Почему во время санкций Д.Пескову дарят часы за пол миллиона $?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 0

#1 LadyClarick » Вс, 9 августа 2015, 12:13

Собственно информация есть на всех российских и прокремлёвских ресурсах:

«Это подарок от Тани [Татьяны Навки]. Действительно, часы очень дорогие. Но стоят они существенно дешевле, чем указывают некоторые товарищи», — подчеркнул Песков, отметив, что подарок был сделан в день свадьбы.

По словам пресс-секретаря президента, Навка купила часы на свои деньги. «А какие — никого не касается», — добавил он. Так Песков прокомментировал заявление оппозиционера Алексея Навального, который обвинил его в «незаконном обогащении». О часах Richard Mille RM 52-01 оппозиционер написал у себя в блоге, приложив фотографию со свадьбы пресс-секретаря президента с Татьяной Навкой. Церемония бракосочетания прошла в Сочи 1 августа.

Фонд борьбы с коррупцией утверждает, что данная серия часов выпущена ограниченным тиражом в 30 штук и стоимость одной штуки составляет $620 тыс., — ответ с такой ценой сотрудники фонда получили от бутика Richard Mille в США на вопрос о стоимости модели часов на фотографии.

«На какие такие источники пресс-секретарь главы государства может приобрести часы стоимостью в четыре своих годовых оклада?» — задается вопросом оппозиционер. В декларации о доходах Пескова за 2014 год в графе «доход» указана цифра 9 184 358 руб., говорится в блоге.

Он также ссылается на закон, согласно которому чиновники, получающие подарки стоимостью выше 3 тыс. руб., обязаны уведомлять о них и сдавать их на хранение. «По новым правилам (с 2014 года) их можно выкупить по рыночной цене, то есть господин Песков все равно должен был уплатить те самые 37 миллионов рублей», — подчеркнул оппозиционер.

При этом Навальный указывает на то, что «Фонд борьбы с коррупцией заприметил часики давно». В качестве подтверждения оппозиционер приложил фото Пескова с дочерью, которое появилось в интернете ранее и на котором пресс-секретарь главы государства заснят в тех же часах, что и на своей свадьбе. Эта фотография появилась в Instagram дочери Пескова Елизаветы 15 недель назад.

Накануне в одном из самых дорогих сочинских отелей «Родина» состоялась свадебная церемония Пескова и олимпийской чемпионки по фигурному катанию Татьяны Навки. ​На мероприятие были приглашены десятки гостей, в том числе и президент Владимир Путин. Приехал ли глава государства в Сочи на праздник, пока не сообщается.

Песков женился в третий раз. От двух предыдущих браков у него родились три сына и дочь. Для Татьяны Навки этот брак стал уже вторым. Вместе с первым мужем — чемпионом мира по фигурному катанию Александром Жулиным — она прожила в США несколько лет, после чего вернулась в Россию, так и не получив американского паспорта. Навка была замужем за Жулиным десять лет, после чего пара объявила о разводе

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/02/08/2015/55be0d669a79475c58ad2247

собственно вопрос:
Должен ли был Дмитрий Песков декларировать свои часы от супруги, стоимостью в 660 000 долларов, или нет в госучереждениях Российской Федерации?
LadyClarick F
Автор темы
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Milady

Re: Почему во время санкций Д.Пескову дарят часы за пол миллиона $?

#81 Бриджит » Пн, 10 августа 2015, 8:32

Enmerkar писал(а):а то вы как бы и не в курсе, что эти чаcы присутствуют на фотках за несколько месяцев до свадьбы....
и не в курсах вы, что и других часов целая коллекция, на которых не хватит зарплаты Пескова...
да и умалчивается что Навка не миллионер...
нет не в курсе, честно. :pardon: Я не слежу за чужими часами. Я видела их только на свадебной фотке. И потом Навка, думаю всё же не малоимущая тётя.А вот что то около "миллионер" . Она в Америке много работала. Первый канал как то проговорился, что участие Навки и Жулина в ледовых шоу стоит бешеных денег. А участие она там принимает все 9 лет. Её рекламные конракты с известными компаниями думаю тоже не дешёвые. А участие в мюзиклах, шоу? Ведущей была своей передачи на первом канале. Кроме того она и свой бизнес имеет - продает свое лицо. Ведет концерты, свадьбы, шоу, торжества. И если ты захочешь, то найдёшь расценки.
Что до "коллекции часов у других" - так давайте про других и говорить.

Bad Company, понимаешь, тут надо чтоб юрист разъяснил. Является ли подарок невесты жениху подарком должностному лицу. Если да, то конечно пусть сдает государству. Всем же легче будет, все получат сатисфакцию.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

• 1

#82 LadyClarick » Пн, 10 августа 2015, 8:35

Gulya писал(а):нехороший рисунок у часов, черепок до добра не доведет :ninja:
Сам поступок его тоже не хороший. Ведь, наверняка он их сам себе купил (есть фото где он в них с дочерью до свадьбы), а сейчас врёт, что мол подарили. А Навке за это, возможно, придётся в госказну США заплатить.
Да и кощунственно одобрять уничтожение еды, выставляясь в таких часах за пол лимона $.
LadyClarick F
Автор темы
Аватара

#83 Бриджит » Пн, 10 августа 2015, 8:36

У Навки дочь от Пескова родилась в 14-м году кстати. Почему она не могла подарить ему часы задолго до свадьбы?
Бриджит F
Аватара

• 4

#84 Arina » Пн, 10 августа 2015, 8:41

Скажите, вот зачем это надо - тратить свою энергию - на объяснение какого то бреда?
:smile: Бред несете Вы, причем всегда.
Мне пофиг, какие часы у Пескова, квартиры у Гундяева и рыбалки у Лазарева. В мою дурную голову никогда не приходит мысль считать чужие доходы. Все хорошо у человека, ну и Слава Богу. И Песков делает для страны чуть больше, чем какая то никому непонятная и никому не известная Елена. Которая, если уедет из страны, ни одна собака этого не заметит.
Моя семья всегда и всего добивалась своим горбом. Но всегда находились люди, морально нечистоплотные вроде Вас, которые брехали языком по поводу того, что воруют, или с какой стати им все это и все в таком духе.
Вы бы лучше што нить полезное сделали. А то только трындите и трындите. Хотя что касается меня, так у меня ощущение, что Вы просто тролль, на которого не стоит обращать внимания. Поэтому Ваши "умные" речи, как и бэд компани, всегда пропускаю. Вы на пару не стоите внимания.

Enmerkar писал(а):да и умалчивается что Навка не миллионер...
Навка миллионер. Ты отдаленно представляешь, сколько получают олимпийские чемпионы? И за ледниковый период ей заплачено столько, что тебе и не снилось.
Arina
Аватара
Темы: 2
С нами: 13 лет 1 месяц

• 1

#85 LadyClarick » Пн, 10 августа 2015, 8:43

Бриджит, когда ж ты поймёшь, что не должен госчиновник в таких часах ходить. Ушли те времена в прошлое, когда политик-бай а гражданин-батрак. В средней Азии такое если только осталось.
Вот Навка может их носить, бизнессмен может, а чиновник - нет. Тем более в кризис, когда политик обязан быть солидарен с народом.
LadyClarick F
Автор темы
Аватара

• 2

#86 Бриджит » Пн, 10 августа 2015, 8:51

Arina писал(а):В мою дурную голову никогда не приходит мысль считать чужие доходы. Все хорошо у человека, ну и Слава Богу. И Песков делает для страны чуть больше, чем какая то никому непонятная и никому не известная Елена. Которая, если уедет из страны, ни одна собака этого не заметит.
Дурная голова у Навального :-D Это он больше всего переживает за часы. И американцам на Навку настучал))
санитар леса.
Помню, его друг и соратник в машине с Ксенией Собчак ехал и говорил, что власть надо брать и "вешать всех вверх ногами".
Бриджит F
Аватара

• 3

#87 Gulya » Пн, 10 августа 2015, 8:56

Тем более в кризис, когда политик обязан быть солидарен с народом.
:-D
phpBB [media]
Gulya F
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 3 месяца

#88 Солнышко » Пн, 10 августа 2015, 8:57

LadyClarick писал(а):Вернуть помощь - это гордыня. Вот пусть пишет и знает, что деньги с Запада, который она клянёт
Клянёт-это слать проклятия...
Запад я не проклинала,врать и придумывать не надо....
Ну ты и врушка..... :huh:
Хоспадя,Оля,да ты даже не представляешь,насколько ты не здорова.....
Ты настолько заигралась,что не отличаешь реальность и вымысел....
...
Не надо мне твоих денег...не надо..как ещё написать??
Ты себе лучше помоги....
:facepalm:
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: у Любви много путей....

#89 LadyClarick » Пн, 10 августа 2015, 8:58

В Швеции министр в аэропорту купила памперсы для ребёнка, воспользовавшись служебной карточкой. Деньги туда она по прилёту доложила, но поста министра за это лишилась.
И ещё случай, в 2009 в разгар кризиса еду и разговариваю с водителем. Он мне сетует на то, что видел нашего чиновника, покупающего полную машину продуктов. И это в кризис!
Так вот, следушие выборы тот чиновник не прошёл.
А что б с ним сделали за такие часы? Наверное б посадили как экспрезидента. Потому как политик не должен быть не скромным и стоять над законом. А должен быть солидарен с гражданами.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Солнышко, меня зовут не "Оля".
И я не писала, что ты "запад проклинаешь".
LadyClarick F
Автор темы
Аватара

#90 Солнышко » Пн, 10 августа 2015, 9:06

LadyClarick писал(а):И я не писала, что ты "запад проклинаешь".

LadyClarick писал(а):Вот пусть пишет и знает, что деньги с Запада, который она клянёт

Солнышко писал(а):Клянёт-это слать проклятия...
Клясть-это значит слать проклятия.
Так понятно,что ты пишешь??

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
LadyClarick,
Песков-не политик и баллотироваться в президенты не собирается!! :ku:
Я не пойму,тебя жаба,что ли душит...
Так ты вполне можешь себе такие часы позволить... :wink:
С черепом.. :-D
Солнышко F
Аватара

• 1

#91 Ли за » Пн, 10 августа 2015, 9:29

Бриджит писал(а):
Enmerkar писал(а):а то вы как бы и не в курсе, что эти чаcы присутствуют на фотках за несколько месяцев до свадьбы....
и не в курсах вы, что и других часов целая коллекция, на которых не хватит зарплаты Пескова...
да и умалчивается что Навка не миллионер...
нет не в курсе, честно. :pardon: Я не слежу за чужими часами. Я видела их только на свадебной фотке.
Нет, первые фотки Пескова с часами появились... точно не скажу... приблизительно за месяц до свадьбы. На сколько я понял, это подарок Наски во время, так сказать, помолвки - когда они подали заявление в ЗАГС.

Солнышко писал(а):Не надо мне твоих денег...не надо..как ещё написать??
Ну, и дура. Пусть шлет! И больше и чаще!!! Деньги не пахнут...
А может она не тебе шлет... может она уважает другого человека и шлет деньги его сыну. Чего ты ортачишься? Бери, и говори ей:
- Спасибо, Ледичка... шли и дальше и больше. Я тебя очень люблю, когда ты мне шлешь деньги.
Ли за

#92 Bad Company » Пн, 10 августа 2015, 9:35

Бриджит писал(а):Bad Company, понимаешь, тут надо чтоб юрист разъяснил.

Конечно понимаю :-D
Не волнуйся Бриджит, сейчас юристы обязательно придумают почему вдруг закон не закон, и уж никак не может касаться Пескова, это же всем вам уже и так очевидно, но вот только юристы сейчас придумают, что-то вроде:
Гражданский кодекс - это кодекс для граждан! И на Пескова не распространяется. Он не обычный гражданий, а госслужащий. Хоть в гражданском кодексе и говориться о госслужащих, но это недорузумение Конституционный Суд РФ, сейчас исправит. Как уже было с решениями ЕСПЧ :facepalm:
Bad Company
Аватара
Темы: 10
С нами: 10 лет 9 месяцев

#93 LadyClarick » Пн, 10 августа 2015, 9:37

Солнышко, я другой смысл вкладываю в слово "клясть". Клянёт - порицает. :)
А с черепами я ничего не ношу. Череп - символ смерти. Опасно такое носить.
LadyClarick F
Автор темы
Аватара

• 2

#94 Солнышко » Пн, 10 августа 2015, 9:42

Ли за писал(а):- Спасибо, Ледичка... шли и дальше и больше. Я тебя очень люблю, когда ты мне шлешь деньги.
:-D
Так никто ж не знает-а были ли эти деньги??

LadyClarick писал(а):Солнышко, я другой смысл вкладываю в слово "клясть". Клянёт - порицает. :)
Есть русский язык.
А то,что ты там вкладываешь,это только тебе известно.
Солнышко F
Аватара

• 1

#95 Бриджит » Пн, 10 августа 2015, 9:48

Ли за писал(а):На сколько я понял, это подарок Наски во время, так сказать, помолвки - когда они подали заявление в ЗАГС.
кстати тема колец не раскрыта. Что там за кольцо подарил Песков Татьяне? С запаянными внутрь бриллиантами?
Бриджит F
Аватара

• 1

#96 Солнышко » Пн, 10 августа 2015, 9:50

LadyClarick,
Если бы твой любимый запад со штатами не лезли бы на Украину,то и помогать не пришлось бы.
Как то обходились до того,как они сюда влезли.
Так что с ног на голову это ты переворачиваешь...
Блин,сначала страну расфигачили,а теперь помогают и ещё и люби их за это...
Болезнь явная... :crazy:
Солнышко F
Аватара

#97 Bad Company » Пн, 10 августа 2015, 9:53

Бриджит писал(а):И потом Навка, думаю всё же не малоимущая тётя.А вот что то около "миллионер"

А недавно плакалась, что за услуги ЖЭКа нет денег заплатить :-D

Бриджит писал(а):Что до "коллекции часов у других" - так давайте про других и говорить.

Не коллекция часов у других, а коллекция других часов. Все у того же Пескова :-D Ролекс, омега, хубло и многое другое :wink:
Bad Company
Аватара

#98 Бриджит » Пн, 10 августа 2015, 9:58

а кто нибудь знает, какая у Пескова зарплата? Озвучьте

Добавлено спустя 40 секунд:
Bad Company писал(а):Все у того же Пескова Ролекс, омега, хубло и многое другое
а где ссылки на фото с коллекцией?
Бриджит F
Аватара

#99 Bad Company » Пн, 10 августа 2015, 10:01

Бриджит, ты не поверишь :-D
Спойлер
Там. Все там. В гугле родимом буржуинском :wink:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Бриджит писал(а):а кто нибудь знает, какая у Пескова зарплата?

Сейчас будет версия, что Песков часы в кредит купил. :-D Не забудь про алименты :cannot:
Bad Company
Аватара

#100 Бриджит » Пн, 10 августа 2015, 10:03

Bad Company, не ...я реально зарпалту хочу узнать
Вот знаю какая у Сечина к примеру.
Президент Автоваза получает 1 млн рублей в день - официальная инфа.
А Песков сколько?
Бриджит F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества