Санкт-Петербург против моста в честь Ахмата Кадырова

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

Re: Новороссия-рождение Русского мира

#1 Скарлетт » Ср, 15 июня 2016, 12:02

Enmerkar писал(а):обаме естесно
Хорошо, а если отставить пока в сторону "кремлёвские планы на разделение Украины" - раскоммунизация и называние улиц именами героев АТО, которые мочили жителей своей же страны - тогда кому? Я не припомню, чтоб у нас называли улицы именами героев Чечни. Хоть их там было немало.
При том, что сейчас против присвоения мосту на окраине Питера уже вроде 90 тысяч подписей собрано.
То есть народ помнит всё.
Другое дело, что худой мир лучше доброй ссоры, но такие решения топономической комиссии (не сама она, ясно дело, придумала - сверху подсказали) люди восприняли, как глумление над погибшими в той войне.
«Мы эту инициативу не поддерживаем и не собираемся этого делать, более того — относимся к ней отрицательно», — заявили «Газете.Ru» в Российской ассоциации Героев, куда входят 683 члена из 54 регионов страны.

Более того, оказалось, что и в самом питерском совете (в нем состоят 53 Героя) о предложении Фоменко узнали лишь из СМИ. «Я высказал Фоменко все, что о нем думаю, после этого и вышел из совета», — говорит «Газете.Ru» Герой России Алексей Махотин, который состоял в президиуме совета. Звание Героя России он получил за взятие села Комсомольское в марте 2000 года — из ста бойцов сводного отряда спецназа Минюста десять погибли, более двадцати были ранены. Шести сотням российских бойцов противостояло более полутора тысяч боевиков Руслана Гелаева, каждый дом был превращен в неприступную крепость. Кровопролитные бои шли за каждую улицу и каждый дом и длились больше двух недель. В первую неделю боев у спецназовцев не было тяжелого вооружения, поддержки авиации и артиллерии, практически они воевали только с автоматами и ручными гранатами.

«Я до сих пор не могу прийти в себя от его предложения, у меня сердце от этого болит, ночами не сплю. Мне звонили многие члены нашего совета — у них, как и у меня, не укладывается в голове, как такое можно было предложить, даже не обсудив ни с родителями погибших ребят, ни с теми, кто там воевал. Я получил Героя России, а четверо моих друзей получили это звание посмертно. Так же наверняка было и у Фоменко. Эта тема — война в Чечне и роль в ней Ахмата Кадырова — еще слишком болезненная, раны еще не затянулись у людей, все это слишком близко для многих.

Кто Фоменко попросил такое предложить и почему он это сделал — пусть останется на их совести. Но я считаю, что Герои не должны прогибаться. Из всех Героев России, погибших в Чечне, ничью память в Питере не увековечили. А вот Кадыров, оказывается, достоин — как же так, я вас спрашиваю?

Я прихожу к ребятам на Серафимовское кладбище, где они похоронены на Аллее Героев, и вижу рядом могилы простых солдат, погибших в первую чеченскую войну. Они не получили наград, их родители перебиваются теперь пенсиями по потере кормильца. И убили их в середине 90-х, когда Ахмат Кадыров еще не был другом России, а призывал к священному джихаду против русских. И вот представьте, что чувствуют близкие этих солдат, с какими словами восприняли эту инициативу родители погибших Героев России. И я не знаю, что им на все это сказать, не знаю, как их успокоить. Я ничего не имею против чеченцев, но я не соратник Кадырова и не хочу себя им считать, кроме того, никакого вклада в наш город он не внес».
источник
Скарлетт
Автор темы
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 2 месяца

Re: Санкт-Петербург против моста в честь Ахмата Кадырова

#81 Елена12 » Чт, 16 июня 2016, 11:49

Папа_Карло писал(а):Елена12 писал(а):
Неужели?
Герой России?
Про Кадырова.

А что, Украины или США?
Странные рассуждения, если Чечня часть гос-ва Россия, то герой чего Кадыров?

Слабо сказать - что герой России - мой герой - Кадыров?
Лично?

Логически все верно.
Чечня - часть России.
Каждый из нас - часть России.

И герой России - часть чего то моего?
Елена12
Аватара
Темы: 6
С нами: 12 лет 1 месяц

#82 Brittany » Чт, 16 июня 2016, 11:56

Елена12 писал(а):И герой России - часть чего то моего?
Если вы вне истории,то не часть чего-то вашего.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#83 Папа_Карло » Чт, 16 июня 2016, 12:03

Елена12 писал(а):Слабо сказать - что герой России - мой герой - Кадыров?
Лично?

а приведите пример, лично вашего героя?
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 4 месяца

• 2

#84 Enmerkar » Чт, 16 июня 2016, 12:04

:crazy:
Спойлер
Изображение
Enmerkar
Аватара
Темы: 24
С нами: 13 лет 9 месяцев

#85 Бриджит » Чт, 16 июня 2016, 12:21

Нда
а про улицу Дудаева братья скромно молчат
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#86 oldsatana » Чт, 16 июня 2016, 12:22

Бриджит писал(а):Нда
:smile: А против улицы Дудаева никто и не против
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 3 месяца

#87 Brittany » Чт, 16 июня 2016, 12:30

Enmerkar писал(а)::crazy:
Спойлер
Изображение
Печально, но смешно! :-D
Точно по Гоголю... ))))
Brittany
Аватара

#88 Папа_Карло » Чт, 16 июня 2016, 12:38

oldsatana писал(а):А против улицы Дудаева никто и не против

Т.Е. это герой Украины?
Папа_Карло
Модератор
Аватара

• 1

#89 oldsatana » Чт, 16 июня 2016, 12:45

Вообще, Кадыров молодец.
Он сумел отстоять свою личную феодальную власть в Чечне и использовать для этого российские силовые и властные структуры, сумел получить с России компенсацию за войну для Чечни, обеспечил Чечне влиятельное место, а не роль одной из остальных захудалых провинций типа Якутии, которых можно посылать и проч. И все это - всего лишь за то, что не будет воевать с Россией. Неплохо продался.

Но ГЛАВНОЕ! Впервые в истории России ему удалось добиться всего этого именно как ЧЕЧЕНЦУ, сохраняя и отстаивая национальный колорит и культуру, нац. обычаи. Тогда как до этого ВСЕГДА необходимым условием для какого-либо признания и значительной роли была АССИМИЛЯЦИЯ инородцев, перенятие менталитета, культуры, языка и самоосознания себя как русского (не россиянина, а именно русского). И все немецкие императрицы, приглашенные инородцы князья, украинская аристократия, Пушкины и профессора, изобретатели и купцы становились русскими.

Этот человек действительно герой Чечни, он сумел продавить все это своим весом - для себя и для Чечни.
oldsatana
Аватара

• 1

#90 Brittany » Чт, 16 июня 2016, 12:45

Папа_Карло писал(а):
oldsatana писал(а):А против улицы Дудаева никто и не против

Т.Е. это герой Украины?
Ну...герой- не герой,но уважаемая Украиной личность.
Ведь Робеспьер и Марат тоже не герои России или СССР.
Brittany
Аватара

#91 oldsatana » Чт, 16 июня 2016, 12:46

Папа_Карло писал(а):Т.Е. это герой Украины?
О, не думаю, что его кто-то считает героем Украины
Или врагом :-D
oldsatana
Аватара

#92 Папа_Карло » Чт, 16 июня 2016, 12:50

oldsatana писал(а):феодальную власть

посмотрите в вики определение феодала. :-D
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#93 oldsatana » Чт, 16 июня 2016, 12:53

Папа_Карло писал(а):
oldsatana писал(а):феодальную власть

посмотрите в вики определение феодала. :-D
:smile: Вы уж определитесь, в каком смысле вы употребляете термин "феодализм", а то елозите туда-сюда демагогии ради
oldsatana
Аватара

#94 dragonfly » Чт, 16 июня 2016, 12:53

oldsatana писал(а):
Бриджит писал(а):Нда
:smile: А против улицы Дудаева никто и не против
каждое время оставляет своих героев..........я долгое время ездила по проспекту Шаумяна, он кто был?... какойто кавказский авантюрист эпохи революции, кажется

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
вообще, думаю такое название моста будет приятно чеченцам, стимулирует их национальную гордость и желание оставаться в составе России.........так что, если хотим продолжать быть единым государством, империей, то с этим надо считаться, имхо :smile: :smile:
dragonfly
Темы: 29
С нами: 10 лет 5 месяцев

#95 oldsatana » Чт, 16 июня 2016, 12:55

Та по-моему, это вообще у кого-то с головой что-то, если считает, что улицы называют только в честь героев своей страны
oldsatana
Аватара

• 1

#96 Скарлетт » Чт, 16 июня 2016, 12:57

monroe писал(а):
Папа_Карло писал(а):
Авалока писал(а):на мой взгляд идея дурацкая и непродуманая.

Я допускаю, что её продавливают, чтоб раскачать общество.
очень сильно похоже на тонкую провокацию.
Да нет же. Полтавченко - человек Путина, он явно получил распоряжение сверху, которое должен выполнить.
Мост на окраине, но в красивом месте, в хорошем районе.
Ошибка в расчётах произошла только в том, что район этот весьма элитен, и квартиры в нём покупали преимуществено - не приезжие, не беженцы, а КОРЕННЫЕ ленинградцы.
Было бы это какое-нибудь Кудрово - возможно, что никто бы и не вякнул особо.
К тому же, наш район самый благополучный с т.з. националистических конфликтов - догадайтесь, почему; РЯДОМ, в южном парке, несколько лет назад проводили санкционированный русский марш с лозунгами "Хватит кормить кавказ", вообще, в этот парк "ссылают" все опозиционные митинги, которые и запретить вроде оснований нет, и в центр или оживлённые районы пускать не хочется.
Назвать мост, к этому парку прилегающий, именем А.Кадырова - это достаточно забавное совпадение.
Но главное, повторюсь - промашка в выборе микрорайона - им надо было это внедрить в другой новостройке, эконом-класс для приезжих, прокатило бы.
Подписи ведь начали собирать именно местные жители, молодые и социально активные.

К тому же, мимо проходит трасса в Константиновский (путинский) дворец, где проволдятся всякие международные форумы.
Есть возможность подвезти дорогих гостей к мосту и показать. :)
Скарлетт
Автор темы
Аватара

#97 Enmerkar » Чт, 16 июня 2016, 12:58

oldsatana писал(а):Вообще, Кадыров молодец.
Он сумел отстоять свою личную феодальную власть......

Поэтому и подвисает вопрос Империи.
Вот СССР был Империей, там все были советскими людьми. В лучшем смысле этого слова. Ты приезжаешь на Кавказ, вокруг местный колорит, обычаи, но по сути все - советские люди, все свои. И всякое самоопределение находится Под основной линией идеологии.
нынешняя Россия - не империя. претендует, изображает, снаружи патриотизм и дружба народов. а внутри договрняк по понятиям.. - кооператив "Озеро", феодалы на Кавказе, итп.. Нет Идеологии, есть откупы и откаты.

и этот мост хорошо показывает вот эту вот суть "Договора", когда ментально чуждый, "культурной Столице", феодализм входит в историю города, её культуру.... Все готовы жить в этом договорняке, но вы - там, а мы - тут.... мы к вам не лезем, вы к нам не лезьте...
А нифига, идеология договорняка требует культурный откат ) ( в смысле - дань.... и в смысле - откат))
Enmerkar
Аватара
Темы: 24
С нами: 13 лет 9 месяцев

#98 oldsatana » Чт, 16 июня 2016, 13:04

Enmerkar, ну, мной еще когда говорилось, что росправительство ведет имперскую политику, но СИЛЫ у него для этого не хватает.

Потому - кто посильней, тот и продавливает его.

Не думаю, что тут дело принципа, тут дело возможности, силы. Потому у Путина и К выхода нет. Потому и сами они - кооператив озеро В империи, а не империя.
oldsatana
Аватара

#99 dragonfly » Чт, 16 июня 2016, 13:06

oldsatana писал(а):Enmerkar, ну, мной еще когда говорилось, что росправительство ведет имперскую политику, но СИЛЫ у него для этого не хватает.

Потому - кто посильней, тот и продавливает его.

Не думаю, что тут дело принципа, тут дело возможности, силы. Потому у Путина и К выхода нет. Потому и сами они - кооператив озеро В империи, а не империя.
интересно, чем все это закончится? :roll: :ugu:
dragonfly
Темы: 29
С нами: 10 лет 5 месяцев

#100 Скарлетт » Чт, 16 июня 2016, 13:07

dragonfly писал(а):интересно, чем все это закончится? :roll: :ugu:
Да вообще, так интересно жить - на что вырулит Украина, на что вырулит Россия, на что вырулит Европа - такие сюжеты закручены.... :smile:
Скарлетт
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества