущаю цветные оргазмы? Когда он со мной в такой позиции, предельное состояние бывает лимонно-жёлтым, в другой – серебристым [может, потому, что фамилия Авотиньша в советское время была Серебряков], а вот это положение окрашено очень красивым глубоким фиолетовым цветом. /…/ Постель – до сих пор единственное место, где я чувствую себя абсолютно комфортно и не испытываю никакого диссонанса по отношению к себе. То, что я стесняюсь иногда своей гиперчувствительности, оправдывается в принципе тем обстоятельством, что эта немыслимая чувственность разбужена только Им и проявляется только с Ним («Новая русская», стр. 126)».

То, что она пишет о сексе – ОК, пусть пишет, но книжка Екатериничевой, замечательный образчик советского и коммунистического жлобства, начиная с её названия: «Новая русская» и ремарки под издательскими данными: «Издана на личные средства автора», – гордиться-то нечем! Значит, не можешь написать ничего, что было бы конкурентоспособно на рынке, если ты участвуешь в конкуренции наравне с другими авторами.

CYOKK F
Загадка года
Аватара

#827 CYOKK » Пт, 17 февраля 2012, 15:02

Изображение

Семейное фото.
Ту пооолный этикет и эксперт.
Никакие деньги не слепят из скволыги леди!

Кстати, это не только моё мнение. Много лет назад моя подруга читала её опусы... И даже подругу, поклонницу благополучной судьбы, выворачивало от внешнего вида "этой русской дурочки". Потом и от опусов тоже.
CYOKK F
Загадка года
Аватара

#828 Svastha » Пт, 17 февраля 2012, 16:19

CYOKK,
А Вы знаете что Авотыньш на самом деле - урожденный Серебряков. Это он женину фамилию от первого брака донашивает. Уже это ох как о многом говорит о мужчине и об этническом состоянии в обществе, о напряженности в этом плане, об однонаправленности.
Сейчас в Латвии в моде китайские веера и абажуры ? Мне так нравится янтарь :roll: Я раньше ежедневно носила украшения из янтаря. Народ даже удивлялся такой приверженности и постоянству. Сейчас узнала, что янтарь успокаивает щитовидку. А тогда у меня была повышенная функция и тело, видимо, само подсказывало что носить. А еще очень нравятся латышские сакты, особенно когда на двух плечах закрепляют красивую накидку. И кольца свитые. Правда, мой знакомый ювелир рассказал исторический источник этого украшения: 12 век Русь. Вот как все перепутано :smile:
Svastha F
Автор темы

#829 Svastha » Пт, 17 февраля 2012, 16:27

"Если мы не получим точного объяснения целей и задач учений, у жителей Латвии может сложиться представление, что стратегические учения России и референдум в Латвии взаимосвязаны", - заявил министр обороны.
Дело в том, что сегодня утром получена информация о российском сверхзвуковом бомбардировщике "Ту-22М" в нейтральном воздушном пространстве над Балтийским морем, поэтому с авиабазы НАТО в Литве был поднят истребитель для визуальной идентификации российского самолета.
Svastha F
Автор темы

#830 Svastha » Пт, 17 февраля 2012, 22:29

А вот так выглядят жалобы на тех, кто якобы не знает языка.

http://www.tm.gov.lv/lv/forums/?forum_a ... m_tid=1686

Пишу "якобы", потому что по своим знакомым знаю случаи, когда на человека постоянно стучали, чтобы заставить его понервничать. Студенты-"отличники" таким образом довели профессора до инфаркта, а в другом случае женщина не выдержала, ушла, место освободилось, но закончилось для стукача скандалом - через два месяца выяснилось, что нечист на руку.
Svastha F
Автор темы

#831 eXcoRRps-OTETS » Сб, 18 февраля 2012, 10:41

В Латвии голосуют за русский язык
18.02.2012
http://www.vesti.ru/doc.html?id=719621&cid=9
eXcoRRps-OTETS
Темы: 3
С нами: 15 лет 5 месяцев

#832 Ishtal' » Сб, 18 февраля 2012, 13:28

Svastha писал(а):"Русский в Латвии не является и не может быть иностранным языком. С точки зрения преподавания языков, иностранный — это язык, который вы учите, и у которого в данной стране нет среды. У русского языка в Латвии среда есть", — сказала в интервью "Часу" директор Латвийского центра прав человека Анхелита Каменска.

У меня сразу возник вопрос: почему же Латвийский центр прав человека об этом молчал раньше?

И действительно - ПОЧЕМУ?

Svastha писал(а):На самом деле вопрос интеграции – политический, а затрагивает он экономические интересы. Латыши говорят: мы же не взяли у вас деньги! Но если финансовым эквивалентом выразить, сколько получили латыши и недополучили нелатыши за десятилетия, отделяющие нас от призыва «За нашу и вашу свободу!», получится, что деньги взяли.
Отказаться от присвоенных привилегий очень тяжело.
Выросло поколение, которое никогда не жило при Советском Союзе. Оно уже ненавидит русских, не зная за что. Потому что папа 20 лет в качестве самооправдания говорил сыну гадости про соседа, стараясь в том числе и для самого себя прикрыть свои нечестные поступки
:approve: :approve: :approve:

И почему это русских вообщеее не слышали, когда они ОБ ЭТО ГОВОРИЛИ в самом начале?????????? в 21 - то веке!
А СНЛ все кудахтал - принять ТС да принять ТС... В ЧЕСТЬ ЧЕГО?

Вот откуда и ответ на вопрос: "что важнее - здровье женщины или латышский язык...." - важнее - латышский язык
это вот и есть ЧИСТЫЙ НАЦИЗМ - вот как был в начале 40-х- такой и есть....демократия... :-D
Ishtal'
Аватара
Темы: 74
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: птица Феникс

#833 Svastha » Сб, 18 февраля 2012, 13:53

eXcoRRps-OTETS,
Спасибо :rose: Для себя я поняла, что эта тема заинтересовала меня для чего-то. Для чего? Этот вопрос я себе постоянно задаю в последнее время. У Виктора Франкла в книге "Человек и душа" сказано: Человек не должен спрашивать: в чем смысл моей жизни?, но он должен отдавать себе отчет в том, что он сам и есть тот, кого спрашивают".
Svastha F
Автор темы

#834 Svastha » Сб, 18 февраля 2012, 14:54

Руководитель отдела контроля Центра госязыка Антонс Курситис в студии программы Dienas Rīta прогнозирует такие результаты референдума: «за» - немногим более 300 тысяч, против более 600 тысяч.Источник: Отдел новостей

Курситис заявил, что несмотря на «манкуртистскую» и зоологическую ненависть», высказываемую в отношении инспекторов, и которая порой «на грани персональных угроз», они готовы и после референдума контролировать использование государственного языка в общественном пространстве.

А за два дня до этого в передаче "Вопрос с пристрастием" на радио Baltkom мэр Резекне Александр Барташевич рассказал: «Мне со всех сторон приходит информация о том, что ненормально активизировались инспекторы. Не только местные работают, приезжают еще и из Риги. Рук не хватает. Это означает, что сконцентрировались на Латгальском регионе. Приходят и в детские сады, и в больницы. Люди, которые уже проработали десятки лет и прошли все инспекции, они по второму кругу попадают под эти жернова».

По словам Барташевича, проблема незнания государственного языка для Резекне становится все менее актуальной. Однако штрафы инспектора Центра государственного языка в последнее время выписывают часто. По словам политика, такая тенденция может быть прямым следствием языкового референдума.

«Жалобы пишут определенные люди, и эти жалобы всегда можно организовать, - говорит Барташевич. - Вопрос в том, зачем это делается. Для того, чтобы государственную казну пополнить? Для того, чтобы показать этим людям свое место? Или для того, чтобы отомстить городу Резекне за активность в сборе подписей под референдумом?»

Напомним, что в Резекне и Резекненском крае во время сбора подписей за проведение референдума их было собрано около 13 тысяч.
Svastha F
Автор темы

#835 Svastha » Сб, 18 февраля 2012, 15:00

http://www.tn2012.cvk.lv/activities.html

до 12.00 проголосовало 413 913 человек или 26,98 %
Svastha F
Автор темы

#836 Svastha » Сб, 18 февраля 2012, 15:07

Человек не должен спрашивать что он может ожидать от жизни, но скорее должен понимать, что жизнь ждет чего-то от него".

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 3CI8I5Si_U
Svastha F
Автор темы

#837 Svastha » Сб, 18 февраля 2012, 15:42

CYOKK, К семейному фото:
Лучше всего это выступление прокомментировал на YouTube один из латышских блоггеров: "laikam domāja, cik efektīvi būs, ka pret krievu sūtīs dresētu krievu. Iedod šim lapiņu un tas uzstājas bez sajēgas, ko lasa. Kauns nacionāļiem par tik bērnišķīgu izgājienu."

Перевод: «Вы, наверное, думаете, что весьма эффективно против русских выставлять дрессированных русских. Дать им листочек, чтоб читали, не понимая смысла того, что читают... Позор националам за такую детскую выходку!»
Svastha F
Автор темы

#838 Svastha » Сб, 18 февраля 2012, 16:07

На 88-м рижском участке для голосования на референдуме о статусе русского языка, который находится в Пурвциемсе, закончилась краска для печатей.Источник: LETA

"Что-то подобное у нас случается впервые. Похоже, что краска для печатей была некачественной, потому что она закончилась уже в 11 часов, к тому же печати нельзя вновь заполнить краской. Мы сообщили о ситуации Центральной избирательной комиссии и ждем, когда нам привезут другие печати, а пока беспокоимся, как справимся с очередями", сказала председатель участка.

До 11 часов на этом участке проголосовало 600 человек
Svastha F
Автор темы

#839 eXcoRRps-OTETS » Сб, 18 февраля 2012, 20:02

Руководство Латвии увидело в русском языке угрозу государственности
18.02.2012
http://www.vesti.ru/doc.html?id=719917&cid=9

псевдо-общенародное-голосование, когда русские не имеют право голоса как НЕграждане. Дерьмократия в действии.
eXcoRRps-OTETS
Темы: 3
С нами: 15 лет 5 месяцев

#840 крыгл » Сб, 18 февраля 2012, 20:10

знаете что бы сделал запад

он вооружил бы не граждан
а при подавлении мятежа ввёл бы войска как нарушение прав человека

единственная разница
это только в том что ни в югославии ни в арабских странах не граждан не было
крыгл
Аватара