Один народ – два пути

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 drovosek » Вс, 2 марта 2014, 7:17

На территории бывшей УССР, а ныне республики Украина живёт один народ. Но внутри себя он имеет два противоположных вектора развития. Западный (европейский) проект и восточный (русский) проект. В рамках либеральной модели государственного устройства их сосуществование невозможно.

Детали позже.
drovosek
Автор темы
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 2 месяца

Re: Один народ – два пути

#81 rita123 » Чт, 6 марта 2014, 21:30

Stern писал(а): на самом деле выходила за эти пределы.

:roll: не берусь спорить. Может и да, и нет. С одной стороны что такое "геополитика"? Если это понятие увязывать с этносом, то как раз пограничье это ..пограничье. Вокруг пограничья могут происходить колебания туда-сюда. Но я не слышала, чтобы наших политиков интересовала центральная Австралия, Южная Америка или .......

15 сестер надо рассматривать в контексте идефикс Ленина-Сталина под названием "мировая революция". Тут и Куба сгодится. Но после отказа от идей коммунизма мотивация политиков и государственных деятелей оздоровилась, стала естественной, и Венесуэлла , например, нас интересует как партнер, с помощью которого можно достигать успеха в политическом и экномическом торге.

Последние две недели рейтинг Путина на максимуме :-D Видимо как раз потому, что россияне могут спорить о его внутренней политике, но его внешнеполитические решения вызывают интерес и в основном одобрение.

У меня вообще впечатление, что Путин давно готов к такому развитию событий,.. что все это время пока проводилась Олимпиада и бузила Украина, одновременно готовились к быстрому реагированию. Думаю вероятные сценарии были просчитаны и сделаны заготовки. Уж слишком разноплановые меры предлагаются...быстро без шума и пыли. Только Янукович слился, а наши уже законопроект вносят на рассмотрение в Думу о присоединении территорий по рез-ам референдума :-D Понятно, раньше не могли внести :-D Наблюдать за развитием событий интересно. Сейчас все ждут рез-ов референдума. Если .. Акресс :rzhach: на референдуме скажет против, то на некоторое время все вспыхнет спецэффектами "Акелла промахнулся..", но ситуация потеряет свою остроту. Если же крымчане выберут Россию, то да .... тут уж США церемонится не будет :-D Так и Мексика может :-D нам захотеть :smile: Мне последние недели думается, что территории могут выбирать , кем управляться, в какие политические суоюзы входить :roll: Вопрос только инвестиций, но тут интересный момент.

Предположим Крым войдет в состав РФ. А когда мы его благоустроим, снова выйдет. Ну, к примеру китайцы ему понравятся. :-D Поднебесная..красный дракон ..романтика.. В чем прелесть - что эпоха дарения бабок закончилась. Инвесторы, частная собственность... От смены власти частные собственники и инвесторы ничего не теряют. Международные нормы на страже этого. Путин правильно говорит - мы все очень связаны. Поэтому даже если мы благоустроим Крым и он утекет в ОАЭ :-D , то никто ничего не потеряет. Мы так же будем туда ездить.. (и в Крым, и в ОАЭ :hi-hi: ).

Но мне кажется надо больше внимания уделять лояльности, преданности, ответсвенности граждан перед обществом и властью. Вот дева уволилась с РТ, громко хлопнув дверью в эфире. И такая(!) .. тук-тук .. представляла Россиию на идеологическом канале? о чем думали ее наниматели? Надеюсь, щас им впечатлений выпишут на мягком коврике.
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 3 месяца

#82 Miris » Чт, 6 марта 2014, 22:09

rita123 писал(а):У меня вообще впечатление, что Путин давно готов к такому развитию событий...что все это время пока проводилась Олимпиада и бузила Украина, одновременно готовились к быстрому реагированию. Думаю вероятные сценарии были просчитаны и сделаны заготовки. Уж слишком разноплановые меры предлагаются...быстро без шума и пыли

у меня тоже. :yes: ФСБшник никогда не станет "бывшим".
Чё-то ты Китаем восхищаешься)))) драконы... романтика)))

ps. А не махнуть ли нам в Китай? :tongue:

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
А девица эта, Лиз Уол, возможно, сейчас себе имя сделает. У журналистов, ведь, как: имя на слуху - значит популярен.
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 6 месяцев

#83 rita123 » Пт, 7 марта 2014, 0:35

Stern писал(а):ps. А не махнуть ли нам в Китай?

Катя-Прогрессия съездила, теперь не знает от чего лечиться. Подцепишь какую-нибудь экзотику, которую наши врачи не диагностируют :(

Думаю, теперь в России необратимо изменится отношение к нацикам-оппозиции. Последние годы на фоне недовольства Медведевым почти любая оппозиция приветствовалась.
После украинских событий мы поправеем и станем консервативнее.
rita123
Аватара

#84 oldsatana » Пт, 7 марта 2014, 8:30

Водолей писал(а):
drovosek писал(а):Ведь что такое "национализм"? - это эгоизм нации.

Это правда...:yes:
Национализм это психологически окрашенная животная инстинктивная реакция человека, сформировавшаяся в результате борьбы за выживание животного вида.
Все это можно наблюдать в природе, когда самец гамадрила борется за главенство быть вожаком не только в своей семье, но и всей стаи...
Не сложно понять, что свое лидерство он рано или поздно захочет распространить и на другие стаи...
Этому история дает массу примеров...
Самая известная из них - гитлеровский нацизм...
Эээ, российская империя? :smile:

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Водолей писал(а):Если бы мы позволили себе сейчас сделать то, что сделал Майдан - меньшинством свергнуть власть и не провести на законных основаниях процедуру отстранения от власти действующего президента (выбранного большинством), то пришлось бы смириться... И как можно скорее эту процедуру провести.
jack писал(а):Да, если бы власть захватили бандиты, под управлением спецслужб страны, которым (спецслужбам) нужно раздавить мою страну, то пришлось бы согласится и на НАТО. Хотя мы знаем куда вводят войска НАТО и что из этого обычно получается.
Насколько понимаю, вы одобряете введение войск антанты на территорию России в период гражданской войны и предлагаемый дележ между "защитниками от бандитов" территории Российского государства?
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 3 месяца

#85 Водолей » Пт, 7 марта 2014, 8:50

oldsatana писал(а):Насколько понимаю, вы одобряете введение войск антанты на территорию России в период гражданской войны и предлагаемый дележ между "защитниками от бандитов" территории Российского государства?
Вы меня не можете понять, потому как эталоны , по которым происходит оценка происходящего с человеком в сознании, у нас кардинально разные...
Вы считаете, что человек может объективно оценить любое событие...
Мое мировоззрение основано на том, что осмысление происходящих событий происходит постепенно, по мере приобретения конкретным человеком конкретного опыта (а не ментальной информации о нем)...
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 4 месяца

#86 rita123 » Пт, 7 марта 2014, 20:41

Сейчас на Майдане три силы :
1. политики, проплаченные США , 2. наемники, проплаченные США - это конкуренты, чтобы ситуация развивалась.
3. народ, который в это ввязался, потому что устал от власти воров, от нерешаемых проблем.

первые две силы предсказуемы и управляемы. третья - нет.

И многое будет зависеть от пропорций этих сил, лидеров народа, процессов в этой группе. Они освоили новую модель поведения, новую реакцию на проблемы ( я не говорю "решения проблем", их проблемы не решены).

Возможно, что первые две силы будут подпитываться третьей, поставляя им новых лидеров и наемников.

Финансирование можно прервать, с наемниками США договорится. Но кто сможет договориться с народной частью Майдана? Они будут пытаться контролировать новую власть. Будут пытаться реализовать демократию, как власть народа.

Стабильности в стране это не обещает. А лидеры в глазах народа вряд ли имеют много авторитета.
rita123
Аватара

#87 oldsatana » Сб, 8 марта 2014, 7:27

Водолей писал(а):
oldsatana писал(а):Насколько понимаю, вы одобряете введение войск антанты на территорию России в период гражданской войны и предлагаемый дележ между "защитниками от бандитов" территории Российского государства?
Вы меня не можете понять, потому как эталоны , по которым происходит оценка происходящего с человеком в сознании, у нас кардинально разные...
Вы считаете, что человек может объективно оценить любое событие...
Мое мировоззрение основано на том, что осмысление происходящих событий происходит постепенно, по мере приобретения конкретным человеком конкретного опыта (а не ментальной информации о нем)...
Звыняйте, то, что вы снова начинаете съезжать на свой речитатив - это ладно.

Но мне ни в коем случае не приходило спрашивать вас об "объективной оценке". Мной был задан вопрос о вашей - субъективной и озвученной - позиции. Вашей оценке ситуации по перечисленным вами критериям.

Если боле-мене ЧЕСТНО следовать тем же критериям и тем же оценкам, что вы выносите ситуации с Украиной, и ситуации с Антантой - "нелегитимное (не соответствующее условным правилам признания передачи власти, принятым в данном государстве - наследственная монархия, на то время) правительство бандитов, захвативших власть силовым путем, обращение части населения (теряющего власть дворянства) за силовой поддержкой в восстановлении их у власти в обмен на территориальные уступки Российской империи, использование кризиса в стране и попытка аннексии территорий с целью защиты своих интересов соседними странами, - все это вы одобряете и оправдываете, и поддерживаете? Ну, как в случае с Украиной :smile:

Но не, если вам задают вопрос об аналогичности "поводов" и "причин",которые вы одобряете, когда вам выгодно, и порицаете, когда вам не выгодно, - вы съезжаете на рассуждения о гносеологической проблематике и способах постройки ментальных конструкций? :-D
oldsatana
Аватара

#88 lucky » Сб, 8 марта 2014, 8:05

=== политики, проплаченные США , 2. наемники, проплаченные США - это конкуренты, чтобы ситуация развивалась===
откуда дровишки? с 1 канала? или из головы? :grin:

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Водолей писал(а):Вот когда захочет, тогда и посмотрим как отреагирует российский народ...
так он и так объявил, только не громогласно и что бы это понять институт даже заканчивать не нужно. К концу своего первого срока он догонит Брежнева, потом при полном согалсии народа будет следующий, потом следующий пока его вперед ногами не вынесут. Он, что вертикаль создаваль просто так, поигратся?

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
rita123 писал(а):А в США президентов выращивают для обоих партий и в общем-то там уже элиты в таком качестве, что президент это просто роль, потому и удаются бывшим актерам так хорошо роли президентов и губернаторов
можно хоть раз услышать, что нибудь ну хотя бы что ни будь похожее на внятные аргументы, факты рассуждения?
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 3 месяца

#89 oldsatana » Сб, 8 марта 2014, 8:20

rita123 писал(а):первые две силы предсказуемы и управляемы. третья - нет.
Проблема в том, что третья сила подавляема. И ТАКОЙ способ реакции (и инструменты) - прекрасно наработан у двух первых сил.
oldsatana
Аватара

#90 rita123 » Вт, 11 марта 2014, 20:52

Путину есть чем поторговаться за Крым с Украиной :roll:

Скидки на газ вернут (не зря ж их забрали :wink: ). И пообещают не поддерживать юго-восточные области. А если Украина не будет кричать на весь мир "Караул! Нас ограбили! Крым поперли", то и США останется только скандалить по мелочам. А ЕС и вообще воевать с Россией не с руки.
rita123
Аватара

#91 Nickel » Вт, 11 марта 2014, 21:24

rita123 писал(а):Путину есть чем поторговаться за Крым с Украиной :roll:

Скидки на газ вернут (не зря ж их забрали :wink: ). И пообещают не поддерживать юго-восточные области. А если Украина не будет кричать на весь мир "Караул! Нас ограбили! Крым поперли", то и США останется только скандалить по мелочам. А ЕС и вообще воевать с Россией не с руки.
Ага... уже скатились на обыкновеннй материалистический шантаж. Слетела вся духовность и "братство двух славянских народов до гробовой доски".. :-D
Nickel M
Аватара
Темы: 70
С нами: 12 лет 1 месяц
О себе: Опытный Иудей

#92 rita123 » Вт, 11 марта 2014, 21:45

но-но :cool: никогда я про братство ничего не плела. А с духовностью вообще не ко мне...нашли уздечку :-D хрен вам :ku:

я варианты считаю, что будет и как.. и какие козыри у наших политиков, чтобы в моей (!) России было мирно и сытно.

Украина отрезанный ломоть. Я за партнерские отношения с соседями: ты мне, я тебе. И цена на газ точно отражает качество партнерства. Германия хороший партнер ..

Крым нам тоже в копеечку встанет, но наука гр..м политикам : не дари земли, и не пускай во власть никого, кроме русских, у русских гены другие, всех примут и накормят. Скидки это не шантаж, это подкуп, который Украина у нас требует систематически. А юго-восток .. если Россия знака не даст "ребяты, оставайтесь с Украиной", то пример Крыма будет ооооченно заразительным. Учитывая, что и эти области большевики подарили "братской" республике.
Что б этот Боря поганый в гробу перевернулся...
rita123
Аватара

• -4

#93 Milady de Winter » Вт, 11 марта 2014, 21:51

phpBB [media]
Milady de Winter F
Аватара
Темы: 48
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#94 rita123 » Вт, 11 марта 2014, 22:18

Молодец, Вольфович! Жаль, Путин все равно будет помогать. Но чуть..чуть..что там эти 15 млрд долл.. У нас ЦБ намедни 11 млрд долл слил.
rita123
Аватара

#95 Nickel » Ср, 12 марта 2014, 2:32

rita123 писал(а):Учитывая, что и эти области большевики подарили "братской" республике.
Что б этот Боря поганый в гробу перевернулся...
Какой ещё Боря? :shock: :scratch:
phpBB [media]

Пора раздавить нацисткую гадину :evil: подобравшуюся к самому сердцу России! Пока НАТО не пришло.
Nickel M
Аватара
Темы: 70
С нами: 12 лет 1 месяц
О себе: Опытный Иудей

#96 Водолей » Ср, 12 марта 2014, 9:28

oldsatana писал(а):Мной был задан вопрос о вашей - субъективной и озвученной - позиции. Вашей оценке ситуации по перечисленным вами критериям.
Критерии, о которых говорила , не могут быть поняты Вами...
Просто потому, что они не ментальные, а экзистенциальные...
Эти критерии имеют отношение к тому, как человек ДЛЯ СЕБЯ оценивает совершаемый им поступок - но не через хорошо и плохо, а через добро и зло.
Они зависят только от полученного жизненного опыта человека - от того, как он усвоил (или не усвоил) уроки судьбы.
Напр. у каннибала из племени тунга-юнга вообще не существует критериев добра и зла... В лучшем случае он оперирует понятиями хорошо и плохо, которые суть внутреннего ощущения им комфортного(хорошо) или дискомфортного(плохо) состояния : почувствовал голод-плохо, съел соплеменника - хорошо; вывод - есть соплеменника хорошо.
Член современного социума по факту критерии определяет через хорошо и плохо , хотя искренне считает, что его оценка не зависит от внутренних неосознанных им ощущений (чувств).
Поэтому понятия добро и зло для него понятия относительные, определяющие, в лучшем случае, не более, чем направление от каннибала к осознанной посредством приобретенного личного чувственного опыта формуле "не убей".
oldsatana писал(а):если вам задают вопрос об аналогичности "поводов" и "причин",которые вы одобряете, когда вам выгодно, и порицаете, когда вам не выгодно, - вы съезжаете на рассуждения о гносеологической проблематике и способах постройки ментальных конструкций?
Я не одобряю или не одобряю, а делаю свой личный выбор (по своим личным критериям, которые наработала за время жизни), за который понесу ответственность (и не иллюзорную, а самую что ни на есть реальную).
Это тот момент, которого Вы не признаете... Он относится к тем, кто видит механизм кармы, и готов осознанно платить по счетам за каждый совершенный поступок, за каждое произнесенное слово...
Если в ситуации с Восточной Украиной выбор понятен - это дело (как бы ни было больно ) самих жителей этих регионов (это их борьба). То в ситуации с Крымом (а особенно с Севастополем) любой выбор порочен - он не может быть оценен через добро.
Это выбор меньшего или большего Зла...
Я свой выбор сделала и озвучила - не вводить ВС РФ в Крым.
Но это мой выбор, который определяется моими критериями, основанными на моем жизненном опыте.
И меня просят сделать еще один выбор - оценить возможность Крыма находиться в составе Украины, которая вступает в ассоциацию... Что по своей сути есть выбор живущего в Украине русского человека между двумя разными идеологиями -
между двумя не стыкующимися между собой мировоззренческими идеалами.
Это западные политики могут писать, что 25 мая в правительство Украины войдут мудрые и добрые правители, которые все миром урегулируют... :-D
Но на то они и политики, которым "слово дано только для того, чтобы скрыть то, что они на самом деле думают".
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 4 месяца

#97 Graf » Ср, 12 марта 2014, 14:20

drovosek писал(а):На территории бывшей УССР, а ныне республики Украина живёт один народ. Но внутри себя он имеет два противоположных вектора развития. Западный (европейский) проект и восточный (русский) проект. В рамках либеральной модели государственного устройства их сосуществование невозможно.
drovosek, вы какое определение понятие «народ» применили, на основании которого, вами был сделан обобщающий вывод, что на территории Украины – «живёт один народ»?

Есть две группы населения, исторически «собранные под крышей» государства Украина, с разными Концепциями будущего (КБ).
Это проверяется, ежели честно, без лукавства ответить на следующие вопросы, для каждой из двух групп:
- кто твои славные предки
- что есть для тебя Родина (не путать с малой родиной – местом рождения).
- твоё историческое мировоззрение
- твои духовные и нравственные ценности
- твоя Культура
- твой Родной язык

п.с. Лукавство – намеренное искажение правды.
Graf
Темы: 39
С нами: 15 лет 11 месяцев

#98 Avantasia » Ср, 12 марта 2014, 14:57

В копилку темы (для тех, кто любит учить матчасть)
http://blogs.pravda.com.ua/authors/datsuk/53202f9d94ca6/
Avantasia
Аватара
Темы: 6
С нами: 13 лет 5 месяцев

#99 Graf » Ср, 12 марта 2014, 15:52

Katerina писал(а): Вот
Водолей писал(а):Мы все живем на одной планете. И должны с этим считаться...
И если чья-то страна будет представлять угрозу для существования жизни людей других государств, то она ВСЕГДА будет иметь на своей земле чужие войска. Нравится нам это или нет...
Вот это логика России получается?
Нет, это женская логика упрощений-обобщений Katerin-ы, отреагировавшей на личное мнение Водолей.
Katerina писал(а):Только почему-то и украинцам и всему миру видится наоборот. Явно и очевидно, что не Украина угрожает жизни людей других стран (конкретно только России), а Россия это делает по отношению к своим соседям.
Не Россия, этот глобальный шабаш раскрутила, а «пархатые миротворцы», и если вы честный аналитик, ответьте себе на вопрос:
Украина, как государство – это объект или субъект, в глобальном концептуальном управлении?
Если Украина субъект, это одна песня… :smile:
Если Украина объект, то у вас наверное есть способности, как у человека, занимающегося бизнесом, соответственно и стратегическим бизнеспланированием, выделить и детализировать субъектов управления...
Graf
Темы: 39
С нами: 15 лет 11 месяцев

#100 rita123 » Чт, 13 марта 2014, 0:08

Вчера послушала ВВЖ в ролике выше. До этого думалось, что у Путина был выбор..и у нас есть выбор..

А теперь поняла, что выбора у нас нет.

США ведет простую игру.. Устроить бардак как можно ближе к нашим границам..ещё ближе.. так близко, что мы не сможем не вмешаться.. Далее вводить санкции и ставить Россию в максимально жесткие условия выживания. Если бы мы не вмешались в ситуацию с Украиной, то было бы хуже.. и морально..и "материально" (экономически,политически и т.д.).

Т.е. каковы бы ни были последствия ..мирные, нам придется их принять. И перетерпеть. И трудности в экономике..и затраты на новые территории.

Двойные стандарты не только у запада, но и у нас тоже. Не в таком масштабе, но тоже есть. В Киргизии случилось два переворота, правители бежали (почти как Янукович), Россия признала оба правительства. Правда, мы делим на свое и чужое, а США на себя и весь остальной мир. В силу близости Украины невозможно принять что угодно. Правильно ВВЖ сказал "сама по себе Украина никому не интересна". Украинскому народу надо бы это понимать.
rita123
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества