Российские села

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Stella » Пн, 1 декабря 2014, 3:13

На фейсбуке попалась статья в ЖЖ http://lezhnev-sergey.livejournal.com/35685.html#comments от нашего Дмитрига (в смысле, он ссылкой поделился)
В статье речь о двух селах в Курской области населением 700 и 1000 чел.
Это какие то неудачные села может попались? Там в комментах пишут, что в Саратовской области все точно так же.
Фото конечно мрак... я бы промолчала, если бы не видела наших украинских сел. Я уже писала, что хорошо помню из своего детства, как сразу после развала СССР в бабушкином селе, в которое она меня возила на выходные, укладывали асфальт и буквально сразу провели газ. А там дай Бог, чтоб 300 человек жило))))
В рос. же селах школы топят углем... в стране, где добывают газ, которая фактически монополист в Европе по поставкам газа и может даже использовать этот факт в политическом давлении.

Может у кого то есть фото нормальных сел, а это просто какое то недоразумение?
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 9 месяцев

Re: Российские села

#81 Stella » Пн, 1 декабря 2014, 13:04

Авалока, вот я собственно это и хотела услышать, что есть нормальные села. Есть - и замечательно. А на счет инета в укр.селах - не знаю.
Вообще жизнь в селах отличается особым колоритом. Подруга работает в обл.центре занятости. Говорит, что глядя на наших людей понимаешь почему наша страна в такой жопе (это про Украину)... мужики часто ищут работу сутки/трое, в то время как приходит жена и ищет просто работу, чтоб платили. Такое же Бриджитт рассказывала
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара

• 2

#82 Helenka » Пн, 1 декабря 2014, 13:05

Stella писал(а):замечать проблемы в своей стране стало уже русофобией

ты сделала акцент ТОЛЬКО на негативную сторону сел, причем именно российских. люди отреагировали защитой или обвинениями :pardon:
Helenka
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 6 месяцев

#83 Bad Company » Пн, 1 декабря 2014, 13:07

Stella писал(а):Авалока, вот я собственно это и хотела услышать, что есть нормальные села.

Так то Авалока, рассказывает про город с населением более 50 тыс человек :wink:
Но вы поняли друг друга :approve:
Bad Company
Аватара
Темы: 10
С нами: 10 лет 9 месяцев

#84 miss* » Пн, 1 декабря 2014, 13:09

Stella писал(а):В наших постсовковых странах возможно все. И вовремя поданная карета скорой помощи - это не гарант спасения.

Это возможно вообще везде. Это человеческий фактор. Думаешь, в Италии такое не возможно, к примеру, или в Испании? Ага, щаззз. Меня вот так умиляют ругатели не важно чего, своей или соседней ненавистной страны.
Анекдот всегда вспоминаю:
В столичной компании образованная дама рассказывает:
— Ну и вернулся он из армии, а его девушка вышла за другого. Он, чтобы изменнице отомстить, закрутил роман с деревенской, та от него забеременела. Бывшая невеста тут же проявила интерес — и стала изменять мужу с ним. Брошенная девица пришла к его матери жаловаться, а та ни то, ни сё — ну она обманутому мужу всё выложила. Тот взбесился, в общем, была драка-поножовщина и дурака-то и зарезали. Лучше б в армии остался.
Слегка опоздавшая к началу разговора другая дама со вздохом:
— Как типично для этой страны. Гопники, шлюхи, родителям всё по фигу, моральное разложение, разврат! Ничего хорошего тут уже не будет!
Пауза. Образованная дама:
— Я сюжет оперы Масканьи «Сельская честь» пересказывала.
miss*
Аватара
Темы: 30
С нами: 19 лет 9 месяцев

#85 Авалока » Пн, 1 декабря 2014, 13:11

Bad Company писал(а):Так то Авалока, рассказывает про город с населением более 50 тыс человек :wink:
Но вы поняли друг друга :approve:

я когда за городом езжу, дивлюсь на окрестные сёла, жене говорю - откуда у этих людей деньги такие хоромы строить??
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

• 1

#86 dobrovolya » Пн, 1 декабря 2014, 13:13

"ну конечно здесь рай, а там ад, вот и весь разговор..." :music:
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 4 месяца

#87 Bad Company » Пн, 1 декабря 2014, 13:14

Nasca писал(а):Это- в точку. Там за всё надо платить.

России поди уже коммунизм наступил :wink:
И рай :approve:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Авалока писал(а):откуда у этих людей деньги такие хоромы строить??

Вот отсюда :wink:
Brittany писал(а):Правительство намерено дополнительно направить в ближайшие годы порядка 100 млрд рублей на улучшение социальной поддержки сел России,
Bad Company
Аватара

• 1

#88 Инфернальная Зизи » Пн, 1 декабря 2014, 13:22

Stella, я не заводусь. Я хочу знать населенные пункты. Если это маленькие деревни, приросшие дачными поселками, то понятно , почему там нет газа, хоть и Подмосковье. Объем не будет нужный вубираться.

Кстати сейчас в деревне. Сфоткаю и вылоду вечерком. Здесь две деревни по соседству. Одна считается бедная, а другая богатая.
Выложу фото по обеим.
Инфернальная Зизи
Аватара

• 1

#89 Авалока » Пн, 1 декабря 2014, 13:24

Инфернальная Зизи писал(а):Кстати сейчас в деревне. Сфоткаю и вылоду вечерком. Здесь две деревни по соседству. Одна считается бедная, а другая богатая.
Выложу фото по обеим.

во, тема кстати, тоже жду, интересна очень!

Bad Company писал(а):Вот отсюда :wink:

Brittany писал(а):Правительство намерено дополнительно направить в ближайшие годы порядка 100 млрд рублей на улучшение социальной поддержки сел России,
Оу.. толстые намеки на воровство в России. Ноу проблем, европейский выбор в Украине - покажите нам как надо не воровать.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
О себе: я это ты

#90 Инфернальная Зизи » Пн, 1 декабря 2014, 13:26

Stella писал(а):Авалока, вот я собственно это и хотела услышать, что есть нормальные села. Есть - и замечательно. А на счет инета в укр.селах - не знаю.
Вообще жизнь в селах отличается особым колоритом. Подруга работает в обл.центре занятости. Говорит, что глядя на наших людей понимаешь почему наша страна в такой жопе (это про Украину)... мужики часто ищут работу сутки/трое, в то время как приходит жена и ищет просто работу, чтоб платили. Такое же Бриджитт рассказывала
Работники на селе это большая проблема. Там, где у нас птица, еще можно кого то с горем пополам найти. А вот там, где теплицы- нереально. Та деревня очень богаты и в 10 км от города. Любые наемные рабочие - узбеки .
Инфернальная Зизи
Аватара

#91 Bad Company » Пн, 1 декабря 2014, 13:27

Авалока писал(а):Ноу проблем

Да знаю я, что это уже давно в порядке вещей :approve:

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Инфернальная Зизи писал(а):Работники на селе это большая проблема.

Именно поэтому в Польше стараются привлечь людей в деревню не как наемных рабочих, а как хозяев :yes:
Bad Company
Аватара

#92 Helenka » Пн, 1 декабря 2014, 13:39

Stella писал(а):понравилось (по запросу польские села)
Изображение

красиво.

а это дом уральского умельца :smile:

В селе Кунары, Невьянского района, Свердловской области находится невероятно красивый и удивительный дом. Этот дом творение рук Сергея Кириллова – кузнеца от Бога, правда, самого автора этого шедевра уже семь лет, как нет в живых. Но те кто лично знал мастера, говорят, что его душа была в точности такой же, как и построенный им дом. Сейчас в доме проживает Кириллова Лидия Харитоновна – жена умелого кузнеца.

Изображение

Изображение

Изображение
Helenka
Аватара

#93 Stella » Пн, 1 декабря 2014, 13:40

Инфернальная Зизи, еще немного и можешь начать писать, как Лев Толстой "почему мужик нормально работать не хочет"))))

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Helenka писал(а):селе Кунары, Невьянского района, Свердловской области находится невероятно красивый и удивительный дом. Этот дом творение рук Сергея Кириллова – кузнеца от Бога,
да, не дом. а конфетка :smile:
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара

#94 Helenka » Пн, 1 декабря 2014, 13:50

Stella писал(а):да, не дом. а конфетка

сказочный какой то.

а это интерьер дома в польше. вроде красиво, но как то пестро очень. как в музее :smile:

Изображение
Helenka
Аватара

#95 Stella » Пн, 1 декабря 2014, 13:55

Helenka писал(а):вроде красиво, но как то пестро очень
аляповато, подумала я... а потом прочитала твой коммент))
Айрим как то выкладывала фото русских деревень... вообще интересно посмотреть на быт, особенно старых времен.
По дороге к Киеву есть Переяслав-Хмельницкий музей. Мне там понравилось.
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара

#96 Helenka » Пн, 1 декабря 2014, 14:01

phpBB [media]
Helenka
Аватара

#97 Тимон » Пн, 1 декабря 2014, 15:10

Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Спойлер
Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Изображение

Изображение
Тимон
Темы: 1
С нами: 10 лет 8 месяцев

#98 Тимон » Пн, 1 декабря 2014, 15:23

Изображение

Спойлер
Изображение

Изображение
Тимон
Темы: 1
С нами: 10 лет 8 месяцев

• 2

#99 Бриджит » Пн, 1 декабря 2014, 16:00

Я езжу на работу в деревню, которая от города находится в 50 км. Но это от официального города, то есть от промзоны. От первого населённого микрорайона это 70 км. Большая удалённость, поэтому деревня считается бедной.
Население - 1400 человек. Маленькая часть работает у местных фермеров, а основная в городе. Не считая пенсионеров конечно. Из города ходит муниципальный автобус каждый час с 8-ми до 18-00. Маршрутки частные не ездят.
В городе нет школы, за детьми приезжает автобус из другого села, за 20 км . Там село большое, центр муниципального района, но не считается богатым. Зато там построили школу современную с бассейном
Спойлер
Изображение
а дет.сад такой большой, что даже имеет свой сайт:
http://medianet.yartel.ru/dou/solnyshko/

В нашей бедной деревне богатые (по меркам бедной деревни) люди в основном живут вот в таких блочных типовых коттеджах постройки 79-х годов, их тогда строил колхоз. Коттежики на 2 хозяина:
Спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
те, кто по местным меркам считаются бедными, живут в деревянных домиках:
Спойлер
Изображение
Изображение
иногда очень даже приличных:
Спойлер
Изображение
иногда неприличных, некрасивых и покосившихся. Но я не сфоткала их сегодня, потому что надо было заезжать с другой стороны деревни, было лень.
В нашей бедной деревне была разрушенная церковь 18-го века, сейчас её восстанавливают с сохранением прежней архитектуры:
Спойлер
Изображение
Кстати вот этот домик у церкви - это не домик батюшки, как многие приезжие считают, это домик нашего председателя колхоза (фермы).
Далее я выезжаю из бедной деревни и еду 25 км в сторону города.
25 км - лес да поле:
Спойлер
Изображение

Добавлено спустя 45 секунд:
Вот проезжаю мимо богатой деревни и заезжаю в неё, дома здесь уже другие. Нет деревянных, почти нет блочных коттеджей, или же они обложены сайдингом, в основном вот такое:
[
Спойлер
URL=http://www.radikal.ru]Изображение[/URL]
Изображение
Изображение
Изображение
много строящихся домов:
Спойлер
Изображение
Изображение
магазин посреди деревни:
Спойлер
Изображение
другой магазин:
Спойлер
Изображение
Это не коттеджный посёлок, это простая деревня. Почему она считается богатой? Да потому, что гораздо ближе к городу и те, кто хочет жить на природе, имея при этом хорошую работу в городе покупают там дома. Потому, что там дома относительно не дорогие, если сравнивать с коттеджами в сёлах, которые от города находятся в 10-7 км.
Недалеко от этой деревни кстати вырос коттеджный посёлок какого то усреднённого типа. Домики там недорогие и все на один пошиб:
это въезд, пункт охраны, шлагбаум.
Спойлер
Изображение
Дома стоят до 2,5 млн.
Посёлок огорожен забором, и вот это выглядит со стороны:
Спойлер
Изображение

Данное направление от города - в сторону Ульяновской области, г. Димитровграда. Направление в сторону не богатую, ибо в другой стороне от города ( в сторону Самары) сёла совсем другие. Там всё больше двух-трёх этажные, со множеством магазинов, всяких СТО и пр. Ну типа как у Авалоки.
В нашей бедной деревне от фермы до центральной улицы нет фонарей. Нам сказали, чтоб мы их ставили сами, мы пока что обходимся дальним светом на авто.
Нет детского сада, за детьми приезжают из другого села ( не из того, где школа, а поближе).
Зато есть дом культуры :grin: :
Спойлер
Изображение
Что можно сказать? В общем и целом - люди живут не плохо. Особенно те, кто умеет и любит работать

Добавлено спустя 34 минуты 5 секунд:
Stella писал(а):Для меня вообще нет огромной разницы между Россией и Украиной.. лично для меня. Если есть, то незначительные. Вот та разница которую заметила... села. Вот и создала тему. Или любопытство уже порок какой то?
Разница есть и большая. Ключевой момент - климат и расстояния.
В России есть деревни, которые находятся аж в 700-км от ближайшего города. А вокруг - только похожие деревни и лес.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

• 1

#100 сиять » Пн, 1 декабря 2014, 16:39

Stella, а ты в село хочешь переехать?
сиять
Фотограф года
Аватара