реальный Китай

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 Бриджит » Пн, 27 июня 2016, 10:17

Раз уж Папа Карло удаляет из своей темы всё нелицеприятное о поднебесной безвозвратно, создам отдельную тему.

Например.

phpBB [media]

Заодно перенесу сюда все сообщения из "Сямозера"
Бриджит F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

Re: реальный Китай

#81 Папа_Карло » Вт, 28 июня 2016, 10:37

Бриджит писал(а):Но тебе растрезвонили?

Так ненависный вам Девятов, работал разведчикам в Китае именно по новым технологиям. Он и говорит, что иллюзий не надо строить, насчет китайцев. Ни в какой области. А ядерное оружие против себя будем применять?
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 4 месяца

#82 Анже-Лика » Вт, 28 июня 2016, 10:41

Авалока писал(а):я вот очень согласен с тем что Бриджит пишет.
Оно здорово что экономика у них первая, и производств много и небоскребов полно. Но важно ещё жить как человек, отпуска иметь, свободное время, помощь инвалидам, многодетным (уж поверьте я эту поддержку очень даже чувствую от государства). Это - цивилизация, а не муравьиная жизнь.

Так-то так. Но для того, чтобы быть объективным, нужно учитывать разницу в менталитетах. Что китайцу хорошо, то русскому муравейник.
Тема: "найдите 10 отличий между китайским работать, как робот и нашим пахать, как негр". Опять же, что мы считаем объективностью? Кто-то отменял в частных наших организациях по-факту 12-ти и более рабочий день? К то-то отменял факты нарушения норм безопасности в тех же шахтах? Не выплаты зарплаты рабочим и прочее разводилово? Кто-то подсчитывал каков реальный охват заботы о человеке в наших государствах? Кто-то отменял вообще не официальное трудостройство и соответственно отпуск за сво счет, если хочешь в отпуск? Мы можем сказать, да, экономика то у них первая, но мы в отпусках больше, а в Японии вообще завал. Но неужели наша экономика не может быть первой и без необходимости пахать, как негры. Что там с производительностью труда в Китае? Есть ли вероятность того, что производство более модернизировано, чем у нас, а соответственно и труд облегчен? Есть, конечно.
В данном случае, что ставится во главу угла? Страх работать как китаец и уверенность в невозможности иным способом поднять нашу экономику? Разве есть достаточно оснований утверждать, что наш выскоий уровень экономики должен требовать "муравейника"? Вряд ли. Так вот, умение сосредоточиться на том, что может принести пользу в подобных обсуждениях, гораздо объективнее и полезнее, чем ничем необоснованное обесценивание первого уровня экономики.
У нас же и в передачах, в которых экономисты всказывают свое мнение, склонны рассуждать примерно так:" Я за то, чтобы уровнять выход на пенсию по возрасту женщин и мужчин".
А что это даст? Это даст возможность дедушкам тоже быть дедушками... Иначе они в этой возможности ущемлены и дабы устранить такую несправедливость, мы должны также ущемить бабушек, в то время, как почему- бы не рассмотреть на таком основании вариант выхода на пенсию мужчин в таком же возрасте, в котором выходят женщины?
Также как заявления о том, что даже расстреливая не возможно победить коррупцию, о чем могут сказать? О том, что увроень экономики Китая не является показателем более эффективной борьбы с коррупцией, чем у нас? Или о том, что на этом основании вообще не нужно бороться с коррупцией?
Вот, насколько мы объективно и грамотно оперируем критериями, настолько и качественны наши выводы.
У нас же пока, что в телевизионных передачах, что в информационных войнах "выигрывает" тот, кто гроче кричит в разных вариантах, лишь об одной стороне медали, намеренно замазывая или связывая возможность достижений ее обратной стороны с ничем необоснованными и не подвержденными факторами, которые в случае и реалиях нашей страны могли бы быть при сильной экономике совсем иными...
Анже-Лика
Темы: 7
С нами: 9 лет 7 месяцев

#83 Бриджит » Вт, 28 июня 2016, 10:48

Анже-Лика, вы доказательства своих слов приведете о том, что уровень жизни китайцев выше чем в России или нет?
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#84 Бриджит » Вт, 28 июня 2016, 10:49

Папа_Карло писал(а):Так ненависный вам Девятов, работал разведчикам в Китае именно по новым технологиям. Он и говорит, что иллюзий не надо строить, насчет китайцев. Ни в какой области. А ядерное оружие против себя будем применять?
я Девятову мало доверяю
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#85 Папа_Карло » Вт, 28 июня 2016, 10:52

Андрей Девятов: Китай нам не друг, Китай ПРАГМАТИК 07.09.2015

phpBB [media]
Папа_Карло
Модератор
Аватара

• 1

#86 Brittany » Вт, 28 июня 2016, 10:56

Папа_Карло писал(а):Китай нам не друг, Китай ПРАГМАТИК
Это что, великое открытие?)))
Дружба между странами это видимость.
Есть интересы.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#87 Папа_Карло » Вт, 28 июня 2016, 10:57

Бриджит писал(а):я Девятову мало доверяю

Он потерпит.
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#88 Бриджит » Вт, 28 июня 2016, 10:58

Папа_Карло, у меня просьба не засорять мою тему Девятовым.
У тебя есть 2 темы на форуме для этого.
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#89 Анже-Лика » Вт, 28 июня 2016, 11:01

Бриджит, если у Вас есть иное мнение, потрудитесь доказать его объективность, если нет, то я ничем Вам не обязана.
Занимайтесь изучением этого вопроса самостоятельно.
Анже-Лика

#90 Папа_Карло » Вт, 28 июня 2016, 11:01

Brittany писал(а):Это что, великое открытие?)))
Дружба между странами это видимость.
Есть интересы.

А вот при Сталине, они нам помогали, были друзьями. Почему?

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Бриджит писал(а):Папа_Карло, у меня просьба не засорять мою тему Девятовым.
У тебя есть 2 темы на форуме для этого.

Дкйствительно, зачем слушать, бывшего разведчика в Китае, которого от туда силой выдворили без права посещения, а в этом году с помпой встречали?
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#91 Бриджит » Вт, 28 июня 2016, 11:08

Анже-Лика писал(а):Бриджит, если у Вас есть иное мнение, потрудитесь доказать его объективность, если нет, то я ничем Вам не обязана.
Занимайтесь изучением этого вопроса самостоятельно.
Я тут доказательств вам насыпала уже несколько горстей. А от вас НИ ОДНОГО.
Какой вопрос мне вы предлагаете изучать? Китайский? Я его знаю прекрасно. От вас жду доказательств вашего высказывания. Но вы пока льете воду и пытаетесь меня в чем то обвинить.
Вы умеете отвечать за свои слова?
Бриджит F
Автор темы
Аватара

• 1

#92 Бриджит » Вт, 28 июня 2016, 11:09

Папа_Карло писал(а):Дкйствительно, зачем слушать, бывшего разведчика в Китае, которого от туда силой выдворили без права посещения, а в этом году с помпой встречали?
Название темы Реальный Китай. А не гипотетический и подпольный.
папа, уважай меня хоть немного

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Папа_Карло писал(а):А вот при Сталине, они нам помогали, были друзьями. Почему?
может потому, что Сталин помогал оружием коммунистам в борьбе за власть?
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#93 Brittany » Вт, 28 июня 2016, 11:15

Папа_Карло писал(а):А вот при Сталине, они нам помогали, были друзьями. Почему?
Потому что за этим стояли интересы страны по имени Китай.
Вспомним,что Мао был марксистом. И диктатором.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#94 Папа_Карло » Вт, 28 июня 2016, 11:17

Бриджит писал(а):Название темы Реальный Китай. А не гипотетический и подпольный.
папа, уважай меня хоть немного

Он рассказывает про Китай то, что никто больше не рассказыват. Про общество будущего и как туда попасть. Вам, видимо-это не интересно.
Больше не буду мешать.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Бриджит писал(а):ожет потому, что Сталин помогал оружием коммунистам в борьбе за власть?

так наши сейчас кинулись помогать ресурсами, и? Одни декларации о намерениях... :-D
Папа_Карло
Модератор
Аватара

• 1

#95 Авалока » Вт, 28 июня 2016, 11:24

Анже-Лика писал(а):Кто-то подсчитывал каков реальный охват заботы о человеке в наших государствах? Кто-то отменял вообще не официальное трудостройство и соответственно отпуск за сво счет, если хочешь в отпуск? Мы можем сказать, да, экономика то у них первая, но мы в отпусках больше, а в Японии вообще завал. Но неужели наша экономика не может быть первой и без необходимости пахать, как негры. Что там с производительностью труда в Китае? Есть ли вероятность того, что производство более модернизировано, чем у нас, а соответственно и труд облегчен? Есть, конечно.

У нас просто разный опыт. У тебя возникли проблемы с пропиской и поэтому ты получила кучу бюрократических проблем, опыт весьмааа негативный.
У меня прописка есть, помощь от государства в виде материнского капитала мы получали, льготы для многодетных имеем, различную другую поддержку наша семья от государства получала. Да это не было гладко, и мне приходилось порой идти и выбивать из чиновников то что положено, но тем не менее. Я действовал в рамках закона, а не что то лишнее требовал.
Поэтому подсчитать охват заботы.. Давай примем за аксиому что наша социалка лучше китайской. А немецкая лучше нашей ))

По производительности труда - более чем уверен что у нас выше. По факту. Мы идём по пути автоматизации, общемировой тренд.

Анже-Лика писал(а):Так вот, умение сосредоточиться на том, что может принести пользу в подобных обсуждениях, гораздо объективнее и полезнее, чем ничем необоснованное обесценивание первого уровня экономики.
Да что мы прицепились к этому первому уровню :) Наше общество тем и отличается. В нашем культурном коде уровень экономики это средство а не цель. Если наши люди будут иметь работу, семью, жилье, свободное время, транспортную инфраструктуру - пофиг на каком уровне/месте экономика.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

#96 Бриджит » Вт, 28 июня 2016, 11:28

Папа_Карло писал(а):Он рассказывает про Китай то, что никто больше не рассказыват. Про общество будущего и как туда попасть. Вам, видимо-это не интересно.
Больше не буду мешать.
Папа, ты вообще не умеешь уважать собеседников-форумчан. У тебя есть твоя собственная тема про Китай, где ты также как Анжелика половину инфы пропускаешь, и несешь только свое, что тебе лично интересно, к чему сердце легло. И хорошо, неси. Но эта тема другая.

Папа_Карло писал(а):так наши сейчас кинулись помогать ресурсами, и? Одни деклорации о намерениях... :-D

Китай взаимопомогает, как может. И если Сбер и ВТБ чем то обижены, то вовсе не потому им Китай дал дороже процент, что они друзья США и либералы, а потому, что Китай на 100% зависит от США. США главный покупатель их товаров и главный инвестор. По сути, они их филиал
Например, на кайманах очень высокий уровень жизни, там люди почти все богатые. Там много оффшоров, там филиал всех богатых людей мира. А в Китае бедные, хотя там очень много западного капитала. Нереально много.
Ответ прост - население кайманов 50 тыс. В Китае полтора миллиарда и нет ресурсов. Зависимость от США колоссальная. И никакая китайская армия не спасет
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#97 Папа_Карло » Вт, 28 июня 2016, 11:29

Авалока писал(а):Поэтому подсчитать охват заботы.. Давай примем за аксиому что наша социалка лучше китайской. А немецкая лучше нашей ))

По производительности труда - более чем уверен что у нас выше. По факту. Мы идём по пути автоматизации, общемировой тренд.

а где наш рынок сбыта?

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Всё...ушел..
В реальном Китае нет понятия о добре и зле... :wink:
Папа_Карло
Модератор
Аватара

• 2

#98 Авалока » Вт, 28 июня 2016, 11:32

Папа_Карло, мы и есть свой собственный рынок сбыта. И очень неплохой. Дежанейров не раз писал про 300 миллионов как некое пороговое значение для имперских ништяков, но 140 миллионов тоже сойдёт
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

• 1

#99 Бриджит » Вт, 28 июня 2016, 11:33

Папа_Карло писал(а):а где наш рынок сбыта?
хороший вопрос
и можно возвращаться к моей теме о выгодном дешевом рубле
Китайские контракты на зерно по фьючерсам этим летом бьют рекорды. Наверное да, после визита Путина в Китай и в преддверие его. Но все таки экономика побеждает политику, когда речь о цене
Озимая у нас в этом году стоит шикарная. И я знаю, что будет хорошая цена.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Авалока писал(а):Папа_Карло, мы и есть свой собственный рынок сбыта. И очень неплохой. Дежанейров не раз писал про 300 миллионов как некое пороговое значение для имперских ништяков, но 140 миллионов тоже сойдёт
+25000
если начать кормить только самих себя, это уже не плюс, а плюсище
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#100 Анже-Лика » Вт, 28 июня 2016, 12:15

Бриджит, то, что Вы насыпали, с тем Вам разбираться самой... Если ссылка, которую я давала вчера, для Вас ни о чем, либо Вы ей не доверяете, либо Вы считаете, что она обесценивается каким-либо фильмом - это ваше личное дело. Это Вы поставили задачей доказать нечто иное, так озаботьтесь ей сами и дальше. Я сделала свои выводы, на основании информации, и критериев лично значимых для меня, а также на основании той информации, которой доверяю я.
И ваше там читаю так, а здесь эдак для меня ни является никаким доказательством... :pardon:
Анже-Лика

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества